Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
96 763 боя
Почитал вас, немного легче стало. Пока федя без топовой пушки не особо радует. До топа осталось примерно 2.5к опыта, надеюсь после этого фана и серебра прибавится))))
Игроки
960 публикаций
11 970 боёв

Как-то не везет мне с федей. Вообще не привык к тяжёлым ПТ. Сначала поставил предтоп ствол - не покатило. Плюнул на всё, поставил стоковую и зарядил голдой. Стало приятнее играть. Но процент побед на нём пока ничтожно мал.

Угол пока тяжко на нём ставится, всё портят щёчки на бортах. Как-то же вывозил на пигре углами, там такие же щёки. Правда и башня имеется.

Игроки
37 публикаций
24 846 боёв

Парни, терпите  :blinky:

Может кому то поможет

Я на Феде стараюсь вообще никуда не торопиться, кроме тех случаев когда в начале боя надо занять какое нибудь укрытие. Сейчас на Феде экипаж в 77% прокачан (первый экипаж с 1,5 перками сидит на Ягодном). И этих процентов мне вполне хватает для игры, хотя может я перестал уже обращать внимание на медленную поворотливость и малую скорость. Весь кактус этого танка  - терпение. Доехал до позиции встал,так чтобы после выстрела можно было скрыться за углом дома, скалы или в низине под горой. Стою, вижу противника свожусь выцеливаю сладкое место, жду еще чуть чуть стреляю и тут же ухожу.(если есть лампа можно не делать первый выстрел, а подождать еще несколько секунд, может быть из за первого противника вылетит второй или третий, и там уже будет работать правило приоритета цели, если лт то огонь по нему, если ПТ, то даю дамаг по ней). После первого выстрела если вы засветились, стрелять будет уже тяжело, ваша позиция открыта и тут можно поступить двумя путями: дождаться по пропадет засвет и аккуратно выкатиться, дать дамаг и уйти; второй вариант, осторожно выкатываемся в обратном ромбе (т.е. выезжаем не передом,а задом(если непонятно посмотрите темы про тапок VK4502P)). Второй способ даст вероятность словить рикошет(ы) и дать дамаг гораздо быстрее. Ведь быстрый перезаряд и быстрое сведение и дикая точность огромнейший плюс этой ПТ.  (Ромбом на Руинберге прятавшись за трупом танка разобрал оленей на почти полном КВ-5, Т32 и каком то СТ ваншотном типа кромвеля, сзади потом приехал еще Суперпершинг и тоже отправился в ангар). Если на картах мало укрытий от арты то едьте вместе с ТТ либо будьте на респе поддерживая ослабленный фланг стреляя по чужому засвету, метров с 500.(очень эфективно будет если вы в топе). В высокоуровневых боях максимум осторожности. выезжйте только если на 95% уверены что противник на вас не смотрит, помните что за целью может быть еще один противник и который в любом случае может дать по вам дамаг.

Стреляйте только наверняка!  :harp:

• Плюс 2

Ну не получите Вы из Ягдтигра Объект704, даже если вопрете туда сеть с рогами(с) Brodskiy87
Зрячие видят меня, я их нет, слепые не видят меня – я вижу.(с) Normet
Да – гореть и критоватся, но раздавать налево и направо полновесные оплеухи, наводить страх на противников и получать удовольствие от боя. (с) Normet
Игроки
76 публикаций
10 249 боёв
14 Май 2013 - 12:43 пользователь Voenmekh сказал:

У меня вообще ощущение, что федю как увидят, лупят все кому не лень, причем голдой(((

все боятся 128 мм маусган:)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
14 Май 2013 - 14:31 пользователь _Bruder_ сказал:

Парни, терпите  :blinky:

Может кому то поможет

Я на Феде стараюсь вообще никуда не торопиться, кроме тех случаев когда в начале боя надо занять какое нибудь укрытие. Сейчас на Феде экипаж в 77% прокачан (первый экипаж с 1,5 перками сидит на Ягодном). И этих процентов мне вполне хватает для игры, хотя может я перестал уже обращать внимание на медленную поворотливость и малую скорость. Весь кактус этого танка  - терпение. Доехал до позиции встал,так чтобы после выстрела можно было скрыться за углом дома, скалы или в низине под горой. Стою, вижу противника свожусь выцеливаю сладкое место, жду еще чуть чуть стреляю и тут же ухожу.(если есть лампа можно не делать первый выстрел, а подождать еще несколько секунд, может быть из за первого противника вылетит второй или третий, и там уже будет работать правило приоритета цели, если лт то огонь по нему, если ПТ, то даю дамаг по ней). После первого выстрела если вы засветились, стрелять будет уже тяжело, ваша позиция открыта и тут можно поступить двумя путями: дождаться по пропадет засвет и аккуратно выкатиться, дать дамаг и уйти; второй вариант, осторожно выкатываемся в обратном ромбе (т.е. выезжаем не передом,а задом(если непонятно посмотрите темы про тапок VK4502P)). Второй способ даст вероятность словить рикошет(ы) и дать дамаг гораздо быстрее. Ведь быстрый перезаряд и быстрое сведение и дикая точность огромнейший плюс этой ПТ.  (Ромбом на Руинберге прятавшись за трупом танка разобрал оленей на почти полном КВ-5, Т32 и каком то СТ ваншотном типа кромвеля, сзади потом приехал еще Суперпершинг и тоже отправился в ангар). Если на картах мало укрытий от арты то едьте вместе с ТТ либо будьте на респе поддерживая ослабленный фланг стреляя по чужому засвету, метров с 500.(очень эфективно будет если вы в топе). В высокоуровневых боях максимум осторожности. выезжйте только если на 95% уверены что противник на вас не смотрит, помните что за целью может быть еще один противник и который в любом случае может дать по вам дамаг.

Стреляйте только наверняка!  :harp:

Актуально только для стока/не обученного экипажа/неопытного рулевого. Раскачанный экипаж, топовый танк, более-менее опытный водятель, -  и тактика должна быть более агрессивной.

Когда кидает к 10кам и 5арты, тогда да - выжидательная тактика (в зависимости от развития событий, конечно)

На скрине сегодняшний бой, с соуровниками. Ушел из боя с полным хп, продавив аллею в прохоровке, затем вернувшись, и сбив захват  :tongue:

shot_012.jpg

• Плюс 2

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
457 публикаций
6 247 боёв

Боятся-не боятся, но маусган - все-таки маусган, и он таки может творить чудеса.

Кстати, почему Мастер на Феде такой дешевый? Учитывая потенциал машинки он за 1.5к минимум должен даваться.

Сейчас же всего за 1.3к взял =\

Игроки
831 публикация
19 758 боёв
Классный агрегат! Мастер на 39-ом бою. Вот это настоящий кайф для нуба!  :smile: Ну когда было очень страшно стрелял голдой.

1shot_004.jpg

shot_005.jpg

1shot_006.jpg

Игроки
2 785 публикаций
19 137 боёв
Лампа может сослужить и дурную службу ,не стоит забывать о задержке и  о размерах крыши  Феди.. Сведение  у Маусгана не плохое , поэтому стараюсь стрелять и сразу уходить из зоны поражения или хотя-бы отвернуть "форточку " , монументом стоять не особо получается 200 маловато в условиях плазмоганов :sad: ..
Игроки
133 публикации
17 503 боя

Ребят почему я за 40 боев на феде(правда сток-двиг и пушка) как то не полубил этот хороший агрегат уже собрался было продать сегодня его вообще.Играя раньше на ису ,потом обьедке и т.д. те как то сразу нравились,на нем чувствую себя сейчас в команде слабой черепашкой. Стиль игры на пт агрессивный,не люблю стоять на базе и т.д. вобщем больше предпочтение к динамике.Заранее благодарю за ответ)

Spoiler

Не стал создавать отдельную тему,загрязнять форум глупыми постами

Игроки
37 публикаций
24 846 боёв
14 Май 2013 - 23:35 пользователь qasdewrf123 сказал:

Ребят почему я за 40 боев на феде(правда сток-двиг и пушка) как то не полубил этот хороший агрегат уже собрался было продать сегодня его вообще.Играя раньше на ису ,потом обьедке и т.д. те как то сразу нравились,на нем чувствую себя сейчас в команде слабой черепашкой. Стиль игры на пт агрессивный,не люблю стоять на базе и т.д. вобщем больше предпочтение к динамике.Заранее благодарю за ответ)

Spoiler

...эээ....ну во-первых 40 боев это оч мало.

Во вторых ты торопишся и лезешь вперед наверное...опять же 40 боев мало

в третьих по моему два варианта

1 - лезешь вперед и получаешь дамаг,от высокоуровневых противников,а со стоковой пухой не можешь нанести им должного урона

2 - идешь прикрывать пустой или ооочень ослабленный фланг где по тебе отрабатывает несколько стволов

• Плюс 1

Ну не получите Вы из Ягдтигра Объект704, даже если вопрете туда сеть с рогами(с) Brodskiy87
Зрячие видят меня, я их нет, слепые не видят меня – я вижу.(с) Normet
Да – гореть и критоватся, но раздавать налево и направо полновесные оплеухи, наводить страх на противников и получать удовольствие от боя. (с) Normet
Игроки
831 публикация
19 758 боёв

Spoiler

Друг, федя в топе рвёт рандом, я просто качнул за свободный опыт сразу в топ его и пересадил 100% экипаж с боевым братством, поставил вентиль с досылателем и на выходе - 6 выстрелов в минуту, в среднем, по 490хп (перезарядка 9,9сек), дамаг, когда не сильно нублю - 3к-4к.

Кочни до топа и будет тебе счастье!  :playing:

Вот моя нубостата по феде.

shot_001.jpg

• Плюс 1
Игроки
90 публикаций
28 937 боёв
Едва ли мне хватит терпения собрать 20к опыта до маусгана, со вторым стволом это ужас, нихрена не пробиваю. А вообще если у меня есть маус, то почему его орудие не открыто на Феде?

Сумрачный Тевтонский Гений...
Игроки
212 публикации
30 561 бой
За последнюю акцию хапнул ИС-8, Т-44 и Федю. Свободный ушел на ИС-8 (гусли и топ пуха), федю и Т-44 качаю с нуля. Причем на феде еще и экипаж 75%(нормальные пацики еще на яг4 ездят) а федя давно открыт (через тигра п). Пока на всех трех танках ем кактус, разве что т-44, там экипаж с Т-43 прокачан на 1.8 перка. Из общего впечатления (не едит и не крутиться), и по сему прекрасная мишень для арты. В последних боях регулярно попадал к 5 высокоуровневым артам на пикник. Если свет у противника в поряде уезжал в ангар первым. Пушка сток шьет всех до 9 уровня. Дамаг правда не высок, но скорострельность хороша. После штуга и яг4 придется менять тактику. На сток ходовую влезло только досылатель и 2 двигло (открыто было). Выстрелить и сменить позицию не получиться, больно медленный. Наверно придется ехать позади всех, и надеятся что не заметят. В морду шьют начиная с 8 уровня все. 7 уровень держим. Буду качать хотя без према больно убыточно :confused: Изменено пользователем Гость
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
15 Май 2013 - 00:12 пользователь Messerschmidt888 сказал:

Едва ли мне хватит терпения собрать 20к опыта до маусгана, со вторым стволом это ужас, нихрена не пробиваю. А вообще если у меня есть маус, то почему его орудие не открыто на Феде?

12,8 cm KwK 44 L/55 - орудие Мышки (и Е75)

12,8 cm PaK 44 L/55 - орудие Ферди

Походу орудие одно и тоже, но РаК модификация для ПТ

14 Май 2013 - 22:28 пользователь Bifrest сказал:

Лампа может сослужить и дурную службу ,не стоит забывать о задержке и  о размерах крыши  Феди..

Не могли бы вы пояснить свою мысль о том что лампа зло, как-то не встречалось данное мнение раньше

Вы имеете в виду что в ожидании сработки лампы игрок расслабит булки, не зная что его уже видят?

Пользователь сказал:

Лампочка загорается через 3 секунды после того, как вас засветил противник. За это время вполне может прилететь "подарок" от арты, если она свелась в нужную точку заранее

Но это же не значит что лампа сослужила "дурную службу"
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
14 Май 2013 - 17:10 пользователь B_82 сказал:

Ушел из боя с полным хп, продавив аллею в прохоровке, затем вернувшись, и сбив захват

Бро это кирпич в огород Я2 - щас опять начнут завывать БЛ, что только Я2 может сбивать захват  :trollface:
  • Плюс 1
Игроки
1 523 публикации
25 675 боёв

Spoiler

Просто вместо Феди попробуй ЯП2,у ЯП2 динамика такая что ИСУ и тд и не снилась частенько СТ обгоняю,наоборот решил Федю качнуть чтоб никуда не торопится.
Игроки
58 публикаций
12 517 боёв
Во время акции взял федю со скидкой, и сейчас откатав пару боев очень удивлен отсутствием точности на нем, что со стоковой, что с предтоп пушкой стреляет куда угодно, только не в центр круга сведения... попасть в противника (хотя бы в силуэт) на расстоянии 200+ метров уже подвиг, хотя пантера вторая (которая в ветке средних танков) с точно такой же меткостью орудия попадает суперперсику в люки на башне за 250+ метров вообще без напрягов. Самое смешное, что на феде еще и экипаж под вентелем+ББ, а на пантере без всяких прибавок. Изменено пользователем Horeshin
Roses are red
Violets are blue
All my base
Are belong to You
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
15 Май 2013 - 06:09 пользователь Horeshin сказал:

Во время акции взял федю со скидкой, и сейчас откатав пару боев очень удивлен отсутствием точности на нем, что со стоковой, что с предтоп пушкой стреляет куда угодно, только не в центр круга сведения... попасть в противника (хотя бы в силуэт) на расстоянии 200+ метров уже подвиг, хотя пантера вторая (которая в ветке средних танков) с точно такой же меткостью орудия попадает суперперсику в люки на башне за 250+ метров вообще без напрягов. Самое смешное, что на феде еще и экипаж под вентелем+ББ, а на пантере без всяких прибавок.

у меня сложилось противоположное впечатление

это было первое что не понра в яп2 , относительная коватость пушки (усугубляемая УГН)

я счас говорю о топ пушке , оценивать разницу в предтопах бессмысленно

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...