Storm Опубликовано: 6 января, 2012 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:03 пользователь WodkaStile сказал:Интересуют 2 машины перешедшие в разряд "трудных" целей для арт-сау в частности. ИС-3 и Объ.704. По 704 в "ответах" кипели какие-то баталии, но подготовка к празднованию и само празднование не дали сосредоточится. А ИС-3 стал "темной лошадкой". И если башня не вызывает вопросов, то бронирование корпуса...Они по самым стандартным схемам сделаны насколько я помню.И если вы про ненанесение урона этим машинам при попадании фугасом в их экраны - то это баг и будет скоро исправлен отдельным серверным патчем. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3567878 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 285 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:07 пользователь Storm сказал:Они по самым стандартным схемам сделаны насколько я помню.И если вы про ненанесение урона этим машинам при попадании фугасом в их экраны - то это баг и будет скоро исправлен отдельным серверным патчем.Ммм... а жаль. Т95, к которой я иду со скорость 2к опыта в день, тоже пострадает? Она так сказать была первой ласточкой в "непробил". Или там действительно такие лютые экраны? Игровой профиль.Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 6 января, 2012 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:11 пользователь WodkaStile сказал:Ммм... а жаль. Т95, к которой я иду со скорость 2к опыта в день, тоже пострадает? Она так сказать была первой ласточкой в "непробил". Или там действительно такие лютые экраны?Там вертикальные экраны в 100мм. И они дамаг от фугасов не едят.Вот такая была мерзкая сущность бага - дамаг иногда съедался экранами в случае если экран был тоньше брони, которую он закрывал. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3567878 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 285 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:13 пользователь Storm сказал:Там вертикальные экраны в 100мм. И они дамаг от фугасов не едят.Вот такая была мерзкая сущность бага - дамаг иногда съедался экранами в случае если экран был тоньше брони, которую он закрывал.Просто 5 раз (4 раза с ГВЕ и 1 раз с 261) "не пробил" борт Т95. Теперь понятно, что 10см экраны останавливали. И это было до 0.7. В новых патчах еще не стрелял по ним. Игровой профиль.Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 6 января, 2012 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:20 пользователь WodkaStile сказал:Просто 5 раз (4 раза с ГВЕ и 1 раз с 261) "не пробил" борт Т95. Теперь понятно, что 10см экраны останавливали. И это было до 0.7. В новых патчах еще не стрелял по ним.В новых патчах пропускают. Ссылка на комментарий
BigAngryCat Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 272 публикации 3 265 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 22:44 пользователь SuperTrueAlex сказал:ага. Понятно. Т.е. то, что я с легкостью определяю, точнее определял, выстрелив по незасвеченной зоне, есть кто живой в прицельном радиусе или нет - это мои фантазии. Спасибо, тему покинул.До свидания :). 4 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3567878 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 285 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Пользователь сказал:SuperTrueAlex (06 Янв 2012 - 23:44):ага. Понятно. Т.е. то, что я с легкостью определяю, точнее определял, выстрелив по незасвеченной зоне, есть кто живой в прицельном радиусе или нет - это мои фантазии.Ммм... это было про точное определение прямого попадания артой? Есть такое. Собственно быть то такого не должно. Но есть и помогает жить. Игровой профиль.Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo. Ссылка на комментарий
BigAngryCat Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 272 публикации 3 265 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:37 пользователь WodkaStile сказал:Ммм... это было про точное определение прямого попадания артой? Есть такое. Собственно быть то такого не должно. Но есть и помогает жить.Я вообще не понял, что человек имел в виду. Распределение в эллипсе (если, разумеется, он лежит на горизотальной плоскости), взято из артиллерийских учебников. Если он про это, то это довольно известный миф игры, заключающийся в утверждении, что снаряды арты падают либо близко от центра, либо на край эллипса, и распределение не-гауссово. 3 Ссылка на комментарий
tscyber Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 73 публикации 7 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 20:50 пользователь BigAngryCat сказал:Вот такая дискуссия мне по душе :). Я вам даже больше скажу: лучший способ очистить тот или иной топик от вайна, флуда и троллей - вовсе не баны, а умные длинные посты, в которые надо вчитываться. От сложной информации у троллей несварение, и они уходят. По артам: попробую выложить свои бои на СУ-8. Так же с рассказом о самом лучшем на сегодня.Как на счет боев на КВ с "шайтаном" ? Или на шермане с фугасницей ? Арты артами, но фугасами стреляют не только они. И также хотелось бы увидеть ответ про чудесные точки эллипса, помогающие стрелять точнее. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 6 января, 2012 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:53 пользователь tscyber сказал:И также хотелось бы увидеть ответ про чудесные точки эллипса, помогающие стрелять точнее.Вы бы ещё с верхнеэльфийского перевели бы на русский, было бы вообще замечательно. Ссылка на комментарий
tscyber Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 73 публикации 7 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:54 пользователь Storm сказал:Вы бы ещё с верхнеэльфийского перевели бы на русский, было бы вообще замечательно.BigAngryCat: "Если точки, составляющие эллипс рассеивания, расположены неравномерно - о чём это говорит артоводу?" Ссылка на комментарий
RenamedUser_3567878 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 285 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 23:53 пользователь tscyber сказал:Как на счет боев на КВ с "шайтаном" ? Или на шермане с фугасницей ? Арты артами, но фугасами стреляют не только они. Вот никогда не понимал глубокого смысла КВ с МЛ-10... Но сам катаюсь с У-11 (122 фугасница). До сих прошу заметить катаюсь. 15-20% повреждение ТТ уровня 7 в борт. С американцами и французами еще лучше. 8 уровень - НЛД наше все в лобовой проекции. Борта и корма - в пределах нормы (правку ИС-3 ждем). Мзачев пройден целиком и полностью с фугасницей. Ну боев 20 откатал с топовой пушкой. Ибо хотел ее ставить на Т20, но она на нем не прижилась. Типов плохо пробивает. Сам Т20, до возможности поставить 90мм орудие так же катал со 105мм. Уже после 0.7. 2801 - также 10,5см фугасница. На всем остальном стоит длинноствол. Ибо "короткие" орудия откровенно хуже.Пользователь сказал:И также хотелось бы увидеть ответ про чудесные точки эллипса, помогающие стрелять точнее.Ну можно добиться идеального круга - стрельба будет точнее. Правда машину надо ставить раком и не всегда получается.Пользователь сказал:BigAngryCat: "Если точки, составляющие эллипс рассеивания, расположены неравномерно - о чём это говорит артоводу?"О неровностях местности и как вариант башня танка будет ниже "паспортной" высоты - снаряд перелетит. Игровой профиль.Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 6 января, 2012 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 07 Янв 2012 - 00:01 пользователь tscyber сказал:BigAngryCat: "Если точки, составляющие эллипс рассеивания, расположены неравномерно - о чём это говорит артоводу?"О чём угодно, кроме "А когда гауссиану распределения попаданий по реальной цели вывернули наизнанку". 1 Ссылка на комментарий
anonym_SewUMh8CUMFI Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 849 публикаций 27 943 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 надо поднимать интерес к игре! Ссылка на комментарий
Phocus Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 18 публикаций 14 904 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 Тема про убогость и бесполезность арт-сау вызвала у меня желание на ней покататься.Взял М37(амер).Пришёл к выводу,что ТС прав.Нужно целиться.Для сравнения:попадание в лоб B1 bis-около 15-25%,в моторное отделение-ваншот,тоже самое и с StuGlll.КВ снимает 5-10% в лоб,10-50% в мто.К 7 уровням попадал очень редко,но и там было достаточно потенциальных фрагов.Класс очень понравился (полгода назад имел противоположное мнение).Либо мне везёт,либо играем в разные игры. 1 Ссылка на комментарий
CANTERLOCK Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 2 273 публикации 13 849 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 05 Янв 2012 - 23:20 пользователь BigAngryCat сказал:Попробуйте целиться ими так же, как Вы целитесь бронебойными. Даже на возможность рикошета делайте поправку: хотя фугасы и не рикошетят (взрываются они), первичное пробитие брони (определяющее, на броне или за ней разорвался снаряд) рассчитывается так же, как и для ББ. Приведённая толщина брони берётся по той же формуле, да ещё и нормализации нет.Точность на окурках - нет, не слышал! И если честно - недоумеваю, почему разработчики в фугасном вопросе предпочитают предпочитают рассматривать именно лучшие, а не худшие варианты - Шторм рассматривал СУ-152 с МЛ-20 вместо Шермана или М5, БольшойЗлойКот предпочитает точную и навесную СУ-26, а не Прист с ещё тем разлётом и куда более толстыми целями. 1 Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3567878 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 285 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 07 Янв 2012 - 00:15 пользователь Phocus сказал:Тема про убогость и бесполезность арт-сау вызвала у меня желание на ней покататься.Взял М37(амер).Пришёл к выводу,что ТС прав.Нужно целиться.Для сравнения:попадание в лоб B1 bis-около 15-25%,в моторное отделение-ваншот,тоже самое и с StuGlll.КВ снимает 5-10% в лоб,10-50% в мто.К 7 уровням попадал очень редко,но и там было достаточно потенциальных фрагов.Класс очень понравился (полгода назад имел противоположное мнение).Либо мне везёт,либо играем в разные игры.В разные... Где вы находите нубов, подставляющих вам филейные части тела? Кстати М37 - арта способная ловить снаряды ПТ/ТТ 7 с воплем "не пробил". Пользователь сказал:Точность на окурках - нет, не слышал!И почему я бью на 400 метров на автоприцеле, а на сотне выцеливаю? Это не относится к кружению на СТ - только подтормаживаем на пол секунды, для хоть какой-то коррекции прицела :). Игровой профиль.Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo. Ссылка на комментарий
tscyber Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 73 публикации 7 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 WodkaStile, многим нравился КВ с "шайтаном" как фарм-танк, который при определенном умении и везении мог неплохо покоцать и более высокоуровневых собратьев. Лично я катал КВ с "длинностволом", но до патча 0.7 он не дожил: из-за частых попаданий в бои с 8 уровнем я его продал, т.к. это стало действовать на нервы. 07 Янв 2012 - 00:07 пользователь Storm сказал:О чём угодно, кроме "А когда гауссиану распределения попаданий по реальной цели вывернули наизнанку".Так о чем именно ? Напишите конкретику плз. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3567878 Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 285 публикаций 24 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 07 Янв 2012 - 00:18 пользователь tscyber сказал:WodkaStile, многим нравился КВ с "шайтаном" как фарм-танк, который при определенном умении и везении мог неплохо покоцать и более высокоуровневых собратьев. Лично я катал КВ с "длинностволом", но до патча 0.7 он не дожил: из-за частых попаданий в бои с 8 уровнем я его продал, т.к. это стало действовать на нервы.Я так же катаю короткий ствол на КВ, только калибром поменьше (под первую башню), как более универсальный для боев уровня 5-9. Ну как не знать орудия фарм-танка? И умудряюсь без према вытаскивать по 10-15к за бой. Во взводе и того больше. p.s. Кстати, МЛ-10 отлично ваншотит КВ. В принципе ничего не поменялось. Что-бы не быть голословным я откатаю 5 боев с МЛ-10. Результаты выложу. Игровой профиль.Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 6 января, 2012 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 07 Янв 2012 - 00:18 пользователь tscyber сказал:Так о чем именно ? Напишите конкретику плз.Может вы сначала по человечески объяснитесь, что хотели сказать?Текст придумаете, картинку приложите для ясности. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации