Перейти к содержимому

MBT-B [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
3 109 публикаций
41 510 боёв
23 май 2025 - 17:42 пользователь SMus сказал:

ладно вам про ботов втирать ..  Я ни раз убеждался, что это живые люди , просто они так играют . 

Ну да. Они даже в жизни могут быть умными, образованными и так далее. Просто зайдя в игру мозги вырубаются и включается ололо раш по центру.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
1 008 публикаций
34 064 боя
02 июн 2025 - 17:26 пользователь Doctor_Gonzo сказал:

В том то и прикол, что игре полтора десятилетия и ты до сих пор так и не понял, что это, в первую очередь, ИГРА и в игру люди заходят не обучаться чему-то, а... играть (вот это поворот!). Обучаются чему-то, обычно в жизни, с какой-то конкретной целью, а в игре просто играют (большинство как минимум), потому что это по факту бесполезные навыки для большинства людей. Иногда играют даже под воздействиями всяких напитков, правилами не запрещено кстати. Я тоже могу спокойно зайти на 10-ке и слиться с 0, вообще без проблем, просто так потому что захотел. Могу просто во время бой выйти если меня отвлекли или мне что-то нужно. И плевать мне на то что у кого-то там упадут циферки. Это норма, тебе никто ничего не должен, тем более в игре. Теперь тебе с этим жить. Обучаются в игре обычно тоже с какой-то конкретной целью, либо для сомнительного самоутверждения через игру. И если ты делаешь так то тебе не нужно думать что так делают все (далеко не все), нужно принять этот факт, что для большинства это просто игра, зайти пострелять и выйти. А если ты не можешь это принять и тебе кажется, что твои циферки падают именно из-за этого, то, выходит, что твое самоутверждение через игру просто не получилось, попробуй что-нибудь еще, мы в тебя верим.

Да ладно? У меня вон 600 среднего урона на немезисе 10 лвл (и не только), потому что играл я в него после бара (правилами не запрещено). Имея СОТНИ миллионов серебра на аккаунте, которые некуда девать, мне вообще не нужно ничего компенсировать, могу годами играть каждый день в 0 урона за сессию без проблем. Так что твоя экономика не сходится.

По той же логике есть миллионы людей, кто ходит на работу за копеечную зарплату из года в год. И снова и снова... "Живые люди, да?" - да. 

Они виноваты в твоих цифрах на аккаунте? Нет. Просто прими тот факт что у тебя не получилось и все. 

Многа букав, как говорили в древности.

КГ/АМ.

Зайди на wotomatic.net. 

Посмотри мой акк.

С чего вдруг с винки в 55-61% я после покупки мбт-б внезапно просел до 37-45%?

Вот уже месяц мучаюсь, бой за боем среди пeдukoв обоссаных играю и уже готов вообще ливнуть из игры, как когда-то на 2 года нашёл в себе силы избавиться от этой зависимости. 

Я играть наверное разучился?

Резко вдруг.

Внезапно.

Вот вопрос, а не кто кому чем обязан и под какими веществами в игру заходит.

Изменено пользователем Sqrkazm

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
191 публикация
72 145 боёв
03 июн 2025 - 12:24 пользователь Sqrkazm сказал:

Многа букав, как говорили в древности.

КГ/АМ.

Зайди на wotomatic.net. 

Посмотри мой акк.

Вот уже месяц мучаюсь, бой за боем среди пeдukoв обоссаных играю и уже готов вообще ливнуть из игры, как когда-то на 2 года нашёл в себе силы избавиться от этой зависимости. 

Резко вдруг.

Внезапно.

значит мвт не стоит брать,а лучше бзт взять?

Игроки
4 542 публикации
60 841 бой
03 июн 2025 - 09:14 пользователь San4os83 сказал:

Понятия не имею, что конкретно лучше тебе, о великий желтый воин.

По мне, если хочешь тупо стоять и никто тебя не пробивает, как т110е3, торт или минотавр, то бери 279. Снаряды отлетают, стоишь, пяткой ухо почесываешь, пулькаешь по десяточкам на почти косарь, как Яга. Красота.

Если хочешь как бабаха жахать по 1800 в лоб зазевавшемуся ваську, бери китайца. Медленно, как китайская мягкая сила, но верно.

МБТ-Б дает импульс. И это барабан на 2800 урона в 2 секунды.

Как я играю, вот пример.

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif   post-129832130-0-24896300-1748839853.wotreplay   2,01МБ

Можно выпилить на старте вражеского светляка, например. И лишить команду противника света.

Можно подловить статиста на СТ и отправить его в ангар. Твоя тима от этого, может, и не выиграет, потому что состоит из тех, кто в игру заходит отсасывать, но тебе будет все равно приятно.

Я выбирал именно поэтому.

Жаль, что я покупал МБТ-Б, конвертировав последнюю свободку 9 мая. Надо было брать 279. Ну или на худой конец, брата нашего меньшего - китайца.

А я, наглец, взял англосаксонский выкидыш. Теперь пострадываю, по заветам Кислого.

• Плюс 1

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой

03 июн 2025 - 17:14 пользователь San4os83 сказал:

Первый выбор - 279 однозначно. Далее.

Мбтб более требователен к рукам и в этом смысле более командозависим. Если у тебя средний или ниже скилл, то ты не сможешь на нем выдавать результат, релевантный хорошему пп вроде 55-60, тк на нем сыграть за себя и еще вытянуть за недоигравших - сложнее. Мбтб чаще приходится идти в размен, получая гарантированный урон, втч в начале боя, и он не прощает ошибок, как правило. Бзт в этом смысле попроще, может где-то потанчить, где-то развалить кабину с одного шота - это заставляет его бояться. 

Игроки
4 542 публикации
60 841 бой
03 июн 2025 - 10:02 пользователь ermak_79 сказал:

Первый выбор - 279 однозначно. Далее.

Мбтб более требователен к рукам и в этом смысле более командозависим. Если у тебя средний или ниже скилл, то ты не сможешь на нем выдавать результат, релевантный хорошему пп вроде 55-60, тк на нем сыграть за себя и еще вытянуть за недоигравших - сложнее. Мбтб чаще приходится идти в размен, получая гарантированный урон, втч в начале боя, и он не прощает ошибок, как правило. Бзт в этом смысле попроще, может где-то потанчить, где-то развалить кабину с одного шота - это заставляет его бояться. 

Слова ничего не значат на самом деле. 

Выложи несколько реплеев, это куда полезней.

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
03 июн 2025 - 18:12 пользователь BroneBuk сказал:

)) да без проблем) домой приеду - выложу

Игроки
10 634 публикации
38 451 бой
03 июн 2025 - 15:24 пользователь Sqrkazm сказал:

А сколько тысяч боев ты провел после покупки МБТ-Б чтобы твоя выборка была хоть немного адекватной? Дай угадаю... Ни одной? Ну тогда это все пшик в лужу, т.к. твои 10-20 боев за сессию вообще могут быть с 0% побед и это нормально.

Резко вдруг.

Внезапно.

Получается так. Ну или не умел никогда.

Нет, в твоем случае это именно нытье, что тебе кто-то что-то обязан. 

Изменено пользователем Doctor_Gonzo
Игроки
3 109 публикаций
41 510 боёв
03 июн 2025 - 17:14 пользователь San4os83 сказал:

У тебя 330+ боев на 50В. MBT-B это тоже самое, но с рюшечками.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
03 июн 2025 - 18:12 пользователь BroneBuk сказал:

Как обещал)

Подряд 5 боев последней отыгранной сессии, со всем мастерством и ракованием в одном флаконе :Smile_teethhappy:

Игроки
4 542 публикации
60 841 бой
03 июн 2025 - 13:04 пользователь ermak_79 сказал:

Как обещал)

Подряд 5 боев последней отыгранной сессии, со всем мастерством и ракованием в одном флаконе :Smile_teethhappy:

Спасибо огромное, всегда интересно посмотреть чужие реплеи игрока с хорошими "стандартными показателями" по танку.

Вдруг это следствие какого-то скила, новых тактик, неожиданных конструктивных решений. Ну а вдруг чему-то научишься.

Первое, что бросилось в глаза - 4 победы и 1 поражение.

Хоп-хоп, 2 минуты, счет 10:4, +10К по командным ХП, играть одно удовольствие.

На этом контрасте мой мбт-б обычно в командах напротив, хоп-хоп, 2 минуты, 0:10, -16К по ХП, дальше едешь топиться, чтобы не тратить еще 30 секунд на помойку.

Жаль, что бои нельзя переиграть, попробовать на Перевале спуститься вниз, добрать шотного концерта и мбт-б, подняться по леднику в спину захватывающим базу...

И то, как вы сливали Прохоровку, сливали-сливали, сливали-сливали, пропустили вражеский т100 на зелени, но боевой желток на китайской ПТ не дал вам проиграть этот бой и просто тащил как мог.

Когда один раз за бой поляк поехал помогать тебе в авантюре (прыгнуть в одно рыло на два барабана??? серьезно? ты отчаянный 46-летний малый!!!), но потом он как и положено резко включил режим овоща, отдался японцу, и даже стрелял в него фугасами, немало меня насмешив, дааааа, на это надо посмотреть )

Второе, ты ездишь со сборкой СУО+СУП+бон.стаб. И не меняешь ее, хотя на Прохе сам бог велел на просветленку перекинуть и собрать еще и 6-8К света на ровном месте, переиграв т100 и бустанув отметку... 

Кстати, тот же Гвардиан ездит с бон механизмами поворота вместо СУО, что по влиянию на стаб примерно одинаково. Только он на ульте кидает в противника и все 4 снаряда в центр круга  залетают, а ты делаешь 1-2 промаха, как и я. Вот что значит подкрученный пресс-акк и обычный игрок. Сразу видна разница невооруженным взглядом.

Третье, ты не переключаешься на ББ, когда едет боком цель. И раздаешь на бопсах по 300, хотя на ББ мог бы и по 420... Вот с этими бопсами всегда так, хитрые противники уже научились вставать боком, и ты такой уууупппсс, отдаешь всего косарь с барабана... Я уже десяток раз так попадал впросак, теперь стараюсь очень внимательно следить за этим моментом. Того же гриля куда приятнее разбирать на ББ, а не по 150 хп на бопсах в щиток...

Ну и последнее. Ты эти 5 боев отыграл вторым номером, всегда ждешь, какой будет расклад. Не увидел я активной игры. Хотя меня тут упрекают, что у меня на мбт-б нет нужного количества обнаруженных, как на заправском ЛТ. Типа быстрый тяж, а играешь в кусты. У тебя я тоже не заметил стремления быть на передке и что-то там обнаруживать.

Это сейчас не критика, без обид. Просто анализ чужой игры и сравнение с собой.

Если будут еще интересные бои, кидай сюда, именно по ним можно что-то новое для себя найти.

PS Смотрел 4-5 стримов Гвардиана. Он всегда на любом танке ездит на одни и те же позиции, разыгрывает одни и те же комбинации. Ни разу не видел, чтобы он что-то этакое выкинул, зарешал бой своими неожиданными действиями. Да, отметку он бустит, результат у него топовый. Но он приехал на направление и тупо там наколачивает. А что творится в двух других коридорах, его не волнует. Итоги боя ему поровну. Главное - дать урон для отметки.

Вот это для меня дико... 

При этом у него в целом по танку и аккаунту очень высокий % побед. Удивительно. (На самом деле нет, когда он отыграл 24 боя и 8 побед при 7К среднего урона, но мы же верим, что он типа на обычном аккаунте и никто ему не подставляет. Охотно верим, да ))) )

Бета-тестеры
3 708 публикаций
46 191 бой
04 июн 2025 - 04:55 пользователь BroneBuk сказал:

Спасибо огромное, всегда интересно посмотреть чужие реплеи игрока с хорошими "стандартными показателями" по танку.

Вдруг это следствие какого-то скила, новых тактик, неожиданных конструктивных решений. Ну а вдруг чему-то научишься.

На этом контрасте мой мбт-б обычно в командах напротив, хоп-хоп, 2 минуты, 0:10, -16К по ХП, дальше едешь топиться, чтобы не тратить еще 30 секунд на помойку.

Жаль, что бои нельзя переиграть, попробовать на Перевале спуститься вниз, добрать шотного концерта и мбт-б, подняться по леднику в спину захватывающим базу...

И то, как вы сливали Прохоровку, сливали-сливали, сливали-сливали, пропустили вражеский т100 на зелени, но боевой желток на китайской ПТ не дал вам проиграть этот бой и просто тащил как мог.

Когда один раз за бой поляк поехал помогать тебе в авантюре (прыгнуть в одно рыло на два барабана??? серьезно? ты отчаянный 46-летний малый!!!), но потом он как и положено резко включил режим овоща, отдался японцу, и даже стрелял в него фугасами, немало меня насмешив, дааааа, на это надо посмотреть )

Второе, ты ездишь со сборкой СУО+СУП+бон.стаб. И не меняешь ее, хотя на Прохе сам бог велел на просветленку перекинуть и собрать еще и 6-8К света на ровном месте, переиграв т100 и бустанув отметку... 

Кстати, тот же Гвардиан ездит с бон механизмами поворота вместо СУО, что по влиянию на стаб примерно одинаково. Только он на ульте кидает в противника и все 4 снаряда в центр круга  залетают, а ты делаешь 1-2 промаха, как и я. Вот что значит подкрученный пресс-акк и обычный игрок. Сразу видна разница невооруженным взглядом.

Третье, ты не переключаешься на ББ, когда едет боком цель. И раздаешь на бопсах по 300, хотя на ББ мог бы и по 420... Вот с этими бопсами всегда так, хитрые противники уже научились вставать боком, и ты такой уууупппсс, отдаешь всего косарь с барабана... Я уже десяток раз так попадал впросак, теперь стараюсь очень внимательно следить за этим моментом. Того же гриля куда приятнее разбирать на ББ, а не по 150 хп на бопсах в щиток...

Ну и последнее. Ты эти 5 боев отыграл вторым номером, всегда ждешь, какой будет расклад. Не увидел я активной игры. Хотя меня тут упрекают, что у меня на мбт-б нет нужного количества обнаруженных, как на заправском ЛТ. Типа быстрый тяж, а играешь в кусты. У тебя я тоже не заметил стремления быть на передке и что-то там обнаруживать.

Это сейчас не критика, без обид. Просто анализ чужой игры и сравнение с собой.

Если будут еще интересные бои, кидай сюда, именно по ним можно что-то новое для себя найти.

PS Смотрел 4-5 стримов Гвардиана. Он всегда на любом танке ездит на одни и те же позиции, разыгрывает одни и те же комбинации. Ни разу не видел, чтобы он что-то этакое выкинул, зарешал бой своими неожиданными действиями. Да, отметку он бустит, результат у него топовый. Но он приехал на направление и тупо там наколачивает. А что творится в двух других коридорах, его не волнует. Итоги боя ему поровну. Главное - дать урон для отметки.

Вот это для меня дико... 

При этом у него в целом по танку и аккаунту очень высокий % побед. Удивительно. (На самом деле нет, когда он отыграл 24 боя и 8 побед при 7К среднего урона, но мы же верим, что он типа на обычном аккаунте и никто ему не подставляет. Охотно верим, да ))) )

С интересом ознакомился с твоим мнением о моих боях, всегда полезно почитать, что думают другие игроки. Взгляд со стороны, так сказать.

Не могу сказать, что со всем согласен по причинам, изложенным ниже.

Начну сразу вот с этого:

Сразу отмечу, что я никогда не опускаюсь до того, чтобы топиться или иным образом сливаться в бою, как бы он ни складывался, так что такое осуждаю. Не хочу подставлять других игроков, которые играют до конца. Если предположение о том, что механизм влияния систему на бой имеется, то уж игроки в этом точно не виноваты.Без обид, как говорится.

Далее про то, что бросилось в глаза ) Я сразу сказал, что это моя последняя сессия, ровно пять боев, их и скинул. Так уж вышло, что там винка такая, сомневаюсь, что ты такие сессии ни разу не ловил. Могу скидывать дальше, уж поверь, такого соотношения на дистанции боев в 100-200 не будет, к сожаления. И да, 4 к 1 втч и моя заслуга как минимум в одном бою, но о том позднее.

Насчет 2 минуты и 10:4 - извини, ни в одном бою такого не припомню, можешь конкретизировать, пожалуйста?

Далее непосредственно про бои.

Про Лайв Окс ты ничего не пишешь, но тут говорить особо не о чем: команда продавила воду и не слилась в городе, я сыграл там, где должен был и развалил то, что должен был. Все сложилось, бой выигран без особых проблем, тут говорить не о чем, кроме, разве что того простого факта, что сыграл я активно - как я это понимаю, но мы об этом потом поговорим, отдельно. Единственное, что меня расстроило, так это неудачный клинч с 279, я себе это на будущее запишу: я приподнял его корпус своим, потому угол вхождения бопсов был меньше и как итог я 3 из 4 не пробил. Запомним, пофиксим)

Далее.

Я вижу этот бой как залитый командой на мосту и леднике-ущелье. Если посмотреть соотношение сил, то ничего критичного для нас там не было, при этом люди умудрились слиться там просто в одну калитку практически.

Я сыграл так, как по-другому тут сыграть бы не получилось, на мой взгляд: поехал по карте вниз к холмам, чтобы иметь там возможность маневра и игры от рельефа. И если бы мы поехали втроем, то я бы сразу проехал к камням, но 140 остался на подъеме, а леопард встал на горе. Рисковать ехать вперед в таком раскладе без инфы по всем танкам противника я не могу, туда мог приехать концепт5, мбтб, немезис, риночеронте и эрих кпз. При том, что уверенно меня крыл только леопард, выезд вперед грозил бы неиллюзорной отправкой в ангар, меня бы просто снесли.

Заметь, как только появилась инфа, что концепт5 и мбтб уехали на воду, я тут же пропушил немезиса и законтрил концепта, рино тут уже не сыграл бы критической роли. По сути, разменял две тычки от них на два танка, тк Эрих так и так умирал, он выбрал упасть вниз и умереть от руки другого. Это, на мой взгляд, активная, но не упорантская, игра. В этот момент внезапно уходит в ангар толпа наших танков, которые и поошибались тактически, и, видимо, стреляли тоже так же хорошо, как тактически мыслили. 

И вот в этой ситуации - при отжатом мосте, проигранном ущелье-леднике мне пришлось выбирать - ехать вниз (возможно, ты заметил, что я хотел), или оставаться там и пожить чуть дольше. Не знаю, может, и стоило рискнуть, но осуждать игрока в такой ситуации, что он не поехал вниз я бы точно не стал. Вывод: я сделал столько, сколько должен был, но не попробовал попытаться перевернуть с призрачными шансами.

Здесь, на мой взгляд, прекрасно все абсолютно.

Начнем с конца: по итогу боя я был в топе по нанесенному урону и опыту с 5,5к урона (зашли блайнды по стерве) и 1,1к насвета. Вот кто точно сливал бой, так это союзный т100лт. Как он умудрился слиться в кустах я ума не приложу, с нормальной сборкой оптика-коп-малошумка+бб+инструкция на маскировку у него 50+% маскировки + кусты, его вражий т100 с той позиции, где он был в тот момент, просто не высвечивал. Либо он выстрелил, что вряд ли, либо сборка у него г-но, либо стоял неправильно. В любом случае - на прохе в разгар боя сливается союзный лт, некоторые топятся в этот момент https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Тайминг 12:17, сам посмотри.

Самое начало: еду на центр, отстреливаю вилку, даю инфу по кому получается. Не понимаю, где тут 2 номер. Кмк, норм игра там, где надо.

Отстреливаю лт. Да, их лт сам ***, но тем не менее: я поджался к кустам, те сыграл так, как должно.

Выезд на 2 мбтб. Вот с моей точки зрения именно этот мув дал нам победу: никого не потеряли, забрали 2 тт11 лвл на критической позиции. Если бы не поехал - мы гарантированно теряем арту, 2 мбтб поджимаются к железке и шансы на победу резко падают - как минимум, светила бы ничья. В конце концов, я берег хп не для того, чтобы уйти в ангар фулловым, а разменял их там, где это дало перевес. Не понимаю твоего рофла, именно этот мув - плюс одна победка.

При этом ты не отметил две очевидные ошибки: включение абилки при проезде первого мбтб и поездка на гору. Тут базара ноль, две тупейшие ошибки, абилку надо было включить позднее, а вместо горы - ехать вдоль жд, победили бы без нервотрепки.

Что касается чела на пт, то ну извини, но ему в течение боя создавали условия, чтобы в конце он выжил и что-то сделал. По урону он был на косарь емнип ниже.

За оборудку я даже спорить не буду, но переиграть на прохе тестолета только одной оптикой - это фантастика, да и не дело это тяжа 11 лвл, контрить лт через свет. Мбтб - дамагер, все в дамаг, а суо3 дает стабу и сведение. кто хочет - пусть катает умп, я считаю это неправильным, лучше суо3.

Вот это замечание само по себе верное, но есть нюанс )

Как ты понимаешь, я ббшки с собой не для красоты вожу, все + и - я понимаю прекрасно. Но. Смена барабана у мбтб, емнип, что-то около 6 секунд. Это колоссальное время, и ты либо точно знаешь, что ббшки будут лучше, потому включаешь их заранее, либо у тебя есть возможность сменить барабан, а такое происходит не часто. В иных же случаях, когда непонятно, кто, как и откуда выйдет или засветится, бопсы по моим наблюдениям выгоднее втч за счет пробоя.

Единственный момент в этих боях, где выгоднее было бы переключиться на бб - на прохоровке, когда откидывал по бабахе, вышло 900 с трех шотов, так было бы 1200. Все. Если речь про эрленберг - прогетто и гриля, то прогу я с бб все равно не забирал, а с бопсов был бы шанс, если бы он ошибся, а у гриля было 360 хп и ради этого переключаться на бб - смешно. Надо было мне просто не кидать в щиток - тут согласен - а сразу в корпус, тогда забрал бы. Так что нет, я уж как-нибудь на бопсах буду дамажку собирать )

Ну и последнее. Ты эти 5 боев отыграл вторым номером, всегда ждешь, какой будет расклад. Не увидел я активной игры. Хотя меня тут упрекают, что у меня на мбт-б нет нужного количества обнаруженных, как на заправском ЛТ. Типа быстрый тяж, а играешь в кусты. У тебя я тоже не заметил стремления быть на передке и что-то там обнаруживать..

Смотрим бои: 1) лайв окс - еду вперед вместе со всеми, вышел в упоре добрал крана, получив тычку, и просадил 279. 2 номер, да. 2) проха: еду на центр, выхожу на гребень, кого могу свечу, просаживаю вилку. 2 номер, да. Эрленберг: еду вперед, свечу себе прокатку, никто не едет, делаю маневр в замок, проезжаю вперед, забираю фулловую прогу, на меня выходит фулловый н-3, забираю с барабана+таран. 2 номер, да. 4) перевал: еду вперед, вижу, что один, немного откатываюсь, получаю инфу, что против меня макс 3 танка 10 лвл, пушу немезиса и эриха концепта, немезиса забираю, концепта просаживаю, - два танка от моей игры. 2 номер, да.

Так что мне, конечно, странно, что ты не увидел, ну да бывает.

У меня к тебе вопрос, раз ты заговорил про обнаружение: сравним средний показатель на танке? Обнаруженные - это, за редким исключением, именно первичный засвет, пока единственный косвенный показатель активной игры.

Дополню: если ты под активной игрой понимаешь ололо вперед раш, то, сорян, это так себе тактика и я так играть никогда не буду. И тебе не советую. Мбтб не может себе позволить ехать без инфы на, допустим, бабаху: если где-то рядом бабаха, то не стоит без нужды прокатывать, так можно откиснуть зазря и досрочно. Минус танк 11 лвл, дизмораль союзов, утопление особо впечатлительных, проажение. То же относится к выезду на несколько противников: ты мяукнуть на этом танке не успеешь, как заберут, и никакая абилка не поможет.

И что еще хочу сказать: я могу сюда кидать подряд все бои, как буду отыгрывать, и к тебе ровно та же просьба - будем смотреть друг друга вместе и учиться https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

• Плюс 1
Игроки
465 публикаций
15 936 боёв

05 июн 2025 - 05:14 пользователь ermak_79 сказал:

С интересом ознакомился с твоим мнением о моих боях, всегда полезно почитать, что думают другие игроки. Взгляд со стороны, так сказать.

Не могу сказать, что со всем согласен по причинам, изложенным ниже.

Начну сразу вот с этого:

Сразу отмечу, что я никогда не опускаюсь до того, чтобы топиться или иным образом сливаться в бою, как бы он ни складывался, так что такое осуждаю. Не хочу подставлять других игроков, которые играют до конца. Если предположение о том, что механизм влияния систему на бой имеется, то уж игроки в этом точно не виноваты.Без обид, как говорится.

Далее про то, что бросилось в глаза ) Я сразу сказал, что это моя последняя сессия, ровно пять боев, их и скинул. Так уж вышло, что там винка такая, сомневаюсь, что ты такие сессии ни разу не ловил. Могу скидывать дальше, уж поверь, такого соотношения на дистанции боев в 100-200 не будет, к сожаления. И да, 4 к 1 втч и моя заслуга как минимум в одном бою, но о том позднее.

Насчет 2 минуты и 10:4 - извини, ни в одном бою такого не припомню, можешь конкретизировать, пожалуйста?

Далее непосредственно про бои.

Про Лайв Окс ты ничего не пишешь, но тут говорить особо не о чем: команда продавила воду и не слилась в городе, я сыграл там, где должен был и развалил то, что должен был. Все сложилось, бой выигран без особых проблем, тут говорить не о чем, кроме, разве что того простого факта, что сыграл я активно - как я это понимаю, но мы об этом потом поговорим, отдельно. Единственное, что меня расстроило, так это неудачный клинч с 279, я себе это на будущее запишу: я приподнял его корпус своим, потому угол вхождения бопсов был меньше и как итог я 3 из 4 не пробил. Запомним, пофиксим)

Далее.

Я вижу этот бой как залитый командой на мосту и леднике-ущелье. Если посмотреть соотношение сил, то ничего критичного для нас там не было, при этом люди умудрились слиться там просто в одну калитку практически.

Я сыграл так, как по-другому тут сыграть бы не получилось, на мой взгляд: поехал по карте вниз к холмам, чтобы иметь там возможность маневра и игры от рельефа. И если бы мы поехали втроем, то я бы сразу проехал к камням, но 140 остался на подъеме, а леопард встал на горе. Рисковать ехать вперед в таком раскладе без инфы по всем танкам противника я не могу, туда мог приехать концепт5, мбтб, немезис, риночеронте и эрих кпз. При том, что уверенно меня крыл только леопард, выезд вперед грозил бы неиллюзорной отправкой в ангар, меня бы просто снесли.

Заметь, как только появилась инфа, что концепт5 и мбтб уехали на воду, я тут же пропушил немезиса и законтрил концепта, рино тут уже не сыграл бы критической роли. По сути, разменял две тычки от них на два танка, тк Эрих так и так умирал, он выбрал упасть вниз и умереть от руки другого. Это, на мой взгляд, активная, но не упорантская, игра. В этот момент внезапно уходит в ангар толпа наших танков, которые и поошибались тактически, и, видимо, стреляли тоже так же хорошо, как тактически мыслили. 

И вот в этой ситуации - при отжатом мосте, проигранном ущелье-леднике мне пришлось выбирать - ехать вниз (возможно, ты заметил, что я хотел), или оставаться там и пожить чуть дольше. Не знаю, может, и стоило рискнуть, но осуждать игрока в такой ситуации, что он не поехал вниз я бы точно не стал. Вывод: я сделал столько, сколько должен был, но не попробовал попытаться перевернуть с призрачными шансами.

Здесь, на мой взгляд, прекрасно все абсолютно.

Начнем с конца: по итогу боя я был в топе по нанесенному урону и опыту с 5,5к урона (зашли блайнды по стерве) и 1,1к насвета. Вот кто точно сливал бой, так это союзный т100лт. Как он умудрился слиться в кустах я ума не приложу, с нормальной сборкой оптика-коп-малошумка+бб+инструкция на маскировку у него 50+% маскировки + кусты, его вражий т100 с той позиции, где он был в тот момент, просто не высвечивал. Либо он выстрелил, что вряд ли, либо сборка у него г-но, либо стоял неправильно. В любом случае - на прохе в разгар боя сливается союзный лт, некоторые топятся в этот момент https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Тайминг 12:17, сам посмотри.

Самое начало: еду на центр, отстреливаю вилку, даю инфу по кому получается. Не понимаю, где тут 2 номер. Кмк, норм игра там, где надо.

Отстреливаю лт. Да, их лт сам ***, но тем не менее: я поджался к кустам, те сыграл так, как должно.

Выезд на 2 мбтб. Вот с моей точки зрения именно этот мув дал нам победу: никого не потеряли, забрали 2 тт11 лвл на критической позиции. Если бы не поехал - мы гарантированно теряем арту, 2 мбтб поджимаются к железке и шансы на победу резко падают - как минимум, светила бы ничья. В конце концов, я берег хп не для того, чтобы уйти в ангар фулловым, а разменял их там, где это дало перевес. Не понимаю твоего рофла, именно этот мув - плюс одна победка.

При этом ты не отметил две очевидные ошибки: включение абилки при проезде первого мбтб и поездка на гору. Тут базара ноль, две тупейшие ошибки, абилку надо было включить позднее, а вместо горы - ехать вдоль жд, победили бы без нервотрепки.

Что касается чела на пт, то ну извини, но ему в течение боя создавали условия, чтобы в конце он выжил и что-то сделал. По урону он был на косарь емнип ниже.

За оборудку я даже спорить не буду, но переиграть на прохе тестолета только одной оптикой - это фантастика, да и не дело это тяжа 11 лвл, контрить лт через свет. Мбтб - дамагер, все в дамаг, а суо3 дает стабу и сведение. кто хочет - пусть катает умп, я считаю это неправильным, лучше суо3.

Вот это замечание само по себе верное, но есть нюанс )

Как ты понимаешь, я ббшки с собой не для красоты вожу, все + и - я понимаю прекрасно. Но. Смена барабана у мбтб, емнип, что-то около 6 секунд. Это колоссальное время, и ты либо точно знаешь, что ббшки будут лучше, потому включаешь их заранее, либо у тебя есть возможность сменить барабан, а такое происходит не часто. В иных же случаях, когда непонятно, кто, как и откуда выйдет или засветится, бопсы по моим наблюдениям выгоднее втч за счет пробоя.

Единственный момент в этих боях, где выгоднее было бы переключиться на бб - на прохоровке, когда откидывал по бабахе, вышло 900 с трех шотов, так было бы 1200. Все. Если речь про эрленберг - прогетто и гриля, то прогу я с бб все равно не забирал, а с бопсов был бы шанс, если бы он ошибся, а у гриля было 360 хп и ради этого переключаться на бб - смешно. Надо было мне просто не кидать в щиток - тут согласен - а сразу в корпус, тогда забрал бы. Так что нет, я уж как-нибудь на бопсах буду дамажку собирать )

Смотрим бои: 1) лайв окс - еду вперед вместе со всеми, вышел в упоре добрал крана, получив тычку, и просадил 279. 2 номер, да. 2) проха: еду на центр, выхожу на гребень, кого могу свечу, просаживаю вилку. 2 номер, да. Эрленберг: еду вперед, свечу себе прокатку, никто не едет, делаю маневр в замок, проезжаю вперед, забираю фулловую прогу, на меня выходит фулловый н-3, забираю с барабана+таран. 2 номер, да. 4) перевал: еду вперед, вижу, что один, немного откатываюсь, получаю инфу, что против меня макс 3 танка 10 лвл, пушу немезиса и эриха концепта, немезиса забираю, концепта просаживаю, - два танка от моей игры. 2 номер, да.

Так что мне, конечно, странно, что ты не увидел, ну да бывает.

У меня к тебе вопрос, раз ты заговорил про обнаружение: сравним средний показатель на танке? Обнаруженные - это, за редким исключением, именно первичный засвет, пока единственный косвенный показатель активной игры.

Дополню: если ты под активной игрой понимаешь ололо вперед раш, то, сорян, это так себе тактика и я так играть никогда не буду. И тебе не советую. Мбтб не может себе позволить ехать без инфы на, допустим, бабаху: если где-то рядом бабаха, то не стоит без нужды прокатывать, так можно откиснуть зазря и досрочно. Минус танк 11 лвл, дизмораль союзов, утопление особо впечатлительных, проажение. То же относится к выезду на несколько противников: ты мяукнуть на этом танке не успеешь, как заберут, и никакая абилка не поможет.

И что еще хочу сказать: я могу сюда кидать подряд все бои, как буду отыгрывать, и к тебе ровно та же просьба - будем смотреть друг друга вместе и учиться https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Благодарю за развернутое пояснение на мои вопросы )

Еще раз повторюсь, я не в коем случае не критиковал, я лишь пытался оценить эти бои как вижу их я и какие у меня по ним вопросы.

Просто чтобы понимать, какие мысли игрока кроются за теми или иными его действиями.

Моих боев здесь есть несколько.

Например, вот:

02 июн 2025 - 08:51 пользователь Sqrkazm сказал:

Продолжаю тянуть великих нагибаторов на дно.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-129832130-0-09895100-1748829100_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-129832130-0-63661600-1748838075_thumb.jpg

Две катки - две карелии.

"Совершенно случайно", разумеется.

Один раз в три боя кидают с лопаты как кость собаке одну победу, да и то в команде позорных трусов.

Жрите, не обляпайтесь... ((

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-129832130-0-17107400-1748839829_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-129832130-0-89674200-1748839837_thumb.jpg

На реплее всё видно.

И как на дно тяну, и как любимые союзнички нагибают...

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif   20250602_1124_usa-A150_MBT_B_11_murovanka.wotreplay   2,01МБ

Или вот:

03 июн 2025 - 22:00 пользователь BroneBuk сказал:

Понятия не имею, что конкретно лучше тебе, о великий желтый воин.

По мне, если хочешь тупо стоять и никто тебя не пробивает, как т110е3, торт или минотавр, то бери 279. Снаряды отлетают, стоишь, пяткой ухо почесываешь, пулькаешь по десяточкам на почти косарь, как Яга. Красота.

Если хочешь как бабаха жахать по 1800 в лоб зазевавшемуся ваську, бери китайца. Медленно, как китайская мягкая сила, но верно.

МБТ-Б дает импульс. И это барабан на 2800 урона в 2 секунды.

Как я играю, вот пример.

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif   post-129832130-0-24896300-1748839853.wotreplay   2,01МБ

Можно выпилить на старте вражеского светляка, например. И лишить команду противника света.

Можно подловить статиста на СТ и отправить его в ангар. Твоя тима от этого, может, и не выиграет, потому что состоит из тех, кто в игру заходит отсасывать, но тебе будет все равно приятно.

Я выбирал именно поэтому.

Жаль, что я покупал МБТ-Б, конвертировав последнюю свободку 9 мая. Надо было брать 279. Ну или на худой конец, брата нашего меньшего - китайца.

А я, наглец, взял англосаксонский выкидыш. Теперь пострадываю, по заветам Кислого.

Или вот:

13 май 2025 - 07:26 пользователь Sqrkazm сказал:

Сегодня единственный бой вот такой.

Утром перед работой торопился, отыграл не идеально.

Впервые порадовался коридорной границе помойки и тому, что угадал, куда поедет взвод статистов чтобы попустить их сразу.

Что и было проделано.

Абилка у МБТ-Б - вещь!

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif  20250513_0710_usa-A150_MBT_B_59_asia_great_wall.wotreplay   1,51МБ

И клинч на врывах на двоих сразу это танк исполняет шикарно!

Никакой 279 и тем более китайский ползунок так сделать не могут.

PS

Еще один приятный бой.

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif   20250513_1445_usa-A150_MBT_B_36_fishing_bay.wotreplay   2,27МБ

Вчера сыграл вот так:

http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/win_player.gif   20250604_2131_usa-A150_MBT_B_101_dday.wotreplay   1,9МБ

По последней репке если будет вопрос, зачем я полез на 13-105, то ответ простой - я всегда играю в свет и антисвет. Это моя многолетняя привычка.

Еще я пользуюсь XVM модом, чтобы оценивать, кто есть кто из моих союзников и противников.

Как с ними себя вести, против кого выйти и на расслабоне отправить в ангар, а против кого играть крайне осторожно, чтобы никаких случайностей.

Кому из союзников помочь, а с кем не связываться вообще.

И этот мод иногда показывает странные данные. В частности, по 13-105 он показал овер 2К РЭ и овер 65% побед. Я был уверен, что там статист и его надо срочно выпиливать.

В остальном скучный бой с вялым настрелом.

Репки под спойлерами поинтересней будут.

И да, я дико взбешен тем фактом, что как ни упираюсь, а играю на мбт-б в 40% винки. Команды такие отстойные, что просто дичь.

Ни на каком танке я так дико не кипел и не выходил из доброй трети боев, как на мбт-б.

В итоге я продал половину ангаров на всех акках, и поклялся больше не давать лесточке не копейки денег, играть в день только до первого поражения, и не выгонять из ангара никакие танки, кроме мбт-б и према (викерса).

Ну а раз нет денег, то и нет всяких плюшек типа конвертации опыта и исследования новых танков. Нет расширенного БП.

Раз нет исследования, то и нет онлайна. Нет расширенного БП, значит, нет вообще никакого БП. Что, опять же, говорит, что онлайна тоже нет.

Никаких "корованов", "морофонов" и прочей лабуды.

Единственный способ выиграть у привокзального каталы-наперсточника - не играть с наперсточником в наперстки.

Поэтому к игре я сильно потух, и в ближайшее время буду делать 1-2 катки в день, не больше.

Как будет что интересное, обязательно поделюсь.

Изменено пользователем AAA054
  • Плюс 1
Игроки
4 542 публикации
60 841 бой
05 июн 2025 - 05:13 пользователь cBeTJIbIe_BpeMeHa сказал:

наконец-то сошлись звёзды,и я со своей криворукой игрой мастера взял на нём)))

Реплей в студию)))

Будем учиться. 

Игроки
191 публикация
72 145 боёв
05 июн 2025 - 10:13 пользователь cBeTJIbIe_BpeMeHa сказал:

наконец-то сошлись звёзды,и я со своей криворукой игрой мастера взял на нём)))

и как танк тебе?

Игроки
4 542 публикации
60 841 бой

Игроки
8 публикаций
17 994 боя
05 июн 2025 - 13:22 пользователь BroneBuk сказал:

Реплей в студию)))

Будем учиться. 

научи,как скрины и репку скинуть сюда,скину)))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...