Перейти к содержимому

Плакаты ВОВ

Какой плакат вам больше по душе?  

50 пользователей проголосовало

1. 1. Какой плакат вам больше по душе?

• первый
    • второй
    • третий
    • чтвертый
    • пятый
    • шестой
    • седьмой
    • восьмой
    • девятый
    • понравились все
    • существуют и лучше

Рекомендованные публикации

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
03 Янв 2012 - 20:03 пользователь Crueldwarf сказал:

Внутренний долг. Нацисты финансировали свои "реформы" через займы у своего населения, причем займы имели форму конкретной финансовой пирамиды (эпопея с Фольксвагеном самый яркий пример).

Данные из "Взлет и падение Третьего Рейха" Ширера. В общем и целом не было никакого особого успеха у нацистов в экономике, наоборот, они немецкую экономику добили тогда.

Ну и на Верхотурова я тут уже где-то ссылку давал. Очень занятное изложение.

Вранье.

Финансирование реформ займами - далеко не немецкое изобретение. СССР успешно выкачивал миллиарды рублей, а когда их не было - продукты питания, из своего населения.

Немецкие экономисты смогли избавится от влияния зарубежного капитала на собственную экономику, чем очень раздосадовали денежных тузов.

Игроки
149 публикаций
35 335 боёв
04 Янв 2012 - 13:42 пользователь ACID_DUST сказал:

Вранье.

Финансирование реформ займами - далеко не немецкое изобретение. СССР успешно выкачивал миллиарды рублей, а когда их не было - продукты питания, из своего населения.

Немецкие экономисты смогли избавится от влияния зарубежного капитала на собственную экономику, чем очень раздосадовали денежных тузов.

Я так понял прочитав статью Верхотурова, что *** начал войну с Польшей из-за пару картофельных полей.
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2012 - 13:55 пользователь brainbox сказал:

Я так понял прочитав статью Верхотурова, что *** начал войну с Польшей из-за пару картофельных полей.

Что-то типо того....Статья из "Истории для чайников. за 21 день"

толпы голодных немцев, с рахитичными животами и руками-соломинами, ползут через границу, пожирая польские хлеба :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
04 Янв 2012 - 12:23 пользователь brainbox сказал:

Какая альтернатива? Это Вы, о чём? Это Вы о той, альтернативе, которую нам устроила кучка проходимцев на деньги немецкого ген. штаба?

В общем-то даже современная немецкая историческая наука факт финансирования большевиков отрицает. Но древние легенды живучи, кто бы спорил.

Пользователь сказал:

Причём здесь аристократия? За что пострадал мой прадед священник????

Выгляните на улицу, посмотрите телевизор про наших функционеров от РПЦ, поймете за что мог пострадать ваш предок-священник.

Пользователь сказал:

Коммунизм находится в антогонизме с либерализмом

Только у вас в голове.

Пользователь сказал:

Я не борюсь с несуществующем государством, я борюсь с идеологией, потому, как считаю её преступной.

Я напомню - ни один человек не может быть признан преступником без решения суда. Потому то что вы лично считаете - мало кого волнует.

Пользователь сказал:

Да, кстати намедни в Венгрии  признали ком. партию преступной организацией, значит я не одинок.

Не одиноки конечно.

Пользователь сказал:

Мой генеральный посыл в следующем: Должен быть независимый суд, который примет во внимание, доводы всех сторон, и вынесет свой вердикт. С любым решением суда я соглашусь!

Какой независимый суд? Над кем? Еще раз - с точки зрения современного права нет возможности судить умерших индивидов или несуществующие организации. Точно так же нельзя судить детей за преступления родителей. В итоге - кого вы будете судить? Коммунистических лидеров 30-40х годов? Их в массе своей нет в живых. КПСС/ВКП(б)? Так этой партии не существует более, а за что можно судить КПРФ, к примеру? Какие преступления совершили российские коммунисты?

В итоге вы хотите фарса политического просто. Причем такого фарса, который даст вам в руки средство расправы с идеологическими/политическими противниками. И это ничем не будет отличаться от открытых процессов 30-х, когда судили за правый уклонизм, фракционность, троцкизм и прочее и прочая. Вы в своей борьбе - плоть от плоти того "совка", который так ненавидите. Знаете, я приведу литературную аналогию - вы, уж просите, Голлум, который ненавидит свою "прелесть", но жить без нее не может.

Пользователь сказал:

И последнее, какой шкалой, Вы измеряете  ускорение или торможение научно-технического прогресса в современном капитализме?

Лично я сейчас пользуюсь многими вещами (данные гаджеты все без исключения попали в моё пользование благодаря капитализму), о которых лет 25-30 назад читал в научно-фантастических книгах.

Очень простой - современный капитализм дает очень много "гаджетов", но ничего более. У нас тут форум военной истории, так? Ну и я вам простой пример приведу - после Второй Мировой войны научно-исследовательские работы по разработке нового истребителя длились 2-3 года + переход к серии за год-другой. В современных США такой цикл занимает чуть ли не по 20 лет. Эпопея с F-22/F-35 она очень характерна.
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
04 Янв 2012 - 13:42 пользователь ACID_DUST сказал:

Вранье.

Конечно вранье. "Если факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов".

Пользователь сказал:

А кто-то говорит что это было немецким изобретением? Ты так "ловко" пытаешься подменить тезис. И вообще - как можно сравнивать Великий Рейх с отсталым большевистским совком?

Пользователь сказал:

Ну да, происки империализма, конечно. Я ж говорю - вы от советских пропагандистов отличаетесь только тем, что у вас знак другой. А методы те же самые.
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
04 Янв 2012 - 16:23 пользователь Crueldwarf сказал:

Очень простой - современный капитализм дает очень много "гаджетов", но ничего более. У нас тут форум военной истории, так?

Съезд - просто блеск! Человек тебе пишет про вещи, которые используются в повседневной жизни, ты ему - про истребители (о том, что сравнивать послевоенные темпы развития авиации с нынешними абсолютно некорректно я промолчу - это очевидно). Ну конечно, чем ещё можно "измерить" развитие науки и промышленности - только ВПК, ясен пень. Даёшь Ту-160 в каждый дом!:Smile_honoring:
Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2012 - 16:25 пользователь Crueldwarf сказал:

Конечно вранье. "Если факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов".

А кто-то говорит что это было немецким изобретением? Ты так "ловко" пытаешься подменить тезис. И вообще - как можно сравнивать Великий Рейх с отсталым большевистским совком?

Ну да, происки империализма, конечно. Я ж говорю - вы от советских пропагандистов отличаетесь только тем, что у вас знак другой. А методы те же самые.

ну не надо на личности переходить.

Сам же пытаешься представить внутренние займы государста, полным крахом экономики (или это Верхотурова мысли?). А я тебе СССР в пример привожу, который качал бабло из людей долго и успешно.

Немцы создали вполне рабочую экономическую систему, с замкнутым циклом, соответствующую идеологии 3го реха. Насколько она была успеша или неуспешна могло показать только время.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
04 Янв 2012 - 16:46 пользователь Alex_Lennon сказал:

Человек тебе пишет про вещи, которые используются в повседневной жизни,

Угу. Ведь НТП исчерпывается исключительно улучшением айфонов. Всякие смешные вещи вроде термоядерной энергетики, освоения космоса и прочих радостей - оно того не стоит совершенно.

Пользователь сказал:

ты ему - про истребители (о том, что сравнивать послевоенные темпы развития авиации с нынешними абсолютно некорректно я промолчу - это очевидно). Ну конечно, чем ещё можно "измерить" развитие науки и промышленности - только ВПК, ясен пень. Даёшь Ту-160 в каждый дом!:Smile_honoring:

Конечно некорректно. Ведь темы научно-техничесокого прогресса тогда и сейчас - совершенно несравнимы. Потому их сравнивать некорректно.

Можно, кстати, и не ВПК. Гражданская авиация тот же тренд дает.

04 Янв 2012 - 16:59 пользователь ACID_DUST сказал:

Сам же пытаешься представить внутренние займы государста, полным крахом экономики (или это Верхотурова мысли?)

Правда пытаюсь? До полного краха экономики немцы дойти не успели, ибо начали жрать соседей в массовом порядке. Сначала они это делали угрозой применения военной силы, затем перешли уже к открытому ограблению и завоеванию.

Пользователь сказал:

Немцы создали вполне рабочую экономическую систему, с замкнутым циклом, соответствующую идеологии 3го реха. Насколько она была успеша или неуспешна могло показать только время.

то ан

Насколько она была успешна нацисты прекрасно показали. Без войны она не продержалась и 10 лет. Ах да, я забыл, что это не нацисты развязали войну, а англосаксонские плутократы спровоцировали мирную Германию на защиту от агрессии.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
74 публикации
4 281 бой
04 Янв 2012 - 16:46 пользователь Alex_Lennon сказал:

Съезд - просто блеск! Человек тебе пишет про вещи, которые используются в повседневной жизни, ты ему - про истребители (о том, что сравнивать послевоенные темпы развития авиации с нынешними абсолютно некорректно я промолчу - это очевидно). Ну конечно, чем ещё можно "измерить" развитие науки и промышленности - только ВПК, ясен пень. Даёшь Ту-160 в каждый дом!:Smile_honoring:

Пассаж "человека" напоминает классическое: "При Сталене не было HDTV!!!"

Алекс, вы хотите сказать, что ВПК не является показателем развития науки и промышленности? ВПК это в значительной мере прикладная реализация того, что наработано фундаментальной наукой.  Ядерное оружие, например. Или, допустим, системы оптического подавления. Так что, фундаментальные научные исследования тоже были на мировом уровне, минимум.  Вам, к примеру, фамилия Алферов о чем-то говорит? Кстати, может для вас это будет открытием, но и в "Совке" производили ПК. И компьютерные классы в школах ими оснащали. Даже я застать успел. Правда, вместо клавиши "Enter" там был "возврат каретки" что, конечно, нерукопожатно.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2012 - 18:26 пользователь Adsumus сказал:

Пассаж "человека" напоминает классическое: "При Сталене не было HDTV!!!"

Алекс, вы хотите сказать, что ВПК не является показателем развития науки и промышленности? ВПК это в значительной мере прикладная реализация того, что наработано фундаментальной наукой.  Ядерное оружие, например. Или, допустим, системы оптического подавления. Так что, фундаментальные научные исследования тоже были на мировом уровне, минимум.  Вам, к примеру, фамилия Алферов о чем-то говорит? Кстати, может для вас это будет открытием, но и в "Совке" производили ПК. И компьютерные классы в школах ими оснащали. Даже я застать успел. Правда, вместо клавиши "Enter" там был "возврат каретки" что, конечно, не рукопожатно.

Совковые ПК.... помню-помню. Они лет на 10 отставали от западных образцов, при том что были содраны с них (например Корвет, клон TRS-80, или Агат клон Apple-II)

приходилось работать - УГ а не компьютеры и по большей части без принтеров, что бы "антисоветчину" не печатали  :Smile_veryhappy:

Справедливости ради, надо отметить успехи в создании больших ЭВМ. ученые чудеса делали, на отсталой элементной базе. Например была ЭВМ оперирующая не двоичными, а троичными числами.

Игроки
74 публикации
4 281 бой
04 Янв 2012 - 18:30 пользователь ACID_DUST сказал:

Совковые ПК.... помню-помню. Они лет на 10 отставали от западных образцов, при том что были содраны с них (например Корвет, клон TRS-80, или Агат клон Apple-II)

Это отметяет тот факт, что они были?

Пользователь сказал:

приходилось работать - УГ а не компьютеры и по большей части без принтеров, что бы "антисоветчину" не печатали  :Smile_veryhappy:

Конечно, это все происки КГБ!!! Мы-то с вами знаем.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2012 - 18:22 пользователь Crueldwarf сказал:

Ах да, я забыл, что это не нацисты развязали войну, а англосаксонские плутократы спровоцировали мирную Германию на защиту от агрессии.

Хе-хе-хе... хочешь узнать кто развязал войну?

Тот кто больше всего выгод получил от нее.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2012 - 18:42 пользователь Adsumus сказал:

Конечно, это все происки КГБ!!! Мы-то с вами знаем.

Про ПК не знаю, но первые "ксероксы" стояли на учете в соответствующих органах.

Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
04 Янв 2012 - 18:26 пользователь Adsumus сказал:

Алекс, вы хотите сказать, что ВПК не является показателем развития науки и промышленности? ВПК это в значительной мере прикладная реализация того, что наработано фундаментальной наукой.

Является, но лишь отчасти. Наука и промышленность, на мой взгляд, должны работать прежде всего на улучшение жизни человека. Фундаментальная наука опять же должна работать в первую очередь на людей, а потом уже на ВПК, космос и т.д. (кстати, из-за этого и пострадали многие НИИ и учёные, работавшие на военку, а после развала Союза оказавшиеся не нужными). А то выходит: "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей", но при этом каждый ребёнок мечтает о немецком конструкторе, чешских карандашах и финской бумаге, а любая женщина о югославских или (о, счастье!) итальянских туфлях. С туфлей нужно начинать, а не с СС-20.

З.Ы. Да, про фамилии мне можете не рассказывать, сам могу вас просветить и про Челомея, и про Глушко с Патоном, и про многих других:Smile_blinky:.

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
Пользователь сказал:

Причём здесь аристократия? За что пострадал мой прадед священник????

Кстати, а за что его посадили?

Игроки
74 публикации
4 281 бой
04 Янв 2012 - 18:47 пользователь Alex_Lennon сказал:

Является, но лишь отчасти. Наука и промышленность, на мой взгляд, должны работать прежде всего на улучшение жизни человека. Фундаментальная наука опять же должна работать в первую очередь на людей, а потом уже на ВПК, космос и т.д. (кстати, из-за этого и пострадали многие НИИ и учёные, работавшие на военку, а после развала Союза оказавшиеся не нужными). А то выходит: "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей", но при этом каждый ребёнок мечтает о немецком конструкторе, чешских карандашах и финской бумаге, а любая женщина о югославских или (о, счастье!) итальянских туфлях. С туфлей нужно начинать, а не с СС-20.

З.Ы. Да, про фамилии мне можете не рассказывать, сам могу вас просветить и про Челомея, и про Глушко с Патоном, и про многих других:Smile_blinky:.

Тут ключевое словосочетание "на мой взгляд". Задача фундаментальной науки - получение новых знаний о мире и открытие новых  перспектив, так уж исторически сложилось. И в Союзе на нее денег не жалели. Работа "на людей", оборонку и т.д. - изначально не про нее.

Опять же, полагать, что наука при рыночной экономике ориентирована  на улучшение жизни человека немного  наивно.  Со стороны больше похоже, что она работает на то, чтобы приносить прибыль тем, кто ее финансирует. Т.е. на людей, но это исключительно "уважаемые" люди. На черта нужен тот полет на Марс, если он не окупится! Понятное дело, пятая версия айпода гораздо перспективнее, чем вложение денег в разработку решения проблемы перенаселения. Новое расположение иконок на дисплее и меньшая на пару миллиметров толщина сделают жизнь человечества существенно лучше!  И такой подход, как правило, преобладает, когда плюшки намечаются в долгосрочной перспективе. На людей плевать, но окупаемость имеет значение. Поэтому и прогресс принимает строго определенную желудочно-айфонную направленность.

К слову, какое отношение бытовые удобства типа карандашей имеют к уровню развития науки в Чехии и СССР? Можете ответить?

Игроки
149 публикаций
35 335 боёв
04 Янв 2012 - 16:23 пользователь Crueldwarf сказал:

В общем-то даже современная немецкая историческая наука факт финансирования большевиков отрицает. Но древние легенды живучи, кто бы спорил.

Выгляните на улицу, посмотрите телевизор про наших функционеров от РПЦ, поймете за что мог пострадать ваш предок-священник.

Только у вас в голове.

Я напомню - ни один человек не может быть признан преступником без решения суда. Потому то что вы лично считаете - мало кого волнует.

Не одиноки конечно.

Какой независимый суд? Над кем? Еще раз - с точки зрения современного права нет возможности судить умерших индивидов или несуществующие организации. Точно так же нельзя судить детей за преступления родителей. В итоге - кого вы будете судить? Коммунистических лидеров 30-40х годов? Их в массе своей нет в живых. КПСС/ВКП(б)? Так этой партии не существует более, а за что можно судить КПРФ, к примеру? Какие преступления совершили российские коммунисты?

В итоге вы хотите фарса политического просто. Причем такого фарса, который даст вам в руки средство расправы с идеологическими/политическими противниками. И это ничем не будет отличаться от открытых процессов 30-х, когда судили за правый уклонизм, фракционность, троцкизм и прочее и прочая. Вы в своей борьбе - плоть от плоти того "совка", который так ненавидите. Знаете, я приведу литературную аналогию - вы, уж просите, Голлум, который ненавидит свою "прелесть", но жить без нее не может.

Очень простой - современный капитализм дает очень много "гаджетов", но ничего более. У нас тут форум военной истории, так? Ну и я вам простой пример приведу - после Второй Мировой войны научно-исследовательские работы по разработке нового истребителя длились 2-3 года + переход к серии за год-другой. В современных США такой цикл занимает чуть ли не по 20 лет. Эпопея с F-22/F-35 она очень характерна.

Итак, Crueldwarf, все в жизни можно оправдать, для этого необходимо желание и в некоторых случаях отсутствия моральных принципов. К примеру Ахмадинежад  запросто оправдывает или отрицает холокост творимый нацистами, таким образом прямо или косвенно оправдывает нацизм и самого гитлера. Но к счастью, был международный трибунал, который подвёл черту под преступлениями нацизма, осудив его признав преступным, а некоторые государственные учерждения третьего рейха, преступными организациями. Данный юридический факт не даёт право реваншистким организациям  официально организовывать нацисткие партии, и абсолютно однозначно трактует факт нацисткой идеологии, как человеконенавистнический, не смотря на всё то положительное, что было при их правление.

А, если заниматься юридической казуистикой, то главные идеологи нацизма гитрел и гебельс также не могли быть осуждены из-за их безвременной кончины, но тем не менее любой нормальный человек считает их преступниками.

Я не собираюсь устраивать "охоту на ведьм" говоря о суде, а хочу, чтобы суд поставил точку в споре является ли Советский режим возглавляемый ВКПб, КПСС преступным. По моему вполне цивилизованное желание. Если суд сочтёт, что большевики не виновны, так тому и быть, а если признает вину, значит палачей к ответу, ком. партию Р.Ф. распустить и сделать её вне закона.

Игроки
149 публикаций
35 335 боёв
04 Янв 2012 - 18:47 пользователь Alex_Lennon сказал:

Подпишусь под каждым Вашим словом. Мне плевать кто первым полетел в космос мы или американцы. Мне важней чтобы в 60-х не американцы начали  ставить айр-бэги на авто, а мы тем самым значительно обезопасив своих сограждан в автокатострофах.
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
04 Янв 2012 - 20:15 пользователь Adsumus сказал:

Тут ключевое словосочетание "на мой взгляд". Задача фундаментальной науки - получение новых знаний о мире и открытие новых  перспектив, так уж исторически сложилось. И в Союзе на нее денег не жалели. Работа "на людей", оборонку и т.д. - изначально не про нее.

Я всегда стараюсь писать "на мой взгляд", особенно в дискуссионных вопросах. Так меня приучили. Вообще, деление на фундаментальные и прикладные науки мне представляется спорным. У любой науки есть и гносеологическая (теоретико-познавательная), и практическая (прикладная) функции. Опять же, в рамках любой науки можно проводить как фундаментальные так и прикладные исследования.

И в Союзе не жалели денег прежде всего именно на отрасли науки, работавшие на оборонку. Т.е., был сильный перекос в одну сторону (это даже в большей степени касается промышленности). Было и много других "прелестей", касавшихся, например, истории, социологии, политологии, генетики и т.д., но это уже другая тема. Кстати, сейчас многие уже смеются (особенно гуманитарии) над двумя обязательными пунктами автореферата диссертации, оставшихся "в наследство" от Союза - проведение работы в рамках какой-либо гос. темы (программы) и практическое применение результатов.

04 Янв 2012 - 20:15 пользователь Adsumus сказал:

К слову, какое отношение бытовые удобства типа карандашей имеют к уровню развития науки в Чехии и СССР? Можете ответить?

Речь шла, напомню, не только о науке, но и о промышленности - они должны быть разные. Т.е., способны создавать не только хорошие самолёты и орбитальные спутники, но и канцелярские принадлежности, автомобили и много чего другого.
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя
04 Янв 2012 - 21:15 пользователь brainbox сказал:

Мне плевать кто первым полетел в космос мы или американцы. Мне важней чтобы в 60-х не американцы начали  ставить айр-бэги на авто, а мы тем самым значительно обезопасив своих сограждан в автокатострофах.

Вот говорить что-либо подобное среднестатистическому россиянину категорически не рекомендуется. Социология свидетельствует, что категория "величие страны" в России очень популярна (взять хотя бы новогоднее обращение президента). Космос, ядерная физика и стратеги-бомбёры в такой подход замечательно вписываются, в отличие, например, от ровности асфальта на дорогах, качественной сантехники или поездов, приходящих строго по расписанию. Говорю не осуждая. Просто это данность, которую нужно понимать и учитывать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...