Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
323 публикации
19 510 боёв
08 Июн 2011 - 15:06 пользователь novosely сказал:

Я не представляю, как нужно снимать скрины, чтобы на двух последовательных скринах танка не было, и вот он уже есть.

Я же не прорицатель, чтобы угадать эти два момента.

А с видео есть проблема - чрезвычайно неоптимальный движок клиента.

Прорицать реально: если по тебе бьют стелсы делаем скрин 1. Далее светим невидимок и скрин 2.

По поводу снятия видео проблем не испытываю, сложно судить.. Зависит от скорости записи\чтения жёского диска..Ну и как на него пишется, ход пишущих головок тот же (это уж у кого как руки растут чтобы оптимизировать систему, ибо на C и на D делят обычно, ставя на C систему, а игры на D, что само по себеИзображение).

08 Июн 2011 - 15:06 пользователь novosely сказал:

Тут уже писали, и я поддерживаю это полностью, что очень много реальных проблемных ситуаций

разработчики могли бы смоделировать сами, и даже отладиться.

Тестовые скрипты, где танки движутся по заданным маршрутам, с изменяемыми параметрами,

сводятся, отстреливаются по мишеням в тестовых ротных боях на живом сервере, с записью потребного тестерам видео,

с записью и анализом нужных логов (разработчикам-то никто не запрещает это делать).

Это нормальный путь разработки, тестирования и рефакторинга.

Игры сыровата да, но видно на бесплатную доработку нет денег\сил\желания => выпустили в свет.

Можно не играть до достижения версии игры хотя бы 1.0.0, хотя все игры как правило и после первой версии патчатся.Изображение

Игроки
319 публикаций
28 786 боёв
брeд вaшa мaскировкa. Стоит ис-4, 100 мeтров, стрeляeт вовсю, и eго нe видно. Нормaльно, тaк и должно быть. Зaто я нa всю кaрту свeчусь
Игроки
65 публикаций
406 боёв
09 Июн 2011 - 18:05 пользователь LeonSolo сказал:

Это может быть, если маскировка прокачана на 100%. К тому же скорость большая, если под горку. Вот и не справляется наша флеш игра с отслеживанием алгоритма под названием "маскировка".

После патча эта т.н. "маскировка" стала очень заметной и/или не заметной. Короче, непредсказуемой. А хуже непредсказуемости отдельных функций в игре может быть только сама игра. Постоянно замечаю, как на просторных картах (типа Малиновки), через 15 сек. после начала боя уже светится враг, хотя все наши танки ДАЛЬШЕ 500 м стоят. Сам проверял с другом расстояние от барака до барака. Спрашиваю в чате: "КТо светит нам?". В ответ: "хз".

Так же и с нашей стороны начинают светиться танки далеко за 500 м. Откуда стреляют и кто светит - никто не понимает.

Малиновка просвечивается той же су-100 с очками от заборчика до коровника в правой части карты, там расстояние около 450 и выходит. По центру карты расстояние больше между линиями фронта, там не засвечивает.

п.с. интересно почему я считал, что кап обзора происходит на 500 м.  :mellow:

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
10 Июн 2011 - 19:02 пользователь _Stixx_ сказал:

брeд вaшa мaскировкa. Стоит ис-4, 100 мeтров, стрeляeт вовсю, и eго нe видно. Нормaльно, тaк и должно быть. Зaто я нa всю кaрту свeчусь

Мурованка, кусты и деревья.

Хуммель, сетка, 100% экипаж, прокачано 96% доп. маскировки для всего экипажа. Не двигаюсь.

Бац - прилетел снаряд от арты. Пишу в чат, что кто-то светит, хотя никого не видно. Через мгновение на холмике появляется вражеская ПТ.

Вопрос (увы, риторический): это как же так надо умудриться настроить маскировку, что с такими параметрами арту видно?

Игроки
708 публикаций
24 164 боя

ИМХО на маскировку и обнаружение влияет такой-же чуднОй рандом как и на все остальное (удобное прикрытие для кучи багов кстати, этот рандом) Ждал выхода патчика более всего из-за фиксов этих драных пряток-невидимок. Теперь не жду уже ничего.

ИС4 вел непрерывный огонь, два раза бил гусли, был обнаружен только в упор, со 108м:

Мыша, давшая три выстрела, во время стрельбы невидимая, после отчего-то засветившаяся (кстати стоит оптика):

Это скринилось навскидку, для друзей. Если начать отслеживать все эти баги(?) специально, особенно на танках первой линии, картина будет ужасной.

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв

Система-рандом формирует 2 команды 15 на 15 (14 на 14) и получаем 30(28) аккаунтов с разными компами и инетом.

По идее должен быть какой то механизм-усреднитель, компенсирующий задержки сигнала по инету до каждого игрока, чтобы все были в равных условиях.

И, по идее, он же, каким то образом, должен влиять на частоту засветов.

Но так система обсчета засветов и так очень сложная, то эти 2 комплекса и дают набор багов, часто наблюдаемых игроками.

Будут какие-либо пояснения в данном направлении или все опять на какую нибудь необъяснимую фигню спишут?

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
19 публикаций
10 505 боёв
Вопрос: Какое максимальное расстояния прямой видимости танка засвеченого другими игроками? Максимум который я наблюдал и попадал лично был 630м.
Игроки
192 публикации
13 193 боя
всю статью фтопку  она не отображает современных реалий сам всера   в чистом поле увидел как дерево упалов метрах  80 от меня  после материализовался кв  как он мог подойти незаметно неясно
Главная Крокодила Рутрекера
Игроки
18 публикаций
5 113 боёв

Еще на тесте заметили что обзор притягивает антенны, пулеметы на крышах и тд, но ни чего не зделали! С 6.4 заплаткой в массе получили скандал, и втихую ее переработали но после зависания сервера не поменяли БД и проблема всплыла опять. Уже несколько раз замечал обнаружение через кубометры грунта и 50 кустов и стен! Кроме того существует коэффициент видимость=обзору, по которому буратино(один из самых глазастых) находится в первую очередь несмотря на костлявые формы, а холодильник(слепой) рядом нет!

Здесь виновата система просчета сервера! Так как видимость и маскировка расчитываются там(поетому в игре нет ВХ).

Игроки
11 публикаций
16 902 боя
Пользователь сказал:

Как работает маскировочная сеть?

Эффект от маскировочной сетки не работает во время движения танка и в течении 5 секунд после его остановки. Что бы маскировочная сетка включилась, нужно 5 секунд не двигать корпусом танка, любое последующее движение снова потребует 5 секунд покоя для включения маскировочной сетки.

Движение башни никак не влияет на маскировку и НЕ отменяет эффекты от маскировочной сетки.

Возможно вопрос задавался, но пробежавшись по теме ответа не нашел.

Как дела обстоят с маскировкой у СУ-5? Там нет движений башней, там при наводке разворачивается корпус... Если я правильно понимаю, то на СУ-5 нет смысла покупать маскировочную сеть?

Игроки
167 публикаций
24 602 боя
По моим наблюдениям проблемы с маскировкой начинаются в вечернее время, когда играет больше всего людей. Я склоняюсь к мысли, что с алгоритмом видимости\невидимости все нормально, а проблема в нехватке производительности серверов в час пик. Ну и лаги инета никто не отменял.  :Smile_harp:

Клинт Иствуд, «Грязный Гарри» (1971): Я знаю, о чем ты думаешь. Выстрелил он шесть раз, или только пять? Честно говоря, в этой суматохе я и сам сбился со счета. Но начнем с того, что это «Магнум» 44-го калибра, самый убойный пистолет на свете, и он может подчистую снести тебе башку. Теперь ты задаешь себе один вопрос: «Повезет ли мне?». Ну, повезет ли, подонок?

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
14 Июн 2011 - 14:10 пользователь MGood сказал:

Возможно вопрос задавался, но пробежавшись по теме ответа не нашел.

Как дела обстоят с маскировкой у СУ-5? Там нет движений башней, там при наводке разворачивается корпус... Если я правильно понимаю, то на СУ-5 нет смысла покупать маскировочную сеть?

Ответ очевиден и озвучивался в теме 100 раз. Раз нету башни и ты двигаешь корпусом, то маск сеть отрубается. А смысл есть, если ты стоишь не двигаясь.
  • Плюс 1
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
01 Июн 2011 - 11:11 пользователь andyf сказал:

Красиво объекта засветили, тока я не понял, кто и как это мог сделать на такой дистанции.

Смотрим на миникарту.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-290973-0-38826100-1306915806_thumb.jpg

Это карта Энск, она маленькая, размер квадрата всего 60м.  По расстоянию засветка возможна, вопрос только в препятствиях видимости. По скриншоту вроде бы объект спрятан, но предыстории не видно, ведь засветка пропадает не сразу, возможно, чуть раньше танки располагались по другому и луч засветки прошел.
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
103 публикации
38 117 боёв
После последнего патча вообще *** творится (Объект 704,100% экипаж,100% маскировка,сетка),стоящего в куче кустов меня,засекает едущий ИС-4,а я обнаруживаю его только после того как он на ходу всаживает мне снаряд в лобешник...так что стакается походу рандом с рандомом(rnd=rnd*rnd*1000)...поменял сетку на трубу,толку никакого,тот же рандом... :(
  • Плюс 1
Игроки
614 публикации
13 753 боя
Пользователь сказал:

Как стакается труба с оптикой и стакается ли?

да, при неподвижности обзор увеличивается на 35%
  • Плюс 1
Игроки
42 публикации
10 486 боёв

скажите негде не нашел как работает москировачная сетка ?

вот купил я ... еду остановился она сразу делает меня менее заметным или по прошедствие какого то времени ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...