Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
25 публикаций
14 016 боёв

Вопрос такой, возникший из

этой темы

Цитата от Шторма

"При осмотре местности в снайперском режиме, сильно понижается шанс обнаружить врага вне области просмотра."

Означает ли это повышение шансов увидит что то в в зоне снайперского обзора ?

Почетный штурман Гвардейской Боевой Шагающей Гигантской Мясорубки № 37 им. Товарища Л.Берии.
Игроки
68 публикаций
22 712 боёв
23 Ноя 2010 - 09:40 пользователь poleg сказал:

Да, демаскирует. Где-то уже писали разработчики (типа из-за лязга гусениц и т. д.)

Значит, если верить разработчикам, с расстояния 50 м и дальше, сидящий в танке командир, не обращая внимания на звук работы своего двигателя способен услышать лязг гусениц сидящей в кустах ПТ-шки. Это, прям, "Большое ухо" получается  :lol: Когда у тебя под задницей 400 сильный дизель ревёт ты не только лязг гусеницы со 100 м, ты орущего рядом товарища *** услышишь.

На мой взгляд, это делает ПТ-шку уязвимой, т.к. башни у неё нет, и для наведения зачастую требуется поворот корпуса, а это демаскирует.

Обращаюсь к разрабам:

Нада бустить ПТ в плане исключения демаскировки при повороте корпуса, ибо не реально.

• Плюс 1
Игроки
199 публикаций
21 800 боёв
По моему мнению, самый незаметный танк в игре из "злых" это ПТ-САУ СУ100 со 100мм орудием, маскировка 100% + сеть. Данная машина может вести активные боевые действия из засады (стоим за кустом, не шевелим ***, но стреляем без остановки) по танкам противника находящимся на расстоянии 50-400 метров. И никто данный танк обнаружить не может пока не "врежется" в него. Плюс на всех картах присутствуют "бермудские треугольники" в которых можно спрятать железнодорожный вагон, а не танк.
Игроки
56 публикаций
20 344 боя
Основная проблема маскировки не в невидимых танках на 100-200 метров, а в пропадании протиника, за кустом, на расстоянии 10-15 метров. И пропадают они через секунду после выстрела.
  • Плюс 1
Игроки
16 публикаций
7 352 боя
08 Ноя 2010 - 18:30 пользователь Soheevich сказал:

Потеря пакетов.

Не согласен. У всей команды получается?

Один раз на мурованке (2 дня назад, может 3), ехал в лес... НАТКНУЛСЯ на что-то, скрежет металла. Ну отъехал и ещё разок... перед моим дулом появляется дуло ИС-3. Собственно откуда он такой красивый взялся там?) Я его уже давно должен был заметить, а при столкновении и подавно. Кстати мимо него, где-то в метрах 50+ проехал наш светляк (пролетел точнее)

Игроки
92 публикации
14 358 боёв
18 Ноя 2010 - 10:59 пользователь Blackfalcon сказал:

Влияет.

Потому что видимость считается по трем лучам - в башню и в середину корпуса спереди и сзади.

Если хоть один луч дойдет до танка при просчете, танк считается обнаруженным.

Если ты стоишь выше, то если торчит из куста только *** противника - ты можешь его увидеть. Если стоишь на одном уровне - не увидишь.

внимательней нужно читать поставленный вопрос, а не оспаривать ответы прибегая к частным случаям
Игроки
245 публикаций
9 102 боя
23 Ноя 2010 - 15:47 пользователь JohnDow сказал:

Цитата от Шторма

"При осмотре местности в снайперском режиме, сильно понижается шанс обнаружить врага вне области просмотра."

Означает ли это повышение шансов увидит что то в в зоне снайперского обзора ?

Обнаружение в игре сделано на довольно примитивном уровне, так что снайперский режим не позволит раньше заметить противника.

Игроки
655 публикаций
33 199 боёв
24 Ноя 2010 - 09:48 пользователь SKINkz сказал:

Значит, если верить разработчикам, с расстояния 50 м и дальше, сидящий в танке командир, не обращая внимания на звук работы своего двигателя способен услышать лязг гусениц сидящей в кустах ПТ-шки. Это, прям, "Большое ухо" получается  :lol: Когда у тебя под задницей 400 сильный дизель ревёт ты не только лязг гусеницы со 100 м, ты орущего рядом товарища *** услышишь.

На мой взгляд, это делает ПТ-шку уязвимой, т.к. башни у неё нет, и для наведения зачастую требуется поворот корпуса, а это демаскирует.

Обращаюсь к разрабам:

Нада бустить ПТ в плане исключения демаскировки при повороте корпуса, ибо не реально.

Не нужно пт бустить,куда еще,да и рев подымется ого-го.Считаю пт на данный момент самой сбалансированным танком.Ну а насчет заметности при повороте корпуса,то звук думаю не играет решающей роли.Если в кустах заворочается железяка 30-50тонн весом то кусту по идее каюк.Качающиеся и ломающиеся ветки и стволы вполне реально заметить визуально.Так что здесь все нормально.

P.S.Все настойчивее ходят слухи что пт порежут.Будет жаль.

• Плюс 1
Игроки
68 публикаций
22 712 боёв
26 Ноя 2010 - 10:26 пользователь SlKill сказал:

Резать надо маскировку ЛТ, СТ и ТТ, т.к. на сегодняшний день у них преимущество перед ПТ - у них есть БАШНЯ.

полностью согласен. ПЗ 4 вообще ПТ ходячий.

Если у ПТ т.н. бонус на незаметность, то пусть он один такой и будет, тем более что он не сильно танкован. А то кого не возьми, что ТТ, что СТ все под сетками и по кустам. Игра превращается в "кто кого пересидит".  <_<

ПТ не заметно из-за низкой посадки и плоского корпуса. Остальные танки такими преимуществами не обладают и поэтому должны светиться.

Касательно демаскировки в кустах типа "Качающиеся и ломающиеся ветки и стволы вполне реально заметить визуально", то тут тоже незадача. ибо стоящий в кустах СТ, ТТ крутя башней тоже "качает и ломает ветки", а значит тоже должен быть обнаружен.

Игроки
648 публикаций
16 244 боя
24 Ноя 2010 - 09:48 пользователь SKINkz сказал:

Обращаюсь к разрабам:

Как раз реально. На поле боя, кроме танков, в основном пехота снуёт. Она то как раз и замечает всё. Если сейчас пехоты в игре нет, то это не повод делать из ПТ невидимых меганогебателей.

Каждому чайнику чайником по чайнику.

Игроки
43 публикации
42 873 боя

в последнее пару дней у меня уже было три случая необъяснимой маскировки и все связаны с ис-ами.

1. стоял в кустах, увидел иса, постреляли друг в друга. после он спрятался за холм, пропал, потому как его ни кто не светил. в через пару сек. я его увидел перед самым столкновением. т.е. он въехал в меня, а я стоял на месте в кустах с масксетью.

2. меня подбили, переключил обзор на пт. пт разбирает кв3 и тут совсем рядом (50-70 м) нарисовывается ис на полном ходу. движется по диагонали к пт... пропадает на 2 сек и появляется снова... я был в шоке, да и пт растерялся. местность ровная с наличием низкого кустарника.

3. стою в кустах, полностью закрытый листвой со всех сторон + масксеть. кручу только башней. на расстоянии метров 300 идет разборка тяжей, поддерживаю огнем. когда противник закончил (ис), сразу сходу мчится ко мне стреляя на ходу. причем результативно.

Игроки
28 публикаций
33 613 боёв
Вообще такое впечатление что обзор и маскировка в игре очень забаганная и разрабы умалчивают про это  :mellow:
  • Плюс 3
Игроки
219 публикаций
34 159 боёв
26 Ноя 2010 - 17:28 пользователь Aesonet сказал:

Вообще такое впечатление что обзор и маскировка в игре очень забаганная и разрабы умалчивают про это  :mellow:

+1

тема после последнего патча (и учитывая партизанское молчание разрабов:)) вообще неактуальна:)

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
27 Ноя 2010 - 15:53 пользователь alek884 сказал:

тема после последнего патча (и учитывая партизанское молчание разрабов:)) вообще неактуальна:)

И что же в ней не актуально? Вы видели в последнем патче какие-то изменения в работе маскировки?
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
Кстати, тут поглядел американское дерево танков, и там присутствуют ПТ. Я так понимаю, их в будущем планируют ввести в игру? Если да, то с ними будет интересный нюанс... Немецкие и советские ПТ, что бы перенести огонь на угол, больший чем сектор наводки орудия, должны повернуть корпус. Это демаскирует ПТ и может стать для неё фатальным. Но у некоторых янки проблем с этим не будет, т.к. у них есть башня! Так что американская ПТ получается тот же танк, с возможностью весть огонь на все 360 градусов и не демаскировать себя поворотом корпуса...
Игроки
789 публикаций
7 821 бой

Сегодня провёл тест на видимость через несколько кустов.

Действующие лица: ЯгдПантера, Т-29, Маус, ИС-7 и Су-8.

Карта: Прохоровка.

Суть эксперимента: Проверка видимости через несколько кустов.

Результаты: Не зависимо от техники обнаружение танка, спрятавшегося за несколькими кустами, происходило с расстояние меньше 50м. Даже стрельба не демаскировала танк.

Вывод: Прятанье за несколькими кустами стоящими друг за другом равноценно прятанью за бетонной стеной. Это объясъняет многие исчезновения и появления "из ниоткуда" на картах с богатой растительностью.

Спасибо сокланам за помощь.

• Плюс 2
Игроки
372 публикации
10 506 боёв

Wis

как я заподозрил по случаям в рандомах - достаточно еще одного куста, стоящего между "вашим кустом" и целью в 15+ метрах впереди, т.е. чтобы он не был "прозрачным". Тогда с обнаружением после выстрела ахтунг и происходит.

Минус такого положения - нельзя самому засветить цель, а плюс - это невидимость после выстрелов по засвеченной другим цели.

Считаю явной недоработкой/багом, после выстрела цель должна прорисовываться. Стреляющие невидимки - это ппц.

• Плюс 1
"флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...