JlereHgarHblu Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 829 публикаций 64 856 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 Вот много сообщений по поводу голды,кто-то хочет снизить ее эфективность,кто-то хочет увеличить стоимость,кто-то ограничить в количестве.Т.е танкисты хотят снизить актуальность снаряда,зачем дорогой снаряд да и еще не эфективный в бою,ну конечно он не нужен. Нужно разобраться почему так досаждает этот снаряд.Да все просто,вся суть проблемы от легкодоступности.Легкодоступность причина избытка чего-либо.Но в нашей игре избыток никак не контролируется.Почему?Да потому что прем танки служат двигателем прибыли в игре.И вот танкист выходит в бой и плак плак в чат что стреляют 100 % голдой.Мое мнение,что с голдой нужно поступать следующим образом,механика стрельбы должна чередовать снаряды сама.Т.е я могу выстрелить 1 снаряд бб,потом мне игра дает опять бб,потом 1 снаряд голдой,потом опять бб и так далее.То есть я должен смотреть чем я собираюсь выстрелить.Такая механика позволит выпрямить руки,но самое главное для противника не будет такая токсичность от снаряда голды,он будет больше танковать,но и тем временем не сможет понять какой снаряд вылетит следующим.Многие скажут так мне не выгодно стрелять по маусу не голдой,я согласен,но ограничивать бк 10-ю снарядами нет смысла,так как в 5 минутных боях ты и делаешь 10-12 выстрелов в среднем.Поэтому я бы попробовал механику рандомных снарядов принудительно,даже в барабан чтобы заряжались разные снаряды. Ссылка на комментарий
killerpanzermen Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 15 505 публикаций 55 645 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 (изменено) 09 авг 2025 - 17:25 пользователь Keyholepeeper сказал: Т.е, тебе бы бахнуть на 600 разок, а там хоть трава не расти? И пусть потом три раза -25%, и противник недобит...зато эмоции - наше всё.да ваще не летит альфа выше среднего, она всегда немного меньше. где +-10%? я ее не вижу, вижу постоянно минус-5% Изменено 9 августа, 2025 пользователем killerpanzermen 1 Ссылка на комментарий
E_V_1_L Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 4 761 публикация 33 017 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 Нерфить голду невыгодно разрабам.Зачем,если ольёши стреляют ей направо и налево при этом меньше фармят/уходят в минуса 1 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 27 867 публикаций 111 509 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 08:59 пользователь SaitekX52 сказал:Просто теряется смысл брони..Сделайте голду в ДВА раза дороже,или альфу порежьте на те-же два раза и всетак кран это бронированный танк или нет ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
MotorshoW Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 2 970 публикаций 33 642 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 15:23 пользователь Andrevlin сказал:Ну ограничишь ты бк, все один фиг будут на голде, но при этом крабам станет играть труднее, а статисту плевать на чем играть, он просто адаптируется. В итоге опять ущемят большинство, хотя оно об этом до изменения не поймёт.Вот я скидывал пример ночью. Голда прям кардинально поменяла картину, верно?Пока голду не перевели в серебро игра действительно иначе ощущалась на тяжелобронированной технике.Но там и онлайн другой был, и понимание игры у людей отличалось.Это не одна конкретная ситуация, как в вашем примере, а общее восприятие что ли. Подход с ограничением доли снарядов вообще интересно баланс поменять может, и создать хоть какой-то плюс для танков, у которых запас БК большой.Но это сложно и будет восприниматься в штыки определенным кругом лиц.Ну а вариант с изменением альфы между голдой и простым снарядом создаст еще больший разрыв между опытными игроками и любителями пиу-пиу.Так что поддержу, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно было изначально это прорабатывать, а не спустя 10 лет. All you need is love © The Beatles Ссылка на комментарий
I_Vlaviz_I Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 148 публикаций 33 499 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 09:34 пользователь MotorshoW сказал:Пока голду не перевели в серебро игра действительно иначе ощущалась на тяжелобронированной технике.Но там и онлайн другой был, и понимание игры у людей отличалось.Это не одна конкретная ситуация, как в вашем примере, а общее восприятие что ли. Подход с ограничением доли снарядов вообще интересно баланс поменять может, и создать хоть какой-то плюс для танков, у которых запас БК большой.Но это сложно и будет восприниматься в штыки определенным кругом лиц.Ну а вариант с изменением альфы между голдой и простым снарядом создаст еще больший разрыв между опытными игроками и любителями пиу-пиу.Так что поддержу, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно было изначально это прорабатывать, а не спустя 10 лет.Пока не попробуешь, не узнаешь. Хотя, думаю, какие то подвижки в голде мы еще не скоро увидим на тестах Ссылка на комментарий
SaitekX52 Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 40 494 публикации 69 587 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 09:31 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:так кран это бронированный танк или нет ?И?Играешь ты руками,играешь ты в команде.Кран один,пушка у него одна Sc1zor ТРЕПЛО Ссылка на комментарий
killerpanzermen Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 15 505 публикаций 55 645 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 18:34 пользователь MotorshoW сказал:Пока голду не перевели в серебро игра действительно иначе ощущалась на тяжелобронированной технике.Но там и онлайн другой был, и понимание игры у людей отличалось.Это не одна конкретная ситуация, как в вашем примере, а общее восприятие что ли. Подход с ограничением доли снарядов вообще интересно баланс поменять может, и создать хоть какой-то плюс для танков, у которых запас БК большой.Но это сложно и будет восприниматься в штыки определенным кругом лиц.Ну а вариант с изменением альфы между голдой и простым снарядом создаст еще больший разрыв между опытными игроками и любителями пиу-пиу.Так что поддержу, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно было изначально это прорабатывать, а не спустя 10 лет.да просто будут играть на пробивной технике с базовым снарядом, какой игрок захочет играть на ведре с маленьким пробитием? в итоге уменьшится разнообразие машин которые будут в рандоме гонять и все. Ссылка на комментарий
Andrevlin Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 14 149 публикаций 62 296 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 12:34 пользователь MotorshoW сказал:Пока голду не перевели в серебро игра действительно иначе ощущалась на тяжелобронированной технике.Но там и онлайн другой был, и понимание игры у людей отличалось.Это не одна конкретная ситуация, как в вашем примере, а общее восприятие что ли. Подход с ограничением доли снарядов вообще интересно баланс поменять может, и создать хоть какой-то плюс для танков, у которых запас БК большой.Но это сложно и будет восприниматься в штыки определенным кругом лиц.Ну а вариант с изменением альфы между голдой и простым снарядом создаст еще больший разрыв между опытными игроками и любителями пиу-пиу.Так что поддержу, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно было изначально это прорабатывать, а не спустя 10 лет.Ничего тогда не было, топы сидели на плантациях гк и были заряжены на фулку, обычные игроки играли на всяких 268 и грилях с япесто. Тогда пропасть между обычным людом и боярами была колоссальной. В целом тогда втч ничего не танковало и все играли от лючков и башенок. Т.е. всё было как и сейчас. Почти. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 27 867 публикаций 111 509 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 09:11 пользователь SergeyOstr сказал:Проще БК ограничить и всё. Сделать для каждого танка некий процент от общего БК. Тогда фулголдострельщикам придется думать когда этой голдой стрелять необходимо, а когда лучше обычными снарядами обойтись. Это самый нормальный подход, который обсуждался еще лет 7 назад.разве в этой игре есть игроки ,которые не могут зарядить фуллголду ? почему такой акцент на фуллголдострелов ? статисты думают когда стрелять голдой,при этом они могут не заряжать её полный бк. я вот не думаю ,в основном,а просто стреляю голдой. что поменяется от того,что я буду свои первые выстрелы делать всё равно голдой ? ну закончится голда у меня,ну брошу команду и поеду в дэф базы,чтобы настрелять еще урона ,пока союзники будут дохнуть и светить мне.я просто рили не догоняю почему меня надо заставлять думать,а тот кто получает урон от голды - то с него никакого спроса нет ? они что особенные ? ну в плохом смысле этого слова. Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
TopcuoH Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 3 374 публикации 37 298 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 (изменено) 09 авг 2025 - 12:26 пользователь I_Vlaviz_I сказал:2000 боев это если цель ставить на выполнение) А тут видишь, начали с арты и все никак) С артой надо что-то делать. Без оглушения, да поприятней. Если делать ей как раньше ван шот в картон, то опять вой будет опять все не то. какая то скользкая тема, эта арта. потому что невозможно отбалансить класс техники который играет по другим правилам. если удалить нельзя, то тогда арту надо полостью пересматривать. усложнять геймплей и ее логику. а то развелась масса попрошаек которые бездумно сидят с одной кнопкой на красной линии Изменено 9 августа, 2025 пользователем FCSM_96rus 1 FCSM_96rus Ссылка на комментарий
I_Vlaviz_I Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 148 публикаций 33 499 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 09:45 пользователь FCSM_96rus сказал:потому что невозможно отбалансить класс техники который играет по другим правилам. если удалить нельзя, то тогда арту надо полостью пересматривать. усложнять геймплей и ее логику. а то развелась масса попрошаек которые бездумно сидят с одной кнопкой на красной линииУххх вспомнилось, еще времена 40 тонн. Когда такой сидишь на гиви пантере, а там картон встал и у тебя прострел. и он такой раз из засвета ушел, а снаряд уже летит и... бабах - в ангар. От там матов в чате было))) Или когда по нубоместам стреляешь и там тоже народ матерится или отваливается) Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 27 867 публикаций 111 509 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 09:28 пользователь JlereHgarHblu сказал:Вот много сообщений по поводу голды,кто-то хочет снизить ее эфективность,кто-то хочет увеличить стоимость,кто-то ограничить в количестве.Т.е танкисты хотят снизить актуальность снаряда,зачем дорогой снаряд да и еще не эфективный в бою,ну конечно он не нужен. Нужно разобраться почему так досаждает этот снаряд.Да все просто,вся суть проблемы от легкодоступности.Легкодоступность причина избытка чего-либо.Но в нашей игре избыток никак не контролируется.Почему?Да потому что прем танки служат двигателем прибыли в игре.И вот танкист выходит в бой и плак плак в чат что стреляют 100 % голдой.Мое мнение,что с голдой нужно поступать следующим образом,механика стрельбы должна чередовать снаряды сама.Т.е я могу выстрелить 1 снаряд бб,потом мне игра дает опять бб,потом 1 снаряд голдой,потом опять бб и так далее.То есть я должен смотреть чем я собираюсь выстрелить.Такая механика позволит выпрямить руки,но самое главное для противника не будет такая токсичность от снаряда голды,он будет больше танковать,но и тем временем не сможет понять какой снаряд вылетит следующим.Многие скажут так мне не выгодно стрелять по маусу не голдой,я согласен,но ограничивать бк 10-ю снарядами нет смысла,так как в 5 минутных боях ты и делаешь 10-12 выстрелов в среднем.Поэтому я бы попробовал механику рандомных снарядов принудительно,даже в барабан чтобы заряжались разные снаряды.назови мне хоть один бронированный со лба танк в игре ,который не пробивается основными снарядами одноуровневой техники Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
KUDES_Nick Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 3 897 публикаций 52 243 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 12:28 пользователь JlereHgarHblu сказал:Вот много сообщений по поводу голды,кто-то хочет снизить ее эфективность,кто-то хочет увеличить стоимость,кто-то ограничить в количестве.Т.е танкисты хотят снизить актуальность снаряда,зачем дорогой снаряд да и еще не эфективный в бою,ну конечно он не нужен. Нужно разобраться почему так досаждает этот снаряд.Да все просто,вся суть проблемы от легкодоступности.Легкодоступность причина избытка чего-либо.Но в нашей игре избыток никак не контролируется.Почему?Да потому что прем танки служат двигателем прибыли в игре.И вот танкист выходит в бой и плак плак в чат что стреляют 100 % голдой.Мое мнение,что с голдой нужно поступать следующим образом,механика стрельбы должна чередовать снаряды сама.Т.е я могу выстрелить 1 снаряд бб,потом мне игра дает опять бб,потом 1 снаряд голдой,потом опять бб и так далее.То есть я должен смотреть чем я собираюсь выстрелить.Такая механика позволит выпрямить руки,но самое главное для противника не будет такая токсичность от снаряда голды,он будет больше танковать,но и тем временем не сможет понять какой снаряд вылетит следующим.Многие скажут так мне не выгодно стрелять по маусу не голдой,я согласен,но ограничивать бк 10-ю снарядами нет смысла,так как в 5 минутных боях ты и делаешь 10-12 выстрелов в среднем.Поэтому я бы попробовал механику рандомных снарядов принудительно,даже в барабан чтобы заряжались разные снаряды.Ну точно, еще не хватало привязать голду к кд. Ты на ст будешь 50 раз за бой стрелять голодй, а пт/тт с альфой 1 раз за бой если повезет? А если мне не нужно стрелять голдой? А если я не хочу платить за этот голдовый выстрел? Ссылка на комментарий
TopcuoH Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 3 374 публикации 37 298 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 12:49 пользователь I_Vlaviz_I сказал:Уххх вспомнилось, еще времена 40 тонн. Когда такой сидишь на гиви пантере, а там картон встал и у тебя прострел. и он такой раз из засвета ушел, а снаряд уже летит и... бабах - в ангар. От там матов в чате было))) Или когда по нубоместам стреляешь и там тоже народ матерится или отваливается)это было давно и не правда) FCSM_96rus Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 27 867 публикаций 111 509 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 09:34 пользователь MotorshoW сказал:Пока голду не перевели в серебро игра действительно иначе ощущалась на тяжелобронированной технике.Но там и онлайн другой был, и понимание игры у людей отличалось.Это не одна конкретная ситуация, как в вашем примере, а общее восприятие что ли. Подход с ограничением доли снарядов вообще интересно баланс поменять может, и создать хоть какой-то плюс для танков, у которых запас БК большой.Но это сложно и будет восприниматься в штыки определенным кругом лиц.Ну а вариант с изменением альфы между голдой и простым снарядом создаст еще больший разрыв между опытными игроками и любителями пиу-пиу.Так что поддержу, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно было изначально это прорабатывать, а не спустя 10 лет.а ис7 тяжелобронированная техника ? Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
chipcard Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 18 523 публикации 55 204 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 11:39 пользователь JlereHgarHblu сказал:Не нужно делать из игры снайпер элит.Это танк,он в реальной жизни имеет разброс и вероятность рикошета,это и заложено в игре.Может тогда приблизить разброс к реальному? Чтобы не так нелепо выглядело. Ссылка на комментарий
JlereHgarHblu Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 829 публикаций 64 856 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 12:49 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:назови мне хоть один бронированный со лба танк в игре ,который не пробивается основными снарядами одноуровневой техникиРазумеется нлд у всех танков есть,но если его спрятать,минотавр,бадгер,даже маус бб держит,даже тайп 5 держит бб Ссылка на комментарий
Aza3ello Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 20 публикаций 71 202 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 Конечно это потребует перебалансировки техники. Но это уже детали. Ссылка на комментарий
TopcuoH Опубликовано: 9 августа, 2025 Игроки 3 374 публикации 37 298 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2025 09 авг 2025 - 12:28 пользователь JlereHgarHblu сказал:Вот много сообщений по поводу голды,кто-то хочет снизить ее эфективность,кто-то хочет увеличить стоимость,кто-то ограничить в количестве.Т.е танкисты хотят снизить актуальность снаряда,зачем дорогой снаряд да и еще не эфективный в бою,ну конечно он не нужен. Нужно разобраться почему так досаждает этот снаряд.Да все просто,вся суть проблемы от легкодоступности.Легкодоступность причина избытка чего-либо.Но в нашей игре избыток никак не контролируется.Почему?Да потому что прем танки служат двигателем прибыли в игре.И вот танкист выходит в бой и плак плак в чат что стреляют 100 % голдой.Мое мнение,что с голдой нужно поступать следующим образом,механика стрельбы должна чередовать снаряды сама.Т.е я могу выстрелить 1 снаряд бб,потом мне игра дает опять бб,потом 1 снаряд голдой,потом опять бб и так далее.То есть я должен смотреть чем я собираюсь выстрелить.Такая механика позволит выпрямить руки,но самое главное для противника не будет такая токсичность от снаряда голды,он будет больше танковать,но и тем временем не сможет понять какой снаряд вылетит следующим.Многие скажут так мне не выгодно стрелять по маусу не голдой,я согласен,но ограничивать бк 10-ю снарядами нет смысла,так как в 5 минутных боях ты и делаешь 10-12 выстрелов в среднем.Поэтому я бы попробовал механику рандомных снарядов принудительно,даже в барабан чтобы заряжались разные снаряды.просто порезать голду по урону, и не надо никаких чередований выдумывать. выигрываешь в пробитии- теряешь дпме. шикарная идея, только надо еще с интуицией порешать FCSM_96rus Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации