anonym_WMAzJf7cKyKM Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 2 публикации 564 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 08 Ноя 2010 - 18:43 пользователь Wis сказал:Демаскирует потому, что при повороте корпуса: "Лязгают траки, ломаются деревья и поднимается пыль." (с) SerB немного перефразировал.Тоесть на пт-сау нет смысла покупать масксеть? 1 Ссылка на комментарий
h4t3 Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 380 публикаций 36 321 бой Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 http://ipicture.ru/uploads/101110/6XmVKqz6k5.jpg 4 . Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 00:08 пользователь HeavyMetalUA сказал:Тоесть на пт-сау нет смысла покупать масксеть?Если грамотно занять позицию, то крутить особо корпусом не понадобится и при выстреле (если за 5 сек до него не двигать корпусом) снижает заметность. Ссылка на комментарий
Kolysick Опубликовано: 10 ноября, 2010 Бета-тестеры 379 публикаций 25 907 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 00:08 пользователь HeavyMetalUA сказал:Тоесть на пт-сау нет смысла покупать масксеть?надо, масксеть плюсуется с перками экипажа на маскировку, ну и в кустах лучше спрячешься.к тому же, я так понял, с перками и масксетью да в кустах тебя обнаружат позже и будет возможность пострелять без обаружения себя... 1 Ссылка на комментарий
anonym_WMAzJf7cKyKM Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 2 публикации 564 боя Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 03:10 пользователь Kolysick сказал:надо, масксеть плюсуется с перками экипажа на маскировку, ну и в кустах лучше спрячешься.к тому же, я так понял, с перками и масксетью да в кустах тебя обнаружат позже и будет возможность пострелять без обаружения себя...Купил масксеть и тактику норм придумал: сажусь в кустах, жму ручной тормоз(Х англ.) и только огрызком 105мм верчу)Вроде бы нормально получается, никто не замечает даж с 50 метров) Ссылка на комментарий
Numone Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 740 публикаций 12 998 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 Пользователь сказал:лес на Мурованкеиногда бывает обнаруживаю только после того как врезался в него. 5 Ссылка на комментарий
GRED7 Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 31 публикация 65 333 боя Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 На карте Прохоровка,поставил Jagd Panther(экипаж прокачан 100,скилы не прокачаны,стоит маскировочная сеть) напротив Т-34(экипаж прокачан 80,скилы естественно не прокачаны),пятился пока не пропала Т-34,после этого посмотрел с места Т-34,Jagd Panther как на ладони,посмотрел с места Jagd Panther,Т-34 так и не видно,подождал минуту нечего не изменилось,снял маскировочную сеть,всё тоже самое,что есть сеть,что нет сети.Обзор у обоих 400 метров,но почему Т-34 видит дальше или Jagd Panther видит ближе,я не знаю,может бонус невидимости,с ПТ перекочевал на СТ Спрятал в куст Jagd Panther нечего не торчит,но Т-34 всё равно видит,встал за куст,он увидел только метров с 50. Единственное что порадовало в этом нерадостном экспеременьте,это то что,крутясь на месте за кустом(не ездя а поворачиваясь на одном месте)Т-34 не видел меня ближе 50 метров. Маскировочную сеть снял,жду когда прокачаю маскировку у экипажа,может тогда она заработает. А может это только у меня такой глюк,фиг его знает. 1 Ссылка на комментарий
sSpray Опубликовано: 11 ноября, 2010 Игроки 123 публикации 15 515 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 TC + На деле бы хотелось более прозрачную систему маскировки и дальности обзора. Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон Ссылка на комментарий
anonym_zHuLZPc2I0n9 Опубликовано: 11 ноября, 2010 Игроки 32 публикации 2 288 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 16:15 пользователь GRED7 сказал:На карте Прохоровка,поставил Jagd Panther(экипаж прокачан 100,скилы не прокачаны,стоит маскировочная сеть) напротив Т-34(экипаж прокачан 80,скилы естественно не прокачаны),пятился пока не пропала Т-34,после этого посмотрел с места Т-34,Jagd Panther как на ладони,посмотрел с места Jagd Panther,Т-34 так и не видно,подождал минуту нечего не изменилось,снял маскировочную сеть,всё тоже самое,что есть сеть,что нет сети.Обзор у обоих 400 метров,но почему Т-34 видит дальше или Jagd Panther видит ближе,я не знаю,может бонус невидимости,с ПТ перекочевал на СТ Вроде в FAQ по оборудованию (http://forum.worldof...q-оборудование/) написано, что Пользователь сказал:Модуль предназначен для того, чтобы ускорять маскировку при использовании различных укрытий (в основном кустов).Не совсем однозначно, но из этой фразы можно предположить, что без укрытия сеть не действует.Собственно вопрос - без укрытия сеть не действует? Ссылка на комментарий
anonym_DbQgzgQSISgU Опубликовано: 11 ноября, 2010 Игроки 60 публикаций 8 708 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:1) Маскирует ли флаг (корпус танка обводится серым цветом)? (с) LynxyА какая разница? :) В любом случае флаг слишком тонкий - за ним весь танк не спрячешь. 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:2) Ствол дерева блокирует лучи, блокирует ли эти лучи крона дерева? (с) XAPTMAH39Да, по идее. Те же кусты, только висящие высоко. :lol: (Во всяком случае арта на Эрленберге достаточно успешно ныкается в углах - там деревья и становясь выше на холмике арт получается прикрыт кронами нижестоящих деревьев.) 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:3) Если, например на мардер (460 м обзора) повесить оптику + трубу (+10%+25%) - радиус обзора (не) станет 621 метр, против обычных танков будет работать только 500 м, а против маскированых? 500 минус (сколькотаммаскировка отнимает) или 621 минус (сколькотаммаскировка отнимает) или както еще оно все хитрее? (с) MahotsukaiСерб или Шторм писал (поискал - не нашел пруф :( ), что выше 500 не будет, но шанс обнаружить прячущихся - повысится. Так что верен или вариант "621 - (сколькотаммаскировка отнимает)" или "кактоеще оно все хитрее", но, в любом случае, установка доп оптики даже если сумма больше 500 м выходит - не абсолютно бессмысленна (хоть, наверное, не так уж и эффективна). 1 Ссылка на комментарий
VBA32 Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 7 публикаций 42 273 боя Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 12:58 пользователь sSpray сказал:На деле бы хотелось более прозрачную систему маскировки и дальности обзора.На встрече с разрабами на предложение ввести в отображемые параметры танка "скрытность ака маскировка", было озвучено "НЕТ по идеологическим соображениям". Я так понял для сохранения интриги и поддержания игроков в тонусе. 1 Ссылка на комментарий
anonym_TXMb17O3Ftxj Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 29 публикаций 5 222 боя Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 Пользователь сказал:На расстоянии менее 50 метров для упрощения системы считается, то танки видят друг друга в любом случае.Что-то очень большие сомнения в этом. Слишком часто были случаи, когда я буквально натыкался на арту или пт. В Мурованке проехал буквально метрах в 5-7 от маленького такого, незаметного холодильника. И он не был виден.В Лассвиле, даже зная примерно где стоит вражеская Су-152, не видел ее почти в упор. Кстати, из FAQ не вполне понятно, насколько влияет скилл маскировки. Если, к примеру, у противника видимость 400 м, у меня прокачены скиллы маскировки у 2-х из 4-х членов экипажа до 100% - на каком расстоянии он меня должен увидеть? 3 Ссылка на комментарий
sSpray Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 123 публикации 15 515 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 12 Ноя 2010 - 14:09 пользователь VBA32 сказал:На встрече с разрабами на предложение ввести в отображемые параметры танка "скрытность ака маскировка", было озвучено "НЕТ по идеологическим соображениям". Я так понял для сохранения интриги и поддержания игроков в тонусе. Сейчас даже собрав все факты, часто не понимаешь как это работает. 2 минуты назад на малиновке, на Ис-4 прорвался за крайний справа дом и встал светить, когда ехал видел еще правее за бревнами в кустах 34-85, когда я встал за дом она исчезла и я подумал что ее просто убили. Но как выяснилось она там и стояла, била прямой наводкой с 15 метров мне в корму и ее не было видно! Засветилась она только когда я подъехал еще ближе к ней. На тигре по ощущениям не работает подзорка. Похожая ситуация с ТХХ танков, нарисовано одно, на деле получаем что-то непредсказуемое. Это не самым плодотворным образом влияет на игровой процесс. <_< 2 Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 12 Ноя 2010 - 18:17 пользователь huh сказал:1) Что-то очень большие сомнения в этом. Слишком часто были случаи, когда я буквально натыкался на арту или пт. В Мурованке проехал буквально метрах в 5-7 от маленького такого, незаметного холодильника. И он не был виден.В Лассвиле, даже зная примерно где стоит вражеская Су-152, не видел ее почти в упор. 2) Кстати, из FAQ не вполне понятно, насколько влияет скилл маскировки. Если, к примеру, у противника видимость 400 м, у меня прокачены скиллы маскировки у 2-х из 4-х членов экипажа до 100% - на каком расстоянии он меня должен увидеть?1) Если ехать на большой скорости, то вы сначала врежетесь/проскочите танк и только потом его увидите.2) Не извесно. Могу лишь результаты своего теста сказать.Тестовые персоны: ИС-7 весь экипаж 100% и 80% маскировки против бизон с 75% экипаж. ИС стоит на месте, бизон приближается.Результаты: 1) Средний скилл экипажа 80% - видно на 290м. 2) Средний скилл экипажа 64% (заменил одного на 50% нуба) - видно 295м. 3) Средний скилл экипажа 48% (заменил ещё одного на 50% нуба) - видно 300м. 4) Средний скилл экипажа 32% (заменил ещё одного на 50% нуба) - видно 305м. 5) Средний скилл экипажа 16% (заменил ещё одного на 50% нуба) - видно 310м. 5) Средний скилл экипажа 0% (все 50% нубы) - видно 316м. Тесты на движение, огонь и сидение в кустах показали примерно такие же результаты. В кустах без скилла было видно со 125м, со скиллами со 100 метров. Стрельба из кустов с прокачанным экипажем, от не прокачанного, отличалась всего на 5-7 метров видимости. В целом фулл экипаж, раскачаный до 80% маскировки, снижал радиус обнаружения на 5-25 метров в зависимости от того что ИС-7 делал. Результаты меня вовсе не расстроили, ведь это всётаки супертяж, а не маленькая ПТ. Разочаровали результаты тестов арты С-51. Имея средний скилл маскировки равный 85%, она была заметна с 357м в поле и в отличие от ИС-7 её маскировка, на ровной поверхности без кустов, не прятала ни на метр (с нубами тоже 357м), заметив это я забил на дальнейшие тесты, такие как стрельба, движение и стрельба в движении (думаю она "очень большая" для того что бы прятаться). Другой техники с маскировкой нету, вот на подходе ЯгдПантера, как раскачается, тогда и повторю эксперимент (может быть). З.Ы.: Если ехать на танк не тормозя, то бизон "в слепую" проезжал дополнительные 10-50м до фактического обнаружения цели (до проверки на видимость, которая происходит достаточно редко). Вот такие пироги... хорошо хоть ИС-7 доказал работоспособность навыка (пусть и чуть чуть, но для тяжа сойдёт). 5 Ссылка на комментарий
anonym_nlw6u2gW1qgN Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 7 публикаций 10 737 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 извините за нубский вопрос, а как вы расстояние меряете? :) 1 Ссылка на комментарий
anonym_m7HtgAo975ac Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 55 публикаций 5 552 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 в прицели сверху, указано растояния до танка в таргете 1 Ссылка на комментарий
NeMeN Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 12 публикаций 22 177 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 1)неверно утверждение, поворот корпуса не демаскирует, демаскируетесь при повороте только если часть танка вылезет из-за препятствия(особо касаемо танков с поворотом через гуслю, у пт таких проблем меньше)!2)Трубы включаются спустя 5сек после остановки танка, вращение корпуса не выключают трубы.3)Кусты которые тебя маскируют так же ухудшают ваш обзор!4)Стрельба без демаскирования возможна и без потери пакетов. Но только в случае если ваш силуэт и точка выстрела замаскированы, на тестах получалось чаще на пт при наличии нескольких кустов на линии обзора между вами и целью. см подпись 8 ЗЫ кол-во минусов показывает вашу беспомощную несостоятельность доказать обратное!!! Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 10:23 пользователь NeMeN сказал:1)неверно утверждение, поворот корпуса не демаскирует, демаскируетесь при повороте только если часть танка вылезет из-за препятствия(особо касаемо танков с поворотом через гуслю, у пт таких проблем меньше)! Поворот корпуса считаеться движением. Движение демаскирует меньше чем выстрел, но всё равно заметить тебя можно раньше.13 Ноя 2010 - 10:23 пользователь NeMeN сказал:2)Трубы включаются спустя 5сек после остановки танка, вращение корпуса не выключают трубы. Вращение корпуса = движение. Вырубаеться и труба и масксеть.13 Ноя 2010 - 10:23 пользователь NeMeN сказал:3)Кусты которые тебя маскируют так же ухудшают ваш обзор! Читай посты разрабов, кусты в которых ты стоишь не ухудшают твой обзор. Если от тебя до центра куста 15 метров или меньше то куст считаеться прозрачным для тебя.13 Ноя 2010 - 10:23 пользователь NeMeN сказал:4)Стрельба без демаскирования возможна и без потери пакетов. Но только в случае если ваш силуэт и точка выстрела замаскированы, на тестах получалось чаще на пт при наличии нескольких кустов на линии обзора между вами и целью. А что кто то использует потерю пакетов что бы не палиться после выстрела? Любопытно. Вообще как бы всек так и делают что бы не палиться, выбирают самое кустовое место. 14 Ссылка на комментарий
NeMeN Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 12 публикаций 22 177 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 11:04 пользователь Psychotic сказал: Читай посты разрабов, кусты в которых ты стоишь не ухудшают твой обзор. Если от тебя до центра куста 15 метров или меньше то куст считаеться прозрачным для тебя.читай внимательней сам, куст становится "прозрачным" визуально для тебя!!!13 Ноя 2010 - 11:04 пользователь Psychotic сказал:Поворот корпуса считаеться движением. Движение демаскирует меньше чем выстрел, но всё равно заметить тебя можно раньше. Вращение корпуса = движение. Вырубаеться и труба и масксеть. Читай посты разрабов, кусты в которых ты стоишь не ухудшают твой обзор. Если от тебя до центра куста 15 метров или меньше то куст считаеться прозрачным для тебя.и где это написано что вращение = движению? у танков возможно у пт нет13 Ноя 2010 - 11:04 пользователь Psychotic сказал: Читай посты разрабов, кусты в которых ты стоишь не ухудшают твой обзор. Если от тебя до центра куста 15 метров или меньше то куст считаеться прозрачным для тебя.ты хоть сам проверял или в слепую на слове веришь, а я вот проверял 3 ЗЫ кол-во минусов показывает вашу беспомощную несостоятельность доказать обратное!!! Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 12:00 пользователь NeMeN сказал:читай внимательней сам, куст становится "прозрачным" визуально для тебя!!!21 Авг 2010 - 15:12 пользователь Storm сказал:Расстояние до центра закрывающего куста должно быть не менее 15 метров. Если расстояние будет больше - то куст вас будет закрывать, но видеть сквозь него будет нельзя.Так что всегда лучше немного влазить в куст для гарантии. Говоришь чисто визуально становиться прозрачным? Ну ну. 13 Ноя 2010 - 12:00 пользователь NeMeN сказал:и где это написано что вращение = движению? Прости, но это очевидно для всех кроме тебя по всей видимости. 13 Ноя 2010 - 12:00 пользователь NeMeN сказал:ты хоть сам проверял или в слепую на слове веришь, а я вот проверял Смотри пост шторма который я для тебя нашёл. Можешь съездить проверить ещё раз. 9 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации