Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
43 212 боёв
В нынешних реалиях танк полное УГ, даже не хочу объяснять почему. Очень жалею своё время, потраченное на прокачку этой кареты, и что через него на Ягу пошёл((( Изменено пользователем Scorpioncheg
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Боюсь даже представить, как страдает этот ящик в сегодняшнем рандоме.

Ладно ИСУ-152, там беспрецедентная альфа и хорошая маскировка, но тут... слоупочный сарай, с крайне сомнительной броней, без маскировки, ужас просто. Пушка конечно хорошая, но комплексное убожество Фердинанда она не перекрывает.

ИМХО да, пора ему уже на 7-й лвл к Ягдпантере в друзья, с историческим стволом.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
15 ноя 2018 - 13:21 пользователь DerGrosse сказал:

Боюсь даже представить, как страдает этот ящик в сегодняшнем рандоме.

Ладно ИСУ-152, там беспрецедентная альфа и хорошая маскировка, но тут... слоупочный сарай, с крайне сомнительной броней, без маскировки, ужас просто. Пушка конечно хорошая, но комплексное убожество Фердинанда она не перекрывает.

ИМХО да, пора ему уже на 7-й лвл к Ягдпантере в друзья, с историческим стволом.

Ммм, альфа и маскировка на ИСУ-152 - так реализуйте, после отбирания БЛ-10 - когда кривущее орудие осталось, а пробитие отобрали

Мне нравится © 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
15 ноя 2018 - 19:26 пользователь sanek_master сказал:

после отбирания БЛ-10

Спустя 7 лет догадались, что для 8-ки это слишком жЫрно... О - оперативность.

Хотя было весело, спору нет.

Глянул тут, 0.37 точности на всех примочках сейчас, это пичалька.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
16 Ноя 2018 - 02:31 пользователь DerGrosse сказал:

Спустя 7 лет догадались, что для 8-ки это слишком жЫрно... О - оперативность.

Хотя было весело, спору нет.

Глянул тут, 0.37 точности на всех примочках сейчас, это пичалька.

Не в жирности дело - мелочь как лопалась так и лопается, против 9-10 стало сильно сложнее - был рандом попасть, и если попал то точно пробил, а сейчас мало того что надо попасть, так и надо ещё пробить

А смысл нерфа - хотели согнать игроков с 8 уровня на 9 и 10

Мне нравится © 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
16 ноя 2018 - 07:43 пользователь sanek_master сказал:

А смысл нерфа - хотели согнать игроков с 8 уровня на 9 и 10

Ндааа, с таким "чудесным" балансом как на 10-х, скорее сгонят игроков из игры вообще.

Конечно 9-ки сейчас идеальные, но увы, мало кто шарит. Все почему-то рассматривают их как проходные машины.

Кстати, следуя такой логике, апа устаревших восьмерок можно не ждать. Странный подход.

Зачем тогда было плодить такое количество танков восьмого уровня? Ну ладно, раз уж есть переизбыток восьмерок в рандоме, надо куда-то их перенаправить, т.е. в ГС или ЛФ. Но ЛФ мы походу только на пенсии дождемся, а пока ГС не сделают отдельным режимом с определенной целью и весомыми наградами, смысла не имеет. Все просто отключат галочки (как и я собственно).

Во как закрутил!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
16 ноя 2018 - 09:32 пользователь DerGrosse сказал:

Ндааа, с таким "чудесным" балансом как на 10-х, скорее сгонят игроков из игры вообще.

Конечно 9-ки сейчас идеальные, но увы, мало кто шарит. Все почему-то рассматривают их как проходные машины.

Кстати, следуя такой логике, апа устаревших восьмерок можно не ждать. Странный подход.

Зачем тогда было плодить такое количество танков восьмого уровня? Ну ладно, раз уж есть переизбыток восьмерок в рандоме, надо куда-то их перенаправить, т.е. в ГС или ЛФ. Но ЛФ мы походу только на пенсии дождемся, а пока ГС не сделают отдельным режимом с определенной целью и весомыми наградами, смысла не имеет. Все просто отключат галочки (как и я собственно).

Во как закрутил!

Ну, такая формулировка была была летом 2017, когда и зарезали ИСУ-152 (и немного апнули 268, думая что игроки уйдут туда - но глобально с 268 ничего не поменялось - была на днище, стала чуть лучше, благо 704 не тронули)

И после этого 8 лвл не трогали, хотя напрашивался аналогичный нерф Юдесов, на которых массово катались, а на 9-10 не шли (хотя со временем из-за убирания подсадок популярность сама собой просела, но соотношение осталось)

8 лвл много по простой причине - резко возрастает количество опыта для прокачки, в сравнении с 7 лвл и ниже (для прокачиваемых), ну и премы 8 лвл (у которых самая лучшая доходность) - и тут согласен, нужно что-то типа ЛФ/ГС или что-то подобного, чтобы разгрузить количество 8 лвл в рандоме

А 9 лвл многие считают проходным наверное из-за уровня боёв - в одном шаге топ, и типа нагиб (ха-ха-ха), а чуть ниже (8 лвл) шанс попасть к мелочи, да и доходность без према у 9 лвл близка к 10 лвл, т.е. при слабой игре тянет в минус, а 8 лвл при слабой хоть в ноль 

Я тоже считаю 9 лвл самым лучшим на данный момент, по крайней мере пока много восьмёрок в боях, а для десяток почти у всех девяток есть адекватный ответ в виде премснарядов

Мне нравится © 

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

В одном шаге от нагиба! Пхахахаах. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
259 публикаций
61 801 бой
Уважаемые, кто-нибудь мне объяснит, почему мега-мобильная Ягпантера 2 имеет 270+ мм приведённой брони в рубке, в то время как у якобы бронированного и слоупочного Фердинанда там всего 212 мм?
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
17 ноя 2018 - 18:45 пользователь MASTER_NOGIBASTER сказал:

Уважаемые, кто-нибудь мне объяснит, почему мега-мобильная Ягпантера 2 имеет 270+ мм приведённой брони в рубке, в то время как у якобы бронированного и слоупочного Фердинанда там всего 212 мм?

ЯгаЦвай имеет 240+ мм приведенки в рубке, а не 270, при этом в маске аж 50-120 мм брони (а как туда влетает, ммм). И да, хорошо когда в ЯгуЦвай стреляют в рубку игнорируя маску, и тем более когда спрятан корпус, т.к. ВЛД от 140+ мм приведенки

Мне нравится © 

Игроки
181 публикация
50 877 боёв
10 Ноя 2018 - 02:14 пользователь eaglenix сказал:

Без десятой пушки танк тряпка, отрицательные не играбельные характеристики. Зря взял эту шляпу. Пришлось вкачать свободный опыт чтоб пушку купить ушло около 80к опыта если не больше. Обходите эту ***!!!

Поддерживаю всячески,некоторые во всю орут что эта  пт класс - нагло врут, катаются на ней больше двух лет и по 2-3 перка.Дальше сильно и не продвинулись,может раньше он был имбой,в данный момент уг.Приятней на картонных кататься.
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
16 ноя 2018 - 06:47 пользователь sanek_master сказал:

Ну, такая формулировка была была летом 2017, когда и зарезали ИСУ-152 (и немного апнули 268, думая что игроки уйдут туда - но глобально с 268 ничего не поменялось - была на днище, стала чуть лучше, благо 704 не тронули)

И после этого 8 лвл не трогали, хотя напрашивался аналогичный нерф Юдесов, на которых массово катались, а на 9-10 не шли (хотя со временем из-за убирания подсадок популярность сама собой просела, но соотношение осталось)

8 лвл много по простой причине - резко возрастает количество опыта для прокачки, в сравнении с 7 лвл и ниже (для прокачиваемых), ну и премы 8 лвл (у которых самая лучшая доходность) - и тут согласен, нужно что-то типа ЛФ/ГС или что-то подобного, чтобы разгрузить количество 8 лвл в рандоме

А 9 лвл многие считают проходным наверное из-за уровня боёв - в одном шаге топ, и типа нагиб (ха-ха-ха), а чуть ниже (8 лвл) шанс попасть к мелочи, да и доходность без према у 9 лвл близка к 10 лвл, т.е. при слабой игре тянет в минус, а 8 лвл при слабой хоть в ноль 

Я тоже считаю 9 лвл самым лучшим на данный момент, по крайней мере пока много восьмёрок в боях, а для десяток почти у всех девяток есть адекватный ответ в виде премснарядов

8-ки способны не уходить в минус без премаккаунта, хотя в последнее время сделать это очень трудно. я на шпроте и на м40/48 не использую вообще голду или дорогие расходники, но в плюсе они остаются довольно редко.

в общем 8 уровень - это максимальный уровень, который не требует обязательного доната или зарабатывания серы на низких уровнях. Поэтому многие остаются на них.

у меня куча 8-ок (не меньше 20), 3 9-ки и ни одной 10-ки.

9-ки редки потому, что попадают в те же бои,что и 10-ки и уже убыточны. 

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
17 Ноя 2018 - 19:21 пользователь Ramzes13 сказал:

Поддерживаю всячески,некоторые во всю орут что эта  пт класс - нагло врут, катаются на ней больше двух лет и по 2-3 перка.Дальше сильно и не продвинулись,может раньше он был имбой,в данный момент уг.Приятней на картонных кататься.

а вот не соглашусь с тобой, что пт слабая. после того, как ей апнули живучесть, она стала вполне ок. она может и городе вместо тяжа, и как пт вполне эффективна. Орудие безпроблемное с широкими УГН.

бронирование не идеальное, но у кого лучше? подвижность такая, что пт часто может действовать самостоятельно.  Я считаю федю вполне адекватной пт. Есть пт с переапанными ттх но это не делает фердинанда плохим (шведы (пробитие и маскировка), китайцы (бронирование+подвижность) пт8).

• 2 недели назад......
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
крайне редко встречаю грамотных водителей этой пт. Постоянно делают элементарные нубские ошибки и сливаются там, где могли бы хорошо себя чувствовать. Это опускает статистику феди, но не делает эту пт хуже.
  • 3 недели назад......
Игроки
1 070 публикаций
56 029 боёв

Как настоящий фанат феди заявляю - сегодня на ней сложно.

Брал на феде 4х колобановых, сегодня походу нереально... ВБР оч часто не на стороне феди.

Ранее федя это штурмовая пт - если нет 10х лвл., сегодня ваще хз че делать на ней.

Когда то немцы выделялись точными орудиями, сегодня отличаются только силуэтами.

• Плюс 3

Генерал танковых войск не обязан уметь накачивать гусеницы!

Игроки
43 публикации
43 212 боёв

ИМХО это самый наихудший танк 8 лвл. За 7 лет в этой игре я насмотрелся всякого д****а, но самой большой ошибкой я считаю прокачку ветки на Ягу 100 через Фердинанда. Маскировки нет абсолютно никакой, этот сарай спрятать невозможно. Соответственно на зелени вас сольют, а в городах играть у вас брони не хватит. Скорость по асфальту назад 9 км в час. Орудие и УВН неплохие, но остальное УГ. Танковать вы можете только 6 лвл, и то без голды. Ромбом она не танкует, через передний каток выбивается рация с уроном. После пробития рубки (на которой приведенки 210 мм в любом месте, кроме маски) убивают заряжающего вместе с БК. ОФ попавший даже в маску орудия, осколками бьёт в двигатель, после чего тот с радостью загорается. Народ если думаете качать ЭТО, не слушайте индивидов, которые любят превозмогать подобное УГ, чтобы потом остальным говорить какие они молодцы. Поберегите нервы. Про сток я вообще молчу, тут даже адекватных слов не найдётся описать Федю в стоке.

Играя против Фердинанда, при условии, что у вас пробитие более 200мм, стреляйте просто в лоб, как бы он ни стоял (ромбом, зиг загом, вверх тормашками) чтобы он там ни прятал. Просто в лобовой силуэт, можно даже не сводиться, промахнуться в этот сарай тяжело. ОФ кидайте в любое место, особенно в борт, там у нас великие 80мм под углом 90 градусов.

Моё мнение этому танку СРОЧНО нужно апнуть лобовую броню, либо вообще вывести из игры. Даниил (Муразор) услышь меня ...

Игроки
43 публикации
43 212 боёв
19 ноя 2018 - 01:30 пользователь Yehat сказал:

а вот не соглашусь с тобой, что пт слабая. после того, как ей апнули живучесть, она стала вполне ок. она может и городе вместо тяжа, и как пт вполне эффективна. Орудие безпроблемное с широкими УГН.

бронирование не идеальное, но у кого лучше? подвижность такая, что пт часто может действовать самостоятельно.  Я считаю федю вполне адекватной пт. Есть пт с переапанными ттх но это не делает фердинанда плохим (шведы (пробитие и маскировка), китайцы (бронирование+подвижность) пт8).

Эта ПТ создана играть не из кустов, для этого есть борщ, су130ПМ, Скорпион Г. Федя играет от лобовой брони, которая у него была, но сейчас её нет, от слова совсем. Подвижность говоришь неплохая? Самостоятельно говоришь действовать? Тебе заплатили, что ли за этот комментарий? В каком месте ты увидел подвижность? Может быть в скорости разворота? Нет. она всего ~21,9 градус. У Яги2 она в 2 раза выше. Может быть в скорости? И тут тоже нет, 30 км в час, которые ты увидишь скатываясь с горки или на асфальте. Какая нафиг подвижность у танка весом в ~67 тонн и удельной мощностью в 12.5 л.с/т? 

Т28 абсолютно слоупочный и не популярный танк, НО у него даже подвижность лучше, чем у Феди. У Фердинанда ХУДШАЯ подвижность из всех прокачиваемых ПТ 8 лвл во всей игре и за всю её историю. Сменить фланг на Феде из разряда фантастики, при условии времени среднего боя 5-7 минут.

Я без каких либо наездов в твою сторону, но надо немного хотя бы думать, что пишешь, немножечко анализировать цифры, тебя же люди читают ...

Про борьбу Феди и су130ПМ пару слов, ты даже не доедешь до су130, чтобы хотя бы увидеть из какого куста по тебе стреляют. В открытой местности су130 из куста, подсвечивая сам себе рогами, разбирает Федю бесплатно, даже не засвечиваясь.

Изменено пользователем Scorpioncheg
  • Плюс 3
Игроки
62 публикации
45 441 бой
Честно говоря в настоящий момент - это большая жирная котлета для любого кто не поленится ее съесть. В свое время откатал кучу боев на нем, но сейчас не трогаю даже. Да и вообще у меня почти чисто немецкий аккаунт и играть можно только на Е25, борще ну и иногда Хетцер выкачу. Изменено пользователем Гость
Игроки
17 публикаций
28 299 боёв
12 Дек 2018 - 20:46 пользователь Morder057 сказал:

У него большинство комментариев подобного рода, не обращай внимание. Может он траллирует так, хз.

А какой здесь троллинг К величайшему моему сожалению -это правда. Федя был любимый танк (более 2к боев). Игру в свое время забросил, когда 5-6 боев подряд Фердинанд был в боях с 10 и 9 уровнями. Зайдя через год ничего не изменились, стало хуже для Фердинанда. Баланс такой же- вечно с 9-10 воюешь, твоя броня им безразлична. Малоподвижность была типа обусловлена броней в 200 мм. во лбу, теперь брони нет фактически, осталась малоподвижность. В свое время прирезали хп, теперь это просто +1 к выстрелу противников. А добили его новые карты Минск, Париж и граница империи, на которых Феде места вообще нет из-за малоподвижности и габаритов.   Знать бы статистику на Фердинанде 2-3 года назад и сейчас, сколько людей играет, хотя и так понятно.

ps. глянул серверную статистику (https://kttc.ru/wot/ru/top/server).

Ноябрь 2014 года количество боев- 20 162 898.

Ноябрь 2017 года количество боев-2 681 072 (в то время приблизительно и завязал с игрой).

Ноябрь 2018 года 12 111 728 (это наверное, те кто не помнит прежнего Фердинанда или для них чисто проходная ПТ))

Изменено пользователем Bormius
  • Плюс 2
Игроки
31 публикация
54 868 боёв
Дырявая кастрюля , Апать однозначно зашить гребаную рубку и влд от тигра ПЭ. Изменено пользователем endocefal

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...