Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
1 744 публикации
36 901 бой
Теперь про натиск. Некоторые вещи, замеченные в активности, атносятся не к подкруткам откруткам. а к применению некоторыми личностями запрещенных инструментов.

Удачи, веселья, не сдохни!

duckgogogo.gif

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:12 пользователь Shadows_in_me сказал:

.....сервером просчитаны заранее и известны только дальние выстрелы с условных 150-200+, а остальные рандомны?

Ложное утверждение.

"Расстояние " для алгоритма = вторичная величина, выраженная лишь в масштабировании (при необходимости визуализации).

Своё попадание игрок видит по данным .....отклонения могут быть вычислены заранее,.....

original  000.jpg

Игроки
3 179 публикаций
28 629 боёв
07 дек 2025 - 22:07 пользователь JekJones сказал:

"Матрица" это не реальность, а Мир нарисованный "....сервером..." (алгоритмом)

потому, что:

07 дек 2025 - 16:56 пользователь JekJones сказал:

Я... мальчик.

Интересный взгляд на матрицу.

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
08 дек 2025 - 02:05 пользователь Shadows_in_me сказал:

Т.е. трассер и вспышка выстрела не могут начать рисоваться раньше, чем цель заехала в зону поражения?

Какая разница, есть цель или ее нет? Сервер просчитал итог выстрела - "нарисовал" в клиенте результат. Результат всегда строго логичен, если нет каких то глюков. 

Пользователь сказал:

Это не объясняет, как сервер допустил мои манипуляции с процентом пробитий.

Я же ответил. Стрельба в упор. Постреляй на 300 метров и добейся своих 95%+ 

Пользователь сказал:

А я ведь могу сейчас зайти в бой, и просто нажимать лкм стоя на респе, получая сплошные промахи. Сервер это тоже знает до боя? Откуда ему это известно?

Ну так клиент отправляет ему все события. Сервер всегда знает куда ты целишься.

Огни большого города мерцают

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
08 дек 2025 - 00:27 пользователь Viasat83 сказал:

Ну так клиент отправляет ему все события. Сервер всегда знает куда ты целишься.

Конечно знает. Только откуда он это знает ДО боя? Умеет будущее предсказывать?

08 дек 2025 - 00:27 пользователь Viasat83 сказал:

Я же ответил. Стрельба в упор. Постреляй на 300 метров и добейся своих 95%+ 

Стало быть, не все результаты выстрелов просчитаны заранее. Понятно. 

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
08 дек 2025 - 02:12 пользователь Shadows_in_me сказал:

Так, погодите.

Т.е. сервером просчитаны заранее и известны только дальние выстрелы с условных 150-200+, а остальные рандомны?

Я только предполагаю. Наверное зависит от того, на сколько  и как заполнена цель кругом сведения. Типа если нет шансов промахнуться - то пробитие. Если шансы есть, то считаются шансы на промах + шанс дать без урона. 

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:27 пользователь Pahlorus сказал:

Интересный взгляд на матрицу.

Мальчик, у тебя нет собственного взгляда на эту "Матрицу", ибо ты внутри, а я снаружи.

И оставь эту детскую привычку от "костлявого"  переделывать "цитаты" в редакторе.

Пошло это, мальчик.

original  000.jpg

Игроки
3 179 публикаций
28 629 боёв
07 дек 2025 - 22:37 пользователь JekJones сказал:

Мальчик, у тебя нет собственного взгляда на эту "Матрицу", ибо ты внутри, а я снаружи.

И оставь эту детскую привычку от "костлявого"  переделывать "цитаты" в редакторе.

Пошло это, мальчик.

Оставь свои советы Арчибальду.

Будешь вставлять цитаты выдранные из контекста, получишь тоже самое. Здесь все просто, как грабли, дружище)

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:36 пользователь Viasat83 сказал:

.....зависит от того, на сколько  и как заполнена цель кругом сведения. ......

Нет.

Посмотри на скрин.

Алгоритм может динамически (ситуационно) менять соотношение "круга сведения" и "силуэта цели".

А игрок вообще никак не может это контролировать.

Сейчас - одно "соотношение", а на следующем выстреле - другое.

А потом на это накладывается вариативность "разброса".

И т.д, и т.п.

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
08 дек 2025 - 02:34 пользователь Shadows_in_me сказал:

Конечно знает. Только откуда он это знает ДО боя? Умеет будущее предсказывать?

Стало быть, не все результаты выстрелов просчитаны заранее. Понятно. 

Зачем предсказывать будущее? Клиент выдает, стреляем в камень - сервер просчитал, помех нет - результат анимирован. Клиент выдает стреляем в танк противника расстояние такое, угол сякой, сервер просчитал препятствий на траектории нет, вытащил параметр атаки и защиты из таблицы, сравнил, анимировал пробитие или промах. 

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:41 пользователь Pahlorus сказал:

.....получишь тоже самое. .....

Попробуй.

Это "скил", который тебе недоступен, мальчик.

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
08 дек 2025 - 02:41 пользователь JekJones сказал:

Нет.

Посмотри на скрин.

Алгоритм может динамически (ситуационно) менять соотношение "круга сведения" и "силуэта цели".

А игрок вообще никак не может это контролировать.

Сейчас - одно "соотношение", а на следующем выстреле - другое.

А потом на это накладывается вариативность "разброса".

И т.д, и т.п.

Звучит запутанно и это должно быть слишком заметно. ты имеешь ввиду, что досведённый круг  разного размера для разных выстрелов?

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:43 пользователь Viasat83 сказал:

Зачем предсказывать будущее? Клиент выдает, стреляем в камень - сервер просчитал, помех нет - результат анимирован. Клиент выдает стреляем в танк противника расстояние такое, угол сякой, сервер просчитал препятствий на траектории нет, вытащил параметр атаки и защиты из таблицы, сравнил, анимировал пробитие или промах. 

Не так.

Клиент выдаёт лишь "стреляю туда-то", а сервер УЖЕ знает, куда именно от точки прицеливания, с каким результатом "попал", с каким результатом "пробил" (от цели), с каким результатом "урон".

То есть сервер получает от клиента ID - "реальная цель №1" (не антураж пейзажа), а сервер просто выставляет результат по ....таблице ...", которая сформирована до боя.

Далее - сервер либо генерит новую таблицу для следующего боя, либо применяет существующую "за исключением".

Вариаций много, только резкий рост "турбо" боёв говорит о том, что Леста экономит на "железе", то есть ей дешевле заранее решить исход боя.

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
08 дек 2025 - 02:53 пользователь JekJones сказал:

Не так.

Клиент выдаёт лишь "стреляю туда-то", а сервер УЖЕ знает, куда именно от точки прицеливания, с каким результатом "попал", с каким результатом "пробил" (от цели), с каким результатом "урон".

То есть сервер получает от клиента ID - "реальная цель №1" (не антураж пейзажа), а сервер просто выставляет результат по ....таблице ...", которая сформирована до боя.

Далее - сервер либо генерит новую таблицу для следующего боя, либо применяет существующую "за исключением".

Вариаций много, только резкий рост "турбо" боёв говорит о том, что Леста экономит на "железе", то есть ей дешевле заранее решить исход боя.

И чем это отличается от того, что я написал? Не вижу отличий.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:51 пользователь Viasat83 сказал:

...... ты имеешь ввиду, что досведённый круг  разного размера для разных выстрелов....

Да.

"Круг сведения" чётко не определён Леска как "круг разброса" при полном сведении.

То есть Леста упрямо хочет иметь дельту между "игрок видит" и "официальные данные".

А если кто-то утверждает, что "круг разброса" ВСЕГДА меньше "круга сведения", но при этом никак не обозначен визуально,

то это просто доказательство того, что Леста никак не гарантирует соблюдение в игре  хар-ки "разброс на 100 метров".

И отсутствие этой гарантии = а зачем ? То есть - Лесте нужна эта "дельта" недоказуемости для чего-то.

Наверно смешно спрашивать - для чего ?

)

"Честная игра" не бывает при таком количестве размытых ....правил и механик...., не говоря уже о том, что нет ни единого инструмента контроля за соблюдением написанного Леста.

То есть Леста использует дворовый принцип "я сказал".

Веришь ?

Дополню - просто посмотри на лексику, уровень образования, стилистику тех, кто тут пропагандирует  "скил наше всё" ?

Ты точно увидишь закономерность.

))

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
7 527 публикаций
45 584 боя
07 дек 2025 - 21:54 пользователь jongen сказал:

.....когда с весны текущего года Игра была национализирована и перешла в 100%-ную собственность гос-ва, ......

То всё пришло к советскому тезису - ...при бесплатной медицине, советы врача ничего не стоят....

Кстати, мальчик, а какое "....государство..." ты называешь своим ? 

original  000.jpg

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
08 дек 2025 - 03:02 пользователь JekJones сказал:

Да.

"Круг сведения" чётко не определён Леска как "круг разброса" при полном сведении.

То есть Леста упрямо хочет иметь дельту между "игрок видит" и "официальные данные".

А если кто-то утверждает, что "круг разброса" ВСЕГДА меньше "круга сведения", но при этом никак не обозначен визуально,

то это просто доказательство того, что Леста никак не гарантирует соблюдение в игре  хар-ки "разброс на 100 метров".

И отсутствие этой гарантии = а зачем ? То есть - Лесте нужна эта "дельта" недоказуемости для чего-то.

Наверно смешно спрашивать - для чего ?

)

"Честная игра" не бывает при таком количестве размытых ....правил и механик...., не говоря уже о том, что нет ни единого инструмента контроля за соблюдением написанного Леста.

То есть Леста использует дворовый принцип "я сказал".

Веришь ?

Дополню - просто посмотри на лексику, уровень образования, стилистику тех, кто тут пропагандирует  "скил наше всё" ?

Ты точно увидишь закономерность.

))

Если я не ошибаюсь, то топик стартер валера15 писал, что есть мод, визуализирующий круг разброса в клиенте.

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
08 дек 2025 - 00:43 пользователь Viasat83 сказал:

Зачем предсказывать будущее? 

Потому что ты заявляешь, что сервер до боя знает результаты моих выстрелов. 

Но это всё не важно. Гляди как крутят на 9-м серваке https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_12_2025/post-17511936-0-75352400-1765145793_thumb.jpg. Спасибо добрым форумчанам за то, что дали мне такой источник удовольствия. Но после этого боя меня точно могут забанить, ибо стрелял по афк-шным, в т.ч. блайндами. Если что, знайте, что я делал это ради статки. 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

А теперь смотрим, с какими невозможными ситуациями на практике сталкивалась бы эта жульническая матрица РПУ/РПП, будь она реально реализована в игре: встречаются в чистом поле два подкрученных игорька одной команды и два подкрученных игорька другой, и начинают нещадно лупить друг по другу, при этом и те и те равным образом подкручены на победу, значит всех четверых Система буквально за уши должна будет тянуть к победе, и все выстрелы у всех четверых должны проходить с +25 и к точности, и к пробитию, и к урону, а все выстрелы врагов по ним - естественно должны либо рикошетить, либо программно отворачиваться от попадания, а попадания - от пробития....

Стоят, лупят, глаза ошалелые, слюна до полу... и вот Система ДОЛЖНА им решить эту не имеющую решения дилемму...

Как системе ррешитьэтот нонсенс - обеспечить побуду двум членам одной команды и двум другой, и чтобы все их выстрелы по врагам прошли бы с +25, а все выстрелы тех по ним - непробили и непопали.. и чтобы у врагов подрывались.бк и пожары, а у себя - ноль критов и ранений?

А то придумываете какие-то розовые влажные истории чисто эмоционального и теоретического свойства, а вы попробуйте смоделировать РЕАЛЬНУЮ ситуацию, как бы оно в реальности ДОЛЖНО бы было быть, если бы манипуляции действительно делались.

Изменено пользователем jongen
  • Создать...