Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
20 Июн 2019 - 20:29 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Я тебе скажу больше. Новая голда это тихий ужас.

Как снайперу ему обязательно НУЖНО было оставлять кумули.

Ну что сделали, то сделали. Менять ничего не будут. Как в анекдоте: Солнце встает? Встает. С восхода каждый раз? Каждый. В одно и тоже время? Да, пап. Ты проверил много раз? Да. Ну так отойди и ради бога - ничего не трогай, пусть работает!

А так, если по факту, то действительно, я уже упомянал ранее, что танку не хватает вариативности в выборе снарядов. Согласен с тем, что для дальних дистанций на тяжёлую и медленную технику нужны кумули, а на быструю - быстрые подкалиберы. 

19 Июн 2019 - 22:15 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

Как должно выглядеть это в заправду:

Пользователь сказал:

Достоинства и недостатки

✠ Достоинства

• ...

✠ Недостатки

• ...

• Наличие только подкалиберных снарядов среди основных и специальных слотов;

Нет вариативности.

• ...
20 Июн 2019 - 18:36 пользователь alikoder сказал:

Леопард хороший ст, почему всех так от него корежит?  Нормальный танк, даже до апа был, теперь еще лучше стал.

До "ребаланса" он был танком, который не понимал что он хочет. Стабы нет, точность высокая, сводится долго, сам по себе не рыба не мясо. Сейчас он стал танком, который не живет на 2 и 1 линиях, но на 3 лини уж ну хоть что-то может сделать, но его карают все, у кого точность выше 0,33. Танк зависит от карт, танк зависит от сетапа, танк зависит от рандома. Кароче не танк, а одно недоразумение сейчас. ​

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
20 июн 2019 - 17:36 пользователь alikoder сказал:

Леопард хороший ст, почему всех так от него корежит?  Нормальный танк, даже до апа был, теперь еще лучше стал.

Он картонный, а большинство игроков не любит играть на картоне, вот и корежит.

• Плюс 1

Игроки
489 публикаций
58 680 боёв

Ну ок нужно апать я только заhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif

Для профисионалов  которие говорят что танк Г...

Статистик несколько  боев.

• Плюс 1

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя
20 июн 2019 - 21:27 пользователь DerGrosse сказал:

Отличная демагогия и лицемерие. особенно на фоне таких заявлений.

20 Июн 2019 - 11:27 пользователь DerGrosse сказал:

Я вижу выход из этой ситуации в увеличении разового урона Т-62. Уже просто из-за альфы 400-420 он будет лучше себя чувствовать в роли снайпера и поддержки. Возможны какие-то еще изменения по пушке. 

Давать леопарду выживаемость/маскировку/экраны нельзя и мы зажрались. Просить 62ке пушку уровня леопарда, при том что у неё уже лучше стабилизация и есть не впитывающая фугасы броня можно. Ох уж эти не любители катать картон. Подумаешь 4005 картон, зато била знатно. Ну не любят на картоне играть. Так модератор сказал. 

• Плюс 5

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
20 Июн 2019 - 21:42 пользователь Pashadobry сказал:

Ну ок нужно апать я только заhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif

Да я тоже не против, так то ))). https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

20 Июн 2019 - 21:45 пользователь _ShadowlorD_ сказал:

Давать леопарду выживаемость/маскировку/экраны нельзя и мы зажрались.

Где я говорил, что нельзя давать экраны? Я был бы рад экранам. И красиво, и от фугасов защищают.

Маскировка комфортная.

Выживалка... ну шо поделать.

Игроки
2 003 публикации
18 803 боя
20 июн 2019 - 19:27 пользователь DerGrosse сказал:

особо не любят: гриля, скорпа, бабаху, су130, бача и остальных твп с прожетами
  • Плюс 6

Игроки
9 576 публикаций
74 240 боёв
20 Июн 2019 - 14:32 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

После ребаланса танка тут образовалось 2 лагеря, те, кому нравится ребаланс и те, кому нет https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif я считаю, что танк стал хуже... 

Я тоже так считаю, но время всё расставит на свои места и те двое, что топят за адекватный ап, тоже пропадут за горизонтом.

20 Июн 2019 - 19:27 пользователь DerGrosse сказал:

Отсюда вопрос, зачем было трогать его?

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
20 июн 2019 - 23:42 пользователь Pashadobry сказал:

Для профисионалов  которие говорят что танк Г...

Статистик несколько  боев.

Отличная иллюстрация того, что танк не влияет на бой. При таких показателях и 55% всего. Позавчера на Юдесе играл, было 100% побед на дистанции 9 боёв, ЕМНИП. А всё потому что юдес может не только настреливать, но там где нужно поддавить, там где нужно приехать и убить, не получив взамен плюху. А Лео полный хлам.

Игроки
273 публикации
17 593 боя

Ох уж эти скилловики, желающие в одиночку влиять на результат боя, а если не получается - то танк плохой, не продавит победу https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

При всем этом у ВГ есть такие танки, причем прокачиваемые, которые могу и давить, и влиять. Но нет, хотим давить на картоне, в ближнем бою, с комфортной пушкой. Просто потому, что хотим)

Я вот не скилловик, играю так себе, результатом не заморачиваюсь, часто ололошу (патаму чта скучна в кустах). Вчера покатал Лео несколько боев после апа.  Играю всегда полностью без голды и без шоколада (денех нет). И в среднем вышло где-то по пять попаданий за бой (чуть больше 2к по урону), а несколько боев было по 3-4к урона, да еще с насветом. То есть мне танк стал намного комфортнее в отбивании своего хп. Практически всегда отбивает, пушка огонь. А еще приходилось светить. Но мы все равно не побеждали. Сплошь и рядом ситуации, когда Е4, Strv103, Е100 или другие десятки выходят из боя с нулем. Прикажете отбивать урон и за них, и направление держать, и танковать вместо тяжей?

Я вот все думаю, как мне удавалось раньше играть с такими низкими показателями на всех танках и держать процент побед, а за полгода как я вернулся немного в игру - слить почти 1% ПП? Ведь раньше я прокачивался не качеством,а количеством: просто зашел в бой, по-быстрому сделал пару выстрелов и айда в другой бой, другой танк качать, пока этот догорает.

Сейчас же стараюсь быть аккуратным, свожусь, стреляю точно, в кустах прячусь когда нужно, хп отбиваю почти всегда (а зачастую больше) - а не идут победы. Всегда такое чувство, что остальным вообще пофиг на победу и играешь сам за команду. 

Выводы где-то на уровне стыка таких показателей:

- у танков нет брони. У ВСЕХ танков, включая тяжей

- танки стали гонками. Потеря двух танков вначале боя чревата турбачем из-за слишком высокой мобильности противника

- игроки перестали играть на победу, главное настрел. Вместо рассчитывать на адекватную помощь продуктивнее крысить из куста, т.к. если ты выехал дуэлиться - союзник подождет окончания дуэли вместо выехать на помощь.

Может ошибаюсь, я не специалист в игре. Этим вообще должны заниматься ВГ, балансить и править. Но именно на победу влиять стало очень сложно. Бывает, на каком-нибудь дырявом преме Стрв 6 уровня настреляешь 2к урона - а все равно слив, полкоманды по нулям. Вот почему они по нулям, особенно ТТ и ПТ - мне не понятно. А если это на десятом уровне - непонятно вдвойне.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
21 Июн 2019 - 12:18 пользователь OTROGO сказал:

- танки стали гонками. Потеря двух танков вначале боя чревата турбачем из-за слишком высокой мобильности противника

- игроки перестали играть на победу, главное настрел. Вместо рассчитывать на адекватную помощь продуктивнее крысить из куста, т.к. если ты выехал дуэлиться - союзник подождет окончания дуэли вместо выехать на помощь.

- Тут ты не прав. ИС-7 смеётся в лицо, спрятав НЛД. 430У спокойно хлопает тебя по плечу, 907, Яга Е-100 (при правильном танковании), Тайп-5 Хеви и многие другие стоят в сторонке и нервно обсуждают твою фразу.

- Это результат планомерных действий ВГ. В свое время ставилась задача сделать БТР. Это получилось.

- А раньше игроки как играли? Вспомни те времена, когда ИС-7 попадая против ИС-7 друг по другу не стреляли, а атаковали только маленьких, а потом решали уже свои вопросы. Это нормально.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Raven4uk, не нужно постить видео содержащее рекламу.

А относительно мнения Трамвая - ты так и не понял, что он хотел главное сказать. Он сказал, что часто нет мест, где можно пострелять издалека, т.е.половина карт не предусматривает комфортной игры для снайперского картония. Я про это в шапке темы тоже написал, только другими словами. Лео не может всегда играть только на дистанции, приходится саппортить в ближнем бою от союзного ХП.

21 июн 2019 - 04:55 пользователь XMeNN сказал:

Отсюда вопрос, зачем было трогать его?

Чтоб стало комфортнее играть.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
Т.е. сначала надо было поломать все карты под БТР, затем напихать в игру максимально возможное количество полностью или частично дублирующих друг друга танков (глупо отрицать что на момент ввода Леопард 1 частично заменял собой Грилля 15 и Панцервагена, Вафля Е-100 всё-таки не была ему настолько конкурентом, насколько стал Грилль 15, а ЛТ10 тогда в принципе не было), и наконец отребалансить Леопарда 1 под роль "снайпера" и сказать что это теперь не танк плох, а просто ему играть негде. Гениально, блин!
  • Плюс 3

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
21 Июн 2019 - 12:45 пользователь DerGrosse сказал:

А относительно мнения Трамвая - ты так и не понял, что он хотел главное сказать. Он сказал, что часто нет мест, где можно пострелять издалека, т.е.половина карт не предусматривает комфортной игры для снайперского картония. Я про это в шапке темы тоже написал, только другими словами. Лео не может всегда играть только на дистанции, приходится саппортить в ближнем бою от союзного ХП.

Так для этого-то я и писал, что нужна функция "любимый танк" ! Дошло наконец-то до вас !!!!!

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв
21 Июн 2019 - 16:45 пользователь DerGrosse сказал:

Чтоб стало комфортнее играть.

В том то и дело, что комфортнее играть не стало. Я бы даже сказал хуже играться стал, так как короткие карты выпадают чаще чем те, где он может хоть что-то сделать. А понерфленная живучесть еще больше осложнила играбельность на этих картах.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
21 Июн 2019 - 12:02 пользователь rambo17 сказал:

затем напихать в игру максимально возможное количество полностью или частично дублирующих друг друга танков

Вот это правда.

Даже если брать из одних только СТ10, то у нас получается есть 3 СТ-снайпера - Леопард, Е 50 М и К-91. Эти танки, если не вдаваться в незначительные мелочи, находятся в одной нише.

Но К-91 понятное дело шлак изначально, тут все понятно.

Е 50 М  не знает чего хочет, вроде и СТ с броней, но башня из фольги, вроде и снайпер, но есть Леопард, который лучше по всем параметрам пушки (в т.ч. и очень сильно обгоняет по ДПМ). К тому же, у Е 50 М нет прогрессии ТТХ относительно 9-ки. Это тупо тот же танк, только с более высоким уровнем боев.

Такая же ситуация у советских СТ10, где 5 клонов с альфой 320.

Такая же ситуация с альфующими тяжами.

Это приводит к тому, что в каждой нише есть актуальный, самый сильный танк, а остальные особо не нужны. С другой стороны, придумать каждому из них свой, уникальный геймплей нельзя - игра довольно однообразна из-за примитивных механик.

21 июн 2019 - 12:02 пользователь rambo17 сказал:

Т.е. сначала надо было поломать все карты под БТР

Новые карты благо учитывают это.

К сожалению на старых приходится приспосабливаться, а часть отключать.

21 Июн 2019 - 13:43 пользователь Raven4uk сказал:

В том то и дело, что комфортнее играть не стало. Я бы даже сказал хуже играться стал, так как короткие карты выпадают чаще чем те, где он может хоть что-то сделать. А понерфленная живучесть еще больше осложнила играбельность на этих картах.

Сложно, но можно. Например мне после нескольких тысяч боев на картонках, особо и привыкать не пришлось на Лео 1.

Игроки
489 публикаций
58 680 боёв
21 июн 2019 - 08:23 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Отличная иллюстрация того, что танк не влияет на бой. При таких показателях и 55% всего. Позавчера на Юдесе играл, было 100% побед на дистанции 9 боёв, ЕМНИП. А всё потому что юдес может не только настреливать, но там где нужно поддавить, там где нужно приехать и убить, не получив взамен плюху. А Лео полный хлам.

Я тибе так скажу, щас иногда и на лютой имбе 430У или 260 можна иметь за сесию 30-40% побед, и ето вина не танка или игрока, а 14 ботов в тиме!!!

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
21 Июн 2019 - 10:18 пользователь OTROGO сказал:

Выводы где-то на уровне стыка таких показателей:

Может ошибаюсь, я не специалист в игре. Этим вообще должны заниматься ВГ, балансить и править. Но именно на победу влиять стало очень сложно. Бывает, на каком-нибудь дырявом преме Стрв 6 уровня настреляешь 2к урона - а все равно слив, полкоманды по нулям. Вот почему они по нулям, особенно ТТ и ПТ - мне не понятно. А если это на десятом уровне - непонятно вдвойне.

Значит так. Если в кратце - ты не прав. АБСОЛЮТНО.

Сейчас решает ИМЕННО броня. А если быть точнее, то броня в башне. Даже если у тебя корпус полностью из картоны, имея башню которая пробивается проблематично и/или рикошетит, твой танк уже на голову выше других танков, без брони башни. Даже на голову выше танков с 100500мм в ВЛД/НЛД. Это по первому пункту.

По второму пункту - с одной стороны ты прав. С другой нет - т.е дело не в мобильности. Дело в имбах. Сейчас потеряв 2 танка (тем более если танки имбы), то имбы в противоположной команде считай усиляются х2. Ибо их некому убивать.

Что касается третьего пункта - ты не прав. Победа исходит из настрела в большинстве своём. Это правда не касается ид*отов на СТРВ, которые все 15 минут готовы сидеть в кусту на своей стороне карты.

20 Июн 2019 - 20:54 пользователь DerGrosse сказал:

Где я говорил, что нельзя давать экраны? Я был бы рад экранам. И красиво, и от фугасов защищают.

Маскировка комфортная.

Выживалка... ну шо поделать.

А что вообще за разговоры за орудие с альфой в 400-420 для 62ки, с учётом того что у соснулого е50м 390 ? 

При чём в отличие от епися, 62ка имеет титанувую башню и идеальную стабилизацию. Ну и маскировку присуще всем совкам.

Ах да, бедняжка в корпус шьётся.

И человек правильно заметил, тогда ещё больше будет не понятен "ребаланс" Леопарда, если завтра такая 62ка будет.

Приехали, блин.

21 июн 2019 - 10:35 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

- Тут ты не прав. ИС-7 смеётся в лицо, спрятав НЛД. 430У спокойно хлопает тебя по плечу, 907, Яга Е-100 (при правильном танковании), Тайп-5 Хеви и многие другие стоят в сторонке и нервно обсуждают твою фразу.

- Это результат планомерных действий ВГ. В свое время ставилась задача сделать БТР. Это получилось.

- А раньше игроки как играли? Вспомни те времена, когда ИС-7 попадая против ИС-7 друг по другу не стреляли, а атаковали только маленьких, а потом решали уже свои вопросы. Это нормально.

Зачем ты называешь эти танки? Достаточно взять танки 8 лвл, которые башнями спокойно играют против 10ок.

Игроки
273 публикации
17 593 боя
21 июн 2019 - 13:55 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Значит так. Если в кратце - ты не прав. АБСОЛЮТНО.

Сейчас решает ИМЕННО броня. А если быть точнее, то броня в башне. Даже если у тебя корпус полностью из картоны, имея башню которая пробивается проблематично и/или рикошетит, твой танк уже на голову выше других танков, без брони башни. Даже на голову выше танков с 100500мм в ВЛД/НЛД. Это по первому пункту.

По второму пункту - с одной стороны ты прав. С другой нет - т.е дело не в мобильности. Дело в имбах. Сейчас потеряв 2 танка (тем более если танки имбы), то имбы в противоположной команде считай усиляются х2. Ибо их некому убивать.

Что касается третьего пункта - ты не прав. Победа исходит из настрела в большинстве своём. Это правда не касается ид*отов на СТРВ, которые все 15 минут готовы сидеть в кусту на своей стороне карты.

Я не готов спорить, я делаю лишь свои выводы на основании моих танков и того геймплея, который наблюдаю.

По первому пункту: у меня есть ИС-4, который в момент его ввода считался бронированным танком. Сейчас из него делают дуршлаг, в крайнем случае фугасами закидывают. На то он и тяжелый танк, чтобы ловить на себе выстрелы и дать слабобронированной технике простор для маневра. Или я так раньше думал, не уверен... Может в кустах стоять на ТТ или из-за домика выглядывать на ТЯЖЕЛОМ танке? Я так не умею.

По второму поводу: упоминаются какие-то имбы. Хотя выше опытные люди указывают, что танки усреднены и часто продублированы. О каких имбах идет речь, непонятно. О 279? Так он раз в 10-20 боев попадается, не чаще.

По третьему пункту: есть статистика скиллованого игрока с 4к или 5к среднего настрела за бой. То есть танк забирал в два-три раза больше хп противника, чем свое. Но увы, процент побед унылые 50% или чуть выше.

То же самое касается заявления о восьмерках, играющих против 10-к и танкующих башней. Хоть бы примеры указывали. У меня башней изредка танковать получалось только на СТ-1, и то исключительно из-за дурней 8 уровня, которые издалека по ней лупили не фугасами. С десятками такое не проходило и я стабильно танковал на -400 хп из-за фугасов.

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
21 Июн 2019 - 15:19 пользователь OTROGO сказал:

Я не готов спорить, я делаю лишь свои выводы на основании моих танков и того геймплея, который наблюдаю.

По первому пункту: у меня есть ИС-4, который в момент его ввода считался бронированным танком. Сейчас из него делают дуршлаг, в крайнем случае фугасами закидывают. На то он и тяжелый танк, чтобы ловить на себе выстрелы и дать слабобронированной технике простор для маневра. Или я так раньше думал, не уверен... Может в кустах стоять на ТТ или из-за домика выглядывать на ТЯЖЕЛОМ танке? Я так не умею.

По второму поводу: упоминаются какие-то имбы. Хотя выше опытные люди указывают, что танки усреднены и часто продублированы. О каких имбах идет речь, непонятно. О 279? Так он раз в 10-20 боев попадается, не чаще.

По третьему пункту: есть статистика скиллованого игрока с 4к или 5к среднего настрела за бой. То есть танк забирал в два-три раза больше хп противника, чем свое. Но увы, процент побед унылые 50% или чуть выше.

То же самое касается заявления о восьмерках, играющих против 10-к и танкующих башней. Хоть бы примеры указывали. У меня башней изредка танковать получалось только на СТ-1, и то исключительно из-за дурней 8 уровня, которые издалека по ней лупили не фугасами. С десятками такое не проходило и я стабильно танковал на -400 хп из-за фугасов.

Опять вода.

Особенно понравилось про то, что фугасами закидывают.

Не поверишь, даже 59-60% игроки кидают фугасы. ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ БАШЕННЫМ ТАНКАМ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.

Карты для них все перекопали и делают.

Игроки
273 публикации
17 593 боя
21 Июн 2019 - 14:50 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

ИНАЧЕ БАШЕННЫМ ТАНКАМ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.

Так  я о том и говорю. А мне в ответ - броня рулит. Где она рулит, если большинство танков видя башню, совает в ствол фугас? Выполнение ЛБЗ на танкование отличный тому пример. Лучше всего выполняется на каких-то странных танках типа СУ101М или ИС-М, которые многие еще не научились пробивать ББ и их пробуют на крепость.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...