Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
17 Апр 2019 - 04:37 пользователь Tankist_Berkut сказал:

Что-то Фердинанды вообще с рандома исчезли https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif, встретить Федю в бою, редкая удача. Неужели так испортили танк, а ведь такая легендарная машина.

Танк не испортили, испортили окружение. Иногда играю, вывел в топ и более-менее приноравливаюсь. Не то что Тортойз на 9-м, но играть можно, причём чаще без голды. Пушка - основной плюс.

Игроки
179 публикаций
12 811 боёв
23 май 2019 - 02:36 пользователь Kampfgaube сказал:

Редкий и антикварный. Халявный дамаг обычно. Я его покатал, выбрал ЯгуЦвай. Она интереснее. Эпик видел на нем один раз всего. Обычно они по кустам стоят.

ну на то и ПТ чтобы дамаг из кустов раздавать... яга2 как и скорп - относительно быстрые бумажные дамагеры, там стиль игры не фердинандовский.. а Ферди может в ряде случаев и танкануть если припрет. Понимаю что это все здесь обсудили раз 200, но недавно на промзоне пришлось съехать из кустов затаскивать слитый бой VIII-IX, боец(5)+сс на Ферди получился Изменено пользователем von_Horror

HEAVY METAL or no metal at all!

Игроки
179 публикаций
12 811 боёв

А вот то что из за специфики боев, кривых рук и раздачи маусгана, выше 82% второй полоски подняться не получается - это пичалько. А времени позад#отить денек непрерывно для этого - как не было так и нет))

кстати, есть часок, надо катнуть...

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Есть подозрение, что Вам надо средуху апать единиц на 300-400, чтобы взять вторую. Ну или... за крайние 100 боёв чтоб было 1800 где-то своего + ассист хоть какой-то.

И весьма сомнительно, что, играя много-много боёв подряд в один день, получишь результаты лучше, чем короткими сессионками на протяжении нескольких дней.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

В общем, летело все 7 боёв куда зря, но в 7-м был в топе, поэтому и взял мастера. Мог дать и 4-4,5 тысячи, но как есть. Благодаря фрагам 1200 опыта чистого.

• Плюс 1

Игроки
150 публикаций
18 074 боя
Аппарат продан, к сожалению...В нынешних реалиях очень туго, балом правят светляки, и пт с чудовищной альфой, плюс голдовики, Федор устал, ему нужен уход на 7 лвл, хоть без маусгана, но хоть так. Брони нет, в одноуровневых боях в меня стреляли голдой,что смешно по сути, подвижности нет, маскировки как таковой тоже, только пуха, да и она ничем похвастать не может, была б альфа за 750, вот тогда возможно ситуация изменилась бы, а так, она ничем не выделяется среди других пт.
Игроки
179 публикаций
12 811 боёв
01 Июн 2019 - 13:59 пользователь DefensiveTackle сказал:

В общем, летело все 7 боёв куда зря, но в 7-м был в топе, поэтому и взял мастера. Мог дать и 4-4,5 тысячи, но как есть. Благодаря фрагам 1200 опыта чистого.

оч славный бой!

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
11 июн 2019 - 10:00 пользователь von_Horror сказал:

оч славный бой!

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif да не, я бы не сказал. Катал в смену с Тортойзом и по привычке стрелял через пару секунд после наведения на цель, при лучшей стрельбе мог давать 4 тысячи спокойно.

09 июн 2019 - 07:45 пользователь picathu сказал:

Аппарат продан, к сожалению...В нынешних реалиях очень туго, балом правят светляки, и пт с чудовищной альфой, плюс голдовики, Федор устал, ему нужен уход на 7 лвл, хоть без маусгана, но хоть так. Брони нет, в одноуровневых боях в меня стреляли голдой,что смешно по сути, подвижности нет, маскировки как таковой тоже, только пуха, да и она ничем похвастать не может, была б альфа за 750, вот тогда возможно ситуация изменилась бы, а так, она ничем не выделяется среди других пт.

При топовой сборке даже в нынешнем рандоме 3 пробития за бой давать можно. А 3 пробития - это уже 1500 урона. Если же приложить сюда руки и голову, можно держать 1700-1800 среднего. Если даёшь 2 выстрела за бой, то либо ты делаешь что-то не так, либо в стоке играешь, либо неправильный сетап оборудования, либо экипаж конч. 

На самом деле, стилистика боя на этой машине проще, чем на многих других, я не вижу проблем в её освоении. Разумеется, ни о каком сравнении в боевой эффективности со, скажем, Скорпионом, речь идти не может. Но если брать устаревших тяжей типа Тигр-2, то Федя более опасен, прост и приятен в использовании.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
179 публикаций
12 811 боёв
27 май 2019 - 16:27 пользователь DefensiveTackle сказал:

Есть подозрение, что Вам надо средуху апать единиц на 300-400, чтобы взять вторую. Ну или... за крайние 100 боёв чтоб было 1800 где-то своего + ассист хоть какой-то.

И весьма сомнительно, что, играя много-много боёв подряд в один день, получишь результаты лучше, чем короткими сессионками на протяжении нескольких дней.

По разному получалось.. средуху значимо поднять в тех сетапах, что выпадают на Ферди - получается пока только намеренно упарываясь, либо по эпическому сливу доблестных союзников, а это сразу вредит здоровью картонного монстра.. Частые повторные бои на Фердинанде в один день пока помогают, причина скорее всего в том что обычно  катаю попеременно с ТТ, либо с тяжелыми ПТ Х, а Ферди этого не любит, надо сосредоточиться именно на нем.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Ну, в общем, он и радует как раз возможностью как сыграть в подобие ТТ, так и в подобие ПТ. Нечто среднее и будет самым эффективным вариантом, на мой взгляд.

Надо трезво оценивать возможности машины. Ехать на направление СТ скорее всего не стоит. Едешь на направление ТТ... это лучше, чем стоять в обнимку с Юдесом и Борщом на базе, но встречая в городе Тортойз, Т95 или что-то подобное... такая встреча ничего хорошего не сулит. Нужно искать другие возможности настрела. Я для себя ставлю задачу-минимум дать 3 полных выстрела. И, оценивая сетапы, разъезд и свои силы, принимаю решение, где эти 3 выстрела дать и где они будут полезны с моей стороны. Нужно понимать, что броня у нас послабее, чем у одноуровневых ТТ, а главное - от неё сложнее сыграть, чем на ТТ. Зато орудие даст 100 очков вперёд любому тяжу. Ну, по факту, эта пушка на ТТ9 ставится. Брони от ТТ9 только нет. Зато есть полтора рубля хп. И это тоже скорее как у тяжа. Когда остальные ПТ уже в ангаре, мы, шотные, едем давать ещё 500 кому-нибудь напоследок, либо сейвимся, чтобы это отдать в конце. Если повезёт, может и больше удастся. Мне мешает сведение, можно было бы лучше играть. Сведение мешает больше, чем плохая броня. Ну, и кривость рук наверно. И все равно находятся дурики, которые сами вылезают под маусган, почему бы их за это и не наказать?

Например.

Едет союзный Защитник на Утесе за горку, где обычно ТТ бодаются (как бараны). Больше с ним никто не едет. Я чуть поодаль. Вижу, лезут на него Защитник и ИС вражеские. Кто-то скажет «да чего я там буду делать, лучше в кустах постоять». Но я еду помогать, ибо маусган там этих врагов в капусту превратит, а сам мой союзник вряд ли справится. Даю по разу тому и другому по рогам - все, наш Защитник их умотает.

А вот на Песчаной реке не поехал в горы фиг знает куда, и правильно сделал. Встретил слепых исов уже со своей базы. А если арты хватает - вообще 7 раз подумаешь, стоит ли лезть на открытый простор. Тоже один из главных бичей Феди. Мне арты 6 уровня 2-3 раза за бой выбивали бк. Теперь просто так в открытое поле не езжу.

• 2 недели назад......
Игроки
37 публикаций
14 478 боёв

Парни, я конечно играю в принципе не айс, но чет на Феде жизнь боль, когда он топ, это прекращается?

На советских пт как-то не ощущал такого.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
21 июн 2019 - 10:48 пользователь Obormotic сказал:

Парни, я конечно играю в принципе не айс, но чет на Феде жизнь боль, когда он топ, это прекращается?

В нынешнем виде Фердинанд - это маусган, который стоит на 1500хп, не сильно подвижных при этом. Весь смысл игры, как по мне, это насколько ты сумеешь довезти эти свои хп до места событий и применить этот самый маусган так, чтобы нанести по противнику больше урона, чем получить самому. Разумеется, ни о какой сколь-нибудь эффективной игре на предтоповых орудиях речи не идёт. Его цимес в хорошем для 8лвл орудии, а очки прочности плюс иногда помогающая выжить рандомная броня. Скажем, эта броня не решает вообще, а лишь помогает, вкупе с 1500хп, произвести лишний выстрел. Как саппорт тяжей подходит вполне, нужно не подставляться лишний раз. Иногда впитывать самому, иногда - давать это делать союзниками. Но всегда наносить урон, каждым выстрелом по 500.. Тогда толк от этого агрегата есть. У твоих ТТ-8 ведь нет такого орудия, как у тебя. От этого и надо отталкиваться.

Я бы посоветовал всё же побольше свободки потратить на топовую комплектацию, ну либо пройти страдание в стоке под максимальными бустами. 

200 пробития при 320 альфы - это даже не смешно на подобной технике. Только маусган. Актуальность этого орудия на 8лвл трудно переоценить.

• 4 недели назад......
Игроки
269 публикаций
13 503 боя

Халонен сделал, стоя на одном месте. К сожалению, шансов вытащить не было - даже если бы я пробил ИС-7, у него осталось бы около 100хп и он и так и так бы меня снёс. А ИС-7 вражеский, по сути, и сделал бой.

Реплей. Место, кстати, классное.

Руси и Срби браћа заувек! 

Лето и арбалеты! 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Panzerjager_I (21 июл 2019 - 08:53) писал:

Халонен сделал, стоя на одном месте. К сожалению, шансов вытащить не было - даже если бы я пробил ИС-7, у него осталось бы около 100хп и он и так и так бы меня снёс. А ИС-7 вражеский, по сути, и сделал бой.

Реплей. Место, кстати, классное.

Классно получил на пол-хп, заезжая туда, ты забыл добавить...

Честно - после уничтожения 430У надо было оттуда ливать, налево и сразу за здание, для начала...

Игроки
580 публикаций
101 008 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngObormotic (21 Июн 2019 - 10:48) писал:

Я выл от его дурной пушки и выкатявал только на пару боёв в день, что бы нервы не расшатывать. Но стоило получить топовую пушку и я сразу взял мастера. Теперь у меня машина с 42% побед и красным КПД имеет знак Мастер. Ржака.
  • 2 недели назад......
Игроки
1 070 публикаций
56 020 боёв

Феде нужно добавить брони и только...., и делать ему на 7 лвл без его пушки нечего, это будет другой танк.

Генерал танковых войск не обязан уметь накачивать гусеницы!

Игроки
1 070 публикаций
56 020 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (13 июн 2019 - 06:58) писал:

Ну, в общем, он и радует как раз возможностью как сыграть в подобие ТТ, так и в подобие ПТ. Нечто среднее и будет самым эффективным вариантом, на мой взгляд.
Надо трезво оценивать возможности машины. Ехать на направление СТ скорее всего не стоит. Едешь на направление ТТ... это лучше, чем стоять в обнимку с Юдесом и Борщом на базе, но встречая в городе Тортойз, Т95 или что-то подобное... такая встреча ничего хорошего не сулит. Нужно искать другие возможности настрела. Я для себя ставлю задачу-минимум дать 3 полных выстрела. И, оценивая сетапы, разъезд и свои силы, принимаю решение, где эти 3 выстрела дать и где они будут полезны с моей стороны. Нужно понимать, что броня у нас послабее, чем у одноуровневых ТТ, а главное - от неё сложнее сыграть, чем на ТТ. Зато орудие даст 100 очков вперёд любому тяжу. Ну, по факту, эта пушка на ТТ9 ставится. Брони от ТТ9 только нет. Зато есть полтора рубля хп. И это тоже скорее как у тяжа. Когда остальные ПТ уже в ангаре, мы, шотные, едем давать ещё 500 кому-нибудь напоследок, либо сейвимся, чтобы это отдать в конце. Если повезёт, может и больше удастся. Мне мешает сведение, можно было бы лучше играть. Сведение мешает больше, чем плохая броня. Ну, и кривость рук наверно. И все равно находятся дурики, которые сами вылезают под маусган, почему бы их за это и не наказать?

Например.
Едет союзный Защитник на Утесе за горку, где обычно ТТ бодаются (как бараны). Больше с ним никто не едет. Я чуть поодаль. Вижу, лезут на него Защитник и ИС вражеские. Кто-то скажет «да чего я там буду делать, лучше в кустах постоять». Но я еду помогать, ибо маусган там этих врагов в капусту превратит, а сам мой союзник вряд ли справится. Даю по разу тому и другому по рогам - все, наш Защитник их умотает.
А вот на Песчаной реке не поехал в горы фиг знает куда, и правильно сделал. Встретил слепых исов уже со своей базы. А если арты хватает - вообще 7 раз подумаешь, стоит ли лезть на открытый простор. Тоже один из главных бичей Феди. Мне арты 6 уровня 2-3 раза за бой выбивали бк. Теперь просто так в открытое поле не езжу.

Все проще на феде:
если топ то выбираем направление и ололо!

9ки - 2я линия, продержатся до конца.
10ки - 3я линия, пытаться быть полезным)))).

Генерал танковых войск не обязан уметь накачивать гусеницы!

• 3 недели назад......
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngairtrek190 (05 авг 2019 - 13:17) писал:

Все проще на феде:
если топ то выбираем направление и ололо!

9ки - 2я линия, продержатся до конца.
10ки - 3я линия, пытаться быть полезным)))).

На самом деле, это и правда довольно несложный в применении танк. То есть, на нем не нужно ломать голову, какие-то там тактические изыски придумывать... задача - дать больше, чем получить, и на нем это тоже не так уж сложно. В отличие от многих тяжей. Хороший был бой прям перед патчем, против девяток, но жутко не везло с альфой, когда добивал танки с 406-407хп, 2 раза вылетело ниже 400, игра просто сама не дала взять воина и мастера в реально хорошем бою, а не против мелочи. В итоге боец и 1 степень. Но бой самому понравился.

Игроки
2 082 публикации
16 706 боёв
С таким засветом ПТ как сейчас в игре разработчики выбили всю эту технику на корню, остались только новые и некоторые старые тяжелобронированные ПТ. Федю шьют на ура. Ололошники, даже если в топе, колесник вас изрешетит в крупную клетку, а если автомат заряжания попадется, то идете в ангар со свистом. Пробивается и НЛД и рубка. НЛД пробивал даже с орудия пазика шмальтурма)))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...