Перейти к содержимому

[FAQ] Ходовая часть (upd. 0.8.8)

Рекомендованные публикации

Игроки
271 публикация
27 092 боя

Спасибо за добрые отзывы :Smile_Default:

По случаю дебюта в Магазине Подарков китайского премиумного легкого танка Type 62 и с учетом ограничения этой акции по времени, ну и по личному теплому отношению к классу легких танков, были срочно отловлены его владельцы, кому посчастливилось быстро получить, и проведены его тестовые обстрелы. Информация добавлена в таблицу.

• Плюс 2
Игроки
507 публикаций
75 993 боя
Большая просьба к автору расширить табличку прочности ходовой и низкоуровневой техникой ТТ СТ ПТ Арт 7-6-5-4-3-2. Заранее спасибо.
Игроки
271 публикация
27 092 боя
10 Авг 2012 - 18:43 пользователь RigeMan сказал:

Большая просьба к автору расширить табличку прочности ходовой и низкоуровневой техникой ТТ СТ ПТ Арт 7-6-5-4-3-2. Заранее спасибо.

Понимаете, получить и регулярно актуализировать данные по тем трем верхним уровням веток, что есть сейчас, требует действительно больших затрат времени. Подобное расширение увеличит эти, фактически ежемесячные, затраты времени втрое. При этом сколь-нибудь полезно это будет лишь для очень небольшой группы игроков, постоянно аннигилирующих песок на выдающихся представителях, вроде мс-1, су-26, мардера, или предпочитающих юниорку. Для остальных это проходные уровни. А приводить данные лишь по выдающимся представителям в отрыве от их визави по большей части лишено смысла.

Возможно, как-то поможет следующая информация:

09 Май 2012 - 19:54 пользователь bobshard сказал:

Вот, для примера, средняя по проверенным танкам прочность ходовой по уровням/классам:

III уровень ЛТ/ПТ/Арт 65 (195) ХП

V уровень СТ/ПТ/Арт 95 (285), ТТ 140 (420) ХП

VII уровень СТ 150 (450), ПТ 160 (480), ТТ 200 (600) ХП

Приведена прочность "слабой" и (в скобках) прочность центральной зоны. От средней порой заметно отличается прочность ходовой отдельных танков, обычно в меньшую сторону у некоторых американских и в большую сторону - у некоторых немецких.  Время ремонта у низкоуровневой техники по большей части тяготеет к большим величинам, порядка 12 секунд базовое.

• Плюс 2
Игроки
1 публикация
12 719 боёв

Ребят, а не могли бы вы подсчитать скорость ремонта с пассивным бонусом от большого ремкомплекта? Извините, если такая просьба был ранее...

P.S. Неплохо было бы его возить и не тратить, например, на ис-3 вместо огнетушителя, где шанс возгорания 12%(или 9% с перком), в то время как ремонт будет 135%.

P.S.S. То ли я плохо слежу за игрой, то ли эти пассивки к золотым расходникам недавно добавили?

prove.PNG

Игроки
271 публикация
27 092 боя
12 Авг 2012 - 21:58 пользователь lehasochi сказал:

да уж есть выбор. или живи на поле до первого выстрела или потрать на изучение гайда неделю. дилемма однако

Данный гайд врядли относится к рассказывающим об азах танкового боя в игре и скорее рассчитан на уже относительно опытных игроков, интересующихся механикой игры. Однако, ознакомление с ним требует лишь минут десять, я старался дополнять первое сообщение темы (собственно, гайд) ответами на интересные вопросы, возникавшие на последующих страницах.

13 Авг 2012 - 00:47 пользователь flickxd сказал:

Ребят, а не могли бы вы подсчитать скорость ремонта с пассивным бонусом от большого ремкомплекта? Извините, если такая просьба был ранее...

P.S. Неплохо было бы его возить и не тратить, например, на ис-3 вместо огнетушителя, где шанс возгорания 12%(или 9% с перком), в то время как ремонт будет 135%.

P.S.S. То ли я плохо слежу за игрой, то ли эти пассивки к золотым расходникам недавно добавили?

Действительно, недавно добавили пассивные бонусы к золотым расходникам. Я постараюсь проверить влияние большого ремкомплекта и его сочетаний (должно быть умножением), и дополнить этой информацией основную таблицу.

Предварительно, по логике, влияние должно быть следущим:

Тремонта = Тбазовое * 0,51 * 0,75 * 0,90, где 0,51 - влияние 100% навыка ремонта, 0,75 - влияние ящика с инструментами, 0,90 - влияние большого ремкомплекта. Соответственно, если в механике его работы нет подводных камней или багов, то для добавления учета его влияния необходимо умножить на 0,9 указанное в таблице время ремонта для того или иного сочетания.

• Плюс 3
Игроки
271 публикация
27 092 боя

http://avto-russia.r...znaki/op-13.gif

Тесты влияния большого ремкомплекта в различных сочетаниях на время ремонта гусениц затягиваются, потому что в их ходе выяснилось несколько удивительных для меня фактов.

Во-первых, обнаружилось, что навык ремонта 0,00% у экипажа уменьшает время ремонта гусениц относительно экипажа без выбранного навыка ремонта аналогично росту навыка ремонта на 15%. Объясню примером. Бесплатный экипаж без боев (нулевой опыт) с навыком основной специальности 50% ремонтирует гусеницу за 12.1 секунды. Будучи обученным за золото до 100%, с "плюсами" выбора навыка и все так же без боев (нулевой опыт), он все так же ремонтирует гусеницу за 12.1 секунды. А вот если вместо "плюсов" у экипажа выбрать навык ремонта, который равен абсолютному нулю, потому что ни в одном бою экипаж не был, время ремонта гусеницы внезапно уменьшится до 11 секунд, что соответствует росту навыка ремонта на ~15%. Я не знаю, баг это, всегда это было так или во время увеличения в патче 0.7.3 эффективности навыка ремонта ее провели подобным образом, но тем не менее. Было проведено большое число повторяемых тестов. Очень пригодились наконец танки ИС-8 и М103 со 100% экипажами без навыков, а то так и пылились без пробега :Smile_Default:

Во-вторых, непосредственно по влиянию большого ремкомплекта. По проведенным пока тестам, он работает странно. Большой ремкомплект, будучи установленным как единственное снаряжение/оборудование, ускоряющее ремонт, уменьшает время ремонта аж на ~15% (увеличивает скорость ремонта на ~17%). При том, что в описании говорится об увеличении скорости ремонта на 10%. Опять-таки, не знаю, баг это, так задумано или я заблуждаюсь. Сомнения заставили меня провести часть замеров, когда со вторым секундомером сидел другой человек, но замеры остались ровными и свидетельствующими о вышесказанном.

Тесты будут продолжены до окончательной формализации, итоговая таблица нагоняет уныние своей монструозностью и трудночитаемостью. Пока же могу сказать, что да, ремкомплект на данный момент является неплохой альтернативой ящику при его отсутствии, и его эффект добавляется к эффекту от установленного ящика, правда не могу пока утверждать, что обычным перемножением коэффициентов, тут тоже есть странность.

P.S. Я примерно месяц вожу большой ремкомплект на паре танков ради этого его пассивного бонуса, и хочу предупредить, что в горячке ближнего боя, нажимая вслепую кнопки для ремонта обычным ремкомплектом гусеницы или орудия, я неоднократно случайно промахивался и сжигал большой ремкомплект, благо ему требуется лишь одно нажатие. 6 рублей это не трагедия, но учитывайте это, например, возможным переназначением кнопки использования снаряжения, например, на [9]. Ну или на [Reset] :Smile_Default:

• Плюс 5
Игроки
2 845 публикаций
86 210 боёв
Игроки
18 публикаций
7 836 боёв
Огромное спасибо за ликбез. Плюсик ТСу всенепременнейше!
Потому, что давно известно, как во время утренних перезагрузок серверов лично Серб достаёт свой именной напильник и нерфит <имя_танка_n>
Игроки
271 публикация
27 092 боя
27 Авг 2012 - 18:57 пользователь swzero сказал:

Кто подскажет какая прочность ходовой у леопарда?

У лео прочность ходовой в зонах ведущего колеса и ленивца 110 ХП, в центральной зоне - 330 ХП.

Игроки
603 публикации
28 557 боёв

хотелось бы дополнить FAQ по ходовой.

есть пара моментов, не описанных в первом сообщении.

1. ходовая влияет на скорость танка в повороте. особенно заметна разница на ис-3. со стоковой ходовой в повороте скорость значительно падает, с топовой ходовой скорость в повороте практически не меняется.

2. смена ходовой влияет на разброс орудия на ходу. с топовой ходовой разброс на ходу меньше. также возможно одно и то же орудие на разных танках из-за качества ходовой имеет разный разброс на ходу.

3. сток и топ ходовая имеют различную проходимость по средним и плохим грунтам.

4. у некоторых ходовых есть возможность разворота на месте. возможно есть танки, на которых одна ходовая обеспечивает такую возможность, а другая нет.

5. есть еще модуль для ходовой - грунтозацепы.

Игроки
271 публикация
27 092 боя
30 Авг 2012 - 11:35 пользователь nezhi сказал:

хотелось бы дополнить FAQ по ходовой.

есть пара моментов, не описанных в первом сообщении.

1. ходовая влияет на скорость танка в повороте. особенно заметна разница на ис-3. со стоковой ходовой в повороте скорость значительно падает, с топовой ходовой скорость в повороте практически не меняется.

2. смена ходовой влияет на разброс орудия на ходу. с топовой ходовой разброс на ходу меньше. также возможно одно и то же орудие на разных танках из-за качества ходовой имеет разный разброс на ходу.

3. сток и топ ходовая имеют различную проходимость по средним и плохим грунтам.

4. у некоторых ходовых есть возможность разворота на месте. возможно есть танки, на которых одна ходовая обеспечивает такую возможность, а другая нет.

5. есть еще модуль для ходовой - грунтозацепы.

Совершенно верно. Хоть я изначально и сосредоточился при создании данного гайда главным образом на броне, ХП и времени ремонта ходовой части, но учитывая, что он претендует своим названием на FAQ, полагаю стоит подробнее осветить в нем и эти моменты. Правда меня терзают смутные сомнения, читает ли вообще кто-то сам спрятанный под спойлером FAQ :Smile_Default:

Хочу извиниться, что до сих пор не добавлена обещанная информация по влиянию Большого Ремкомплекта. Я надеялся сначала прояснить возможную некорректность в его работе, создав вопрошающую тему в соответствующем разделе, однако, похоже это бесперспективно. Попробую еще поспрошать Шторма, а потом наконец изыщу время и добавлю, так или иначе.

• Плюс 3
Игроки
93 публикации
15 749 боёв
Солидная работа проведена. Спасибо, очень полезная инфа... В свете появления в ангаре  ягра 8.8 появляется суровая необходимость держать противников на гусле, ибо когда зашли в борт он беспомощен. Так что инфа по хп модулей и времени ремонта основных противников - как воздух. Плюсомет разряжен, но я ещё вернусь.

• 3 недели назад......
Игроки
271 публикация
27 092 боя

Проведены замеры и добавлена информация по вновь вводимой патчем 0.8.0 технике (test #3). Поразительна ходовая часть СУ-122-54, которая без изменений перекочевала с Т-54. Таким образом, по состоянию на тест #3, в игре стало два самых быстрообувающихся танка, один из которых ПТ, внезапно, необычно. СУ-101 также выделяется по времени ремонта относительно своих визави, пусть и не так драматично.

По вопросам о странностях со временем ремонта удалось получить лишь ответ СерБа, что у меня "фигня с хронометражем". Ну и ладно. Наконец добавлена информация по влиянию Большого Ремкомплекта. Часть приведенной информации незначительно изменена для большего соответствия теории. Сводная таблица стала еще печальней.

В ближайшее время надеюсь дополнить F.A.Q. упомянутыми nezhi вопросами, а также исследовать новые, которыми бьет по ходовой части "физика".

• Плюс 1
Игроки
271 публикация
27 092 боя

Проведена проверка на изменения в тесте #4 относительно теста #3, все осталось по-прежнему.

Значит средняя ветка советских ПТ действительно получит рекордное в классе, а в случае СУ-122-54 и в игре, время ремонта. Возможно, разработчики таким образом намекают, что с оставшимися у этих ПТ орудиями им придется идти на "близкие контакты третьей степени".

Особняком в средней ветке ПТ стоит Объект 263, время ремонта которого не выделяется, наверное, быстрый ремонт был бы уже перебором. Ну да и 263 врядли можно назвать "средней" ПТ.

• Плюс 1
Игроки
271 публикация
27 092 боя
26 Сен 2012 - 16:05 пользователь vovan_tankist сказал:

Правильно ли я понимаю, что БЛ-10 должна надежно снимать гусли Т-50-2 в среднюю часть?

Да, минимальный урон БЛ-10 выше чем ХП средней части гусениц Т-50-2, в том числе и с усиленными торсионами.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...