Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
02 Окт 2013 - 15:25 пользователь D_Forever сказал:

машина которую боятся все, без исключения

эх. первая моя тяжелая пт. нравился сильно

​помню разговор от  в кишке противников в общем чате, где я сдерживал весь фланг "мы туда не поедем, там федя" что было приятно. эх ностальжи

но, вкачав ИСУ, фердинант для меня перестал быть противником. в лоб он шьется изумительно. а альфа довольно часто решает причем как психологический фактор. отхватив плюшку на 700 хп противник не такой смелый, как после 500.

хотя в энске комфортнее на фердинанте, так как  меньший перезаряд а влд там уже рулят

всё имхо

У каждой машины есть свои плюсы, но так как мы говорим о Фердинанде, то среднестатистическая ИСУ не есть проблема для умелого Фердинанда. 704 надо повозится, а с ИСУ главное

не подставится, что (учитывая опять-таки среднестатистического игрока) не сложно.

Особенно принимая во внимание то, как популярны у оленей изречения:

- альфа ришает

- фиедиа картон

02 Окт 2013 - 14:38 пользователь Wild_One сказал:

Не вожу фугасы абсолютно. Да и зачем, не понимаю? Для гипотетического "сбития" захвата? Попытки добрать ваншотика с малым хп? Боекомплект состоит из 2/3 ББ и 1/3 голды. Вполне хватает для решения поставленных задач.

02 Окт 2013 - 15:02 пользователь Wild_One сказал:

Приведите пример подобной ситуации-я вам отвечу, как я реагирую, и какое решение принимаю.:-) Все дело в том, что игра на Феде-это в первую очередь гибкость. Зачем мне долбить фугасом в башню условного СТ-1?

Вы не правы. Вы действительно просто не попадали в подобную ситуацию. Фугас нужен во сногих ситуациях, как и в тех что вы привели:

1) сбить захват гарантированно,

2) добрать шотного противника 10-го уровня, ктоторого вы не можете добрать ББ или голдой. Не позднее как вчера я допрал Япесто, который показывал мне только край рубки (в 2 фугаса)

3) тормознуть наглеющего ТТ танкующего от башни (дать время арте свестись или тормознуть прорыв). Рикошет внушает оленям уверенность в собственных силах - напрасно.

Любой скилованный ПТ-шник приведет 100500 примеров.

• Плюс 4
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
02 Окт 2013 - 15:48 пользователь B_82 сказал:

Федя в этом плане более фановый и к нему применимо значительно больше тактик - пострелять из кустов - легко. Потанковать вместе с тяжами - проще простого. Продавить/задефить - о, да)

ИСУ любят не за ИСУ, а за бл10. А федю любят не только за маусган)

Бро, да ты просто прям поэт Фердинанда.

:honoring:

Посоны плюсуем Бро!

Бро форева!

:great:

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
Не имею в ангаре Федю,но имею маусган на ЯП2.Была у меня и ИСУ-152.Мое мнение,что маусган покруче будет,чем бл-10,в силу многих причин,всем известных.В доброй трети боев скорострельность меня спасает.А поиграв 2000+боев на Япесе и снова сев на ЯП2,такое чувство,что стреляю с зенитки "Эрликон",а от скорости ветром с монитора дует.Ну и конечно фан фану рознь.Наверное в первую очередь ИСУ и Япесто нравятся многим,в первую очередь(а может и единственно) только из за разового урона.
  • Плюс 1
Игроки
449 публикаций
15 749 боёв
02 Окт 2013 - 15:25 пользователь D_Forever сказал:

альфа довольно часто решает причем как психологический фактор. отхватив плюшку на 700 хп противник не такой смелый

Альфа ничто без возможности укрыться, держать удар или оперативно дать сдачи. Вот например КВ-2 или КВ-1С могут дать хороший урон,но если нет путей отхода тебя просто разнесут по кд, тем более броней они не блещут. Еще есть английские мастодонты с скорострельными орудиями, но никакой подвижностью не обладают, потому тоже страдают. А вот федя в этом плане самый сбалансированный ПТ 8 уровня. Броня, подвижность, скорострельность все на должном уровне, а отсюда как заметил B_82 более универсален, следовательно эффективен.

• Плюс 3

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
02 Окт 2013 - 16:51 пользователь siralexfergusson сказал:

Не имею в ангаре Федю,но имею маусган на ЯП2.Была у меня и ИСУ-152.Мое мнение,что маусган покруче будет,чем бл-10,в силу многих причин,всем известных.В доброй трети боев скорострельность меня спасает.А поиграв 2000+боев на Япесе и снова сев на ЯП2,такое чувство,что стреляю с зенитки "Эрликон",а от скорости ветром с монитора дует.Ну и конечно фан фану рознь.Наверное в первую очередь ИСУ и Япесто нравятся многим,в первую очередь(а может и единственно) только из за разового урона.

САФ бери Федю как будет натхнэння, поверь, в Феде есть нечто свое. Правда сейчас, учитывая перегиб балансера, его надо взводами катать.

То что ты описал, я вчера испытал перескочив с Ягра на Федю - взял его и тут мой верлявый колобок как помчал на Рыбацкой бухте, я аж поворот проскочил.

• Плюс 2
Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
02 Окт 2013 - 17:03 пользователь Kaziras сказал:

Альфа ничто без возможности укрыться, держать удар или оперативно дать сдачи. Вот например КВ-2 или КВ-1С могут дать хороший урон,но если нет путей отхода тебя просто разнесут по кд, тем более броней они не блещут. Еще есть английские мастодонты с скорострельными орудиями, но никакой подвижностью не обладают, потому тоже страдают. А вот федя в этом плане самый сбалансированный ПТ 8 уровня. Броня, подвижность, скорострельность все на должном уровне, а отсюда как заметил B_82 более универсален, следовательно эффективен.

Разрешите добавить к самой сбалансированной пт 8 ур и ЯП2? :smile:
  • Плюс 1
Игроки
322 публикации
43 084 боя
в чём преимущество двух заряжающих в отличии от ЯгПантеры...по идее перезаряке с двумя должна быть быстрее, а она дольше, а шанс контузии заряжающих выше
  • Плюс 1
Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
02 Окт 2013 - 17:06 пользователь Kanaka_ua сказал:

САФ бери Федю как будет натхнэння, поверь, в Феде есть нечто свое. Правда сейчас, учитывая перегиб балансера, его надо взводами катать.

То что ты описал, я вчера испытал перескочив с Ягра на Федю - взял его и тут мой верлявый колобок как помчал на Рыбацкой бухте, я аж поворот проскочил.

Кирилл,обещаю подумать.Я и раньше писал,что не ввели бы в игру ЯП2,сейчас бы у меня было почти 8к боев не на ЯП2,а на Феде.

Вдохновение и на беларуском языке будет натхненне,как и на украинском,только пишется малеха не так. :smile:

• Плюс 1
Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
02 Окт 2013 - 17:09 пользователь NewmanMax сказал:

в чём преимущество двух заряжающих в отличии от ЯгПантеры...по идее перезаряке с двумя должна быть быстрее, а она дольше, а шанс контузии заряжающих выше

Зато на Ягра не надо рекрутировать второго голякового заряжающего.Когда брал себе Ягра,пришлось прочесывать казарму в поисках поднатасканного чела.Слава Богу,нашелся.
Игроки
155 публикаций
24 068 боёв

Думал сперва на цитаты ответить, а после плюнул-получится стена текста из разряда вопрос-ответ. Вот вы, ребята, все так красиво пишите, и насчет ИСУ, и насчет фугасов, ну прямо любо-дорого смотреть. Но на практике такого не бывает. В тренировочной комнате с друзьями, на реплеях в ВОДах-да, возможно. Но не в бою. Ну какая такая ИСУ сидит в кусте и палит по засвету без проблем весь бой выписывая свою крутую альфу? Где такие кусты? Это какая же должна быть команда противников, чтобы такое произошло? Засветившаяся ИСУ-мертвая ИСУ, она совершенно и абсолютно не держит удар, в отличии от того же Феди.

Насчет фугасов. Крит экипажа, модулей? Ну прямо сказка какая-то, "идеальный газ". Если так часто все критуется, и проходит приятный урон, почему бы исключительно на фугасах не играть? Три фугаса-и противник выбит из боя контузией всего экипажа. Но на деле этого не происходит. Добрать "шотного"? Мало у вас было случаев, когда ваш фугас не наносил должного урона и  противник с условным 1 хп отправлял уже Вас в ангар? Уж увольте, я не пожалею полноценный снаряд, ББ или голд, по ситуации. Пытаться остановить все что движется в вашу сторону, работать в лоб по ИС-7. Вы что, всемогущий? У вас имба-фош? Вы хотите за всю команду работать? Фердинанд отличная машина, но и переоценивать его не стоит.

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
02 Окт 2013 - 17:06 пользователь siralexfergusson сказал:

Разрешите добавить к самой сбалансированной пт 8 ур и ЯП2? :smile:

Коллеги, так  непринужденно и эффективно никто не рекламировал ягцвай в теме федора, как siralexfergusson. Причем постоянно )))

02 Окт 2013 - 17:47 пользователь Wild_One сказал:

Думал сперва на цитаты ответить, а после плюнул-получится стена текста из разряда вопрос-ответ. Вот вы, ребята, все так красиво пишите, и насчет ИСУ, и насчет фугасов, ну прямо любо-дорого смотреть. Но на практике такого не бывает. В тренировочной комнате с друзьями, на реплеях в ВОДах-да, возможно. Но не в бою. Ну какая такая ИСУ сидит в кусте и палит по засвету без проблем весь бой выписывая свою крутую альфу? Где такие кусты? Это какая же должна быть команда противников, чтобы такое произошло? Засветившаяся ИСУ-мертвая ИСУ, она совершенно и абсолютно не держит удар, в отличии от того же Феди.

Насчет фугасов. Крит экипажа, модулей? Ну прямо сказка какая-то, "идеальный газ". Если так часто все критуется, и проходит приятный урон, почему бы исключительно на фугасах не играть? Три фугаса-и противник выбит из боя контузией всего экипажа. Но на деле этого не происходит. Добрать "шотного"? Мало у вас было случаев, когда ваш фугас не наносил должного урона и  противник с условным 1 хп отправлял уже Вас в ангар? Уж увольте, я не пожалею полноценный снаряд, ББ или голд, по ситуации. Пытаться остановить все что движется в вашу сторону, работать в лоб по ИС-7. Вы что, всемогущий? У вас имба-фош? Вы хотите за всю команду работать? Фердинанд отличная машина, но и переоценивать его не стоит.

Братиш, ты определенно прав в том, что приоритетное видение - свое. Как хочешь - так и играй, это правильно.  Но практика показывает, что рано или поздно до всех доходят общепринятые догмы  :smile:

• Плюс 2

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
02 Окт 2013 - 17:47 пользователь Wild_One сказал:

Ну давайте по порядку, а то многа букафф.

За ИСУ писать не буду - я ее не катал,

За фугас - поясняю ситуацию - карта Топь, я работаю на Фердинанде на обратном склоне холмика, накатываю, подсвечиваю, простреливаю, откатываю

Противник слегка продавливает и появляется Япесто, однако от меня она практически скрыта холмиком, за которым прикрывает свою тушку.

Храбрый дед7 пробивает ее в НЛД, но подставляется сам, отправляется мыть ангар. У нас складывается патовая ситуация:

- пробить в край рубки (под углом) я Япеса не смогу даже голдой (которая теперь еще и рикошетит часто и густо)

- полезть (даже на ее КД), значит сразу уйти в ангар, хитрые фрагособиратели тут же разберут сладенького неприкрытого Федю

- продолжать дальше лутошить ее голдой (у меня всего 5) или надеятся на ББ глупо - Япесто не стоит, делает мне угол и подсвечивает,

от нее нужно избавится и что-то решать

- а зачем тогда мне перк Интуиция? пихаем пальцем в 3 и получаем заряженный фугас

- шмяк шмяк, гудбай Япес.

Тут еще один момент - продолжая лутошить ББ Япеса мы рискуем затянуть этот процесс и выключить наш кошерный ствол из разборки, что даст неоспоримое преимущество красным.

Что не так с ИС7? Шьет его Федя, не спокойно, но шьет. Ну не повезло, не показывает борт, дайте ему фугасом, пусть почувствует внимание. Это командная работа.

Не хотите брать фугасы, да и бог с вами. Знаю я отличных ПТводов и не таких упертых.

Тут еще такое дело - я ни разу не расстреливал весь боекомплект на Феде (это же не Штуг), так почему не взять пяток фугасиков?

02 Окт 2013 - 17:23 пользователь siralexfergusson сказал:

Зато на Ягра не надо рекрутировать второго голякового заряжающего.Когда брал себе Ягра,пришлось прочесывать казарму в поисках поднатасканного чела.Слава Богу,нашелся.

Опять же Ахт-Ахтом хорошо оба экипажа качать.
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
02 Окт 2013 - 18:31 пользователь B_82 сказал:

догмы  

К этому слову отношусь довольно скептически...
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
Флудеры же
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
02 Окт 2013 - 18:41 пользователь GrauHimmel сказал:

К этому слову отношусь довольно скептически...

Ну, можно заменить его менее одиозным словом.

Ребята, я щас вам такой фэйл закачаю - я после этого боя стул испепелил(

Буквально 5 мин..

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
02 Окт 2013 - 18:43 пользователь Der_kleiner_Fuchs_Arch сказал:

Философы фугасно-подкалиберные...)

02 Окт 2013 - 18:48 пользователь GrauHimmel сказал:

Флудеры же

Художника каждый может обидеть, особенно такие Алени как вы два. :playing:

Жека го взвод вечиром на Яграх.

Игроки
3 690 публикаций
9 874 боя
02 Окт 2013 - 18:58 пользователь Kanaka_ua сказал:

Художника каждый может обидеть, особенно такие Алени как вы два. :playing:

Жека го взвод вечиром на Яграх.

Мы зато оба два гоукач делали когда-то, в отличие от некоторых.

Фердинад форева!!

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
02 Окт 2013 - 18:54 пользователь B_82 сказал:

Ребята, я щас вам такой фэйл закачаю - я после этого боя стул испепелил(

fail

броня не спасла ))))

fail.png

Superman (WG)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...