Перейти к содержимому

Ваше любимое оборудование  

69 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше любимое оборудование

• (ОМ) вентиляция (улучшенная / трофейная / система отвода пороховых газов)
      58
    • (ОМ) механизмы поворота (улучшенные / трофейные / усовершенствованная бортовая передача)
      13
    • (ОМ) приводы наводки (усиленные / трофейные / износостойкие)
      8
    • (Ж) компоновка (изменённая / трофейные технологии защиты / усовершенствованная)
      22
    • (Ж) противоосколочный подбой
      18
    • (М) турбонагнетатель (штатный / трофейный / улучшенный компрессор / система повышения мобильности (Т1,Т2,Т3))
      45
    • (Нз) система выхлопа (малошумная / трофейная)
      3
    • (Нз) маскировочная сеть
      1
    • (Нб) оптика (просветлённая / трофейная / юстированная)
      36
    • (Нб) стереотруба
      4
  2. 2. Ваше любимое снаряжение

• аптечка (малая)
      54
    • аптечка (Большая)
      16
    • ремкомплект (малый)
      58
    • ремкомплект (Большой)
      13
    • огнетушитель (малый)
      21
    • огнетушитель (Большой)
      12
    • ленд-лизовское масло
      4
    • подкрученный регулятор оборотов
      2
    • доппаёк
      31
  3. 3. Цели вашей игры на танке

• получение отметок
      16
    • фарм кредитов
      50
    • прокачка экипажа
      10
    • фарм опыта для перевода в свободный
      4
    • любимый танк
      23
    • пополнение коллекции танков
      4
  4. 4. Столкнулись ли вы с проблемами с производительностью?

• да, постоянно
      13
    • да, периодически
      12
    • нет, не сталивался
      33
    • что-то слышал об этом
      15
  5. 5. Ваша общая характеристика танка

• отличный огнемётный танк
      23
    • средний огнемётный танк
      17
    • танк ниже среднего
      11
    • невнятный огнемётный танк
      3
    • свой вариант в комментарии
      6
    • не определился
      13
  6. 6. Устраивает ли вас цветовая схема апгрейда, привязанная к категориям оборудования?

• полностью устраивает
      4
    • частично устраивает
      3
    • не устраивает
      3
    • не определился / свой вариант в комментарии
      3
  7. 7. Каким стилем/стилями игры вы могли бы описать танк?

• штурмовой (позиционный)
      5
    • штурмовой (прорывной)
      6
    • снайперский (оборонительный)
      1
    • снайперский (универсальный)
      0
    • разведывательный (пассивный)
      1
    • разведывательный (активный)
      2
    • разведывательный (универсальный)
      1
  8. 8. Какой базовый комплекс оборудования в целом вы посоветуете новичкам (исходя из стиля игры)?

• оборудование на повышение огневой мощи
      1
    • оборудование на повышение мобильности
      2
    • оборудование на повышение живучести в бою
      5
    • оборудование на повышение незаметности
      0
    • оборудование на повышение обзора
      2
    • предпочитаю универсальный апгрейд
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
11 981 публикация
160 929 боёв
15 мар 2025 - 23:05 пользователь Mihail_10rus сказал:

Чего? Он крышу пробивается струёй амеров, то бишь амер его выносит буквально секунд за 5-10.

Добрый день. Я написал примерно то же самое, так что в перестрелке лучше не стоять на месте, чтобы ствол ОГ-ТТ не успевал наводиться на цель ни по горизонту (по скорости гориз. перевода башни), ни, тем более, по дальности (по скорости верт. наведения) - и в принципе лучше не перестреливаться с огнемётом в соло, поскольку фугасы наносят мало урона в лоб и у магазина заряжания ОГ-ТТ есть конкурентное тактическое преимущество в огневой мощи (выделил для вас ключевые слова для лучшего восприятия текста). Если что-либо осталось вами не понятым, не стесняйтесь задавать вопросы.

Игроки
4 041 публикация
33 499 боёв
16 мар 2025 - 11:37 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

и в принципе лучше не перестреливаться с огнемётом в соло

Спасибо, КЭП! Ваши сообщения только засоряют эфир. Вода и кислотные выделения не делают текст лучше.

• Плюс 5

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
7 164 публикации
45 336 боёв
16 мар 2025 - 09:37 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Если что-либо осталось вами не понятым, не стесняйтесь задавать вопросы.

Откуда у 45% https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif как ты найдутся на них ответы? Ты же типичный водолей, куча воды, НОЛЬ смысла, как и в большинстве твоих постов, а уж твоя тема, где ты типа разбираешь(на самом деле нет), тактику игры на разных классах техники, целиком и полностью состоит из воды.

Sola aquilarum volant, et ovium greges pascunt.
Игроки
13 790 публикаций
4 226 боёв
16 мар 2025 - 14:33 пользователь L337_Krew сказал:

Откуда у 45% https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif как ты найдутся на них ответы? Ты же типичный водолей, куча воды, НОЛЬ смысла, как и в большинстве твоих постов, а уж твоя тема, где ты типа разбираешь(на самом деле нет), тактику игры на разных классах техники, целиком и полностью состоит из воды.

Напиши гайд сам тогда, ты же можешь лучше, правда?

Или слабо?

Изменено пользователем ID_Z

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
11 981 публикация
160 929 боёв
16 мар 2025 - 14:33 пользователь L337_Krew сказал:

Добрый вечер. Вы не путаете методические пособия и методические рекомендации? В теории, я, как раз, разбираюсь - в картах не очень (и нет особого желания, поскольку для прорыва подходит практически любая карта) - это правда, так что, увы, не могу вам порекомендовать какую-либо конкретную позицию Ямакаси (да и, кажется, не встречал ни одного подобного сухого практического совета ни в одном гайде). Также, по итогу, мнения по картам могут кардинально отличаться (ввиду разного типа геймплея - даже на одном и том же танке). Мерси.

Игроки
285 публикаций
25 510 боёв
.ля ну как же надо болеть башкой что бы вот это выпустить в рандом..... арта с броней 10 лвл в упор поливает всех станом,ну это полная и тупая дичь..
Игроки
9 383 публикации
53 063 боя

Пора апать этот кусок помоев который шьётся через катки, в крышу просто легчайше и не наносит никакого урона совершенно

Убирайте помойный стан и дайте скоростью струи с уроном повыше

Либо зашить крышу и оставить катки и пулемётное гнездо, крыша чтобы шилась от калибра 122мм

Изменено пользователем IzBePg
  • Плюс 1
Игроки
4 041 публикация
33 499 боёв
20 мар 2025 - 08:16 пользователь IzBePg сказал:

Пора апать этот кусок помоев который шьётся через катки, в крышу просто легчайше и не наносит никакого урона совершенно

Вчера на Калининграде выехал от угла и сразу получил пробитие ББ с поджогом. Как оказалось, на крыше у меня появился каньон Сан-Андреас https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_mellow.gif Пробивают туда очень часто. На ближней дистанции играть почти не реально. Особенное удовольствие - это ТТ огнемёт. Наливает нам полный басик и мы уходим в релакс ангар.

• Плюс 1

Я  в кустах     
      в ангаре!    

• 2 недели назад......
Игроки
4 388 публикаций
30 655 боёв
Есть какой-нибудь мод для этого танка, что бы в режиме прицеливания играть со снайперского, а не с артилерийского прицела?

Если у вас возник вопрос, почему все события привязаны по времени мск.:

В европейской части страны живет около 80% ( если вместе с Беларусью) населения. Так, что, от этого никуда не денешься. И это- не только в России. В Штатах, к примеру основные события то же не к Гавайскому часовому поясу привязаны, а в Великобритании не ко времени Фоклендских островов.                     ©Tarasevich2012

Игроки
4 388 публикаций
30 655 боёв
16 мар 2025 - 16:39 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. Вы не путаете методические пособия и методические рекомендации? В теории, я, как раз, разбираюсь - в картах не очень (и нет особого желания, поскольку для прорыва подходит практически любая карта) - это правда, так что, увы, не могу вам порекомендовать какую-либо конкретную позицию Ямакаси (да и, кажется, не встречал ни одного подобного сухого практического совета ни в одном гайде). Также, по итогу, мнения по картам могут кардинально отличаться (ввиду разного типа геймплея - даже на одном и том же танке). Мерси.

Гайд конечно оформлен хорошо.

Но по оборудовании и навыкам - огромное количество вопросов))))

компоновка, вентиль, турбина - основная сборка

компоновка, оптика, турбина/копы - на прохоровку.

из навыков - ремонт, орлиный глаз, радиоперехват, братство, маскировка, пожаротушение

из допов - виртуоз, король бездорожья

снаряжение - аптекка, ремка и доппаёк (это прем и он фармит. огнетушитель не нужен, есть компановка (что минимизирует поджог) и навык тушения)

Игра от оглушения, насвета и урона по ст, выбирать направления ст , стараться делать насвет там, где есть возможность.

Другой вариативности тут нет, и противоосколочный подбой - это от лукавого.

Но это моё мнение)

Изменено пользователем ZaratuI

Если у вас возник вопрос, почему все события привязаны по времени мск.:

В европейской части страны живет около 80% ( если вместе с Беларусью) населения. Так, что, от этого никуда не денешься. И это- не только в России. В Штатах, к примеру основные события то же не к Гавайскому часовому поясу привязаны, а в Великобритании не ко времени Фоклендских островов.                     ©Tarasevich2012

Игроки
11 981 публикация
160 929 боёв
28 мар 2025 - 12:20 пользователь ZaratuI сказал:

Spoiler

Гайд конечно оформлен хорошо.

Но по оборудовании и навыкам - огромное количество вопросов))))

компоновка, вентиль, турбина - основная сборка

компоновка, оптика, турбина/копы - на прохоровку.

из навыков - ремонт, орлиный глаз, радиоперехват, братство, маскировка, пожаротушение

из допов - виртуоз, король бездорожья

снаряжение - аптекка, ремка и доппаёк (это прем и он фармит. огнетушитель не нужен, есть компановка (что минимизирует поджог) и навык тушения)

Игра от оглушения, насвета и урона по ст, выбирать направления ст , стараться делать насвет там, где есть возможность.

Другой вариативности тут нет, и противоосколочный подбой - это от лукавого.

Но это моё мнение)

Добрый день. Спасибо вам за конструктивный комментарий.

1. Если вас не затруднит, прикрепите к вашему комментарию визуальный лэйаут (увы, когда-то я решил удалить скриншоты апгрейдов - и, в принципе, минимизировал их количество в темах - ввиду более лёгкой адаптации текстовой версии апгрейдов и для доп. стилизации) - чтобы я мог добавить его в "советы игроков".

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2025/post-8526561-0-34923500-1743232980_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_03_2025/post-8526561-0-60996500-1743232983_thumb.jpg

2. Как раз: подбой я решил добавить для более комфортной игры на танке - после того, как заметил критование экипажа в каждом втором бою (иногда двух членов экипажа). Увы, ВБР (а также огнемётные ОГ-ТТ) никто, пока что, не отменял. Потому ваше утверждение имеет место быть. Однако, если вас смущают именно ОГ-ТТ, то с ними лучше вообще не контактировать (в т.ч. по причине текущей реализации механики ОС, которая, кажется, изменится в обновлении 1.34).

3. УРП (и спец.снаряды) (за редким исключением) я не использую принципиально, поскольку, как по мне, для комфортной игры (на сабже) в них нет никакого смысла (и, в принципе, танк поддержки больше зависит от союзников - если, конечно же, нет "охраны" ).

Также для вашего ознакомления: УРП тратит % прибытка каждый бой (иногда существенный). Докажите обратное, если имеете желание, конечно же. К примеру: чистый доход на сабже за 20 (N - чем больше, тем лучше, конечно же) боёв с УРП / БЕЗ УРП - что, кстати, я также смогу добавить в более детальное описание танка.

Спасибо.

Игроки
4 041 публикация
33 499 боёв
03 апр 2025 - 15:10 пользователь MeDJeR сказал:

Всем доброго дня! Может ли быть в случайном бою две арты Объект 156 О на одну команду ?

Нет. Бывает только одна машина на две команды. А в команду противника кидает стандартную. 

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
11 981 публикация
160 929 боёв
03 апр 2025 - 13:10 пользователь MeDJeR сказал:

Всем доброго дня! Может ли быть в случайном бою две арты Объект 156 О на одну команду ?

Здравствуйте. Если вас удовлетворил отрицательный ответ, то я, кажется, такого не встречал (в стандартном бою). Надеюсь, что вы не проспорили что-либо слишком ценное. Спасибо.

Изменено пользователем F_R_A_N_Z
Игроки
347 публикаций
52 142 боя
Это арта и дальность струи всего 150, но при этом у тяжей огнемётов дальность 200. У огнемётов тяжей траектория более навесная. Почему не сделали этой типа Арте нормальную траекторию и дальность, если она наносит мало и является поддержкой атаки? Как то пересмотрели бы этот момент.
Игроки
4 041 публикация
33 499 боёв

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
15 450 публикаций
55 645 боёв

аппать надо урон или прочность, если раньше ты хотя бы за счет танкования успевал пострелять. а сейчас все шьют на вылет.

да хотя бы пусть дадут возможность закалку поставить, почему эту оборудку нельзя ставить на артилерию? в махровые девяностые какой то вгешный дотер это придумал и до сих пор существует эта дичь в виде запрета, арта ведь так за имбует если у нее будет лишних 50 хп,  дали 1200 хп и отправили на передовую, 1 попадание арты и пол хп нет.

Игроки
5 325 публикаций
51 270 боёв
06 апр 2025 - 02:15 пользователь Drago00777 сказал:

но редко

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_04_2025/post-1588133-0-96210100-1743928966_thumb.jpg

Игроки
4 041 публикация
33 499 боёв
06 апр 2025 - 06:37 пользователь killerpanzermen сказал:

аппать надо урон или прочность, если раньше ты хотя бы за счет танкования успевал пострелять. а сейчас все шьют на вылет.

После обновления Альфа заметно хуже стала танковать. Все как-то резко научились её пробивать. Для огнемётных ТТ это вообще халява. 

• Плюс 1

Я  в кустах     
      в ангаре!    

Игроки
15 450 публикаций
55 645 боёв
06 апр 2025 - 17:57 пользователь Drago00777 сказал:

После обновления Альфа заметно хуже стала танковать. Все как-то резко научились её пробивать. Для огнемётных ТТ это вообще халява. 

а вот почему все научились? если в этой игре игроки необучаемые за 100к боев и более, варианты есть?, коллижен модель вряд ли бы они меняли без анонса... мой вариант. это так в машине передние амортизаторы не работают и машина роет носом. могло быть тут такое, посадка изменилась? тогда было бы понятно почему все так спокойно стали бить в крышу, которую он раньше показывал тока на склонах.

я помню что многие жаловались на работу прицела на птсау типа удесов или стрв, осадники. что он у них дергается вверх вниз после остановки, может работу подвески изменили. и теперь многие танки колыхает как лодку на волнах вверх вниз. в такие моменты тогда и крышу будет видно намного чаще.в которую проще попасть. это чисто теория. а как на самом деле хз, тут снаряды магнитные как в бильярде крученые шары летят по дуге. не удивительным будет любой вариант.

Изменено пользователем killerpanzermen

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...