Перейти к содержимому

Невидимки

_Getto_

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
Да исчезающие танки это интересно. Я катаюсь и на артах и на танках. Материализация ПТ из воздуха уже привычная ситуация, на артах бывают еще более интересные случаи. Как известно арты выслеживают цели по мини-карте. Так вот на мини-карте красная точка, а при наводке на данный квадрат танка нет. Точка есть, а танка нет. Но ребят не парьтесь, я вот не парюсь и ничего.
Игроки
1 011 публикация
11 923 боя

Сегодня на ягдпантере был убит с расстояния менее 200 метров (эрленберг нижний мост, огонь вели с поля у подножия холма) и никого не увидел. Был в кустах, с сетью трубой и 74% маскировки. Убил меня ст. Как?

Никого больше не было вокруг, я никого не видел и никто мне повреждения не наносил.

Игроки
262 публикации
24 132 боя
15 Ноя 2010 - 23:48 пользователь asomoh сказал:

Да исчезающие танки это интересно. Я катаюсь и на артах и на танках. Материализация ПТ из воздуха уже привычная ситуация, на артах бывают еще более интересные случаи. Как известно арты выслеживают цели по мини-карте. Так вот на мини-карте красная точка, а при наводке на данный квадрат танка нет. Точка есть, а танка нет. Но ребят не парьтесь, я вот не парюсь и ничего.

Из-за такого я бросил играть на арте еще раньше, чем бросил играть вообще. Подводишь прицел к скоплению  красных точек на мини-карте - а там никого. Подводишь к другому, а там тоже пусто. Наблюдаешь, думаешь, что может быть, что-нибудь появится, и таки да, через некоторое время из воздуха выпадает трупик танка.

Но самый вопиющий случай по невидимкам у меня был следующий. Загружается Химмельсдорф, грузится долго, и я на КВ попадаю уже в идущий бой. Стою один на нашей пустой базе, из наших там только пара трупов арты. Думаю куда податься, и тут меня начинается кто-то мочить, да еще и захват базы пошел. Судорожно верчу башней  - в круге вообще никого! А это ведь город, ни кустов, ни препятствий особых. Так меня и убили. Думаю, постою посмотрю из трупика - кто. Базу захватили, поражение, но никто так и не нарисовался.

Или было на той же карте, как мой КВ-3 застрелил в упор федя, который появился на экране только после того, как мой танк был уничтожен. В упор - имеется в виду модели соприкасались. Учитывая другое название фердинанда - элефант, получается, что слона то я и не заметил.

В общем, буду ждать, пока невидимок пофиксят. Нет никакого желания играть, продираясь через баги.

Игроки
371 публикация
22 942 боя
16 Ноя 2010 - 09:00 пользователь Legotian сказал:

Сегодня на ягдпантере был убит с расстояния менее 200 метров (эрленберг нижний мост, огонь вели с поля у подножия холма) и никого не увидел. Был в кустах, с сетью трубой и 74% маскировки. Убил меня ст. Как?

Никого больше не было вокруг, я никого не видел и никто мне повреждения не наносил.

а) почему ты уверен  в 200м?

б) я раз убил ПТ будучи сам от него довольно далеко и в том самом месте - про ПТ было сообщение в боевом чате, потом враг появился на секунду, видимо подсвеченный кем то из наших (пошевелился?) - дальше я просто стрелял в тот куст монотонно - где-то выстрела с 4-го было доложено "готов".

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
371 публикация
22 942 боя
16 Ноя 2010 - 09:23 пользователь Nix2081 сказал:

Но самый вопиющий случай по невидимкам у меня был следующий. Загружается Химмельсдорф, грузится долго, и я на КВ попадаю уже в идущий бой. Стою один на нашей пустой базе, из наших там только пара трупов арты. Думаю куда податься, и тут меня начинается кто-то мочить, да еще и захват базы пошел. Судорожно верчу башней  - в круге вообще никого! А это ведь город, ни кустов, ни препятствий особых. Так меня и убили. Думаю, постою посмотрю из трупика - кто. Базу захватили, поражение, но никто так и не нарисовался.

Или было на той же карте, как мой КВ-3 застрелил в упор федя, который появился на экране только после того, как мой танк был уничтожен. В упор - имеется в виду модели соприкасались. Учитывая другое название фердинанда - элефант, получается, что слона то я и не заметил.

Хотелось бы услышать, а лучше увидеть какая была величина пинга и были ли лаги, ибо описанное отлично подходит эти проблемы.
  • Плюс 1
Игроки
236 публикаций
12 011 боёв
у меня вроде и комп нормальный, но стрельба ПТ из кустов с глушителями нереально напрягает. да и не только ПТ, впрочем. пусть будут невидимыми, пока стоят или разворачиваются на месте, фиг с ним. но когда стреляют, они должны демаскироваться. иначе когда-нибудь случится так, что стадо ПТ в кустах и с маскировкой тупо переложит всю вражесткую команду.
  • Плюс 3
Игроки
236 публикаций
12 011 боёв
о, а хотите расскажу как победить в Комарине? значит, тут главное доехать и перекрыть мост у вражеской базы. затем какой-нибудь херцер или су100 с масксетью становятся в круг - и вуаля. с другого берега - там, где вражеский респ - их просто не видно. по-моему, это очень неправильно и с этим нужно что-то делать. или кусты убрать с респа, или резко нерфить маскировку.
Игроки
183 публикации
126 321 бой

Я уже привык к стреляющим кустам, но меня не перестают бесить невидимки в городе.

Встречаемся с врагом в городе. Делаем друг по другу выстрел и прячемся за угол. Я на маусе, поэтому до конца не уезжаю, а смотрю в снайперский прицел и жду его появления из за угла, чтобы выстрелить первым. И вот тут начинается все самое бесячее. Сначала по мне происходит выстрел, потом в своем прицеле я вижу отъезжающий обратно за угол танк. В бешенстве пытаюсь его достать....в лучшем случае успеваю снять гусеницу, а пока перезаряжаюсь он снова прячется...и повторяется все снова. А потом читаю в чате про нубо-мышь. Поэтому сейчас уже просто не прячусь, а тупо иду на врага в лоб, чтобы он не исчез и не стрелял в меня безнаказанно.

Почему так происходит???? Это у всех или у меня, что-то не так с машиной??? Может какие то настройки не те???

P.S. сегодня попробую проверить одно свое наблюдение. Если в тренировочном бое на прохоровке, в кустах на алее, стать на расстоянии друг от друга в 200 метров и сделать выстрел, то танк становиться виден на несколько секунд, а потом пропадает. А в реальном бою, когда с обоих сторон участвует 30 танков, выстрел (стреляющий танк) не виден даже с расстояния 70-80 метров.

Видимо при нагрузке на сервер, тоже что-то меняется?

• Плюс 4

Игроки
236 публикаций
12 011 боёв
16 Ноя 2010 - 17:05 пользователь wiktor_anferov сказал:

Сначала по мне происходит выстрел, потом в своем прицеле я вижу отъезжающий обратно за угол танк.

+1
  • Плюс 1
Игроки
45 публикаций
6 990 боёв

у меня один раз было такое:

СТою на тапке в лесу, карта не помню как называется.Стоял потому что их было численное преимущество.

КРучу верчу башней, и тут рядом со мной, буквально в метрах пять в меня целится АРТА СУ-8, а за ней едет ис-3

я был в шоке=)

Игроки
198 публикаций
44 052 боя
16 Ноя 2010 - 17:05 пользователь wiktor_anferov сказал:

...И вот тут начинается все самое бесячее. Сначала по мне происходит выстрел, потом в своем прицеле я вижу отъезжающий обратно за угол танк...

Постоянно такая фигня. Пинг 70-100, лагов нет, сеть вообще работает как нужно. Это действительно подбешивает, когда исчезнувший враг выезжая из за угла почему-то видит мой танк раньше при прямой видимости, да при выцеливании этого угла в снайперском режиме. Происходит в разных(не только в городских картах) местах всех карт. Как-бы приспособился стрелять не в цель, а туда, в темноту, но радости как-то мало, как и попаданий при такой стрельбе...

Если кратко - особенности реализации.

Видимость считается далеко не раз в 10 секунд, а гораздо реже.

Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.

Быстрые танки за время в несколько секунд преодолевают большие расстояния и часто оказываются в ситуациях, которые вы описали и показали в своем посте.

Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера.

Такой ответ это ниочем. Проблема не в быстроходных танках, пропадают-то слоны с роялями да в чистом поле! Шторм, скажите-же однозначно - Что случилось с видимостью? До патча-же таких загибов не было. Если с видимостью ничего не случилось, а это такие "особенности реализации" то будет ли система видимости как-то корректироваться? Или все, крутитесь как хотите, ничего менять не планируем, нас все устраивает и точка?

Конечно, можно все объяснить тем, что мол там у перца и экипаж вкачен и макс.сеть стоит, но это *** происходит на близких дистанциях!

Еще вопрос - Почему нигде не опубликована информация о коэффициентах заметности танков? Сильно секретная информация? Почему в ТТХ танков не указаны габаритные размеры машин и соответственно их коэффициент заметности? Или это не важно? Бронепробиваемость стоковой пушки инфа поважнее видимо... :)

• Плюс 4
Жабы! Признайтесь уже в заговоре!
http://www.mifmedia.ru/games/wot
Игроки
165 публикаций
17 790 боёв
В копилку странного: заехал в Пагорках на горку Т-43, смотрю за мной туда заезжает тигр, начинаем кружится вокруг бункера постреливая друг в друга, внезапно КТ исчезает, удивился и выезжаю к спуску вижу уходящий за склон значок вражеского тяжа, еще раз удивился теперь уже внезапно увеличившейся скорости тигра. Осмотрелся никого нет и поехал к точке прострела вражеской базы по засвеченным артам, на вожусь и тут внезапно из воздуха материализуется тигр стоящий в двух-трех корпусах от меня, это стало фатальным, дальше ему оставалось только добить  :blink:
Игроки
427 публикаций
30 527 боёв

Жаль не видно комментариев разработчиков. Игра "умирает", а им вроде как и дела нет. Эта невидимость привела к тому, что больше нет никаких рашей, никаких обходов, никаких тактических действий кроме тупого стояния в кустах. Просто потому, что если хочешь выжить или победить по другому не выдет. Надоело стоять, рыпнулся - проиграл. Сегодня 3 (из ~ 20 мной проведенных) боя Прохоровка, Малиновка, Комарин когда обе команды предпочли отсидется по своим респам и не высовываться, с закономерным ничейным результатом. Потому как преиумущество кустов недано перебить никакими танками, никакой броней и никакой пушкой. Кто в кустах тот и победитель. Наверно это имеет определенные иторические реалии, и в этом смысле весьма все правильно. Но мы то не на войне, нам в игру играть. И стоять по 15 минут в кустах мне слабо интересно, в последнем бою не выдержал и  вышел из игры за две минуты до конца этого тупого стояния.

Надо что-то делать, думать, как нивелировать приимущества этого кустоястояния. Такая игра будет интересна весьма узкому классу игроков (любителям шахмат например), но когда кроме них никого не останется - и они разбегутся.

• Плюс 2
Игроки
3 354 публикации
10 357 боёв
16 Ноя 2010 - 21:26 пользователь MOXHATKA сказал:

Жаль не видно комментариев разработчиков. Игра "умирает", а им вроде как и дела нет. Эта невидимость привела к тому, что больше нет никаких рашей, никаких обходов, никаких тактических действий кроме тупого стояния в кустах. Просто потому, что если хочешь выжить или победить по другому не выдет. Надоело стоять, рыпнулся - проиграл. Сегодня 3 (из ~ 20 мной проведенных) боя Прохоровка, Малиновка, Комарин когда обе команды предпочли отсидется по своим респам и не высовываться, с закономерным ничейным результатом. Потому как преиумущество кустов недано перебить никакими танками, никакой броней и никакой пушкой. Кто в кустах тот и победитель. Наверно это имеет определенные иторические реалии, и в этом смысле весьма все правильно. Но мы то не на войне, нам в игру играть. И стоять по 15 минут в кустах мне слабо интересно, в последнем бою не выдержал и  вышел из игры за две минуты до конца этого тупого стояния.

Надо что-то делать, думать, как нивелировать приимущества этого кустоястояния. Такая игра будет интересна весьма узкому классу игроков (любителям шахмат например), но когда кроме них никого не останется - и они разбегутся.

Это вам просто такая команда попалась. Я вот как раз попадал на малиновке в нормально атакующую сторону. Оба раза выиграли.

Учитесь играть по-новому. Кусты не панацея.

Игроки
427 публикаций
30 527 боёв
17 Ноя 2010 - 00:05 пользователь Black_Hunter сказал:

Это вам просто такая команда попалась. Я вот как раз попадал на малиновке в нормально атакующую сторону. Оба раза выиграли.

Учитесь играть по-новому. Кусты не панацея.

Так учится или команда? )

А я вот сегодня, видел только 1 раз из 40 боев удачную атаку, имеются ввиду обе команды. И то в Химках, где нет кустов и арта меньше кидает чемоданы) А так все отсидки и позиционные бои из-за укрытий.

Игроки
84 публикации
18 669 боёв
wiktor_anferov я читал на форуме, что при наблюдении в снайперском режиме враг появляется с замедлением для смотрящего. Только вот хоть убей не помню касается это отображения на миникарте, или же учтён и сам прицел.
Бета-тестеры
62 публикации
72 929 боёв
Всё понятно что не чего не понятно, танк с  прокаченым экипажем и скилами  с просветлёной оптикой ,с трубой, стоя в кустах накрытый массетью не чего не видет, зато его видят все, да ведь трудно не заметить куст накрытый массетью. :lol:
Игроки
371 публикация
22 942 боя
17 Ноя 2010 - 10:11 пользователь Eric_Schwert сказал:

wiktor_anferov я читал на форуме, что при наблюдении в снайперском режиме враг появляется с замедлением для смотрящего. Только вот хоть убей не помню касается это отображения на миникарте, или же учтён и сам прицел.

Есть такая проблема - убедиться в ней может каждый - ловим врага в автоприцел и смотрим как он ездит за домом - автоприцел (по старинке) будет елозить вместе с врагом, а метка врага будет стоять на месте...

Плохо только что стрелять на автоприцеле можно лишь по низкоуровневым целям и то не всегда.... Плюс с сегодняшними пропаданиями из виду на ровном месте автоприцел будет сбрасываться, однако вчера пару раз был приятно удивлен - автоприцел продолжал отслеживать врага после погасания вражеского индикатора!

• Плюс 1
Игроки
371 публикация
22 942 боя
17 Ноя 2010 - 11:42 пользователь navigator056 сказал:

Всё понятно что не чего не понятно, танк с  прокаченым экипажем и скилами  с просветлёной оптикой ,с трубой, стоя в кустах накрытый массетью не чего не видет, зато его видят все, да ведь трудно не заметить куст накрытый массетью. :lol:

Не хватает фото в подтверждение того, что танк стоял именно в кустах, ибо:

а) вчера лично (будучи к тому времени сожженым) наблюдал как наша ПТ заныкалась в куст и ее 100% не видел враг - на мой вкус тот куст был маловат, но ведь работало!

б) сам много раз нарывался когда для лучшей маскировки оставлял между собой и врагом еще один куст - новый враг мог появится совсем рядом и чуть с боку, т.е. они меня не видят, но и я их не вижу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...