Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
29 Мар 2013 - 12:23 пользователь ProGaMeEXT сказал:

Из оборудования стоит пока только масксеть.

Рога еще надо обязательно поставить.

Играя в песке (а это больше половины всех боёв)

Странно, у меня ощущение противоположное, м5 в песке редкий гость, чаще к 8м уровням кидает. И это хорошо, ибо светить в песке дело неблагодарное, никто по засветам не стреляет, все в ололо раш идут, независимо от вида техники, на котором играют.

понял что было бы не плохо поставить стабилизатов вертикальной наводки

Стабилизаторы на м5 не ставятся, они вообще ни на какую технику столь низкого уровня не ставятся. Чаффи будет единственным исключением. Если его не считать, то забудь о стабилизаторах уровня до 8го.

и ускорить перезарядку, так как частенько из-за не очень быстрой перезарядки получал дамаг, вместо того что бы "добить фраг"

Как раз перезарядка не критична. На М5 вообще нельзя подставляться под удар, ни брони, ни хп у него нет для этого. Линять надо пока есть время, а не добивать. Это же ЛТ, а не тяж.

В песке м5 выигрывает за счет умения ездить, не подставляясь. На 3-4ур редко в бою люди понимают что кругом происходит, а тут светляк, как минимум с сотней боев на этом танке, натаскавшийся в боях с высокими уровнями, где первая ошибка бывает последней.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв

мда, на счёт стабилизатора я загнул, но на чаффи всеже поставлю....На счет песка, у меня  имеется опыт удачного закручивания ТТ, и ПТ сау и даже других ЛТ моего или более высокого ранга (особенно люблю Елку в задницу карать)))) , и занятие это мне нравится, но вот перезарядка в добавок с не очень точной пушкой играют не в мою пользу, поэтому приходится идти чуть ли не в упор, и не всегда 1х1 ))) И в таких моментах доли секунды играют роль.....Вообщем понятно о чём я. Поэтому посоветуйте оптимальный набор оборудования/перков, подходящий под мои требования.  P.S. стюарда пока использую для фарма, Чаффи куплен, но он пока меня в минуса загоняет...на М7 добиваю опыт для Т21 - Т71, а там уже будет видно, может и на ТТ пересяду )))

Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
да, максимум что я получал за бой на  М5 это почти 33000 серебра, и это при том что мы проиграли, было ~ 5000 урона по моему засвету, Это нормальный результат ???
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
29 Мар 2013 - 14:03 пользователь ProGaMeEXT сказал:

да, максимум что я получал за бой на  М5 это почти 33000 серебра, и это при том что мы проиграли, было ~ 5000 урона по моему засвету, Это нормальный результат ???

Это нормально в случае неудобной для света карты, в бою с восьмерками. Если на карте есть какой-нибудь чудо-куст, то это мало, неудачный бой, всего лишь два-три танка по твоему засвету разобрали.

Не могу сказать что у меня сильно лучше получается. В одном бою из десяти только не делаю какой-нибудь фатальной ошибки или грамотный враг меня не выкуривает из всех моих нычек.

Больше всего досаждают 59е китайцы, они  всю карту обшаривают, никакой куст не спасет, надо их как-то обманывать научиться, я пока не умею.

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Использование пушки М5: уход из засвета, подкрадывание через кусты, обнаружение, откат на 15 метров назад, выстрелы пока враг не сдохнет или не убежит. Дальше все повторяется.

Кружить можно, конечно, но по подвижным целям *** попадешь, это нормально. Автоприцел вреден в таких случаях.

Разброс можно сильно уменьшить, поставив приводы наводки, прокачав экипажу плавный ход и плавный поворот, но делать это надо не в ущерб светлячьим способностям.

Командиру будет полезной лампа. Некоторым она не нужна, у них "лампа в голове", сами знают когда в засвете. Я бы с удовольствием ездил с лампой, но она у меня не докачалась на М5 еще. Маскировка тоже важнее плавного хода и плавного поворота.

Если считать себя дамагером, лучше бы ставить приводы. Стрелять реже, но точнее. Досылатель на М5 и не ставится, как выяснилось, не знал этого, ибо никогда его ставить не пытался. Я третьим модулем предпочел вентиляцию поставить, ибо считаю что М5 - специализированный пассивный свет, все остальное для него гораздо менее важно. Вентиляция добавляет еще чуток обзора, больше видим - больше зарабатываем.

Рога обязательны. Без них М5 инвалид. Возможно, вы мало насвечиваете именно потому что без рогов ездите.

Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
да, засветов не много, а когда небыло перка маскировки у экипажа, вражеские ТТ и СТ 7-8 лвл замечали меня раньше чем я их, в итоге был ололо свет на пару секунд и тараканьи бега по всей карте до первого препятствия, после него -добро пожаловать в ангар.  По этому песочница для меня ,это как баунти )))райское наслаждения )) очень часто оказываюсь в топе команды по кол. заработаного ОПЫТА   )
Игроки
1 398 публикаций
60 994 боя
Ужасный танк. Ни скорости ни динамики ни толковой пушки, на исход боя повлиять не можешь. если в команде одни КРАБЫ то слив 100%, так и получалось у меня. с горем пополам сбивал х2, потом надоело, прошел за свободный опыт. И продал эту ерунду. Купил М7, сразу хочу сказать пушки там тоже никакой, динамики и скорости тоже, даже с топ двигателем :confused:  Незнаю что будет дальше. но приходит разочарование такое же как и от ветки пт СССР начиная с су100м1, и с ветки пт Англичан :angry:  :angry:  :angry:
Игроки
1 026 публикаций
45 285 боёв
Ну не знаю , как по мне то вполне играбельный танк , качай экипаж, ставь сетку  , рога , бере немного голды и всё будет ОК, а вот М7 мне самому не нравится.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
30 Мар 2013 - 11:58 пользователь ProGaMeEXT сказал:

М7 мне самому не нравится.

М7 совсем не похож на М5. Это шустрый дырокольщик, СТ, брат-близнец Т-34. И ездить на нем надо как на Т-34.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
30 Мар 2013 - 13:00 пользователь Zab2 сказал:

М7 совсем не похож на М5. Это шустрый дырокольщик, СТ, брат-близнец Т-34. И ездить на нем надо как на Т-34.

не совсем. у м7 больше обзор, больше скорость, но ниже точность пушки. то есть первыми успеваем на ключевую точку, засвечиваем, дамажим, удерживаем ее пока на нас не обратят серьезное внимание, потом уходим и пользуясь уже сложившейся более-менее полной картиной боя на мникарте и своими наблюдениями прибираем в борта/корму/болевые точки зазевавшихся противников.

34ке же проще кусать из инвиза, концентрируя огонь на одном противнике до его уничтожения.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
68 публикаций
33 888 боёв
м5 стюарт интересный танчег_))) пробовал с топ пухой кататься, не впечатлил как то, поставил фугаску, и загрузил голдой на половину..ммм шикарно))) технику до 4 лвл с 2-3 выстрелов выношу, если конечно голдой, а оф рандомен слишком)))до макс дамаг пройдет то нет))) Но пичально однако..если проигрывешь то уходишь в минус))ну или в небольшой плюс .  Углы вертикальной наводки у танчега хорошие можно им пользоваться,  но я на нем люблю другой способ...это кружить врага, но скорости и поворота нехватает для полноценной карусели, поэтому я в качелькти играю прям пред врагом, туда сюда, обычно не успевают или стреляют слишком рано, ну конечно же расчитано для новичков, норм игроки таранят и растреливают))))) Но к счастью их маловато. Китайский же танк м5а1 стюарт  тоже веселый, у него и пушка топ получше будет,голда дешевле)))).
Игроки
62 публикации
22 199 боёв
02 Апр 2013 - 15:46 пользователь terffess сказал:

м5 стюарт интересный танчег_))) пробовал с топ пухой кататься, не впечатлил как то, поставил фугаску, и загрузил голдой на половину..ммм шикарно))) технику до 4 лвл с 2-3 выстрелов выношу, если конечно голдой, а оф рандомен слишком)))до макс дамаг пройдет то нет)))

Стреляй туда куда пробьёшь, крыши корпуса и башни, ***, внутрь открытых башен и рубок, при пробитии урон проходит весь, это 1-3 выстрела для 3-5 лвл соответственно. На одном углу семь баранов получалось уложить так, голду только на КВ, ИСы и тому подобное оставлял Изменено пользователем Argentum_47
Игроки
4 публикации
9 331 бой
Отличный танчик. Внизу списка - обычный свет, поэтому заточен на него, одеты масксеть, рога и просветленка. В топе - гроза песочницы с фугасницей. Скоро чафик, даже жалко продавать будет. 90 боев, 64% побед, 108 танков уничтожено (мах - 8 за бой: http://wotreplays.ru...oyott-m5_stuart)

shot_048.jpg

Изменено пользователем ElCoyott
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
04 Апр 2013 - 23:00 пользователь ElCoyott сказал:

Скоро чафик, даже жалко продавать будет.

Дык, не продавай. Чаффи его не заменит, хотя бы потому что не фармит. Да и модули специализированные под свет вряд ли ты на чаффи ставить будешь. Захочется потом посветить пассивно - зайдешь на м5.

Экипаж, небось, едва успел за 100% прокачаться, это ничто. Не жалко и новый экипаж на чаффи посадить.

Игроки
4 публикации
9 331 бой
Места в ангаре - дефицит, попробовать много чего охота. И чаффи и т71. В конце концов, ничто не помешает купить снова, если остальное не по душе придется:) Экипаж не прокачан, до стюарта все за свободный опыт взято. Страшно подумать что он творить будет с прокачанным экипажем:)
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Imho, лучший эффект дает рога+вентиляция, оптика для него лишняя. Эффект от оптики и рогов то не складывается, а с вентиляцией складывается. Больше видишь - больше зарабатываешь.

Забавный бой. Я правильно понимаю, что поначалу ты ждал когда по твоим засветам стрелять будут? А они не стреляли, почти никогда не стреляют на 5ур. Или так стреляют, что лучше бы не стреляли. И на 6ур часто такое. На 7 и выше только свет ценить начинают.

Игроки
4 публикации
9 331 бой
Угу, хотелось по-ленивому отстоять в кустах, а пришлось тащить почти в одиночку:) Там еще наш т-50 в самую гущу оленей залетел, если бы не он, опыта по засвету бы еще больше набрал:) А оптика мне необходима, чтобы целым до куста добраться на высоких лвлах:) Реально помогает. Да и активный свет достаточно часто применяется. Вентиляция имхо с боевым братством рулит, а сама по себе прибавку не ахти дает. Изменено пользователем ElCoyott

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...