Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 045 публикаций
11 617 боёв
24 минуты назад пользователь jongen сказал:

Интересно, а человеку нигде не жмёт, что его собственная нация, в том виде, в каком она сегодня существует, это именно "плоды мультикультурализма", причём не только современного, но и многовековой давности

любая современная нация это продукт мультикультурализма, чтоб жало, должно быть вещество, которое оказывает давление. а когда в голове пустота - ничего не жмет. 

Юный Фриц, любимец мамин,        Заорал на всю он школу:
В класс явился на экзамен. -           Чтоб вынюхивать крамолу
Задают ему вопрос:                          И строчить на всех донос.
- Для чего фашисту нос?                 Вот зачем фашисту нос!

...                                                                                 
                                                                                             С. Маршак

Игроки
5 675 публикаций
29 965 боёв
49 минут назад пользователь jongen сказал:

Ну вот смотри, человек ляпает откровенную чушь, такую сочную, выпуклую, ахинительную, что мол Запад все эти последние 200-300 лет своего роста и могущества оказывается не цветёт и пахнет, а гниёт и загибается, а совок это топ топов и идеальный идеал идеала, - но то ладно, допустим это древний штамп и он механически перешёл к нему от отца, чисто генетически, а тому от его предшественников, а тем от ихних... - так ведь эта современное чюдо-версия совка не останавливается и в своей неадекватности договаривается до такой несусветной т-пости, что мол мультикультурализм это плохо, что несёт крах...:facepalmic:

Интересно, а человеку нигде не жмёт, что его собственная нация, в том виде, в каком она сегодня существует, это именно "плоды мультикультурализма", причём не только современного, но и многовековой давности, и что его гос-во тоже, аналогично является плодом мультикультурного взаимодействия культур, наций, этносов, смешения всего этого, потом нового смешения с другими культурами, потом нового смешения этого уже давно как оторванного от корней микса с новыми культурами, новыми веяниями, новыми вкраплениями, и сам его язык, и сама его письменность, и сама его родословная...

Йонген, ты прекрасно понял что имеется в виду под мультикультурализмом в европах. И очевидно не затащил спора со своим же обществом, которому этот завозной мультикультурализм на.х не уср.ся. Поэтому заскрипел стрелкой в попытках перевести разговор в другое русло. Дружище, ну полноте... Меня устраивает многонациональность где все живут по одному закону, а не в одну калитку, о чем изначально начиналась беседа.

Игроки
28 298 публикаций
26 836 боёв
1 час назад пользователь Pahlorus сказал:

Йонген, ты прекрасно понял что имеется в виду под мультикультурализмом в европах. И очевидно не затащил спора со своим же обществом, которому этот завозной мультикультурализм на.х не уср.ся. Поэтому заскрипел стрелкой в попытках перевести разговор в другое русло. Дружище, ну полноте... Меня устраивает многонациональность где все живут по одному закону, а не в одну калитку, о чем изначально начиналась беседа.

Так я тебе и доказал, что не может быть мультикульти вот здесь и здесь хорошо, а вон там и там плохо, оно или ВЕЗДЕ хорошо,  или ВЕЗДЕ плохо, третьего не дано, поэтому это как раз-таки ты, а не я "не затащил" и "заскрипел", ляпнув вот это убожество про "если я терпимость=толерантность назову "многонациональностью", то тогда она хорошая и мимимишная, а если "мультикультурализмом", то плохая и разрушительная". 

Посему, трусы или крестик, товарысчь, ты потерялся. Определись. Я определился: это одно и то же и оно всегда хорошо.

Спросишь, есть ли у него издержки? - несомненно есть, вона как поменялся этнический состав тех же ваших око-волго-кама-уральских прародин, - где финоугорское государство? - его нет, где некогде гремевший всеми цветами радуги Великий Свободный Исторический Новгород? - его нет. Что есть? - есть гос-во, созданное на исконных землях местного субстрата из мордвы, мокша, мари, меря, чуди, муромы, коми, ненцев, удмуртов и других, однозначно пришлыми (славяне) кривичами, полянами, древлянами, волынянами, дреговичами, ильменьскими ..забыл полное название, словенами по-моему. 

НО! - что же в этом плохого с точки зрения современного маргинально мыслящего обывателя, который живёт здесь и сейчас и которому абсалютно побоку, какого цвета будет у учителя математики кожа, а у бургомистра религиозная принадлежность, и сколько в его городе будет мечетей, а сколько синагог, а ещё сколько г-й-клубов и заведений с вывеской "чебуреки" или "шаурма"? 

Вот тебя это сильно беспокоит? Прям аж зубы сводит и колики в животе? - тогда тебе к врачу. Чтобы помог в борьбе с ксенофобией и шо-винизмом в тебе. А мне это абсалютно всё равно. И огромному большинству твоих земляков, уверен, тоже. Почему? - да потому, что и их нация, и их страна ПОСТРОЕНЫ НА ЭТОМ!!!

Изменено пользователем jongen
Игроки
24 178 публикаций
9 273 боя
17 минут назад пользователь jongen сказал:

Так я тебе и доказал, что не может быть мультикульти вот здесь и здесь хорошо, а вон там и там плохо, оно или ВЕЗДЕ хорошо,  или ВЕЗДЕ плохо, третьего не дано, поэтому это как раз-таки ты, а не я "не затащил" и "заскрипел", ляпнув вот это убожество про "если я терпимость=толерантность назову "многонациональностью", то тогда она хорошая и мимимишная, а если "мультикультурализмом", то плохая и разрушительная". 

Посему, трусы или крестик, товарысчь, ты потерялся. Определись. Я определился: это одно и то же и оно всегда хорошо.

Спросишь, есть ли у него издержки? - несомненно есть, вона как поменялся этнический состав тех же ваших око-волго-кама-уральских прародин, - где финоугорское государство? - его нет, где некогде гремевший всеми цветами радуги Великий Свободный Исторический Новгород? - его нет. Что есть? - есть гос-во, созданное на исконных землях местного субстрата из мордвы, мокша, мари, меря, чуди, муромы, коми, ненцев, удмуртов и других, однозначно пришлыми (славяне) кривичами, полянами, древлянами, волынянами, дреговичами, ильменьскими ..забыл полное название, словенами по-моему. 

НО! - что же в этом плохого с точки зрения современного маргинально мыслящего обывателя, который живёт здесь и сейчас и которому абсалютно побоку, какого цвета будет у учителя математики кожа, а у бургомистра религиозная принадлежность, и сколько в его городе будет мечетей, а сколько синагог, а ещё сколько г-й-клубов и заведений с вывеской "чебуреки" или "шаурма"? 

Вот тебя это сильно беспокоит? Прям аж зубы сводит и колики в животе? - тогда тебе к врачу. Чтобы помог в борьбе с ксенофобией и шо-винизмом в тебе. А мне это абсалютно всё равно. И огромному большинству твоих земляков, уверен, тоже. Почему? - да потому, что и их нация, и их страна ПОСТРОЕНЫ НА ЭТОМ!!!

тебе письмо:

17 минут назад пользователь jongen сказал:

тебе к врачу

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
5 675 публикаций
29 965 боёв
32 минуты назад пользователь jongen сказал:

Ну раз завозной мультикультурализм облажался и  нет никакой толерантности кроме принудительной значит это не шаблон из пропаганды про твой райский сад. К чему было все эти простыни разводить и наводить тень на плетень?

Остальную бредни я комментировать не буду, т.к. это все чушь не имеющая отношения к моему мнению.

Изменено пользователем Pahlorus
Игроки
28 298 публикаций
26 836 боёв
11 минуту назад пользователь Pahlorus сказал:

Ну раз завозной мультикультурализм облажался и  нет никакой толерантности кроме принудительной значит это не шаблон из пропаганды про твой райский сад. К чему было все эти простыни разводить и наводить тень на плетень?

Остальную бредни я комментировать не буду, т.к. это все чушь не имеющая отношения к моему мнению.

рука-лицо... С какого места моего спича ты вывел такой сногшибательный вывод (спойлер: ни с какого - сам напридумывал, сам приписал, сам тригернул), яж ведь сказал прямо противоположное - толерантность не бывает принудительной, принудительным бывает закон, а толерантность, или по-русски терпимость, это естественное явление, свойственное всем Высшим, которэ умеют Мыслить и способны к Саморегуляции, и как раз-таки тот факт, что на Западе постоянно идут дискуссии, споры, мозговые штурмы, конкретно в обсуждаемом вопросе - вокруг вопросов миграции, её упорядочения и тд, доказывает Силу Системы, - эти общества не терпят вседозволенности и грубой силы, они требуют уважения к своим правилам, ищут наиболее приемлимые варианты СОсуществования - и НАХОДЯТ! 

Как всегда НАХОДИЛИ!

Теперь дошло? - это никакой не "крах толерантности", это её эволюция. Посмотри на кремниевую долину, посмотри на голивуд, на крупнейсхие корпорации мира, причём не только американские, ю-корейские или европейские, но и даже китайские, все они СТОЯТ на толерантности, собравшей лучшие мозги со всего мира в одном месте, и пока такие как ты Люди Доиндустриальной  Догуманистической Эпохи рассуждаешь о "завозном мультикульти", зам он (этот завозной) зарабатывает своим экономикам и обществам триллионы просто потому, что там оценивают интеллект, а не разрез глаз.

Так что не тупим, толерантность - это не "крах", наоборот, это БЛАГО. Признак зрелой и сильной цивилизации.

Почему? - покачану! - потому что как всё, что двигает человечество вперед и вверх, она работает во благо! Хоть ты лопни. 

Игроки
24 178 публикаций
9 273 боя
41 минуту назад пользователь jongen сказал:

рука-лицо... С какого места моего спича ты вывел такой сногшибательный вывод (спойлер: ни с какого - сам напридумывал, сам приписал, сам тригернул), яж ведь сказал прямо противоположное - толерантность не бывает принудительной, принудительным бывает закон, а толерантность, или по-русски терпимость, это естественное явление, свойственное всем Высшим, которэ умеют Мыслить и способны к Саморегуляции, и как раз-таки тот факт, что на Западе постоянно идут дискуссии, споры, мозговые штурмы, конкретно в обсуждаемом вопросе - вокруг вопросов миграции, её упорядочения и тд, доказывает Силу Системы, - эти общества не терпят вседозволенности и грубой силы, они требуют уважения к своим правилам, ищут наиболее приемлимые варианты СОсуществования - и НАХОДЯТ! 

Как всегда НАХОДИЛИ!

Теперь дошло? - это никакой не "крах толерантности", это её эволюция. Посмотри на кремниевую долину, посмотри на голивуд, на крупнейсхие корпорации мира, причём не только американские, ю-корейские или европейские, но и даже китайские, все они СТОЯТ на толерантности, собравшей лучшие мозги со всего мира в одном месте, и пока такие как ты Люди Доиндустриальной  Догуманистической Эпохи рассуждаешь о "завозном мультикульти", зам он (этот завозной) зарабатывает своим экономикам и обществам триллионы просто потому, что там оценивают интеллект, а не разрез глаз.

Так что не тупим, толерантность - это не "крах", наоборот, это БЛАГО. Признак зрелой и сильной цивилизации.

Почему? - покачану! - потому что как всё, что двигает человечество вперед и вверх, она работает во благо! Хоть ты лопни. 

так вот почему "йунгены" встают на колени перед неграми и омывают им ноги, из-за терпимости

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
5 675 публикаций
29 965 боёв
32 минуты назад пользователь jongen сказал:

Как всегда НАХОДИЛИ!

Я те про фому, ты мне про ярему. 

Признаки сильной цивилизации не навозить и не оставлять вариться в сосбственном соку представителей чуждой культуры, а представителям своей культуры при этом предлагать  держаться и терпеть излучая 100% толерантность. Все верно, не будет односторонней толерантности, поэтому медный таз опрокидывается. И все что звиздели местные правительства в нулевых оказалось чушью. А шаблоны пропаганды оказались не такими уж и шаблонами.

Конешно стоят, то-то они инклюзивность стали сворачивать в трубочку, когда финансовые показатели показали за.пу) Приципы оказались такими принципами.

Это крах и это мнение обывателей, газеты открой, сопли розовые отлепи с глаз и прочитай, че там пишут. То то правые партии стали так популярны, к чему бы это все.

Игроки
4 978 публикаций
45 322 боя

Вот стоило только отложить до выходны подготовку объёмного ответа, как тут столько всего понаписали... ладно, вернёмся к нашим баранам.

В 23.09.2026 в 01:11 пользователь jongen сказал:

Поэтому не надо мне тут пропаганду пересказывать, честное слово не надо, ну неинтересно, всё уже давно раскрыто, рассказано, расписано

Так пропаганду ты мне гонишь. Пропаганду времён холодной войны: это там активно использовались генерал Мороз, победивший немцев, заградотряды, стреляющие из пулемётов в спины красноармейцам, и миллионы изнасилованных немок.

сколько ещё раз мне надо повторить тебе, что сработала совокупность причин, а не один мороз или одни дороги

Если сработала совокупоность причин, значит каждая из причин внесла свой вклад. Разберём их. Кроме, разве что, генерала Мороза: немецкое наступление на Москву выдохлось ещё в октябре-ноябре, когда никаких морозов минус пятьдесят не было и быть не могло.

Итак, наступали слишком быстро, тылы не поспевали. Сразу вопрос: наступали быстрее, чем планировалось? Если да, а тылы двигались в соответствии с планом, то это не проблема: наступление притормозится, тылы догонят, и дальше всё пойдёт по плану. Но всё было немного не так, наступление было по плану, а вот тылы отставали. А почему они отставали? Одну причину ты назвал сам -- отсутствие цивилизации. Не было АЗС, станций техобслуживания автомобилей и придорожных кафе :Smile_teethhappy: То есть вывозились на восток или уничтожались горюче-смазочные материалы, продовольствие, производственные мощности, техника. Всё необходимое пришлось возить издалека, что замедляло поставки. То есть причина в грамотных действиях руководства СССР, применивших тактику выжженной земли (которую здешние прозападные либерасты в какой-то из тем ругали). Была ещё одна группа причин, почему тылы отставали. Я её уже упоминал. В цивилизованной Европе солдаты, попавшие в окружение, сдавались. А вот русские -- дикари, поэтому окруженцы выходили за сотни километров. Причем выходили с боями, устраивая диверсии на коммуникациях и оттягивая на себя резервы, которые были нужны на фронте. Так что причина, которую ты назвал как "быстрое наступление, тылы не успевали", на самом деле звучит немного по-другому -- тактика выжженной земли, применённая руководством СССР, и героическая борьба советских людей, оказавшихся в тылу, привели к серьёзному замедлению с поставкой на фронт необходимых ресурсов и резервов.

Что там дальше у нас... Кажется, "глупость" Гитлeра... ню-ню... На словах ты, наверное, плохо понимаешь, поэтому вот тебе карта

Invasion1941.jpg

Как ты думаешь, если бы группа армий Центр продолжала двигаться на Москву, хватило бы у Кирпоноса наглости ударить на север и сделать плохую логистику ещё более плохой (точнее -- никакой)? А почему сложилась такая обстановка, почему Рундштедт так сильно затормозил под Киевом? Тоже морозы и отсутствие цивилизации? Или всё же героическая оборона Киева бойцами Красной Армии (в том числе, десантниками Александра Ильича Родимцева; не могу не упомянуть этого замечательного командира). Так что не глупость Гитлeра, а вынужденная мера, причиной которой была, опять-таки, героическая борьба советских людей.

Про бесконечность людских ресурсов я уже говорил. Ещё Фридрих II Великий как-то раз высказался в том ключе, что русского солдата нужно два раза застрелить, а потом ещё и толкнуть, чтобы тот упал. Красноармейцы, оказавшиеся в окружении (и немцы их уже не учитывали, прорывались к своим и снова становились в строй. И тем не менее весь 1941 год на линии фронта немцы имели огромное преимущество в людях и технике. Замечу ещё про подтягивание ресурсов: если уничтожают часть, которая держит оборону, то наступающая армия занимает те позиции, а не ждёт, пока в окопы посадят новую часть. А немцы под Москвой в октябре-ноябре 1941 года практически топтались на месте. И вот остановив их, Ставка смогла наконец собрать силы для контрудара.

Про Японию. Историки называют три основных причины, почему Япония нее напала на СССР. И одна из них -- то, что у немцев не сложился Блицкриг. Если бы немцы в августе-сентябре взяли бы Москву, то Японцы наплевали бы на все американские санкции и ударила бы на СССР. А ставить во главу угла нефть... ну, это примерно то же самое, что немцы в 1941 году напали на СССР, а не Британию, потому что Германии была нужна нефть, которая была в СССР, но не было в Британии. И полностью проигнорировать "Битву за Британию" в 1940 году.

а с другой стороны, от союзников, в частности британцев, ещё до лендлиза понаполучали всего так много и жырно

Что-то новенькое... и каковы были объемы помощи в 1941 году? "Много и жырно" -- это сколько? Там же слёзки. Оно, конечно, за всё спасибо, но это капля в море.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...