Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 167 публикаций
40 702 боя

Как на этом корыте играть?
Пушка вроде по циферкам точная (0.31) да по факту снаряды землю жрут (в копилку скрытого параметра разлета снарядов в кругу сведения). На дистанции не постоять.
В штурмовую пт тоже не поиграть, рубка может держать только некоторые ст8 с пробитием 196 и то через раз. Довороты не помогают. Можно выиграть еще 10-20мм, но там такие углы получаются что можно уже в борт пихать.
Динамика посредственная, но в принципе норм, для штурмового геймплея хватает. Скорость поворота тошнотная, но ее достаточно. По факту общая "мобильность" лечится перками и турбиной. Умп и грузнадцепы в принципе и не нужны. Хотя я с ними поиграл. Мобильность стала прям эталонной для штурмовой пт, ехать и вертеться начинает прям заметно лучше, вот только толку от всего этого если тебя в лоб рубки ст8 шьют...

Апать надо федю.

Наращивать 10-15 мм в рубке. Что бы можно было в штурмовую пт от рубки. Как раз будет приведенка в районе 220-230мм, можно будет огрызаться рубкой против тт, шансы пробить остаются, но уже не 100%. Сейчас это полный бред что его ст8 в рубку на вылет обычным серебром убивают.

Гидра Доминатус!

«Магнус НИПРИДАВАЛ!», «Русс – ЖОПОШНИК!»

Превозмогаем в танки как Танкред

Перекатываюсь

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
04 дек 2022 - 11:28 пользователь Zveroboy1212 сказал:

Как на этом корыте играть?
Пушка вроде по циферкам точная (0.31) да по факту снаряды землю жрут (в копилку скрытого параметра разлета снарядов в кругу сведения). На дистанции не постоять.
В штурмовую пт тоже не поиграть, рубка может держать только некоторые ст8 с пробитием 196 и то через раз. Довороты не помогают. Можно выиграть еще 10-20мм, но там такие углы получаются что можно уже в борт пихать.
Динамика посредственная, но в принципе норм, для штурмового геймплея хватает. Скорость поворота тошнотная, но ее достаточно. По факту общая "мобильность" лечится перками и турбиной. Умп и грузнадцепы в принципе и не нужны. Хотя я с ними поиграл. Мобильность стала прям эталонной для штурмовой пт, ехать и вертеться начинает прям заметно лучше, вот только толку от всего этого если тебя в лоб рубки ст8 шьют...

Апать надо федю.

Наращивать 10-15 мм в рубке. Что бы можно было в штурмовую пт от рубки. Как раз будет приведенка в районе 220-230мм, можно будет огрызаться рубкой против тт, шансы пробить остаются, но уже не 100%. Сейчас это полный бред что его ст8 в рубку на вылет обычным серебром убивают.

Да тут уже ТС-5 рвут во все мыслимые и немыслимые новые имбы 8лвл... куда там ещё Феде, грешному... Вот самые последние подарочные танки 8лвл не замечают имбу ТС-5... как можно в такой рандом выкатывать Фердинанда - ума не приложу... это утопия... не стоит этим заниматься... даже отметки будут попоболью

Игроки
1 167 публикаций
40 702 боя
05 дек 2022 - 08:46 пользователь DefensiveTackle сказал:

Да тут уже ТС-5 рвут во все мыслимые и немыслимые новые имбы 8лвл... куда там ещё Феде, грешному... Вот самые последние подарочные танки 8лвл не замечают имбу ТС-5... как можно в такой рандом выкатывать Фердинанда - ума не приложу... это утопия... не стоит этим заниматься... даже отметки будут попоболью

Есть такое.

Время не удачное для феди. Сейчас наплыв вазиков. Какое же это не забываемое чувство ловить фугас в рубку с фул дамагом на 800 урония (фугас с пробитием 225.. ну да, ну да пошли мы на).

Просто треш. Любит картошка рандом сломать под новый год. 
Понятно что это временно и уже скоро вазон пропадёт из рандома. Но все же решительно не понятно как играть с такой броней.

На 3 день играть попроще.
Видимо потихоньку прикатался, места приемлемые начал чувствовать для этого корыта.

Вроде даже начинаю понимать "особенность" большого количества хп и его размена (нет)
По старой привычке все пытаюсь играть в штурм пт, но уже начал ловить себя на мысли что играю на 1,5-2 линии. Обратил внимание что начал кидать на расстояния 400+ метров. Землю капает постоянно, но урон начал расти, хотя бы хп начал отбивать

Изменено пользователем Zveroboy1212

Гидра Доминатус!

Перекатываюсь

Игроки
4 207 публикаций
89 374 боя
05 дек 2022 - 14:25 пользователь Zveroboy1212 сказал:

Есть такое.

Время не удачное для феди. Сейчас наплыв вазиков. Какое же это не забываемое чувство ловить фугас в рубку с фул дамагом на 800 урония (фугас с пробитием 225.. ну да, ну да пошли мы на).

Просто треш. Любит картошка рандом сломать под новый год. 
Понятно что это временно и уже скоро вазон пропадёт из рандома. Но все же решительно не понятно как играть с такой броней.

На 3 день играть попроще.
Видимо потихоньку прикатался, места приемлемые начал чувствовать для этого корыта.

Вроде даже начинаю понимать "особенность" большого количества хп и его размена (нет)
По старой привычке все пытаюсь играть в штурм пт, но уже начал ловить себя на мысли что играю на 1,5-2 линии. Обратил внимание что начал кидать на расстояния 400+ метров. Землю капает постоянно, но урон начал расти, хотя бы хп начал отбивать

Я щас яп2 выкатываю, хотя начинал осваивать приёмы танкования рубкой именно на феде. Вам нужен рельеф, либо слегка задирать лоб корпуса наезжая на насыпи, чтобы увеличить угол наклона рубки для вражеского снаряда. Угол склонения орудия у немцев слабоватый, не всегда задрав нос вы даже сможете видеть врага в прицеле, но развести на выстрел в принципе можно. Так же поделюсь опытом по размену хп. Вкратце основная стратегия не лезть на противника который стоит в позиционнке и зацелен на вас, например тяж с крепкой башней, который спрятал корпус за насыпью или рельефом. В этом случае вы гарантированно получите урон, а в ответ можете не успеть свестись, не попасть и тд. Нужно самому стоять за укрытием и постоянно оценивать ситуацию вокруг, искать момент для выезда с минимальными негативными последствиями для себя. Это тяжёлый геймплей, но такова сейчас участь псевдобронированной техники.

Ещё теплется надежда, что леста починит федю, ведь на супертесте обкатывают японскую штурмовую пт-сау, которая есть улучшенный аналог немца. Штурмовать в текущем рандоме только запасом хп без брони увы невозможно, поэтому неизбежно нужны правки танку. 

Игроки
1 167 публикаций
40 702 боя
05 дек 2022 - 13:30 пользователь 3axar48 сказал:

Штурмовать в текущем рандоме только запасом хп без брони увы невозможно, поэтому неизбежно нужны правки танку. 

Истинно так
Даже если дать 2к хп, один фиг не зароляет. Нужна именно броня в рубке, даже не ультимативная, просто что бы можно было более-менее надежно играть от рубки. Пусть даже придется наращивать миллиметры игрой от углов и доворотов, но эти "фокусы" должны давать надежные шансы танчить, а не как сейчас.

Красные один фиг будут стоять в кустах или убиваться в корпус, а опытные игроки сразу распознают интересный гемплей. Ну это мое мнение. Я федю вижу, как штурмпт играющей от рубки, и делающей очень больно маус ганом в ближнем бою. Ну не вижу я этот сарай кустовой пт...

Фокусы с наращиванием приведенки за счет поднятия носа и игры от рельефа я начал практиковать сразу же, когда понял что броня рубки даже ст не держит. Но толку от этого не сказать что много...

Яп2 стоит в ангаре, ждет пока федя будет пройден до ягтигра и хотя бы до приемлемых значений урона и процента побед, я не статодрот, но 41% удручает))
Насчет яп2 я уверен. Там рубка что надо, углы решают. Повеселее должно играться

У меня пару раз проскакивала мысль, что федя все таки кустовая пт, и рубка начинает ролять на расстояния (падение бронепробития и вот это во все).

Мне так не хочется в это верить, а потом я вспоминаю, как эта *** умудряется мазать с 50м в лючок тт или успешно пробивается в рубку снарядом с бронепробитием 200мм на расстоянии 350-400м и просто понимаю что федя морально устарел и ему нужен ап

Гидра Доминатус!

Перекатываюсь

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
06 дек 2022 - 14:56 пользователь DefensiveTackle сказал:

Продавать жалко. Жду лучших времён (как ни банально это сейчас прозвучит).

Я лет семь уже жду, не продаю :hiding:

Мне нравится © 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
06 дек 2022 - 14:59 пользователь sanek_master сказал:

Я лет семь уже жду, не продаю :hiding:

экипаж норм, перка 3 есть, можно было бы пересадить на какой-нибудь Е100, не знаю... но рука не поднимается...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
06 дек 2022 - 15:02 пользователь DefensiveTackle сказал:

экипаж норм, перка 3 есть, можно было бы пересадить на какой-нибудь Е100, не знаю... но рука не поднимается...

Сейчас экипаж пристроить недолго - часто даже собираю с нулевыми перками, а старые сидят в казарме

В принципе стоит в ангаре, кушать не просит - бывает вот-вот рука потянется снарядить, но сразу вспоминаю что всё печально по геймплею и есть более актуальная техника

Мне нравится © 

Игроки
6 810 публикаций
64 787 боёв
05 дек 2022 - 14:25 пользователь Zveroboy1212 сказал:

Понятно что это временно и уже скоро вазон пропадёт из рандома.

Не пропадёт, как не пропала и шкода 56. Это натурально старый КВ-2 только с бронёй, УВН и какой-никакой динамикой, куда ему пропадать-то?

06 дек 2022 - 14:56 пользователь DefensiveTackle сказал:

Продавать жалко. Жду лучших времён (как ни банально это сейчас прозвучит).

И не ждите. Даже если ветку и будут трогать, то по последним веяниям далеко не факт, что в лучшую сторону. Прокачиваемые 8ки мертвы, нет смысл пинать труп.

Игроки
3 975 публикаций
52 187 боёв
Вернуть феде актуальность можно очень легко, просто перевести его на 7 уровень. И тут даже нерфить сразу придется хп, пробой (точно) и возможно альфу. За то там его броня уже будет рулить. А для нормальной игры с 8 нужно очень сильно натягивать его ттх.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
07 дек 2022 - 11:24 пользователь andrei875 сказал:

Вернуть феде актуальность можно очень легко, просто перевести его на 7 уровень. И тут даже нерфить сразу придется хп, пробой (точно) и возможно альфу. За то там его броня уже будет рулить. А для нормальной игры с 8 нужно очень сильно натягивать его ттх.

Т.к. давно уж нет строгого следования историчности - вполне себе добавить брони в рубку, возможно чуть УВН - и уже станет неплохо на 8 уровне

Мне нравится © 

Игроки
3 975 публикаций
52 187 боёв
07 дек 2022 - 11:47 пользователь sanek_master сказал:

Т.к. давно уж нет строгого следования историчности - вполне себе добавить брони в рубку, возможно чуть УВН - и уже станет неплохо на 8 уровне

Безусловно, игра от историчности уже давно ушла. Но придется делать броню минимум 230, а в идеале 250. Пойдут ли на такое разработчики?  Лично я думаю, что нет.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
07 дек 2022 - 11:51 пользователь andrei875 сказал:

Безусловно, игра от историчности уже давно ушла. Но придется делать броню минимум 230, а в идеале 250. Пойдут ли на такое разработчики?  Лично я думаю, что нет.

250 не сделают точно - т.к. есть уже ЯТ8,8 или нельготный аналог Jagdtiger Prototype (в Азии вроде, про ЕУ не помню), да и логика хоть немного должна быть в сравнении со следующим уровнем, тем более и так у ЯТ и Япесто рубки по 250 мм (только у Япесто небольшой наклон добавляется, ну и маска крепче занимающая немалую часть)

А вот 230 вполне, тем более корпус всё равно остается как есть

Мне нравится © 

Игроки
3 975 публикаций
52 187 боёв
07 дек 2022 - 12:08 пользователь sanek_master сказал:

250 не сделают точно - т.к. есть уже ЯТ8,8 или нельготный аналог Jagdtiger Prototype (в Азии вроде, про ЕУ не помню), да и логика хоть немного должна быть в сравнении со следующим уровнем, тем более и так у ЯТ и Япесто рубки по 250 мм (только у Япесто небольшой наклон добавляется, ну и маска крепче занимающая немалую часть)

А вот 230 вполне, тем более корпус всё равно остается как есть

230 мм его не спасут, прокает пробой и ловим пробитие. Про голду и говорить нечего.

Игроки
1 167 публикаций
40 702 боя
07 дек 2022 - 05:29 пользователь Drakla13 сказал:

Не пропадёт, как не пропала и шкода 56. Это натурально старый КВ-2 только с бронёй, УВН и какой-никакой динамикой, куда ему пропадать-то?

Я подразумевал что пропадет наплыв. 

07 дек 2022 - 09:43 пользователь andrei875 сказал:

230 мм его не спасут, прокает пробой и ловим пробитие. Про голду и говорить нечего.

А никто и ни говорит об ультимативной броне.

Сейчас рубка 200, наклон дает примерно 208, угол корпуса 211, игра качелями 215. Его почти все ст8 пробивают серебром, даже без альфы по пробою
Если дать рубке 230, то наклон 239, угол 242, качели 246. Это позволит сдерживать большую часть тт8 при среднем пробое, что на самом деле не маленькая процент.  У будущих японцев под нынешний рандом (гонка вооружения и желание продать ветку) примерно столько и будет. Делайте скрин.
А в идеале 235-240, будет при угле 248-253. Далеко не ультимативно, но уже близко к надежному, при альфепробое будет прокалываться, но огромное количество танков просто перестанут стабильно пробивать. Так не сделают ибо *** сломать баланс. Хотя кого я обманываю... привет от итальяшки пт8 с 260мм и приведенкой 290... ну или виперы...но для старого бедного феди не дадут столько
У яп2 рубка в приведенке в районе 250мм, да там угол, и даже маломальское изменение положения корпуса наращивает от 20 до бесконечности мм, но если ровно стоять то 250 примерно. Успешно танчит 8, держит 50/50 тт9-10.
250мм даже при таких убогих углах это много на 8лвл. Простой пример яга88 которая рубкой танчит весь 8лвл и половину 9

Приоткрою тебе тайну. Разрабы балансят танки под серебро. Всегда.

Гидра Доминатус!

Перекатываюсь

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
07 дек 2022 - 17:38 пользователь Zveroboy1212 сказал:

У яп2 рубка в приведенке в районе 250мм, да там угол, и даже маломальское изменение положения корпуса наращивает от 20 до бесконечности мм, но если ровно стоять то 250 примерно. Успешно танчит 8, держит 50/50 тт9-10.
250мм даже при таких убогих углах это много на 8лвл. Простой пример яга88 которая рубкой танчит весь 8лвл и половину 9

Не забудем про дырки в маске Яги, причём ощутимые по площади. У Феди такого близко нет. Брони мало, но она монолитная. Ну и корпус танчит лоу-лвл, в отличие от корпуса Яги, где НЛД с кулака пробить можно.

Игроки
1 167 публикаций
40 702 боя
07 дек 2022 - 15:58 пользователь DefensiveTackle сказал:

Не забудем про дырки в маске Яги, причём ощутимые по площади. У Феди такого близко нет. Брони мало, но она монолитная. Ну и корпус танчит лоу-лвл, в отличие от корпуса Яги, где НЛД с кулака пробить можно.

При чем тут дырки и нлд.
Речь в целом о броне рубки, о слабых зонах или корпусе никто не говорит.

Пс. Где это у яги88 дырки в маске? (дырки в маске есть у яп2, общеизвестный факт)

Корпус тигра порше держит лоулвл? Ну как бы и корпус тигра2 у яги88, неожиданно тоже держит серебро лоулвл, причем внезапно лучше чем тигра порше.

псс. Я бы предпочёл дырявую маску вместо дырявой рубки

Гидра Доминатус!

Перекатываюсь

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
07 дек 2022 - 19:20 пользователь Zveroboy1212 сказал:

При чем тут дырки и нлд.
Речь в целом о броне рубки, о слабых зонах или корпусе никто не говорит.

Пс. Где это у яги88 дырки в маске? (дырки в маске есть у яп2, общеизвестный факт)

Корпус тигра порше держит лоулвл? Ну как бы и корпус тигра2 у яги88, неожиданно тоже держит серебро лоулвл, причем внезапно лучше чем тигра порше.

псс. Я бы предпочёл дырявую маску вместо дырявой рубки

Ну я вроде ответил на сообщение о Яге-2, зачем ты мне пишешь про 88? Причём тут Тигр2 - вообще не понял.

Если честно, у Яги-2 маска - совсем дыра, любои рак нащупает там зелёныи маркер и пропи...шит... Я больше скажу - у Яги-2 маска слабее, чем даже у Яги-1 (коллижн чекни).

Изменено пользователем DefensiveTackle

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...