Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
59 392 боя
09 Фев 2012 - 10:42 пользователь _KoDeX_ сказал:

Дай угадаю - ето была Мурованка - лес?) етот участок для многих как Бербуды :Smile-playing:

не угадал)было в Карелии,не далеко от респа
Игроки
82 публикации
37 864 боя
Кто мне объяснит принцип работы Стереотрубы?!По мне дак если ты стоишь в кустах, то от нее толку никакого.Ибо кусты глушат обзор.
Игроки
542 публикации
27 173 боя

С маскировкой и обнаружением полный бардак!Как бы разрабы не пытались вывернуться и отмахнуться, что всё в норме. Очень даже не в норме, полный хаос и никакой логики! У меня на всех танках стоит просветлёнка, потому как активно перемещаюсь в бою, меняю фланги и часто остаюсь последним выжившим. Так вот, что характерно, на немцах с максимальной дальностью обнаружения (Мышь, Е-100, Е-75 Ягр и П-2) очень часты случаи, когда танк выезжает изза укрытия метров с 200 от меня, стреляет в меня и заезжает обратно, так и не засветившись! Это не ЛТ, а ТТ! Для меня это выглядит такЯ: смотрю в снайперский прицел на угол дома, откуда должен выехать враг, но никого нет, прилетает оттуда плюха и всё!

И часто пропадают танки метров с 300, особенно амер-ТТ (Т34 и Т30), но невидимей всех как ни странно ИС-4! Что у них с маскировкой не знаю, но этот танк как никакой другой тяж очень быстро выходит из засвета (светится всего секунду-две, а потом просто исчезает) и при этом я на своём ИС-4 просветлёнку не использую, но противников он замечает очень даже неплохо даже при своих 360м обзора! Сколько раз в Малиновке приезжал через гору и светил врагов метров с 350-400! даже арту видит хорошо.

Очень слепым танком на деле оказывается, как не странно, Пантера-2. Дальность 460м с просветлёнкой. У меня 100% экипаж, 100% маскировка и просветлёнка, но! Этот танк даже в кустах зачастую замечают раньше, чем я врага! Очень странно на нём работают эти 460м обзора, я в них не верю, т.к. в Малиновке ещё ни разу не удавалось засветить вражеский респ, хотя на КТ и даже Ягдпантере я это делал легко.

А вот был совсем недавно случай, который меня просто не смог оставить равнодушным! Досматривал бой в котором ВБР сделал всё, чтобы мы проиграли. Думал, только у меня не сложилось. Я на топовой 4ке не смог сделать в бою почти ничего!10 выстрелов, из которых только половина прошла с уроном! А урон был каждый раз (!) 370-390 хп! Из топ-орудия! ИСа-4 я не смог пробить вообще ни разу, ни в НЛД, ни в люк мехвода почти в упор. На моей памяти это впервые... А меня шили как вату... В общем, посмотрел за другими сокомандниками, и у них такакя же песня. Остаётся у нас Буратос, а у них ИС-4. ИС-4 приезжает захватывать базу, становится в круг на открытой местности, Буратос едет сбивать и... подъезжает к базе, идёт её захват и никого нет!

Подъезжает ближе, но снова никого!

Въезжает в круг и никого!

ИС-4 убивает Буратоса, находясь в 50м от него на открытой площадке и даже после выстрела не засвечивается!
  • Плюс 6
Игроки
23 публикации
30 116 боёв
Я хотел бы задать такой вопрос. Увеличиться ли моя маскировка если я вместо 1 маскировки у 1 члена экипажа прокачаю маскировку у всех членов экипажа? (чисто интересно стоит ли качать маскировку у остальных членов в связи с выходом в новом патче новых перков)
Игроки
542 публикации
27 173 боя
12 Фев 2012 - 11:13 пользователь KidCudi сказал:

Увеличиться ли моя маскировка если я вместо 1 маскировки у 1 члена экипажа прокачаю маскировку у всех членов экипажа? (чисто интересно стоит ли качать маскировку у остальных членов в связи с выходом в новом патче новых перков)

Маскировка (как и любой другой доп. перк) работает на 100% только лишь при условии, что он прокачан у всех членов экипажа! То есть, если у вас 5 танкистов, а маскировка вкачана только у одного, значит общая маскировка по танку будет всего 20%.
Игроки
330 публикаций
17 100 боёв
16 Фев 2012 - 19:13 пользователь andyf сказал:

После смерти, лаг краснеет.

А черт, я думал, это он на буратосе.

Фото удалено. Tortik
Игроки
3 публикации
2 693 боя

Что то я вообще перестал понимать как работает маскировка. Яга с 100% экипажем теряет из виду вк который движеться в 100 метрах от нее. Как так получилось то?

• Плюс 1
Игроки
74 публикации
28 327 боёв

В С.Т.В.О.Л.е написали:

Пользователь сказал:

Начиная с версии 0.7.0 эффект стереотрубы и просветлённой оптики не складывается. - ©Storm

а ведь у меня на многих танках стоят оба этих модуля: на ПЦ4, многих пт...

а только сейчас узнаю что они не работают(((

печально прийдется новые модули ставить...

опять же непонятно как теперь рассчитываеться дальность обнаружения, когда оба модуля стоит (и стереотрубы активированы), на какой прирост ориентироваться на 10% или на 25%????

Самые лучшие и самые эффектные обои (FullHD) по мотивам трилогии Wargaming:

World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships.

Обои FullHD

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
18 Фев 2012 - 14:46 пользователь KingDroom сказал:

опять же непонятно как теперь рассчитываеться дальность обнаружения, когда оба модуля стоит (и стереотрубы активированы), на какой прирост ориентироваться на 10% или на 25%????

При стоящем танке на 25%, при движущемся на 10%. Вопрос только от какого базового значения считать эти %:)
  • Плюс 1

Игроки
111 публикация
4 400 боёв

Есть ли разница между танками одного класса? Что такое "заметность"?

Да, размеры танка влияют на общую заметность. У каждого танка прописаны свои коэффициэнты заметности и именно эти коэффициэнты изменяются навыком "Маскировка" и модулем "Маскировочная сеть". Заметность 100% означает, что танк будет видно на маскимальной дальности обзора. Заметность 0% означает что танк будет видно только с 50м

Возникает вопрос, можно самому как то определить заметность своего танка? А то качаешь, качаешь, ставишь сетку, но как понять есть ли эффективность от твоих действий.

Кстати, также написано, что у всех ПТ-сау есть бонус 25% на маскировку. А есть ли такой бонус у арт?

Игроки
63 публикации
11 222 боя
20 Фев 2012 - 14:46 пользователь sanec010 сказал:

Возникает вопрос, можно самому как то определить заметность своего танка? А то качаешь, качаешь, ставишь сетку, но как понять есть ли эффективность от твоих действий.

Как прятаться в кустах?

Куст является полупрозрачной структурой, которая не пропускает вышеописанные лучи. Если приблизиться к центру куста на расстояние меньше 15 метров, он становится полностью прозрачным для вас и вы можете смотреть через него насквозь (ваши лучи проходят сквозь него без припятствий). Размер куста влияет на маскировку, высокие танки в низких кустах будут видны по башне. Степень погружения в куст не влияет, тоесть можно встать не в сам куст, а за кустом, главное помнить про 15 метров. Что бы удостовериться, что куст вас именно спрятал, поверните камеру так, как вас видит предпологаемый враг. Ваш силуэт должен быть полностью обрисован серым цветом, как на картинке:

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
20 Фев 2012 - 14:46 пользователь sanec010 сказал:

Возникает вопрос, можно самому как то определить заметность своего танка?

Нужно в режиме тестовой комнаты замерить расстояние обнаружения своего танка другим танком.

По этому расстоянию по соответствующей формуле можно рассчитать заметность танка.

Формулы и методики измерений есть на этом форуме.

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
151 публикация
13 786 боёв
08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:

Артилерия, в артилерийском режиме, видит засвеченные цели на любом расстоянии.

Несколько раз было так что не просто засвеченную цель а даже промаркированную в арт режиме - не видел, с чем это может быть связанно? ( Из догадок - только дальность связи по рации ).

мне кричат стреляй! стреляй! а я в ответ куда? куда?

Игроки
314 публикации
31 381 бой
Всем здрасте!Обьясните пожалуйста нубу нужна сетка если маскировка у экипажа прокачана 100 проц. хочу поставить другое оборудование вместо сетки и не знаю можно сетку убирать или нет? Все,что написано сверху про мас сеть читать не охота (все для инженеров написано на игровых терминах)И подскажите еще, где можно посмотреть перевод терминов? (Извените с копьютером на ВЫ)
  • Плюс 1
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
18 Фев 2012 - 14:03 пользователь fullpolarfox13 сказал:

Что то я вообще перестал понимать как работает маскировка. Яга с 100% экипажем теряет из виду вк который движеться в 100 метрах от нее. Как так получилось то?

кусты, не?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...