Перейти к содержимому

Проект «Орбита»

berezka_26

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 664 публикации
45 511 боёв
30 июн 2025 - 21:11 пользователь Velhote сказал:

У меня вопрос конкретно по теме. 

Когда это непотребство с добровольным вайпом, называемое "орбита" будет прикрыто?

Ну, или переделано в человеческий вид?

А зачем? 

Я уже прошел - сегодня один бой на 10 остался....

Отличное событие. Если Жетоны будут накапливаться на следующие этапы - буду сбрасывать дальше. Прикольно иногда откатываться на средние уровни.

Spoiler

Игроки
18 751 публикация
55 365 боёв
01 июл 2025 - 14:58 пользователь ZloyBut сказал:

Я уже прошел - сегодня один бой на 10 остался....

Отличное событие. Если Жетоны будут накапливаться на следующие этапы - буду сбрасывать дальше. Прикольно иногда откатываться на средние уровни.

Про какие жетоны речь? В орбите нет жетонов, насколько я помню.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 664 публикации
45 511 боёв
01 июл 2025 - 15:07 пользователь chipcard сказал:

Про какие жетоны речь? В орбите нет жетонов, насколько я помню.

Ну Очки Орбиты. 

Вроде писали, что они будут копиться при накоплении и участвовать в следующих этапах.

Вот что в статье по Орбите в КБ написано

Если все этапы пройдены, но ещё осталась техника, на которой можно заработать очки, то игрок может продолжать их накапливать в хранилище, а с наступлением нового сезона — использовать.

Так что нас впереди ждут новые сбросы - ура!

Прокачаю еще несколько Экипажей фактически бесплатно.... 8-))

Spoiler

Игроки
18 751 публикация
55 365 боёв
01 июл 2025 - 17:33 пользователь ZloyBut сказал:

Ну Очки Орбиты. 

Вроде писали, что они будут копиться при накоплении и участвовать в следующих этапах.

Вот что в статье по Орбите в КБ написано

Если все этапы пройдены, но ещё осталась техника, на которой можно заработать очки, то игрок может продолжать их накапливать в хранилище, а с наступлением нового сезона — использовать.

Так что нас впереди ждут новые сбросы - ура!

Прокачаю еще несколько Экипажей фактически бесплатно.... 8-))

Очки - да, накапливать можно. Только они в неизвестность накапливаются. Все может сильно поменяться, да и даты старта второго сезона нет.

Ну и называть ~70 лямов серебра (за 10 этапов орбиты) "фактически бесплатным" - некоторое преуменьшение )

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 664 публикации
45 511 боёв
01 июл 2025 - 17:43 пользователь chipcard сказал:

Очки - да, накапливать можно. Только они в неизвестность накапливаются. Все может сильно поменяться, да и даты старта второго сезона нет.

Ну и называть ~70 лямов серебра (за 10 этапов орбиты) "фактически бесплатным" - некоторое преуменьшение )

Серебро - игровая валюта.

Для чего его копить в сотнях мильенов, как некоторые делают?

Spoiler

Игроки
3 636 публикаций
36 042 боя
01 июл 2025 - 16:58 пользователь ZloyBut сказал:

Прикольно иногда откатываться на средние уровни.

Чисто из любопытства(я понимаю что ваше видение этой игры сильно отличается от того как его видит основная масса игроков) не расскажете а что мешало вам покататься на средних уровнях без вайпа веток? Очень хотелось бы услышать ответ. 

Игроки
18 751 публикация
55 365 боёв
01 июл 2025 - 17:53 пользователь ZloyBut сказал:

Караваны не дают особо копить серебро. Даже на первый сезон орбиты пришлось фармить. А еще для наладки оборудки его требуется прилично. Не могу сказать, что есть явные излишки серебра. Разве что у очень некоторых игроков.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 664 публикации
45 511 боёв
01 июл 2025 - 18:01 пользователь Velhote сказал:

Чисто из любопытства(я понимаю что ваше видение этой игры сильно отличается от того как его видит основная масса игроков) не расскажете а что мешало вам покататься на средних уровнях без вайпа веток? Очень хотелось бы услышать ответ. 

Именно то - что они уже прокачаны.... 8-))

Это же очевидно. 

Сброс ВЫНУЖДАЕТ провести полный набор боев снова и снова. И это мотивирует к новой прокачке. 

И да - про подавляющее большинство игроков  - вы загибаете. Причем сильно загибаете - так что и не разогнуть. 8-))

С моим жизненным опытом я все пишу от своего имени, а не от "имени подавляющего большинства игроков".....

Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 664 публикации
45 511 боёв
01 июл 2025 - 18:02 пользователь chipcard сказал:

Караваны не дают особо копить серебро. Даже на первый сезон орбиты пришлось фармить. А еще для наладки оборудки его требуется прилично. Не могу сказать, что есть явные излишки серебра. Разве что у очень некоторых игроков.

В таких лотереях я не участвую. 8-)

Наладка - да - беда печаль. Но для прокачки достаточно и обычной оборудки.....

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
3 636 публикаций
36 042 боя
01 июл 2025 - 20:09 пользователь ZloyBut сказал:

Именно то - что они уже прокачаны.... 8-))

Это же очевидно. 

Сброс ВЫНУЖДАЕТ провести полный набор боев снова и снова. И это мотивирует к новой прокачке. 

И да - про подавляющее большинство игроков  - вы загибаете. Причем сильно загибаете - так что и не разогнуть. 8-))

С моим жизненным опытом я все пишу от своего имени, а не от "имени подавляющего большинства игроков".....

Ладно. За остальных говорить не буду. Здесь согласен.

Но ответа на вопрос так и не услышал.

Что мешало катать на любом(!) танке без вайпа веток? Тем более эти танки уже прокачаны. Сел и в бой!? 

Игроки
3 494 публикации
88 361 бой
01 июл 2025 - 16:53 пользователь ZloyBut сказал:

Давай я тебе тоже от своего имени игрока напишу про Орбиту. 

Считай, на аккаунте на момент Нового Года было 125 млн. серебра. Да у меня столько серебра никогда не было...

Старт Орбиты - серебришко тает... тает.

В феврале КБ на итальянскую Орыську. Мы же понимаем, что процентов 50 проще всего закрывать серебром.

То есть на таких активностях это сразу разовый минус 50 млн. серебра.

У меня друг танки 10ки продавал за неделю до события, чтобы накопить примерно столько.

А Орбитка продолжается и вроде бы с премаком играешь и вроде бы с личным и клановым резервом на серебро качаешь танки.

Качаешь 6-7-8-9 и в минусах вроде как и не бываешь, каждую сессию даже прирост на 600-800 тыс. серебра.

И вот проходит пол года, но от первоначальных 125 000 000 серебра остаётся 20 000 000 с копейками.

По всей вероятности тот самый плюс от игры с резервами и премом.

Орбита сожрала достаточно много, особенно ощутимо когда ты прокачал ветку на 3 сброса.

Смотришь на убывающее серебро и понимаешь - следующий сезон мимо.

Потому что такая схема - продай-купи - вредна для игрока. Ни один игрок такой хренью не будет заниматься в здравом уме.

На караване мне выпал немецкий паттон - ковш короче. Даже крутить не пришлось, с первого раза выпал.

Так я же понимаю, что овчинка выделки не стоит, разменяю те 20 млн. а что дальше?

Вы же понимаете, что следующие потенциальные активности с таким количеством серебра будут мимо.

КБ - мимо, Орбита 2.0 - мимо, караван - мимо.

Будь на акке первоначальная сумма в 125 млн., может быть взял бы. По крайней мере первичное желание взять было.

Так что офицерским пайком (модерской помощью) перед солдатами (игроками) не хвастайся. )

Игроки
3 844 публикации
43 843 боя
01 июл 2025 - 17:43 пользователь chipcard сказал:

За 70 лямов серебра вы получаете 2 танка 11 уровня, прем 8 уровня, 9 и 10. Так что не так уж это дорого. В аукцион прем 8 уровня идет за 20-30 тысяч серебра не меньше. И чего здесь дорогого? П.С. Я бы просто копил опыт на танках, сбросить никогда не поздно.

• Плюс 1
Игроки
3 844 публикации
43 843 боя
01 июл 2025 - 20:08 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Давай я тебе тоже от своего имени игрока напишу про Орбиту. 

Считай, на аккаунте на момент Нового Года было 125 млн. серебра. Да у меня столько серебра никогда не было...

Старт Орбиты - серебришко тает... тает.

В феврале КБ на итальянскую Орыську. Мы же понимаем, что процентов 50 проще всего закрывать серебром.

То есть на таких активностях это сразу разовый минус 50 млн. серебра.

То есть купить один танк 9 уровня за 50 лимонов это недорого, а за 70 лимонов кучу танков это дорого.:Smile_default: П.С. У меня жена также считает 2+2 равно 3.

• Плюс 1
Игроки
3 636 публикаций
36 042 боя
01 июл 2025 - 23:50 пользователь bor241 сказал:

То есть купить один танк 9 уровня за 50 лимонов это недорого, а за 70 лимонов кучу танков это дорого.:Smile_default: П.С. У меня жена также считает 2+2 равно 3.

Главное не серебро. На этих танках(которые ты давно прошел и они спокойно стояли в ангаре) нужно снова набивать опыт, предварительно продав их за полцены и выкупив за полную стоимость. От таких манипуляций, серебра точно не прибавится. Это было понятно еще на тесте. Но разработчики пошли этим путем...пусть идут, но без меня=)

• Плюс 1
Игроки
3 494 публикации
88 361 бой
01 июл 2025 - 20:50 пользователь bor241 сказал:

То есть я покупаю 1 танк 10 уровня в КБ если считаю, что он мне нужен и я не теряю, потому что в моём представлении обмен равный.

С моей стороны количество ресурсов, со стороны разрабов - уникальный танк.

Причём покупаю его здесь и сейчас, мгновенно получая то, что хочу, без промежуточных условий и полугодового ожидания.

Не нужно смешивать два события.

И за все эти прем 8-9-10 уровней в наградах я плачу временем, тем, что достаточно долго прокачиваю ЭТО. За что справедливо поощряют.

Зачем мне продавать то, что уже у меня есть? Пусть танк блочится и на нём нельзя играть пока не будет ровно опыта для его изучения. Но никак не продавать с последующим выкупом. 

А вот прокачивая ветку по Орбите интерес после 2-3 ветки угасает.

Более того, после получения первого танка 11 уровня, ознакомления с ним, оказывается, что интереса в нём как такового и нет.

А два танка я качнул потому, что первый танк 11 уровня взял 279, возьми сразу БЗТ-70 на этом бы моя Орбита закончилась.

МВТ мне не нужен. Да собственно и другие 11 уровни после двух как-то особо не притягивают.

• Разработчики
Разработчики
5 307 публикаций
14 635 боёв
01 июл 2025 - 18:24 пользователь Velhote сказал:

Что мешало катать на любом(!) танке без вайпа веток? Тем более эти танки уже прокачаны. Сел и в бой!? 

У "Орбиты" есть порог входа, а именно то, что нужно наличие исследованных танков. Следовательно, тот игрок, кто уже имеет 5 и более исследованных танков 10 уровня получает туда доступ. 

Вы совсем упускаете из вида эту конкретную деталь. 

Наличие хотя бы 5 исследованных танков 10 уровня дает понять, что игрок уже хоть что-то, да знает об игре и про игровые механики. 

Можно ли было включить 11 уровень прям в ветку после 10 уровня? Да, можно. Однако 11 уровень является новым high-end контентом, к которому надо дойти (и это можно сделать разными способами). Сюда же включаем и то, что многие, кто выкачал ветки очень и очень давно успели позабыть, каково это - исследовать ветку, проходить полюбившееся машины и так далее. Новые эмоции, новые впечатления, разблокированные воспоминания, так сказать :Smile_default:

Игроки
5 276 публикаций
68 166 боёв
01 июл 2025 - 20:24 пользователь Velhote сказал:

Ладно. За остальных говорить не буду. Здесь согласен.

Но ответа на вопрос так и не услышал.

Ничего не мешает. У меня достаточно много 8-к и 9-к, иногда их катаю, коплю опыт. Накоплю на пару сбросов, сброшу. Так я прохожу Орбиту.

Игроки
5 276 публикаций
68 166 боёв
02 июл 2025 - 12:41 пользователь berezka_26 сказал:

. Сюда же включаем и то, что многие, кто выкачал ветки очень и очень давно успели позабыть, каково это - исследовать ветку, проходить полюбившееся машины и так далее. Новые эмоции, новые впечатления, разблокированные воспоминания, так сказать :Smile_default:

Справедливости ради эмоции не очень, как и прошлый опыт болезненный. У меня нет предела благодарности за ввод чертежей, но заставив вновь качать руками ждать от меня восторга не придется.

Хорошо что не стоком танки оставили и у меня где то танки даже полностью прокачанные были.

• Плюс 1
Игроки
259 публикаций
17 657 боёв
2 сезон то когда? Какая техника? Что за секретность. Стоит ли копить очки? Кот в мешке? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...