Перейти к содержимому

Памятка Артавода

Рекомендованные публикации

Игроки
858 публикаций
29 391 бой
14 Дек 2011 - 12:57 пользователь PuIIIeJIbe сказал:

старые артаводы щас поди развлекаются по трасерам то )))

сколько молодняка появилось, которые просто не знают что такое трасера )))

Угу,вчера на Заполярье игрок на Арте с Ником Антон-говорю меняй позицию после выстрела,он зачем??Когда его два чемодана накрыло и слило его начал орать читеры :)

Игроки
134 публикации
9 241 бой

В связи выхода Патча игра на Арте изменилась НЕ намного. (почти ©)

Также как и раньше - нельзя щелкать клювом и тупо стоять на месте, уповая на то, что "нас не заметили" и "никто даже не догадывается где мы".

Единственные отличия от арты ДО патча - наказание за ошибки прилетает чаще + меньшая доходность.

Как нубский артавод, я читаю все топики с тактиками и советами, какие найду - в вашем посте нет ничего, чего не было бы раньше.

Пусть я и не в здравом уме, зато в своём! © Ф. Раневская

Игроки
444 публикации
5 199 боёв
14 Дек 2011 - 19:00 пользователь Ziriel сказал:

В связи выхода Патча игра на Арте изменилась НЕ намного. (почти ©)Также как и раньше - нельзя щелкать клювом и тупо стоять на месте, уповая на то, что "нас не заметили" и "никто даже не догадывается где мы".Единственные отличия от арты ДО патча - наказание за ошибки прилетает чаще + меньшая доходность.Как нубский артавод, я читаю все топики с тактиками и советами, какие найду - в вашем посте нет ничего, чего не было бы раньше.

Урон по танкам стал меньше. Это неприятно. Пропало чувство полезности для команды. Но продолжаю стараться и грызть потихоньку врага)

Игроки
205 публикаций
17 752 боя
14 Дек 2011 - 19:03 пользователь Saye сказал:

Урон по танкам стал меньше. Это неприятно. Пропало чувство полезности для команды. Но продолжаю стараться и грызть потихоньку врага)

Появилось чувство балласта.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
14 Дек 2011 - 20:22 пользователь Jerome_Fly сказал:

Появилось чувство балласта.

А разве оно проходило?

-Карты енск и химки.

-Лт прилетающие на 30 секунде и ты без дефа.

-голый фланг

-Захват на 1 минуте(комарин).

-бодание всех танков.

-2секундный свет, раз в 5 мин.

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
134 публикации
9 241 бой
14 Дек 2011 - 19:03 пользователь Saye сказал:

Я, если честно, плохо читала список изменений.

Что, 16 групп брони действуют только при ударе арты?

У всех остальных - все по-прежнему, это только арту нерфанули?

Игроки
3 публикации
34 786 боёв

Свои пять копеек. Коллеги, когда ныкаетесь, становитесь на ровную горизонтальную поверхность. Желательно без крена вообще. Большинство реплик, мол машина ***, промахивается, разброс при полном сведении и проч. происходит именно по причине позиции зю.

Извините за капитанство.

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
41 999 боёв
14 Дек 2011 - 21:22 пользователь TechnicFly сказал:

Свои пять копеек. Коллеги, когда ныкаетесь, становитесь на ровную горизонтальную поверхность. Желательно без крена вообще. Большинство реплик, мол машина ***, промахивается, разброс при полном сведении и проч. происходит именно по причине позиции зю.

Извините за капитанство.

Раз на раз не проходится. Иногда стоишь на ровной поверхности и нифига попасть не можешь весь бой, а иногда чуть ли не раком стоишь где-нить и постоянно попадаешь.

Игроки
9 публикаций
41 999 боёв
14 Дек 2011 - 20:32 пользователь Dollar_S сказал:

А разве оно проходило?

-Карты енск и химки.

-Лт прилетающие на 30 секунде и ты без дефа.

-голый фланг

-Захват на 1 минуте(комарин).

-бодание всех танков.

-2секундный свет, раз в 5 мин.

Учись выбивать лт на подлёте) и ст. собьёшь гусли - скорее всего его грохнут твои. а для этого на топ арте особой точности не надо. а на 261м и прямым можно ловить впринципе легко, ну или почти прямым. Хотя опять таки, всё от рук зависит. И артовода и лт. ну и рандома)

Ах да, учись птшить на арте) это на всей арте легко делать, кроме гв тигра)) (насчёт с51, гв е и т92 не знаю, на всём остальном норм получается)

Игроки
7 публикаций
50 044 боя
12 Дек 2011 - 18:48 пользователь vitalikkpi сказал:

Еще многие почему-то забывают о том, что у них на арте могут быть и ББ и ОФ снаряды. А разнообразное и своевременное применение этих типов снярядов очень часто спасают бой.

Часто вижу просто как арта впритул валит фугасом, хотя с ББ может снести за плюху

как правило арта заряжена фугасом и когда к тебе на прямой выстрел приедет противник как-то не хочется перезаряжаться

кроме того стрельба бб снарядами мало результативна , т.к. точность попадания на арте далеко не снайперская да и рикошеты ни кто не отменял, а это выстрел впустую, фугас хотя-бы накроет.

• Плюс 1
Игроки
2 263 публикации
15 510 боёв

кратко:

1. менять позиции после выстрела

2. маркировать цели

3. менять позиции, чтобы достать противника

4. просить сбивать гусеницы

по сути все кто здесь - это и так знают(а тем кто в рандоме - фиолетово), точнее уже чувствтвуют на подсознательном уровне и делают автоматически, как поправку на скорость. вывод: тема бесполезна, не несёт ни новой информации ни фана.

Игроки
858 публикаций
29 391 бой

Народ давайте высказывать дельные мысли для АРТоводов а не обсуждать что да как.Может кто из начинающих что-то подчерпнёт для себя интересного и полезного.

Спасибо за понимание.

Игроки
858 публикаций
29 391 бой
14 Дек 2011 - 19:00 пользователь Ziriel сказал:

В связи выхода Патча игра на Арте изменилась НЕ намного. (почти ©)

Также как и раньше - нельзя щелкать клювом и тупо стоять на месте, уповая на то, что "нас не заметили" и "никто даже не догадывается где мы".

Единственные отличия от арты ДО патча - наказание за ошибки прилетает чаще + меньшая доходность.

Как нубский артавод, я читаю все топики с тактиками и советами, какие найду - в вашем посте нет ничего, чего не было бы раньше.

До патча,зачем менять позицию каждый раз после выстрела??До Патча я не срывался с места как Шумахер а просто наблюдал за своим чемоданом,куда он попадёт.Сейчас это дорогое удовольствие.Порой после рывка 3-4 чемодана за спину падает.

До Патча,давайте встанем 3-4 АРТы вместе,почти впритирку.Сейчас АРТы держут расстояние между собой (так как думают сосед АРТовод который рядом ОЛЕНЬ :) )

До Патча АРТа реально помогала команде,после патча Трассерозависимость у многих появилась,какая помощь я тут трассера смотрю.

Могу многое добавить.Играю только на Арте.

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
14 Дек 2011 - 21:22 пользователь TechnicFly сказал:

Свои пять копеек. Коллеги, когда ныкаетесь, становитесь на ровную горизонтальную поверхность. Желательно без крена вообще.

не факт

а вот учитывать как стоит арта причем на автомате  - нужно

Игроки
134 публикации
9 241 бой
15 Дек 2011 - 02:04 пользователь Serega_UK сказал:

До патча,зачем менять позицию каждый раз после выстрела??До Патча я не срывался с места как Шумахер а просто наблюдал за своим чемоданом,куда он попадёт.Сейчас это дорогое удовольствие.Порой после рывка 3-4 чемодана за спину падает.

До Патча,давайте встанем 3-4 АРТы вместе,почти впритирку.Сейчас АРТы держут расстояние между собой (так как думают сосед АРТовод который рядом ОЛЕНЬ :) )

До Патча АРТа реально помогала команде,после патча Трассерозависимость у многих появилась,какая помощь я тут трассера смотрю.

Могу многое добавить.Играю только на Арте.

Еще до патча регулярно ваншотила в слепую тех, кто считал выше своего достоинства сменить позицию.

Зачастую, многие не понимали, что уже были один раз засвечены.

Был случай, когда по памяти от "старого" засвета ваншотнула две арты. С учетом времени перезарядки - у них была уйма времени, чтобы хотя бы на пару метров сменить позицию, они этого не сделали.

Впритирку и подальше друг от друга - стояли и до патча, и сейчас. Это зависит от того, кто артами рулит.

Арта и после патча помогает команде (я говорю не о себе, сужу по арте в тех боях, где я на кв-3) - все зависит от прямоты / кривизны рук.

После патча грамотный светляк - стал еще важнее, чем до патча, т.к. помимо окончательного засвета вражеской арты, он дает большую свободу маневра своей арте - им не надо волноватья за трассеры, пока  вражеская арта отвлекается на светляка, кружащего вокруг них.

• Плюс 1

Игроки
858 публикаций
29 391 бой
15 Дек 2011 - 07:28 пользователь Ziriel сказал:

Еще до патча регулярно ваншотила в слепую тех, кто считал выше своего достоинства сменить позицию.

Зачастую, многие не понимали, что уже были один раз засвечены.

Был случай, когда по памяти от "старого" засвета ваншотнула две арты. С учетом времени перезарядки - у них была уйма времени, чтобы хотя бы на пару метров сменить позицию, они этого не сделали.

Впритирку и подальше друг от друга - стояли и до патча, и сейчас. Это зависит от того, кто артами рулит.

Арта и после патча помогает команде (я говорю не о себе, сужу по арте в тех боях, где я на кв-3) - все зависит от прямоты / кривизны рук.

После патча грамотный светляк - стал еще важнее, чем до патча, т.к. помимо окончательного засвета вражеской арты, он дает большую свободу маневра своей арте - им не надо волноватья за трассеры, пока  вражеская арта отвлекается на светляка, кружащего вокруг них.

Вчера в Заполярье свёлся в лесок в углу,думаю дай посмотрю и что я вижу-стоит четыре дерева в ряд, кто-то повалил два из них и тишина,дальше не поехал,думаю ага там стоит,выстрел опа Арта противника в в Ангар ушла. Согласен что можно и без засветки и трассеров  попасть в Арту,для меня до Патча это было не проблема,не каждый раз но можно.

Про светляка отдельная история,да когда светляк по центру скажем так,то АРта всегда,почти всегда обращена взором к нему.При виде светляка Арта не думает о трассерах,думает как бы не разобрали :)

• Плюс 1
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
15 Дек 2011 - 11:32 пользователь Serega_UK сказал:

Вчера в Заполярье свёлся в лесок в углу,думаю дай посмотрю и что я вижу-стоит четыре дерева в ряд, кто-то повалил два из них и тишина,дальше не поехал,думаю ага там стоит,выстрел опа Арта противника в в Ангар ушла. Согласен что можно и без засветки и трассеров  попасть в Арту,для меня до Патча это было не проблема,не каждый раз но можно.

Про светляка отдельная история,да когда светляк по центру скажем так,то АРта всегда,почти всегда обращена взором к нему.При виде светляка Арта не думает о трассерах,думает как бы не разобрали :)

Химки. Смотрю на нижний респ через глаз бога в начале боя.

У базы противника, прям у красной линии куча мусора вдруг давится.

У них холод, дай думаю проверю, место хорошее.

Ну холод поехал на 41 секунде в ангар.

до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
14 Дек 2011 - 12:19 пользователь Serega_UK сказал:

Может у кого из Артоводов есть мысли как более правильно играть?Хитрости какие?Поделитесь.

Сами мы еще молодые, но пока имхо бой на бой не приходится. Бывает всю игру пробегаешь от света, а бывает всю игру с места работаешь даже сейчас. Вчера в Химмельсдорфе по 4ре арты левел5-7, ушел на хуме на железку, но стал не на самих путях, а чуток раньше, на последней улице как бы перед ними - наш т54 дал засвет и начал по нему работать. Стоял на месте, там особо трассы пасти некогда, да и не везде арта достанет. В итоге наш т54 при поддержке арт разобрал три их тт 8го левела (Лев, КТ, и недотапок вроде). Бодались они на рельсах с вражьей сторонывокруг ангара ото. Второем они б его разобрали быстро, но лезть боялись))) Ну и наша была по итогам с хорошим перевесом

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
14 Дек 2011 - 21:44 пользователь Vegence сказал:

Учись выбивать лт на подлёте) и ст. собьёшь гусли - скорее всего его грохнут твои. а для этого на топ арте особой точности не надо. а на 261м и прямым можно ловить впринципе легко, ну или почти прямым. Хотя опять таки, всё от рук зависит. И артовода и лт. ну и рандома)

Ах да, учись птшить на арте) это на всей арте легко делать, кроме гв тигра)) (насчёт с51, гв е и т92 не знаю, на всём остальном норм получается)

Совет как бы уже впустую.

Лт щас с наногуслями, что выдерживают 2 фугаса буратино без снятия.

Даже уже не ваншотны от прямого фугасом.

Да и бур в ближнего низкого противника не попадет.

Пт-шить фугасом, тт? Как бы арта после выстрела помирает, не доживает перезарядки.

Да и ползать вслед тт тоже не на всех получается.

Игроки
858 публикаций
29 391 бой
Завтра выложу видео о Тактическом подходе игры во взводе.Как надо правильно выбрать тактику.Это не идеальный вариант но работает.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...