kdsXXX Опубликовано: 9 февраля, 2011 Игроки 15 публикаций 20 238 боёв Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2011 После кропотливых исследований игроками ясно стало:1. Раз разработчики не хотят это вводить значит им есть что скрывать или если быть точнее то скрывают они потому что игрокам не понравится.2. В проведенных боях мною и на основании вышеизложенных экспериментов создается впечатление что цифры-скилы- проценты маскировки вапще не соответствуют действительности а образно говоря являются бутафорией которую написали для мазы.3. Существуют дистанции кратные 100м где хоть какие-то законы маскировки сохраняются, а в остальном банальный рендом с введением кубиков типа в вархамере( кто играл тот знает) 2d6 3d6 и тд.4. Про заливание в якобы ренген на 50 метрах не верьте, в меня сегодня чуть не врезалась т-34( я на т-34-38). На растоянии в 10 метров примерно я уже выстрелил и спалился.Как только выстрелил сразу был уничтожен по этому могу сказать что я спалился только по выстрелу.5.Не ждите от своих скилов маскировки системы стелс. они помагают но только на предельных дистанциях а в остальном влияет только ваша позиция( кусты или дом и естественно ваше движение. Пишут они что пт может попой шевелить и не спалиться но в действительности палятся и только полное замирание дает хоть что то.6. Про забытые и потеряные пакеты говорить бесполезно))- это бред сивой кобылы. Я хз кто хочет этим что то попытаться объяснить( звучит как- неисповедимы пути господни). Некоторые путают такие панятия как пинг- пакет- лаг и еще много чего -влом объяснять.7.Маскировка еще не самое худшее из непонятного в этой игре(рендомного). Когда нибудь вы еще математически точно попытаетесь просчитать пробиваемость и сопоставить с законами баллистики, от там вы точно ахренеете :) 2 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 9 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2011 08 Фев 2011 - 17:57 пользователь AAviatoRR сказал:Откуда взялось вот это утверждение?Я проверял это. КоТэ с обзором 460м видит стоковый холодильник примерно с 410-415 метров. Оптику не ставил, а с трубой было обнаружение с 490-500м. Поскольку в последних патчах ничего не менялось, инфа в FAQ остаётся правильной. 09 Фев 2011 - 18:53 пользователь kdsXXX сказал:НипонОгебать.1. Что они не хотят вводить?2. А поконкретнее? Вышеизложенные тесты наоборот подтвердили работоспособность маскировки.3. Видимость не рандомная, просто заходя в бой вам выбирают игроков из десятков тысячь. У каждого разный навык игры, разные экипажи и модули.4. Всё работает. Т-34 летел на вас и не видел. Приблизившись на 45-50м к вам вы засветились, а может и раньше. Далее враг начал целиться в вас и так совпало что у них прицел свёлся сразу после вашего выстрела. У меня сегодня ИС-7 "ваншотнулся", хотя на самом деле по мне взвод объектов 704 дал синхронный залп (голосовой чат рулит).5. Не ждите от системы маскировки чего-либо катаясь на больших танках по полям. Основные юзеры маскировки это лоу левел ПТ-шки (до 6 левела включительно) и хайлевелы стреляющие по союзной засветке.6. Почему именно путать? Это не сильно разные вещи и все они могут привести к проблемам с обнаружением.7. Когда-нибудь вы научитесь читать. Узнаете что такой наклон брони, что такой рандом бронебойности и урона равный +-25%. Проблемы с бронебойностью возникают только у несведующих в геометрии людей. 1 Ссылка на комментарий
CBETKA_CEKEC Опубликовано: 10 февраля, 2011 Игроки 112 публикации 25 563 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2011 "Обзор указанный в ТТХ это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой (также как скорострельность указана с досылателем)."Это противоречит вот этому "(Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем со 100% уровнем по основной специальности.)"источник Танковедение кто-то врет или это заговор :lol: 1 Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 10 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2011 10 Фев 2011 - 09:10 пользователь EdmunG сказал:"Обзор указанный в ТТХ это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой (также как скорострельность указана с досылателем)."Это противоречит вот этому "(Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем со 100% уровнем по основной специальности.)"источник Танковедение кто-то врет или это заговор :lol:Скорострельность, обзор (и есть подозрения относительно скорости сведения) указаны с соответствующими доп. модулями.Игру делают десятки, а то и сотни людей. Тот кто заполнял танковедение, мог не знать всех тонкостей. Ссылка на комментарий
C06AKA_CyTyJlA9I Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 824 публикации 28 773 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Объясните , пожалуйста , следующее : В первых постах темы с первой страницы увидел таблицу , которая меня очень огорчила ...Я коплю на леопарда и думал , что это танк универсал в плане того , что у него самая сильная пушка среди ЛТ , он самый быстры танк и значит лучший просвет и он очень маленький ( если не ошибаюсь самый маленький ) по размерам танчик , поэтому я думал он лучший в маскировке ... Данные из таблицы ( с первой страницы темы ) :Luchs 0.44 / 0.44Leopard 0.29 / 0.29 Получается лео значительно хуже маскируется , чем танка на ступеньки ниже его и такой же по размерам ? Почему так и можно ли верить этим данным ?И если это правда и он чуть ли не в двое хуже маскируется , то стоит ли вообще брать маскировочную сеть и качать маскировку , если у ссср вообще у большинства танков больше маскировка ... ? Заранее спасибо за ответ :) просьба не гнобить , я играю третий день ... Ссылка на комментарий
kdsXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 15 публикаций 20 238 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Уважаемый Wis вы слишком агресивно пытаетесь меня убедить.вы просто вдумайтесь в то что пишите:1. Что они не хотят вводить?Они не хотят выводить на всеобщее обозрение те параметры которые в игре по их словам присутствуют но не не писаны. Каждый игрок хочет знать что он прокачал маскировку до такогото процента и кто его теперь с какого расстояния увидит. Но это не вводится и не будет введено в описаниях танков в их разделе.2. А поконкретнее? Вышеизложенные тесты наоборот подтвердили работоспособность маскировки.Вышеизложенные тесты местами противоречат-не отрицайте это. Ниодин человек не подымет вопрос-почему или какого хрена или с бухты барахты. Если каждый начнет выкладывать результаты своих тестов то форума не хватит. Все мы тестим и ищем правду. Но идеальных тестов не бывает. Маленький камешек за который вы краешком гусли зацепились тому пример. Достаточно криво написать скрипт и будет камень преткновения.3. Видимость не рандомная, просто заходя в бой вам выбирают игроков из десятков тысячь. У каждого разный навык игры, разные экипажи и модули.Этим вы что хотите сказать? Как тяжело с серверу справиться и он не успевает посчитать?а? Да в большинстве случаев для чистоты эксперимента нужна вводить экипаж с 100% маскировкой у всего экипажа. Иначе все можно двояко истолковать. либо брать проценты кратные к примеру 10 или 50. Модули тоже должны либо быть одинаковы либо отсутствовать. Вот сами посудите- ктото выше утверждал что всетаки дальность обнаружения в чистом поле может быть и больше 500м к примеру при помощи трубы и просветленки но! обнаруживаем замаскированные объекты а точнее сказать танки скрывающиеся в разных укрытиях. И колеблются эти цифры в очень больших пределах. И возникает тогда вопрос: чем обусловлена цифра 500м вапще? это не предел прямой видимости, это не ближняя граница обнаружения. У нас в тестах что то не получилось увидеть никого в хороших кустах( кроме этого куста ничего не было и преград не было) вапще на любом танке! Цифра взята считаю с потолка и люди ведущие тесты сами это косвенно доказывают.4. Всё работает. Т-34 летел на вас и не видел. Приблизившись на 45-50м к вам вы засветились, а может и раньше. Далее враг начал целиться в вас и так совпало что у них прицел свёлся сразу после вашего выстрела. У меня сегодня ИС-7 "ваншотнулся", хотя на самом деле по мне взвод объектов 704 дал синхронный залп (голосовой чат рулит).Ну как можно утверждать что есть рентгеновские 50 метров если существуют случаи обнаружения танка на довольно близком расстоянии?а? Меня утверждение о пересчете каждые 5 секунд не устраивают ибо. как можно говорить 50 метров если нет просто стопудового варианта обнаружения? Его нет и не я один обжигаюсь на том что нет никаких 50 метров вапще.Есть вариант если вы деретесь в городе через стену и еще и пританцовываете то да но можно ли утверждать что это есть в игре когда игрок видит что тело нарисовалось прям на его бампере танка? эту цифру вапще надо выкинуть и забыть о ней. И вапще утверждение ваши типа И ТАК СОВПАЛО- вы кого защищаете? Вы опровергайте а не защищайте пожалуйста.5. Не ждите от системы маскировки чего-либо катаясь на больших танках по полям. Основные юзеры маскировки это лоу левел ПТ-шки (до 6 левела включительно) и хайлевелы стреляющие по союзной засветке.Вы все верно говорите но? а в чём тогда вапще смысл скилов на хайлевеле танков? Так и пусть напишут типа ребята, выше такого то лвла танк берете и забейте на скилы-они не о чем. С ваших слов это получается так. А вот раскажите тогда артилеристам как быть если врывается около 9ти т54 и они начинают лихорадочно соображать спалили их или нет, попытаться убежать в тыл или всетаки стоит сделать предсмертный выстрел, или просто отсидеться и не палиться выстрелом. Конкретной цифры нет чтоб чтото считать и играть в угадайку в боевых условиях. А пересчитывать каждый процент маскировки для каждого танка против каждого танка да еще и для каждого отдельного кустика... да никаких тестов не хватит. 6. Почему именно путать? Это не сильно разные вещи и все они могут привести к проблемам с обнаружением.Да что вы говорите. Пинг я для вас лично доведу инфу это задержка пакетов если что и измеряется она в миле секундах. Пакет это единица информации которая приходит к вам(не буду разжевывать дальше). Лаг это когда у вас загорается красненьким в верхнем углу экрана(думаю вы вкурсе где). И только по подмаргиванию или при непрерывном горении красным точки ЛАГ у вас будет потеря пакетов. При большом пинге-задержке вы может все пакеты получите в одиночный промежуток времени и увидете картину когда танки начинают молниеносно скакать у вас на экране (телепортироваться они начнут когда горит ЛАГ красным). Все эти три понятия очень разные весчи если что- просто поверьте.7. Когда-нибудь вы научитесь читать. Узнаете что такой наклон брони, что такой рандом бронебойности и урона равный +-25%. Проблемы с бронебойностью возникают только у несведующих в геометрии людей. Я считаю это некоторым оскорблением но вернемся к нашим тараканам. Я закончил артиллерийское училище(давно уже)(может слышали- Михайловское в г. Коломна) и знаю что я говорю. Я вас очень попрошу не ограничиваться геометрией, а также лучше вапще не парьтесь по поводу баллистики- реально там дохрена что надо знать(просто совет). Всеравно вы скорее всего не сможете отценить по параметрам скорости снаряда- наклона брони и из какого материала сделан броневой лист и тд сможете вы пробить или нет. Вам будет проще обратиться к историческим источникам где есть темы танковых сражений и испытаний той или иной техники. Вы там увидите что в действительности- попадание из какого оружия и по какому танку фатально а какое можно было перетерпеть и тогда скорее всего поймете что картинка в игре далека до реала.И ЭТО ХОРОШО! А знаете почему? Да потому что станет просто неинтересно играть.В большинстве случаев победитель будет тот кто первый точно выстрелил. А проблем и вопросов по маскировки не будет так как вы когданить смотрели в так называемые трубы в игре? Да правильно замаскированный танк в густейших кустах можно обнаружить когда вашему танку уже башню снесло и о рентгеновском зрении речи даже не будет. Дело в том что в едущем танки особенно произведенного в те дремучие годы на ходу в оптику можно посмотреть один раз- посмотрел и оставил глаза свои в оптике на очередной колдобине. 4 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Рука-лицо... это начало холивара? Или матер-класс тролинга? Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 15:04 пользователь xS_Ax сказал:Объясните , пожалуйста , следующее :Во-первых: Это НЕ подтверждённые данные.Во-вторых: Маскировка зависит не от левела танка, а от его размеров. Luchs меньше леопарда. 11 Фев 2011 - 15:21 пользователь kdsXXX сказал: 1. Вам это ничего не даст. Попадутся враги с экипажем 50-75% без оптики и трубы. И вас, стреляющего с 200м из кустов, никто не увидит. Попадутся маньяки с сеткой + стереотрубой (я так на некоторых танках катался, сейчас без оптики, но по прежнему с трубой) и будут вас видеть за 250-300м, просто потому что вы дёрнули корпусом.2. Причём здесь застревание и проблемы маскировки? В идеальных условиях (тренировка) она работает идеально. В бою из-за лагов тот кто маскируется, может получить небольшое преимущество.2а. Как именно эти тесты доказывают? Поконкретнее пожалуйсто.3. Больше 500м не видно просто потому что движок игры не позволяет (он для ММО про Орков и Эльфов расчитан). Вы неправильно поняли смысл бонусной дальности видимости. Замаскированным считается не только танк стоящий в кустах, а любой танк у которого коэффициент незаметности больше нуля. Если поставить в поле хетцер рядом с маусом, то мауса увидят чуть ли не на маскимальной дальности в идимости, а к хетцеру надо будет проехать ещё 50-200м.4. Ренгеновские лучи в радиусе 50м работают 100%. Всё остальное это спекуляция и вопли непонимания, аля "как я не пробил т-54 в лоб, там ведь всего 120мм брони, а у меня средняя бронебойность 160". И темнеменне "Так совпало" вполне реально. Если я попадаю на своём танке, апнутом на разведку в малиновку, я со своего респа вижу всю базу врага + тех кто стоит в кустах и моя команда играет в тир, а враги потом на форуме пишут про читеров с мапхаком и глюки маскировки.5. Ремонт и пожаротушение всегда пригодятся. Маскировка нужна многим. Таже Т-54 по заметности не сильно уступает советским ПТ. Кто виноват в том что игрок качающийся до Мауса или Ягд.Тигра выбрал маскировку?6. Я в курсе что это такое, но это не меняя того факта, что все три этих фактора приводят к проблемам с видимостью и не только с ней.7. Как связана игра в которой есть некоторые условности с реальностью? Тут дальность раций складывается, гусеницы чинятся за несколько секунд, а танк с убитой командой на одном члене экипажа воюет дальше.11 Фев 2011 - 15:52 пользователь Prolbo сказал:Рука-лицо... это начало холивара?Попробую развеять его (или мои) заблуждения. До холивара, по крайней мере со мной, не доведу. Просто часто люди не понимаю, что ВоТ это не симулятор и тут много условностей. Ссылка на комментарий
kdsXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 15 публикаций 20 238 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 1. Вам это ничего не даст. Попадутся враги с экипажем 50-75% без оптики и трубы. И вас, стреляющего с 200м из кустов, никто не увидит. Попадутся маньяки с сеткой + стереотрубой (я так на некоторых танках катался, сейчас без оптики, но по прежнему с трубой) и будут вас видеть за 250-300м, просто потому что вы дёрнули корпусом.Мне это даст то что я буду знать что с раскачаной маскировкой до 100% мне в кустах не видит этот летящий танк и мне можно спакойно подсветить а не раскрывать свою позицию. Знание коэффициента так сказать заметности+раскачка экипажа= я знаю на каком расстоянии меня точно никто не увидит в этих вот кустах а так же если цель подсвечена я знаю что стрельнув отсюда я себя нарисую а отъехав на 10 метров назад уже буду плевать не боясь.2. Причём здесь застревание и проблемы маскировки? В идеальных условиях (тренировка) она работает идеально. В бою из-за лагов тот кто маскируется, может получить небольшое преимущество.Да проблему вы не так поняли. в этот куст вам подойдет? а этот? а может вот этот?а этот вроде бы погуще, а этот вроде бы огромнее/ в обjих случаях скрывающие вас кусты по контуру дают одинаковую маскировки или нет?2а. Как именно эти тесты доказывают? Поконкретнее пожалуйсто.Читайте весь пост выше. Переписывать цитаты мне лень.3. Больше 500м не видно просто потому что движок игры не позволяет (он для ММО про Орков и Эльфов расчитан). Так чтож люди сверху пишут что в чистом поле видели танки на большей дистанции чем 500м? Они повашему надругом движке играют?кстати это ваша фраза в начале поста:Максимальный радиус обнаружения равен 500м, при этом, вражеские танки засвеченные союзниками, видно на 700м. Артилерия, в артилерийском режиме, видит засвеченные цели на любом расстоянии.UPD: Движок не гарантирует видимость больше 500м. Тоесть по прежнему можно увидеть врага на расстоянии до 700м, но не факт что так будет во всех ситуациях. Себе не противоречь.Факт или не факт это вапще из серии а может попал-а может не попал.4. Ренгеновские лучи в радиусе 50м работают 100%. Всё остальное это спекуляция и вопли непонимания, аля "как я не пробил т-54 в лоб, там ведь всего 120мм брони, а у меня средняя бронебойность 160". И темнеменне "Так совпало" вполне реально. Если я попадаю на своём танке, апнутом на разведку в малиновку, я со своего респа вижу всю базу врага + тех кто стоит в кустах и моя команда играет в тир, а враги потом на форуме пишут про читеров с мапхаком и глюки маскировки.Вапще не понятно зачем это вы пишите. Про рентген на 50 метров каждый при своем остался. Игроки сами рассудят. Я понял что вы меня все равно не поймете даже если я разработчика за руку приведу и он скажет что я прав.5. Ремонт и пожаротушение всегда пригодятся. Маскировка нужна многим. Таже Т-54 по заметности не сильно уступает советским ПТ. Кто виноват в том что игрок качающийся до Мауса или Ягд.Тигра выбрал маскировку?Звучит ну не поверите но смешно:). Так и так они будут когданибудь качать этот навык. Вы значит утверждаете что разработчики заранее дали навыки всем одинаковые но забыли предупредить что они как бы это сказать... ну на некоторых танках нафиг ненужны. ВОт как бы маскировка только низким лвлам нужна... А остальное ну естественно всем. Артам тогда пожаротушение как и нафиг не нужно то что горящая арта как правила сгоревшая арта но за неимением выбора будут качать бесполезный навык. Я больше чем уверен что ниодин разработчик не скажет что в игре есть чтото бесполезное- никогда!6. Я в курсе что это такое, но это не меняя того факта, что все три этих фактора приводят к проблемам с видимостью и не только с ней.Ну здесь хоть ясность. Только они не приводят к проблемам а отображают если они у вас или нет.7. Как связана игра в которой есть некоторые условности с реальностью? Тут дальность раций складывается, гусеницы чинятся за несколько секунд, а танк с убитой командой на одном члене экипажа воюет дальше.Я и написал что это хорошо. Никто никого не просит чтото менять. Просят дать цифры которые не дают. Просят дать формулы по которым можно посчитать- но их тоже не дают. Вы зайдите на сайт почти любой онлайн игры( хорошей) где есть хоть какието цифры. Мало того что их там много так еще и игроки их не плохо юзают и еще и обсуждают и находят ошибки.Предлагаю переписываться в личке ато наверное утомил. 1 Ссылка на комментарий
Eric_Schwert Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 84 публикации 18 669 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 По поводу 100% экипажа, модулей и проч. Ответ СерБ'а:Пользователь сказал:По сути вопроса - в плане стоит перенормировка показателей на 100% экипаж без доп модулей (поскольку параметры доп модулей поменялись на этапе баланса и возможно еще будут меняться)Но увы - пока на это довольно здоровую работу времени не хватаетПруф Посты 375 и 376, и на предыдущей странице. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Мне это даст то что я буду знать что с раскачаной маскировкой до 100% мне в кустах не видит этот летящий танк и мне можно спакойно подсветить а не раскрывать свою позицию. Знание коэффициента так сказать заметности+раскачка экипажа= я знаю на каком расстоянии меня точно никто не увидит в этих вот кустах а так же если цель подсвечена я знаю что стрельнув отсюда я себя нарисую а отъехав на 10 метров назад уже буду плевать не боясь.Маскировка зависит не только от прокачанности вашего танка, но и от противника. Поэтому гарантии что с маскировкой Х в кустах Y вас никто не увидит - нет. Да проблему вы не так поняли. в этот куст вам подойдет? а этот? а может вот этот?а этот вроде бы погуще, а этот вроде бы огромнее/ в обjих случаях скрывающие вас кусты по контуру дают одинаковую маскировки или нет?Подойдёт любой куст, который полностью обрисовывает серым силуэтом ваш танк от мнимого противника. Так чтож люди сверху пишут что в чистом поле видели танки на большей дистанции чем 500м? Они повашему надругом движке играют?Они видели противника по засветке союзника. Это возможно. Себе не противоречь.Факт или не факт это вапще из серии а может попал-а может не попал.Я не противоречу. Ранее SerB писал что видимость через союзника возможна до 700м. Недавно он дополнил "Хоть возможность и есть, но гарантии нет". Вапще не понятно зачем это вы пишите. Про рентген на 50 метров каждый при своем остался. Игроки сами рассудят. Я понял что вы меня все равно не поймете даже если я разработчика за руку приведу и он скажет что я прав.Приведите. Тогда я исправлю ФАК и поблагодарю вас лично. Звучит ну не поверите но смешно:). Так и так они будут когданибудь качать этот навык. Вы значит утверждаете что разработчики заранее дали навыки всем одинаковые но забыли предупредить что они как бы это сказать... ну на некоторых танках нафиг ненужны. ВОт как бы маскировка только низким лвлам нужна... А остальное ну естественно всем. Артам тогда пожаротушение как и нафиг не нужно то что горящая арта как правила сгоревшая арта но за неимением выбора будут качать бесполезный навык. Я больше чем уверен что ниодин разработчик не скажет что в игре есть чтото бесполезное- никогда!Разработчики так придумали игру. Не нравится - не играйте. Я и написал что это хорошо. Никто никого не просит чтото менять. Просят дать цифры которые не дают. Просят дать формулы по которым можно посчитать- но их тоже не дают. Вы зайдите на сайт почти любой онлайн игры( хорошей) где есть хоть какието цифры. Мало того что их там много так еще и игроки их не плохо юзают и еще и обсуждают и находят ошибки.Если разработчики раскроют все тайны, любой *** сможет украть игру. Во большинстве онлайн игр все данные находят именно игроки, делая тесты. Убежал. Буду ночью. Ссылка на комментарий
anonym_FqrjlmqDLDDX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 368 публикаций 6 497 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 На счет рентгена: пинаемся на двух СТ в городе, пальнули-разехались по за углам, в течении 2-3 секунд танк пропадает из видимости, выезжая на прямой обзор танк опять виден. Не настаиваю, но для себя сделал вывод: "рентген" фэйл, обнаружение только при прямом направлении взгляда. И еще момент. Стою на 85й пт-сау. С маск. сетью, с трубой. Не двигаюсь. За кустами. По дороге (ни домов, ни кустов там для него не было) на меня выперся ИС и раздолбал в упор. Все время пока он ко мне "подкрадывался", я его не видел. Еще 1 вывод: маскировка конечно вещь нужная, но рандомная. 11 Фев 2011 - 16:57 пользователь Wis сказал: Если разработчики раскроют все тайны, любой *** сможет украть игру. Во большинстве онлайн игр все данные находят именно игроки, делая тесты."Все тайны" касательно данной игры - дайте точные и /правильные/ цифры по маскировке. Исходники игры никому тут не упали по-моему.В большинстве онлайн игр, если на умении указано что оно снимает 30% защиты, то и тесты проводимые игроками показывают ту же самую цифру. И тесты же там проводятся больше с целью узнать - а имеет ли смысл использовать ту или иную плюшку. 1 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Рука-лицо - руколицый недоволен... Как уже говорили разрабы, все хар-ки , формулы и принципы действия раскрываться не будут, "дабы не допустить войн калькуляторов" © - извиняйте пруфа нет, фсе Олдфаги это читали и знают.Пользователь сказал:дальность_обнаружения_вражины(или нашего танка) = обзор_нашего_танка(врага) * (1-базовый_кэфф_скрытн_вражины(нас) * 0.375(??) * скилл_маскировки[1~2 ~~ 0%-100%] * сетка[1 / 1.25 ~~ нет / есть] * коэффициент_светимости_от_выстрела/движения[0~0.99 ~~ калибр/габарит_танка]) - недостаточно?02 Фев 2011 - 09:41 пользователь sorgeon сказал:Наткнулся на таблицу с параметрами маскировки различных видов техникиSpoiler"These values are multiplied by 1+((maybe 0.5x)average crew camo skill), and by 1.25 for a net after 3 seconds of sitting still.You are always spotted at less than 50m away.Bad things happen to your camo when you fire the gun. 0.1 bad0.2 eh0.3 fair0.4 good0.5+ stealth ninjafirst value is when moving (speed don't matter) / second value is sitting still GermanLuchs 0.44 / 0.44Leopard 0.29 / 0.29PzIII 0.35 / 0.35PzIV 0.25 / 0.303002 DB 0.20 / 0.30Panther I/II 0.05 / 0.07 *** Marder 0.40 / 0.45Hetzer 0.48 / 0.60StugIII 0.35 / 0.50JPIV 0.30 / 0.60JgPanther 0.06 / 0.08 ***Ferdi 0.03 / 0.06JgTiger 0.02 / 0.05 these 2 may be justified by their armored heavy style Hummel 0.20 / 0.30GW_Panther 0.01 / 0.02GW_Tiger 0 / 0.01 don't try to camo these 2 babies Tiger I 0.05 / 0.10Tiger II 0.015 / 0.03754502 B 0.015 / 0.0375Maus 0.001 / 0.015 USSRA-20 0.44 / 0.44T-34/-85/43 0.20 / 0.30T-44/54 0.20 / 0.40 that's in the Tank Destroyer league with a camo crew AT-1 0.35 / 0.55SU-85/SU-100 0.20 / 0.60SU-152/ISU 0.10 / 0.37Obj704 0.20 / 0.30 KV/KV-3 0.02 / 0.10IS 0.20 / 0.30 whoaIS-3-4-7 0.015 / 0.195 an IS-3+ with camo crew is very noticeably less visible when still, nice to have SU-26 0.35 / 0.55SU-8 0.10 / 0.11S-51/SU-14 0 / 0.01 guess you didn't expect that, your camo crew/net are totally worthlessObj212 0.02 / 0.10 USAM5 Stuart 0.15 / 0.15 very bad for a scoutM3 Lee 0.15 / 0.15Shermans 0.15 / 0.25T20/23 0.15 / 0.25Pershing 0.10 / 0.15 disappointing T29 0.02 / 0.10T32/34/30 0.015 / 0.195 same as IS-3+ nice camping tanks when sitting still M7 Priest 0.25 / 0.30M41 0.20 / 0.30M12/M40M43 0.05 / 0.10 "http://forums.someth...&pagenumber=356http://forum.ixbt.co...?id=25:21615-90Имеются ли проверенные пруфы подобной информации? - в купе с этим тоже не хватит? Бери калькулятор и считай сам. А еще не забывай читать тему до написания коментов. 1 Ссылка на комментарий
kdsXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 15 публикаций 20 238 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Маскировка зависит не только от прокачанности вашего танка, но и от противника. Поэтому гарантии что с маскировкой Х в кустах Y вас никто не увидит - нет.Это естественно, но гарантированая граница зоны маскировки(необнаружения) у каждого танка должна быть. Такая граница вычисляется при соответствии условий. Берем свой танк и сажаем экипаж с 0% маскировки и вторым опытным путем с 100% маскировкой. Подтаскиваем танк с самым хорошим обнаружением с трубами и оптикой( короче создаем идеального разведчика). Мы получим 2 гарантированых расстояния с которого вас никто никогда не увидит в не стреляющем положении. Разница между одной точкой и другой получается в разнице раскаченности вашего экипажа от 0 до 100%. Я надеюсь это понятно. Отсюда мы получаем выводы стопудовые. Можно провести тоже самое с стрельбой и масс сетью. Так что толк есть и оно может реально помочь.Подойдёт любой куст, который полностью обрисовывает серым силуэтом ваш танк от мнимого противника.А который обрисовывает не полностью?Делает меня как будто стою в чистом поле? Тогда бы в лесах не прятались ибо таких широких стволов деревьев в игре нет. Кроны деревьев высоковато да и не прорисовывают кроны деревьев никаких силуэтов. однако танки даже не в кустах лесных стоящие очень не плохо прячутся.Я не противоречу. Ранее SerB писал что видимость через союзника возможна до 700м. Недавно он дополнил "Хоть возможность и есть, но гарантии нет".Есть или нету гарантии пора бы определиться. Самое неприятное что в игре пишут на против трубы и просветленки что не более 500м будет и нет там записи что ктото может увидеть глазами союзника а тут получается что можно увидеть- это багом попахивает который что то никто не торопится исправлять. А баги на постах рассматривают в другом месте.Приведите. Тогда я исправлю ФАК и поблагодарю вас лично.Вы для того чтобы доказать что то каждый раз приводите разработчиков или бегаете к ним домой? Остановлюсь на том что вижу своими глазами- рентген работает некорректно- цифры разнятся от и до.Разработчики так придумали игру. Не нравится - не играйте.Ну стандартный ответ службы поддержки- мы стараемся, в церкви-неисповедимы пути господни, а в игре- не нравится -не играйте. Фраза типа *** его знает видимо бьет по самолюбию.Если разработчики раскроют все тайны, любой *** сможет украть игру. Во большинстве онлайн игр все данные находят именно игроки, делая тесты.Хех. А вы видели такую игру как Navy Field (онлайн) и Battle stations:Midway (сингл)? Если да то гляньте а потом срисуйте весь геймплей с Navy Field а дизайн с Battle stations:Midway. Вы получите полностью идентичную игру Worldoftanks только с тематикой военноморского флота с элементами авиации(авианосцы ток ими работали). Мне всеравно кто у кого слижет- нет пределу совершенства. Если слижут и сделают лучше это гуд, хуже-само умрет. 2 Ссылка на комментарий
kdsXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 15 публикаций 20 238 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 ProlboВсе бы замечательно, но где гарантии что ты сам это не нарисовал и формулы твои правильны?или используются в игре? Или увиденное мною не стало роковой 5й секундой при подсчете серваком невидимости? ЭТО блин не так сложно ввести в параметрах танка параметр незаметности БЛИН. Пол игры основано на угадайке! Интриганы хреновы... в том то и дело что даже если твои цифры верны и формулы тоже я тебе даю 95% гарантию что в идеальных условиях у тебя несколько экспериментов в одних тех же условиях покажут разные цифры! Если я не прав то не забуду извиниться в этом же посте. 2 Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 20 Янв 2011 - 21:05 пользователь Wis сказал:C-51, Маус, Су-14, ГВ Тигр и возможно Объект 212 настолько большие, что маскировка на них не действует. Любой противник видит их на максимально возможной дальности обнаружения. Такие вот дела.По меньшей мере утверждение про С-51 - это просто ложь. Маскируется и отлично маскируется,да так что бывает в двух шагах незаметна пока не выстрелит. 1 Ссылка на комментарий
kdsXXX Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 15 публикаций 20 238 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Ну зачем сразу лож. Игроки может не протестили и все. Всех нюансов и всю технику не протестишь 1 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 19:04 пользователь kdsXXX сказал:Все бы замечательно, но где гарантии что ты сам это не нарисовал и формулы твои правильны?или используются в игре? Или увиденное мною не стало роковой 5й секундой при подсчете серваком невидимости? ЭТО блин не так сложно ввести в параметрах танка параметр незаметности БЛИН. Пол игры основано на угадайке! Интриганы хреновы... в том то и дело что даже если твои цифры верны и формулы тоже я тебе даю 95% гарантию что в идеальных условиях у тебя несколько экспериментов в одних тех же условиях покажут разные цифры! Если я не прав то не забуду извиниться в этом же посте.пост 366 этой темы, пост 321 и пост 322 (где я старательно разжовываю то что нам предоставили).Потомучто эта формула не моя, а человека, который, пожалуй, не лжот - это раз - ищи его пост и стучись к нему в личку, если проверить неймется. Потому что я пересчитывал это на своей технике и все совпало (+/-) - это два. Считал и в обратном направлении - сошлось с небольшой погрешностью (не более 10%) - это 3. Некоторые погрешность реально есть (особенно с неизвестным коэфф), но при соответственно правильных других параметрах все сходится (отклонение у меня не выходило за 5%) - это 4. И 5 - тебе сюда "Вопросы разработчикам - 5" http://forum.worldof...iew__getnewpost там сможеш задать столько вопросов сколько хочеш. А лично мне не надо ничего доказывать или опровергать, особенно по механике этой игры. То что мне надо я знаю в той или иной полноте. Если я натыкаюс на что-то новое, то я оцениваю это пытаюс проверить тем или иным способом, если данные сходятся, то я это использую, ели нет, то нет. И мой вам совет: заведите в игре друга и с ним проверяйте все что хотите и как хотите - этого вам никто не запретит. Моя версия систематической проверки видимости/невидимости в посте 217 этойже темы, и да не волнуйсь, мы перепроверяли более качественно. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 Это естественно, но гарантированая граница зоны маскировки(необнаружения) у каждого танка должна быть. Такая граница вычисляется при соответствии условий. Берем свой танк и сажаем экипаж с 0% маскировки и вторым опытным путем с 100% маскировкой. Подтаскиваем танк с самым хорошим обнаружением с трубами и оптикой( короче создаем идеального разведчика). Мы получим 2 гарантированых расстояния с которого вас никто никогда не увидит в не стреляющем положении. Разница между одной точкой и другой получается в разнице раскаченности вашего экипажа от 0 до 100%. Я надеюсь это понятно. Отсюда мы получаем выводы стопудовые. Можно провести тоже самое с стрельбой и масс сетью. Так что толк есть и оно может реально помочь.Найдите напарника и проведите измерения. Выложите результат здесь. Игроки (и я в том числе) будут вам благодарны. Прийти "На всё готовое" в новой игре не получится, а разработчики этому помогать не будут, ведь исследование этого мира одна из частей этой игры. А который обрисовывает не полностью?Делает меня как будто стою в чистом поле? Тогда бы в лесах не прятались ибо таких широких стволов деревьев в игре нет. Кроны деревьев высоковато да и не прорисовывают кроны деревьев никаких силуэтов. однако танки даже не в кустах лесных стоящие очень не плохо прячутся.Если что-то торчит, то считайте что куста нет. Лес прячет не одним стволом, а при достаточно плотной растительности, совокупность 5-8 деревьев.Как-то так:Spoilerhttp://min.us/jesw5U.jpgЕсть или нету гарантии пора бы определиться. Самое неприятное что в игре пишут на против трубы и просветленки что не более 500м будет и нет там записи что ктото может увидеть глазами союзника а тут получается что можно увидеть- это багом попахивает который что то никто не торопится исправлять. А баги на постах рассматривают в другом месте.Повторяю для тех кто в танке. На 500м вы лично можете увидеть врага и гарантированно увидите врагов подсвеченных союзниками.На расстоянии от 500 до 700 метров есть шанс увидеть врага по застветке союзника, но это НЕ гарантируется движком.Один игрок выкладывал скрин: На карте Эль-Халуф он видел врага на расстоянии 630м, но при этом не видел союзника (только точку на радаре) который был примерно в 550-570м от него и приближался к засвеченному противнику. Вы для того чтобы доказать что то каждый раз приводите разработчиков или бегаете к ним домой? Остановлюсь на том что вижу своими глазами- рентген работает некорректно- цифры разнятся от и до.Как говорят в такой ситуации: Слив засчитан. Не делайте заявлений, которые не можете подтвердить. Или извинитесь перед оппонентом.Я свои слова подкрепляю аргументами, если это того требует. Моё утверждение про 50м подтверждено цитатой разработчика Storm в первом посте этой темы. А теперь попробуйте аргументированно, с тестами доказать что на расстоянии меньше 48-49м вы не видите противника. 11 Фев 2011 - 19:27 пользователь ZAHR сказал:По меньшей мере утверждение про С-51 - это просто ложь. Маскируется и отлично маскируется,да так что бывает в двух шагах незаметна пока не выстрелит.В Х-цатый раз спрашиваю. Вы уверены что С-51 не заметили именно благодаря НАВЫКУ маскировка? Вы уверены что С-51 без НАВЫКА маскировка в данной ситуации была бы видна?Я проводил измерения (правда до патча 0.6.2.7) и тогда НАВЫК маскировка никакого эффекта на видимость не оказывал.Царь, это уже не первая ваша провокация на срачь. Либо аргументиройте, либо вас начнут игнорировать. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 11 февраля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 17:38 пользователь R13D2 сказал:1. На счет рентгена: пинаемся на двух СТ в городе, пальнули-разехались по за углам, в течении 2-3 секунд танк пропадает из видимости, выезжая на прямой обзор танк опять виден. Не настаиваю, но для себя сделал вывод: "рентген" фэйл, обнаружение только при прямом направлении взгляда. 2. И еще момент. Стою на 85й пт-сау. С маск. сетью, с трубой. Не двигаюсь. За кустами. По дороге (ни домов, ни кустов там для него не было) на меня выперся ИС и раздолбал в упор. Все время пока он ко мне "подкрадывался", я его не видел. Еще 1 вывод: маскировка конечно вещь нужная, но рандомная. 3. "Все тайны" касательно данной игры - дайте точные и /правильные/ цифры по маскировке. Исходники игры никому тут не упали по-моему.В большинстве онлайн игр, если на умении указано что оно снимает 30% защиты, то и тесты проводимые игроками показывают ту же самую цифру. И тесты же там проводятся больше с целью узнать - а имеет ли смысл использовать ту или иную плюшку.1. Вы можете подтвердить, что расстояние между вами было меньше 50м? Не забывайте что вы играете не эльфом площадью 0.4х0.5 метров, а 8-15 метровым танком и глазомер тут должен перестроится. 4-5 корпусов от танка к танку (в обычных ММО между персонажами это 4-5 метров или даже меньше) в этой игре уже равны 40-50м.2. Какая карта? Какая позиция? Детальнее описывайте такие ситуации. 99% виновата не достаточная просветлённость игрока в данном вопросе.3. А где тут указано, что скажем навык Маскировка снижает ваше обнаружение на ХХ метров? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации