Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
07 фев 2024 - 16:57 пользователь podkustnik сказал:

подкрутка не в наличии 279 в команде, а в том, как стали проходить бои

Может, они так стали проходить из-за сильно возросшей доли имб в боях - это раз, ботов - два, и сильно повысившихся знаний ЦА касательно позиций, прострелов, тактик, обвесов (спасибо ютуб-блохерам) - это три? - никаких других причин лично я не вижу. 

И да, ввиду колоссальнейших дисбалансов между командами до 2016 года, до 2016 года игре действительно было бы проще подстраивать подкрутки-закрутки, чем сейчас, но ты их тогда почему-то "не замечал", а замечаешь сейчас, имея перед глазами идеально зеркальные сетапы, скилы и действия людей...

Это как так?   

Изменено пользователем jongen
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
07 фев 2024 - 18:48 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Лт?

Именно. При снижение скилла игрока, эффективность лт в сравнении с другими танками резко падает. Это происходит из-за влияния на ттх классовых особенностей - мало хп, мало брони, много скорости. Можно, конечно, накрутить ттх, но тогда это получится ст. Или пт. Нет, оно конечно, будет иметь иконку лт, но...

Игроки
20 906 публикаций
9 253 боя
07 фев 2024 - 19:05 пользователь jongen сказал:

Может, они так стали проходить из-за сильно возросшей доли имб в боях - это раз, ботов - два, и сильно повысившихся знаний ЦА касательно позиций, прострелов, тактик, обвесов (спасибо ютуб-блохерам) - это три? - никаких других причин лично я не вижу. 

И да, ввиду колоссальнейших дисбалансов между командами до 2016 года, до 2016 года игре действительно было бы проще подстраивать подкрутки-закрутки, чем сейчас, но ты их тогда почему-то "не замечал", а замечаешь сейчас, имея перед глазами идеально зеркальные сетапы, скилы и действия людей...

Это как так?   

не может

за один день всё резко изменилось

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
07 фев 2024 - 19:07 пользователь Shadows_in_me сказал:

Именно. При снижение скилла игрока, эффективность лт в сравнении с другими танками резко падает. Это происходит из-за влияния на ттх классовых особенностей - мало хп, мало брони, много скорости. Можно, конечно, накрутить ттх, но тогда это получится ст. Или пт. Нет, оно конечно, будет иметь иконку лт, но...

Разве это не допускается разработчиком, что в одном классе есть машины, отличающиеся друг от друга?

Классический пример 50В. Такой же тяжёлый танк, как огнемёт - арта...

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
07 фев 2024 - 18:47 пользователь Shadowbeast сказал:

Прочее равное это что?
Что ты имеешь ввиду под этим?

Равное соотношение игроков с разным скиллом на каждом танке. Т.е. равенство выборки игроков. 

Потому что готик и вз.55 разные танки, внезапно. У первого дозарядка, а у второго барабан.

А вот это было неожиданно для меня) 

Если все выше перечисленное держать в уме и еще немного мелочей, то станет понятно, почему у них такая большая разница.

Для нормальной линейки слишком много приходится держать в уме. Потому и говорил, что отметки в качестве оценки силы танка так себе показатель. Как и процент побед танка по серверу, который также подвержен подобному искажению за счёт выборки игроков. К тому же, довольно сложно держать в уме данные которые отсутствуют, но но могут влиять на показатель. 

07 фев 2024 - 19:16 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Разве это не допускается разработчиком, что в одном классе есть машины, отличающиеся друг от друга?

Классический пример 50В. Такой же тяжёлый танк, как огнемёт - арта...

Допускается, конечно. Но я говорил о сути, о концепте класса. Иконка над танком значения не имеет. 

Я тут заморочился, и посчитал средние отметки по классам. Desktop_240207_1947.jpg

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
07 фев 2024 - 19:51 пользователь Shadows_in_me сказал:

Допускается, конечно. Но я говорил о сути, о концепте класса. Иконка над танком значения не имеет. 

Я тут заморочился, и посчитал средние отметки по классам. Desktop_240207_1947.jpg

И в чем концепт класса лт, по-твоему?

Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
07 фев 2024 - 19:53 пользователь EBR75_fl10 сказал:

И в чем концепт класса лт, по-твоему?

07 фев 2024 - 19:07 пользователь Shadows_in_me сказал:

... мало хп, мало брони, много скорости...

Есть ещё маскировка в движении и вообще, о ней забыл сказать сразу. Но маскировка вещь такая, ей нужно ещё воспользоваться, в пвп она не помогает. 

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
07 фев 2024 - 20:06 пользователь Shadows_in_me сказал:

Есть ещё маскировка в движении и вообще, о ней забыл сказать сразу. Но маскировка вещь такая, ей нужно ещё воспользоваться, в пвп она не помогает. 

Ну так если дать скорости за сотку

И маскировки за восемдесят-девяносто

Разве не имба лт будет?

Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
07 фев 2024 - 20:10 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ну так если дать скорости за сотку

И маскировки за восемдесят-девяносто

Разве не имба лт будет?

Если любому танку апнуть любые 2 ттх в 2 раза, получится имба. Не точно, но я почти уверен в этом. А так, я не очень люблю обсуждать фантазии. Попробуй придумать ап в тех масштабах, в которых производились апы техники ранее.

Игроки
20 906 публикаций
9 253 боя

:trollface:

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
07 фев 2024 - 20:14 пользователь Shadows_in_me сказал:

Если любому танку апнуть любые 2 ттх в 2 раза, получится имба. Не точно, но я почти уверен в этом. А так, я не очень люблю обсуждать фантазии. Попробуй придумать ап в тех масштабах, в которых производились апы техники ранее.

Ну давай) Только поточнее, пожалуйста: насколько максимально можно бустить?)

Игроки
20 906 публикаций
9 253 боя
07 фев 2024 - 20:14 пользователь Shadows_in_me сказал:

ну ок

давай возьмём мауса и апнем ему в 2 раза маскировку и скорость сведения :trollface:

Y0jLoLV.gif

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
07 фев 2024 - 21:51 пользователь Shadows_in_me сказал:

Равное соотношение игроков с разным скиллом на каждом танке. Т.е. равенство выборки игроков. 

Когда техники уже под 100к и выше, то выборка будет примерно одинаковая, погрешность никто конечно не отменяет, но для этого и надо думать и прикидывать кто и как играет.
Ведь когда проводят опросы среди населения, не опрашивают каждого, а делают выборку.
Тут почти тоже самое. Срез игроков получается сам собой, когда формируется отметка.

А вот это было неожиданно для меня) 

Поэтому я и говорю, если ты разбираешься в этой игре.

Для нормальной линейки слишком много приходится держать в уме. Потому и говорил, что отметки в качестве оценки силы танка так себе показатель. Как и процент побед танка по серверу, который также подвержен подобному искажению за счёт выборки игроков. К тому же, довольно сложно держать в уме данные которые отсутствуют, но но могут влиять на показатель. 

В "Баланс - это сердце игры"

Разраб говорит, что они смотрят вообще на винрейт и только потом как этот винрейт получается.:trollface:

Там еще прекрасная вещи звучит.
Если танк популярный и сильный, то мы его хотим понерфить.
Кари непопулярный, потому что его мало и может сильный, но всего примерно на 0.8% винрейт на кари выше показателей игрока. А вот у бз-176 на 3% :trollface:
Так что нерф кари идет просто потому что они могут.

На мой взгляд поведение похоже на то, что трогать имбы не могут, ибо приписки нет.
Так хоть что-то понерфить надо.

Spoiler

Изменено пользователем luxero
добавил спойлер
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
07 фев 2024 - 20:31 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ну давай) Только поточнее, пожалуйста: насколько максимально можно бустить?)

Ну давай не будем далеко ходить, и возьмём свежесделанную имбу ВЗ-5А. Ряд ттх улучшен в среднем на около 10%. Апни условного Т100лт  на 10% так, чтобы он стал имбой, в т.ч. и в руках слабых игроков. 

07 фев 2024 - 20:38 пользователь podkustnik сказал:

ну ок

давай возьмём мауса и апнем ему в 2 раза маскировку и скорость сведения :trollface:

Ну, он хотя бы настреливать начнёт. А это уже немало, может и винрейт апнется. Надо тестить)

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
07 фев 2024 - 20:33 пользователь podkustnik сказал:

про стрим клумбы на концепте я только слышал от эльНико, сейчас запустил ради интереса...

хватило одного боя, самого первого

больше у меня вопросов к этой игре нет , окончательно

Понравилось объяснение маневра: ну на центре не круто, надо переехать. :D

Прошло 1.5 минуты боя - счёт 5-0. 

Все шоты залетают как намагниченные. 100 из 100. 

Вишенка на торте: АФК ис-7 на вражеской базе. И итоговый счёт: 15-1.

В моей вселенной: цифры меняются местами, ис-7 стоит на моей базе.

Изменено пользователем Viasat83

Огни большого города мерцают

Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
07 фев 2024 - 20:39 пользователь Shadowbeast сказал:

1. Когда техники уже под 100к и выше, то выборка будет примерно одинаковая, погрешность никто конечно не отменяет, но для этого и надо думать и прикидывать кто и как играет.

Ведь когда проводят опросы среди населения, не опрашивают каждого, а делают выборку.
Тут почти тоже самое. Срез игроков получается сам собой, когда формируется отметка.

2. Разраб говорит, что они смотрят вообще на винрейт и только потом как этот винрейт получается.:trollface:

3. Так что нерф кари идет просто потому что они могут.

Влияет же не только количество, но и доступность получения. Выборка также должна быть репрезентативной. 

Как точка отсчёта, или даже скорее как критерий отбора - использование тех же отметок вполне норм. Но ты пытаешься прямо оцениваешь силы танков по этой цифре, без всяких потом. Речь об этом, с самого начал. 

Да. Наверно. Я не в курсе ттх Кари, я вообще без понятия что там и какой это танк. 

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
07 фев 2024 - 20:43 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну давай не будем далеко ходить, и возьмём свежесделанную имбу ВЗ-5А. Ряд ттх улучшен в среднем на около 10%. Апни условного Т100лт  на 10% так, чтобы он стал имбой, в т.ч. и в руках слабых игроков.

Ну так прибавь к 77кмч скорости 8 сверху

Да к незаметности - сколько у него там? - так же.

Разве в балансе получится лт, которого не вдруг ещё особо пробьёшь иной раз?

А так-то вообще ему можно ещё и брони накинуть, чего нет? Вазику ж наварили.

Изменено пользователем EBR75_fl10

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
07 фев 2024 - 23:01 пользователь Shadows_in_me сказал:

Влияет же не только количество, но и доступность получения. Выборка также должна быть репрезентативной. 

Я это учитываю.

И поэтому разрыв 200-300 суммарки вполне себе оправдан.
У проги 46 3300+, у полного аналога марс 3600+.
Но марса всего 5к на сегмент.

07 фев 2024 - 23:01 пользователь Shadows_in_me сказал:

Как точка отсчёта, или даже скорее как критерий отбора - использование тех же отметок вполне норм. Но ты пытаешься прямо оцениваешь силы танков по этой цифре, без всяких потом. Речь об этом, с самого начал. 

Один из критериев и можно сказать основной.
Ибо прекрасно дает понять, что чем выше планка на танке, тем больше танк может делать в бою.

Можно и нужно просматривать другие показатели, например на tomato gg, хоть там и нет ру кластера.

Так же стоит понимать и давать себе отсчет, что по паре дней оценивать нельзя.

Когда выпустили Lion у него в первый день планка была вроде 5к, во второй и третий день скакнула выше. Но вот на четвертый упала вниз, если не изменяет память то с 5.4к до 4.8к или что-то в этом роде.

Это к тому, что можно уже судить планки насчет вз 111 5а.
Она конечно со временем упадет в 4800-5000, мб даже чуть пониже. Но все равно можно понять насколько его апнули.

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
07 фев 2024 - 17:25 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ты на улицу давно выходил?

У нас тут два года вообще-то уже

Кто не согласен с чем угодно, тот предатель и шпион.

А кто главный враг угнетённого народа в игре?

Ну правильно Леста, - значит, ты её агент, защитник,

А любому адекватному игроку, соответственно, враг.

я предатель и шпион?

07 фев 2024 - 17:40 пользователь podkustnik сказал:

у тебя аккаунт 12 года, невозможно было не заметить изменений, которые стали прояаляться после "глобальной переработки баланса ", невозможно списать на случайности вбра 

за время с релиза сама игра поменялась чуть менее чем полностью

что конкретно я должен был заметить, что доказывает патент?

07 фев 2024 - 18:29 пользователь Viasat83 сказал:

Удивительно, но у всех защитников картохи какой то не реальный винрейт. Совпадение наверное.

А у меня была 1 победа на 8 боёв. И в целом, по 5-6 сливов подряд - норма. 

В отношении, что я делаю не так. Все я делаю как нужно. Я откатал почти 20к боёв. Забавно полагать, что у меня нет опыта или насмотренности. Не так здесь только одно - лживый баланс. И серия скринов с последней сессии прекрасно это иллюстрирует.

post-116899909-0-39215900-1707224760.jpgpost-116899909-0-48133600-1707226121.jpgpost-116899909-0-86528000-1707224766.jpgpost-116899909-0-74913900-1707228399.jpgpost-116899909-0-04672500-1707227786.jpg

я тебе приносил сюда скрины нереальных винрейтов машин из коробок, ты типа их не видел?

первый дивизион в рангах прошел за 29 боев

я как бы тоже опыт имею, и?

Изменено пользователем T0BAP0BED

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
07 фев 2024 - 21:27 пользователь T0BAP0BED сказал:

я предатель и шпион?

Выходит так, раз ты смеешь не соглашаться с угнетенным народом

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...