Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
6 574 публикации
96 473 боя
01 Июл 2019 - 21:58 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Забавно, да? Как сильно перевернули 907 и 430у рейтинг других советских машин.

А ведь 100%, не будь их, 62 и 140 были бы в рейтинге как минимум в середине списка.

А народ зажрался, и смотря на 62 и 140 говорят какие они ***.

А подпилить Проджетто и ТВП, и вуяля, уже в балансе все.

Но, нет.

У нас только "немцы" в балансе. В минусовом правда.

Ну и да, повторюсь, но через месяц-два Леопарда вновь будет видно на 100 каток 1 как уже было схожее с Маусом.

Ну немцы же В БАЛАНСЕ!!!11

140 неиграбельное амнище, мета 3 года как уехала далеко вперед, обдав его вонючим паром. Нерф отдельных танков его не спасет. Кстати, аппарат находится (находился)  в схожей ситуации с Лео. Тебе это сложно воспринять, ведь ты сознательно ограничил себя одной веткой в игре.

• Плюс 1

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
01 Июл 2019 - 16:58 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Забавно, да? Как сильно перевернули 907 и 430у рейтинг других советских машин.

А ведь 100%, не будь их, 62 и 140 были бы в рейтинге как минимум в середине списка.

А народ зажрался, и смотря на 62 и 140 говорят какие они ***.

А подпилить Проджетто и ТВП, и вуяля, уже в балансе все.

Но, нет.

У нас только "немцы" в балансе. В минусовом правда.

Ну и да, повторюсь, но через месяц-два Леопарда вновь будет видно на 100 каток 1 как уже было схожее с Маусом.

Ну немцы же В БАЛАНСЕ!!!11

62 вряд ли, он еще до ввода 430У и апа 907 считался хуже чем 140. А после этого еще и самому 140 башню латали. Так что Т-62а объективно слабоват.

По поводу Леопарда 1 и вообще рейтинга. В нём к сожалению не учитывается средний скилл игроков. Если бы учитывался то наверняка Лео 1 и всякие редкие/трудполучаемые/нишевые танки получили бы еще дополнительно штраф и их индекс был бы ниже. А индекс 430У стал бы еще выше и это действительно ультра-имба среди СТ и очень странно что его нерф отменили.

01 Июл 2019 - 13:35 пользователь Dunadan_777 сказал:

Спасибо за труд, я думаю близко к правде, мета текущая и вышла. Только высокий индекс батчата удивил.

Сделал бы ТТ 9 и10, интересно глянуть и сверится.

Сделал чисто для проверки как работает)

Рассчитывал по исправленной формуле с множителем вместо слагаемого.

1.  Объект 279 - 11,34
  2.  Чифтен - 10,06
  3.  ВК72.01 - 6,46
  4.  ИС-7 - 5,63
  5.  Объект 260 - 5,22
  6.  СуперКонь - 4,52
  7.  Объект 277 - 4,36
  8.  Объект 705А - 4,29
  9.  Кранвагн - 4,26
  10. ВЗ111 5А - 4,26
  11. 60ТП - 4,25
  12. Панцер 7 - 4,14
  13. Маус - 4,10
  14. Т57 Хэви - 3,88
  15. АМХ 50Б - 3,68
  16. 113 - 3,57
  17. Е-100 - 3,51
  18. АМХ М4 49 - 3,47
  19. ИС-4 - 2,81
  20. Т110Е5 - 2,67
  21. ФВ215Б - 1,53

Для того чтобы проще было ориентироваться: контрольный танк (абстрактный танк со средними по уровню показателями, т.е. с кэф урона =1 и кэф популярности =0) выдал 3.84. Всё что выше этого числа - более-менее по балансу.

• Плюс 2

Игроки
1 125 публикаций
38 596 боёв

Рассчеты конечно крутые, но всё же уровень скилла играет огроменную роль.
Стату как раз делает малое количество игроков с опытом, если сейчас пересадить всех игроков с других СТ на Леоперда он бы занял почетное последнее место. Тут я уверен на 100%, даже 30В получше смотрится в руках среднестатистического игрока. Т.е если машину не способно освоить хотя-бы 50% - она слабая.

Что касается 62, она стала тупо не нужна со вводом а после апом 140. Сейчас это что-то уровня Е50М, отсталые в развитии, рудимент класса. Да и 140 смотирся на фоне 430У и всяких 907 очень бледно. 907 это вообще труба, сдается мне даже читерней 430У будет.

• Плюс 1

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
01 Июл 2019 - 15:38 пользователь fars1ght сказал:

140 неиграбельное амнище, мета 3 года как уехала далеко вперед, обдав его вонючим паром. Нерф отдельных танков его не спасет. Кстати, аппарат находится (находился)  в схожей ситуации с Лео. Тебе это сложно воспринять, ведь ты сознательно ограничил себя одной веткой в игре.

Дооо, неиграбельное амнище. Го апать, что бы был на уровне танка 12 лвл. Почему бы и нет.

Такое впечатление, как будто мета затронула только старых совков. Лол

01 Июл 2019 - 15:52 пользователь rambo17 сказал:

62 вряд ли, он еще до ввода 430У и апа 907 считался хуже чем 140. А после этого еще и самому 140 башню латали. Так что Т-62а объективно слабоват.

По поводу Леопарда 1 и вообще рейтинга. В нём к сожалению не учитывается средний скилл игроков. Если бы учитывался то наверняка Лео 1 и всякие редкие/трудполучаемые/нишевые танки получили бы еще дополнительно штраф и их индекс был бы ниже. А индекс 430У стал бы еще выше и это действительно ультра-имба среди СТ и очень странно что его нерф отменили.

Сделал чисто для проверки как работает)

Spoiler

Рассчитывал по исправленной формуле с множителем вместо слагаемого.

1.  Объект 279 - 11,34
  2.  Чифтен - 10,06
  3.  ВК72.01 - 6,46
  4.  ИС-7 - 5,63
  5.  Объект 260 - 5,22
  6.  СуперКонь - 4,52
  7.  Объект 277 - 4,36
  8.  Объект 705А - 4,29
  9.  Кранвагн - 4,26
  10. ВЗ111 5А - 4,26
  11. 60ТП - 4,25
  12. Панцер 7 - 4,14
  13. Маус - 4,10
  14. Т57 Хэви - 3,88
  15. АМХ 50Б - 3,68
  16. 113 - 3,57
  17. Е-100 - 3,51
  18. АМХ М4 49 - 3,47
  19. ИС-4 - 2,81
  20. Т110Е5 - 2,67
  21. ФВ215Б - 1,53

Для того чтобы проще было ориентироваться: контрольный танк (абстрактный танк со средними по уровню показателями, т.е. с кэф урона =1 и кэф популярности =0) выдал 3.84. Всё что выше этого числа - более-менее по балансу.

Эта ультра имба среди ВСЕХ танков.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Кристалл, я все конечно понимаю, но fars1ght все же прав в данном случае. Трудно понять насколько хороши или плохи другие СТ10, играя лишь на Леопарде и Е 50 М. С 430У то все понятно, он выбивается из баланса, но 62-й и 140 нет, они уже прошлый век, и на их фоне Леопард реально намного круче, поверь. Ну или качни твинка с совками что-ли, если не хочешь разбавлять стату другими ветками... или на общем тесте скатай, я не знаю.

Если вот взять и выпилить из игры 430У и 907, тогда Лео был бы в числе самых классных СТ10, наряду с Проджем и Паконом.

Вообще, в идеале все танки должны быть равнозначно актуальны, но как это сделать - я хз.

Игроки
281 публикация
27 361 бой

Такого я даже на лт не делал)))

11к насвета на леопарде

11 925 если быть точнее

• Плюс 2

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв

430у просто имбища 7 раз не пробил  в лоб, 160 брони просто ставят раком леопарда с его 280 пробитием на 100 метров. Да и вообще щас так посмотреть объедки рвут рандом, 268/4 это вообще что то с чем то.

з.ы. стата всё ниже и ниже на лео, я не знаю почему, не важно сколько урона, можно 0 можно 5к, все равно вниз, хз в общем, такое ток на т62 было, но на нём я рак, карт не знал. просто держу в курсе.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
01 Июл 2019 - 20:41 пользователь DerGrosse сказал:

Если вот взять и выпилить из игры 430У и 907, тогда Лео был бы в числе самых классных СТ10, наряду с Проджем и Паконом.

А вот тут я с тобой согласен

Игроки
1 601 публикация
27 656 боёв

Интересно да, как один, по факту ОБТ танк 10 уровня, сделал не нужными массу других хороших танков. Там просто концепция нарушена в нем, соотношение брони\подвижности\маскировки\стабилизации\орудия очень странным вышло, у других танков на один плюс, по два минуса бывает, а там...

Чтобы не было оффтопом напишу коротко о сабже: открыл вчера, покупать и катать боюс)

Есть большие сомнения, на счет того что плюсы ТТХ Леопарда 1 перевесят минусы игры в мясе на 10 уровне https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/arta.gif

• Плюс 1

Игроки
2 055 публикаций
18 087 боёв
Чем хорош ЛЕО..Не надо беспокоится в каком ты ракурсе в прицеле у противника..Без разницы боком ты к нему иль лобовухой..В некоторых случаях я вообще задом к нему стою..Так хоть свалить за бугорчик можно чуть побыстрей.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
02 Июл 2019 - 06:59 пользователь Dunadan_777 сказал:

Интересно да, как один, по факту ОБТ танк 10 уровня, сделал не нужными массу других хороших танков. Там просто концепция нарушена в нем, соотношение брони\подвижности\маскировки\стабилизации\орудия очень странным вышло, у других танков на один плюс, по два минуса бывает, а там...

Чтобы не было оффтопом напишу коротко о сабже: открыл вчера, покупать и катать боюс)

Есть большие сомнения, на счет того что плюсы ТТХ Леопарда 1 перевесят минусы игры в мясе на 10 уровне https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/arta.gif

У Леопарда тоже один минус, слабая живучесть. Ну ладно, пушка не склоняется на корму, но это уже такое... не существенное. Серьезно, больше плохих параметров у него нет.

Если боишься - не катай. Наиграйся на прототипе Леопарда, когда будешь на нем уверенно отыгрывать, пересаживайся на десятку.

Если бесит такой геймплей, лучше вообще не браться за это дело. Этот стиль боя должен нравиться.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
02 июл 2019 - 13:20 пользователь DerGrosse сказал:

У Леопарда тоже один минус, слабая живучесть. Ну ладно, пушка не склоняется на корму, но это уже такое... не существенное. Серьезно, больше плохих параметров у него нет.

Если боишься - не катай. Наиграйся на прототипе Леопарда, когда будешь на нем уверенно отыгрывать, пересаживайся на десятку.

Если бесит такой геймплей, лучше вообще не браться за это дело. Этот стиль боя должен нравиться.

Но... Согласись, что никакая живучесть это куда больший минус, чем "относительно" плохая точность.

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв
Все таки то,  что сделали с Леопардом - явный ап,  из явных косяков пере балансировки можно указать только на хреновую проходимость по слабым грунтам и замену кумулей подкалиберами. Скорее всего,  разработчики понимали,  что танк нуждается в усилении,  но усиленно старались представить это все как перебалансировку, уж не знаю зачем им это нужно было.  Хотят они того или нет,  но грунты им все равно когда нибудь придется улучшать,  ибо глупо давать 70 км,  которые даются только на городских картах.  Не могу сейчас зайти поиграть,  из за переезда инет только в телефоне.  А так очень бы хотелось встретиться против Леопарда на моем Т30 и посмотреть,  чем на этот раз закончится перестрелка с Леопардом из за холма.  Дважды это было на Мурованке,  и дважды закончилось все обменом любезностями - он мне на 390, я ему на 750, после чего противник со сломанным БК валил из засвета. Тогдашнему Леопарду  катастрофически не хватало стаба,  приходилось досводиться до конца,  что позволяло мне даже на таком жутко косющем орудии как к т30 досвестись и попасть ему в башню.  Сейчас по идее он должен успевать раньше досвестись и выселить комбашенку или крышу у т30.  Т62 и 140  делают это без напряга.  А Леопард?  Ему ж надо еще успеть и от ехать назад. Должен уметь.  Если нет - грош цена этому апу Изменено пользователем Antonrostovdon
  • Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
02 Июл 2019 - 16:42 пользователь Antonrostovdon сказал:

А так очень бы хотелось встретиться против Леопарда на моем Т30 и посмотреть,  чем на этот раз закончится перестрелка с Леопардом из за холма. 

Скорее всего ты даже не увидишь Леопарда, он тебя по чужому свету через пол карты расстреляет, на крайняк от кустов и сам сможет на эндшпиле. Лезть в классическую дуэль башня vs башня нормальный Лео в жизни не станет...

Взять к примеру Вестфилд. Смысл мне ехать бодаться с Т30 от башни? Я стану на центре в кустах, буду и борта неосторожных ТТ наверху видеть, и зеленку отстреливать, и убежать есть куда. Никто и не засветит даже, если только не упорется в режиме смертника.

02 июл 2019 - 16:42 пользователь Antonrostovdon сказал:

крышу у т30

Нельзя на Леопарде стрелять в крышу Т30, первое - слишком большой угол вхождения для БП, второе - правило 3-х калибров не сработает. В щеки шьет навылет.

02 июл 2019 - 16:42 пользователь Antonrostovdon сказал:

Т62 и 140  делают это без напряга.

Только у них пушечка то не сгибается, вот пичалька... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв
02 июл 2019 - 14:50 пользователь DerGrosse сказал:

Скорее всего ты даже не увидишь Леопарда, он тебя по чужому свету через пол карты расстреляет, на крайняк от кустов и сам сможет на эндшпиле. Лезть в классическую дуэль башня vs башня нормальный Лео в жизни не станет...

Нельзя на Леопарде стрелять в крышу Т30, первое - слишком большой угол вхождения для БП, второе - правило 3-х калибров не сработает. В щеки шьет навылет.

Только у них пушечка то не сгибается, вот пичалька... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Крыша у т29,  34, 30 пробивается,  там всего тридцать миллиметров.  И меньшим калибром пробивают. Плюс есть комьашенка. А вот щеки выцеливать и правда лишняя морока,  тогда уж плюнуть на все и лупить голой строго в маску,  там всего 279 мм.  Мы оба были в за свете,  и оба друг от друга на приличном расстоянии,  в каждом из боев с разного респа.  Он пытался реализовать свою точность.  Мне надо было просто попасть.  Победил т30,  чего не должно было быть. Выживание Леопарда - выцелить противника быстрее,  выстрелить и за катиться за укрытие,  а не надеяться на то что попадется инвалид на т30 и даст расстреливать себя из инвиза. Да,  и не надо так про т62 и 140, очень неприятные противники для косого дрына т30,  там именно что надо уже выцеливать,  т к стандартных 278 мм как правило не хватает чтоб пробить их в лоб,  у них же никогда проблем с выцеливанием американца не возникало

Изменено пользователем Antonrostovdon

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
02 Июл 2019 - 17:17 пользователь Antonrostovdon сказал:

Крыша у т29,  34, 30 пробивается,  там всего тридцать миллиметров.  И меньшим калибром пробивают.

Удачи с рикошетами ).

38 мм х 3 = 114 мм. Это значит, что пушка 105 мм не сможет пробить такую броню по правилу 3-х калибров. А под углом от 70 и выше градусов, БП срикошетит. Т.е. Леопард никак не поразит Т30 в крышу башни.

Выбирая такие сложные цели, никогда большую средуху и % побед не удержать.

02 Июл 2019 - 17:17 пользователь Antonrostovdon сказал:

Мы оба были в за свете,  и оба друг от друга на приличном расстоянии,  в каждом из боев с разного респа.  Он пытался реализовать свою точность.  Мне надо было просто попасть.  Победил т30,  чего не должно было быть.

Это был очень глупый Леопард.

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв
02 июл 2019 - 15:29 пользователь DerGrosse сказал:

Удачи с рикошетами ).

38 мм х 3 = 114 мм. Это значит, что пушка 105 мм не сможет пробить такую броню по правилу 3-х калибров. А под углом от 70 и выше градусов, БП срикошетит. Т.е. Леопард никак не поразит Т30 в крышу башни.

Выбирая такие сложные цели, никогда большую средуху и % побед не удержать.

Это был очень глупый Леопард.

это было ДВА Леопарда,  два разных боя на одной карте Мурованка. Игра была один из самых косых стволов на 9 лвл против по идее самого точного.  Если бы они оба не пытались реализовать свою точность на повторяю еще раз большом расстоянии то им вообще надо было свалить в угол карты поближе к арте,  пользы от такого поведения для команды ноль.  Я надеюсь что нынешний Леопард может успеть выстрелить и свалить за укрытие,  не играя исключительно от инвиза,  разумеется на дальнем расстоянии.  Если нет то танк по прежнему печален,  из инвиза по светящемуся противнику на чем угодно можно нанести урон,  даже с помянутого т30)) )

Изменено пользователем Antonrostovdon

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
02 Июл 2019 - 17:56 пользователь Antonrostovdon сказал:

это было ДВА Леопарда,  два разных боя на одной карте Мурованка. Игра была один из самых косых стволов на 9 лвл против по идее самого точного.  Если бы они оба не пытались реализовать свою точность на повторяю еще раз большом расстоянии то им вообще надо было свалить в угол карты поближе к арте,  пользы от такого поведения для команды ноль.  Я надеюсь что нынешний Леопард может успеть выстрелить и свалить за укрытие,  не играя исключительно от инвиза,  разумеется на Дальнем расстоянии.  Если нет то танк по прежнему печален,  из инвиза по светящемуся противнику на чем угодно можно нанести урон,  даже с помянутого т30)) )

9-ка, на которой можно делать около 3000 среднего, и 10-ка, на которой делается под 4000 , не могут быть печальными априори.

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв
02 Июл 2019 - 16:02 пользователь DerGrosse сказал:

9-ка, на которой можно делать около 3000 среднего, и 10-ка, на которой делается под 4000 , не могут быть печальными априори.

Ну  да   только странно что т 62 и обьект 140 у вас почему то в разряд печальных перешли,  особенно первый))  хотя кроме альфы и точности Леопард радикально их ничем не лучше.  

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...