Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 391 публикация
20 624 боя
05 Янв 2014 - 17:35 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Попробуйте вступить в хороший клан, где нет никого хуже 50% и 1000 кпд. Ваша стата вполне позволяет подыскать что-то подобное :)

Попривык "соло" за два года-то... Ну и, клан - это обязанности, всё-таки.

Только что Прохоровка на Феде. Победа 15:9. Вопль сокомандного ИС-8 в чате: "Господи! Неужели нормальные бойцы попросыпались?!". Ответ 704-го: "Протрезвели...". :biggrin:

П.С. Было время, когда раз в месяц устраивал "Ночь с Федорой" :smiles:. Т.е. 20-25-30 боёв ТОЛЬКО на Феде. Итересны субъективные ощущения к концу такой серии: "Блин! Чего народ вайнит? И едет, и пробивает, и фармит потихоньку, и опыт привозит...". Недостаток один: без према - легко можно в минуса уйти при средних боях.

По-видимому, машина эта не любит "кавалерийских наскоков" (типа: "Ща, по-бырому "звёздочку" "срублю"...).

Кстати, насчет скорострельности топового орудия. У меня перезаряд 9,49 сек.. ББ, вентиль, шоколад... ~6,3 выстрела в минуту. Сам в шоке!:biggrin: (УПС! Опечатался чутка...)

Изменено пользователем Papik3x
Игроки
302 публикации
44 594 боя
Федор у меня самый стабильный сбиватель звезд в ангаре:teethhappy: да и сериями неплохо идет. ХЗ почему, сам понимаю что ст куда круче тащат, но стата на нем только растет почему то.
Игроки
2 661 публикация
50 453 боя
05 Янв 2014 - 15:52 пользователь Flock сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-3901466-0-13780000-1388936937_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-3901466-0-61746400-1388936970_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-3901466-0-61746400-1388936970_thumb.jpg

ну и,примерно, при достижении 54% побед на "феде", пошли такие вот бои, непонятно, вбр спецом так распределяет нублоту?

Странно ,здесь не орали в чате-федя тащи!

Сегодня у меня на Феде такая же ***,с 55 опустил до 53... Но вышел на ЯгТигра,тем самым сделав Федю и Яг2 элитными...,осталось нафармить 300к серы и купить пока акция...

Игроки
1 391 публикация
20 624 боя

Ну, вот так неспешно, за вечер и 14 боёв, приподнял на 5% четвертые перки экипажу. Теперь их - 3,3.

Иногда и приятное проскакивает:

Победа!
Бой: Заполярье 05.01.2014 23:08:30
Танк: Ferdinand
Получено опыта: 1 429
Получено кредитов: 42 901
Достижения в бою: «Снайпер»

Боевая задача выполнена! Награда:
Добавлено оборудование: Шоколад (x3)

:tongue::biggrin:

Жаль, что редко на зимние карты попадал. То Малиновка, то Пагорки...

Изменено пользователем Papik3x
Игроки
9 публикаций
24 770 боёв
Прежде чем встать на позицию, надо эту позицию подготовить. Повалять как надо деревья, подобрать ракурс с двойными кустами. На моём Феде нет ни маскировки(экипаж), ни сетки и такая тактика позволяет оставаться невидимым долгое время даже после выстрела. И катается мой Фердинант сейчас очень даже резво (по три полных плюс 45% четвёртого умения у экипажа). Единственное печалит это рикошеты там, где их не должно быть. Потому как 9 с копейками сек перезарядки это относительно долго и каждое попадание золотое. Ладно бы если стрелял вслепую, а то всё грамотно делаю и рикошет за рикошетом. (((
Игроки
1 публикация
44 904 боя
02 Фев 2012 - 22:04 пользователь Guider сказал:

Советы по игре на ПТ Фердинанд
Данная информация предоставлена пользователем "Gadgetest"
1) Держитесь недалеко от союзников. Одинокая ПТ крайне уязвима для лт/ст врага.
2) Если вы повстречались с СТ, старайтесь сбить ей гусеницы, также не давайте ей сократить дистанцию. После выстрела пятьтесь назад, отъезжайте за угол, начинайте доворачивать корпусом, если видите, что СТ пытается выполнить обходной маневр, не стойте прямо до последнего.
3) Даже учитывая 200 мм брони у Феди, вы довольно уязвимы для вражеского огня, старайтесь скрыть свой корпус за укрытиями, не стойте к врагу прямо лбом, слегка доворачивайте корпус, чтобы он был под углом, но не переусердствуйте, чтобы не открыть уязвимые бока.
4) Выучите свои уязвимые места, чтобы эффективнее их скрывать: НЛД, зона около фар, прямая броня справа и слева от маски орудия.
5) Всегда внимательно изучайте карту и расположение врага и союзников, чтобы быть уверенным, что ваши бока и корма прикрыты. Старайтесь поменьше ездить по открытой местности, если знаете, что место простреливается врагом.
6) Забудьте о маскировке, учитывая габариты Фердинанда, вас будут видеть после выстрела издалека, поэтому пользуйтесь местностью, не забывайте о стрельбе из двойных кустов(по возможности), после выстрела из куста, постарайтесь сменить позицию, хотя бы немного.
7) Одна из тактик против ПТ это сбив гусеницы, зайти сбоку или сзади, поэтому старайтесь не тратить ремкомпект понапрасну, оставьте его на критический случай сбития гусеницы или крит орудия.
8) Пользуйтесь плюсами Феди: точным орудием и хорошим обзором, старайтесь стрелять с далеких дистанций, ждите сведения до конца, если цель находится далеко.
9) Поштудируйте подразделы веток ст/тт/пт, чтобы знать их уязвимые места, точная пушка Феди дает возможность их выцеливать.
10) Лично совет от меня: из модулей берите: досылатель, трубу, оптику. Почему именно так? улучшать надо то чем машина выделяется, досылатель позволит чаще стрелять, оптика и труба видеть дальше или замечать невидимок лучше.
Подбой не спасет от той арты, с которой мы обычно попадаем в бой, из-за постоянных движений маск. сеть действовать будет редко, да и после выстрелов она спадает.
Как альтернатива: досылатель, оптика, вентиль, если стиль игры - активная атака.
Из перков: ремонт -> маскировка.
KsanfRu

1. Учитесь стрелять на дальние дистанции правильно. Учитывайте пинг и скорость противника (увы это только с опытом, но тренируйтесь на технике ниже лвлом) . Учитывайте, что снаряд тратит бронепробиваемость с каждым метром, стрелять по ИС-7, Маусу и т.д. с расстояния 500м +, в 95% приведет к непробитию.
2. Учитывайте такую деталь, что масса Феди очень велика. Это не только минус в динамике, но и огромынй плюс в таране. Если СТ или ЛТ врага удаось прорваться в ближний бой, старайтесь протаранить его, в 90% случаев удачный таран не только нанесет урон, но и собьет гусли.

Kessedi
Несколько слов по поводу высоколевельных лт. Мы должны нейтрализовать их еще на подходе. Если зашли в тыл на открытой местности, то очень скоро мы оказываемся в ангаре. Т.к. главное правило любой пт - не ходить в одиночку, то вовремя обнаруженный лт и залп из нескольких орудий спасёт жизнь вам и вашим союзникам. Из личного опыта - если вы в городе, а лт не притирается, а пробует вас расковырять сзаду, зажмите клавишу F7 и неситесь к ближайшему союзнику на карте. Удивитесь, но многие отвлекуться ради фрага на один выстрел вместо разборки с однолевельными танками. Опять же случай частный, но мне пару раз жизнь спасал.
Хотел отметить бой с ст. Несколько раз случалось так, что я держал определенную позицию, а противник был за углом. Выехал лт - сыграл в качели, спрятался. Первая мысль - легкий фраг, выруливаешь за ним, в тот же момент рядом с твоим бортом материализуется ст и ты - груда металла. Не ведитесь на такое, ибо легкая халява может быть быстро окончена как ст, так и залпом тяжей. Про ваншоты арты и вовсе молчу.

Перечень модулей, которые можно поставить на Ferdinand © RudolfH
Spoiler

http://i33.fastpic.ru/big/2012/0318/a5/46923257c87f45a268eceac4572822a5.jpg

На Феде отыграл 1500 боев.Пуха класс Набивал 7000дамага.Очень заметный!Крутить корпусом чаще надо и не оставаться без прикрытия.Ему бы барабан на 10выстрелов!(шутка)

Игроки
138 публикаций
56 615 боёв

практически да, со всеми советами можно согласитьса, нО... есть их несколько нО...

На практике замечено (ненужно петь военных песен про незаметность) светитса,как новогодняя ёлка, после выстрела, если в радиусе 200-300м есть танк противника, пока ещё не догоняю, либо вспышка от выстрела, либо это звук выстрела засвечивает. Несколько раз было ,когда даже не стреляя, стоя в кустах, на меня накатывалась катая-то пт(типа су,ису,прототип), стреляла, ехала дальше,перезаряжалась стреляла второй раз и я её начинаю видеть в последний момент в 50м , одновременно со срабатыванием лампы шестого чувства и уничтожением феди.

(советы и амеры, в годы ВОВ, применяли на танковых орудия глушители с с подавлением пламени и звука,после выстрела и на двигателях-глушители,с подавлением шума и выхлопных газов, а на гуслях,использовались прорезиненные траки) хм... аж самому понравилось, только что придумал.

Если есть холмики на местности, то вы вообще в полной ж...пе. Это из-за нашего "прекрасного обзора". Тока вот где он? А нету. Т.к. наш триплекс, в который обозревает наш бравый кАмандир, рассположен слева ПОД пухой, а не на крыше. Таким образом (проверьте,если есть сомнения, на карте,типа песчаной реки, там всё в холмах ),вы начинаете видеть с момента, когда танчег противника будет в поле зрения нашего триплекса, а мы начинаем светитьса  частью корпуса ,где у нас есть пуха с широкой мордой. Т.е у нас уже видна третья часть корпуса, а мы ещё не успели высунуть ,ту точку, с которой у нас идёт обзор. 

Поэтому ,высовывая морду, не забывайте учитывать неровности поверхности.

Пы.Сы. модули - досыл ,оптика, вентиль. Маскировка у всех 100% кроме кАмандира, у которого маскировка пока 80% (докачиваетса пятым перком).

Игроки
243 публикации
34 159 боёв
06 Янв 2014 - 13:41 пользователь Flock сказал:

практически да, со всеми советами можно согласитьса, нО... есть их несколько нО...

На практике замечено (ненужно петь военных песен про незаметность) светитса,как новогодняя ёлка, после выстрела, если в радиусе 200-300м есть танк противника, пока ещё не догоняю, либо вспышка от выстрела, либо это звук выстрела засвечивает. Несколько раз было ,когда даже не стреляя, стоя в кустах, на меня накатывалась катая-то пт(типа су,ису,прототип), стреляла, ехала дальше,перезаряжалась стреляла второй раз и я её начинаю видеть в последний момент в 50м , одновременно со срабатыванием лампы шестого чувства и уничтожением феди.

(советы и амеры, в годы ВОВ, применяли на танковых орудия глушители с с подавлением пламени и звука,после выстрела и на двигателях-глушители,с подавлением шума и выхлопных газов, а на гуслях,использовались прорезиненные траки) хм... аж самому понравилось, только что придумал.

Если есть холмики на местности, то вы вообще в полной ж...пе. Это из-за нашего "прекрасного обзора". Тока вот где он? А нету. Т.к. наш триплекс, в который обозревает наш бравый кАмандир, рассположен слева ПОД пухой, а не на крыше. Таким образом (проверьте,если есть сомнения, на карте,типа песчаной реки, там всё в холмах ),вы начинаете видеть с момента, когда танчег противника будет в поле зрения нашего триплекса, а мы начинаем светитьса  частью корпуса ,где у нас есть пуха с широкой мордой. Т.е у нас уже видна третья часть корпуса, а мы ещё не успели высунуть ,ту точку, с которой у нас идёт обзор. 

Поэтому ,высовывая морду, не забывайте учитывать неровности поверхности.

Пы.Сы. модули - досыл ,оптика, вентиль. Маскировка у всех 100% кроме кАмандира, у которого маскировка пока 80% (докачиваетса пятым перком).

полностью согласен,сам замечал часто как противники появлялись аж перед самым носом на открытой местности(правда я сам стоял в кустах,ну так это не должно влиять на обзор) думаю что это скорее всего корявая работа сервера!!!даже на скрине который выкладывал 2 стр. назад ис6 и борщик подошли на дистанцию ближнего боя будучи мною незамеченными(карта топь,нижний респ стоял под мельницей в кустах на базе) и это при том что находясь выше противника я должен иметь преимущество в обзоре,вобщем игра она и в африке игра,а ответы разрабов про всякую механику игры и расчёты пробития брони и рикошетов сервеным компьютером просто отмазки:sad:

вспомнил про глушилки на стволе:teethhappy: посмеялся от души:teethhappy: думаю что на самом деле вы знаете что это и для чего :smile:

Изменено пользователем Гость
Игроки
138 публикаций
56 615 боёв

ещё раз по магическому обзору у "феди" или бат-читер невидимка. С метров 20-30, выкатываетса бат из-за угла боком, успевает прицелитса ,выстрелить, хп было у меня мало,как на один раз, но вот увидел я его уже только по пути в ангар. Я, и т-34 стоящий рядом,справа, знали,что бат за углом,ждали пока он высунетса,т-34 не выстрелил,знач он его вообще не увидел или уже ,когда бат откатил за угол. Жаль скрин не смог сделать в момент выстрела,да и не мог,т.к. момент выстрела не видел. Скрин сделан сразу после.

Бат был чётко на том месте ,где мой крестик прицела. Кустов нет, башня водонапорная не мешает,т.к триплекс слева. Как так получилось,что я его не вижу? Он и 34-ку разобрал,не знаю как, я всё ещё пялилса в экран ,пытаясь понять, чего к чему.

И в догонку. Бат сделал 8 фрагов и уехал без единой царапины. Щас гляну реплей может есть,вроде на авто стоит.

• Плюс 1
Игроки
2 661 публикация
50 453 боя
Игроки
2 661 публикация
50 453 боя
Да,я вот взял Ягтигра...,пипец...,3 боя 3 слива...,больше 1500 урона не выходит...,хотя там пересел 3 перковый и 100% экипаж...,по ходу Федя и Яг2 лучшие...
Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
07 Янв 2014 - 05:30 пользователь PRADO397 сказал:

Да,я вот взял Ягтигра...,пипец...,3 боя 3 слива...,больше 1500 урона не выходит...,хотя там пересел 3 перковый и 100% экипаж...,по ходу Федя и Яг2 лучшие...

Братуха,есть такое выражение "Не спеши "иметь" слепых-они не убегут".Ты отыграл три боя на Ягре и делаешь такие скоропалительные выводы.Кто там и что лучшие,это дело пятое,а Ягр хорош.Думаю,поиграв далее на нем,твое отношение к нему изменится.Удачи.

Игроки
2 661 публикация
50 453 боя
07 Янв 2014 - 06:43 пользователь siralexfergusson сказал:

Братуха,есть такое выражение "Не спеши "иметь" слепых-они не убегут".Ты отыграл три боя на Ягре и делаешь такие скоропалительные выводы.Кто там и что лучшие,это дело пятое,а Ягр хорош.Думаю,поиграв далее на нем,твое отношение к нему изменится.Удачи.

Да я не спешу и не жалуюсь,просто первое впечатление...,делюсь...:smile:

Игроки
135 публикаций
33 345 боёв
07 Янв 2014 - 02:37 пользователь Flock сказал:

ещё раз по магическому обзору у "феди" или бат-читер невидимка. С метров 20-30, выкатываетса бат из-за угла боком, успевает прицелитса ,выстрелить, хп было у меня мало,как на один раз, но вот увидел я его уже только по пути в ангар. Я, и т-34 стоящий рядом,справа, знали,что бат за углом,ждали пока он высунетса,т-34 не выстрелил,знач он его вообще не увидел или уже ,когда бат откатил за угол. Жаль скрин не смог сделать в момент выстрела,да и не мог,т.к. момент выстрела не видел. Скрин сделан сразу после.

Бат был чётко на том месте ,где мой крестик прицела. Кустов нет, башня водонапорная не мешает,т.к триплекс слева. Как так получилось,что я его не вижу? Он и 34-ку разобрал,не знаю как, я всё ещё пялилса в экран ,пытаясь понять, чего к чему.

И в догонку. Бат сделал 8 фрагов и уехал без единой царапины. Щас гляну реплей может есть,вроде на авто стоит.

Посмотри может в этом смысл проблемы засвета в твоем случае... 

Игроки
183 публикации
13 563 боя

Вложу-ка и я свое мнение о Федоте. Вот наконец-то я исследовал федьку! Ооочень жаль было расставаться с ягой... Купил федю... В стоке полное корыто... очень часто был в минусе. Но я терпел, терпел и терпел! А тут и акция на ПА. Купил премиум аккаунт и все пошло по маслу. Купил топ пуху... Реально рвет!!! Я ПТ-вод и в ангаре у меня топ ису и топ шпрот. Федька конечно уступает ИСУшке по дамагу, но все равно один на один он разбирает ису. Для меня ИСУ на первом месте, федя на втором, шпрот на третьем. Первым я купил Шпрота, вторым федю, третьим ису. На ису быстро заработал на бл10. Федю сделал топовым через много страданий. Шпрот стал не очень, после того как отведал силушки ИСУшной. =)

Удачи на полях сражений!;)

Игроки
138 публикаций
56 615 боёв
07 Янв 2014 - 10:43 пользователь DeSmon848 сказал:

Посмотри может в этом смысл проблемы засвета в твоем случае... 

Спасибо,просмотрел и прослушал внимательно. Согласен, игровая механика неидеальна. 

Знач спишем на невезение. Бат, при выезде из-за угла, попал в промежуток между моими лучами засвета. Но только есть большая разница между ситуациями.  Бат не проскакивал, а выехал, остановилса,довернул башню ,прицелилса и выстрелил. И всё это за 0,1секунды, между моими лучами.Слишком много действий,для такого короткого времени. Расстояние было не больше 50м. И ему нужно же было тоже послать свои лучи засвета (лампа загорелась одновременно с получением плюхи в морду,т.е. получаетса я не был в засвете), ему знач повезло больше и больше в два раза, т.к. он проскочил между моими лучами и лучами т-34,стоящего справа от меня.

Игроки
1 391 публикация
20 624 боя
07 Янв 2014 - 12:45 пользователь Flock сказал:

Спасибо,просмотрел и прослушал внимательно. Согласен, игровая механика неидеальна. 

Знач спишем на невезение. Бат, при выезде из-за угла, попал в промежуток между моими лучами засвета. Но только есть большая разница между ситуациями.  Бат не проскакивал, а выехал, остановилса,довернул башню ,прицелилса и выстрелил. И всё это за 0,1секунды, между моими лучами.Слишком много действий,для такого короткого времени. Расстояние было не больше 50м. И ему нужно же было тоже послать свои лучи засвета (лампа загорелась одновременно с получением плюхи в морду,т.е. получаетса я не был в засвете), ему знач повезло больше и больше в два раза, т.к. он проскочил между моими лучами и лучами т-34,стоящего справа от меня.

Сорри! Могу быть неправым...

ИМХО: у Бата - был более скоростной И-нет...

У "Лампы" - есть задержка (2 секунды, если память не изменяет) - не показатель... 

Игроки
40 публикаций
65 515 боёв
купил Федю- это просто какой- то пизнец! Почему меня пробивает в лоб любой 6-й танк!!!!!!!! Что сделали с ПТ??????? раньше Федю в лоб пробить запаришься,теперь полный картон,да как так!!!!
  • Плюс 1
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя

Раньше не было сербоголды, наверно?

Поставьте соответствующий мод, чтобы знать, кто и чем вас пробивает.

если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...