podkustnik Опубликовано: 20 января Игроки 21 045 публикаций 9 253 боя Поделиться Опубликовано: 20 января походу резинчик живёт в мире, где нарушители закона добровольно приходят к органам правосудия и рассказывают о всех своих грехах «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 20 января Игроки 33 780 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 21 янв 2026 - 00:20 пользователь podkustnik сказал:походу резинчик живёт в мире, где нарушители закона добровольно приходят к органам правосудия и рассказывают о всех своих грехах Он живёт в этом мире.Решил что раз подписали, то ничего не сольют. 20 янв 2026 - 23:16 пользователь MCRN_Roci сказал:По себе судишь?Сразу видно, ни разу не работал в серьёзных компаниях.Так то люди могут подписать "о неразглашении", и сомневаюсь, что у совсем не бедной "шараги" нет полноценного отдела ИБ с обученными ИБ-шниками.Опять мокрые штанишки, крч... 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 20 января Игроки 3 235 публикаций 28 632 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 21:57 пользователь podkustnik сказал: ну, если тебе это ближе - на здоровье, как говорится ну если тебе ближе наворачивать с лопаты патентосодержащие бредни - на здоровье, как говорится) Ссылка на комментарий
podkustnik Опубликовано: 20 января Игроки 21 045 публикаций 9 253 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 21 янв 2026 - 00:25 пользователь Pahlorus сказал:ну если тебе ближе наворачивать с лопаты патентосодержащие бредни - на здоровье, как говорится) погоди, так патент - это выдумка? «Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019 Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 20 января Игроки 1 785 публикаций 36 911 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 21 янв 2026 - 00:17 пользователь Ryazan4ik сказал:То есть ваш пост про увеличение откруток в этом году основан на ваших мыслях и предположениях.Я понял.Что,в принципе,я и ожидал услышать.Мой пост ранее, в прошлом году, был основан на наблюдениях, сборе опредеоенных данных, получении определенной информации из определенных источников. Анализ публичных заявлений, непубличных заявлений, и все такое.Мы просто предположили. Я озвучил. Кто то говорит что угадали, кто то, что предсказали))))))Я же считаю что просто свезло))Так нармально?)))) Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 20 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 22:17 пользователь podkustnik сказал: ищи и обрящешь, йунген А я ведь тебе шанс давал. А ты реально оказался пустышкой-балаболкой https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif Теперь ты видишь, чего стоит твоя якобы "убеждённость" в свои бредовые идеи-фикс - полный ноль , даже сам(!) осознаёшь всю бредовость своих убеждений, и кстати в этом есть для тебя хорошая новость: оказывается, ты не настолько (тот самый), под которого косишь, значит остаточные фрагменты Разума всё ещё сохранились!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/girl_support.gif Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 20 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января Вот беспристрастный, логический и основанный на фактах ответ на популярные обсуждения о «подкрутках» и «системах угнетения» в игре «Мир Танков» (а также раньше в World of Tanks / WoT). Что такое «подкрутки» и откуда такие мненияВ сообществе игроков (на форумах, Reddit, YouTube) часто появляются утверждения вроде: «Система подводит плохую статистику вверх/вниз»; «Случайности в игре на самом деле не случайны»; «MM (матчмейкер) подбирает команды по каким-то скрытым правилам, чтобы результат был заранее предрешён»; «Если у тебя много побед, система сделает так, что ты чаще будешь проигрывать»; «У системы есть «любимчики» — и есть «умышленно сливаемые» «жертвенные овцы»» . Это регулярно обсуждается игроками и мемится в виде клипов и теорий. (wotexpress.info) Что действительно известно об игре✅ Алгоритмы случайностей и MM — не доказано, что они сознательно «подкручены» В анализах игровых данных (например, измерения урона за выстрел) средний урон и пробитие в WoT соответствуют математически ожиданиям, а никаких сигнальных «подкруток» нет при анализе распределения данных. (Habr) В World of Tanks / WoT официальные разработчики и открытые технические обсуждения не подтверждают наличие какой-то скрытой системы, которая специально подкручивает результаты конкретных игроков или команд. Механика матчмейкера простая: он собирает команды игроков по уровню техники и типу, чтобы быстро поставить бой, а не предрешить результат. (Steam Community) ☝ Реальные жалобы игроков чаще связаны с тем, что матчмейкер не учитывает множество факторов (скил игрока, модификации техники, настройки экипажа), что создаёт ощущение «нечестности» или «неравных шансов». Но это не то же самое, что целенаправленные подкрутки в пользу или против игрока от системы. (Steam Community)⚠ Почему людям кажется, что есть «подкрутки»Игроки часто видят в игре: длинные серии проигрышей или побед; иногда много промахов подряд; казалось бы, странные результаты матчей. Это врождённые особенности RNG (рандома) и сложных систем командных матчей, где игроки разных уровней попадают в одну команду, что создаёт субъективное ощущение «игра против меня». Это обычная человеческая когнитивная иллюзия: мозг ищет закономерности в случайностях. (Habr) Моя (ИИ) оценка: мог ли я «последовательно и обоснованно» заключить, что есть сверхсекретная система?Нет. Ни официальные данные, ни честные исследования механик игры не подтверждают наличие «системы умышленного угнетения» или скрытой логики, которая бы преднамеренно поддерживала или мешала успеху игрока в зависимости от его статистики.То, что игроки называют «подкрутками», часто объясняется нормальной случайностью, механикой matchmaking’а и вариативностью игровых переменных — а не целенаправленным алгоритмом, который специально балансирует игрока вниз, потому что он слишком хорош, или наоборот. (Habr) Заключение✔ Нет убедительных доказательств, что в *«Мире Танков»/WoT есть искусственная система подкрутки результатов, которая сознательно угнетает игроков с определённой статистикой.✔ Игровые механики и RNG достаточно сложны, а игроки часто интерпретируют случайности как «манипуляции системы».✔ Субъективные впечатления и эмоциональные ролики в интернете — это не научные доказательства подкруток.Если ты хочешь, я могу объяснить, как реально работает матчмейкер и RNG в подобных PvP-играх с точки зрения алгоритмов — просто скажи!----------------------------------------------------------------------------- конец ответа ИИ. Вот же никогда не было, и опять(с), и почему это я не удивлён очередному вранью от Швили.. Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 20 января Игроки 3 235 публикаций 28 632 боя Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 22:26 пользователь podkustnik сказал: погоди, так патент - это выдумка? ты видишь разницу между патентом и патентосодержащими бреднями?) Ссылка на комментарий
Gvasrod Опубликовано: 20 января Игроки 12 853 публикации 64 148 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 20 янв 2026 - 15:05 пользователь jongen сказал:В мире есть любители детских, скажем так, трудов, - значит, все люди такие? Например, ты? - а мы же по твоей логике идём.хпо ьвоей логике Или, один владелец компании нарушил закон и участвует в теневых схемах, - значит, все десятки миллионов владельцев собственных бизнесов участвуют в теневых схемах?! ЬКвас, прекращай нести ахинею, тебя несёт. Жжоска. Тебе даже робот сказал, что у тебя весь аргументаж укладывается в "я так чуствую". А человек Вампир с 0,4 засвеченных,300 ассиста и 800 средухи на штурм-пт, к твоему сведению, "чувмтвует", что он по скилу голубой, а просто его угнетают.... Поверим ему, примем за "аргумент" "чувства"? Але, ты нормальный?!Пальцем покажи где я писал что-то про людей. А не покажешь, потому что я писал про корпорации. Если использование детского труда принесёт прибыль при минимальных тратах - его будут использовать. Привет Африка, Индия, и прочее из категории страны третьего мира. Да и старушка Европа "отличилась" относительно недавно.Пальцем покажи где есть хоть один закон, запрещающий слегка подправлять рандом в игре? А может в игровых автоматах которые у кинотеатров стоят запрещено слегка подкручивать? 20 янв 2026 - 16:51 пользователь Ryazan4ik сказал:Следовательно,вы предполагаете,что рандомайзер собирает команды не только по типу и уровню техники но и учитывает умение игрока?Но в патенте этого нет,это всего лишь ваше предположение.В патенте написано главное - кидает либо в сложные, либо в лёгкие бои. Сначала пытались собирать сложные/легкие бои по проценту побед. Спалили оленемером. И это было не эффективно. А потом в ход пошли тепловые карты. Банально потому что наиболее эффективно балансить сливную-победную команду по скрытому рейтингу активности. 20 янв 2026 - 17:39 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:а что с ними сделали ? как это относится к многолетнему нагибу на имбах всяких новичков ? Телевизор перевели в арту. СУ-26 уничтожили. Всё остальное из развесёлых тачанок превратили в серое ничем не отличающееся друг от друга проходное уныние. Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 20 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января Ответ про патент: Отвечаю строго по тексту патента и по его юридическому смыслу, без домыслов и «фольклорных» трактовок.1️⃣ Есть ли в патенте искусственная регулировка чего-либо, кроме балансировки боёв?Короткий ответНет. Ни прямых указаний, ни скрытых намёков на «подкрутки», «угнетения», «наказания» или манипуляцию RNG в патенте нет.Теперь — подробно и аккуратно.Что в патенте реально регулируетсяПатент описывает ТОЛЬКО следующие вещи: Формирование боевой сессии (matchmaking) кто с кем может попасть в бой; какие уровни техники допустимы; какие типы техники допустимы; сколько техники каждого типа может быть в бою. Выбор диапазона уровней боя например: для данной сессии допустимы уровни VI–VIII; диапазон выбирается до начала боя, а не по ходу боя. Использование статистических данных исключительно для: подбора подходящего уровня боя; распределения игроков по сессиям. ⚠️ Важно:Статистика не используется для изменения поведения игры, а используется только как входные данные для подбора сессии.Чего категорически нет в патентеВ тексте отсутствуют:❌ изменение точности стрельбы❌ изменение пробития❌ изменение урона❌ скрытые штрафы/бонусы❌ влияние на RNG❌ ухудшение игры после серии побед❌ улучшение игры после серии поражений❌ «наказание» или «поощрение» игрока❌ индивидуальная подкрутка под конкретного игрокаЕсли бы такое было — это были бы отдельные независимые патенты, и они были бы написаны совсем другим языком — с формулами вероятностей, коэффициентами и условиями активации).Где конспирологи «находят» намёкиОбычно выдёргивают фразы типа:“…based on historical performance data…”И делают скачок логики:«Ага! Значит, система регулирует исход!»❗ На самом деле: historical performance data используется только для классификации уровня боя при подборе боя; это стандартная формулировка, применяемая в десятках патентов на matchmaking в онлайн-играх. Юридически это не регулирование игры, а регулирование допуска к сессии.2️⃣Почему это принципиально?Если понимать «регулировку» неправильно, появляется ложная логика:«Система анализирует сессию игрока и дальше его подкручивает либо откручивает включением альтернативных механик»Но в патенте: анализ → только для следующего подбора уровня боя не для изменения механик внутри боя То есть: бой закончился → результат ушёл в историю игрока; следующий бой → новый подбор. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 20 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января 3️⃣ Есть ли в патенте зависимость «предыдущая сессия → следующая»Да, но строго ограниченнаяСвязь есть только в этом виде: Результаты предыдущих боёв могут использоваться, чтобы выбрать подходящий уровень следующего боя И всё.Это: не влияние на исход; не изменение параметров; не управление шансами; а управление сложностью допуска. Аналогия: если ты ездил на велосипеде → тебя не пустят сразу в гонку «Формулы-1» но тебе не прокалывают колёса, если ты хорошо ехал вчера 4️⃣ Итог — максимально кратко и жёстко1. Намёков на подкрутки в патенте нет. Вообще. Ни прямых, ни завуалированных.2. Регулируется только подбор уровня боя, а не результаты игрока.3. В патенте: ❌ Нет упоминания о регулировании точности стрельбы, RNG, урона или скрытых хитростях в механиках самой игры. ❌ Нет формулировок вроде «система снижает шансы игрока после побед» или «система усиливает команду противников». ❌ Нет провокационных заявлений, которые можно трактовать как прямое вмешательство в исход боя. 4. Всё остальное — результат неверного перевода; выдёргивания фраз; домысливания того, чего в тексте нет. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 20 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января Почему такой патент вообще написанПатент не служит доказательством того, что описанные идеи используются в игре или «подкручивают» результаты. Патент защищает возможную техническую идею — как именно можно реализовать smart matchmaking, — но это не обязательно означает реальную реализацию в клиенте/сервере игры. Про понятие "игровая сессия", это просто отрыв башки: Что в патенте понимается под словом «игровая сессия»Это очень важный вопрос — и тут как раз больше всего мифов.Короткий ответИгровая сессия в патенте = один конкретный бой (один матч).Как это следует из текста патентаВ патенте game session / battle session описывается как: ограниченная по времени активность; с фиксированным набором игроков; с конкретными параметрами боя; начинающаяся и заканчивающаяся однозначно. То есть:✔️ 1 бой = 1 игровая сессияЧто НЕ является игровой сессией❌ не день игры❌ не несколько часов❌ не «серия боёв»❌ не «все бои на одном танке»❌ не «аккаунт целиком»❌ не «сессия игрока в лаунчере»Все эти трактовки — вне патента. Хоть стой, хоть падай, оказывается, даже я все эти годы(!!!) заблуждался... Получается, подкручиваетсйа каждый отдельный бой?!! А откуда тогда берутся сливные сессии из 5-6-10 боёв подряд?! - там же по логике уже после первого(!!) же слива должна(!) была бы включаться подкрутка... Секта вогнана по макушку в тот чан ))) Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 21 января Игроки 33 780 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 20 янв 2026 - 23:54 пользователь Ryazan4ik сказал:Джекджонс,так где в моём посте про рандомайзер ложное утверждение?Вы же можете указать на него и опровергнуть? Конечно же нет.Чтосты вообще хочешь услышать от того кто с сеткой на СТ9 катает Изменено 21 января пользователем Stilet20 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 21 января Игроки 1 785 публикаций 36 911 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января 21 янв 2026 - 00:17 пользователь Ryazan4ik сказал:То есть ваш пост про увеличение откруток в этом году основан на ваших мыслях и предположениях.Ну а как вы еще можете "взаимодействовать" с "черным ящиком" ? Только собирать информацию, анализировать, что то предполагать и "тыкать в него палкой"https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif)))Я понимаю, что нам всем бы хотелось видет следующее - я, например, на предновогодних корпоративных посиделках, пообщялся с представителем отдела разработки "Белые лошадки" Филиппом и он мне сказал следущее - "В январе крутят всем с именем ника от а до с, а далее по алфавиту. Мы это прописали в таком то файла в такой то строчке. Это связано с тем что приоритетной задачей компании на этот год становится захват мира"Но так небывает(21 янв 2026 - 01:49 пользователь Gvasrod сказал:Пальцем покажи где есть хоть один закон, запрещающий слегка подправлять рандом в игре? В патенте написано главное - кидает либо в сложные, либо в лёгкие бои.Да, прямых законов нет. Есть косвенные. Которые точно описывают азартные игры. И что бы компьютерная игра не попадала под определение азартных, существуют определенные шаги реализуемые в гемплее а так же в получении выигрыша. Победа в игре это тоже выигрыш. Но, это там. Тут не там. И ваще, там это работает потому что могут наложить огромные штрафы и есть кому это отслеживать, даже если аудитории пофиг. Патент не патент, Все ето еруднда. Надо исходить из того что такой проект это экосистема, доход которой составляют не только покатушки юзеров в виртуальном мире. Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 21 января Игроки 33 780 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января 21 янв 2026 - 08:35 пользователь bad_company сказал:Да, прямых законов нет. Есть косвенные. Которые точно описывают азартные игры. И что бы компьютерная игра не попадала под определение азартных, существуют определенные шаги реализуемые в гемплее а так же в получении выигрыша. Победа в игре это тоже выигрыш. Но, это там. Тут не там. И ваще, там это работает потому что могут наложить огромные штрафы и есть кому это отслеживать, даже если аудитории пофиг. Типичный синдром Даннинга-Крюгера 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 21 января Игроки 1 785 публикаций 36 911 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 21 янв 2026 - 08:40 пользователь Stilet20 сказал: Типичный синдром Даннинга-КрюгераВ контексте форума, в контексте моих высказываний твое сообщение неактуально. неимеет смысла. Данный синдром про другое, и имеет две стороны. Как палка, которой тебя бьют, в переносном смысле, на этом форуме.допишу: я так понимаю, реплея не будет,твоих покатушек на актуальную дату...... Изменено 21 января пользователем bad_company Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 21 января Игроки 33 780 публикаций 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января 21 янв 2026 - 08:45 пользователь bad_company сказал:В контексте форума, в контексте моих высказываний твое сообщение неактуально. неимеет смысла. Данный синдром про другое, и имеет две стороны. Как палка, которой тебя бьют, в переносном смысле, на этом форуме.допишу: я так понимаю, реплея не будет,твоих покатушек на актуальную дату...... Твои высказывания это выступление клоуна в цирке. Ты уже несколько месяцев выступаешь, а пруфов как не было так и нет. Моё сообщение актуально. Ты дофига на себя взял. 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
JIT_BuHoBaT Опубликовано: 21 января Игроки 6 656 публикаций 9 665 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января 21 янв 2026 - 09:28 пользователь Stilet20 сказал: Твои высказывания это выступление клоуна в цирке. Ты уже несколько месяцев выступаешь, а пруфов как не было так и нет. Моё сообщение актуально. Ты дофига на себя взял. клоуны должны быть смешными. Тут скорее выступление Ильича в палате, перед Наполеоном и Кирпичом. Замещаю Сенокоса, когда он парится в баньке. Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 21 января Игроки 1 785 публикаций 36 911 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января 21 янв 2026 - 09:28 пользователь Stilet20 сказал: Твои высказывания это выступление клоуна в цирке. Ты уже несколько месяцев выступаешь, а пруфов как не было так и нет. Моё сообщение актуально. Ты дофига на себя взял.а реплеи где? Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
bad_company Опубликовано: 21 января Игроки 1 785 публикаций 36 911 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января 21 янв 2026 - 09:38 пользователь JIT_BuHoBaT сказал: клоуны должны быть смешными. Тут скорее выступление Ильича в палате, перед Наполеоном и Кирпичом. опа, охрана красной линии куста польехала.......ты не тут свети, ты там свети, у красной линии на своем респе, чтобы сразу на другую мапу перепрыгнуть, выпрыгивая из штанишкоф Удачи, веселья, не сдохни! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации