Перейти к содержимому

Type 95 Ji-Ro [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 06:26 пользователь sanek_master сказал:

Ну значит понять и простить продать - и идти дальше по ветке

Может тогда разрабы сделают переход с пятого уровня сразу на 7ой если они не смогли настроить 6той? Ваши советы по использованию сабжа все полезнее и полезнее. Может сами себя забаните за оффтоп на пару суток?

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 669 публикаций
44 138 боёв
11 май 2023 - 10:59 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Может тогда разрабы сделают переход с пятого уровня сразу на 7ой если они не смогли настроить 6той? Ваши советы по использованию сабжа все полезнее и полезнее. Может сами себя забаните за оффтоп на пару суток?

Полностью комфортная в прокачке ветка - редкое исключение

Так что тут всё в пределах баланса 

Мне нравится © 

Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 11:04 пользователь sanek_master сказал:

Полностью комфортная в прокачке ветка - редкое исключение

Так что тут всё в пределах баланса 

Какого баланса? Купите сабж и поиграйте на нем. Потом расскажете в балансе он или нет.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 669 публикаций
44 138 боёв
11 май 2023 - 14:17 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Какого баланса? Купите сабж и поиграйте на нем. Потом расскажете в балансе он или нет.

Если что-то не в балансе - то апнут/понерфят/ребалансят, как только соберется статистика 

Мне нравится © 

Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 14:24 пользователь sanek_master сказал:

Если что-то не в балансе - то апнут/понерфят/ребалансят, как только соберется статистика 

Лет через дцать? А почему нельзя сразу делать нормальные ТТХ а не это ублюдство? Блин, любой посредственный игрок с несколькими тысячами боев, кто может просто в ангаре вывести сравнительные характеристики техники найдет косяки в ТТХ сабжа. А пока самое умное что от вас услышал, просто проскочить ветку за свободку и чертежи до топа. И вы все еще не признаете, что ТТХ сабжа бредовые как и текстовка в вашем первом посте. О каком балансе сабжа и преемственности ветки речь вообще? Вы хоть на чем-то кроме топа играли?

• Плюс 3
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 669 публикаций
44 138 боёв
11 май 2023 - 14:32 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Лет через дцать? А почему нельзя сразу делать нормальные ТТХ а не это ублюдство? Блин, любой посредственный игрок с несколькими тысячами боев, кто может просто в ангаре вывести сравнительные характеристики техники найдет косяки в ТТХ сабжа. А пока самое умное что от вас услышал, просто проскочить ветку за свободку и чертежи до топа. И вы все еще не признаете, что ТТХ сабжа бредовые как и текстовка в вашем первом посте. О каком балансе сабжа и преемственности ветки речь вообще? Вы хоть на чем-то кроме топа играли?

Так то даже со стороны игрока гораздо лучше когда технику апнут если она действительно вышла слабой - чем выпустят имбу и потом понерфят

Да и вы провели всего лишь 12 боёв - я же понимаю это не в топовой комплектации, т.е. в топовой меньше? А ведь из опыта, надо примерно 30 боёв в топовой комплектации с хорошим фаршем, а лучше 50 боев

Мне нравится © 

Игроки
185 публикаций
48 719 боёв
Очуметь! Предыдущее недоразумение ехало, но не крутилось, это крутится, но не едет! Стоковая пуха просто смешна для такого сарая, да и топовая не сказать что особо мощная. Комплекция и скорость машины подразумевают более мощное орудие. На данном уровне есть СУ- 100у, тоже сарай, но и едет и стреляет больно, одна из моих любимых фановых машин. Японческая просто ни о чём!
Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 14:54 пользователь sanek_master сказал:

Так то даже со стороны игрока гораздо лучше когда технику апнут если она действительно вышла слабой - чем выпустят имбу и потом понерфят

Да и вы провели всего лишь 12 боёв - я же понимаю это не в топовой комплектации, т.е. в топовой меньше? А ведь из опыта, надо примерно 30 боёв в топовой комплектации с хорошим фаршем, а лучше 50 боев

Посмотрите мою стату внимательнее. Я играл тупо на всем. Мне даже играть ненадо чтобы увидеть 9лс/т удельной мощности при 50мм броне во лбу а также посмотрев на нее в ангаре оценить габариты. Играть нужно только чтобы оценить стабилизацию и проходимость по грунтам. Все остальное итак очевидно. Первые свои посты в теме я оставил даже не купив ее еще потому что тупо по ТТХ сравнение с Су-100 очевидно бредовое. Зашел почитать что меня ждет после покупки и увидеть хоть одну ценную мысль по ее применению и не нашел ничего лучше чем поставить боновую турбину или просто пройти ее за свободку. Еще раз посмотрите на чем я играл. Мне есть с чем сравнивать.

Для игрока лучше если всю ветку сделают в балансе. То, что балансом и не пахнет очевидно даже ребенку. Причем как я писал выше на ней даже играть не обязательно, достаточно посмотреть ТТХ в ангаре. Для тех у кого опыта нет и он не помнит ТТХ конкурентов можно сделать сравнение ТТХ в том же ангаре с другими ПТ6. Почему-то для разрабов и для вас это слишком сложно.

Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 15:28 пользователь Oldred сказал:

Очуметь! Предыдущее недоразумение ехало, но не крутилось, это крутится, но не едет! Стоковая пуха просто смешна для такого сарая, да и топовая не сказать что особо мощная. Комплекция и скорость машины подразумевают более мощное орудие. На данном уровне есть СУ- 100у, тоже сарай, но и едет и стреляет больно, одна из моих любимых фановых машин. Японческая просто ни о чём!

По-моему плохая маневренность вкупе с картонными бортами - фишка этой ветки.

Почему при этом 9 л.с/тонну и почему топовый двигатель практически не прибавляет уделку в сравнении со стоковым вообще не понятно.

Вот да, когда разрабы говорят о мощной пушке как фишке ветки видится аналог Су-100У. Такой же сарай. Тоже брони толком нет (хотя здесь ее совсем нет и ее шьют не только ББ но и фугасы и это вообще какой-то закос на Су-8). Но здесь разрабы не только накосячили с двигателем но и имбалансную пушку поставить испугались. То что установленно, вполне сбалансированно. Это не топовые но вполне приличные альфа, ДПМ, точность, пробитие, сведение. Пусть не выдающиеся углы наводки, но в целом ТТХ пушки вполне адекватны. только такую пушку нужно было ставить на шасси типа той же Су-100 а не этот картонный сарай. А если уж ты сделал картонный неедущий сарай, то пушка должна быть не просто неплохой, а выдающейся. А этого нет. Ситуация напоминает китайские фугасные ТТ, впечатление, что танк балансили под имбалансную пушку, но в последний момент испугались, пушку отпилили а подкрутить другие ТТХ забыли. И самое главное, что в игре уже есть Бассотто, который должен отыгрывать тот же геймплей, но который буквально по всем параметрам лучше.

• Плюс 1
Игроки
579 публикаций
73 597 боёв

Хорошо, что я не читал этот форум, пока не поиграл на сабже.

Конечно, очень медленный, и топ двигун не помогает. Пока доезжаешь до места, тем уже рубятся вовсю.

Так и слава Богу!

С ее сарайностью и отсутствием брони как раз нужно, чтоб на тебя не отвлекались.

А насчет топовой пушки - это тот случай, когда цифры разброса врут в худшую сторону.

Вроде и круг сведения большой, но попадает очень часто! Она сама работате как отличный снайпер.

В итоге - у меня есть чертежи хоть до 10 уровня пройти, но в следующую я вкладывать не стал! Заканчиваю проходить за реальный опыт и ДОВОЛЕН

Изменено пользователем juzer14
Чем блистательнее лизнешь игроделам, тем блистательнее у тебя репутация. - закон форума WoT
Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 17:26 пользователь juzer14 сказал:

Хорошо, что я не читал этот форум, пока не поиграл на сабже.

Конечно, очень медленный, и топ двигун не помогает. Пока доезжаешь до места, тем уже рубятся вовсю.

Так и слава Богу!

С ее сарайностью и отсутствием брони как раз нужно, чтоб на тебя не отвлекались.

А насчет топовой пушки - это тот случай, когда цифры разброса врут в худшую сторону.

Вроде и круг сведения большой, но попадает очень часто! Она сама работате как отличный снайпер.

В итоге - у меня есть чертежи хоть до 10 уровня пройти, но в следующую я вкладывать не стал! Заканчиваю проходить за реальный опыт и ДОВОЛЕН

А никто и не предлагает лететь в первую линию вместе со всеми. Скорость ей нужна для другого, а ее нет. не успеваешь ни занять огневую позицию под первый свет ни уехать с позиции если союзники перед тобой кончились и следующий на очереди ты. При игре от холма она очень медленно выкатывается чтобы дать шот и откатывается чтобы переждать засвет и перезарядиться. Если позиция подразумевает перемещение по ней, например выехать то с одной то с другой стороны от камня, развернуться чтобы перенести огонь с фланга на центр карты и подобные небольшие перемещения в пределах позиции - то она тоже не успевает. Это какая-то арта без артиллерийского прицела, которая не успевает переезжать, поворачивать и сводиться вслед за хаотично появляющимся засветом противников на карте и которая живет крайне недолго при засвете из-за невозможности сбежать, больших размеров и полного отсутствия брони. Те кто играл на арте, думаю понимают о чем речь когда противники хаотично светятся на карте в разных местах но каждый засвет длится 3 секунды, за которые ты не успеваешь развернуться и свестись и в итоге ты весь бой пытаешься угадать квадрат, куда сводиться, засвета в этом квадрате нет и ты тратишь время на постоянные повороты, сведения и не имея возможности сделать выстрел весь бой. Вот ситуация с ПТ такая же с поправкой на то, что сведение здесь вроде быстрое, но в отличие от арты ты не можешь перекрывать всю карту с одной точки и тебе нужно сохранять дистанцию до противника, чтобы с одной стороны был прострел, с другой не нарваться на засвет от него и ты не успеваешь это делать из-за ужасной подвижности. У условной Т95 та же проблема с подвижностью, но на ней ты меньше зависишь от чужого света и не боишься попасть в засвет так как броня держит и все что тебе нужно это выбрать направление где тебя не смогут простреливать с флангов или окружить. Здесь же и лоб совсем не танкует и арта и любые фугасные танки тебя очень сильно "любят". 25мм борт означает, что тебя пробивает буквально любой фугас а ББ 76мм+ пробивают по правилу трех калибров. Лоб 50мм - привет фугасы 105мм+, то есть вообще любые гаубицы в игре 4+ уровней.

5тый уровень был таким же картоном. Но там адекватная подвижность была чтобы вовремя занимать и менять позицию и держать дистанцию. Плюс танк куда меньше.

Игроки
579 публикаций
73 597 боёв
11 май 2023 - 17:46 пользователь Da3DpanepMa сказал:

А никто и не предлагает лететь в первую линию вместе со всеми. Скорость ей нужна для другого, а ее нет. не успеваешь ни занять огневую позицию под первый свет ни уехать с позиции если союзники перед тобой кончились и следующий на очереди ты. При игре от холма она очень медленно выкатывается чтобы дать шот и откатывается чтобы переждать засвет и перезарядиться. Если позиция подразумевает перемещение по ней, например выехать то с одной то с другой стороны от камня, развернуться чтобы перенести огонь с фланга на центр карты и подобные небольшие перемещения в пределах позиции - то она тоже не успевает. Это какая-то арта без артиллерийского прицела, которая не успевает переезжать, поворачивать и сводиться вслед за хаотично появляющимся засветом противников на карте и которая живет крайне недолго при засвете из-за невозможности сбежать, больших размеров и полного отсутствия брони. Те кто играл на арте, думаю понимают о чем речь когда противники хаотично светятся на карте в разных местах но каждый засвет длится 3 секунды, за которые ты не успеваешь развернуться и свестись и в итоге ты весь бой пытаешься угадать квадрат, куда сводиться, засвета в этом квадрате нет и ты тратишь время на постоянные повороты, сведения и не имея возможности сделать выстрел весь бой. Вот ситуация с ПТ такая же с поправкой на то, что сведение здесь вроде быстрое, но в отличие от арты ты не можешь перекрывать всю карту с одной точки и тебе нужно сохранять дистанцию до противника, чтобы с одной стороны был прострел, с другой не нарваться на засвет от него и ты не успеваешь это делать из-за ужасной подвижности. У условной Т95 та же проблема с подвижностью, но на ней ты меньше зависишь от чужого света и не боишься попасть в засвет так как броня держит и все что тебе нужно это выбрать направление где тебя не смогут простреливать с флангов или окружить. Здесь же и лоб совсем не танкует и арта и любые фугасные танки тебя очень сильно "любят". 25мм борт означает, что тебя пробивает буквально любой фугас а ББ 76мм+ пробивают по правилу трех калибров. Лоб 50мм - привет фугасы 105мм+, то есть вообще любые гаубицы в игре 4+ уровней.

5тый уровень был таким же картоном. Но там адекватная подвижность была чтобы вовремя занимать и менять позицию и держать дистанцию. Плюс танк куда меньше.

Похоже, вам просто нужен Хелкат )))

Чем блистательнее лизнешь игроделам, тем блистательнее у тебя репутация. - закон форума WoT
Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 19:06 пользователь juzer14 сказал:

Похоже, вам просто нужен Хелкат )))

Ну ветка Борщей в свое время была весьма комфортной, исключение Штурер Эмиль до получения им топ ствола. 5тый уровень в этой ветке играбелен. Там мне подвижности хватало чтобы приезжать на позицию и держать дистанцию. У итальянцев Бассото играбелен.

У ПТ совсем не обязательно должна быть броня. И совсем не обязательно выдающаяся подвижность. А вот когда вводится в игру танк у которого одновременно ни брони ни подвижности, очень большие  размеры при отсутствии ХП и ничем не выдающаяся пушка, тут уже туши свет.

• Плюс 1
Игроки
579 публикаций
73 597 боёв
11 май 2023 - 20:06 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ну ветка Борщей в свое время была весьма комфортной, исключение Штурер Эмиль до получения им топ ствола. 5тый уровень в этой ветке играбелен. Там мне подвижности хватало чтобы приезжать на позицию и держать дистанцию. У итальянцев Бассото играбелен.

У ПТ совсем не обязательно должна быть броня. И совсем не обязательно выдающаяся подвижность. А вот когда вводится в игру танк у которого одновременно ни брони ни подвижности, очень большие  размеры при отсутствии ХП и ничем не выдающаяся пушка, тут уже туши свет.

Пушка мне ооочень нравится

Игроки
579 публикаций
73 597 боёв
11 май 2023 - 20:50 пользователь Da3DpanepMa сказал:

А чем она лучше пушки Бассото?

Бассото я проскочил быстро, не могу написать про ее пушку. А чем мне нравится пушка сабжа - написал выше

Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
11 май 2023 - 20:58 пользователь juzer14 сказал:

Бассото я проскочил быстро, не могу написать про ее пушку. А чем мне нравится пушка сабжа - написал выше

Ну а я вот не поленился и сделал сравнение всех проходных танков в игре - получилось 13 машин так как АРЛВ39 взял в двух конфигах с 90 и 105мм пушками а все остальные взял в топовых конфигах.

Вот что получилось.

По альфе сабж делит 3-4 место из 13.

По бронепробитию 5-7.

По УВН вниз делит 8-13 места, то есть тупо среди худших.

По УГН лучший среди безбашенных. Ставим его на итоговое 4тое место пуская вперед башенные ПТ.

По времени сведения делит 8-9 места.

По конечной точности 5-8.

По ДПМ - 6.

Итого по пушке сабжа, у него нет ни одного выдающегося показателя - ни уберточности, ни альфы, ни пробития ни ДПМ. Это в основном или средняя пушка или выше среднего. Все бы ничего если бы эта пушка стояла на среднем шасси. Но шасси у сабжа тупо худшее.

Тут хвалят маскировку сабжа. Это бред. По маскировке это 7ая машина из 12 - нижняя половина списка.

Обзор тоже не выдающийся - 6-10 места из 12. То есть по соотношению обзора к маскировке эта машина тоже ниже среднего.

Размеры, подвижность, запас ХП, броня - все очень плохо. 

Если говорить конкретно о засадных ПТ, которые не лезут вперед за неимением брони и должны играться строго от дистанции мало перемещаясь по карте. Не считая того же Хэлкета, который не совсем ПТ у нас в игре есть Насхорн, ЛКВ65, Бассото. Все три ПТ имеют крайне мало брони и засвет для них означает очень быструю смерть.

Бассото имеет лучше альфу, лучше ДПМ, то же бронепробитие, хуже точность, У него лучше подвижность, лучше маскировка, броня лучше в том плане, что его реже пробивают фугасами.

Насхорн - его можно назвать наиболее близким к сабжу из-за сарайных размеров и полного отсутствия брони. Но он тоже быстрее ездит, пушка у него точнее и ДПМнее, похуже альфа. У него хуже маскировка, что компенсируется лучшим обзором.

ЛКВ имеет лучше точность, незначительно лучше бронепробитие, НАМНОГО лучше УВН, но хуже альфу и ДПМ. У него бешенная подвижность, отличная маскировка, но слепой. Он также крайне страдает от фугасов, но в него сложнее попасть и из-за меньших размеров и из-за высокой подвижности.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 1
Игроки
415 публикаций
38 505 боёв
Теперь Согласен , танк отстой , никуда не доедешь - если неправильно выбрал фланг , короче - тяжело влиять на исход боя , картозависим. Прошел за свободку через боев 6-8 Изменено пользователем oberonchik11
Игроки
104 публикации
24 401 бой
11 май 2023 - 17:11 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Посмотрите мою стату внимательнее. Я играл тупо на всем. Мне даже играть ненадо чтобы увидеть 9лс/т удельной мощности при 50мм броне во лбу а также посмотрев на нее в ангаре оценить габариты. Играть нужно только чтобы оценить стабилизацию и проходимость по грунтам. Все остальное итак очевидно. Первые свои посты в теме я оставил даже не купив ее еще потому что тупо по ТТХ сравнение с Су-100 очевидно бредовое. Зашел почитать что меня ждет после покупки и увидеть хоть одну ценную мысль по ее применению и не нашел ничего лучше чем поставить боновую турбину или просто пройти ее за свободку. Еще раз посмотрите на чем я играл. Мне есть с чем сравнивать.

Для игрока лучше если всю ветку сделают в балансе. То, что балансом и не пахнет очевидно даже ребенку. Причем как я писал выше на ней даже играть не обязательно, достаточно посмотреть ТТХ в ангаре. Для тех у кого опыта нет и он не помнит ТТХ конкурентов можно сделать сравнение ТТХ в том же ангаре с другими ПТ6. Почему-то для разрабов и для вас это слишком сложно.

На самом деле не надо даже играть чтобы оценить стабу и проходимость. Вот заходите на сайт и смотрите Dispersion factors, Terrain Resistance и Effective Speed

Танк просто жесть жесткая. Написано максималка 40, а реальная по прямой только 28 :facepalm: и то, он и ее ели набирает. Короче это Штурер Эмиль только без УВН и хуже альфа, то есть максимальная помойка. 

Игроки
8 957 публикаций
51 844 боя
13 май 2023 - 05:53 пользователь BigFatTANK сказал:

На самом деле не надо даже играть чтобы оценить стабу и проходимость. Вот заходите на сайт и смотрите Dispersion factors, Terrain Resistance и Effective Speed

Танк просто жесть жесткая. Написано максималка 40, а реальная по прямой только 28 :facepalm: и то, он и ее ели набирает. Короче это Штурер Эмиль только без УВН и хуже альфа, то есть максимальная помойка. 

Ну такто да, только мне это лениво и я пользуюсь только клиентом игры. И для оценки реального комфорта игры все-таки лучше провести 1-2 боя, чтобы воочию оценить совокупность стабилизации, сведения, точности и углов наводки. Цифры, они конечно да, но та же стабилизация пушки зависит не только от коэффициентов стабилизации но и от конечной точности и подвижности плюс интересно ее видеть в сочетании со скоростью сведения. Также влияют углы наводки - как часто тебе придется подруливать чтобы попасть в танк и как быстро ты после подруливания досведешься. В свою очередь углы наводки интересны в совокупности со скоростью поворота пушки и танка - как легко тебя закрутить, как быстро ты довернешь на цель и сведешься. То же самое с кофмортом движения - как именно сочетается максималка, удельная мощность и проходимость, с какой реальной скоростью ты будешь ездить по разным типам грунтов и в горку, как быстро набирать. Цифры на ресурсах конечно позволят сделать общее представление о геймплее, но лучше все-таки скатать пару боев. А еще есть, к примеру, высота танка, высота расположения пушки, расстояние от пушки до верхней части танка, размер и расположение лючков. Это все влияет на то, какие позиции ты сможешь занимать, насколько комфортно будет играть в рельефе и это важно не меньше чем цифры УВН. Это можно оценить повертев модель танка на стороннем ресурсе, но лучше опять же скатать пару боев.

Конечно проведя много боев ты можешь лучше привыкнуть к ТТХ танка, адаптировать свой геймплей под него и улучшить результаты. Но для того чтобы понять насколько танк хорош, плох или в балансе мне на 80% достаточно просто посмотреть на его ТТХ и модель, еще на 20 провести пару боев на нем, чтобы на своей шкуре прочувствовать его скрытые параметры и оценить его ТТХ в совокупности - как они реально сопрягаются между собой. Вот например пушка сабжа - по всем ТТХ кроме УВН она средняя или выше среднего, по УВН среди худших, но танков с таким УВН по факту много, так что эьто не является чем-то необычным. По итогу я считаю, что из-за того что у нее по факту нет явно слабых мест и она не плоха по всем параметрам кроме УВН я действительно считаю, что это не отличная, но хорошая пушка главным образом по причине своей универсальности. Она и по альфе и по ДПМ и по пробитию и по точности не плоха. Что касается комфорта стрельбы - здесь в бОльшей степени вопросы к шасси. шасси не позволяет ее быстро доставлять в точку отстрела, шасси не позволяет быстро доворачивать на цель. В итоге даже при быстром сведении и хорошей точности ты очень часто не успеваешь выстрелить или стреляешь не сведясь и мажа. При хорошей универсальной пушки из-за убитых в хлам показателей шасси ПТ не является универсальной и не позволяет играть активно, выигрывать концовки боя когда нужно куда-то ехать.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...