Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
6 381 бой

Если так, то какой резон брать у всех 6ых маскировку? Хотя ремонт или пожаротушение еще более бессмысленны

А, вообще, кроме тех 3х дополнительных специальностей есть еще что-то? А то как-то вообще не прикольно:(

Игроки
143 публикации
2 479 боёв

ремонт и пожаротушение на арте не сильно актуально берите всем маскировку (она разве что на су-14 не роляет) я как-то на су-8 на мурованке в ис-4 три выстрела в лесу всадил, пока меня он обнаружил  :Smile-hiding:

дополнительные перки обещают с ближайшими патчами с переучиванием за голду

Linux is like vigvam. No Windows, no Gates, Apache inside.
Игроки
14 996 публикаций
22 617 боёв
Резон в том что в приведенном примере экипаж имеет в среднем на всех 75 маскировку и 25 ремонт. Ни рыба ни мясо.
  • Плюс 1
Игроки
764 публикации
22 977 боёв

Мда... во что скатилась тема...

А уважаемый Wis здесь вообще не появляется теперь? Пичаль...

Игроки
156 публикаций
13 405 боёв
Спасибо. Я развиваю ветку КВ, и у этих танков маскировка - необходимое усовие для выживания
Игроки
1 публикация
9 971 бой
Вопрос: если я например купил сетку, могу я её поставить на другой танк или на каждый танк нужно покупасть отдельно сетку. Одни говорят что можно другие нельзя, развейте миф пожалйуста!
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
28 Сен 2011 - 12:29 пользователь xdshkaa сказал:

Вопрос: если я например купил сетку, могу я её поставить на другой танк или на каждый танк нужно покупасть отдельно сетку. Одни говорят что можно другие нельзя, развейте миф пожалйуста!

Никакого мифа нет. Сетка - съемный модуль. Снимаете с одного танка - вешаете на другой.
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
1 370 публикаций
44 071 бой

Разрабы!

Хватит врать! Половина из этого трепа не работает, особенно про лучики обзорные.

Могу доказать на примере так как сринов вам всегда мало.

Пы Сы

Пора бы уже исправить баги заплатки 6.4

Игроки
1 465 публикаций
35 305 боёв
я вот не могу понять, почему эта тема не закреплена, как важная, и прозябает на второй странице, среди хлама типа "как подсадить жену на танки" или "жизнь без према"? ведь закономености, описанные в первом посте одни из самых важных в игре. ибо засветиться/не засветиться или засветить/не засветить - одни из самых важных факторов, влияющих на победу. бить по уязвимым точкам или с автоприцела не так важно, в случае, когда  ты считаешь, что не видя врага, не видит и он тебя - ведь тебя сольют артой, и стрелять тебе не придётся.
  • Плюс 1
сastigat ridendo mores - смехом бичует нравы
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
30 Сен 2011 - 08:10 пользователь jaba_4esno4nitsa сказал:

я вот не могу понять, почему эта тема не закреплена, как важная, и прозябает на второй странице, среди хлама типа "как подсадить жену на танки" или "жизнь без према"? ведь закономености, описанные в первом посте одни из самых важных в игре. ибо засветиться/не засветиться или засветить/не засветить - одни из самых важных факторов, влияющих на победу. бить по уязвимым точкам или с автоприцела не так важно, в случае, когда  ты считаешь, что не видя врага, не видит и он тебя - ведь тебя сольют артой, и стрелять тебе не придётся.

Ни один FAQ не прикреплен (кроме ТТХ), зато есть топ Полезные темы раздела

© И.Растеряев

Игроки
1 465 публикаций
35 305 боёв
30 Сен 2011 - 08:37 пользователь 4Dmax сказал:

Ни один FAQ не прикреплен (кроме ТТХ), зато есть топ Полезные темы раздела

очень жаль. считаю, что воплей в чат "как?????!!!" или "читеры, я вас забаню" должно быть меньше, а важные темы должны маячить перед глазами у изумлённой публики.
сastigat ridendo mores - смехом бичует нравы
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
30 Сен 2011 - 08:43 пользователь jaba_4esno4nitsa сказал:

очень жаль. считаю, что воплей в чат "как?????!!!" или "читеры, я вас забаню" должно быть меньше, а важные темы должны маячить перед глазами у изумлённой публики.

Тут корреляции никакой. Эти "Как"ающие люди просто не читают форум. Им даже на лбу прикрепи- не поможет.

© И.Растеряев

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Сен 2011 - 08:43 пользователь jaba_4esno4nitsa сказал:

За все время, что сижу на форуме,в этом разделе отписало около 10 человек, которые сначала на форум пришли перед началом игры даже на 1 лвл.

Игроки открывают для себя форум, когда не понимают, что происходит в игре или выпадают в минус.

А это где то с 4 лвл.

Если игрок не задрот, но играет стабильно 1-2 часа в день, это где то на 2-3 месяц игры происходит.

Типичный пример - общий чат игры - на 99% состоит из сброда и любые попытки послать людей на форум заканчиваются обычно ни чем.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Сен 2011 - 09:17 пользователь Zhelezhyaka сказал:

За все время, что сижу на форуме,в этом разделе отписало около 10 человек, которые сначала на форум пришли перед началом игры даже на 1 лвл.

Игроки открывают для себя форум, когда не понимают, что происходит в игре или выпадают в минус.

А это где то с 4 лвл.

Если игрок не задрот, но играет стабильно 1-2 часа в день, это где то на 2-3 месяц игры происходит.

Типичный пример - общий чат игры - на 99% состоит из сброда и любые попытки послать людей на форум заканчиваются обычно ни чем.

Не все, кто читает, что-то отписывают. Так что не всё так безнадёжно.

Хм, странно, только сейчас подумал, что никогда не заглядывал в общий чат в клиенте...

Игроки
6 публикаций
12 812 боёв
30 Сен 2011 - 11:19 пользователь Rubacava сказал:

Хм, странно, только сейчас подумал, что никогда не заглядывал в общий чат в клиенте...

rubacava  не много потерял  :Smile_blinky:

кто может подсказать: на сколько актуальные данные по невидимости http://www.wotdb.ru/

может где-то есть более свежие данные?

Игроки
1 публикация
39 боёв
У меня вопрос. Я на 34-85 с просветленкой экипаж 100% ловлю выстрел пз4 его не обнаруживаю еду дальше получаю еще и так пока он меня не грохнул причем пз4 так и не был мной обнаружен. в чем секрет?
Игроки
332 публикации
37 794 боя

"кто может подсказать: на сколько актуальные данные по невидимости http://www.wotdb.ru/

может где-то есть более свежие данные?"      

Не будет   никто   открывать  точные данные.   Коэффициент незаметности и   Коэффициент  брони    есть  средства   балансить   технику  по тихому.

Итого имеем:    у  каждой  машины  есть  "Коэффициент незаметности танка [в движении/стоя] "

Он  указан  в  "Танковом калькуляторе" - вкладка  "дополнительно".   В  разделе "подробно о танках" не указан.   От  габаритов танка не зависит  - указан с потолка.  Меняется   от патча к патчу.    Получить точное значение  трудно .

Примеры:    для   Яги и Феди   0.04,   для  Су-Ису-152 0.38 (стоя) -   на немцкие Пт 7-9 уровня  не  работает  сетка и навык маскировка.

для  су-100 и Ягд4    0.6,   для  Т34-85  и  ВК3601 0.3  (стоя)  -    на  Пт  сетка и навык маскировки работают  в 2 раза сильнее,  чем  на СТ.

Общая тенденция   -   выше  7-го  уровня    маскировка  работает  только  у   советов   и  только  на  ПТ и СТ.   Но  и это  меняют.

Тот кто в игре делает что-то сам - получает от игры все ожидаемое, остальные ноют.
Невозможность что-то сделать в ВоТ провоцирует переходить на тетрис.
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Сен 2011 - 11:19 пользователь Rubacava сказал:

Не все, кто читает, что-то отписывают. Так что не всё так безнадёжно.

Загляни на часик другой в этот чат и отпиши, поделись впечатлениями.  :Smile_veryhappy:

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
17 публикаций
12 812 боёв

Прошу прощения если какой то вопрос уже был но: в первом посту был указан пример маскировки танка с коофициентом незаметности 20%, допустим танк т30 (0,19 почти 0,20) будет со 100% маскировки экипажа и он стоит, с другой стороны е50 со 100% экипажем (и так уж и быть просветленной оптикой,потому как "Обзор указанный в ТТХ это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой") .Теперь вопрос- что дают эти 20% маскировки относительно дальности е50?Какой будет расчет обнаружения (460-20%=368), то есть стоячий т30 будет виден только на расстоянии 368?

Так же интересует вопрос по поводу влияния калибра на заметность,хотелось бы услышать хотя бы на примере того же т30 во время выстрела с его 155mm на каком расстоянии его будет видно относительно того же е50 в предыдущем примере учитывая 20%  маскировку и работает ли она во время выстрела.

Spoiler

Есть непровереная информация что ягодный при фул маскировке со своего 128 видно с растояния ~250 метров ( с его то менее 10% незаметности + ПТ-САУ имеют дополнительный маскировочный бонус который нам тоже не известен) а вот обьект 704 с его 0,3 коэф незаметности + бонус но с орудием 152 видно уже на ~350метров,странно. Почему я заговорил за ПТ?Просто т30 в основном используют как замену пт и это практически факт, тем более у обьекта 704 и т30 калибр орудия почти одинаковый ,разница только в % маскировки потому и интересно узнать есть ли сам смысл в этом проценте маскировки во время стрельбы?, потому как светящий и не стреляющий ПТ врятли полезен команде.Инфа с обучающего стрима мморпг.су

И последний вопрос: SerB написал- Вопрос: навык маскировки влияет на маскировку только после остановки или и в движении?

В движении тоже. Просто там базовое значение заметности выше. Грубо, если незаметность паспортная 20, то при 100% навыке экипажа на стоянке будет 20, в движении 10. А если навык 0%, то на стоянке 10, в движении 5

, отсюда у меня возник вопрос а что на счет навыка маскировки во время выстрела? Падает ли незаметность с 20 до 10 так же как и во время движения или эта цифра  постоянна? (т.е. стоящий  танк будет иметь паспортные 20 незаметности в любом случае будь то стреляет он или просто светит)?

PS, хотел сделать репост в тему "Вопросы разработчикам - 6" однако попросту не имею пока прав   :Smile_veryhappy: ,потому буду благодарен если кто то сделает это за меня,потому как в обычные темы редко заглядывают,и ответа можно ждать чуть ли не до выхода wowp.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...