Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
30 162 публикации
36 979 боёв
22 сен 2023 - 16:34 пользователь Archvile сказал:

такого нет

Да как нет, вот выше пруфы кидали. Я и сам это вижу. Даже чаще, чем не могу убить шотного из-за альфы. Или, может, у вас есть пруфы, что недобитков чаще не убивают, чем убивают с повышенной альфой? Дальше вопрос лишь в конечной вере, не более. При этом, средние в норме. Чтобы там не было в отдельных случаях. А это уже плюс в сторону того, что нет "патента". Пока обратных доводов такого глобального масштаба не видел, кроме отдельных скринов.

22 сен 2023 - 17:00 пользователь T0BAP0BED сказал:

не сделали, а так получилось, потому что никто из них и не догадывался, что стата будет настолько важной составляющей игры

они и не скрывали это

не для мамкиных бизнесменов, которые уверены что надувая клиентов можно в долгую качать с них бабло

Это абсолютно точно продуманная математическая модель изначально, где не может быть разброса 0-100%, как во всем известных проектах, где за счет скилла можно красных убивать в 99%++ случаев, да еще с монетизацией на ЦА. Что она так хорошо зашла -- уже другое дело) Бывает.

Поэтому разрабы очень тонко качают бабосики. На долгую. Могли бы хайпится тут в разы, десятки раз лучше и сбивать куш. Но недолго) А так хотя бы изначально поддерживают интерес ЦА все время -- уже пол дела. Здесь интересно даже проигрывать, что важнее всего. Сам прошел все соло рандом стадии - и я бы не сказал, что нагибать и тащить приятнее, чем просто катать даже ололо. =) Собственно, поэтому мы и видим, что ~90% игроков, не имея даже зеленых+ статок, отлично продолжают катать 13 лет и десятки, а то и сотни тысяч боев. И вот тут уже возникает грань, которую не описать словом "повезло" разрабам. Поддерживать жизнь и в таких случаях годами и десятилетиями - это громаднейший труд. Повезти может, таких примеров куча, но все сдуваются очень быстро, даже лучшие. А у кого-то есть план и они его придерживаются)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
19 973 публикации
30 881 бой
22 сен 2023 - 15:58 пользователь Viasat83 сказал:

.........

А ктотто вообще пытался выяснить как работает балансировщик? Так то влияние балансировщика на винрейт гораздо больше ВБРа.

А давно ли баласинровщик перестал быть частью ВБРа?  Частью механик игры? 

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
30 162 публикации
36 979 боёв
22 сен 2023 - 17:37 пользователь lNico сказал:

Опять эти средние выборки за миллиард боёв и сто лет игры.

Результат нужен сейчас! В этом бою, а не в среднем через 10 000.

Угнетение так и работает, что ты весь день страдаешь фигнёй, а потом весь день все в крестик. А в среднем конечно все нормально.

Я ХОЧУ АЛЬФУ СРЕДНЮЮ В КАЖДОМ БОЮ. А не три боя ниже среднего, а потом, где-то там в будущем, когда мне не нужно будет, будет вылетать выше.

А сейчас со 100% вероятностью ничего и не будет. Ибо это вшито в основы игровых механик изначально и всегда так было, с первых секунд как вы начали играть. Лишь к 40к и 13 году поняли это?) Вот вам дают +-25%. Хотите точности? Считайте, что -25% и выстрел в край круга сведения - это точно так будет, а остальное - вам подкрутили или просто повезло. И 0 проблем в восприятии игровой реальности) Не нравится играть с ВБРом - никто не держит.

Ответьте сами себе на простой вопрос - ок, допустим "патенты" есть, лично вы стали больше играть и больше донатить? А если нет, то зачем игре такие патенты, где игроки перестают играть и донатить?)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
4 994 публикации
78 523 боя
22 сен 2023 - 16:10 пользователь feenords сказал:

Это абсолютно точно продуманная математическая модель изначально, где не может быть разброса 0-100%, как во всем известных проектах, где за счет скилла можно красных убивать в 99%++ случаев, да еще с монетизацией на ЦА. Что она так хорошо зашла -- уже другое дело) Бывает.

ты их переоцениваешь

они делали игру для тех, у кого есть полчаса времени, чтоб те зашли, сгоняли пару каток, популяли, и пошли другими делами заниматься

какие математические модели, какой статы? просто слепили механику на коленке, а оно зашло

они и не думать не могли что так взлетит, мечтали о полтосе онлайна в пик

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
Пользователь сказал:

Прочитал. Обратил внимание на эту часть текста:

Цитата

Конечно, эти наблюдения нельзя считать надежным подтверждением теории принципов и параметров. Тем не менее, Дежьюли указывает, что с его помощью можно объяснить некоторые наблюдаемые явления — например, резкий переход между состояниями ребенка, когда он лопочет бессвязные слова и начинает строить осмысленные предложения.

Я смотрю, перепроверкой валидности своих исходников ты тоже не слишком заморачиваешься. 

Ну все верно. Я тоже не считаю теорию принципов и параметров адекватной. Как это отменяет сами наблюдения? Может тебе ещё раз статью перечитать? Я не уверен, что ты разобрался, что к чему.

Огни большого города мерцают

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
22 сен 2023 - 18:07 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Нет эта тема поясняет, что Великий Белорусский Рандом (СЛУЧАЙНОСТЬ) является основным действующим лицом в создании ПП. 

Spoiler

" ...  Чтобы разобраться с этим вопросом, рассмотрим, как формируется процент побед. Формируется он из результатов отдельных боёв. Результат отдельно взятого боя - это случайная величина. Он зависит от действий игрока, от действий 14 союзников и 15 противников и от ВБР (выпавших значений пробития, рассеяния и урона). Если игрок проводит большое количество боёв, то влияние случайностей компенсируется: союзники действуют в среднем точно так же, как и противники, а благоприятные значения урона и прочего выпадают так же часто, как и неблагоприятные. По истечении большого числа боёв процент побед определяется лишь тем, как играет игрок. Но насколько большое это число? ...".

1. Откуда известно, что результат отдельного боя случайная величина?

2. Из самой темы становится понятно, чтобы компенсировать "случайные" флуктуации, нужны тысячи боёв. Около 2500 согласно автору. Все остальное может определяться везением/невезением. Речь про винрейт.

Таким образом игрок ни как не влияет свой винрейт на обычных игровых отрезках. Это прекрасно вписывается в мои взгляды на эту игру. 

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
22 сен 2023 - 18:13 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Я всегда думал, что ВБР это +- 25 на пробитие, урон. Балансировщик собирает игроков и классы техники в бой. Это вроде как совсем другая механика?

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 16:10 пользователь feenords сказал:

Да как нет, вот выше пруфы кидали.

пруфы? не видел

Игроки
25 708 публикаций
82 876 боёв
22 сен 2023 - 16:31 пользователь Viasat83 сказал:

Ну все верно. Я тоже не считаю теорию принципов и параметров адекватной. Как это отменяет сами наблюдения? Может тебе ещё раз статью перечитать? Я не уверен, что ты разобрался, что к чему.

Ну т.е. нормальной чёткой связи между фазовым переходом и прокачкой навыка нет. Хотя ты заявлял. Просто наблюдение, как и у Парето. 

Статью, кстати, прочитал дважды. Понятней не стало, но вопросы там задать некому. Но суть вроде понял. 

Игроки
13 792 публикации
4 226 боёв
22 сен 2023 - 16:13 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Конечно это механика игры кидать тт8 против ст8 :izmena:

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
30 162 публикации
36 979 боёв
22 сен 2023 - 18:20 пользователь T0BAP0BED сказал:

ты их переоцениваешь

они делали игру для тех, у кого есть полчаса времени, чтоб те зашли, сгоняли пару каток, популяли, и пошли другими делами заниматься

какие математические модели, какой статы? просто слепили механику на коленке, а оно зашло

они и не думать не могли что так взлетит, мечтали о полтосе онлайна в пик

Не бывает таких массовых и глобальных совпадений в сотнях направлений разом. Это как с ВК - якобы копирка, а на деле под интерфейсом один из лучших кодов мира во многих аспектах еще на те годы и дальше. Я точно уверен, что пусть не все, но огромная часть математически тут просчитана идеально для получения нужных результатов на десятки лет вперед. Что работает в том числе до сих пор. Почти везде. Это не наши *** примитивные статистики, а реально потенциальные игровые модели в масштабе где вам надо убрать арту, а другим оставить (два противоположных мнения, а что лучше для игры - знает лишь стата). Масштаб в сотни раз выше, ибо это основа мироздания игры. А не все эти +- к Чифу, да пусть хоть 100 раз нерфанут его - это мелочь и ничего не значит в глобальном масштабе, на самом деле. Это просто ничто по сравнению с голыми механиками и тем более математическими моделями (как по характеристикам, так и по экономике). У них еще был и гениальный экономист, ибо сделать такое, чтобы мы не обнулялись каждый патч после достижения пика - это высший пилотаж. И таких проектов в мире почти нет, их единицы буквально за всю историю игр. Даже среди старых (там постоянные глобальные вайпы по многим причинам).

Игроки
25 708 публикаций
82 876 боёв
22 сен 2023 - 16:43 пользователь Viasat83 сказал:

Таким образом игрок ни как не влияет свой винрейт на обычных игровых отрезках. Это прекрасно вписывается в мои взгляды на эту игру. 

Влияет. Попробуй стоять афк все бои, и посмотри что будет с винрейтом этих сессий. И сравни потом с винрейтом по сессиям сейчас. Гарантирую что заметишь смещение количества игровых отрезков в сторону более частого получения низкого винрейта. Те бои, в которых ты мог бы затащить, гарантированно просадят твой процент побед. В чём ты легко убедился сам, когда ползал по моей статке и называл меня красным раком. 

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 17:52 пользователь T0BAP0BED сказал:

да ладно, прям никогда никогда?

ну, если только по праздникам

я обращаю внимание, когда альфа выше проходит, это случается не очень часто

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
22 сен 2023 - 20:36 пользователь Archvile сказал:

ну, если только по праздникам

я обращаю внимание, когда альфа выше проходит, это случается не очень часто

Запусти стрим, вместе посмотрим.

Игроки
19 973 публикации
30 881 бой
22 сен 2023 - 16:43 пользователь Viasat83 сказал:

1. Откуда известно, что результат отдельного боя случайная величина?

2. Из самой темы становится понятно, чтобы компенсировать "случайные" флуктуации, нужны тысячи боёв. Около 2500 согласно автору. Все остальное может определяться везением/невезением. Речь про винрейт.

2а.  Таким образом игрок ни как не влияет свой винрейт на обычных игровых отрезках. Это прекрасно вписывается в мои взгляды на эту игру. 

1.    Из презентации игры и подтверждается тервером.   В крайнем случае ещё ни кто, даже не было попыток,  не доказал обратного. 

2.   Не всегда тысячи боёв, там есть график, который определяет отклонения. 

2а.  Влияет и очень, хотя ПП именно на коротких отрезках - ни о чём. 

22 сен 2023 - 16:45 пользователь Viasat83 сказал:

Я всегда думал, что ВБР это +- 25 на пробитие, урон. Балансировщик собирает игроков и классы техники в бой. Это вроде как совсем другая механика?

Нет это та же случайность, подбор команд, выпадение карт,... 

22 сен 2023 - 18:20 пользователь I_DZ сказал:

Конечно это механика игры кидать тт8 против ст8 :izmena:

Кто же виноват, что онлайн маловат. Бывает, но довольно редко, что бы заострять на этом внимание

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
34 784 публикации
81 475 боёв
22 сен 2023 - 18:37 пользователь Shadowbeast сказал:

Запусти стрим, вместе посмотрим.

не поверишь - я ждал именно этот комментарий :D

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
22 сен 2023 - 20:39 пользователь Archvile сказал:

не поверишь - я ждал именно этот комментарий :D

Почему не поверю?

Предсказуемо с моей стороны.

Игроки
21 718 публикаций
38 562 боя
22 сен 2023 - 16:14 пользователь feenords сказал:

А сейчас со 100% вероятностью ничего и не будет. Ибо это вшито в основы игровых механик изначально и всегда так было, с первых секунд как вы начали играть. Лишь к 40к и 13 году поняли это?) Вот вам дают +-25%. Хотите точности? Считайте, что -25% и выстрел в край круга сведения - это точно так будет, а остальное - вам подкрутили или просто повезло. И 0 проблем в восприятии игровой реальности) Не нравится играть с ВБРом - никто не держит.

Человеки так не могут

Им нужно хотя бы среднее

А на попал+пробил+мин урон они не согласны

22 сен 2023 - 14:17 пользователь feenords сказал:

22 сен 2023 - 16:06 пользователь Archvile сказал:

речь о том, что когда с альфой 390 стреляешь по танку с хп 360 - дамаг на выходе 330

ну ты чего в самом деле, и это будешь отрицать что ли? и при чём тут патент? это типа такая фича в игре, которая просто показывает, что в ней нет случайностей

Так это физически по нынешним механикам возможно. В противовес этому - был (да и сейчас, наверное, есть мод, который собирает все ваши выстрелы и выводит среднее). Никто ни разу не доказал, что на больших выборках есть отклонения. А в единичных, по механикам, возможно отклонение в +-25%. Причем, если будете на больших выборках искать оба варианта, то их будет соразмерное количество +-. То бишь, где-то не добили такого, как в вашем случае, а где-то катался танк с 440 хп, а выпало 440+ (при альфе в 390) и он в ангаре.

Шадоу_ин_ми приносил доказательство, что при большой выборке этот мод выдаёт ниже среднего

Там какая-то неправильность с учётом выстрелов по шотным

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
30 162 публикации
36 979 боёв
22 сен 2023 - 21:36 пользователь KPOT2338 сказал:

Человеки так не могут

Им нужно хотя бы среднее

А на попал+пробил+мин урон они не согласны

Шадоу_ин_ми приносил доказательство, что при большой выборке этот мод выдаёт ниже среднего

Там какая-то неправильность с учётом выстрелов по шотным

А среднее, что хотят - только на средних и массовых. С первых секунд так и было) Иначе может легко быть и минимум, и максимум. Но минимум они запомнят, а максимум сочтут за свой скилл. XD

Да, там все ок, ибо мод учитывает все выстрелы, а часть делаетется по недобиткам. В сети давно все разбирали на разных примерах с математической точки зрения статистики и погрешностей на любых выборках. Ни единого доказательства в отклонениях. А каждый бы хотел макнуть ВГ в их ошибки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...