Yama Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 13:13 пользователь VolodySavr сказал:...ЗЫ. Тема невидимости реально есть - но по сути только Химки могут претендовать на тестовую площадку по невидимости - на остальных картах есть кусты...В этой же теме всё в том же 40-ом посте на 2-ой странице есть пример из Химмельсдорфа. С двумя артами на респе.Лео должен был заметить их сразу, т.к.:1. Расстояние как раз около 50 м.2. Нет препятствий (разве что хилый кустик, но как он мог скрыть Хуммель - не представляю).3. Су-5 стреляла (и этим выстрелом сбила Лео гусеницу), значит, как минимум 5 секунд должна светится как новогодняя елка.4. Лео успел починить гусеницу. Су-5 успела перезарядиться. За это время для столь близко расположенных танков видимость должна была пересчитаться раза 3-4.В результате Лео увидел арты только после смерти. Может попросим разрабов сделать идеально ровную тестовую карту 1000х1000 м., расчерченную на клетки размером 10х10 м.?На ней и потестим видимость-невидимость. Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 14:02 пользователь batmad сказал:Давненько не посещали вы Эрленберг, "стиральную доску" с поля убрали, теперь ровней асфальта. С пустыней согласен, очень много нычек между барханов.Вчера на мегатанке М3Лее не смог почти в упор попасть в противника - потому что двигался по "гладкому как асфальт полю Эленберга".... Официально убирали залипоны и прочие ловушки со всех карт, про изменение кривизны полей ничего не было... Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 14:06 пользователь Yama сказал:В этой же теме всё в том же 40-ом посте на 2-ой странице есть пример из Химмельсдорфа. С двумя артами на респе.Этот и ему подобные примеры и доставляют особую досаду... Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 9 ноября, 2010 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 12:39 пользователь Yama сказал:За FAQ спасибо.Вопрос 3 был немного не об этом. Вот произошло столкновение с невидимым танком "до обнаружения". Это столкновение, по идее, должно радикально изменить состояние видимости того объекта, на который я со всей дури налетел. На практике, такой объект становится видимым через весьма неслабый промежуток времени. До 5 секунд включительно. И неважно, кто он и где. В моей коллекции не только ПТ в кустах, но и СУ-14 на респе в Энске и Т-46 посреди дороги на Утесе (и это даже не все из тех ситуаций, когда удалось сделать скрин; незаскриненных, но от этого не менее странных случаев значительно больше).Так вот я бы и хотел узнать, изменяется ли состояние видимости после столкновения с до того необнаруженным танком противника.Не меняется. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 9 ноября, 2010 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 11:47 пользователь Wis сказал:1. 50 метров.2. 5 сек демаскировки при любом действии. снижают.3. Если ПТ стоит в кустах и "не дышит", то обнаружить можно с расстояния 50м и меньше. На приличной скорости+пинг+возможные потери пакетов приводят к столкновению до обнаружения.Подробнее про маскировку здесь: [FAQ] - Маскировка.В целом - всё верно. Ссылка на комментарий
Storm Опубликовано: 9 ноября, 2010 Альфа-тестеры 12 904 публикации 4 999 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 13:12 пользователь PupsoTaHk сказал:Проблема со стелсами становиться хуже чем с лагами. Игра перестала быть активной. Теперь все сидят в кустах, кругом "снайперы-невидимки", и смерть теперь станвоиться просто не понятной. Обзор в 400 метров на танках просто миф. Он просто не работает. Причем как с неподвижного, так и с подвижного. Это что, кемперская игра или все таки танки. Ответ администрации проекта отличный, вопрос что с этим будут делать. Почему до патча исчезнования были менее заметны? Вы сами ответили на этот вопрос - теперь всё больше людей сидит по кустам.Появилось больше ПТ, которые только так и воюют. Ссылка на комментарий
VolodySavr Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 371 публикация 22 942 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 14:34 пользователь Storm сказал:Вы сами ответили на этот вопрос - теперь всё больше людей сидит по кустам.Появилось больше ПТ, которые только так и воюют.Не вижу никакой проблемы использовать опыт ПТ по ныканию в кустах, когда еду на танке - да, путь получается не такой прямой и полянки без кустов напрягают, зато враг неприятно удивляется. Ждем результатов расследований когда видно падающий столб но не видно давящий его танк - в снайперском прицеле (постараюсь сделать картинку, но вероятность...). Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 14:33 пользователь Storm сказал:Не меняется.То есть, если я врезался в невидимый танк, то он так и останется невидимым до того момента, когда особенностям реализации движка заблагорассудится сделать его видимым?И станет он видимым только тогда, когда запустится процесс пересчета видимости?И если движок решит, что в данный момент видимость пересчитывается "Вплоть до раза в 5 секунд", то 5 секунд я в упор буду наблюдать запредельное ничто?И при этом противник может видеть меня? И спокойно расстреливать, т.к. скорострельность более 12-и выстрелов в минуту далеко не редкость? Я то искренне полагал, что это баг или недоработка. А это, оказывается, так задумано. 1 Ссылка на комментарий
Felix_age Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 723 публикации 18 930 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 14:56 пользователь Yama сказал:Я то искренне полагал, что это баг или недоработка. А это, оказывается, так задумано.Не задумано, это неисправимая (пока) недоработка, связанная с техническими возможностями. Цитата разработчика:08 Ноя 2010 - 22:25 пользователь Storm сказал:Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера.Ну и про потери пакетов и лаги не забывайте. Короче, приспосабливайтесь. Знание закономерности - уже сила. Надо быть постоянно готовым к тому, что кто-то может раствориться в воздухе прямо под носом, или наоборот, появиться.:)Тут вон после последнего патча танки очень часто стали так себя вести. Я, правда, думал, что это разрабы влияние скилла маскировки усилили. Обрадовался. Принципиально больше не ставлю ни плюсов, ни минусов. Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 13:12 пользователь PupsoTaHk сказал:Проблема со стелсами становиться хуже чем с лагами. Игра перестала быть активной. Теперь все сидят в кустах, кругом "снайперы-невидимки", и смерть теперь станвоиться просто не понятной. Обзор в 400 метров на танках просто миф. Он просто не работает. Причем как с неподвижного, так и с подвижного. Это что, кемперская игра или все таки танки. Ответ администрации проекта отличный, вопрос что с этим будут делать. Почему до патча исчезнования были менее заметны? Как по мне, лично для меня это теряет некоторый интерес. Теперь играем кто кого пересидим. В такое не очень хочеться играть.Танки они вообще-то по разному воевали. И в засадах тоже сидели.Может это тогда не совсем ваша игра? Может вам тогда нужна была игра "БуденныйОфВар"? Чтоб все с шашками наголо... Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 17:08 пользователь Felix_age сказал:... Надо быть постоянно готовым к тому, что кто-то может раствориться в воздухе прямо под носом, или наоборот, появиться...Я постоянно готов. Я привык, что арты и танки, засвеченные мной, проявляются через 3-4 секунды после того, как мой Лео проехал мимо (за это время он успевает прокатить 50-70 м., и не всегда есть возможность развернуться для того, чтобы тихо придушить в уголке одинокую САУ.Я уже привык, что периодически врезаюсь в невидимые танки не только в кустах, но и на открытой местности. Я привык, что асами маскировки являются не только экипажи Холодильников и ПТ, но и ребята, населяющие танки типа Т-28, Т-46 и Pz III/IV (полагаю, что есть игроки, прокачивающие за золото экипаж Т-28, среди них есть и те, кто выбирает им перки маскировки, но мне, почему-то, кажется, что таких игроков немного). Но пока не могу привыкнуть к тому, что после столкновения с невидимым танком, я 5 секунд не вижу, в кого врезался. Мы оба стоим нос к носу. Но я его не вижу.Про лаги я не забываю, и в этой теме приводил как скрин со столкновением о невидимый Pz III/IV, так и скрин запущенного параллельно ПингПлоттера без единой красной точечки или линии.Как выяснилось, это особенность реализации движка.Так же трудно мне привыкнуть к тому, что арта на городской площади (не в кустах, не в лесу) в 50 метрах от Лео с просветленной оптикой, вентилятором и 100% экипажем, не только успевает сбить гусеницу, но и перезарядиться и добить Лео, все это время оставаясь невидимой.Как выяснилось, это тоже особенность реализации движка, который по каким-то своим соображениям решил именно в этот момент пересчитывать видимость 1 раз в 5 секунд. Танки люблю с детства. Собственноручно сделал не один десяток моделей из бумаги и картона. Игра мне нравится.Но некоторые особенность реализации движка немного напрягают. Буду работать над собой. Но, может быть, разработчики подумают над возможностью хотя бы после столкновения с невидимым танком делать его видимым сразу? 3 Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 19:07 пользователь Black_Hunter сказал:Танки они вообще-то по разному воевали. И в засадах тоже сидели....Несомненно. Вот только едущий посреди дороги Т-46 плохо вписывается в эту концепцию. Ссылка на комментарий
Felix_age Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 723 публикации 18 930 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 19:53 пользователь Yama сказал:Так же трудно мне привыкнуть к тому, что арта на городской площади (не в кустах, не в лесу) в 50 метрах от Лео с просветленной оптикой, вентилятором и 100% экипажем, не только успевает сбить гусеницу, но и перезарядиться и добить Лео, все это время оставаясь невидимой.Как выяснилось, это тоже особенность реализации движка, который по каким-то своим соображениям решил именно в этот момент пересчитывать видимость 1 раз в 5 секунд.А, извините, я не учел, что вы про Лео говорите. Тогда я с вами солидарен, это - проблема, причем обидная, да. Принципиально больше не ставлю ни плюсов, ни минусов. Ссылка на комментарий
B_DblPO4Ky Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 5 540 публикаций 33 320 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 Насчет первого скрина ТС, подтверждаю, там реально какой то баг. Я был на той же позиции где он на скрине и на меня из ниоткуда выскочил стюарт на всех парах, причем заметил я его метрах в 20-ти от себя, по моему он даже шмалял по мне с ходу,но я его не видел в упор, только трассеры. А меня ? Ссылка на комментарий
anonym_lqdfaSJqu6uv Опубликовано: 11 ноября, 2010 Игроки 413 публикации 30 619 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 19:07 пользователь Black_Hunter сказал:Танки они вообще-то по разному воевали. И в засадах тоже сидели.Может это тогда не совсем ваша игра? Может вам тогда нужна была игра "БуденныйОфВар"? Чтоб все с шашками наголо...Заметьте, вы сами написали ИГРА. )) На сколько я помню, разработчики пытались придать игре некую историчность.... Не припомню в чьих нибудь мемуарах воевавших ветеранов, разговоров о исчезновении на ровном месте и появлении в 10-50 метрах танков. Значит описываемые неудобства - условия игры? А, как известно, игра может быть захватывающей, а может быть и неиграбельной. То есть просто просиживанием и ожиданием "***", в которого можно засадить снаряд. Динамика игры при этом теряется. 1 Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 11 ноября, 2010 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 Боюсь сымитировать "всё как в реале" (типа "Игра-Жизнь") невозможно по многим причинам. В первую очередь - вычислительные и передающие мощности. И я думаю еще не скоро появятся игры "все как в жизни" (с настоящей физикой, механикой, химией и т.д.) Поэтому у каждой игры есть определенные ограничения, т.е. условности, с помощью которых пытаются передать какое-то событие. Вы думаете я на ПТ сидел бы в кусте напротив траектории вашего движения? ;) Да фига с два. Я бы сдвинулся на километр в сторону и расстрелял бы вас в борт из другого куста. Но поскольку у нас на карте нет "лишних километров", то принимайте таким, какое есть... Ссылка на комментарий
Yarri Опубликовано: 11 ноября, 2010 Бета-тестеры 113 публикации 16 292 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2010 Поддерживаю автора темы. Реально играть стало невозможно. Причем, чем слабее машина, тем больше шансов увидеть "невидимку" уже трупом.Протестировано было на двух ноутах. Собственно на моем нынешнем (в подписи) и на ноуте с атлоном2 с 3 гигами оперативки, видеокартой амд 4250 и виндой7 х64. 1 ноут Acer Aspire 1692 WLMi Intel Pentium M 1.73Gz, 15.4" WXGA, ОЗУ 2Gb, ATI Mobility Radeon x700 256Mb (шейдеры 2.0). ----- Ссылка на комментарий
anonym_lqdfaSJqu6uv Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 413 публикации 30 619 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 11 Ноя 2010 - 15:43 пользователь Black_Hunter сказал:Боюсь сымитировать "всё как в реале" (типа "Игра-Жизнь") невозможно по многим причинам. В первую очередь - вычислительные и передающие мощности. И я думаю еще не скоро появятся игры "все как в жизни" (с настоящей физикой, механикой, химией и т.д.) Поэтому у каждой игры есть определенные ограничения, т.е. условности, с помощью которых пытаются передать какое-то событие. Вы думаете я на ПТ сидел бы в кусте напротив траектории вашего движения? ;) Да фига с два. Я бы сдвинулся на километр в сторону и расстрелял бы вас в борт из другого куста. Но поскольку у нас на карте нет "лишних километров", то принимайте таким, какое есть...Ограничений будет ещё больше, если разработчики начнут в расчёты вводить "крепкость каждого колеса траки" или задних лючков. Тогда мы вообще увидим кого либо в середине боя))) Просто надо чем то пожертвовать ради игры как таковой. Как правило все ПТ сидят на траектории общепринятого движения, первый выстрел всегда их, но хоть пусть появляется при выстреле, он же "обнаружил себя"! И никто что то не двигается, продолжают стоять и тупо расстреливать непонимающего кто и откуда его долбит. Это уже не игра, согласитесь, игра это нечто другое. Или вы посоветуете иное танку? Ссылка на комментарий
anonym_28hXAoToNGSI Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 119 публикаций 48 320 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 Ждем результатов расследований когда видно падающий столб но не видно давящий его танк - в снайперском прицеле (постараюсь сделать картинку, но вероятность...). скрин не сделал.каюсь.но играя вчера был тот случай о чем просили.....карта карелия.верхний респ....враги прорвались через боковое ущелье (там где есть заезд на гору).я на порваной ягд пантере отьехал за ущелье и стал за камнем. и смотрю через режим прицела- свечу арте...и вижу как на в картинке ВАЛЯТЬСЯ ДЕРЕВЬЯ!!!!!!!!топо охреневаю......валилось штук с 3.потом вистрел.я труп.по нику увидел кто это был - су 152....... это писец........ Ссылка на комментарий
Black_Hunter Опубликовано: 12 ноября, 2010 Игроки 3 354 публикации 10 357 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2010 Аналогичная ***. Выстрел, труп, засвета нету. А это оказывается Тапок. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации