Перейти к содержимому

Waffenträger - что за культ?

Drohne

Рекомендованные публикации

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
20 минут назад пользователь Drohne сказал:

Ты сейчас очень удобно подменяешь мой тезис.

Я нигде не говорил: «запустили Waffenträger, значит все забыли войну». Я говорил о конкретной вещи: почему немецкий военный образ, немецкое название и немецкая терминология подаются в игре через настолько яркую тематическую стилистику и почему вокруг этого делают отдельную фанатскую подачу.

«Но есть музей советской техники» — не ответ. Наличие советского контента не превращает любую другую подачу автоматически в нейтральную. Равно как «в игре десять наций» не объясняет, почему конкретно этот образ оформлен именно так.

А история про детскую «войнушку» вообще мимо. Я прекрасно понимаю, что игра — это игра. Ребёнок, который кричит «хенде хох», играя в немцев, не становится нацистом. Но ты почему-то решил, что раз это игра, то обсуждать её визуальный и культурный образ вообще нельзя. Можно. И критика подачи не означает требование её запретить.

И да, моя фраза про предков была резкой. Но ты уже который раз споришь не с тем, что я сказал, а с карикатурой, которую сам из этого сделал: будто я требую запретить немецкие танки, заставляю всех играть только на советских и меряю патриотизм количеством Т-34 в ангаре.

Если тебе нравится этот ивент, пожалуйста, играй. Но аргумент «это просто игра» не делает мои вопросы бессмысленными. Это лишь объясняет, почему лично ты не видишь в этом проблемы.

Самому додуматься - это понять название. А ты им объясняешь вообще не мой вопрос. Название понятно. Вопрос в том, зачем вокруг него устроили такой культ и подачу. Не дошло ещё? не?

где ты культ увидел? рекламная песня для теабя культ уже?

мой канал в тележке, где я вангую о будущем в танках
Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
10 минут назад пользователь Drohne сказал:

Вопрос в том, зачем вокруг него устроили такой культ и подачу

Да нет никакого культа. Просто авторы игры придумали вот такую историю про супероружие вундервафлю с нитинолом и телепортацией, которая в послевоенное время должна была стать сдерживающим фактором (аля ядерка, только в виде супертанка) и кому не попадя захотелось её получить. Там лор в целом с дырами, неточностями и считай для 99.99% вся вот эта тема с ваффентрагером и гончими просто картинка и не более, не связанная сюжетом, где основная цель продать коробки.

Наоборот Макса фон Кригера сделали Максимом Леонидовичем, добавили Алаида на основе ис7 что бы имба была не только немецкая, но и советская, Жан-Марк Лемартена сделали Львом Мартыновым, закрутили это всё между Кощеевым, Ягинской, Царёвым, Васильевой. Бабищей этой Катриной.

В стальном охотнике (тема нитинола) есть все нации, в тч Пётр Лопахин на Варяге. 

Из гончих есть Марат Салимгареев на об140, он же резистор, по мимо Элайзы на паттоне, Милады на твп и Поля на Батчате.

Поэтому что заморачиваться то? Ты хочешь что бы на Вафле в режиме был набит серп и молот или что?

Игроки
22 публикации
622 боя
22 минуты назад пользователь Galakt сказал:

где ты культ увидел? рекламная песня для теабя культ уже?

Ты уже не с тезисом споришь, а цепляешься за отдельные слова. Дальше будет просто переливание из пустого в порожнее. 

16 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Да нет никакого культа. Просто авторы игры придумали вот такую историю про супероружие вундервафлю с нитинолом и телепортацией, которая в послевоенное время должна была стать сдерживающим фактором (аля ядерка, только в виде супертанка) и кому не попадя захотелось её получить. Там лор в целом с дырами, неточностями и считай для 99.99% вся вот эта тема с ваффентрагером и гончими просто картинка и не более, не связанная сюжетом, где основная цель продать коробки.

Наоборот Макса фон Кригера сделали Максимом Леонидовичем, добавили Алаида на основе ис7 что бы имба была не только немецкая, но и советская, Жан-Марк Лемартена сделали Львом Мартыновым, закрутили это всё между Кощеевым, Ягинской, Царёвым, Васильевой. Бабищей этой Катриной.

В стальном охотнике (тема нитинола) есть все нации, в тч Пётр Лопахин на Варяге. 

Из гончих есть Марат Салимгареев на об140, он же резистор, по мимо Элайзы на паттоне, Милады на твп и Поля на Батчате.

Поэтому что заморачиваться то? Ты хочешь что бы на Вафле в режиме был набит серп и молот или что?

Нет, мне не нужен серп и молот на Вафле. Речь о подаче и образе, а не о том, какой герб на броне нарисован. Всё остальное - простыня лора мимо тезиса. 

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
7 минут назад пользователь Drohne сказал:

Ты уже не с тезисом споришь, а цепляешься за отдельные слова

с каким тезисом? ты этот культ постоянно повторяешь

8 минут назад пользователь Drohne сказал:

Речь о подаче и образе, а не о том, какой герб на броне нарисован

подача норм крутой танчик расщепляет на атомы менее крутые танчики. и мы играем ради крутых танчиков, не будет крутых танчиков не будем играть

Игроки
7 775 публикаций
1 263 боя
1 час назад пользователь Drohne сказал:

Смешно, что ты собрал в одну кучу отказ от немецкого языка

Алё, там от французского отказались. Ещё Лев Николаевич высмеял этот поцреатизм.

Речь о конкретной подаче Waffenträger: немецкая терминология, военная эстетика и пафосное музыкальное сопровождение.

Точно! Надо указать разрабам, чтобы при выходе ваффентрагера играло "Три танкиста" или "Болванкой *** по танку", но слегка переделать "... и дорогая не узнает, какой капрала был конец".

Использование немецкой технологии или техники не равно романтизации немецкой военной эстетики.

Ну что ты несёшь? Техника это просто техника. Отключи музыку и не мучай свою тонкую патриотическую натуру.

не придумывай карикатуру на мою позицию

Мне даже ничего придумывать не приходится. Это и есть карикатура. Просто ты этого не видишь.

Изменено пользователем KOPOJIb_HO4N

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаги.

Чага - генеральный спонсор дизайна этого форума.

Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
15 минут назад пользователь Drohne сказал:

Речь о подаче и образе

Ну вот подали Алаида в виде деда 7, с 2мя стволами и не менее имбового немецкого вундервафля. По твоему нужно было дальше вокруг него развивать события, постепенно добавляя танки в виде т34, бт7 и кригера заменить на прообраз советского героя?

Ты про такую подачу и образы намекаешь? 

Игроки
22 публикации
622 боя
23 минуты назад пользователь KOPOJIb_HO4N сказал:

Алё, там от французского отказались. Ещё Лев Николаевич высмеял этот поцреатизм.

Точно! Надо указать разрабам, чтобы при выходе ваффентрагера играло "Три танкиста" или "Болванкой *** по танку", но слегка переделать "... и дорогая не узнает, какой капрала был конец".

Ну что ты несёшь? Техника это просто техника. Отключи музыку и не мучай свою тонкую патриотическую натуру.

Мне даже ничего придумывать не приходится. Это и есть карикатура. Просто ты этого не видишь.

Ты опять споришь не с тем, что я написал. Я не говорил, что сама немецкая техника — это «культ», и тем более не предлагал запрещать немецкий язык.

Речь о конкретной подаче: немецкое название, немецкая военная терминология, соответствующая эстетика и специально написанная музыка. Всё это вместе создаёт образ, который можно обсуждать отдельно от того, советская техника по лору или нет.

А «отключи музыку» — это вообще не аргумент. Если для доказательства отсутствия определённой подачи нужно сначала выключить половину этой подачи, то ты как раз подтверждаешь, что она там есть.

И Толстой тут тоже мимо: критика французомании XIX века никак не доказывает, что современная игра не использует немецкую военную эстетику.

18 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Ну вот подали Алаида в виде деда 7, с 2мя стволами и не менее имбового немецкого вундервафля. По твоему нужно было дальше вокруг него развивать события, постепенно добавляя танки в виде т34, бт7 и кригера заменить на прообраз советского героя?

Ты про такую подачу и образы намекаешь? 

Нет, я как раз не про обязательную замену техники на Т-34 и БТ-7. Ты сводишь разговор к «либо немецкая техника, либо советская», хотя мой тезис вообще не об этом.

Я говорю о другом: можно использовать вымышленную немецкую вундервафлю как противника, но при этом не обязательно делать её образ настолько эффектным и героизированным через терминологию, эстетику и музыкальную подачу.

Кригера можно оставить врагом, Алаида — Дедом 7, а советскую сторону — советской. Вопрос именно в том, какие ассоциации и какой образ создаёт сама подача Вафентрагера, а не в том, какой танк должен стоять вместо него.

Так что нет, «заменить немца на Т-34» — это уже твоя карикатура моей позиции.

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
11 минуту назад пользователь Drohne сказал:

какие ассоциации и какой образ создаёт сама подача Вафентрагера,

у нормальных людей с танчиком вффентрагер который катается в фановом режиме и там его взять покатать и пофанится. у квасных патриотов походу он танк герой это прям ржомба. надо отключать квасных патриотов от этих интерентов, а то это американское изобретение же

Игроки
22 публикации
622 боя
2 минуты назад пользователь Galakt сказал:

у нормальных людей с танчиком вффентрагер который катается в фановом режиме и там его взять покатать и пофанится. у квасных патриотов походу он танк герой это прям ржомба. надо отключать квасных патриотов от этих интерентов, а то это американское изобретение же

Когда по существу возразить нечего, начинаются сказки про “квасных патриотов” и американский интернет. Танчик ты, конечно, можешь воспринимать как угодно - хоть как табуретку. Но это не отменяет того, что образ, терминология и подача существуют независимо от твоего желания их не замечать. Так что "ржомба" тут скорее с попытки спрятать отсутствие аргументов за оскорблениями.

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
14 минуты назад пользователь Drohne сказал:

Когда по существу возразить нечего, начинаются сказки про “квасных патриотов” и американский интернет. Танчик ты, конечно, можешь воспринимать как угодно - хоть как табуретку. Но это не отменяет того, что образ, терминология и подача существуют независимо от твоего желания их не замечать. Так что "ржомба" тут скорее с попытки спрятать отсутствие аргументов за оскорблениями.

какое по существу? ты порвался от рекламной песенки и от названия танчика. про какие то культы начал говорить и про героизацию танчика

Изменено пользователем Galakt
Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
12 минуты назад пользователь Drohne сказал:

Кригера можно оставить врагом, Алаида — Дедом 7, а советскую сторону — советской. Вопрос именно в том, какие ассоциации и какой образ создаёт сама подача Вафентрагера

Дак а почему он должен стать врагом Алаида, если он наоборот обратился к нему за помощью, что бы тот помог защитить его от гончих - Альянса, организации, которая хочет завладеть супероружием в виде нитинолового танка, который умеет телепортироваться. События происходят в послевоенное время, соответственно вся это немецкая терминология никак не связана с рейхом, нацизмом или чем то отторгающим. 

Кригер это просто учёный, который создал супероружие, и за которым охотятся гончие Альянса (Британия, США, Франция), а он пришел искать помощь у СССР. У меня ассоциации, образ и подача Ваффентрагера с убермашиной и не более. 

Казалось бы тут злодеи это Альянс, но и у них своя цель - завладеть супероружием, что бы у них был фактор сдерживания в целях безопасности. Ну и еще Альянс озлобились на СССР, потому что Кощеев шпионил и сливал инфу под позывным Репей в пользу СССР. 

Игроки
22 публикации
622 боя
3 минуты назад пользователь Galakt сказал:

какое по существу? ты порвался от рекламной песенки и от названия танчика. про какие то культы начал говорить и про героизацию танчика

По существу — как раз про это: ты почему-то решил, что если это «рекламная песенка и название танчика», то их подачу вообще нельзя обсуждать. Можно.

Я не сказал, что танчик буквально объявили героем. Я указал, что его образ подаётся эффектно и с явной немецкой военной эстетикой. А ты вместо ответа на этот тезис уже который раз пересказываешь его как «порвался от песенки».

Если вся твоя аргументация сводится к «тебя просто бомбит», то по существу ты пока ничего не возразил.

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
5 минут назад пользователь Drohne сказал:

По существу — как раз про это: ты почему-то решил, что если это «рекламная песенка и название танчика», то их подачу вообще нельзя обсуждать. Можно.

Я не сказал, что танчик буквально объявили героем. Я указал, что его образ подаётся эффектно и с явной немецкой военной эстетикой. А ты вместо ответа на этот тезис уже который раз пересказываешь его как «порвался от песенки».

Если вся твоя аргументация сводится к «тебя просто бомбит», то по существу ты пока ничего не возразил.

так ты не обсуждаешь, а говоришь что они создали культ и героизацию танчика и о боже в песеньке используются немецкие слова как ужасно, хотя мог просто сказать мне такая тематика не зашла. а то культы немцы фашисты смешались в кучу

Игроки
3 648 публикаций
70 130 боёв

Ты сейчас очень удобно подменяешь мой тезис.

Я нигде не говорил: «запустили Waffenträger, значит все забыли войну». Я говорил о конкретной вещи: почему немецкий военный образ, немецкое название и немецкая терминология подаются в игре через настолько яркую тематическую стилистику и почему вокруг этого делают отдельную фанатскую подачу.

«Но есть музей советской техники» — не ответ. Наличие советского контента не превращает любую другую подачу автоматически в нейтральную. Равно как «в игре десять наций» не объясняет, почему конкретно этот образ оформлен именно так.

А история про детскую «войнушку» вообще мимо. Я прекрасно понимаю, что игра — это игра. Ребёнок, который кричит «хенде хох», играя в немцев, не становится нацистом. Но ты почему-то решил, что раз это игра, то обсуждать её визуальный и культурный образ вообще нельзя. Можно. И критика подачи не означает требование её запретить.

И да, моя фраза про предков была резкой. Но ты уже который раз споришь не с тем, что я сказал, а с карикатурой, которую сам из этого сделал: будто я требую запретить немецкие танки, заставляю всех играть только на советских и меряю патриотизм количеством Т-34 в ангаре.

Если тебе нравится этот ивент, пожалуйста, играй. Но аргумент «это просто игра» не делает мои вопросы бессмысленными. Это лишь объясняет, почему лично ты не видишь в этом проблемы.

Самому додуматься - это понять название. А ты им объясняешь вообще не мой вопрос. Название понятно. Вопрос в том, зачем вокруг него устроили такой культ и подачу. Не дошло ещё? не?

1. Говорил. Вот здесь::"Почему в «Нашей игре» так воспевают именно Waffenträger'ы? Откуда вообще такой фанатизм? Вы что, предков своих совсем забыли?" ( твоя цитата).

2. Карикатуру из этого сделал ИМЕННО ТЫ, своими высказываниями.

3. Потому, что, были и ивенты в стиле других наций. Режим на День Победы и Мирный-13- в советской стилистики. Задачи на получение командиров Чака Нориса и Шварцнегера-в американской. Марафон на Карачуна- в японской. Ивент пару лет назад с " грибным дедушкой"- в старославянской. Раньше проходили ивенты на хеллоуин- в обще-западной стилистике. Когда продавались танки " царь обезьян" и еще какой то ( не помню уже названия) у которого из дула- огонь с выстрелом вырывался- была китайская стилистика.

И все эти ивенты были разрекламированы и подавались не менее громко, чем ивент с Вафентрагеном. Так, если были ивенты в стилистике почти всех наций, представленных в игре- так почему нельзя быть этому ивенту?

И да! Несмотря на то, что в игре с десяток наций- большинство ивентов проходят именно в советской стилистике.

Игроки
22 публикации
622 боя
16 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Дак а почему он должен стать врагом Алаида, если он наоборот обратился к нему за помощью, что бы тот помог защитить его от гончих - Альянса, организации, которая хочет завладеть супероружием в виде нитинолового танка, который умеет телепортироваться. События происходят в послевоенное время, соответственно вся это немецкая терминология никак не связана с рейхом, нацизмом или чем то отторгающим. 

Кригер это просто учёный, который создал супероружие, и за которым охотятся гончие Альянса (Британия, США, Франция), а он пришел искать помощь у СССР. У меня ассоциации, образ и подача Ваффентрагера с убермашиной и не более. 

Казалось бы тут злодеи это Альянс, но и у них своя цель - завладеть супероружием, что бы у них был фактор сдерживания в целях безопасности. Ну и еще Альянс озлобились на СССР, потому что Кощеев шпионил и сливал инфу под позывным Репей в пользу СССР. 

Так сюжетную роль я тебе и не оспариваю. Кригер может быть учёным, Вафентрагер — супероружием, Альянс — преследователями, а СССР — стороной, к которой он обратился за помощью. Это вообще не отвечает на мой тезис.

Я говорю не «Вафентрагер злодей, потому что он немецкий», а «почему супероружие подают именно через немецкую терминологию, немецкую военную эстетику и соответствующий музыкальный образ».

То, что по лору Кригер не такой и Вафентрагер не служит, этого факта не отменяет. Происхождение термина и визуально-звуковые ассоциации никуда не исчезают только потому, что сценарист написал: «теперь это послевоенный учёный и он за СССР».

Твоя личная ассоциация с «убермашиной» вполне понятна. Но она не доказывает, что у других людей не может возникать иных ассоциаций от той же самой подачи.

10 минут назад пользователь Galakt сказал:

так ты не обсуждаешь, а говоришь что они создали культ и героизацию танчика и о боже в песеньке используются немецкие слова как ужасно, хотя мог просто сказать мне такая тематика не зашла. а то культы немцы фашисты смешались в кучу

Я как раз и обсуждаю подачу, а не запрещаю тебе воспринимать её иначе. «Культ» в моём сообщении — это характеристика того, насколько образу Вафентрагера уделили внимания и пафоса, а не утверждение, что разработчики создали религиозное поклонение танку.

И немецкие слова сами по себе меня тоже не пугают. Вопрос в совокупности: название, терминология, визуальный образ и музыка работают в одном направлении и формируют определённую эстетику.

А «тебе просто не зашла тематика» — слишком удобное упрощение. Я могу вполне конкретно объяснить, что именно мне в этой подаче не нравится, не сводя всё к одной песенке.

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
1 минуту назад пользователь Drohne сказал:

почему супероружие подают именно через немецкую терминологию, немецкую военную эстетику и соответствующий музыкальный образ

поотому что решили так по сюжету. что запрещено?

Игроки
22 публикации
622 боя
2 минуты назад пользователь Tarasevich2012 сказал:

1. Говорил. Вот здесь::"Почему в «Нашей игре» так воспевают именно Waffenträger'ы? Откуда вообще такой фанатизм? Вы что, предков своих совсем забыли?" ( твоя цитата).

2. Карикатуру из этого сделал ИМЕННО ТЫ, своими высказываниями.

3. Потому, что, были и ивенты в стиле других наций. Режим на День Победы и Мирный-13- в советской стилистики. Задачи на получение командиров Чака Нориса и Шварцнегера-в американской. Марафон на Карачуна- в японской. Ивент пару лет назад с " грибным дедушкой"- в старославянской. Раньше проходили ивенты на хеллоуин- в обще-западной стилистике. Когда продавались танки " царь обезьян" и еще какой то ( не помню уже названия) у которого из дула- огонь с выстрелом вырывался- была китайская стилистика.

И все эти ивенты были разрекламированы и подавались не менее громко, чем ивент с Вафентрагеном. Так, если были ивенты в стилистике почти всех наций, представленных в игре- так почему нельзя быть этому ивенту?

И да! Несмотря на то, что в игре с десяток наций- большинство ивентов проходят именно в советской стилистике.

1. Да, эту формулировку я использовал. И она была намеренно резкой. Но из неё не следует, что я призывал убрать немецкую тематику из игры или что считаю любой немецкий ивент чем-то недопустимым.

2. Карикатура начинается там, где мою претензию сводят к «его триггерит немецкое слово в песенке». Я говорил о совокупности подачи: терминология, эстетика, музыка и то, какое внимание этому образу уделено.

3. Примеры других ивентов как раз подтверждают мой тезис: разные стилистики в игре нормально существуют. Вопрос не в том, «почему вообще можно немецкий ивент», а в том, почему конкретно эта подача вызывает у меня ощущение чрезмерного смакования именно этой эстетики.

То, что раньше были громкие ивенты в советской, американской, японской, китайской и других стилистиках, само по себе не опровергает мою претензию к конкретному ивенту. «Другие тоже так делали» — это аргумент о наличии практики, но не ответ на вопрос о её конкретной подаче.

1 минуту назад пользователь Galakt сказал:

поотому что решили так по сюжету. что запрещено?

Я где-то писал, что это запрещено?

13 минуты назад пользователь Galakt сказал:

Я тебе уже разжевал настолько, что, наверное, давно пора понять

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
4 минуты назад пользователь Drohne сказал:

Я где-то писал, что это запрещено?

Тогда в чём вопрос у тебя? Тебе вроде разжевывали почему ваффентрагер везде используется

Игроки
22 публикации
622 боя
Только что пользователь Galakt сказал:

Тогда в чём вопрос у тебя? Тебе вроде разжевывали почему ваффентрагер везде используется

...

o-o.jpeg

Мододел
8 751 публикация
106 621 бой
1 минуту назад пользователь Drohne сказал:

...

o-o.jpeg

что ответить не чего картиночки шлём?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...