JohnDow Опубликовано: 23 ноября, 2010 Бета-тестеры 25 публикаций 14 016 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 Вопрос такой, возникший из этой темы Цитата от Шторма"При осмотре местности в снайперском режиме, сильно понижается шанс обнаружить врага вне области просмотра." Означает ли это повышение шансов увидит что то в в зоне снайперского обзора ? Почетный штурман Гвардейской Боевой Шагающей Гигантской Мясорубки № 37 им. Товарища Л.Берии. Ссылка на комментарий
anonym_E0O7BEREqFSv Опубликовано: 24 ноября, 2010 Игроки 68 публикаций 22 712 боёв Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 23 Ноя 2010 - 09:40 пользователь poleg сказал:Да, демаскирует. Где-то уже писали разработчики (типа из-за лязга гусениц и т. д.) Значит, если верить разработчикам, с расстояния 50 м и дальше, сидящий в танке командир, не обращая внимания на звук работы своего двигателя способен услышать лязг гусениц сидящей в кустах ПТ-шки. Это, прям, "Большое ухо" получается :lol: Когда у тебя под задницей 400 сильный дизель ревёт ты не только лязг гусеницы со 100 м, ты орущего рядом товарища *** услышишь. На мой взгляд, это делает ПТ-шку уязвимой, т.к. башни у неё нет, и для наведения зачастую требуется поворот корпуса, а это демаскирует.Обращаюсь к разрабам:Нада бустить ПТ в плане исключения демаскировки при повороте корпуса, ибо не реально. 1 Ссылка на комментарий
GYCaesar Опубликовано: 24 ноября, 2010 Игроки 199 публикаций 21 800 боёв Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 По моему мнению, самый незаметный танк в игре из "злых" это ПТ-САУ СУ100 со 100мм орудием, маскировка 100% + сеть. Данная машина может вести активные боевые действия из засады (стоим за кустом, не шевелим ***, но стреляем без остановки) по танкам противника находящимся на расстоянии 50-400 метров. И никто данный танк обнаружить не может пока не "врежется" в него. Плюс на всех картах присутствуют "бермудские треугольники" в которых можно спрятать железнодорожный вагон, а не танк. Ссылка на комментарий
anonym_anC4tUpsgBxN Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 56 публикаций 20 344 боя Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 Основная проблема маскировки не в невидимых танках на 100-200 метров, а в пропадании протиника, за кустом, на расстоянии 10-15 метров. И пропадают они через секунду после выстрела. 1 Ссылка на комментарий
AscheZuAsche Опубликовано: 25 ноября, 2010 Игроки 16 публикаций 7 352 боя Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2010 08 Ноя 2010 - 18:30 пользователь Soheevich сказал:Потеря пакетов.Не согласен. У всей команды получается?Один раз на мурованке (2 дня назад, может 3), ехал в лес... НАТКНУЛСЯ на что-то, скрежет металла. Ну отъехал и ещё разок... перед моим дулом появляется дуло ИС-3. Собственно откуда он такой красивый взялся там?) Я его уже давно должен был заметить, а при столкновении и подавно. Кстати мимо него, где-то в метрах 50+ проехал наш светляк (пролетел точнее) Ссылка на комментарий
anonym_fhywqcY8QrEK Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 92 публикации 14 358 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 18 Ноя 2010 - 10:59 пользователь Blackfalcon сказал:Влияет.Потому что видимость считается по трем лучам - в башню и в середину корпуса спереди и сзади.Если хоть один луч дойдет до танка при просчете, танк считается обнаруженным.Если ты стоишь выше, то если торчит из куста только *** противника - ты можешь его увидеть. Если стоишь на одном уровне - не увидишь.внимательней нужно читать поставленный вопрос, а не оспаривать ответы прибегая к частным случаям Ссылка на комментарий
NickoBah Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 229 публикаций 13 401 бой Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Огромное спасибо, множество вещей для меня прояснилось Ссылка на комментарий
SleepCowboy Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 245 публикаций 9 102 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 23 Ноя 2010 - 15:47 пользователь JohnDow сказал: Цитата от Шторма"При осмотре местности в снайперском режиме, сильно понижается шанс обнаружить врага вне области просмотра." Означает ли это повышение шансов увидит что то в в зоне снайперского обзора ?Обнаружение в игре сделано на довольно примитивном уровне, так что снайперский режим не позволит раньше заметить противника. Ссылка на комментарий
anonym_Mj7hhTV7DSHN Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 655 публикаций 33 199 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 24 Ноя 2010 - 09:48 пользователь SKINkz сказал:Значит, если верить разработчикам, с расстояния 50 м и дальше, сидящий в танке командир, не обращая внимания на звук работы своего двигателя способен услышать лязг гусениц сидящей в кустах ПТ-шки. Это, прям, "Большое ухо" получается :lol: Когда у тебя под задницей 400 сильный дизель ревёт ты не только лязг гусеницы со 100 м, ты орущего рядом товарища *** услышишь. На мой взгляд, это делает ПТ-шку уязвимой, т.к. башни у неё нет, и для наведения зачастую требуется поворот корпуса, а это демаскирует.Обращаюсь к разрабам:Нада бустить ПТ в плане исключения демаскировки при повороте корпуса, ибо не реально.Не нужно пт бустить,куда еще,да и рев подымется ого-го.Считаю пт на данный момент самой сбалансированным танком.Ну а насчет заметности при повороте корпуса,то звук думаю не играет решающей роли.Если в кустах заворочается железяка 30-50тонн весом то кусту по идее каюк.Качающиеся и ломающиеся ветки и стволы вполне реально заметить визуально.Так что здесь все нормально.P.S.Все настойчивее ходят слухи что пт порежут.Будет жаль. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_435235 Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 2 публикации 4 188 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Резать надо маскировку ЛТ, СТ и ТТ, т.к. на сегодняшний день у них преимущество перед ПТ - у них есть БАШНЯ. 1 Ссылка на комментарий
anonym_E0O7BEREqFSv Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 68 публикаций 22 712 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 26 Ноя 2010 - 10:26 пользователь SlKill сказал:Резать надо маскировку ЛТ, СТ и ТТ, т.к. на сегодняшний день у них преимущество перед ПТ - у них есть БАШНЯ. полностью согласен. ПЗ 4 вообще ПТ ходячий. Если у ПТ т.н. бонус на незаметность, то пусть он один такой и будет, тем более что он не сильно танкован. А то кого не возьми, что ТТ, что СТ все под сетками и по кустам. Игра превращается в "кто кого пересидит". <_<ПТ не заметно из-за низкой посадки и плоского корпуса. Остальные танки такими преимуществами не обладают и поэтому должны светиться. Касательно демаскировки в кустах типа "Качающиеся и ломающиеся ветки и стволы вполне реально заметить визуально", то тут тоже незадача. ибо стоящий в кустах СТ, ТТ крутя башней тоже "качает и ломает ветки", а значит тоже должен быть обнаружен. Ссылка на комментарий
anonym_heQ4rP0wZygu Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 28 публикаций 33 613 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 А можно такое же только про стереотрубу ? :PМолодец, +1 Ссылка на комментарий
Coluchiy Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 648 публикаций 16 244 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 24 Ноя 2010 - 09:48 пользователь SKINkz сказал:На мой взгляд, это делает ПТ-шку уязвимой, т.к. башни у неё нет, и для наведения зачастую требуется поворот корпуса, а это демаскирует.Обращаюсь к разрабам:Нада бустить ПТ в плане исключения демаскировки при повороте корпуса, ибо не реально.Как раз реально. На поле боя, кроме танков, в основном пехота снуёт. Она то как раз и замечает всё. Если сейчас пехоты в игре нет, то это не повод делать из ПТ невидимых меганогебателей. Каждому чайнику чайником по чайнику. Ссылка на комментарий
anonym_fbSWPxxdRNvb Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 43 публикации 42 873 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 в последнее пару дней у меня уже было три случая необъяснимой маскировки и все связаны с ис-ами. 1. стоял в кустах, увидел иса, постреляли друг в друга. после он спрятался за холм, пропал, потому как его ни кто не светил. в через пару сек. я его увидел перед самым столкновением. т.е. он въехал в меня, а я стоял на месте в кустах с масксетью.2. меня подбили, переключил обзор на пт. пт разбирает кв3 и тут совсем рядом (50-70 м) нарисовывается ис на полном ходу. движется по диагонали к пт... пропадает на 2 сек и появляется снова... я был в шоке, да и пт растерялся. местность ровная с наличием низкого кустарника.3. стою в кустах, полностью закрытый листвой со всех сторон + масксеть. кручу только башней. на расстоянии метров 300 идет разборка тяжей, поддерживаю огнем. когда противник закончил (ис), сразу сходу мчится ко мне стреляя на ходу. причем результативно. Ссылка на комментарий
anonym_heQ4rP0wZygu Опубликовано: 26 ноября, 2010 Игроки 28 публикаций 33 613 боёв Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2010 Вообще такое впечатление что обзор и маскировка в игре очень забаганная и разрабы умалчивают про это 3 Ссылка на комментарий
alek884 Опубликовано: 27 ноября, 2010 Игроки 219 публикаций 34 159 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 26 Ноя 2010 - 17:28 пользователь Aesonet сказал:Вообще такое впечатление что обзор и маскировка в игре очень забаганная и разрабы умалчивают про это +1 тема после последнего патча (и учитывая партизанское молчание разрабов:)) вообще неактуальна:) Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 27 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 27 Ноя 2010 - 15:53 пользователь alek884 сказал:тема после последнего патча (и учитывая партизанское молчание разрабов:)) вообще неактуальна:)И что же в ней не актуально? Вы видели в последнем патче какие-то изменения в работе маскировки? Ссылка на комментарий
Goblin777 Опубликовано: 27 ноября, 2010 Игроки 440 публикаций 23 094 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 Кстати, тут поглядел американское дерево танков, и там присутствуют ПТ. Я так понимаю, их в будущем планируют ввести в игру? Если да, то с ними будет интересный нюанс... Немецкие и советские ПТ, что бы перенести огонь на угол, больший чем сектор наводки орудия, должны повернуть корпус. Это демаскирует ПТ и может стать для неё фатальным. Но у некоторых янки проблем с этим не будет, т.к. у них есть башня! Так что американская ПТ получается тот же танк, с возможностью весть огонь на все 360 градусов и не демаскировать себя поворотом корпуса... Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 27 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 Сегодня провёл тест на видимость через несколько кустов. Действующие лица: ЯгдПантера, Т-29, Маус, ИС-7 и Су-8.Карта: Прохоровка.Суть эксперимента: Проверка видимости через несколько кустов.Результаты: Не зависимо от техники обнаружение танка, спрятавшегося за несколькими кустами, происходило с расстояние меньше 50м. Даже стрельба не демаскировала танк.Вывод: Прятанье за несколькими кустами стоящими друг за другом равноценно прятанью за бетонной стеной. Это объясъняет многие исчезновения и появления "из ниоткуда" на картах с богатой растительностью. Спасибо сокланам за помощь. 2 Ссылка на комментарий
Qertis Опубликовано: 27 ноября, 2010 Игроки 372 публикации 10 506 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 Wisкак я заподозрил по случаям в рандомах - достаточно еще одного куста, стоящего между "вашим кустом" и целью в 15+ метрах впереди, т.е. чтобы он не был "прозрачным". Тогда с обнаружением после выстрела ахтунг и происходит.Минус такого положения - нельзя самому засветить цель, а плюс - это невидимость после выстрелов по засвеченной другим цели.Считаю явной недоработкой/багом, после выстрела цель должна прорисовываться. Стреляющие невидимки - это ппц. 1 "флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации