Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Янв 2013 - 18:25 пользователь DominioncheG сказал:

У Феди нет башни и поэтому на Т-50-2 можно без риска для жизни сбивать гуслю ПТшнику, у которого не прокачен ремонт, находясь вне зоны наведения орудия.

Вечно прятаться не получится. Союзники заматерят и отправят в бой.

Я так понимаю, вы имеете ввиду тактику 'штурмового орудия'. :)

Я лично играю как пт - провожу весь бой в кустах стреляя по засвету на дальних и средних дистанциях, так что никакого боя с ст и лт в принципе быть не может. Ну, в смысле не может быть ответа с их стороны. Довольно часто весь бой проходит вообще без единого засвета моей позиции. Сказки из разряда 'федю невозможно спрятать' - для нубов и троллей :7

Изменено пользователем Miati
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 18:22 пользователь Miati сказал:

Зачем же стоять под артой? Есть много замечательных мест, где можно прекрасно от нее спрятаться :) Да и т-50-2 делать больше нечего, кроме как изображать из себя тт  рискуя получить ваншот при следующем появлении из-за угла :)

Ремонт нужен и снятая гусля с лт сзади - частая ситуация, НО - всегда стоит выбор предпочитаемого умения. Я решил так, зазнайка из РЕД имеет другое мнение.

Нет железобетонного правила - хотя я лично не могу с вами согласиться - лт заедет и завалит, арта достанет, хороший ст снимет гуслю и добьет. DominioncheG привел

самую распространенную ситуацию. Лично я ( без ремонта ) тоже попадаю в такую халэпу, но сделав ставку на точность и обзор успеваю раздать ущерба достаточно

чтобы лт доехал ко мне на последнем издыхании и стал жертвой алешек-кустодрочеров, которые есть и будут в каждой игре.

Только что я унес 70% с т71 и пока он торговал лицом его затоптал союзный 13-90 - те сработало

Кстати - 13-90 не был алешкой, а мне помогал и светил и добивал - приятно с ним катнули.

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
Хоть убейте, не понимаю, как вы умудряетесь ввязываться в бои с лт? Я из всех боев могу припомнить только пару случаев, когда пришлось ловить атакующего меня лт. В 99% остальных случаев лт - это быстрая цель на горизонте, на которую надо рассчитать упреждение :) Изменено пользователем Miati
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 18:30 пользователь Miati сказал:

Я лично играю как пт - провожу весь бой в кустах стреляя по засвету на дальних и средних дистанциях, так что никакого боя с ст и лт в принципе быть не может. Ну, в смысле не может быть ответа с их стороны. Довольно часто весь бой проходит вообще без единого засвета моей позиции. Сказки из разряда 'федю невозможно спрятать' - для нубов и троллей :7

То есть вы ограничиваете тактику игры исключительно ролью засадного снайпера - теперь рассмотрите ситуацию - прорыв фланга и вам надо задавить группу недобитых тт и ст - воленс-неволенс

надо ехать танковать - если соперники не *** - они будут стараться вас придержать и обойти.....и тут отсидевший в кустах вражеский лт сносит вам гуслю....

Он светил или сидел, а теперь рвет на захват или тырит чужие фраги - упс

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Янв 2013 - 18:39 пользователь Kanaka_ua сказал:

То есть вы ограничиваете тактику игры исключительно ролью засадного снайпера - теперь рассмотрите ситуацию - прорыв фланга и вам надо задавить группу недобитых тт и ст - воленс-неволенс

надо ехать танковать - если соперники не *** - они будут стараться вас придержать и обойти.....и тут отсидевший в кустах вражеский лт сносит вам гуслю....

Он светил или сидел, а теперь рвет на захват или тырит чужие фраги - упс

ой, ви знаете... давно уже никто не пытается прижать и обойти, спокойно бьют в лоб, в крайнем случае целят в нлд. Сейчас быстрее федю тупо расстрелять, чем пытаться объехать.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 18:43 пользователь Miati сказал:

ой, ви знаете... давно уже никто не пытается прижать и обойти, спокойно бьют в лоб, в крайнем случае целят в нлд. Сейчас быстрее федю тупо расстрелять, чем пытаться объехать.

Не стоит утрировать ситуацию - и таки да я знаю, да бьют, но ведь не всегда пробивают, да и НЛД у нас не на лбу. Тупо Ф расстрелять - тупо его недобить, а нагрести дамага и

поехать мыть ангар - хотите сказать что за ваши 1.1к боев на Ф вы не завалили ни одного такого добивателя? Не верю.

Меня вчера на Лассвилле добивали пятеро румынов - все уехали в ангар, только один т34 пытался обойти, подставил бок, потерял гуслю и стал жертвой союзной арты.

Остальные так старались откушать комиссарского тела, что построились в очередь, да так и здохли

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Янв 2013 - 18:48 пользователь Kanaka_ua сказал:

Не стоит утрировать ситуацию - и таки да я знаю, да бьют, но ведь не всегда пробивают, да и НЛД у нас не на лбу. Тупо Ф расстрелять - тупо его недобить, а нагрести дамага и

поехать мыть ангар - хотите сказать что за ваши 1.1к боев на Ф вы не завалили ни одного такого добивателя? Не верю.

Так ведь в приведенной ситуации добиватель не один?

Вот как это произойдет: толпа рвется по флангу, впереди летит лт. Засвечивает федю. Одна плюха от все еще невидимых тт, вторая, третья, ангар. И никакого обхода не надо.

Сейчас один в полне не воин, независимо от того, стоит ли ремонт или нет. Если раньше толпа Алешей Ололоевичей могла разбиться об одного толстого и злобного черепаха, то теперь даже т95 насуют голды в лоб по самые помидоры и ололокая помчатся дальше. Что есть ремонт, что нету - одна петрушка.

• Плюс 1
Игроки
7 843 публикации
58 583 боя
19 Янв 2013 - 18:30 пользователь Miati сказал:

Плохая тактика, что видно из твоей статистики по Феде.

На нем надо играть именно как на штурмовом орудии, не боясь ехать вперед.

Сравнение кустовой ПТ - тактики и штурмовой для Феди:

ПТ в кустах:

1052 боя

1001 фраг

1 млн 440 тыс. дамага

74% точность

38% выживаемость

Штурм:

933 боя

1235 фрагов

1 млн 374 тыс. дамага

83% точности

25% выживаемости.

Как видно, штурмовая тактика наиболее предпочтительна по всем параметрам, кроме выживаемости. Для команды полезнее будет штурмовое орудие, а не стреляющий куст. Хотя да, % побед у нас одинаков.

Изменено пользователем DominioncheG
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Янв 2013 - 18:51 пользователь DominioncheG сказал:

Сравнение кустовой ПТ - тактики и штурмовой для Феди:

ПТ в кустах:

1052 боя

1001 фраг

1 млн 440 тыс. дамага

74% точность

38% выживаемость

Штурм:

933 боя

1235 фрагов

1 млн 374 тыс. дамага

83% точности

25% выживаемости.

Как видно, штурмовая тактика наиболее предпочтительна по всем параметрам, кроме выживаемости. Для команды полезнее будет штурмовое орудие, а не стреляющий куст. Хотя да, % побед у нас одинаков.

Отличная тактика. Штурмовое орудие из феди все равно никакое - в ближнем бою даже один т34 быстро отправит в ангар. Зато из кустов этих т34 можно настрелять - мама не горюй. Плюс, в конце боя в нашей команде будет живой федя, что уже неплохо.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 18:51 пользователь DominioncheG сказал:

МОЖНО играть именно как на штурмовом орудии, не боясь ехать вперед. Может у нее не получается танковать или душа не лежит. Полезет и потеряет интерес вообще.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 18:57 пользователь Miati сказал:

Отличная тактика. Штурмовое орудие из феди все равно никакое - в ближнем бою даже один т34 быстро отправит в ангар. Зато из кустов этих т34 можно настрелять - мама не горюй. Плюс, в конце боя в нашей команде будет живой федя, что уже неплохо.

Уже отписал - простите за повтор:

Меня вчера на Лассвилле добивали пятеро румынов - все уехали в ангар, только один т34 пытался обойти, подставил бок, потерял гуслю и стал жертвой союзной арты.

Остальные так старались откушать комиссарского тела, что построились в очередь, да так и здохли

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
А у кого получается? Пусть разработчики накинут еще 100мм брони - тогда можно будет поштурмовать. А сейчас лезущий вперед федя дохнет быстро и безболезненно. В том числе и от меня они часто получают по шарам :)
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 19:05 пользователь Miati сказал:

А у кого получается? Пусть разработчики накинут еще 100мм брони - тогда можно будет поштурмовать. А сейчас лезущий вперед федя дохнет быстро и безболезненно. В том числе и от меня они часто получают по шарам :)

Извините, коллеги, но это слишком узкий подход - позволяет ситуевина - стоишь валишь из кустов, делаешь жертвы. Надо танковать - да ради бога - броня есть, не каждый лось пуляет голдой

и не каждый пробьет умелого Федю.

А по шарам ( или как для вас будет культурно? ) засадники тоже получают - это видно из вашей статы поражений. Это не наезд - констатация факта  :Smile_blinky:

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Янв 2013 - 19:11 пользователь Kanaka_ua сказал:

Извините, коллеги, но это слишком узкий подход - позволяет ситуевина - стоишь валишь из кустов, делаешь жертвы. Надо танковать - да ради бога - броня есть, не каждый лось пуляет голдой

и не каждый пробьет умелого Федю.

А по шарам ( или как для вас будет культурно? ) засадники тоже получают - это видно из вашей статы поражений. Это не наезд - констатация факта  :Smile_blinky:

Да полноте, пробивают почти все, причем даже обычно-бронебойными. А уж в ближнем бою нлд не выцелит только младенец-***  :Smile_blinky:

Это особенности рандома. Если в команде одни парнокопытные, то хоть по 10к каждый бой набивай...

Игроки
352 публикации
9 115 боёв
19 Янв 2013 - 19:05 пользователь Miati сказал:

Пусть лутчше хоть один из галогеновых прожекторов с рубки уберут.
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 19:58 пользователь Kuromitzu сказал:

сколько опыта сейчас надо для мастера?

Думаю около 1750-1800 (чистоганом), но, если не ошибаюсь, еще учитывается пробег, засвет, количество фрагов, агрессивность - не знаю точно методики расчета
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Янв 2013 - 19:45 пользователь Bushkill сказал:

Пусть лутчше хоть один из галогеновых прожекторов с рубки уберут.

Кстати да, почему фара считается уязвимым местом, в ней что, динамита напихано, который при попадании снаряда взрывается, разнося угол рубки к чертовой бабушке?

P.S: в защиту штурмовой тактики надо сказать, что федя именно под нее и был сделан. Не его вина, что разработчики с каждым патчем нивелируют значением брони.

Вот уже и сраные китайцы 45мм пукалками прошивают 80мм. Все равно как бт-шка пробивала бы верхний лобовой лист пантеры...

Броня сейчас не особенно нужна. Важнее пушка и живучесть. Добавить феде hp до уровня тт - и можно будет успешно штурмовать не только в боях ротив 7-6 уровней.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
19 Янв 2013 - 20:53 пользователь Miati сказал:

Кстати да, почему фара считается уязвимым местом, в ней что, динамита напихано, который при попадании снаряда взрывается, разнося угол рубки к чертовой бабушке?

P.S: в защиту штурмовой тактики надо сказать, что федя именно под нее и был сделан. Не его вина, что разработчики с каждым патчем нивелируют значением брони.

Вот уже и сраные китайцы 45мм пукалками прошивают 80мм. Все равно как бт-шка пробивала бы верхний лобовой лист пантеры...

Броня сейчас не особенно нужна. Важнее пушка и живучесть. Добавить феде hp до уровня тт - и можно будет успешно штурмовать не только в боях ротив 7-6 уровней.

Уголок за фарой имеет только 80мм брони - гуляйте корпусом ( думаю сама знаете )

Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Вот ***, в стыки бронеплит пытаются бить, по гусеницам, гранатами закидывать... Хотя казалось бы, по здоровущему углу попасть всяко проще, чем в стык. Как говорится, "А мужики-то не знают..." :facepalmic:

http://s019.radikal.ru/i606/1301/d0/839a8388f008.jpg

• Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...