Перейти к содержимому

Иное мнение

_MAPAT_

Рекомендованные публикации

Игроки
606 публикаций
29 875 боёв
13 Авг 2012 - 13:37 пользователь kaa1979 сказал:

Вот вы просто имеете неправильно представление о роли арты в бою, или вам кажется она только в вас стреляет?

Мне кажется, что в меня она как раз меньше стреляет - почти у всех экипажей лампочки прокачаны. Только какое отношение имеет мое представление о роли арты в бою, правильное или неправильное, и частота стрельбы этой арты по мне (я по ней не реже стреляю) к тому, что мне не нравится играть НА арте и С артой? Какое отношение это имеет к увеличению количества режимов боя и возможности выбора этих режимов? Я. если честно, не понял соотношения между моими постами и Вашим вопросом. Это как в пословице - "в огороде бузина, в Киеве дядька".
"Мы победили Спартака, а их тренера распяли на кресте" - Марк Лициний Красс
Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
13 Авг 2012 - 09:55 пользователь YOUR_HORSE_IS_FROG сказал:

А у меня к вам вопросов несколько по этому поводу. Вот сделали игру без арт. Как вы собираетесь выбивать окопавшихся т29/32/34/30 (да и другие подобные танки)? На большистве карт есть места (холмики/неровности в поле/камушки) из-за которых пару таких красавцев будут торговать башенкой и смогут ну если не удерживать направление, то неслабо так приостоновить продвижение противника (у вас вроде есть пару таких в ангаре, должны знать эти места).

Карта "Рудники", верхний респ, на "балконе" окопался последний Т95 с 5 фрагами. Это со стороны противника. С нашей стороны - ИС-3 у маяка, я на КВ-5 на воде, об.704 на горе, Тип со стороны домиков и две арты. Артам все пишут в чат чтобы они разбирали Т95. Счазззз! Арты плачут, что они его не достают. Тип быстро пробегает под балкон и светит оттуда Т95. ИС-3 пытается от маяка через базу потихоньку подобраться к Т95. Я по воде на КВ-5 делаю рывок от горы к камушку и получаю плюху от Т95, остается 1% ХП. Объект с горы лупит по Т95. А арты все плачут, что они не достают. Тип начинает потихоньку выползать на подьем балкона, ему помогает ИС-3 - постреливает по Т95, я то же из-за камня высовываюсь и стараюсь бить по гуслям Т95 чтобы помочь типу. Разбираем Т95 до половины!!! Еще пару выстрелов и делая выстрел в передний каток гусель я на КВ-5 убиваю Т95. Куда я там ему попала - не знаю, но целилась в передний каток чтобы сбить гуслю и держать его на месте.

Вот так без арты и выковыряли окопавшегося Т95. Про Т28 или Т30 вообще молчу, их один на один разбирала на КВ-5.

Сильнее вражеской арты, я ненавижу арту союзническую, которая весь бой плачет, что не может достать противника.

• Плюс 1
Игроки
153 публикации
28 714 боёв
13 Авг 2012 - 14:41 пользователь AceBuka сказал:

...  Артам все пишут в чат чтобы они разбирали Т95. Счазззз! Арты плачут, что они его не достают....

Похоже вы ненавидите арту за тупость. Но не об этом. Правильно ли я понял по вашему посту, что без помощи арты вам пришлось офигенно изворачиватся и поднапрячься чтобы выковырять одного окопавшегося проитивника?

...Т30 вообще молчу, их один на один разбирала на КВ-5...

Вы разбирали Т30, занявшего оборонительную позицию на одном из направлений и у которого видна только башня или вы вообще в целом о Т30?
Игроки
606 публикаций
29 875 боёв
13 Авг 2012 - 14:18 пользователь YOUR_HORSE_IS_FROG сказал:

вы сделали подмену понятий. Я говорил не про кустовые посиделки, а именно про граммотную засаду, вы ехав в определенном направлении занимаешь боевую позицию и торгуешь башней, корпус скрыт.

Да понял я про засаду. Только чтобы такая засада, и толковая арта которая ее ковырнет - 1 бой из 100. И только ради этого нужен этот класс? Есть и другие методики - обход с фланга-тыла, массированная атака, СТ с максимум одной плюхой проскочит  и т.д. Как говорится, не стоит шкурка выделки - мне лично арта не нужна, ни своя, ни тем более чужая.

опять же, я не просил "с помощью арт", а просил назвать кого-то (класс техники который вы считаете правильным) который это сделает. Принцип "камень-ножницы-бумага". Если не будет бумаги. То люди рано или поздно поймут, что выгоднее бросать камень, т.к. будет либо победа либо ничья. Или будут такие что все равно будут продолжать кидать ножницы?

Этот принцип работает и без арты - ТТ, СТ, ЛТ, ПТ - взаимодополняют друг друга. Арта лишняя, ИМХО.

Вот и я с вами согласен. И вопрос даже был, какой бы вы выбрали вариант названия для игры, придуманной разработчиками о танках и сау середины ХХ века?

А Вы как думаете, если в бою 5, а то и 9 арт? Ворд оф Артс больше подходит, нет?

ммм.... а где в WOWе было ограничение на количество каждого класса в команде? Или вы про что?

Стандарт - танк, 3 дамагера и хил. Выбираешь роль и 5 минут ждешь, например, хила - без него не запускает. :) Не припомните востребованность танков и хилов?
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
13 Авг 2012 - 15:11 пользователь Teodoriks сказал:

...Этот принцип работает и без арты - ТТ, СТ, ЛТ, ПТ - взаимодополняют друг друга. Арта лишняя, ИМХО...

Ну лт все же на арту работают в первую очередь... тоже имхо конечно же)

Игроки
606 публикаций
29 875 боёв
13 Авг 2012 - 15:53 пользователь Hightower2005 сказал:

Ну лт все же на арту работают в первую очередь... тоже имхо конечно же)

Просто так из-за арты сложилось, многие светляки просто не понимают, что еще они могут делать. А тир в Малиновке, просвет аллеи в Прохоровке без выхода на половину противника - там 2 ПТ со светляком любой раш остановят, пассивный свет в ключевых точках на многих картах - вообще половина победы. ТТ и ПТ свет нужен не меньше, чем арте, аналогично, ИМХО. :)
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
13 Авг 2012 - 12:36 пользователь Teodoriks сказал:

Если кратко, то бывают бои без арт и они, как правило, интереснее. Не требуется ничего замыкать при помощи арты - как правило, выковыривать что-то надо именно из-за арт, все кустовые посиделки идут из нежелания получить чемодан. А с названием - просто оно должно отражать основное содержание. Как вариант можно сделать определенное количество каждого вида техники в команде, типа как в WOW. Но мне больше по душе режим без арт.

Ну да, ну да. Застал промежуток между 0.6.1.5 и вводом СТ9 (одновременно с их добавлением и все СТ с 6 уровня чохом апнули заодно)? Это был World of heavy tanks - все стоят за камушками и ждут неосторожных. Ничья на Малиновке случалась как бы не в трети случаев. Арты боялись? Да ни разу - ее как раз в том 0.6.1.5 понерфили, даже матерые артиллеристы не сразу нагибать заново научились. А стояли тяжи потому, что впереди за камушком шкерится точно такая же бронелобая имба, которая встала правильно и готова в любой момент насовать в НЛД - значит получишь одну-две плюхи на сближении, а потом тупой размен уроном, в котором враг имеет преимущество. Как раз тогда я забросил ПТ, как самый светозависимый класс и подался в нагибучие ТТ и способные светить СТ - надоело стоять в кусте и видеть курящих бамбук тяжей у себя за спиной (почему за спиной? ну он же заметный! а еще у него ремонт дорогой).
13 Авг 2012 - 16:46 пользователь YOUR_HORSE_IS_FROG сказал:

Получается согласились, что засада остановит превосходящий раш по направлению очень ничтожними силами? Или нет? А разве арта не поможет токому рашу выковырять этих двух окопашихся пт или выбить свет? у вас одно направление  2 пт и свет останавливают, у противника другое. Все в центр? Веселая игра? А разве это со временем не приведет к тому, что на той же Прохоровке будут стоять на алее с каждой из сторон по 2 пт и по 1 лт в пасивном свете? А все будут валится на другой стороне.

Угу. А через 2-3 месяца на аллею никто лезть вообще не будет - потому что там просто обязаны быть ПТ. Новички будут удивляться, но тоже ехать в город - ведь так принято
Игроки
1 927 публикаций
63 489 боёв
13 Авг 2012 - 18:10 пользователь Teodoriks сказал:

Знаете, тут больше вопрос предпочтений, на любой пример можно найти контрпример. Но я лично предпочел бы без арт. Почему же Вы, предпочитая играть с артами, то есть условно говоря выбирая режим "с артами", отказываете мне в праве выбрать режим "без арт"? (Вы же против появления такого выбора, как я понял?) Может, опасаетесь при входе в бой на ИС-7 (к примеру) увидеть там 14 арт в каждой из команд?  Так это как раз и скажет все об отношении танкистов к артоводам. Понятно, что разработчики никогда не сделают такого режима, так как артам тогда не по кому будет стрелять. Но ограничить количество арт в команде можно бы. Пока же пожелаю Вам в каждом бою по 8 арт в команде - пусть выковыривают, Вам, полагаю, понравится.

P.S. А по поводу аллеи - у противника не может оказаться ЛТ, который засветит засаду и ее тут же уделают? Я привел этот пример по поводу необходимости света не только для арты. Так что в данном случае подменой понятий как раз Вы занялись. :)

Ну я считаю что оптимальное количество арт 2-4шт на команду. А без арт не будет ЛТ вообще в игре, 100% (топ свет 5 лвл и 4 которые проходные).

p.s. А светляков у вас тоже нет, так что ......

Изменено пользователем kaa1979
Игроки
1 324 публикации
40 697 боёв
13 Авг 2012 - 06:51 пользователь Borzyanich сказал:

И так все 20 боев. 7 затащил, остальные нереально было

Борзяныч, но как вы тогда объясните за месяц свои 59% побед? ВБР вам подкручивал стату в +? В один день вам везет больше, в другой меньше. Но ведь в месяц у вас винрейт неплохой? И за последние 10 дней вы тоже ирали выше своей средней статистики.
13 Авг 2012 - 13:40 пользователь wellew сказал:

А я открыл для себя песочницу :) С появлением тетра я в ней и так часто ездил, а сейчас появились лишние деньги и скидки по акции - купил БТ2 иТ26, обвесил по полной, экип 100%, теперь в ней отдыхаю от хайлевелов. 2 уровень ИМХО самый честный - баланс комфортный, непробилов почти нет - БТР.

) ИМХО - самый нагибаторский танк Т-26. Жалко, я его продавал буквально через пару дней после апа, так он так нагибать стал...
13 Авг 2012 - 14:12 пользователь nikokkk сказал:

Купил седня за 1000 золота PzKpfw S35 739(f)... еще раз хочется подчеркнуть танк 3 лвл за 1000 золота и был крайне разачарован. танк придется продать за сранные 200 к игровых монет :( т.к. он просто занимает место в гараже... играть на нем НЕ ВОЗМОЖНО... ВСЕ ВРЕМЯ ставят с 5 лвл, этот говнотанк даже ПТ 5 уровня не пробивает, ни говоря уже о СТ и ТТ... короче выкинул деньги на ветер :( оч жаль потраченых 1000 золота на говнотанк :(

Ну, незнаю. Вы могли почитать форум, посмотреть его ТТХ, видео, попробовать на тесте... И понять, подходит он вам или нет. Танк своеобразный, да, но танков, подходящих ВСЕМ игрокам нет, это точно. А ПТ5 в лоб бывает и ТТ5 непробивает, там броня есть (Т49 невсчет) и углы.

.... и две арты. Артам все пишут в чат чтобы они разбирали Т95. Счазззз! Арты плачут, что они его не достают. Тип быстро пробегает под балкон и светит оттуда Т95. ИС-3 пытается от маяка через базу потихоньку подобраться к Т95. Я по воде на КВ-5 делаю рывок от горы к камушку и получаю плюху от Т95, остается 1% ХП. Объект с горы лупит по Т95. А арты все плачут, что они не достают. Тип начинает потихоньку выползать на подьем балкона, ему помогает ИС-3 - постреливает по Т95, я то же из-за камня высовываюсь и стараюсь бить по гуслям Т95 чтобы помочь типу. Разбираем Т95 до половины!!! Еще пару выстрелов и делая выстрел в передний каток гусель я на КВ-5 убиваю Т95.

Сильнее вражеской арты, я ненавижу арту союзническую, которая весь бой плачет, что не может достать противника.

Плюсанул. Еще могу посочувствовать. Такие арты попадаются, и не редко. Ладно, я ещё понимаю, там кто-то чего-то боится, если у противника несколько танков. Но когда 1, которого все светят, и реально нанести урон только артой.... стоять... Печальный случай.
13 Авг 2012 - 15:11 пользователь Teodoriks сказал:

Этот принцип работает и без арты - ТТ, СТ, ЛТ, ПТ - взаимодополняют друг друга. Арта лишняя, ИМХО.

ЛТ тогда практически пропадет, как класс. Помочь ЛТ может не только в бою, где арта, но вот не у всех это получается. У меня - нет. Я к тому, что большинство ЛТшников включают газ в пол, и вперед. Арте есть какой-то плюс от этого (хоть и маленький, а вот остальным - 0,000001% пользы). И сами светляки мало кому могут причинить вред. ЛТ8, конечно, получше, но и балансит его с 8м уровнем, а Т-50-2 хоть и может наделать много шороху сам, но реально вынести противника может, если рядом никого нет. Ну, это мое ИМХО, я не настаиваю, но вижу дело так)))

ЗЫ. Странно, стерли пост, вроде ничего там противозаконного и небыло, не грубил, не материл...

Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
13 Авг 2012 - 13:37 пользователь kaa1979 сказал:

Вот вы просто имеете неправильно представление о роли арты в бою, или вам кажется она только в вас стреляет?

ни разу не ездил на арте до позавчера, мне не очень понравилось, но я  зря не пробовал, всего за три дня узнал много нового и даже стал не так ее бояться, когда осознаешь все тонкости которые до этого казалось и так понимал. и еще извиняюсь перед всеми артами кого случалось громко и нецензурно рутал, в большинстве случаев был не прав Изменено пользователем Гость
Игроки
432 публикации
7 134 боя

Ру 4 открыли, теперь хоть пинг норм...

Еще 5 сведений и три оптики вкачну и успокоюсь на время.

А то от китаезы ужо тошнит.

Игроки
153 публикации
28 714 боёв
13 Авг 2012 - 18:10 пользователь Teodoriks сказал:

Знаете, тут больше вопрос предпочтений, на любой пример можно найти контрпример. Но я лично предпочел бы без арт. Почему же Вы, предпочитая играть с артами, то есть условно говоря выбирая режим "с артами", отказываете мне в праве выбрать режим "без арт"? (Вы же против появления такого выбора, как я понял?) Может, опасаетесь при входе в бой на ИС-7 (к примеру) увидеть там 14 арт в каждой из команд?  Так это как раз и скажет все об отношении танкистов к артоводам. Понятно, что разработчики никогда не сделают такого режима, так как артам тогда не по кому будет стрелять. Но ограничить количество арт в команде можно бы. Пока же пожелаю Вам в каждом бою по 8 арт в команде - пусть выковыривают, Вам, полагаю, понравится.

P.S. А по поводу аллеи - у противника не может оказаться ЛТ, который засветит засаду и ее тут же уделают? Я привел этот пример по поводу необходимости света не только для арты. Так что в данном случае подменой понятий как раз Вы занялись. :)

Вот так вот, начнешь интересоваться просто мнением другого и тем насколько он продумал это мнение (возможно я заинтересуюсь мыслью и захочу выступить с поддержкой в его теме), а тут уже просчитают меня и нажелают арты много. Гениально... спасибо за пожелание, чо). Но вы так и не ответили на все интересующие меня вопросы про последствия нововведения. Похоже идея так же продумана как и у предыдущих пару человек. Жаль :(
Игроки
153 публикации
4 481 бой
Пользователь сказал:

всего за три дня узнал много нового

Много нового об игре или о себе? Частенько арте достается второе.
Игроки
335 публикаций
25 175 боёв
14 Авг 2012 - 04:28 пользователь den_valley сказал:

Ру 4 открыли, теперь хоть пинг норм...

Еще 5 сведений и три оптики вкачну и успокоюсь на время.

А то от китаезы ужо тошнит.

Опа 4 серв - интерсено

Тем же самым занимаюсь на СП, тока плохо что то игра идет, сливаюсь пока на нем, не научился играть(

Ничто не забыто, ничто не прощено...
Раскайся! Ибо завтра ты умрёшь!
Игроки
3 401 публикация
29 077 боёв
14 Авг 2012 - 09:26 пользователь polukhin_v65 сказал:

Много нового об игре или о себе? Частенько арте достается второе.

не тот уровень, чтоб о себе ) так смешно было вновь прокатиться на мс-1, в первый раз казалось все так серьезно...
Игроки
2 462 публикации
69 820 боёв

Арта счас  почти везде достает.

Сплешем накрывает, просто переехать надо.

А народ ленив или глуп.

Один раз по трассеру с 4 раза только попал.

Мой папа герой.Он 2 войны прошел,потом устал,выключил компьютер и лег спать.

Игроки
126 публикаций
20 256 боёв
26 Дек 2011 - 08:34 пользователь Vi5 сказал:

Давайте я сделаю вид, что нее прочитал вот этого - "...Теперь о другой категории..." -  скажу вам так, по категориям бывают яйца и сорт мяса, а люди делятся на, так называемые, "касты". И то что вам 40 лет, по моему, вы выражаетесь как простой взрослый оболдуй, у которого семья и все дела, бла, бла, бла. А в танки все равно играет, ибо кризис среднего возраста. ИМХО

Касты .....

Да их уже в Индии толком тяжело найти то .....

Игроки
126 публикаций
20 256 боёв
13 Авг 2012 - 23:50 пользователь wellew сказал:

А такой вопрос: на каком сервере больше оленей?

Наверное на том, где больше ягеля растет ....

Игроки
606 публикаций
60 715 боёв
13 Авг 2012 - 21:04 пользователь FFGH сказал:

Борзяныч, но как вы тогда объясните за месяц свои 59% побед? ВБР вам подкручивал стату в +? В один день вам везет больше, в другой меньше. Но ведь в месяц у вас винрейт неплохой? И за последние 10 дней вы тоже ирали выше своей средней статистики.

1. Играя, пользую мозгом.

2. Есть низкоуровневая техника, позволяющая меньше зависеть от команды.

3. При серии сливов просто перестаю играть.

4 и пока последнее. Переквалифицировался в пилотов, положив на танки. Не ВоВП.

Аминь

Игроки
1 324 публикации
40 697 боёв
14 Авг 2012 - 20:17 пользователь Borzyanich сказал:

1. Играя, пользую мозгом.

2. Есть низкоуровневая техника, позволяющая меньше зависеть от команды.

3. При серии сливов просто перестаю играть.

4 и пока последнее. Переквалифицировался в пилотов, положив на танки. Не ВоВП.

1-2 так ведь вы рулите, а не ВБР)

3 тоже имеет право на жизнь.

4 тоже круто) Нагиба там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...