Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (03 мар 2019 - 16:18) писал:

В целом согласен, маусган на 8лвл это классный ствол, особенно когда шасси даёт возможность доставить своё орудие в нужное место, в драку к тяжам, или помочь в атаке. Как ни крути, но запас прочности солидный, броня вроде не ультимативная, но ведь есть разброс в бронепробитии на 25%, есть падение пробития с расстоянием; можно доворачивать ромб или играя на рельефе наезжать на возвышенность, задирая чуть нос: такие приемы увеличивают приведённую броню.

Но в целом, нужна приемственность с 9-10лвл, а именно забронировать чуть сильнее лоб рубки, чтобы сродни ягдтигру и ягпзе100 получилось, примерно чтобы сама себя через раз пробивала в рубку на бб-шках. Тогда игрок, поиграв на фердинанде, получит представление о том, что его ждёт дальше, и есть ли смысл в прокачке. А пока в рандоме тяжело живётся Феде, 200мм для одноклассников не составляет особых проблем, сейчас даже средние танки имеют выше пробой, да там и лёгкие танки на уровень выше на автоприцеле в лоб могут унизить... Хотя, есть и хуже пт-шки, у китайцев например псевдо-штурмовая пт, с запасом прочности в 1к, как у лёгкого танка, вообще абсурдная ситуация. Су101 тоже неоднозначные чувства вызывает. Фердинанд остался в памяти, как довольно простая и эффективная машина, не гоняться по карте в поисках удобных позиций, не прятаться у красной линии, как то проще было, не знаю, но приятнее, чем сейчас.

Ну, Уралмаш сейчас заметно сильнее, надо это признать. Его апнули, Федю нет. Хотя... сколько-то лет назад ему приварили 300хп к прочности, но это и всё...

Китай имеет более серьёзно-рикошетную рубку, это факт. Федя устаревает. Но для рандома всё равно остаётся любопытой машиной. Сейчас надо подставляться по-минимуму, это есть. И всё же... на каком-нибудь Льве столько урона наносить не получится, альфа решает, пробитие тоже.

Меня больше всего напрягает арта. Вот уж что давно напрашивается на вывод из игры. Вот из-за чего Федю почти не катаю. Остальное так, цветочки.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (03 Мар 2019 - 15:52) писал:

Зачем ты это пишешь, объясни? Это что, по-твоему, как-то очень смешно? Остроумно.... В какой момент мы должны засмеяться? За такое в реале по лицу дают в наших кругах...

Хотя, это же "юмор" танкиста, ничё удивительного, тут любители под мухой пошутить про своё очко через одного...

От злости написал, стер уже. Ты прав, не стоило писать такую чушь, приношу свои извинения, сотри пожалуйста.

Хотя, не понимаю смысла писать о какой-либо технике в ислючительно обвинительных тонах.

Не получается - спроси совет, не хочешь пользовать, так брось.

Любой кто хочет найдет фаната каждого танка с заоблачным ВР.

Сразу вопрос - а как получилось у него? 

Игроки
89 публикаций
19 884 боя

Цитата

От злости написал, стер уже. Ты прав, не стоило писать такую чушь, приношу свои извинения, сотри пожалуйста.

Вовремя стёр, я уж было репорт спам, троллинг отправил.

Цитата

Хотя, не понимаю смысла писать о какой-либо технике в ислючительно обвинительных тонах.

я написал своё мнение. Имею право его иметь и выражать.

Ты в свою очередь мог не писать гадости, а как фанат разъяснить, от чего ты в нём фанатеешь.

Я бы почитал и возможно даже в чём то и согласился бы.

А так ты только выставил в негативном свете себя и свои последующие последующие возможно конструктивные доводы...

Увы и ах....

Цитата

Зачем ты это пишешь, объясни? Это что, по-твоему, как-то очень смешно? Остроумно.... В какой момент мы должны засмеяться? За такое в реале по лицу дают в наших кругах...

Хотя, это же "юмор" танкиста, ничё удивительного, тут любители под мухой пошутить про своё очко через одного...

снимаю шляпу и меняю составленное о Вас мнение. Думал троль, пытающийся оскорбить. Сори за невысказанное личное мнение.

Изменено пользователем mutiroque
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Он, наверно, подсознательно ищет ответ, как на нём играть, местные Фёдороводы пока что ограничились тем, что посоветовали вкачать Маусган, он стоит хотя бы того, чтобы пострелять из него по врагам и видеть, как по 500хп отлетает от врагов, причём не особо пользуя голду.

Не вижу смысла играть на нём в стоке. Я сам поиграл боёв 15 на предтопе, ничего путнего... онли Маусган!

А вообще... про арту не может быть много вайна... пока не УБЕРУТ коричневых из игры, Федя неиграбелен! Уберите АРТУ! Ну невозможно, 3 арты 6-7 лвл, повылезавшие к марафону, снимают все хп, пока Федя в топе пытается нагнуть... Сейвиться от арты, будучи в топе = сливать катку...

• Плюс 1

Игроки
89 публикаций
19 884 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (03 Мар 2019 - 14:15) писал:

Он, наверно, подсознательно ищет ответ, как на нём играть, местные Фёдороводы пока что ограничились тем, что посоветовали вкачать Маусган, он стоит хотя бы того, чтобы пострелять из него по врагам и видеть, как по 500хп отлетает от врагов, причём не особо пользуя голду.

Не вижу смысла играть на нём в стоке. Я сам поиграл боёв 15 на предтопе, ничего путнего... онли Маусган!

А вообще... про арту не может быть много вайна... пока не УБЕРУТ коричневых из игры, Федя неиграбелен! Уберите АРТУ! Ну невозможно, 3 арты 6-7 лвл, повылезавшие к марафону, снимают все хп, пока Федя в топе пытается нагнуть... Сейвиться от арты, будучи в топе = сливать катку...

может я на феде и не правильную тактику выбрал, но играть от куста на нём та ещё печаль. Обычно тащусь с тяжами давить. В зависимости от ситуации в упор или на второй линии.
  • Плюс 1
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Наверно, против 10к не стоит прям лезть в первых рядах. В топе можно. Хотя, выдающихся отдельных каток у меня не было даже в топе, коричневые фокусят топовый танк, тем более - медленный.

А какая ещё тактика? Давать самому урон, в ответ не получать, ну или получать на меньшее количество хп. То есть, надо отдавать себе отчет, кто перед тобой, если это Тортойз, если это барабан, выехать, дать урон и заехать не получится - можешь просто в ангар уйти за 10 секунд.

Не выезжать под арту... хотя, возможно ли это... хз, короче, тут есть люди с тысячами боёв на Феде, они лучше знают.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

Могу сказать что ствол у Ферди просто замечательный. Ферди попадает именно туда куда я целюсь. В этом отношении бесит тот же Гриль 15 - снаряд летит куда попало, только не в цель.

Что касается "устарелости", вполне понятно - Ферди одна из первых машин в игре. ВОТ не клуб фанатов, а коммерческий проект. Доходность игры предопределяет необходимость удерживать игроков разными космоимбами.

Игроки
89 публикаций
19 884 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKanaka_ua (03 мар 2019 - 14:27) писал:

Могу сказать что ствол у Ферди просто замечательный. Ферди попадает именно туда куда я целюсь. В этом отношении бесит тот же Гриль 15 - снаряд летит куда попало, только не в цель.

Что касается "устарелости", вполне понятно - Ферди одна из первых машин в игре. ВОТ не клуб фанатов, а коммерческий проект. Доходность игры предопределяет необходимость удерживать игроков разными космоимбами.

в других коммерческих проектах есть такое понятие, как "реворк" и "ап".

Я 2а года не играл в танки и только под новый год вернулся.

По итогу вижу, что весь рандом завален су 130пм и скорпионами, которые хоть и премы (а раньше премы были хуже прокачиваемой техники), но наголову превосходят много прокачиваемой техники.. Понавводили новые ветки тяжей, которые фиг чем пробить и которые явно выделяются на фоне старых.

Понавводили прорву барабанщиков. Это ппц.

Арта отдельный разговор. Наныли на "нерф".

Теперь арта наносит в два раза меньше, но по моим ощущениям попадает 8 из 10 снарядов, тогда как раньше я на буратосе попадал прямым 2-3 из 10.

Не знаю увеличили ли им сплэш, но раньше хоть как то от неё спрятаться можно было, сейчас же она просто будет накидывать сплэшем в километре от твоего укрытия и ты "отлетишь" в ангар....

Печально. 

Изменено пользователем mutiroque
  • Плюс 1
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

При этом картоха умеет в ап, но просто не хочет этого делать в большинстве случаев. Меня бы тоже не было в этой игре, не будь апов тех машин, которые мне нравятся. Я не качаю кучу веток, больше катаюсь на полюбившихся танках (прокачиваю С.Коня и всё). Так вот, картошка апнула очень красиво и в тему такие танки, как PzIV S и АТ15А (дважды), сделали они это технично, теперь эти машины не имбы, но больше не кактусы, они в балансе, причём ближе к хорошим танкам. Тортойз переапали, видимо, потому что занерфили все остальные машины в этой ветке без исключения, чтобы был смысл вообще хоть кому-то эту ветку качать. Ну что ж, пока имба - играю. В общем, всё. Эти машины нравятся, их апнули, вернули к жизни - поэтому я пока играю в картошку. Не потому, что мне хочется поиграть и покачать всё подряд. Я больше любитель спокойно в соло покатать на ламповых машинах, которые уже есть. Нет у меня серебра, играю без према в основном. Нет желания качать и покупать.

Просто картошка не любит делать нужную, но малоприбыльную работу, они могут, умеют, но просто не хотят. Проще понавводить имб и премов, от них доход выше, чем от апа старых премов, и, тем более, апа прокачиваемых танков... какой выхлоп по деньгам? Никакого! Поэтому Федя - довольно серенький сейчас (в цвет металла в оригинале), не выдающийся, но поклонники остались. Играют, правда, без прежнего удовольствия на нём. Ап арты ещё больше заруинил Федьку.

УБЕРИТЕ АРТУ!

• Плюс 2

Игроки
89 публикаций
19 884 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (03 мар 2019 - 14:56) писал:

При этом картоха умеет в ап, но просто не хочет этого делать в большинстве случаев. Меня бы тоже не было в этой игре, не будь апов тех машин, которые мне нравятся. Я не качаю кучу веток, больше катаюсь на полюбившихся танках (прокачиваю С.Коня и всё). Так вот, картошка апнула очень красиво и в тему такие танки, как PzIV S и АТ15А (дважды), сделали они это технично, теперь эти машины не имбы, но больше не кактусы, они в балансе, причём ближе к хорошим танкам. Тортойз переапали, видимо, потому что занерфили все остальные машины в этой ветке без исключения, чтобы был смысл вообще хоть кому-то эту ветку качать. Ну что ж, пока имба - играю. В общем, всё. Эти машины нравятся, их апнули, вернули к жизни - поэтому я пока играю в картошку. Не потому, что мне хочется поиграть и покачать всё подряд. Я больше любитель спокойно в соло покатать на ламповых машинах, которые уже есть. Нет у меня серебра, играю без према в основном. Нет желания качать и покупать.

Просто картошка не любит делать нужную, но малоприбыльную работу, они могут, умеют, но просто не хотят. Проще понавводить имб и премов, от них доход выше, чем от апа старых премов, и, тем более, апа прокачиваемых танков... какой выхлоп по деньгам? Никакого! Поэтому Федя - довольно серенький сейчас (в цвет металла в оригинале), не выдающийся, но поклонники остались. Играют, правда, без прежнего удовольствия на нём. Ап арты ещё больше заруинил Федьку.

УБЕРИТЕ АРТУ!

я честно не особо заметил апов. Может за мои ветки не брались.

Оба черчя до сих пор ситуативны, да и вероятнее всего принц такой же, судя по встречаемым в прицеле.

То же касается советских тяжей.

кв 3 и кв 4 так и остались унылыми. Раньше радовал СТ 1. НО спустя 2а года что то он мне перестал нравится. Что то с ним не так.

ис 4 пока судить не буду. Купил в разгар марафона, а на 10 лвл в рандоме черти, что происходит. После марафона нормально поиграю и составлю мнение.

А вот японские тт наоборот были кусками коричневой массы, а теперь гнут рандом, начиная с 6ого уровня.

Колёса эти ввели. о5 же переборщили. у них хотьи слабый обзор, но стабилизация..... на любой скорости в любом заносе разваливают на автоприцеле. ужос.

В общем не нравится мне такая политика баланса.....

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (04 мар 2019 - 19:02) писал:

Вот ради такого стоит Федю держать в ангаре. 

Собсно, присоединяясь к предыдущему оратору и в дополнение в вчерашнему обсуждению.

Выкатил в первый бой.

Spoiler

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

А я вот эту карту сейчас терпеть не могу.

Заметил, что сабж не любит сессионки. Он вот так вот и должен играться - выкатился, сбил х2, и опять в ангар заехал.

Когда сессионки - сразу дичь, турбобои, марафонцы-неадекваты с обеих сторон, лбзшники, колёсники и прочая мракобесия... Федя такого не любит. Феде нужно мясцо в бою, по которому есть шанс пострелять.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (04 Мар 2019 - 22:52) писал:

А я вот эту карту сейчас терпеть не могу.

Заметил, что сабж не любит сессионки. Он вот так вот и должен играться - выкатился, сбил х2, и опять в ангар заехал.

Когда сессионки - сразу дичь, турбобои, марафонцы-неадекваты с обеих сторон, лбзшники, колёсники и прочая мракобесия... Федя такого не любит. Феде нужно мясцо в бою, по которому есть шанс пострелять.

Ого, да заметен такой дзен у Ферди. Я так и катаю, если признаться. Думал это только мой такой строптивый.

Сессионку у меня любит Вафля 9 и Канон 105

Игроки
286 публикаций
64 190 боёв

Хватит себя , и всех тут утешать скринами на 4к+ даги в абсалютном топе против 6 лвл. Это смишно 

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanIntolerance (04 Мар 2019 - 23:45) писал:

Хватит себя , и всех тут утешать скринами на 4к+ даги в абсалютном топе против 6 лвл. Это смишно 

Ваше неудовольствие разбивает мне сердце. Суровые немцефилы не нуждаются в утешении, возможно только в суровой борьбе с грамматикой, да?

А вот мастер за 4+К это действительно смешно, хотя был у меня мастер и за 3.6К. Это, к сожалению, говорит об унылом среднем уровне угроков на Ферди. 

Игроки
1 477 публикаций
17 668 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKanaka_ua (05 мар 2019 - 23:07) писал:

Ваше неудовольствие разбивает мне сердце. Суровые немцефилы не нуждаются в утешении, возможно только в суровой борьбе с грамматикой, да?

А вот мастер за 4+К это действительно смешно, хотя был у меня мастер и за 3.6К. Это, к сожалению, говорит об унылом среднем уровне угроков на Ферди. 

В ТОПе*

Неужели так плох Слон сейчас? Катался на нём когда то.
Игроки
2 525 публикаций
109 698 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png___nOJIuTPYK___ (04 мар 2019 - 21:25) писал:

Федя умер , как и яга вторая в этом мире скоростей , Релакс 

Ну, не скажИте, самые интересные и запоминающие бои только на нём и происходят, особенно при игре в низу списка. Все танки продам, а его никогда
  • Плюс 1
Игроки
3 021 публикация
59 039 боёв
Федя - первая восьмерка. Выкатываю иногда. Только разочарование, к сожалению. Если бы ввели аналог генерального сражения для 8 лвл, там бы он заиграл. Не ЛФ, где к ремзоне не доползешь. Это была ПТшка про броню (раньше). Доворачивая рубку отлично танковала ИС3 не на голде, а рандом был полон ИС3. Играть даже скучно было. Каждый алехан ставил ромб и давал вертухан. Сейчас все иначе. В дамаг чате сплошная голда. Вкусных ИС3 очень мало. ХП добавили... Да лучше бы динамики добавили, смысла от этих ХП ноль. Раньше была отличная ПТшка, позволяющая практически всегда играть на ББшках. Теперь нет. Не продаю, может еще апнут.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...