Перейти к содержимому

СУ-85Б [гайд устарел]

ChaosCrash13

Чем дополнительно усилить свою машину?  

2 992 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      123
    • Фильтр "Циклон"
      44
    • Усиленные приводы наводки
      1017
    • Стереотруба
      1914
    • Просветленная оптика
      342
    • Орудийный досылатель
      1895
    • "Мокрая" боеукладка
      43
    • Усиленные торсионы
      53
    • Маск. сеть
      1943
    • Противоосколочный подбой
      102
    • Езжу без всякой дребедени
      373
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Я не жадничаю на прем. расходники
      268
    • Ленд-лизовским маслом
      187
    • Ручным огнетушителем
      1549
    • Подкрученным регулятором оборотов двигателя
      303
    • Малым ремкомплектом
      2329
    • Малой аптечкой
      2230
    • Да кому они нужны? Настоящие герои легких путей не ищут
      464
  3. 3. Как вам понравилась эта машина?

• Отличный агрегат! Море удовольствия от нее получаю .
      1590
    • Неплохая машинка, приятно на ней иногда проехаться.
      955
    • Никак. Ничего особого в ней не нашел. Обычная серая железяка - ни радости, ни раздражения.
      244
    • Не, не понравилось. Не мое это.
      65
    • Понравилась?!! ЭТО не танк! ЭТО - нервотрепка на гусеницах!
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой
22 Авг 2013 - 17:19 пользователь timur_maloy сказал:

Согласен, 200 первых боев на СУ-85Б были сплошным сливом (персональный вклад в отрицательную статистику). Мне очень мешала привычка пробивать лбом стену, обретенная в песке на T18. А карт я толком не знал. Хотел забить на сабжУ меня в БК 12 фугасов, раньше было меньше. К концу боя остается 3-4, иногда не хватает. СУ-85Б и прочие ПТ 4 уровня с открытой рубкой стабильно ваншотятся 2/3, равно как и Т-28/А-20/М5. Они же (зрячие ПТ) - цель номер 1 при выборе из 3х-4х в засвете. Почему-то не берется фугасом Valentine AT, даже в борт (заколдованная?).Перестал гоняться за фрагами. Теперь при посеве к 6-м, стараюсь не добирать, а подсвечивать, гуслить, и вливать урон, оставляя союзникам. Отношение команды сразу изменилось. Просят посветить, сами активно помогают светом и дамагом. Люлей от напарников больше не получаю.

Минусовать стволы и вправду надо. Просто с умом. Если вы видите, что ваш выстрел будет лишним - оставьте нуждающимся. Если же перед вами два танка. Один ваншот, а другой целый и на ваншота не сведены полкоманды, то лучше первым выбрать его. Валентинка АТ имеет круговую броню корпуса. Но рубка из картона и она огромна. А внутри - бк. Шлите фугас в рубку и будет вам счастье. Вообще же, заглядывайте в ветки сложных противников и они сами про все свои недостатки и расскажут. Также загляните на сайт товарищей у которых пушистый зверек в желтом треугольнике, в подписи стоит. Они - элита птводов. А на их сайте море полезных данных. Одна  АЗБУКА чего только стоит.. Изменено пользователем Kriopadlo

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
Команда попросила посветить,но мелочь не откликнулась -пришлось самому пассивно посветить :smile: выстрел=засвет=смерть :glasses: пришлось жертвовать дамагом в угоду команде и всё таки подпустили ко мне на 20 метров т49 :sad:http://4put.ru/pictures/max/704/2165657.jpg Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой
22 Авг 2013 - 18:47 пользователь Apxapa29 сказал:

Команда попросила посветить,но мелочь не откликнулась -пришлось самому пассивно посветить. выстрел=засвет=смерть. пришлось жертвовать дамагом в угоду команде и всё таки подпустили ко мне на 20 метров т49

Крутотенюшка))

Игроки
211 публикация
8 479 боёв

Всем привет.

А я бой слила. Десяток наколотила, осталось троих вальнуть, но загоняли по полю супостаты.

shot_025.jpg

Игроки
211 публикация
8 479 боёв
22 Авг 2013 - 12:42 пользователь Kriopadlo сказал:

Сейчас вожу с собой 25/13/5.

20/13/10. Подумываю перейти на 20/10/13. Иногда фугасов не хватает.

Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой
22 Авг 2013 - 18:03 пользователь George_Hawk сказал:

Ура!!! Правда, теперь без понятия, на чем играть: то ли бэхе гнать вперед четвертый перк, то ли хетцеру прокачать первый и переаидть экипаж на Штуг (есть такое в планах), то ли наконец докачать экипаж пантеры и пересадить на Пантеру-2 (уже чуть ли не полгода стоит, купленная по акции), то ли качать дальше перки своему самому прокаченному экипажу (сидит сейчас на СУ-101). В общем, Витязь на распутье :)

Блин. Сейчас тоже прочел новость.... И что теперь делать??? Ссаживать народ с кв4 на кв1(терпеть его не люблю) и выкачивать кваса и экипаж? Или брать су76 для выкачки моего самого слабого экипажа(не качал русских пт)? Или выправить стату на штуге наконец-то(и заодно поиграть на нем с не 85% экипажем)?... Одни растройства от этих задач... Нет, чтобы на ягу2 такую сделать... Ну и всяко на бэхе пока не поиграть будет. А ручки-то потянутся... хотя... штуг убивает кове как котенка, коломбина голдой под 200мм шьет. Все не так и плохо наверное. Изменено пользователем Kriopadlo

Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой
22 Авг 2013 - 19:28 пользователь TpakTopucTka_Bepa сказал:

20/13/10. Подумываю перейти на 20/10/13. Иногда фугасов не хватает.

Тоже нравится число 13? Оно таким несчастливым частенько бывает... Для мишеней)))

Игроки
21 публикация
47 237 боёв
Порадовала в очередной раз, да и акция очень вовремя. Полный комплект)))

shot_004.jpg

Вертолёты-это души погибших танков.
Игроки
159 публикаций
38 468 боёв
года два не садился за сей агрегат... это просто ппц че с ним сделали за это время, просто инвалида...  сочувствую тем кто не знал его во всем первозданном великолепии...
Уважаемые модераторы, большая просьба, после очередного потертого поста не поленитесь кинуть уведомление в личку, заранее спасибо! 
Игроки
201 публикация
25 567 боёв
22 Авг 2013 - 22:52 пользователь Myrddin сказал:

года два не садился за сей агрегат... это просто ппц че с ним сделали за это время, просто инвалида...  сочувствую тем кто не знал его во всем первозданном великолепии...

"Когда деревья были большими", или "так, как было раньше, так уже никогда не будет".

Это вы себе посочувствуйте:) - за этот багаж воспоминаний,  молодежи присуще идти в ногу со временем, назад не оглядываясь и постоянно совершенствуя навыки, добытые первопроходцами. Так, как Бэхи гнут сейчас, никогда не гнули... с учетом того, что за два года все карты вздулись волдырями, не улучшив жизнь нашим углам наводки.

И, собственно, кто и когда что-то сделал с Су-85б, превратив в инвалида? Как-то пропустил момент...

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
22 Авг 2013 - 16:46 пользователь RoSeR_UA сказал:

Хочу поделиться интересным боем на Бэхе. Получилось затащить в шикарнейшую ничью. Был только один, грубо говоря, обидный момент - куча нелепых промахов по ваншотному Хэвику, в остальном же последние минут пять-шесть провел как на иголках. С одной стороны и обидно, что ничья, с другой понимаю, что элементарно не хватило бы в конце снарядов, даже если бы было больше времени.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-2071001-0-74924400-1377179171_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-2071001-0-66890500-1377179166_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-2071001-0-47277900-1377179161_thumb.jpg

Вот запись боя на Ютубе:

Кратенько: остался с пятью фрагами один против семерых (черч, унитаз, Валя, хетц, АТ2, СУ-26, АМХ105), два или три врага уже были у базы, но решили не брать, а найти меня - в итоге еще +5 фрагов и ничья по времени.

23 Авг 2013 - 07:40 пользователь Kriopadlo сказал:

Вопрос к птводам со стажем: Хочу сделать ангар с пт каждого уровня. Пока для себя набросал:...

5 - м10, т49.

...

Амеров так и не прокачал, но если бы задался целью оставлять ПТ-шку в ангаре, то задумался бы над ковшиком французским - ему бы динамику добавить и во многом стал бы похож на ту же Бэху: неплохая маскировка, обзор в 400 метров, орудие-дубина на своем уровне (не самое точное, но с вменяемой бронепробиваемостью и высокой альфой), вот динамика пострадала, но зато углы как горизонтальные так и вертикальные доставляют. Классическая засадная ПТ.

Больше, кроме пройденной на кс сковороды, пт6 не было Кто стоит того, чтобы оставить на пмж? Русский, брит или франц?.

Если вопрос стоит именно так - то несомненно советская СУ-100. Во-первых, ИМХО, АТ-8 и пельмеш имеют очень много минусов, во вторых, СУ-100 обладает опять же неплохой маскировкой и двумя орудиями на выбор под свою тактику: сотка со сравнительно низкой альфой, но довольно скорострельная, и 122-мм с посредственными точностью, сведением и скорострельностью, но зато с охвигенной альфой под 400.
Игроки
551 публикация
22 054 боя

Кстати о т40. Проходная машина. Углы конечно шикарны, пушка серенькая. Маскировка не осень.

- категорически не соглашусь. т40 комфортнее бэхи.

про 6 левел - мне су100 нравится.

22 Авг 2013 - 22:52 пользователь Myrddin сказал:

- что изменилось?
Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой
23 Авг 2013 - 08:26 пользователь RoSeR_UA сказал:

Амеров так и не прокачал, но если бы задался целью оставлять ПТ-шку в ангаре, то задумался бы над ковшиком французским - ему бы динамику добавить и во многом стал бы похож на ту же Бэху: неплохая маскировка, обзор в 400 метров, орудие-дубина на своем уровне (не самое точное, но с вменяемой бронепробиваемостью и высокой альфой), вот динамика пострадала, но зато углы как горизонтальные так и вертикальные доставляют. Классическая засадная ПТ.Если вопрос стоит именно так - то несомненно советская СУ-100. Во-первых, ИМХО, АТ-8 и пельмеш имеют очень много минусов, во вторых, СУ-100 обладает опять же неплохой маскировкой и двумя орудиями на выбор под свою тактику: сотка со сравнительно низкой альфой, но довольно скорострельная, и 122-мм с посредственными точностью, сведением и скорострельностью, но зато с охвигенной альфой под 400.

Спаибо. Тоже думаю в сторону су100. Тяжи что-то разочаровали и чувствую, не дойти мне до ст1, учитывая ад его выведения в топ. Наверное и в самом деле дойду до сотки и переучу экипаж кв4 на нее. Экипаж там двухперковый...

Про ковшика читал. Многообещающе. Путь к фошу лежит через него, так что попробовать  все одно придется. Ну а англичан значит не буду и начинать. Шпрота вполне хватило для прочувствования прелестей тяжелых ползунов.

Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой

16x9tv

У т40 Комфорт мардеровский. Пушка... Ну мне не нравится на фоне практически такой же у фцма и лучшей у бэхи. И аналогичной фугасницы на т82, но ниже уровнем. Это просто имха. Не более. У всех свои предпочтения.

Игроки
551 публикация
22 054 боя
23 Авг 2013 - 09:28 пользователь Kriopadlo сказал:

16x9tv

У т40 Комфорт мардеровский. Пушка... Ну мне не нравится на фоне практически такой же у фцма и лучшей у бэхи. И аналогичной фугасницы на т82, но ниже уровнем. Это просто имха. Не более. У всех свои предпочтения.

про фломастеры помню :) и ни в коем случае не спорю :). Пушка у бэхи лучше - согласен. Но углы....

ps: и надеюсь скоро начнем общаться в теме про сотку  :smile:

Изменено пользователем 16x9tv
Игроки
4 238 публикаций
16 001 бой
23 Авг 2013 - 10:11 пользователь 16x9tv сказал:

про фломастеры помню :) и ни в коем случае не спорю :). Пушка у бэхи лучше - согласен. Но углы....ps: и надеюсь скоро начнем общаться в теме про сотку.

От углов тоже поначалу плювался, но вот сел покачать немножко ягу2(стоковая пока) и как-то привык. И как-то вроде и ничего углы)) В теме сотки с удовольствием пообщаюсь. Вот только начнется учебный год, жена пойдет на работу оболтусов учить и будет время на игру - займусь продвижением техники. А то сейчас не особо поиграть. Семья на первом месте. Изменено пользователем Kriopadlo

Игроки
379 публикаций
16 953 боя

Личные наблюдения:

Играть с 5-6 левами на СУ-85Б да и на другой технике гораздо комфортней, т.к. игроки хоть немного понимают тактику и технику игры. Хотя в этом плане СУ-85Б менее командозависимая ПТ, сравнивая ее с М8А1.

В пример вчерашние бои, всего отыграл 12 боев, из них на СУ-85Б 4 боя (4 победы), на М8А1 8 боев (50/50). Причем в боях на СУ давал рекомендации к игре, предупреждал где будет засвет и самое интересное, что прислушивались, победы с большим перевесом. Итого не менее 1000 набитого ХП и немерено урона по засвету в каждом бое.

ВБР к М8А1 распорядился иначе, бои с 4 левом. Гипер ОЛОЛОРАШИ и мгновенные сливы. Может это месть ВБР - позавчера побед было более 80 %.

На рекомендации к игре типо реагировали но (мыши плакали но ели кактус) все равно ололошили. Или топились или разбивались.

Потихоньку игра начинает быть пресноватой, что делать еще не решил.

Изменено пользователем Гость
Игроки
936 публикаций
17 856 боёв
Пользователь сказал:

Больше, кроме пройденной на кс сковороды, пт6 не было Кто стоит того, чтобы оставить на пмж? Русский, брит или франц?.

француза не пробовал. Но су-100 хороша. Особенно внушает звук выстрела из 122 и вламываемый ею дамаг... Правда, тянуть сложно, ибо скорострельность так себе.
Игроки
219 публикаций
25 437 боёв
23 Авг 2013 - 13:50 пользователь Alkoholm сказал:

француза не пробовал. Но су-100 хороша. Особенно внушает звук выстрела из 122 и вламываемый ею дамаг... Правда, тянуть сложно, ибо скорострельность так себе.

А дальше еще больше перезаряд....

зато потом сотка кажется пулеметом

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...