Перейти к содержимому

Памятка Артавода

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 публикация
8 086 боёв

По поводу отмечаемых целей! очень полезная вещь не только для артиллерии но и для светляков находящихся рядом с целью не редко они сами попадают под удар если снаряд долго летит

Хорошо бы было если цели которые отмечает Арта выделялись по другому и команда у ближайших танков у цели высвечивалась "Сбивай гусли и Щемись от седого"

ну или светлякам надо это объяснять всем скопом

Игроки
428 публикаций
43 895 боёв
надо констатировать, трассеробоязнь в рандоме мягко говоря неуместна, особенно если у врага 1-2 арты. У них такая же задача как и у вас - фармить, а за ваши жалкие 600 хп дают копейки, так что бегать и ныкаться надо в ротах, а в рандоме все как и раньше.. тем более всем полагаю понятно, что если у врага арта работает по трассерам, значит ее просто нету в игре )) и вашей команде будел легче победить
  • Плюс 1
Игроки
8 публикаций
966 боёв
Сам играю на СУ-26. По трассам не ловлю, только если случайно увижу. Стараюсь валить ТТ и старшие СТ, потому что их тяжело свалить танкам. Если в момент разбора ТТ вижу, что где-то идет прорыв, а ТТ и без меня разберут, переключаюсь туда не задумываясь. Там моя помощь нужнее. Ну и конечно постоянно меняю местоположение. И арта противника по трассе не накроет, и меняя местоположение захватываешь другие участки карты, например когда надо кого-то выковыривать из-за камня. Помечаю кстати всегда перед атакой, чтобы наши в клинч не поперлись.
Игроки
85 публикаций
36 517 боёв
добавить могу только совет для танков . Обращайте внимание на маркеры арты и на карту чтоб не стоять на пути летящего чемодана лучше сбить гуслю и отойти . Как ни крути а плюшка от арты круче вашего бб и оф .
Игроки
8 публикаций
966 боёв
Согласен на все 100%. Частенько народ не реагирует на маркер и суется четко под болванку. Результат попадание по союзнику, а враг целехонек. Обидно.
Игроки
1 122 публикации
58 121 бой
12 Дек 2011 - 18:19 пользователь wildnfury сказал:

могу только добавить,что другим вобще пофиг метишь ты цель или нет,закончил этим давно заниматься

Зря закончил. Метить цель нужно ВСЕГДА!!! Даже если ты единственный артовод в команде.

Люблю играть за светляков. И когда прилетаю на базу к врагу часто бывает что сливаюсь изза таких горе артоводов как ты. Обидно получить чемодан от своей же арты когда стою впритирку с вражеской артой. А вот пометил бы цель и я успел бы слинять.

Иногда вообще до обсурда доходит. Стою на т-50-2 вплотную с федей и методично его разбираю. В это время выезжает вражеский китаец с 23% хп. А наши три артовода, не пометив цели, вместо того что бы шмальнуть по китайцу стреляют хором по феде. В результате федя труп, а у меня крит всего что только можно критануть и весь экипаж контужен. Китаец без труда меня добивает. Спрашиваеться: НАФИГА СТРЕЛЯЕТЕ ЕСЛИ И ТАК ВИДНО ЧТО ОН ТРУП???

Игроки
1 122 публикации
58 121 бой
03 Фев 2012 - 23:06 пользователь Warfolomeus сказал:

добавить могу только совет для танков . Обращайте внимание на маркеры арты и на карту чтоб не стоять на пути летящего чемодана лучше сбить гуслю и отойти . Как ни крути а плюшка от арты круче вашего бб и оф .

Согласен. Но если видно что какой нибудь низкоуровневый светляк с азартом разбирает пт или арту которая не успевает за ним или прижата так что повернуться не может. То почему бы не отдать этот фраг малышу???? Так нет находяться жадины которые один *** отправят парочку чемоданов, при этом еще и не факт что попадут во врага а не в союзника
Игроки
1 публикация
13 116 боёв
Как вы реагируете, когда остались последними в команде и кто-нибудь из союзников сдаёт ваше месторасположения противнику ? Наблюдал такое дело не один раз.
Игроки
28 публикаций
46 604 боя
06 Фев 2012 - 13:58 пользователь Artazavr сказал:

Как вы реагируете, когда остались последними в команде и кто-нибудь из союзников сдаёт ваше месторасположения противнику ? Наблюдал такое дело не один раз.

Я думаю фигня это всё, даже не стоит задумываться, так как один фиг тебя найдут, лучше готовиться к последнему предсмертному залпу...

А по поводу тросеровки я думаю это всё же полезная штука, люблю пару залпов дать и пару арт снести

Игроки
29 публикаций
7 449 боёв
мде-процентов 60 боев занимаюсь на арте непонятно чем-то светляков отстреливаю,то приходится линять от толпы ст проезжающих по нашей базе как у себя дома.
Игроки
8 публикаций
25 266 боёв

Автор, держи плюс. Добавлю:

Не жалейте серебра на необходимые модули для своей АРТы: маскировочную сеть, гаубичный досылатель, усиленный привод наводки...

Особенно, если собираетесь прокачивать экипаж до 100%, ваши вложения в это добро окупят себя в бою. :Smile-playing:

• Плюс 2
Игроки
813 публикации
24 825 боёв
07 Фев 2012 - 11:34 пользователь Chalex2011 сказал:

Автор, держи плюс. Добавлю:

Не жалейте серебра на необходимые модули для своей АРТы: маскировочную сеть, гаубичный досылатель, усиленный привод наводки...

Особенно, если собираетесь прокачивать экипаж до 100%, ваши вложения в это добро окупят себя в бою. :Smile-playing:

Маск. сеть на арту 7лвл. и выше есть смысл ставить только на М40/43, т.к. все остальные очень заметные (высокий корпус).
  • Плюс 1
"Танки ремонтируют кувалдой !" (Маршал БТВ СССР П.П. Полубояров)
Игроки
33 публикации
17 488 боёв
24 Дек 2011 - 10:30 пользователь _aleks_d_ сказал:

как показала практика никто не смотрит на трассы.Я на гриле после патча отыграл боев 10 и ни разу не был убит по трассе.

практика у тебя херовая. на гриле! 10 боев!!!!! - вот это дстижение. против тебя играли такие же "практиканты".
Тут может стоять ваша подпись.
Игроки
33 публикации
17 488 боёв
24 Дек 2011 - 23:34 пользователь Serega_UK сказал:

Я про то что после 6 левела многие АРТаводы смотрят за трассерами,поэтому надо двигаться

к 5-6 лев появляются зачатки разума и батарейка в жопе. отсюда кил по трассе и перемещения по карте.
Игроки
33 публикации
17 488 боёв
06 Фев 2012 - 08:00 пользователь leva013 сказал:

Иногда вообще до обсурда доходит. Стою на т-50-2 вплотную с федей и методично его разбираю. В это время выезжает вражеский китаец с 23% хп. А наши три артовода, не пометив цели, вместо того что бы шмальнуть по китайцу стреляют хором по феде. В результате федя труп, а у меня крит всего что только можно критануть и весь экипаж контужен. Китаец без труда меня добивает. Спрашиваеться: НАФИГА СТРЕЛЯЕТЕ ЕСЛИ И ТАК ВИДНО ЧТО ОН ТРУП???

кто из артоводов не получает кайфа от "вхождения" вашего снаряда во вражью арту??? помечать надо, и не отбирать у светляка фраг, раз уж он сам добьет.
Игроки
33 публикации
17 488 боёв
06 Фев 2012 - 13:58 пользователь Artazavr сказал:

а смысл???? он не может выйти из боя не отмщенным??? таким место в программе дом2
Игроки
67 публикаций
15 394 боя
по теме:в начале боя никуда не еду,стою жду первого засвета сведясь на наиболее вероятные стоянки арты оппонентов.При обнаружении трассы-чемодан туда и сваливаю.Дальше стандарт.приоритет:1.тяжики 2.пт 3.топ ст.Стрельнул отвалил.Но рандом для арты это всегда лотерея с шансом на выигрыш 5 к 95 нас бросают без прикрытия ну почти всегда.Случай: играем в рандоме втроём взводом я на хуме и друзья на ИС-3 и Т95(пиндосская топ пт)карта Монастырь нижний респ.У нас 2 арты и у них.Друган пишет в общий чат в кишку много народу не надо мол держу там всё.Начало боя наш свет слился сек через 25 в деревне все наши тяжи пруться в кишку за друганом с непробиваемым лбом с его скоростью(не обгоняют) я засекаю 2трассера из одного квадрата.Редкая удача. 2выстрела 2трупа вражеской арты.2я минута боя-их арты уже нет.Неладное почуял,когда грохнули нашу су8,которая ухо пасла.Через него пошёл раш.наших заткнули в кишке,последним убили Т95,а вроде бы все условия,для игры тому стаду создали:арту уничтожили,одно направление надёжно заткнули
Игроки
33 публикации
17 488 боёв
сам играю на су8, коплю на су 14. не считаю для себя позорным читать все посты по арте. там крупица, там совет - отсюда руки выравниваются:) как совет для артовода - не гонитесь за медальками, а играйте для команды. медальки они сами как то придут, вместе в опытом. насчет трассеров - если замечаю, что после 2-3х моих выстрелов-перемещений мне за спину не упало ни одного снаряда от вражьей арты , делаю для себя вывод о ее качестве и полностью переключаюсь на тт, но все равно двигаюсь. в случае прорыва нашей команды иду за ними. никогда не становлюсь в "излюбленных" местах - о них все давно знают. и всегда в начале боя прошу прикрыть арту.
  • Плюс 1
Игроки
8 публикаций
25 266 боёв
07 Фев 2012 - 13:00 пользователь eminaev сказал:

к 5-6 лев появляются зачатки разума и батарейка в жопе. отсюда кил по трассе и перемещения по карте.

...И не забывайте, что на полях сражения есть исключительные "артисты" и "артистки", которые об этом давно знают уже на своём 4-ом левеле))). Правда, боёв надо много пройти. Из опыта: за моими трассерами арты 3-го лвл пока не охотились, а вот я им передаю "приветы".

Мораль: артоводу, тем более начинающему не расслабляться! Всегда быть на чеку - быть активным!  :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
14 148 боёв

Очень полезная тема! Особенно для начинающих.

Сам начал играть в WorldOfTanks дней 5 назад. Прочитал инструкцию к игре и в перед в бой, участвуя в бою чисто на интуиции.

Из всех веток решил пойти по немецкой и прокачать САУ, дошел до Grille.

Так вот, для кого-то здесь написанное уже стало прописными истинами, а для меня открытием. Прочитав эту тему, я начал немного понимать действия других участников боя.

Теперь буду придерживаться этих советов, а то я не мог понять например для чего помечают другие АРТы цели и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...