PHIL22BRN Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 84 публикации 37 508 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 14:02 пользователь zartank2032 сказал:Толстопард перестал быть уневерсалом с нерфом фугасоф, теперь он либо голдоплюй (см. стату игрока Grenaderov) или уг.Собственно, согласен. Но тем не менее Т-50-2 - именно светляк. А эти двое могут еще и результативный огонь по тяжам хай лвл вести. Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 фанюсь на коляске (су-26), но когда есть настроение - устраиваю "день света" и гоняю поочередно на т-50 и т-50-2( который собираются порезать или вообще убрать вроде как что не есть хорошо)... Бездумно на них гонять - себя не уважать ( разведчики на них - это не "ололо я погнал сливаться" потому и так мало) обратил внимание на несколько вещей 1. даже при наличии франц. лт ничто так не заставляет бодриться как наличие вторых полтиннников у противника ( если это карелия - будьте уверены что в первых несколько минут боя в центре за камнями вас будут караулить не менее 3-4 машин и это не только лт =)) 2. ни один светляк не вызывает такого пристального внимания как т 50-2 ( ибо нагл, шустр и увертлив) несмотря на порезанность фугасов всегда вожу с собой с десяток ( чем больше арт в командах - те более эффективно) =) перед началом боя пока идет отсчет прошу арту о двух вещах 1. маяковать о перезарядке и готовности к стрельбе "так точно" в чат2. маркировать цель если я каруселю рядом в зависимости от карт иногда еше и прошу по готовности к стрельбе во время боя указать квадрат в котором они сведены а вообще - в начале боя анализирую состав противника по технике, взводам и т.д для выстраивания примерной тактики... в частности при наличии взвода шустрых лт я их жду в гости ( в том что они приедут вместе с одного направления одновременно - к гадалке можно не ходить), далее в зависимости от карты - встречаю по разнному =) 5 Ссылка на комментарий
anonym_Mwgpu3h1mrmh Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 505 публикаций 54 148 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 На светляках играю редко, но т-50 по чуть чуть качаю. Для себя кое-что структурировал в голове, так что ТСу плюсую. Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 за что я люблю свет - за фан и адреналин Spoilerhttp://s017.radikal.ru/i400/1112/29/9123af2f61dc.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1112/16/f976168f7a96.jpg 2 Ссылка на комментарий
anonym_mrujf9gAar9C Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 56 публикаций 36 263 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Вот и еще один все понял про свет... http://www.moskinov....fun/all/027.jpg Ссылка на комментарий
svyazist_Seryoga Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 1 публикация 14 562 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Несколько раз были ситуации когда в команде не было арт, а танки 8-9 уровней. На т 50-2 летел на их базу, сковывал развёртывание их команды, так как все хотели замочить светляка. В это время наши ТТ занимали выгодные позиции, что приводило к победе. Но опять же надо анализировать команду, карту. Ссылка на комментарий
TaGaHkA Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 1 628 публикаций 25 304 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 скоре всего гайд как играть на т-50-2. Тот кто боится подставить танк под пули никогда не поедет светить, даже если его пинать будут. дело вкуса. для т-50-2 даже разрабатывались специальные приема езды на каждой карте, позволяющие засвеить всех игроков, и не быть убитым. Тоже самое и для т-54. Но все равно тема света не раскрыта. Многие понимают под "светляком" кого угодно и на чем угодно, даже на тт10. для 52-ки все верно, таже тактика для большинства францев и ст. Вот мне не понятно, как 52-ка может быть пассивным светом? Это все равно что купить феррари и каждый день сдувать с нее пылинки. Афтар ну и кто вырастит из светляков прочитав твой гайд про т-50-2. Пассивные игроки? Вот простой пример игры на светляке в комарине если во взводе есть пару арт 8 лвл: по краю озера едем по бугоркам через нашу базу к вражескому мосту, попутно засвечивая прущихся тт10 на островок, пока тт10 доедут до ежиков, арта уже будет там их ждать, кроме того на остров могут и не заехать а повтыкаться др. в др. и даже пострелять, нервы не у всех врагов выдержат когда первая плюха останавливает первого, а вторая плюха накрывает всю кучу, которая думает, что первый просто остановился и подо*рал задних. Светляк доезжает до вражеского моста, разворачивается и летит назад на базу, засветив всех тех кто ехал на прикрытие своей базы. Далее летит через свою, попутно подсвечивая проехавших мост и тех кто его еще не проехал и едет снова к вражескому мосту. 3-й подсвет можно сделать таким образом: враг который 2 раза видел как действовал светляк или не будет стрелять по нему, дабы не запалиться, или будет его ждать засветившимся на бугорке против острова. Но светляк летит к вражескому мосту по красной линии, доезжает до моста, заставляет (если есть пт) развернуться в его сторону и дать себя обнаружить. При таком активном свете, арте некогда будет прикурить или стряхнуть пепел. Что касается ст т-54 можете найти активную 54 в этом видео, где то с первой мин. Афтар ну а смысл не лететь сразу? А когда лететь, когда ждать будут? Ждать будут и вначале и в конце боя. А вот артонубы которые говорят, мы еще не стали, просто артонубы. За 30 сек заряжается любая арта, за 30 сек светляк доезжает до центра некоторых карт и светит. Арта которая ждала момента а не бежала по кустам может лупануть на свой выбор или по тт или по арте. Не гони афтар, моментальный слив светляка в энске приводит к тому, что враг лишается арты. А это большой +. Либо союзники теряют арту либо враги. Кому как интереснее. Свет летит в химках на базу, да его сольют, но арта стоит же на базе и стреляет с базы. А че вы криварукие на прохоровке так же не можете стрельнуть в начале боя как вы это делаете в химельсдорфе, а? Скорее всего афтар играет на пт и арте нежели как на светляке и поэтому его быстро сливают враги прилетевшие вначале боя на светляке, когда афтор еще не встал в кусты, шутка. Афтар скажи за что дали бан на основном аке? LÕWE помним, любим, скорбимразыскивается подпись, всем, кто располагает какой либо информацией просьба позвонить по телефону в г.Москва 02, после встречи с модератором пропала.вознаграждение гарантирую. в клан не пойду,да совсемнепойду. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 предисловие. не нужно разделять свет на активный и пассивный, а тем более играть либо весь бой активно, либо весь бой пассивно. выбор между активным светом и пассивным определяется из эффективности и безопасности этого света для текущих условий: можно первую минуту боя светить активно, потом 2 минуты стоять в кустах и снова светить активно. т.е. если светить активно стало слишком опасно -- становимся в кусты и светим пассивно, как только враги из этих кустов светиться перестали -- сваливаем из них и снова светим активно и т.д.10 Фев 2012 - 11:47 пользователь 5kill сказал:Сам же вынес одну истину - нет смысла, сломя голову, нестись на базу противника, где вероятнее всего тебя убьют. Может и получится увернуться от пары-тройки выстрелов, но когда вся команда нацеливает на тебя стволы - уворачиваться бесполезно...вопрос времени (скорее секунд) когда в тебя попадут.а еще через n боев ты вынесешь вторую истину: лт нужны не только чтобы уничтожать арту и захватывать базу:)10 Фев 2012 - 11:47 пользователь 5kill сказал:Вот тактики, которые "катят" у меня на т-50-2:Активный свет.После начала боя, лучше подождать пока команда противника расползется по своим позициям (ориентируйся по своей команде - как быстро едут они).После того как топы заняли свои позиции, можно рвать на их базу. Причем двигаться зигзагом, рекомендуется даже если вокруг никого не видно: ПТшки увидят тебя раньше чем ты их, а мы для них не более чем ваншотики, которые даже в спину не больно кусают.Прорвавшись на базу и завидев арту, ни в коем случае не останавливаемся для выстрела: только на ходу! Даже если кажется, что вся их команда разъехалась по своим делам, на базе всегда найдется кто-то, кто любит поПТэшить на СТ (или Лёва :) ). А если у них есть еще арта, она не пожалеет своего тиммейта, чтобы достать тебя (понимает, что после этого мы примемся за него). Если ты кружишь у арты противника, остерегаться стоит не только их арты, но и своей - так что кружим на почтительном расстоянии, от сплеша подальше. Если кто-то приехал на помощь врагу, встаем за арту с противоположной стороны от помощника и добиваем арту. На захват встаем, если рядом никого...да и то не стоим а кружим. Если рядом (не обязательно на базе) есть кто-то, кто может приехать и насовать плюшек по самое не балуйся, едем по ТТ направлению и, стреляя в спину, отвлекаем его от высокоуровневого товарища (встать надо так, чтобы вовремя смыться, если враг начнет поворачивать башню).имхо, тактика ниочень(по крайней мере как основная). 1) в начале боя не нужно ждать, пока все разъезжаются лучше сделать круг почета: это почти всегда безопасно и мы увидим распределение сил врага и сможем скорректировать свою тактику. либо на первую минуту боя стать в кусты, из которых видно разъезжающихся врагов. но стоять на базе -- ну уж нет.2) арта отнюдь не главная цель лт, чаще лучше подсвечивать танки, а к арте ехать только после того, как половина врагов будут уничтожены(но есть и исключения).10 Фев 2012 - 11:47 пользователь 5kill сказал:Про трубу и сеть Если бы был четвертый слот - поставил бы трубу. Сеть дает 25% незаметности, что позволяет подъехать ближе к базе противника, а еще позволяет не светиться слишком долго когда гусли сбиты (экипаж у меня тоже на маскировку натаскан). Так что дело вкуса - подъехать ближе и быть незаметнее или стоять подальше и видеть других. Хотя тоже балуюсь иногда дальнозорким.у сети есть один крупный недостаток: она не работает в движении. т.е. нифига она не "позволяет подъехать ближе к базе противника". основная проблема кустового света -- это заехать в кусты незамеченным, в чем масксеть нистолько не помогает, в самих же кустах, что с масксетью, что без, лт светятся за 50 метров(минимальное расстояние обнаружения), т.е. масксеть для кустового света бесполезна. конечно, бывают ситуации, когда она полезна(лт стоит в чистом поле, возможно из-за сбитой гусли, возможно потому что кустов рядом нет а светить надо именно здесь), но они слишком редки, чтобы ставить масксеть, и надо стараться их избегать, труба лучше. 2 Ссылка на комментарий
5kill Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 259 публикаций 17 256 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 12:28 пользователь TaGaHkA сказал:скоре всего гайд как играть на т-50-2. Тот кто боится подставить танк под пули никогда не поедет светить, даже если его пинать будут. дело вкуса. для т-50-2 даже разрабатывались специальные приема езды на каждой карте, позволяющие засвеить всех игроков, и не быть убитым. Тоже самое и для т-54. Но все равно тема света не раскрыта. Многие понимают под "светляком" кого угодно и на чем угодно, даже на тт10. для 52-ки все верно, таже тактика для большинства францев и ст. Вот мне не понятно, как 52-ка может быть пассивным светом? Это все равно что купить феррари и каждый день сдувать с нее пылинки. Афтар ну и кто вырастит из светляков прочитав твой гайд про т-50-2. Пассивные игроки? Вот простой пример игры на светляке в комарине если во взводе есть пару арт 8 лвл: по краю озера едем по бугоркам через нашу базу к вражескому мосту, попутно засвечивая прущихся тт10 на островок, пока тт10 доедут до ежиков, арта уже будет там их ждать, кроме того на остров могут и не заехать а повтыкаться др. в др. и даже пострелять, нервы не у всех врагов выдержат когда первая плюха останавливает первого, а вторая плюха накрывает всю кучу, которая думает, что первый просто остановился и подо*рал задних. Светляк доезжает до вражеского моста, разворачивается и летит назад на базу, засветив всех тех кто ехал на прикрытие своей базы. Далее летит через свою, попутно подсвечивая проехавших мост и тех кто его еще не проехал и едет снова к вражескому мосту. 3-й подсвет можно сделать таким образом: враг который 2 раза видел как действовал светляк или не будет стрелять по нему, дабы не запалиться, или будет его ждать засветившимся на бугорке против острова. Но светляк летит к вражескому мосту по красной линии, доезжает до моста, заставляет (если есть пт) развернуться в его сторону и дать себя обнаружить. При таком активном свете, арте некогда будет прикурить или стряхнуть пепел. Что касается ст т-54 можете найти активную 54 в этом видео, где то с первой мин. Афтар ну а смысл не лететь сразу? А когда лететь, когда ждать будут? Ждать будут и вначале и в конце боя. А вот артонубы которые говорят, мы еще не стали, просто артонубы. За 30 сек заряжается любая арта, за 30 сек светляк доезжает до центра некоторых карт и светит. Арта которая ждала момента а не бежала по кустам может лупануть на свой выбор или по тт или по арте. Не гони афтар, моментальный слив светляка в энске приводит к тому, что враг лишается арты. А это большой +. Либо союзники теряют арту либо враги. Кому как интереснее. Свет летит в химках на базу, да его сольют, но арта стоит же на базе и стреляет с базы. А че вы криварукие на прохоровке так же не можете стрельнуть в начале боя как вы это делаете в химельсдорфе, а? Скорее всего афтар играет на пт и арте нежели как на светляке и поэтому его быстро сливают враги прилетевшие вначале боя на светляке, когда афтор еще не встал в кусты, шутка. Афтар скажи за что дали бан на основном аке?Если Вы помните, начал я со слов "...вот тактики, которые "катят" у меня"...т.е. кто хочет, пользуется данными советами, а кто нет, пишет как светит он. Зачем браковать всю тему, если можно было создать сообщение и описать свой способ? Конструктивная критика и, простите, не могу найти другого слова, "обсирание" - не одно и то же! Я же не утверждаю что эти два способа - единственно верные. Я мого чего не написал, что делаю в битве...не надо все воспринимать буквально!Те кто просит подождать пока они не встанут на позиции не артонубы...если они не спрячутся, команде будет совершенно на них наплевать когда к ним приедет лт и вырежет их всех.Нуб тот светляк, который бросается на базу врага и засветив там несколько танков на пару секунд дохнет и его засветы пропадают! Потом начинается "я вам столько светил а вы все школота и нубы никого не убили" и т.п.На светляке тоже лежит ответственность - не только на тяжах...а Вы хотите снять всю ответственность с себя и переложить ее на команду (не себя же винить - ведь я им показал где танки, а это уже полдела!).В начале боя что мы слишим чаще всего? Нет не "хренов баланс", а второе по популярности - "ловите свет", "валите светляка", "гасите свет"...знакомо???Так что при минимум 10 стволах (в зависимости от количества арты которых не считаем), ждущих тебя, перспективы "посветить" не очень велики.А после 15-25 секунд простоя, если никто не приехал, противники начинают расползаться по своим позициям и появляются лазейки, через которые можно проскочить даже незамеченным.Способы описанные мной, не являются догмой. Это скорее абстракция.Я не говорю что надо выбрать один и тот же стиль до конца боя. Если правильно их комбинировать, результат будет лучше.Вы приводите примеры на конкретных картах - ясное дело что для каждой карты подход свой. Прежде чем называть меня нубом-артоводом и обвинять в том что я изложил как светить так, чтобы было хорошо мне, взглянули бы в статистику и увидели что арты и пт у меня в самом низу по популярности.А Т-50-2 у меня один из самых популярных...и удачных.А кв5 в топе потому что еще неделю назад исследовал Е75 а денег было по нулям (50 тысяч было а надо 3 с половиной ляма) - вот и фармлю. В Ангаре у меня на данный момент вообще нет ПТ, арта только одна (GW Tiger)...За видео, кстати, спасибо. Посмотрел, поучительно.Всего доброго. 1 http://imgdisk.ru/?v=CdX8i.jpg Ссылка на комментарий
5kill Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 259 публикаций 17 256 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 14:57 пользователь kostyam сказал:предисловие. ну нужно разделять свет на активный и пассивный, а тем более играть либо весь бой активно, либо весь бой пассивно. выбор между активным светом и пассивным определяется из эффективности и безопасности этого света для текущих условий: можно первую минуту боя светить активно, потом 2 минуты стоять в кустах и снова светить активно. т.е. если светить активно стало слишком опасно -- становимся в кусты и светим пассивно, как только враги из этих кустов светиться перестали -- сваливаем из них и снова светим активно и т.д. а еще через n боев ты вынесешь вторую истину: лт нужны не только чтобы уничтожать арту и захватывать базу:) имхо, тактика ниочень(по крайней мере как основная). 1) в начале боя не нужно ждать, пока все разъезжаются лучше сделать круг почета: это почти всегда безопасно и мы увидим распределение сил врага и сможем скорректировать свою тактику. либо на первую минуту боя стать в кусты, из которых видно разъезжающихся врагов. но стоять на базе -- ну уж нет.2) арта отнюдь не главная цель лт, чаще лучше подсвечивать танки, а к арте ехать только после того, как половина врагов будут уничтожены(но есть и исключения). у сети есть один крупный недостаток: она не работает в движении. т.е. нифига она не "позволяет подъехать ближе к базе противника". основная проблема кустового света -- это заехать в кусты незамеченным, в чем масксеть нистолько не помогает, в самих же кустах, что с масксетью, что без, лт светятся за 50 метров(минимальное расстояние обнаружения), т.е. масксеть для кустового света бесполезна. конечно, бывают ситуации, когда она полезна(лт стоит в чистом поле, возможно из-за сбитой гусли, возможно потому что кустов рядом нет а светить надо именно здесь), но они слишком редки, чтобы ставить масксеть, и надо стараться их избегать, труба лучше.Это уже, конструктивная критика с правильными аргументами!Лично я, когда начинаю действовать от балды, быстро отправляюсь в гараж. Например, зачем на Перевале нестить светить ледник?..обратно не поедешь - в спину расстреляют а под мост уже их ст доехали. Более того, и так ясно что там будут противники.На Малиновке же, если в верхней респаун точке, то справа-налево дугообразно, до середины, пересекаю поле и возвращаюсь на базу.Затем еду в болото или горку и встаю в куст чтобы оттуда светить. Можно еще рашом ехать за кусты справа пока тебя не обнаружили и стоять там. Если в нижней респ. точке - тут все просто, тупо едем за коровники и стоим там, сколько нам позволяют. Можно даже совершать марш-броски от одного коровника к другому, чтобы и слева засветить.Мне не нужно еще n боев, чтобы понять что у лт есть еще задачи. Тут Вы все поняли слишком буквально. Я приводил примеры тех пакостей, которые устраивают светляки. Так что это ваши проблемы. Опять же, никто не говорил что сеть работает при движении танка - я говорил что сеть пригодится когда вы будете стоять и светить. Это тоже Вы недопоняли) "Что с сетью что без" - это не так...сеть работает и работает хорошо. Вот особого толку от труб я не заметил (по крайней мере на КТ), а то что сеть работает - это без сомнений. 2 http://imgdisk.ru/?v=CdX8i.jpg Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 16:40 пользователь 5kill сказал:Это уже, конструктивная критика с правильными аргументами!Лично я, когда начинаю действовать от балды, быстро отправляюсь в гараж. Например, зачем на Перевале нестить светить ледник?..обратно не поедешь - в спину расстреляют а под мост уже их ст доехали. Более того, и так ясно что там будут противники.я и не призываю действовать от балды, я призываю что-нибудь делать, а не просто стоять на базе. например, на том же перевале я первую минуту стаю в кустах на центре около спуска вниз: свечу всех кто спускается и идет в западную часть карты(вот тут труба очень помогает), а светить ледник там действительно не нужно:)14 Фев 2012 - 16:40 пользователь 5kill сказал:На Малиновке же, если в верхней респаун точке, то справа-налево дугообразно, до середины, пересекаю поле и возвращаюсь на базу.Затем еду в болото или горку и встаю в куст чтобы оттуда светить. Можно еще рашом ехать за кусты справа пока тебя не обнаружили и стоять там. Если в нижней респ. точке - тут все просто, тупо едем за коровники и стоим там, сколько нам позволяют. Можно даже совершать марш-броски от одного коровника к другому, чтобы и слева засветить.ну что, все правильно, разве что с трубой из болота больше светится чем из-за коровников, потому как только поставил на светляка трубу, к коровникам сразу ходить перестал:)14 Фев 2012 - 16:40 пользователь 5kill сказал:Мне не нужно еще n боев, чтобы понять что у лт есть еще задачи. Тут Вы все поняли слишком буквально. Я приводил примеры тех пакостей, которые устраивают светляки. Так что это ваши проблемы. увы, ничего другого кроме "жду пока враги расспалзутся и еду за артой" и "становлюсь в кусты" я среди описанных тактик не нашел. так что извиняюсь, если Вы используете какие-либо еще тактики. но раз есть и другие, то может стоит их описать в гайде?14 Фев 2012 - 16:40 пользователь 5kill сказал:Опять же, никто не говорил что сеть работает при движении танка - я говорил что сеть пригодится когда вы будете стоять и светить. Это тоже Вы недопоняли) "Что с сетью что без" - это не так...сеть работает и работает хорошо. Вот особого толку от труб я не заметил (по крайней мере на КТ), а то что сеть работает - это без сомнений."Что с сетью что без" -- это именно что так, можешь зайти в треню и лично убедиться //готов с этим помочь, тесты -- это всегда хорошо:)а труба таки очень помогает, и даже на КТ(да, на КТ я ездил с трубой -- шикарная вещь). хз как получилось что ты ее эффект не заметил))) 1 Ссылка на комментарий
5kill Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 259 публикаций 17 256 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 С тренировкой - это хорошая идея (держи плюс) )...а то на словах спорить можно до Второго Пришествия))) Когда, примерно, в игре бываешь?..Я после работы и часа отдыха сразу сажусь за ВоТ (около 8-ми вечера) и сижу до 12-ти, а иногда и до часу-двух.Трубу я как-то уже продал (как и подбой, эффекта от которого я тоже не заметил)...но на своем дубинушке (КВ-5) эти 500 тыс я набью быстро и поставлю. Тем более что модуль-то съемный и без голды! :-р http://imgdisk.ru/?v=CdX8i.jpg Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 15 Фев 2012 - 08:24 пользователь 5kill сказал:С тренировкой - это хорошая идея (держи плюс) )...а то на словах спорить можно до Второго Пришествия))) Когда, примерно, в игре бываешь?..Я после работы и часа отдыха сразу сажусь за ВоТ (около 8-ми вечера) и сижу до 12-ти, а иногда и до часу-двух.Трубу я как-то уже продал (как и подбой, эффекта от которого я тоже не заметил)...но на своем дубинушке (КВ-5) эти 500 тыс я набью быстро и поставлю. Тем более что модуль-то съемный и без голды! :-ртоже после работы играю примерно в такое же время. а труба для теста вроде как и не надо, ее я уже недавно тестил и получилось вот что: светляк(экипаж, модули) | кого светили | расстояние обнаружения------------------------------------+--------------------+----------------------- утка(100%) | КВ | 380 утка(100%) | тапок | 380 тапок(50%) | утка | 300 т50-2(100%, вентиль, оптика) | тапок | 405 т50-2(100%, вентиль, оптика) | КВ | 405 т50-2(100%, вентиль, оптика) | КВ(90% маскировки) | 400т50-2(100%, вентиль, оптика, труба) | КВ | 440 1 Ссылка на комментарий
5kill Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 259 публикаций 17 256 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 14:23 пользователь Ceros сказал:фанюсь на коляске (су-26), но когда есть настроение - устраиваю "день света" и гоняю поочередно на т-50 и т-50-2( который собираются порезать или вообще убрать вроде как что не есть хорошо)... Бездумно на них гонять - себя не уважать ( разведчики на них - это не "ололо я погнал сливаться" потому и так мало) обратил внимание на несколько вещей 1. даже при наличии франц. лт ничто так не заставляет бодриться как наличие вторых полтиннников у противника ( если это карелия - будьте уверены что в первых несколько минут боя в центре за камнями вас будут караулить не менее 3-4 машин и это не только лт =)) 2. ни один светляк не вызывает такого пристального внимания как т 50-2 ( ибо нагл, шустр и увертлив) несмотря на порезанность фугасов всегда вожу с собой с десяток ( чем больше арт в командах - те более эффективно) =) перед началом боя пока идет отсчет прошу арту о двух вещах 1. маяковать о перезарядке и готовности к стрельбе "так точно" в чат2. маркировать цель если я каруселю рядом в зависимости от карт иногда еше и прошу по готовности к стрельбе во время боя указать квадрат в котором они сведены а вообще - в начале боя анализирую состав противника по технике, взводам и т.д для выстраивания примерной тактики... в частности при наличии взвода шустрых лт я их жду в гости ( в том что они приедут вместе с одного направления одновременно - к гадалке можно не ходить), далее в зависимости от карты - встречаю по разнному =)ИМХО, даже 13-90 не сравнится с Т50-2...по крайней мере, в поединке "полтинник" его валит...если есть где покружиться)))АМХ 12 Т - вообще не противник (у самого есть)...франсов 13-й серии подводит предательски малый угол подъема ствола и медленный поворот башни.Да и не очень они скорострельны...хоть и бьют 6 снарядами наравне с нами, но потом идет долгая и нудная перезарядка. http://imgdisk.ru/?v=CdX8i.jpg Ссылка на комментарий
5kill Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 259 публикаций 17 256 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 15 Фев 2012 - 09:28 пользователь kostyam сказал:тоже после работы играю примерно в такое же время. а труба для теста вроде как и не надо, ее я уже недавно тестил и получилось вот что: светляк(экипаж, модули) | кого светили | расстояние обнаружения------------------------------------+--------------------+----------------------- утка(100%) | КВ | 380 утка(100%) | тапок | 380 тапок(50%) | утка | 300 т50-2(100%, вентиль, оптика) | тапок | 405 т50-2(100%, вентиль, оптика) | КВ | 405 т50-2(100%, вентиль, оптика) | КВ(90% маскировки) | 400т50-2(100%, вентиль, оптика, труба) | КВ | 440Вполне убедительно...Заверните - БЕРУ!)))Спасибо за таблицу.Бегу корректировать свои слова о трубе) 1 http://imgdisk.ru/?v=CdX8i.jpg Ссылка на комментарий
Kashevar_brus Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 113 публикации 48 150 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 ТС, плюсы на сегодня кончились, но - спасибо! Устраиваю покатушки на Т-50-2. 100% экипаж, маскировка пока 70%. Вентиль, оптика, "циклон".Играю только активным светом. Основные задачи скаута на данном танке - обеспечивать максимально полную картину боя для команды на всей карте (Степи, Малиновка), светить направление атаки на конкретном участке (например - аллея Прохоровки, защитники базы на Комарине), быть маленькой, но жалящей кракозяброй в городах ну и контрразведка - валим франков =) Боевая часть (антисвет или ЛТ поддержки) - каруселим тяжелых, подпираем ПТ, а с одноклассниками - по желанию. Разведчик - круг почета, вернулись, снова круг, снова к своим, можно и в кустах посидеть, но я ни сетку, ни рога не вожу. Стараеюсь засветить несколько танков противника в одном месте и сразу рвать дистанцию, чтобы через пару секунд вынырнуть в паре десятков метров сбоку и засветить другую группу. Лучше по чуть-чуть, но постоянно. Ссылка на комментарий
anonym_i5t0mn6IRnfE Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 1 086 публикаций 36 948 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 Для себя вывел главное правило на т50 - не останавливаться.Играю агрессивно. Понимаю что желательно подождать и чаще жду, но порой действительно проще прорваться через ряды противника ползущие на позиции, чем позже, когда из каждого куста может прилететь плюха.Да и полезней засветить кто куда поперся - своих предупредишь, да и противника приостановишь.В наскоке на группу противника, чем ближе к ним тем лучше. Маневрирование между танками и домами, очень повышает шанс выжить. В идеале надо уехать на их базу, долго танцевать в толпе не выйдет.Такие пляски конечно желательно делать не на ровной местности. Очень нравится помогать своим, влезая в дуэльные схватки 1 на 1 или 2 на 2. Подпереть, сузить возможность для маневра, развернуть башню. Правда, агрессивный свет живет не долго. Сейчас могу купить т50-2 причем не стоковый.Но если у него ремонт под 8-12к будет обходиться, так бесшабашно уже не поиграешь. Ссылка на комментарий
and2and Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 1 425 публикаций 24 688 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 ТС - молодец "+"Добавлю от себя пару секретов на т50-2:1. Первым перком экипажа качаем маскировку. Вторым - ремонт, третий копим опыт до выхода новых умений от разрабов.2. Модули: вентилятор, оптика и либо торсионы (+30% хп гуслям), либо мой выбор модуль +50% к прочности двигателя. Расходники: масло, ограничитель оборотов, ремкомплект. Такие модули улучшают ходовые качества света, динамику и набор скорости. 3. Если в команде противника есть светляки скоростные, сразу с места выдвигаемся в район вероятного их появления, засвечиваем его и контролим, просим помощи у ст или немецких тт, пт. 4. После уничтожения света, начинаем искать "дырки" в обороне, для этого катаемся по разным флангам до первого засвета и сразу уходим на другой. Увидев раш или большое скопление противника сигналим арте и стараемся привлечь внимание союзников. Контролим передвижение противника, сами не лезем и не умираем. Когда наши танки заняли точку/встали на пути раша, уходим, наша задача выполнена.5. Если обнаружилась "дыра" в обороне стараемся привлечь союзных ст к прорыву, если нет возможности, выдвигаемся сами, получив одобрение арты, что она Вас "ведет".6. Для т50-2 самое то кататься во взводе с 2-мя артами от 6 лвл. Гадить противнику Вы будете по крупному, а опыт и кредиты за убитых по Вашей засветке, лишними не будут. Например, убитый по Вашей засветке е-100 (со 100% до 0%) положит в Ваш карман около 15к серебра. 1 Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру". Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 15 Фев 2012 - 11:52 пользователь krezot сказал:Для себя вывел главное правило на т50 - не останавливаться.Играю агрессивно. Понимаю что желательно подождать и чаще жду, но порой действительно проще прорваться через ряды противника ползущие на позиции, чем позже, когда из каждого куста может прилететь плюха.Да и полезней засветить кто куда поперся - своих предупредишь, да и противника приостановишь.В наскоке на группу противника, чем ближе к ним тем лучше. Маневрирование между танками и домами, очень повышает шанс выжить. В идеале надо уехать на их базу, долго танцевать в толпе не выйдет.Такие пляски конечно желательно делать не на ровной местности. Очень нравится помогать своим, влезая в дуэльные схватки 1 на 1 или 2 на 2. Подпереть, сузить возможность для маневра, развернуть башню. Правда, агрессивный свет живет не долго. Сейчас могу купить т50-2 причем не стоковый.Но если у него ремонт под 8-12к будет обходиться, так бесшабашно уже не поиграешь.не скажи... да полста второй не фармер, но фан на нем не сравнить с полтинником... активный свет на полста втором - веселье стоящее того серебра Ссылка на комментарий
evgenii70707 Опубликовано: 16 февраля, 2012 Игроки 1 публикация 5 565 боёв Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2012 +++ Сам на т 50-2 играю, чтоб понять, как играть на нем правильно, понадобился не один десяток боев. ( Я бы даже сказал, не одна сотня) Так что сейчас игроки на т50-2, сливающиеся в первые 2 минуты боя, не раздражают, как раньше, а лишь вызывают некое сочувствие=). Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации