Популярная публикация 5kill Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 259 публикаций 17 256 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Тема создавалась исключительно для ОБМЕНА опытом. Скорее я бы даже предпочел, чтобы опытный игрок создал ее и описал применяемую им тактику, чтобы светить больше и (что немало важно) дольше.Не секрет что один, грамотно действующий светляк, может переломить ход всего сражения. Сколько раз мы видели то, как добравшийся до базы светляк вырезал всю арту? Сколько раз было, что вставший на захват свет, срывал наступление всей команде и заставлял их, уступая выгодные позиции, ползти обратно на базу получая в придачу плюшки в спину?Сам влюбился в светляков, когда Т-50-2, оставшись один против четырех тяжей и прячась за трупом вырезанной им же арты, захватил базу и принес победу команде.Сам же вынес одну истину - нет смысла, сломя голову, нестись на базу противника, где вероятнее всего тебя убьют. Может и получится увернуться от пары-тройки выстрелов, но когда вся команда нацеливает на тебя стволы - уворачиваться бесполезно...вопрос времени (скорее секунд) когда в тебя попадут.Даже если удалось засветить всю команду противника - весь засвет бесполезен, если он исчезнет через 5 секунд.И не надо ругать арту, мол ты доехал до ихней арты и высветил ее, а они ничего не делают (я раньше тоже так делал).Хотя всегда и всюду бывают и свои исключения. Вот тактики, которые "катят" у меня на т-50-2:Активный свет. Засвет вначале и в "тылу врага":На больших открытых картах очень важно получить засвет команды противника в самом начале битвы: "отсечь" хотя бы одного еще до того, как он дополз до укрытия - это большой плюс для команды.Если карта имеет большую открытую местность между двумя респаун-точками (мурованка, малиновка и т.п.), то можно дать так называемый "круг почета"...т.е. описать эллипс вдоль протяженности базы противника и вернуться на базу. При удаче первой попытки, можно повторить.Если карта маленькая, надо во время отсчета просчитать свой маршрут - такой чтобы подъехать максимально близко к базе врага и одновременно можно было вернуться целым. Охота на арту: после начала боя, лучше подождать пока команда противника расползется по своим позициям (ориентируйся по своей команде - как быстро едут они).После того как топы заняли свои позиции, можно рвать на их базу. Причем двигаться зигзагом, рекомендуется даже если вокруг никого не видно: ПТшки увидят тебя раньше чем ты их, а мы для них не более чем ваншотики, которые даже в спину не больно кусают.Прорвавшись на базу и завидев арту, ни в коем случае не останавливаемся для выстрела: только на ходу! Даже если кажется, что вся их команда разъехалась по своим делам, на базе всегда найдется кто-то, кто любит поПТэшить на СТ (или Лёва :) ). А если у них есть еще арта, она не пожалеет своего тиммейта, чтобы достать тебя (понимает, что после этого мы примемся за него). Если ты кружишь у арты противника, остерегаться стоит не только их арты, но и своей - так что кружим на почтительном расстоянии, от сплеша подальше. Если кто-то приехал на помощь врагу, встаем за арту с противоположной стороны от помощника и добиваем арту. На захват встаем, если рядом никого...да и то не стоим а кружим. Если рядом (не обязательно на базе) есть кто-то, кто может приехать и насовать плюшек по самое не балуйся, едем по ТТ направлению - помогать топам. Стреляя в спину, отвлекаем его от высокоуровневого товарища (встать надо так, чтобы вовремя смыться, если враг начнет поворачивать башню) - тем самым, он вероятнее всего будет крутить башней туда-сюда и будет убит нашими тяжами. Пассивный свет.Сначала, правильно "снарядим" наш танк всем, что прибавит обзор:модули - труба, просветленка, вентилятор (который, кстати, положительно влияет на все умения экипажа, а не только на обзор командира);расходники - доппаек (если не жалко вбухивать в игру реальные деньги). После отсчета едем к камому нибудь кусту (не слишком близко к противнику и чтобы рядом было что-нибудь, за что можно спрятаться на случай "провала").По обнаруженным целям, ни в коем случае, не стреляем! Даже если у него 1 хп, а мы его пробиваем. Просто стоим и светим. Если тебя засветил проезжающий свет противника, не ломимся куда попало (и даже не за укрытие, которое мы наметили), а едем за светляком, обстреливая его по пути.Если же он не едет на нашу базу, а просто дал круг, то прячемся за укрытие, ждем пока мы перестанем светиться (секунд 10-15) и едем в другое место светить. Вставать на старые позиции нельзя, так как они их будут пасти. Вот в общем, основные тактики, которые я применяю. По обоснованным замечаниям и предложениям в текст вносятся соответствующие корректировки.Так, было решено отказаться от масксети при пассивном засвете, из-за низкого бонуса от него (есть смысл его использовать если у экипажа плохо с навыком "маскировка") - как мы выяснили с kostyam, также лучше будет использовать вентилятор так как он влияет как на обнаружение врага, так и на поведение танка на высоких скоростях (танк поворачивает а не мечется из стороны в сторону) - как мы выяснили с пользователем Delirveys. Спасибо за внимание и простите за МнОгА бУкАф! АкОт(актуальные ответы) на ЧаВо(частые вопросы)Итак, придя домой с работы и проехавшись на всей технике для первых побед в день :), решил посмотреть какая реакция в форуме на мою тему.Сначала хочу поблагодарить всех за поддержку и критику - поддержка помогает держать высоту, но лишь критика заставляет достигать новых высот. Итак, по самым актуальным вопросам...Леопард и чаффи - я не описал способы засвета ими, потому что сам не очень в них ведаю. У меня есть леопард но у меня на нем очень мало опыта. Советовать Вам что-то по танкам, на которых я отъездил несколько боев (Чаффи у меня вообще нет), будет откровенным выпендрежем зазнайки. Так что, тем кто владеет тонкостями засвета на этих танках - с радостью готов перенять (и применить)данный опыт.Про трубу и сеть Кого интересует, свод характеристик с трубой и без в табличной форме (сообщение #34 данной темы)представлен пользователем kostyam.Так же прилагаю его вердикт наших с ним покатушек в тренировке: "т50-2 в кусте без прокачанной маскировки и без масксети засвечивается со 110 метров, с масксетью -- со 100 метров, т50-2 в кусте со 100% маскировки и без сети -- 50-55 метров.итого: разница между сетью и без для т50-2 составляет 10 метров, а прокачанная маскировка уменьшает заметность в 2 раза. т.е. есть смысл ездить с сетью пока не прокачана маскировка, после лучше заменить ее на что-нибудь более полезное." Что полностью соответствует истине. 136 http://imgdisk.ru/?v=CdX8i.jpg Ссылка на комментарий
Pushistik_Gt Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 186 публикаций 12 694 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Молодец, надеюсь новичкам-светлячкам, да и Всем, понравится и поможет. ТСу+Тема «СВЕТА» раскрыта товариши))))))) 2 Ссылка на комментарий
anonym_R8eJabJmKCcL Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 4 202 публикации Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Плюсанул. Но для пассивного света важнее стереотруба, а не просветленка. 1 Ссылка на комментарий
anonym_AO6b5bJEzexv Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 76 публикаций 54 398 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 12:54 пользователь k_v_m сказал:Плюсанул. Но для пассивного света важнее стереотруба, а не просветленка.А еще лучше стереотруба+просветлёнка. 3 Ссылка на комментарий
Aomine_Ganzer Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 114 публикации 20 781 бой Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 + Ссылка на комментарий
hryapoff Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 12 публикаций 12 177 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Я себе тоже поставил трубу и просветлёнку. Насчёт сетки даже не знаю... у меня это место занято вентилем: всё-таки +5% ко всем умениям не будут лишними))Автору плюс. Изложил всё грамотно. В принципе уже таких тем не мало, но не все их читают и вечно светляки сливаются глупо(( Новичкам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО читать форум, знаю по себе! Сам не так давно гамаю и пока не попал на форум, сам совершал кучу ошибок! Нужно как-то чтоль заставлять всех новичков на форуме бывать... много полезного ведь тут)) 3 Ссылка на комментарий
AndrasD Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 1 439 публикаций 18 577 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Вопрос. А имеет ли смысл ставить сетку? У светляков базовая заметность и так низкая и стоя в кустах до 50 м всё равно никто не заметит. Если стоять так, чтобы неприкрытая кустами сторона была та, откуда противников не ожидается, то от сетки, кажется пользы будет мало. 1 Маскировка и обзор. Коэффициенты техники и многое другое. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4256052 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 792 публикации 6 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 свет на ст ? как на лт или свет ? я видел как тт светят ... бывает - не" суясь " в качели ...а зверский свет внаглую как лт - только т-54ибо крепок на удар - а гуслю ещё попади ... свет - забавная тема ..горящий светляк ночью - отличный свет ! никто мимо незамеченным не проедет . Ссылка на комментарий
anonym_IVGQmV0mnUTI Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 658 публикаций 29 984 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 12:54 пользователь k_v_m сказал:Плюсанул. Но для пассивного света важнее стереотруба, а не просветленка.а лучше и то, и то 1 Ссылка на комментарий
zartank2032 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 1 005 публикаций 7 784 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 тактика ограниченна, сразу видно, что ТС не ездил на толстопарде) http://forum.worldof...2-личная-свалка - Немного интересного и вкусного. Автор нуб, школота, второе пришествие Христа или кто угодно, как вы назовете. © fast Ссылка на комментарий
RenamedUser_4256052 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 792 публикации 6 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 13:47 пользователь zartank2032 сказал:тактика ограниченна, сразу видно, что ТС не ездил на толстопарде) ностальгия - "лео" мой " лео " ... помню как ехал к врагам сдаваться ... вот шороху было !а т-44 - был таракан , ужас средь бела дня ...( 3po100) Ссылка на комментарий
No_Pr0BIem Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 158 публикаций 50 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Грамотный свет ищет проходы в обороне противника, засвет сразу 2-3-4 танка, отход, снова засвет- отход, как только образуется брешь в обороне - бегом за артой - а там уже как повезет. В принципе вся тактика. 1 Ссылка на комментарий
PHIL22BRN Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 84 публикации 37 508 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Тема хороша, но если ты ездишь не только на Т-50-2 то тебе придется еще несколько тактик описать. Толстопард и Чаффи вообще универсалы,в самом широком спектре применения. Ссылка на комментарий
Bootch999 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 90 публикаций 5 191 бой Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Автор молодец! Лови "+". Сам порой на Т 50-2 езжу, много мата слышу в свой адрес от команды противников! Ссылка на комментарий
Bootch999 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 90 публикаций 5 191 бой Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Автор молодец! Лови "+". Сам порой на Т 50-2 езжу, много мата слышу в свой адрес от команды противников! Ссылка на комментарий
Bootch999 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 90 публикаций 5 191 бой Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 Автор молодец! Лови "+". Сам порой на Т 50-2 езжу, много мата слышу в свой адрес от команды противников! 1 Ссылка на комментарий
anonym_bxP7jciQSMqf Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 408 публикаций 21 807 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 автору +.... Сам люблю Т-50-2 но предпочитаю активный свет ....помню был у меня классный бой на Руэнберге 7 танков убил вот это бой был :Smile-izmena: Ссылка на комментарий
zartank2032 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 1 005 публикаций 7 784 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 13:57 пользователь phill86 сказал:Тема хороша, но если ты ездишь не только на Т-50-2 то тебе придется еще несколько тактик описать. Толстопард и Чаффи вообще универсалы,в самом широком спектре применения.Толстопард перестал быть уневерсалом с нерфом фугасоф, теперь он либо голдоплюй (см. стату игрока Grenaderov) или уг. http://forum.worldof...2-личная-свалка - Немного интересного и вкусного. Автор нуб, школота, второе пришествие Христа или кто угодно, как вы назовете. © fast Ссылка на комментарий
RenamedUser_4256052 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 792 публикации 6 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 10 Фев 2012 - 13:54 пользователь moris112 сказал:Грамотный свет ищет проходы в обороне противника, засвет сразу 2-3-4 танка, отход, снова засвет- отход, как только образуется брешь в обороне - бегом за артой - а там уже как повезет. В принципе вся тактика.на бт-7 как-то светил - проехал слева на их базу - по базе - справа к своим , доехал и со своей - опять слева на их базу ! доехал и жив остался ..давно это было ( 3po100 )обстановка диктует тактику Ссылка на комментарий
RenamedUser_4256052 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Игроки 792 публикации 6 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2012 что с сервером ? долго страницы WOT грузятся ? сорри - не в тему Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации