Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
292 публикации
19 672 боя
13 Июн 2013 - 21:19 пользователь Linguinho сказал:

Насколько я знаю, опыт за потенциальный полученный урон не дают.

Насколько я понимаю таки дают, ибо когда получаешь стальную стену, а дамага нанес мало - опыта больше

13 Июн 2013 - 21:51 пользователь Linguinho сказал:

Повторю вопрос

Через что лучше выкачать? Через ветку пт или через тигра р?

Пт сча на уровне стюга, на тигре вкачано все кроме феди самого

С 1 стороны, с тигра нужно меньше опыта и намного меньше бабла. С другой, тигр р, ИМХО, из-за его балансного веса - кактус и 150к опыта на нем - это ад.

Качай пт через пт - тебе все равно надо вкачивать экипаж, да и тактику отработать именно на пт
Я - кустодрот, если вижу карту где нет кустов - впадаю в ступор

Если бы разрабы были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит"

Игроки
155 публикаций
37 769 боёв
13 Июн 2013 - 22:09 пользователь Alexs_pnz сказал:

Насколько я понимаю таки дают, ибо когда получаешь стальную стену, а дамага нанес мало - опыта больше

Качай пт через пт - тебе все равно надо вкачивать экипаж, да и тактику отработать именно на пт

Экипаж есть с хетзера/ягтигра 8.8. Тут вопрос что запарней и выгодней. То бишь что выбрать из 2 зол.

Дают опыт за то, что рядом с тобой стреляли ) непосредственно за попадания по тебе не дают. И там оч маленькая прибавка.

Изменено пользователем Linguinho
Игроки
194 публикации
18 209 боёв
ребят, не могу найти различия в феде и яп2 кроме скорости....((( ну да лоб у феди 200мм . какие еще? по ттх яп2 интересней, тем более с той же пухой......
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
13 Июн 2013 - 18:52 пользователь ALIKzpua сказал:

Ребята подскажите плиз,реплей это я так понял смотреть видео ? аА у меня не выходит смотреть что это у меня не стоит подскажите .

Кликайте на ссылку (которую выкладывают на форуме, например), вас редиректит на страничку с реплеями. Там кнопка "посмотреть" (или типа того)

Если при нажатии этой кнопки клиент не запускается и видео не идет, то вкачайте видео через любой менеджер загрузок.

Правой кнопкой мыши по кнопке "посмотреть" - копировать адресс ссылки.

Дальше открываете менеджер закачки, например "Даунлоад Мастер" (он бесплатный) и бросаете ссылку туда. Закачиваете, запускаете.

По запуску откроет клиент игры (как будто вы стартуете игру) и покажет вам реплей как видео. Можно менять просмотр - ие как было от игрока или

свободная камера. Два момента:

1) на момент запуска видео, игра должна быть закрыта,

2) версия игры и версия реплея должны совпадать, иначе большинство реплеев не запустятся (хотя некоторые идут)

Свои реплеи можете сохранять, если выберете эту опцию в настройках игры.

13 Июн 2013 - 18:04 пользователь Evgen_BZ сказал:

P.S. Стоит вообще дальше покупать что-нить по этой ветке?

ЯГТ стоит - весьма интересная ПТ, одна из культовых. Япесто лично я не беру (скептически отношусь к концепции движущихся гор ужаса),

но есть много фанов и у этой теоретической кибитки немецкого народа.

13 Июн 2013 - 20:03 пользователь RushaTank сказал:

этими словами можно на любой вопрос ответить, ты по конкретнее если можешь. кто знает дайте ссылку про штраф на ПТ Ferdinand

Это из разрядов общего знания. Просто поверьте наслово. Такая была идея разрабов - типа ПТ работают по чужому засвету во многих

случаях и много дамажат из за серьезной артилерии, а значит будут типа сверхдоходными при минимуме действий и вся стая оленеводов

бросится хватать ПТ, вот и урезали их.

13 Июн 2013 - 21:51 пользователь Linguinho сказал:

Повторю вопрос

Пт сча на уровне стюга, на тигре вкачано все кроме феди самого

С 1 стороны, с тигра нужно меньше опыта и намного меньше бабла. С другой, тигр р, ИМХО, из-за его балансного веса - кактус и 150к опыта на нем - это ад.

Прокачка через Пигр даст вам возможность взять Федю при уже исследованных агрегатах (некоторых из них). С другой стороны, как вам уже правильно указали,

прокачка через ПТ даст вам больше знаний о использовании ПТ как таковых. Учтите что от Штуга к Феде тактика будет меняться, ибо незаметности меньше

после сковородки, а брони и альфы все больше.

Тут такой еще момент - а зачем вам Федя? Если вы хотите заняться ПТ как таковыми - ето понятно, тогда идите по Штугу и дальше. Если вы думаете просто

попробовать ИМБОТАНК, то боюсь вас постигнет разочарование - стоковый Федя ацкий кактус для ПТ-шника новичка и многие бросают его именно на этом

этапе, оставляя нам свой прощальный высер на форуме.

14 Июн 2013 - 00:33 пользователь 1943tt сказал:

ребят, не могу найти различия в феде и яп2 кроме скорости....((( ну да лоб у феди 200мм . какие еще? по ттх яп2 интересней, тем более с той же пухой......

Возьмите обе и попробуйте - какая больше нравится, та и есть тру в вашем варианте тактики. Вопрос Ф vs Я2 обсуждается отдельной темой в сравнении.

Армии фанов обеих ПТ бьются лбами над этим вопросом. Хотя истинные Федороводы юзают Я2 втихаря (проболтался...мляяя  :hiding: ), но не признаются.

Подозреваю что верно и обратное. Хотя уж если совсем по чесноку - у хорошего Птшника обе в ангаре.

• Плюс 3
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
13 Июн 2013 - 22:14 пользователь Linguinho сказал:

Дают опыт за то, что рядом с тобой стреляли ) непосредственно за попадания по тебе не дают. И там оч маленькая прибавка.

про "рядом стреляли" это утрированно

бонус подразумевает некие "активные действия" , алгоритм подсчета активности не разглашается

но временами за бодрое танкование с 2к дамага , дают поболее чем за кустовые 5к

13 Июн 2013 - 21:07 пользователь Linguinho сказал:

С 1 стороны, с тигра меньше опыта и намного меньше бабла. С другой, тигр р, ИМХО, из-за его балансного веса - кактус и 150к опыта на нем - это ад.

Пигр кактус ?

ептить ...............вы мне прям шаблон счас порвали (я то его продал ,потому что слишком просто все на нем)

ну если Пигр не идет , качните через ПТ (там и пух пред топ откроется)

да и ягдапантера отличная ПТ ,многим нравитсо больше феди

Изменено пользователем Sedmoj
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
13 Июн 2013 - 21:24 пользователь 1Kazak2 сказал:

Ну моя ЯП2 тот еще кустовик, однако средний опыт выше Вашего больше чем на 200, кол-во фрагов в 1,5 раза больше.

Так что нельзя вешать клеймо на ту или иную тактику. Кому как нравится, тот так и играет. Это же игра.

У моей я2 вообще нет тактики - езжу, пуляю направо и налево  :teethhappy:

И, кстати, не согласен, что она сложнее феди - для меня , напротив, легче. Легче, в плане выполнения общих задач на бой, но менее комфортна как боевая единица.

14 Июн 2013 - 02:06 пользователь Kanaka_ua сказал:

ЯГТ стоит - весьма интересная ПТ, одна из культовых. Япесто лично я не беру (скептически отношусь к концепции движущихся гор ужаса),

но есть много фанов и у этой теоретической кибитки немецкого народа.

Япесто - это боль и унижение! Причем не только врага, но и самого япе  :smile:

Хотя я ни разу не пожалел о его покупке  :honoring:

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
14 Июн 2013 - 04:57 пользователь Sedmoj сказал:

да и ягдапантера отличная ПТ ,многим нравитсо больше феди

Как? Кто-то из них, из этих людей, пережил Варфоломеевскую ночь? Мы же ясно им обьяснили, что яйца надо разбивать с тупого конца, остроконечность это сугубо неправильно!

Мне кажется что ЯП, как переходная модель от Штуга к Феде имеет самую сбалансированную ТТХ в отношении маскировка / дамаг / скорость / поворотливость, что ессно, привлекает.

14 Июн 2013 - 07:22 пользователь B_82 сказал:

Хотя я ни разу не пожалел о его покупке

ХЗ, я пока не задумывался. Хотя вру - думал что взять Естонца или Япесто и взял Естонца. Вообще его не понял. После Е75 он мне не понравился (или я ему). Стоит в гараже, но не

тянет катать.

• Плюс 1
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
14 Июн 2013 - 07:49 пользователь Kanaka_ua сказал:

Мне кажется что ЯП, как переходная модель от Штуга к Феде имеет самую сбалансированную ТТХ в отношении маскировка / дамаг / скорость / поворотливость, что ессно, привлекает.

Истина в абсолюте :honoring:

14 Июн 2013 - 07:49 пользователь Kanaka_ua сказал:

ХЗ, я пока не задумывался. Хотя вру - думал что взять Естонца или Япесто и взял Естонца. Вообще его не понял. После Е75 он мне не понравился (или я ему). Стоит в гараже, но не

тянет катать.

У меня естонец давно открыт. Но даже во время акции на него я не стал его брать. По сравнению с е75 (лучшим тт9) - он бесконечно уныл (ну, с голдофугаской и прямыми руками, в принципе, можно попробовать понобегать)

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
863 публикации
27 738 боёв
13 Июн 2013 - 18:25 пользователь Alexs_pnz сказал:

Ты буквы через одну читаешь? Там же написано русским по белому, что эта тактика применяется когда в ней есть смысл, а не в 100% случаев.

Ты сначала свою писанину научись читать, а потом что то чирикай  :teethhappy:

12 Июн 2013 - 12:47 пользователь Alexs_pnz сказал:

Кустодрот - это лучшая тактика на феде

Я - кустодрот, если вижу карту где нет кустов - впадаю в ступор

:teethhappy:

И что значит не в 100%  ?  для твоего федьки которого ты обвешал рогами+масс.сетью+перками маскировки. Что значит в твоем случае не 100% когда ты черным по белому пишешь : Кустодрот - это лучшая тактика на феде. Я - кустодрот, если вижу карту где нет кустов - впадаю в ступор” .

Именно с этого твоего категоричного утверждения у нас началась с тобой дискуссия . А теперь ты пошел юлить и изворачиваться. Аяяй ка не красиво. Фу.  :teethhappy:

После твоих хвалебных песен кустодрота, не 100% читаются как 99% в кустах и 1% в конце боя если твоя команда побеждает 14-0 , то ты набираешься смелости и выезжаешь из кустов убить не добитую арту -)))

В случае с моим Фёдором – он во всём заточен на ПТ поддержки первой линии атаки ТТ, начиная от навесного оборудования и заканчивая перками.

Оборудование :  досыл+сведение+вентель. ( не ни каких рагов и мас.сетей о чем всё сказано и сразу понятно  )

Перки: мех.вод  плавный ход+виртуоз+бездорожье+ремонт ;  наводчик : 4м  качает плавный поворот башни.

Так вот , естественно мой Фёдор в зависимости от карты или ситуации может затаится в засаде дожидаясь когда на него выкатятся первыми. Но это исключение из правил. Подавляющие время боя мой Фёдор с ТТ в первой линии атаки. Отношение по времени,что то в районе 15-20% под засаду от ситуации , но подавляющие время 80-85% мой Фёдор это ПТ поддержки ТТ на передовой. Поэтому и зарабатывает мой Фёдор больше и по опыту и по серебру твоего федьки кустодрота , которого ты обвешал рогами и масс.сетками. Хотя вполне допускаю , что твой федька с роками и масс.седью может и потанковать.

Но это сути не меняет : Ты кустодрот , это твоя тактика, о чем ты сам и пишешь и признаешься.

Мой Фёдор на передовой, ПТ поддержки ТТ , зарабатывает больше и по опыту и по серебру при одинаковой боевой эффективности.

Изменено пользователем Enforsen

1). i5-10400f(Z490) +32гб(3600гц)+ВК1660 + 55"60гц 

2). i7-3770 + 16гб + ВК 760 + 24"60гц

Медаль Рэдли-Уолтерса : Награждается игрок, уничтоживший в одном бою 8 или 9 машин противника. Не выдается в клановых войнах.

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

Да нет никакой определенной тактики. О чем вы? Бой длится 15мин. Расклад меняется за секунды. Вся тактика - это вовремя отследить тенденцию боя.

Отсюда федя и становится, то кустодротом, то рашером, то дефером.

А иногда и светляком.

ПС. Enforsen, у меня такой же обвес. И перки, практически. такие же.  :smile:

• Плюс 1

Superman (WG)

Игроки
492 публикации
10 804 боя

Уважаемые Федеводы.

Сейчас играю на Яге, нахожусь на распутье между Ягой2 и Федей. Федя имеет магнетическую привлекательность в  плане внешнего вида. Но что то очень мало встречаю их на просторах рандома.

Поделитесь впечатлением, кому как на нем играется? Пару советов по тактическому применению?

Игроки
863 публикации
27 738 боёв

B_82. Э нет! дья*** скрывается в деталях.

Все дело во временных отношениях сколько “становится, то кустодротом, то рашером, то дефером.”

Те кто кустодроты , те со старта боя сразу по кустам занимать позиции для ведения огня по засвету.

Мой Фёдор вместе с ТТ по их тропинкам.

Глупа .. ну или скажем не разумно без рогов, без масс.сети и перка маскировки с начала боя ломится на кустовые позиции ПТ и ждать когда тебе подсветят цели делить свой опыт пополам с тем кто тебе подсвечивает.

Тоже самое федьки с рогами и мас.сетью со старта ломится за ТТ на передовую.

Конечно , Бой может вырулить в разную сторону, но приоритеты в тактике очевидны.

Отсюда и конечный результат по заработанному опыту и серебру, на передовой Фёдор зарабатывает больше.

Изменено пользователем Enforsen

Медаль Рэдли-Уолтерса : Награждается игрок, уничтоживший в одном бою 8 или 9 машин противника. Не выдается в клановых войнах.

Игроки
863 публикации
27 738 боёв
14 Июн 2013 - 11:12 пользователь Xupypr_39 сказал:

Уважаемые Федеводы.

Сейчас играю на Яге, нахожусь на распутье между Ягой2 и Федей. Федя имеет магнетическую привлекательность в  плане внешнего вида. Но что то очень мало встречаю их на просторах рандома.

Поделитесь впечатлением, кому как на нем играется? Пару советов по тактическому применению?

Мной куплены оба . и Яг2 и Федя.

Сначала катал параллельно оба в стоке и Яг2 и Федю . Федя в стоке качал свои двигатели, на Яг2 двигатели были качал орудие.

Сейчас Яг2 ждет 086, Фёдор качает опыт на ЯгТигра. (осталось что то в районе 60к)

Фёдор откроет ЯгТигр будут обе машины элитными.

В 086 на Яг2 пересаживаю экипаж и погоняю еще 100-150 боев и окончательно определюсь кого оставлять в ангаре ( не любитель я захламлять ангар.  Надо покупать новые машины. Играю на базовом ак, без голды и вливания налички. Для меня экономика в игре очень важна и каждый серебренный на счету)

Игроки
492 публикации
10 804 боя
14 Июн 2013 - 11:23 пользователь Enforsen сказал:

Мной куплены оба . и Яг2 и Федя.

Сначала катал параллельно оба в стоке и Яг2 и Федю . Федя в стоке качал свои двигатели, на Яг2 двигатели были качал орудие.

Сейчас Яг2 ждет 086, Фёдор качает опыт на ЯгТигра. (осталось что то в районе 60к)

Фёдор откроет ЯгТигр будут обе машины элитными.

В 086 на Яг2 пересаживаю экипаж и погоняю еще 100-150 боев и окончательно определюсь кого оставлять в ангаре ( не любитель я захламлять ангар.  Надо покупать новые машины. Играю на базовом ак, без голды и вливания налички. Для меня экономика в игре очень важна и каждый серебренный на счету)

Это все занятно. Но а морального удовлетворения, фана, разных там забавностей  в бою Федя приносит больше чем Яга2?

Игроки
863 публикации
27 738 боёв
14 Июн 2013 - 11:29 пользователь Xupypr_39 сказал:

Это все занятно. Но а морального удовлетворения, фана, разных там забавностей  в бою Федя приносит больше чем Яга2?

Это все ляляки. На вкус и цвет.

В выборе тактики и от сюда разного фана лично я руководствовался по другому принципу.

Дело в том , что для Феди есть возможность выбора какой фан тебе ближе, отсюда и возможная разная тактика и раз следовательно фан.

Мной для Феди выбрана передовая с ТТ.  т.к. для кустового фана у меня активно язается Д.Макс на которого постоянно для подкачки пересаживаю экипаж с федара.

Так , что у каждого свой фан.

“Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу”©

Игроки
492 публикации
10 804 боя
14 Июн 2013 - 11:38 пользователь Enforsen сказал:

Это все ляляки. На вкус и цвет.

В выборе тактики и от сюда разного фана лично я руководствовался по другому принципу.

Дело в том , что для Феди есть возможность выбора какой фан тебе ближе, отсюда и возможная разная тактика и раз следовательно фан.

Мной для Феди выбрана передовая с ТТ.  т.к. для кустового фана у меня активно язается Д.Макс на которого постоянно для подкачки пересаживаю экипаж с федара.

Так , что у каждого свой фан.

“Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу”©

Д.Макс разочаровал.

А вот Федя на передовой это интересно. И как играется? Прячем НЛД. ходим там где не достает арта? А что делаешь на открытых картах?

Есть неудобные соперники?

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-5387210-0-09155700-1371198510_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-5387210-0-98293600-1371198535_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-5387210-0-27997700-1371198563_thumb.jpg.Насчет опыта.Из последнего.Не совсем в своей теме,но,думаю,Маусган нас роднит.Самый,что ни на есть ближний бой на первой линни(на "картоне").Были на фланге вдвоем с типом,но его быстро слилии остался я против Прота,Т-34 и Принца,до этого еще с типом 54ку снесли.Еле выгреб,но убил их,наша арта не доставала туда,пришлось самому выобываться,как муха на стекле.В итоге нашу тиму слили и попер я сбивать захват.У меня 400+хп.Еле успеваю доехать,а там фулл хп КВ-5 берет(удивился еще почему он целый в конце боя).Короче завалил его и меня арта обнула.Секунд не хватило из засвета уйти.

К чему я это пишу тут(на своей так же отписался).Опыта мне,как проигравшему, дали больше,чем их бронзовому призеру.Если нужен опыт,то конечно,активные действия предпочтительней засадных.Ну а у меня просто тактика такая.Пт без башни и я вместе с ней не имею таковой. :harp: Удачи всем владельцам Брата Феди.

shot_027.jpg

shot_028.jpg

shot_029.jpg

Игроки
481 публикация
21 886 боёв

Писец вчера денек выдался. Всего 2 победы. Вчера слил на Феде с дамагом 2900 с копейками.

После боя один пипл меня спросил, как повысить КПД в танках. Я фигею с этого зоопарка.

Короче вчера все бои были дамажными как никогда.

Взял Федю - доволен как СЛОН. В пользу выбора Феди а не ЯГПАНТЕРЫTWO сыграло то, что играю в рандоме, а лоб Фердинанда все-таки держит удар от всяких ст 8 лвл. Ух! Сколько я пожег ст китайского танкопрома. Просто жуть!  :trollface:

Игроки
863 публикации
27 738 боёв
14 Июн 2013 - 11:44 пользователь Xupypr_39 сказал:

Д.Макс разочаровал.

А вот Федя на передовой это интересно. И как играется? Прячем НЛД. ходим там где не достает арта? А что делаешь на открытых картах?

Есть неудобные соперники?

Д.Макс отличная тачка. на прошлых выходных под акцию набил на нем 2 ляма серебра и докачал Федин экипаж до 4го перка. Со своими задачами Д.Макс справляется. Экипаж переучивает и на акциях зарабатывает.

Играется на Феде хорошо. Выкатываемся из-за ТТ на противника под максимальным углом когда противник только что отстрелялся по ТТ , выстрел!, уходим за ТТ еще с большим углом и ловим рикошеты если враги успевают стрельнуть в догонку.

Мой Фёдор ходит там где ходят ТТ. Не удобных противников не может быть для машины 8 лвл с орудием в 246 пробитие и на 490 урона.

Нас боятся , Мы ни кого.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...