Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
528 публикаций
57 326 боёв

Не так давно изменили работу "лампы". Раньше она сигнализировала только о том, что танк засветился, а сейчас она информирует о том, что танк находится в засвете. Это существенно повлияло на игру. Особенно для любителей кустовых танков: гриля, бабах и прочих пт игра стала существенно проще. Игрок теперь всегда знает когда он находится в перманентом засвете и когда точно он отсветился. Мне кажется именно это изменение в значительной степени повлияло на то, что в последнее время все чаще стали складываться сетапы, в которых по 8 пт на команду, из которых 4 бабахи, 2 гриля и 2 жандарма. На мой взгляд это абсолютно неадекватно и мне не нравится, что подобный геймплей поощеряется и упрощается. Я понимаю, что такая мера, как жесткое ограничение техники по классам в балансировщике, приведет к большим очередям и долгому поиску боя. То есть работать нужно в первую очередь с мотивацией игроков играть на том или ином классе, а не искуственно урезать его в балансировщике.

Поэтому я предлагаю изменить работу "лапмы" следующим образом: вернуть механику ее работу как было раньше (то есть она загарается через 3 секунды после засвета, но после гаснет и не информирует о том, что танк продолжает находится в засвете), но уменьшить время остаточного засвета с 10 до 5 секунд.

Как это изменит игру:

• 5 секунд все еще будет хватать, чтобы нанести урон для тех игроков, которые были правильно спозиционированы и зацелены в нужном направлении. Также этого будет достаточно для игроков, которые следят за миникартой и быстро реагируют на то, что происходит по краям экрана. А также для игроков на хорошо стабилизированных танках, которые даже при резком переводе смогут сделать точный выстрел.
  • 5 секунд реже будет хватать игрокам, которые плохо читают игру и неправильно предполагают где с большей вероятностью засветится танк. 5 секунд реже будет хватать игрокам, которые обращают мало внимания на миникарту и не реагируют на то, что происходят по краям экрана. 5 секунд будет реже хватать игрокам на косых танках с плохой стабилизацией. 
  • Сократяться ситуации при которых танк умирает после первого же засвета (то есть совершив всего одну ошибку за бой). За 10 секунд на танк может перевестись даже артелерия, а на открытых картах по нему зачастую сможет дать урон половина противоположной команды. 
  • Старая механика лампы вновь заставит игроков думать кто и откуда их засветил, могут ли они до сих пор находится в засвете и что нужно сделать, чтобы не попасть в засвет снова.
  • Обретет актуальность такое непопулярное оборудование как "улучшенное радиооборудование". Сейчас в нем совсем нет смысла, так как лампа постоянно информирует о засвте. При обновленной системе разница между 5 и 3 секундами засвета своего танка, а также разница между 5 и 7 секундами засвета танка противника будет весьма существенная.

Игра станет более требовательна к пониманию механик, позиционированию своего танка на карте и в целом к скилу. При этом даже у совсем слабых игроков будут реже случаться критические ошибки, при которых они будут умирать после первого засвета. Геймплей на плохо стабилизированых, зачастую токсичных танках, как бабахи и на всем классе артелерии станет сложнее, так как теперь они будут вынуждены заранее сводится в правильном направлении предполагаемого засвета противника. Вполне вероятно, что это уменьшит популярность этой техники и уберет проблему неадекватных сетапов с 8 пт на команду. Также это добавит разнообразия в сборках и отыгровке лт, а может быть и некоторых ст. Средним танкам такое изменение позволит быстрее и чаще менять позиции.

Я думаю, что подобную механнику "лампочки" можно было бы протестировать в режимах "полевые испытания", "аркаде" или попробовать как модификатор в одном из сезонов "натиска"

• Плюс 3
Игроки
647 публикаций
44 629 боёв
20 июл 2025 - 07:15 пользователь Kiryundell сказал:

Не так давно изменили работу "лампы". Раньше она сигнализировала только о том, что танк засветился, а сейчас она информирует о том, что танк находится в засвете. Это существенно повлияло на игру. Особенно для любителей кустовых танков: гриля, бабах и прочих пт игра стала существенно проще. Игрок теперь всегда знает когда он находится в перманентом засвете и когда точно он отсветился. Мне кажется именно это изменение в значительной степени повлияло на то, что в последнее время все чаще стали складываться сетапы, в которых по 8 пт на команду, из которых 4 бабахи, 2 гриля и 2 жандарма. На мой взгляд это абсолютно неадекватно и мне не нравится, что подобный геймплей поощеряется и упрощается. Я понимаю, что такая мера, как жесткое ограничение техники по классам в балансировщике, приведет к большим очередям и долгому поиску боя. То есть работать нужно в первую очередь с мотивацией игроков играть на том или ином классе, а не искуственно урезать его в балансировщике.

Поэтому я предлагаю изменить работу "лапмы" следующим образом: вернуть механику ее работу как было раньше (то есть она загарается через 3 секунды после засвета, но после гаснет и не информирует о том, что танк продолжает находится в засвете), но уменьшить время остаточного засвета с 10 до 5 секунд.

Как это изменит игру:

• 5 секунд все еще будет хватать, чтобы нанести урон для тех игроков, которые были правильно спозиционированы и зацелены в нужном направлении. Также этого будет достаточно для игроков, которые следят за миникартой и быстро реагируют на то, что происходит по краям экрана. А также для игроков на хорошо стабилизированных танках, которые даже при резком переводе смогут сделать точный выстрел.
  • 5 секунд реже будет хватать игрокам, которые плохо читают игру и неправильно предполагают где с большей вероятностью засветится танк. 5 секунд реже будет хватать игрокам, которые обращают мало внимания на миникарту и не реагируют на то, что происходят по краям экрана. 5 секунд будет реже хватать игрокам на косых танках с плохой стабилизацией. 
  • Сократяться ситуации при которых танк умирает после первого же засвета (то есть совершив всего одну ошибку за бой). За 10 секунд на танк может перевестись даже артелерия, а на открытых картах по нему зачастую сможет дать урон половина противоположной команды. 
  • Старая механика лампы вновь заставит игроков думать кто и откуда их засветил, могут ли они до сих пор находится в засвете и что нужно сделать, чтобы не попасть в засвет снова.
  • Обретет актуальность такое непопулярное оборудование как "улучшенное радиооборудование". Сейчас в нем совсем нет смысла, так как лампа постоянно информирует о засвте. При обновленной системе разница между 5 и 3 секундами засвета своего танка, а также разница между 5 и 7 секундами засвета танка противника будет весьма существенная.

Игра станет более требовательна к пониманию механик, позиционированию своего танка на карте и в целом к скилу. При этом даже у совсем слабых игроков будут реже случаться критические ошибки, при которых они будут умирать после первого засвета. Геймплей на плохо стабилизированых, зачастую токсичных танках, как бабахи и на всем классе артелерии станет сложнее, так как теперь они будут вынуждены заранее сводится в правильном направлении предполагаемого засвета противника. Вполне вероятно, что это уменьшит популярность этой техники и уберет проблему неадекватных сетапов с 8 пт на команду. Также это добавит разнообразия в сборках и отыгровке лт, а может быть и некоторых ст. Средним танкам такое изменение позволит быстрее и чаще менять позиции.

Я думаю, что подобную механнику "лампочки" можно было бы протестировать в режимах "полевые испытания", "аркаде" или попробовать как модификатор в одном из сезонов "натиска"

Полностью согласен. Я бы еще добавил; чтобы лампа пропадала через 1 секунду, если танк полностью заехал за препятствие.

Бывает что остаешься один против трех и засвет выдает твои действия за препятствием, а хочется действовать не дожидаясь 10 секунд. Выйти с неожиданной стороны. А они зная твое местоположение пушат. и числом выигрывают. Обидно.

• Плюс 1
Игроки
39 публикаций
73 852 боя
20 июл 2025 - 01:15 пользователь Kiryundell сказал:

Как это изменит игру:

Идея отличная, прям вообще без вопросов, но замечание я бы хотел сделать по поводу времени засвета, лучше не 5, а 6-7 секунд. Вы забываете про фактор сведения и поворота башни/корпуса у танка. Тобишь условно у нас есть гриль(что под руку попалось), у которого скорость гор. перев. башни 20 градусов, и сводка(ладно, она быстрая, но просто представьте другой танк у которого эти два показателя не очень таки хорошие), так получается, что на это он потратит ну 3-4 секунды точно, не забываем про человеческий фактор, что также 1 сек. +-. вот тебе и 5 секунд, а 6-7 эти показатели урежут, ну и плюсом те кому даже этого не хватает накинут на экипаж перк злопамятного, вот тогда будет конфетка.
От себя хотелось бы добавить. чтобы как только танк ПОЛНОСТЬЮ помещался за укрытие, и его никому не видно даже в засвете, он сразу исчезал из него. Т.к очень много ситуаций, где эти 10 секунд все руинят. А сразу выходя из света ты уже можешь продумать где и как уйти от угрозы. 

Игроки
528 публикаций
57 326 боёв
21 июл 2025 - 12:44 пользователь olegdzhan сказал:

Идея отличная, прям вообще без вопросов, но замечание я бы хотел сделать по поводу времени засвета, лучше не 5, а 6-7 секунд. Вы забываете про фактор сведения и поворота башни/корпуса у танка. Тобишь условно у нас есть гриль(что под руку попалось), у которого скорость гор. перев. башни 20 градусов, и сводка(ладно, она быстрая, но просто представьте другой танк у которого эти два показателя не очень таки хорошие), так получается, что на это он потратит ну 3-4 секунды точно, не забываем про человеческий фактор, что также 1 сек. +-. вот тебе и 5 секунд, а 6-7 эти показатели урежут, ну и плюсом те кому даже этого не хватает накинут на экипаж перк злопамятного, вот тогда будет конфетка.
От себя хотелось бы добавить. чтобы как только танк ПОЛНОСТЬЮ помещался за укрытие, и его никому не видно даже в засвете, он сразу исчезал из него. Т.к очень много ситуаций, где эти 10 секунд все руинят. А сразу выходя из света ты уже можешь продумать где и как уйти от угрозы. 

Так о том и речь, а должен ли танк с не лучшими показателями скорости поворота башни/горизонтального наведения, стабилизации и сведения давать урон в ситуациях, когда ему нужно резко переводится в другую сторону? Или такие танки должны быть заранее зацелены в тот сектор, где вероятнее всего засветятся танки? Причем к такой технике как раз в основном относятся ПТ, которые стоят на дистанции и в их сектор попадает достаточно много позиций. Как раз ПТ обычно не надо сильно переводится, а вот для СТ и ТТ, которые играют ближе к противнику это может быть проблемой, но у них и стабилизация лучше и скоросто наведения больше. 

На самом деле в большинстве ситуаций изменение времени остаточного засвета почти не повлияет на геймплей. Одна из самых частых ситуаций: танк светится, стоит в засвете 3 секунды, у него появляется лампа и он заезжает за укрытие. На реакцию и закат как раз уходит до 2 секунд, все вместе около 5. 

Сильно будет влиять в тех моментах, когда танк засвечивается на перекате и светится после этого на открытой местности. Сейчас за 10 секунд на него кто угодно может успеть свестись (и бабахи, и КВ-2, и даже арта), скорострельные СТ могут дать 3-4 выстрела, а барабанные танки раздать весь барабан. Поэтому я считаю, что 10 секунд - слишком много. 

Точно можно балансить и тестить разное время отсвета. По-моему оптимально именно 5 секунд (максимум 6). С оборудованием, о котором я писал, это будет уже 7 (8) секунд. Со злопамятным также

Изменено пользователем Kiryundell
Игроки
58 публикаций
18 068 боёв

Вы такие интересные. Можно подумать на пт играть сказочно и просто, ведь так легко уйти из засвета невредимым, все бабахи с встроенным щитом, который защищает от вражеских снарядов. 

Игроки
528 публикаций
57 326 боёв
21 июл 2025 - 13:36 пользователь babBepa сказал:

Вы такие интересные. Можно подумать на пт играть сказочно и просто, ведь так легко уйти из засвета невредимым, все бабахи с встроенным щитом, который защищает от вражеских снарядов. 

Да, геймплей на ПТ самый простой после САУ. Особенно на грилях и бабахах большая часть игроков стоит весь бой в одной точке за кустами, на красной линии возле укрытия и целит перед собой танки. 

При этом изменение, которое я предлагаю, как раз упростит выживание для ПТ, которым так сложно уйти из засвета невридимыми)) 

Игроки
47 публикаций
23 386 боёв
Поддерживаю откат механики лампы. Изменение лампы просто убило всю концепцию светляков. Можно даже оставить лампу встроенной у командира, дабы не тратиться на изучение перка, но уберите перманентное свечение
  • Плюс 3
Игроки
428 публикаций
6 799 боёв
казалось бы причем тут лампа, просто люди выбирают самую комфортную технику для игры в условиях текущей механики засвета не требующей суеты и даже разрабы замедлили всем башни пт чтобы оправдано игроками занималась нулевая линия Изменено пользователем TRUMPF_CO2
лучший взвод                        почти все про стату                            лучший клан                         про засвет
Игроки
302 публикации
19 684 боя

ТС нагло врёт утверждая что раньше лампа светила через три секунды. Раньше она срабатывала через две, но гасла даже если танк всё ещё светят.

Обилие ПТ в командах является результатом работы разработчиков с экономикой и балансом. Стало слишком много фугасных и барабанных танков, из-за чего все остальные игроки так же стараются пересесть на технику с высоким разовым уроном. Ну и бронирование технике стало таким, что ББ снаряды новые танки не пробивают в лоб никуда, а голда пробивает всех куда угодно, и экономика позволяет более-менее жить только на голде.

Так что изменения лампы никак от этого не спасут.

Игроки
528 публикаций
57 326 боёв
21 июл 2025 - 21:09 пользователь GameSplitter сказал:

ТС нагло врёт утверждая что раньше лампа светила через три секунды. Раньше она срабатывала через две, но гасла даже если танк всё ещё светят.

Обилие ПТ в командах является результатом работы разработчиков с экономикой и балансом. Стало слишком много фугасных и барабанных танков, из-за чего все остальные игроки так же стараются пересесть на технику с высоким разовым уроном. Ну и бронирование технике стало таким, что ББ снаряды новые танки не пробивают в лоб никуда, а голда пробивает всех куда угодно, и экономика позволяет более-менее жить только на голде.

Так что изменения лампы никак от этого не спасут.

Лампа всегда срабатывала через 3 секунды после засвета, о чем ты? Может ты с инструкцией на лампочку все это время играл, которая как раз 1 секунду от времени срабатывания убирает?

Люди играют на ПТ по многим причинам. Это один из самых простых классов, экономика мотивирует, большая альфа дарит больше эмоций... Но изменение лампы однозначно упростило игру на ПТ. Раньше ЛТ могли поймать ПТ в перманент и она умирала, теперь они всегда знают, что светятся. Если уменьшить время остаточного засвета и вернуть старую механику, это усложнит геймплей на ПТ.

Про бб и голду - смешно. Один из последних имбовых бронированых танков - Orso. Так вот он одинаково пробивается что голдой, что основными снарядами. Голда в балансе, она пробивает только то, что должна. Никакой проблемы с голдой нет.

• Плюс 1
Игроки
4 260 публикаций
572 боя

Рад бы ее вообще убрать, ну или хотя бы сдедать выкачиваемым перком или оборудкой.

По мне, так раньше без нее гемплей был интереснее.

А щас все ей нюхаются, лишая игру интересных ситуаций.

Игроки
302 публикации
19 684 боя
22 июл 2025 - 01:40 пользователь Kiryundell сказал:

Может ты с инструкцией на лампочку все это время играл, которая как раз 1 секунду от времени срабатывания убирает?

Это как раз старая механика. Сейчас инструкция убирает не одну, а две секунды, именно потому что время срабатывания лампы после засвета увеличили с двух до трёх секунд.
Игроки
302 публикации
19 684 боя
22 июл 2025 - 01:40 пользователь Kiryundell сказал:

Про бб и голду - смешно. Один из последних имбовых бронированых танков - Orso.

Не играл на нём, но по косвенным наблюдениям, его влияние на бой не больше чем у всех других тяжей. То есть он не имба.

Игроки
302 публикации
19 684 боя
22 июл 2025 - 09:11 пользователь Cupernagibator сказал:

Рад бы ее вообще убрать, ну или хотя бы сдедать выкачиваемым перком или оборудкой.

Так лампа раньше и была вкачиваемым перком, но её вкачивали вообще все, всегда, и в перёд всего. На особо слабом экипаже это мог быть единственный вкачанный навык. А техника без этого навыка страдало чрезвачайно сильно, что и привело к смене навыка на базовую механику.

• Плюс 1
Игроки
528 публикаций
57 326 боёв
22 июл 2025 - 13:02 пользователь GameSplitter сказал:

Это как раз старая механика. Сейчас инструкция убирает не одну, а две секунды, именно потому что время срабатывания лампы после засвета увеличили с двух до трёх секунд.

Зачем ты придумываешь? Зайди в игру и посмтори сколько убирает инструкция "повышенное внимание" (1 секунду, как и всегда). Лампочка всегда работала через 3 секунды. Вот тебе видео 8-летнией давности

• Плюс 2
Игроки
13 316 публикаций
65 594 боя
22 июл 2025 - 13:02 пользователь GameSplitter сказал:

Зачем пользователи вводишь а заблуждение уже несколько раз? Может стоит механику изучить, а не писать чушь?

• Плюс 2
  • 5 недель назад......
Игроки
35 публикаций
34 128 боёв
Дайте возможность самому выбирать где она будет располагается. Там где ее впихнули с боку на нее буквы уведомления накладываются о перезарядке.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...