anonym_u3xg5r9T4XYA Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 8 766 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 мое злое нубовское тупое мнение - на открытом месте без препятствий, если я его видел - то и видеть должен - пусть 51 метр между нами возник - это разшмальнул - повторюсь - хоть из тайги уссурийской - значит засветился - и не через 5 сек а сразу - это дваесли между нами два куста - то мы невидимы для обоих из нас, а не для того кто едет - это три выполните эти условия - и будет нам счастьеэти условия по букве закона обновлений именно такиетак пусть они и выполняются 2 Ссылка на комментарий
anonym_u3xg5r9T4XYA Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 8 766 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 буду кнопать до тех пор пока не починят или не забаняткак!!!!!???? ИСУ-152 из куста, который меньше ее в 2 раза может стрелять без засвета 5-6 раз????? как!?!?!?!бой слился - меня бесит - между целями никаких!!!!! вообще никаких препятствий не былоно 152 невидимая валит всех, а три Т-44 тупо едут на заклание - да задрал такой прикол 2 Ссылка на комментарий
Cpt_Yarygin Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 299 публикаций 9 047 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 04:22 пользователь slavarol сказал:буду кнопать до тех пор пока не починят или не забаняткак!!!!!???? ИСУ-152 из куста, который меньше ее в 2 раза может стрелять без засвета 5-6 раз????? как!?!?!?!бой слился - меня бесит - между целями никаких!!!!! вообще никаких препятствий не былоно 152 невидимая валит всех, а три Т-44 тупо едут на заклание - да задрал такой приколТы на ИСУ-152 можешь ездить умник? Что ты вообще знаешь про ИСУ? Убивает? А что ты хотел от топ-ПТ. Если вы как бараны по одиночке в секторе стрельбы(!) едете по одному маршруту это ваши проблемы. Вас можно и со 100 метров и с 400м валить. Если ваш мозг не соображает что сила атаки в одновременной атаке танками по фронту а не "а-ля колонна" когда вас по одиночке валят. Изображают вечно прорыв обороны в количестве 1 танка. Простая математика: в обороне 3 ствола 1вариант - 1 танк в атаке вылез и засветился - получил сосредоточенный огонь из 3-ёх стволов.2вариант - 3 танка в атаке вылезли и засветились - получат минимум каждый по 1 попаданию каждый или кто не везучий (зависит от обороняющихся) получит 3 попадания а остальные не получат. По этому и другим параметрам идет простая истина тактики что атака должна быть в многократном размере атакующих ОДНОВРЕМЕННЫМ ОГНЕМ и МАНЕВРОМ. А у вас азарт атаки кончается после 1 трупа ведущего танка цепочки.Тигр, Пантера, ИС, ИС-3 и выше лвл-а танки переживают выстрел из ИСУ-152. Сыгранные взвода всегда показывают результат динамикой атаки и огнем взвода по фронту. А не прячутся гуськом за *** друг дружки из-за угла. Мальчики настолько превратились в девочек что даже в виртуальной реальности они не могут себе прокачать стальные яйца и взять смелость выйти группой одновременно из-за угла и стать альфа-самцами. Игра в первую очередь командная и тут это показано как нельзя лучше. Если нет команды то и будете сидеть верещать в кустиках пока вас враг не чпокнет. Как так?! Я же эльф 80 лвл в тир-100500 сэте всех валю один !!! А тут меня убивают. Игра УГ! При том что кто плачет не водит топ-ПТ так как она уныла, медленная ,картонная, башня не вертится , долгая перезарядка. 6 - Вам нравится российское оружие? - Оно отличного качества. Советская военная техника много лет стоит на вооружении стран Африки, и это показывает ее надежность, так как африканцы могут сломать все что угодно. На Коморских Островах моим личным “стволом” много лет был AK-47. (С) Боб Денар Ссылка на комментарий
anonym_u3xg5r9T4XYA Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 8 766 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 05:07 пользователь Cpt_Yarygin сказал:Ты на ИСУ-152 можешь ездить умник? Что ты вообще знаешь про ИСУ? Убивает? А что ты хотел от топ-ПТ. Если вы как бараны по одиночке в секторе стрельбы(!) едете по одному маршруту это ваши проблемы. Вас можно и со 100 метров и с 400м валить. Если ваш мозг не соображает что сила атаки в одновременной атаке танками по фронту а не "а-ля колонна" когда вас по одиночке валят. Изображают вечно прорыв обороны в количестве 1 танка. Простая математика: в обороне 3 ствола 1вариант - 1 танк в атаке вылез и засветился - получил сосредоточенный огонь из 3-ёх стволов.2вариант - 3 танка в атаке вылезли и засветились - получат минимум каждый по 1 попаданию каждый или кто не везучий (зависит от обороняющихся) получит 3 попадания а остальные не получат. По этому и другим параметрам идет простая истина тактики что атака должна быть в многократном размере атакующих ОДНОВРЕМЕННЫМ ОГНЕМ и МАНЕВРОМ. А у вас азарт атаки кончается после 1 трупа ведущего танка цепочки.Тигр, Пантера, ИС, ИС-3 и выше лвл-а танки переживают выстрел из ИСУ-152. Сыгранные взвода всегда показывают результат динамикой атаки и огнем взвода по фронту. А не прячутся гуськом за *** друг дружки из-за угла. Мальчики настолько превратились в девочек что даже в виртуальной реальности они не могут себе прокачать стальные яйца и взять смелость выйти группой одновременно из-за угла и стать альфа-самцами. Игра в первую очередь командная и тут это показано как нельзя лучше. Если нет команды то и будете сидеть верещать в кустиках пока вас враг не чпокнет. Как так?! Я же эльф 80 лвл в тир-100500 сэте всех валю один !!! А тут меня убивают. Игра УГ! При том что кто плачет не водит топ-ПТ так как она уныла, медленная ,картонная, башня не вертится , долгая перезарядка.спасибовсё встало с головы на ногиа то я уж думать начал, что совсем мимо меня вся жизнь прошлану теперь всё наладитсяошиПку я-то уже понял - мне великий маг и стратег рассказала теперь по теме - да *** мне на все такие рассказысказано, что 50 метров вообще все светится - так пусть светитсясказано, что после выстрела засвет - хочу его этот засвет видеть! засвет, а не трассер из кустая ж не потребовал у кого-то хитов отнять, разброс увеличить..но мил человек - самому ведь смешно и тоскливо должно становиться, когда у тебя из поля зрения в 30-40 метрах пропадает индеец по причине, что вы одновременно сняли друг с друга гусли и чинитесь 5,5 секундне? не раздражает? не считаете что это недоработка? или наши всё схавают? 20 составов Ласкового Мая ездило по стране - никто ж в суд не подавал. И здесь не подадутда и не в суде делопусть я не самый дотошный юзер и готов мириться с многим - но ведь есть же народ, который верит написанному и обещанному 6 Ссылка на комментарий
anonym_DCHgNLn7ojFI Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 11 публикаций 671 бой Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 24 Окт 2010 - 22:48 пользователь capflint сказал:Недоработки "скриптов"? А разве "видимость" обсчитывается не в рил-тайме? Разработчики не раз говорили, что в гамесе заюзана "продвинутая и сложная система видимости"(не дословно). При чём здесь "скрипты"? Как мне кажется, тут должна быть чистая математика - есть статичные объекты - рельеф/кусты/деревья/строения и есть движущийся объект(танк, ПТ-САУ, САУ). Взаимодействие статичных(укрытия, растительность, рельеф) и движущихся объектов - с точки зрения "видимости": видно танк за укрытием/в складках рельефа/в кустах или не видно - движок игры, по идее, должен просчитывать "на лету". С учётом, естественно, весовых кэффициентов. Понятно, что у CУ-76 или StuG III этот коэффициент будет один, у JagdTiger - совсем другой.Точно, я хочу добавлять что мой JagdTiger при скрывании в кустках сейчас легко обнаруживали. И так, какой коэффициент видимости для моего JagdTiger? или не ужели перенёсли JagdTiger в друкую группу Asaul Gun? Жду ваш ответ Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 04:22 пользователь slavarol сказал:буду кнопать до тех пор пока не починят или не забанят...В общем и целом, копать уже особо ничего не надо.Все основные факты неплохо описаны в теме "FAQ по маскировке". На своевременное отображение противника помимо ТТХ танков, допоборудования, перков экипажа, разного рода укрытий и игровых событий (выстрел, поворот) оказывают влияние следующие факторы: 1. Особенности реализации системы рассчета видимости. Видимость рассчитывается от 1 раза в секунду до 1 раза в 5 секунд в зависимости от расстояния до противника. Точная зависимость от расстояния неизвестна. Не исключена возможность того, что на длительность периода влияют и какие-либо другие факторы, вроде общей загрузки кластера. Есть предположение, что при таком раскладе для неподвижного танка обсчет видимости его противников происходит несколько быстрее за счет отсутствия изменений координат самого танка. 2. Качество сетевого соединения и качество сетевого кода. Кроме того, что сервер должен информировать клиенты об изменении ситуации, он сам еще должен получать информацию от клиента. 3. Предсказание клиентом действий игрока. Вполне естетственно, что действия стоящего танка предсказать несколько легче, чем действия скачущего вприпрыжку А-20. 4. Оценка клиентом производительность компьютера. Судя по собственному опыту, клиент либо не успевает отработать некоторую часть информации с сервера, либо, основываясь на каких-то своих оценках, задерживает вывод той или иной визуальной информации. Зачастую, после непосредственно события "выстрел" и голосового сообщения о результате выстрела отображение пламени из ствола происходит несколько позднее. Следовательно, и отображение противника может происходить попозже. Т.е. на самом деле клиент уже знает, где рисовать танк врага, но в силу тех или иных причин считате, что с этим можно повременить. Некое экспериментальное подтверждение послежднего предположения было получено мною не далее как вчера:Энск. Я на М7.Еду по лесу. Впереди едет наш ИС. Поводя хоботом из стороны в сторону замечаю странное расположение ствола ИСа - находясь недалеко от края карты он направил ствол как раз таки на край карты. Подъезжаю поближе и тут из воздуха рядом с ИСом материализуется Pz III. ИС его уже явно давно заметил и сопровождал вращением башни. Но на моей миникарте и на моем экране противник появился с ощутимой задержкой. Думаю, если разработчикам придет в голову к событию обнаружения противника приделать голосовое сообщение, тпа коротенокого слова "Обнаружен", мы узнаем об особенностях клиента много нового и интересного. 2 Ссылка на комментарий
Cpt_Yarygin Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 299 публикаций 9 047 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 05:55 пользователь slavarol сказал:спасибовсё встало с головы на ногиа то я уж думать начал, что совсем мимо меня вся жизнь прошлану теперь всё наладитсяошиПку я-то уже понял - мне великий маг и стратег рассказала теперь по теме - да *** мне на все такие рассказысказано, что 50 метров вообще все светится - так пусть светитсясказано, что после выстрела засвет - хочу его этот засвет видеть! засвет, а не трассер из кустая ж не потребовал у кого-то хитов отнять, разброс увеличить..но мил человек - самому ведь смешно и тоскливо должно становиться, когда у тебя из поля зрения в 30-40 метрах пропадает индеец по причине, что вы одновременно сняли друг с друга гусли и чинитесь 5,5 секундне? не раздражает? не считаете что это недоработка? или наши всё схавают? 20 составов Ласкового Мая ездило по стране - никто ж в суд не подавал. И здесь не подадутда и не в суде делопусть я не самый дотошный юзер и готов мириться с многим - но ведь есть же народ, который верит написанному и обещанномупо теме - при засветке при выстреле многие тупо будут стоять за домиками камнями и вообще *** куда ездить будут. А выпаливать контору вашу ЛТ будет даже не доезжая просто кто стрельнет то засветится и получит фокус огня в ответ и будете стоять так на респауне в кустах. это ведь надо вылезти из-за домика и выстрелить а выстрелю могу попалится и не факт что этот угол кто-то пасет уже. вот дилема то будет. Выстрелить или нет вот в чем вопрос. Пусть другой выстрелит засветится. Танки сейчас при маскировке не хотят двигаться а так еще и стрелять перестанут.Специально сделали эту долбанную маскировку чтобы могли крыться как-то, подобраться поближе к противнику. - Вам нравится российское оружие? - Оно отличного качества. Советская военная техника много лет стоит на вооружении стран Африки, и это показывает ее надежность, так как африканцы могут сломать все что угодно. На Коморских Островах моим личным “стволом” много лет был AK-47. (С) Боб Денар Ссылка на комментарий
anonym_u3xg5r9T4XYA Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 8 766 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 я лично в бронепоезде - не в танке - мне типа вообще всё ровноя просто хочу понять один момент - допустим! у мну есть Т-44, который едет с завидной скоростью по прямой - и этот Т-44 схватывает 3-4 попадания НЕ от арты из хз откуда, а от любой машины стоящей неподвижно и эти попадания не обнаруживаютсячто? только я один такой нуб и идот, который не может понять откуда прилетело?или может из сумрака прилетало не только мне? Ссылка на комментарий
nService Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 50 публикаций 35 838 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Да у меня тоже дофига раз так было и кстати я заметил это начелось после ведения последниго патча Ссылка на комментарий
Stilett Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 61 публикация 18 986 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 А как насчёт FPS на 2 и 3 странице видно больше 20 он и не подымается.И вы ещё удивляетесь откуда Невидимки игре. У всех разные компы и разные провайдеры. Летит лео 50 км\ч с чем там у него а фпс у него 10-15 тут стоит т-34 ну и у него 10-20 фпс + пинг под 200 как думаете что будет ?. Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 09:51 пользователь slavarol сказал:что? только я один такой нуб и идот, который не может понять откуда прилетело?или может из сумрака прилетало не только мне?Что, ни разу по чужой засветке не стрелял? Что, не знаешь что засветивший получает 50% от убитого ни сделав по нему ни одного выстрела? Как же ты успел 44 выкачать с такими то познаниями? 1 Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 10:25 пользователь Stilett сказал:А как насчёт FPS на 2 и 3 странице видно больше 20 он и не подымается.И вы ещё удивляетесь откуда Невидимки игре. У всех разные компы и разные провайдеры. Летит лео 50 км\ч с чем там у него а фпс у него 10-15 тут стоит т-34 ну и у него 10-20 фпс + пинг под 200 как думаете что будет ?.Про разные компы и разных провайдеров я как бы в курсе. FPS - это количество кадров в секунду. Если сервак сообщает клиенту, что вот тут надо рисовать Т-34, и даже если FPS 10, то мой древний утюг, по совместительству выполняющий роль компа, 10 раз в секунду должен нарисовать Т-34. При низком FPS сложно точно стрелять и метко наводиться, а на видимость противника это (по идее) влиять не должно. Правда, как я (да и не только я) уже писал, клиент, похоже, сам решает, чего ему рисовать, а с чем погодить. Представим себе такую относительно сферическую ситуацию, когда навстречу друг другу едут Т-34 и Лео, скорости 50 и 60 км/ч., пинги у обоих под 200.50 км/ч = 13,89 м/с60 км/ч = 16,67 м/сПинги обоих сложим, получим 0,4 с.Добавим еще 1 с на работу системы обсчета видимости для близко находящихся танков.За 1,4 с Лео проедет 23,34 м. Т-34 за 1,4 с одолеет 19,45 м.На расстоянии 50 м наступает абсолютная видимость вне зависимости от препятствий, перков, допоборудования и прочего.Т.е. для случая, когда танки едут друг на друга, Лео должно хватить времени на то, чтобы, как минимум, заметить Т-34. Соответственно, либо расчет видимости происходил реже, чем 1 раз в секунду, либо клиент решил не рисовать Т-34 из-за каких-то своих внутренних соображений. Или и то, и другое вместе. Ссылка на комментарий
anonym_u3xg5r9T4XYA Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 8 766 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 11:18 пользователь VolodySavr сказал:Что, ни разу по чужой засветке не стрелял? Что, не знаешь что засветивший получает 50% от убитого ни сделав по нему ни одного выстрела? Как же ты успел 44 выкачать с такими то познаниями?там в первой строке ответпо посту - идиотизм....есть конструктив? Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 12:33 пользователь slavarol сказал:там в первой строке ответпо посту - идиотизм....есть конструктив?Как можно помочь человеку, который не хочет чтобы ему помогали, а хочет только нОгибать? Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
MOXHATKA Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 427 публикаций 30 527 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Печально, что в всем этом разработчики не видят проблемы, а нет проблемы - не будет и решения в обозримом будущем. Понимаю ПТводов ратующих за этот без преувеличения баг, помню как им было тяжело до этого, скрытность одна из основных фишек ПТ. Но как не ворочай игре нужны правки. Недавний случай, идем по аллее в Прохоровке, я на Лео (сразу светить не стал арты по две СУ5, недобьют один черт, думаю подсвечу ТТ), по нам начинают пулять, никого не видать, все остановились - я дальше вперед, петляю шарюсь по кустам, "пули свестя над головой", а я ищу кто же нас. Никого. Мой Лео окончил свои дни врезавшись в Су152 увидев ее после смерти, чуть дальше ИС3 (еще метров 15 - тоже не увидел) при этом еще успел проскочить незамеченой ЯгдПантеру, проехав метрах 5-10 от нее. Быстро ехал не успевал ничего разглядеть?:) Но это ладно кусты. Бывает, что в чистом поле несущийся танк (столб пыли, рев мотора, стрельба) замечаешь уже метрах в 50 от себя. Править - надо, но аккуратно, не стоит сильно обижать ПТ - они должны остаться самым скрытным классом. Это их фишка - никуда не попрешь, но минимальные пределы невидимости надо увеличивать. И стрельба/движение точно должны демаскировать много сильнее. 2 Ссылка на комментарий
Glinko Опубликовано: 6 декабря, 2010 Бета-тестеры 50 публикаций 17 707 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 04 Дек 2010 - 12:54 пользователь Glinko сказал:а вот объясните этоSpoilerhttp://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/04/5d/5d72963ebaf81bd0434bcd0707754dd7.jpgу меня маск.сеть, экипаж маскировка 140% на двоих, стерео труба, я стоялон ехал, пропал в движении, появился после выстрела по мнетак вот вопрос - как он мог исчезнуть?Знал, что ни кто ответить не сможет. Разрабы вообще в теме появляются Ссылка на комментарий
anonym_p93GCkTfrriK Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 328 публикаций 47 251 бой Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 Да закалебало уже!Есть скрин где меня на КТ добивает ис-3 меньше 15 метров расстояние,а я его не вижу!Когда этот баг исправят?Это не ПТ-это ис-3!Я его не увидел на этом расстоянии даже после выстрела!Spoilerhttp://i069.radikal.ru/1012/c3/989efbb13f78.jpgсмотрим миникарту Ссылка на комментарий
anonym_ixtJPwJFqn64 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Игроки 86 публикаций 13 409 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2010 У меня тоже были такие баги, когда противники выныривали из невидимости в паре десятков метров и так же исчезали. Я думал это баг, но потом меня обвинили в этом же баге. поразмыслив над этим вопросом я сделал предположение. что это всего лишь задержка синхронизации клиент -> сервер -> клиент (проще говоря, для вас противник еще за 600м, а на самом деле он уже за 50 метров, при очередной "удачной" синхронизации сервер передает вашему клиенту новое местоположение противника, и получается что он как-бы выныривает из ниоткуда, ну и обратный процесс подобен.). Тоесть проблема или с связью, или временная проблема с сервером. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 7 декабря, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2010 06 Дек 2010 - 22:13 пользователь Bumerok сказал:Да закалебало уже!Есть скрин где меня на КТ добивает ис-3 меньше 15 метров расстояние,а я его не вижу!Когда этот баг исправят?Это не ПТ-это ис-3!Я его не увидел на этом расстоянии даже после выстрела!Spoilerhttp://i069.radikal.ru/1012/c3/989efbb13f78.jpgсмотрим миникарту1. Врага видно с 50м.2. Два куста подряд = бетонная стена. А за стеной и роту маусов не видно. Ссылка на комментарий
Breter Опубликовано: 7 декабря, 2010 Игроки 437 публикаций 30 276 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2010 07 Дек 2010 - 04:36 пользователь Wis сказал:1. Врага видно с 50м.2. Два куста подряд = бетонная стена. А за стеной и роту маусов не видно.1. В данный момент врага НЕ ВИДНО с 50м.2. Если они заглушены, и не стреляют - да. У нас же ПТ лупящая 100мм снарядом не видна с 50 метров. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации