Перейти к содержимому

СВД исчезнет?

Рекомендованные публикации

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

Hasta

В магазине цены дороже заводских. Основные претензии к ним. Во всём мире саляра дешевле бензина, а у нас дороже Специфика и парадоксы России ^^

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 19:01 пользователь RCS_Kulik сказал:

Протягиваю простынку - утереть слезы и сопли, а то зареванный и в соплях Вы смотритесь как-то... Не очень... ("Марианна, отчего у тебя волосы зеленые? (шмыг) Не знаю, Диего...")

Ну, насчет того, что учили кого-то работать... В то, что учили соствыми телефонами торговать - поверю, у Вас карахтер подходящий, рыночный, в то, что учили что-то разрабатывать и производить - не поверю даже под дулом "Ремингтона"...

Пойду, сломаю крайние 3 построенных многожэтажк, чтоб вам легче спалось
Пользователь сказал:

Конечно, компания Ремингтон закупает те же станки, что и мы! Причем более того, скажу Вам - она их закупает, если ей надо, не поштучно, как мы, а поточными линиями. И пашут эти станочки в три смены, и обрабатывают детали для тысячных партий... Нам бы тоже так хотелось... Тока денег нет - чтобы закупать все поточными линиями... Понимаю-понимаю, мы плохо работаем, потому нет заказов, раз нет заказов - то нет и денег, и вообще мы жутко оборзели... Напомните мне, когда на заводах компании Ремингтон из 10000 работников сокращали 8000, а оставшиеся 2000 - работали по 20 часов в неделю? Еще бы очень хотелось узнать, когда работникам фирмы Ремингтон зарплату продукцией по себестоимости выплачивали? Причем, забыл упомянуть - на время сих невинных развлечений все работы по огнестрельному оружию у них, конечно же, были свернуты... Я - горжусь фирмой Ремингтон! Она прошла все это, как и мы, в 1992-1999 годах, и сохранила цену по 700 баков за винтовку! Как же она могла не пройти, она те же станки и материалы покупают, значит - ничем от нас не отличаются, в условиях мы совсем равных находимся...

Продолжаю рыдать. Правда пока не вижу объяснения тому, почему ж такой маразм с ценами на оружие творится? Вот объясните мне, человек из Ижевска, почему короткоствольная Сайга на 200 баксов дороже длинноствольной? Вам короткий ствол сложнее сделать?
Пользователь сказал:

Если продадим большую партию китаезам (да хоть племени Бхуту) и получим за это ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ - сможем наконец выплатить кредит за какой-нибудь станок. Следовательно, исчезнет статья расхода. Следовательно, снизится себестоимость. Значит, шансы на новый заказ и закупку винтовок по меньшей цене - возрастут. Может, опять закажут, и еще больше. А мы - за следующий станок кредит погасим. Следовательо, исчезнет статья расхода... и т.д.

Что-то мне подсказывает, что китайцам вы будете проавть не по 350 тыщ за винтовку и не по 100 тыщ за ПК. Ну а на родном государстве навариться не грех, канешна.

Вот оно и послало вас, и закупается у ремингтона. Если вы к китайцам лучше относитесь - чго ждать  вответ?

Пользователь сказал:

Уважаемый Tigris, в то, что винтовка Лобаева может стоить 10000 баксов - я верю безоговорочно, у него винтовки классные, спору нет, но детали этих винтовок пригонялись, полировались (а частично и изготавливались) ВРУЧНУЮ, квалифицированными слесарями, а винтовки изготавливались ШТУЧНО. Если Ремингтон начнет свои винтовки так делать - они у них будут стоить и по 10 тысяч, и по 20...

Лобаев, насколько мне известно, уже в ОАЕ свое супервинтовки делает. Не продлили ему у нас в стране лицензию, крупные производители позаботились чтоб убрать его с глаз долой. Уж не ваш ли бедный страдающий завод постарался?
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 14:40 пользователь Tigris сказал:

За что просят?!

Что за винтовка?!

Или так и будем сферического коня в вакууме за вымя щупать?

Тигрис, нашел. Коммерческое не нашел, а вот в лицо винтовку узнал. СВ-98, 7,62 изначально предлагалась за 350 000 рублей. Сейчас без прицела поставляется за 164 тысячи. То есть 5000 долларов. Если вспомнить правило "прицел стоит как винтовка" - выходим на те же 10 000 баксов

Напоминаю, что те же ремы 700 в разных калибрах валяются уже в магазинах, со всеми торговыми наценками, от штуки баксов. То есть от 30 000 рублей.

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
17 Янв 2012 - 19:59 пользователь Hasta сказал:

Пойду, сломаю крайние 3 построенных многожэтажк, чтоб вам легче спалось

Ого... Интересно, что б он сказал, если б я заявился к нему на стройплощадку и начал его учить, как дома строить... Кстати, а ну-ка, объясните мне - почему у нас такой маразм с ценами на жилье и с услугами ЖКХ? Следуя Вашей же логике - раз ВЫ эти многоэтажки строите - Вы должны за это отвечать! Кстати, мож кто просветит - в америке цена за кв. м жилья выше или ниже, чем у нас?

Продолжаю рыдать. Правда пока не вижу объяснения тому, почему ж такой маразм с ценами на оружие творится? Вот объясните мне, человек из Ижевска, почему короткоствольная Сайга на 200 баксов дороже длинноствольной? Вам короткий ствол сложнее сделать?

Что-то мне подсказывает, что китайцам вы будете проавть не по 350 тыщ за винтовку и не по 100 тыщ за ПК. Ну а на родном государстве навариться не грех, канешна.

Оп-па... Где это я сказал, что я из Ижевска? Да нигде, оружейные заводы у нас по всей России есть... Ижевск лишь наиболее известен благодаря С.Г. Симонову и М.Т. Калашникову... Почему короткоствольная сайга дороже? А какой калибр, какой материал пошел на ствол, на отделку? Если одна гладкоствольная а другая - нарезная? Если обе нарезные, то какого калибра? И как образованы нарезы - их, вообще-то, не только куют... Могут дорновать, а могут и с помощью ЭХО (правда, по секрету - это только на крупных калибрах...) Короче - для ответа на Ваш вопрос, уважаемый знаток оружия, считающий, что Вепрь сделан на базе ПК (теперь уже я роняю слезы и тянусь за простыней) у меня категорически не хватает данных. Мы Сайгу у себя не производим, и вообще охотничьими стволами не занимаемся, с этим - к настоящим Ижевчанам...

Вот оно и послало вас, и закупается у ремингтона. Если вы к китайцам лучше относитесь - чго ждать  вответ?

Лобаев, насколько мне известно, уже в ОАЕ свое супервинтовки делает. Не продлили ему у нас в стране лицензию, крупные производители позаботились чтоб убрать его с глаз долой. Уж не ваш ли бедный страдающий завод постарался?

ОНО ПОСЛАЛО НАС ЕЩЕ В 1992 ГОДУ.

Причем не только оружейников, но врачей, учителей, ментов, армейцев... Да всех. Вообще, по жизни периферии судя - наше государство проводит политику сокращения численности собственного населения... Вас послушать - так виноваты все. Крестьяне - в том, что землю не обрабатывают и у нас засилье импортных продуктов, железнодорожники - в том, что на транспорте бардак, авиастроители - в том, что у нас катастрофа за катастрофой, военные - в том, что армия, как реальная боевая сила перестала существовать (даже моя "родная" 58-я - и ту добили) менты - в разгуле коррупции... Один Вы у нас непогрешим.

Интересно, где вы свои Многоэтажки возводите? Не в Москве, часом? Очень похоже на то, что Вы здорово оторваны от жизни периферии - хотя утверждать, естественно, не буду - данных нет.

З.Ы. По поводу Лобаева - по мне, так он просто насытил рынок. Винтовки - классные, качество - высокое, производство - ШТУЧНОЕ, это очень важно... Банальная ситуация, Мавр сделал свое дело и свалил...

Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 21:08 пользователь RCS_Kulik сказал:

Ого... Интересно, что б он сказал, если б я заявился к нему на стройплощадку и начал его учить, как дома строить... Кстати, а ну-ка, объясните мне - почему у нас такой маразм с ценами на жилье и с услугами ЖКХ? Следуя Вашей же логике - раз ВЫ эти многоэтажки строите - Вы должны за это отвечать! Кстати, мож кто просветит - в америке цена за кв. м жилья выше или ниже, чем у нас?

не путайте ЖКХ со строительством.

По строительству - смотря где. В среднем, полагаю, заметно ниже - у них намного теплее климат, соответственно намного ниже затраты.

Пользователь сказал:

Оп-па... Где это я сказал, что я из Ижевска? Да нигде, оружейные заводы у нас по всей России есть... Ижевск лишь наиболее известен благодаря С.Г. Симонову и М.Т. Калашникову... Почему короткоствольная сайга дороже? А какой калибр, какой материал пошел на ствол, на отделку?

Я уже говорил - практически любая. Берм две одинакковые сайги, одной комплектации, скажем под 410 калибр. Длинный ствол дешевле. Можешь это объяснить?
Пользователь сказал:

Короче - для ответа на Ваш вопрос, уважаемый знаток оружия, считающий, что Вепрь сделан на базе ПК (теперь уже я роняю слезы и тянусь за простыней) у меня категорически не хватает данных

Чего? Ой, очепятался :) ПК - РПК... :) Но данные у вас есть
Пользователь сказал:

ОНО ПОСЛАЛО НАС ЕЩЕ В 1992 ГОДУ.

Ну, это уже ни о чем... да, жить стало не так весело. Но не об этом речь, не так ли? Вот почему патрон 410 калибра дороже чем 12 - вот это вопрос более близкий к топику?
Пользователь сказал:

З.Ы. По поводу Лобаева - по мне, так он просто насытил рынок. Винтовки - классные, качество - высокое, производство - ШТУЧНОЕ, это очень важно... Банальная ситуация, Мавр сделал свое дело и свалил...

Ага, а теперь насыщает рынок у арабов... оставшись без лицензии у нас...
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
17 Янв 2012 - 21:28 пользователь Hasta сказал:

не путайте ЖКХ со строительством.

По строительству - смотря где. В среднем, полагаю, заметно ниже - у них намного теплее климат, соответственно намного ниже затраты.

Так и Вы - не путайте производство и продажи, вам, кстати, весьма конкретно объяснили, что мы прямо с завода свои пулеметы и винтовки - не продаем. Все вопросы к отделу по закупке вооружений ГШ, РОСОБОРОНЭКСПОРТу и прочим.

Я уже говорил - практически любая. Берм две одинакковые сайги, одной комплектации, скажем под 410 калибр. Длинный ствол дешевле. Можешь это объяснить?

Могу. Если в коротком чок или получок - он выйдет дороже. Длинный - скорее всего просто гладкий, либо с резьбой под ввинчивающиеся чоки. Иначе - все вопросы в магазин.

Ну, это уже ни о чем... да, жить стало не так весело. Но не об этом речь, не так ли? Вот почему патрон 410 калибра дороже чем 12 - вот это вопрос более близкий к топику?

Ага, а теперь насыщает рынок у арабов... оставшись без лицензии у нас...

О чем, еще как о чем... Если Вас и Ваших строителей заставить года два поработать продавцами газет, ночными сторожами, учениками токарей и т.п., а потом собрать всех вместе  и сказать - вот Вам стройплощадка, вот проект дома - стройте, оборудование купите в кредит, материалы - тоже, Ваши зарплаты зависят от цен на квартиры - у Вас дешевые квартиры в итоге выйдут? У нас в оборонке ситуация была практически такая же...

Касательно патронов - не знаю, что за патроны и чем снаряжены, повторяю - я все-таки не охотник, я больше по боевому. Об охотничьем оружии представление имею, конечно, но это совсем другая отрасль, их даже учат отдельно...

• Плюс 2
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв
Пипец, уровень аргументации хасты на уровне детского сада. "Вот оно *** короче, так значит и дешевле должно быть", а разные технологические процессы изготовления/материалы его не колышут.
Игроки
168 публикаций
41 280 боёв

RCS_Kulik

Все же интересно а Вы с Климовска или с Коврова? Читал ваш пост про патроны и забыл, в нем Вы указывали вроде откуда.

Хаста уже сам конкретно запутался. Даже ссылок на свои 10000 и 700 долларов так и не дал, при этом изворачиваясь попутно умудряется вставлять инфу из моей ссылки на Кардена)))) На самом деле что за винтовка для армии за 700 бакинских непонятно, вернее понятно что такой просто не может быть, потому как это цена на уровне любительского карабина максимум. По ценам сложно конечно что то сказать, но сегодня нашел инфу что МО США заказало модернизацию 3600 снайперских винтовок для армии и каждая будет обходиться примерно в 7800 долларов. Вот такой расклад цен у них.

Еще про цену. RCS_Kulik написал про образование цены с практической производственной стороны, я добавил про отношение государства при закупке оружия. Еще можно отметить что на цену очень влияет то, что все заводы ВПК работают официально. А это выплата белой зарплаты + налоги. Много у нас полностью по белой схеме работают? У меня из моих знакомых только учителя и работники энергоотрасли. Кроме того это многочисленные проверки, лицензии, госпошлины и т.д. и т.п. Так приехала к нам проверка менеджмента качества (раз в год обязательно), ничего не делают а 200 тыс. им отдай за заключение иначе дальше работать нельзя.

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв

Ковровчанин я

Мне тоже многое непонятно, в частности - цена на ПК 100 (!) тыс.р. Особенно это интерсно тем, что ПК (точнее ПКМ, если, конечно, наш оппонент в очередной раз не "очепятался") уже минимум пять лет, как снят с производства и в России больше нигде не производится. Пять лет назад последняя партия пулеметов этой серии была передана с завода на склады "росвооружения", причем цена тогда составила что-то порядка штуки баксов за единицу. (да, больше столь дорогих сердцу Хасты 700 баксов, но все же пулемет посложней магазинной болтовки, и потом - это цена с запасным стволом!) Так что, если кто-то их спихивает в войска по 100 тонн за штуку - это уже точно не мы, а "росвооружение", там не то что я - мои директора-любители германского автопрома близко подойти не могут...

Игроки
95 публикаций
5 964 боя

RCS_Kulik Почитав ваши посты полностью с вами согласен, ваш оппонет ничего не знает про производства и темболее затраты на него, думаю одно отопление производственных карпусов состовляет процентов 30 от стоимости производимого вооружения...

А станочно материальная база настолько парой ветхая причём практически везде что чюдо просто как удаётся делать настолько достойные образцы! На таких как вы эта страна и держится тех кто за капейки готов работать по 20 часов не для себя а для этой паганой страны... А по ценам на жильё вывод только один что честно на него заработать практически не возможно, 1.5 - 2 милиона за хрущёвку при ЗП в 30000р уж очень не просто найти а про новые квартиры речи вообще не идёт...

• Плюс 1
Неважно кто в кого или во что верит! главное что делает каждый из нас!!!
Игроки
659 публикаций
73 673 боя
17 Янв 2012 - 20:11 пользователь Hasta сказал:

Тигрис, нашел. Коммерческое не нашел, а вот в лицо винтовку узнал.

Не удивлен. А был ли мальчик? Это как всегда - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Ком предложение могло быть хоть на лимон зелени за винтовку, предлагающего послали, цена как выясняется уже 150 тысяч. О чем я тебе сразу сказал? Правильно! Предлагать - не значить продать. А раздувать панику из писульки не имеющей никакой ценности - глупость достойная идиота.  
Пользователь сказал:

СВ-98, 7,62 изначально предлагалась за 350 000 рублей. Сейчас без прицела поставляется за 164 тысячи. То есть 5000 долларов. Если вспомнить правило "прицел стоит как винтовка" - выходим на те же 10 000 баксов

Да вы демагог. И вот почему: выдали непроверенную информацию, а теперь юлите. Оказывается винтовочка то была набором. Прицел оказывается шел в комплекте... а то что можно прицел заменить на тот же ПСО или что-то сопоставимого ценового диапазона (тысяч 10 наверное?) вам в голову не приходило? Армейскому снайперу (читай по классификации штатовской - меткого стрелка) нафиг не нужны супер-прицелы, это не мастера экстра-класса.
Пользователь сказал:

Напоминаю, что те же ремы 700 в разных калибрах валяются уже в магазинах, со всеми торговыми наценками, от штуки баксов. То есть от 30 000 рублей.

Вообще то сравниваются не с ремингтонами, а с L-96 И ТРГ-22. Например тут: http://www.soldatru.ru/read.php?id=874

Что за ремингтон за 700 баксов (конкретно) ты предлагаешь сравнить с СВ-98?

А то например L-96 торгуют так:

Пользователь сказал:

The L96 is the current issue British sniper rifle. While there are a few original L96's in the USA market, they command prices well in excess of $10,000.00 when they come available. The scope alone made by Schmidt and Bender is well over $4,000.00 and is no longer available to the public.

то есть если я правильно перевел - 14 тысяч баксов с прицелом.

TRG-22 торгуют от 3000$ до 5000$ без прицела

Итого цены сопоставимы, пусть и при худшем качестве нашей.

• Плюс 1
Игроки
659 публикаций
73 673 боя

Добавлю от себя: Не читайте советских газет.

Навальный и прочие долбодятлы на это и рассчитывают, сделают вброс на основе притянутых за уши фактов, а хомячки (не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок) не утруждая себя даже поверхностным анализом начнут сравнивать карьерный самосвал и фольксваген гольф по ценам, не обращая внимания на грузоподъемность, но кричать про теории заговора и коррупцию - всегда готовы.

Отличная сенсация, рейтинги ползут, *** бурлит. Это просто праздник какой-то. Человеческого идиотизма.

Игроки
659 публикаций
73 673 боя
17 Янв 2012 - 19:01 пользователь RCS_Kulik сказал:

Уважаемый Tigris, в то, что винтовка Лобаева может стоить 10000 баксов - я верю безоговорочно, у него винтовки классные, спору нет, но детали этих винтовок пригонялись, полировались (а частично и изготавливались) ВРУЧНУЮ, квалифицированными слесарями, а винтовки изготавливались ШТУЧНО. Если Ремингтон начнет свои винтовки так делать - они у них будут стоить и по 10 тысяч, и по 20...

Совершенно верно, про ручное изготовление я прочитал. Просто это единственный пример винтовки по 350 тыр, что нашел, из наших. С вами целиком согласен, ручная подгонка даже серийной винтовки может выйти в несколько раз дороже ее самой.

Для Хасты:

Просьба указать модель ремингтона сопоставимых с С-98 ТТХ, калибр, точность, скорость полета пули  и т.д. Но при цене хотя бы в 1000$, а то знаете ли армии США ремингтоны по 700 баксов тоже не торгуют, вот ведь засада. Наверное у них тоже воруют:

Пользователь сказал:

В 1985 году US Army развернула исследовательскую программу по выбору новой снайперской винтовки на замену М21 (на базе винтовки М14) - Sniper Weapon System (SWS). По итогам отбора были выбраны винтовки компаний Remington и Steyr (SSG). По окончательным тестам винтовки Remington показали лучшую кучность и эта фирма выиграла контракт на первую партию в 500 винтовок, стоимостью $4995 каждая. Высокая цена обусловлена малосерийностью и комплектностью поставки винтовки, состоящей из семи компонентов: 1) Сама винтовка М24 с прицелов М3А Leupold*, 2) мягкий чехол для транспортировки винтовки в полевых условиях (так называемый drag bag) 3) армейский кожанный ремень M1907, 4) специальные съемные диоптрический прицел и мушка, жесткий футляр для оптики, 5) комплект ЗиП, инструмента и средств для ухода за винтовкой, 6) Жесткий кейс для транспортировки винтовки и всего ее комплекта, 7) руководства по винтовке ТМ 9-1005-306-10. В следующей партии из 500 винтовок стоимость снизилась до $3500 за винтовку. В октябре 1988 года Remington поставил Армии уже 2535 винтовок.

*Прицел М3А Leupold стоит от 1000$ до 1500$

Игроки
95 публикаций
5 964 боя
Вот ознакомьтесь ! они наканецто зделали аналог СВД... Я думаю что если СВД вручную довести на заводе и снабдить хорошей оптикой то она на парядок превзайдёт американца!
Неважно кто в кого или во что верит! главное что делает каждый из нас!!!
Игроки
1 154 публикации
20 159 боёв

http://www.newsland....tail/id/741683/

http://www.dogswar.r...ia-vintovk.html

Все есть как говорится, делай только заказы. Только у нас наверху по барабану на отечественное производство.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
20 Янв 2012 - 20:36 пользователь pcwIcrazy1van сказал:

http://www.newsland....tail/id/741683/

http://www.dogswar.r...ia-vintovk.html

Все есть как говорится, делай только заказы. Только у нас наверху по барабану на отечественное производство.

Я не специалист - просто вопрос - почему утверждается, что "Винторез" устарел?

Игроки
1 154 публикации
20 159 боёв
Он не устарел я думаю. Я так понял армии нужна винтовка способная поражать цель на 1500 м приблизительно, чего Винторез не сможет. Да и вообще у него другая специфика применения.
Игроки
152 публикации
17 526 боёв
01 Янв 2012 - 13:40 пользователь Jelezniy_Tapok сказал:

Наши чиновники видать откат от зарубежных оружейников получили, потому и закупаются иностранные винтовки.

Видать ТОЛСТОЖОПЫМ генералам денежка нужна:Smile-playing:

Игроки
5 публикаций
44 725 боёв

винтовка мосина была и есть хорошим оружием но как ни крути прогресс он и в африке прогресс та что ето раритет.

СВД немногим лучше мосина но она и новее и послушав многих не зная не пробуя кричат факты ребят вы б хоть гуглом пользовались чтоб писать всю ету ересь.

ТТХ СВД-С

Калибр, мм                                 7,62

Масса с оптическим прицелом, кг                 4,68

Длина, мм                                 1135

Длина со сложенным прикладом, мм         875

Высота с оптическим прицелом, мм         175

Ширина с оптическим прицелом, мм         88

Длина ствола, мм                         620

Начальная скорость пули, м/с                 810

Скорострельность, в/м                         30

Емкость магазина, патронов                 10

Прицельная дальность с открытым прицелом, м 1200

Прицельная дальность с оптическим прицелом, м 1300

Прицельная дальность с ночным прицелом, м 300  

неснимут ее с вооружения армии еще как мин лет 10 дорого все ето.

сами посудите щас радиостанций куча всяких с пачку сигарет а пользуютса 159й которая весит 14 кило.

все ето для того чтоб срочники запарились и им не казалось что в армии круто )))))

винторез вообще хорош только до 50-100м чтоб там и не писали да и капризный он уход любит.

а вообще если кому что интересно пишите в личку по мере отвечу как бывший снайпер спецназа ГРУ )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...