Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngroodrogs (05 янв 2020 - 17:19) писал:

Извиняюсь за глупый вопрос тут и не в тему, раньше я этого не замечал, а теперь вижу что генеральное сражение не учитывается в общую стату, а идет отдельно как ротные бои к примеру?

Для ГС есть отдельная вкладка статистики.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (05 янв 2020 - 15:44) писал:

та не рассказывай, не такая уж и изи!

А машина годная, даже без пайка неплохая стабка и сведение. Будем гамать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-4046355-0-67602600-1578213859_thumb.jpg

Да реально изи, после Леопарда на итальянце реально отдыхаешь, а немец в нынешнем виде просто не нужен. 

И да, итальянец может реально повлиять на бой и может затащить, леопард очень зависит от команды и тащить не способен в принципе. Так как немец впитывает все как губка, а итальянец может отбивать и рикошеты выдавать в критические моменты.

Изменено пользователем Raven4uk

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
2 518 публикаций
110 956 боёв

ЛОЛ, эта ваша хваленая пушка даже башню т-54обл не пробивает! Если честно, ожидаю от пушки большего, она должна попадать и пробивать, но это всего лишь обычная пушка чуть точнее совков.

Пока  в игре не будет расширено расстояние контакта между танками на большинстве карт, этот танк будет неиграбелен.

Изменено пользователем F_Hammer

Игроки
2 490 публикаций
76 195 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (06 янв 2020 - 10:19) писал:

ЛОЛ, эта ваша хваленая пушка даже башню т-54обл не пробивает! Если честно, ожидаю от пушки большего, она должна попадать и пробивать, но это всего лишь обычная пушка чуть точнее совков.

Покав игре не будет расширено расстояние контакта между танками на большинстве карт, этот танк будет неиграбелен.

Я сейчас ис 7 чисто в бок без всяких наклонов и углов, раза с восьмого пробил с 50 метров) при этом чисто именно непробития 6 или 7 раз подряд были, а не криты, рикошеты и попадания)

Изменено пользователем roodrogs

Игроки
2 518 публикаций
110 956 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngroodrogs (06 янв 2020 - 13:46) писал:

Я сейчас ис 7 чисто в бок без всяких наклонов и углов, раза с восьмого пробил с 50 метров) при этом чисто именно непробития 6 или 7 раз подряд были, а не криты, рикошеты и попадания)

Ну это еще раз говорит о том, что игра стала про броню, броня решает, а не пушка, и тем более это приговор Лео в этой игре при таких правилах (((

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
Знаете, я как ПТ-вод скажу так - это сейчас лучшая ПТ-10. По крайней мере Леопарда хочется катать.

Игроки
2 518 публикаций
110 956 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpaceoddity (06 янв 2020 - 17:22) писал:

Знаете, я как ПТ-вод скажу так - это сейчас лучшая ПТ-10. По крайней мере Леопарда хочется катать.

Ну наверное вы тогда катали Strv-103B? Вот там пушка мне нравится куда больше чем у Леопарда, хотя у нее точность чуть похуже, но я на ней почему-то чувствую себя увереннее, и опять же, пусть это будет даже самая лучшая пушка у СТ всей игры, она не позволяет по своим характеристикам Леопарду  противостоять в игре наравне другим танкам. И еще, вот сразу после Лео взял и катнул об.140 что бы проверить один момент, теперь я точно уверен, что на ходу с об.140 стрелять получается точнее, стабилизация там лучше. Так это я еще Лео на доп.пайке держу а об.140 голый катал.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Только вот у СТРВ, в отличие от Леопарда, есть маааааленькая такая бяда - башни нема и постоянные переключения режимов из осадного в походный, из-за чего она может играть только в приемку.

Хммм... а какая же должна быть пушка у Лео, чтоб "на равных" противостоять другим танкам? Видимо орудие из будущего, века так из 24-го видать. Ну там магнитный ускоритель материи или плазмострел.

И конечно же ты тактично опустил тот момент, что 140-й конкретно проигрывает Леопарду в мобильности, УВН и альфе на 100 единиц, ну и еще по ряду параметров пушки. Но это так, фигня.

Игроки
2 518 публикаций
110 956 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (06 янв 2020 - 17:47) писал:

Только вот у СТРВ, в отличие от Леопарда, есть маааааленькая такая бяда - башни нема и постоянные переключения режимов из осадного в походный, из-за чего она может играть только в приемку.

Хммм... а какая же должна быть пушка у Лео, чтоб "на равных" противостоять другим танкам? Видимо орудие из будущего, века так из 24-го видать. Ну там магнитный ускоритель материи или плазмострел.

И конечно же ты тактично опустил тот момент, что 140-й конкретно проигрывает Леопарду в мобильности, УВН и альфе на 100 единиц, ну и еще по ряду параметров пушки. Но это так, фигня.

Да только ты упустил такой маленький момент, что об.140 ниже и башня бронированная, но это ж мелочи. А если серьезно, то стреляя в объекта нужно еще прикидывать куда в него попасть, а в Лео стреляешь навскидку просто в силуэт, везде пробьет. Кроме того этот силуэт еще и больше и толку от УВН и большей максималки, которую он, кстати, не очень то и быстро набирает, тот же Бат набирает куда как резвее и на старте хорошо так уделывает Леопарда. У Лео должна быть такая пушка, что если он высунулся и дал шот, то он должен в 90% случаев нанести дамаг, так же как в него стреляя почти 100% другие танки наносят дамаг. Пушка на Лео точнее других но не на много, не в два раза, то есть круг ее сведения в покое на расстоянии 400 м все равно охватывает ИС-7 и снаряд точно так же как и об.140 может уйти в молоко, а если и попадает в танк, то уж совсем не обязательно не в ослабленную зону, которую у ИС-7 надо еще выцелить и помолиться чтобы пробой ВБР дал макисмальный, а об.140 стреляя в Лео пробьет его всегда и молиться не надо))) и цель большая - ВСЯ огромная коробка корпуса Леопарда вместе с его башней - это и есть цель, а у ИС-7 там отдельные места.

И по стреве - она конечно башни не имеет, но может и танконуть неплохо и даже не один два снаряда.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (06 янв 2020 - 17:03) писал:

Да только ты упустил такой маленький момент, что об.140 ниже и башня бронированная, но это ж мелочи. А если серьезно, то стреляя в объекта нужно еще прикидывать куда в него попасть, а в Лео стреляешь навскидку просто в силуэт, везде пробьет. Кроме того этот силуэт еще и больше и толку от УВН и большей максималки, которую он, кстати, не очень то и быстро набирает, тот же Бат набирает куда как резвее и на старте хорошо так уделывает Леопарда. У Лео должна быть такая пушка, что если он высунулся и дал шот, то он должен в 90% случаев нанести дамаг, так же как в него стреляя почти 100% другие танки наносят дамаг. Пушка на Лео точнее других но не на много, не в два раза, то есть круг ее сведения в покое на расстоянии 400 м все равно охватывает ИС-7 и снаряд точно так же как и обю140 может уйти в молоко, а если и попадает в танк, то уж точно не в ослабленную зону, которую у ИС-7 надо еще выцелить и помолиться чтобы пробой ВБР дал макисмальный, а об.140 стреляя в Лео пробьет его всегда и молиться не надо))) и цель большая - ВСЯ огромная коробка корпуса Леопарда вместе с его башней - это и есть цель, а у ИС-7 там отдельные места.

И по стреве - она конечно башни не имеет, но может и танконуть неплохо и даже не один два снаряда.

И сильно эта броня башни при отсутствующих УВН и альфе помогает настреливать дамаг? Смешно просто. Чуть-чуть лучшая версия Т-62. Даже статистика сервера по дамагу подтверждает аутсайдерство 140-го, не самое последнее место конечно, но одно из последних. Не спорю, кое-что 140-й отбивает, но это СТ совершенно другого профиля. А вообще, если честно, я вообще не вижу смысла в этих двоих, когда есть СТБ. Тоже бронированная башня, мобильность как минимум не хуже, альфы больше, рекордный ДПМ, рекордные УВН.

С Батшата вообще орнул. Он ездит как по рельсам, в повороты еле вписывается. Про его днищенскую пушку и говорить даже нечего. Да, пушка там именно что днищенская, иного определения я не нахожу.

ИС-7 и должен таким быть, ему положено. Иначе какой из него штурмовик?

Леопард находится на своем месте и отлично исполняет возложенную на него задачу. Правда сразу понять этот танк многим тяжело, а некоторые и вовсе никогда в него не смогут. Это да. Потому что он не предназначен для контактного боя, а если в таковой и вступает, то должен играть от союзника, не позволяя противнику зацеливать себя. При этом, зачастую, он не должен сидеть пассивно в углу карты и ждать у моря погоды, как это делает СТРВ. Это сложно, это требует очень быстрой реакции и тактической гибкости игрока. Он одновременно сочетает в себе черты ЛТ (скорость, динамика), СТ (обзор, маскировка, стаба, башня, ДПМ, УВН) и ПТ (альфа, пробой, комплексно орудие сильнее пушек всех остальных СТ), сразу 3 в 1. За это расплачивается низкой живучестью и как следствие - сложным, вдумчивым геймплеем, все честно.

• Плюс 2

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (06 янв 2020 - 22:45) писал:

Это сложно, это требует очень быстрой реакции и тактической гибкости игрока. Он одновременно сочетает в себе черты ЛТ (скорость, динамика), СТ (обзор, маскировка, стаба, башня, ДПМ, УВН) и ПТ (альфа, пробой, комплексно орудие сильнее пушек всех остальных СТ), сразу 3 в 1. За это расплачивается низкой живучестью и как следствие - сложным, вдумчивым геймплеем, все честно.

В каком месте у него черты ЛТ? Он же разгоняется как тяж, динамика просто отстойная для такого геймплея. Какой вдумчивый геймплей при таких картах и при колесах, засвет = труп. Вот и весь геймплей на Леопарде, на коротких картах он тупо обуза. Будь у нас карты как в ГС, то да, Леопард бы игрался бы отлично, но в нынешних реалиях он не нужен. Есть итальянец, который универсальнее и делает его работу лучше.

• Плюс 1

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (06 янв 2020 - 17:25) писал:

Ну наверное вы тогда катали Strv-103B? Вот там пушка мне нравится куда больше чем у Леопарда, хотя у нее точность чуть похуже, но я на ней почему-то чувствую себя увереннее, и опять же, пусть это будет даже самая лучшая пушка у СТ всей игры, она не позволяет по своим характеристикам Леопарду  противостоять в игре наравне другим танкам. И еще, вот сразу после Лео взял и катнул об.140 что бы проверить один момент, теперь я точно уверен, что на ходу с об.140 стрелять получается точнее, стабилизация там лучше. Так это я еще Лео на доп.пайке держу а об.140 голый катал.

Не. Я как раз писал про это в ветке Гриля. Сравнивать что-то со Стервой в плане орудия не имеет смысла. Там же стоит единственный в игре "лазерган". Мало того что там точность базовая 0.25 (в клиенте почему-то указаны данные для походного режима), т.е. под бустами в районе 0.2-0.22, так там ещё и снаряд к краю сведения совершенно не тянет. Он почти всегда летит точно в центр. У Леопарда в этом плане похожее орудие. Но, конечно, уступающее по точности. Зато голда у Лео как молнии - очень хорошо контрятся колёсники.

По стабу мне Лео сравнить не с чем, есть только Т-55А и он, конечно, уступает вообще во всём (ну может мордой иногда что-то отобьёт). Да и вот, кмк, ваша ошибка. Вы его сравниваете с СТ. Хотя по факту это очень мобильная ПТ. Ну стиль геймплея у него совершенно птшный.

Стерва ему тут однозначно уступит. Стерва - абсолютно позиционная машина. Есть хорошая позиция на карте (а таких сейчас очень немного) - Стерва может перестрелять любой танк. Нет такой позиции, блайнданула арта, не приехали или не подставляются противники - ты ни с чем. Стерва тоже может быстро сменить фланг. Но для того чтобы отыграть ей именно нужна позиция. С кустами или деревьями. С безопасной дистанцией ведения огня. Леопарду же не надо вообще ничего. Выкатывай и стреляй.

P.S. Я по началу скептически отнёсся к апу. Но надо признать, что машина однозначно стала лучше. Сильно лучше. Единственное, за что обидно - за срез ХП. Живучесть у него и так никакая.

Изменено пользователем Spaceoddity
  • Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (06 янв 2020 - 18:29) писал:

В каком месте у него черты ЛТ? Он же разгоняется как тяж, динамика просто отстойная для такого геймплея.

При этом мой Леопард напостой летит первым при стартовом разъезде, исключая конечно ЛТ. Ну и если не респанет в какой-то совсем уж... ну вы поняли в каком месте.

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (07 янв 2020 - 00:54) писал:

При этом мой Леопард напостой летит первым при стартовом разъезде, исключая конечно ЛТ. Ну и если не респанет в какой-то совсем уж... ну вы поняли в каком месте.

Итальянец и СТБ с этим поспорят. Они рвут с места намного лучше.

Уже могу сравнить Прожетто с Леопардом, итальянец наголову выше что по % побед, что по урону.

Изменено пользователем Raven4uk

Игроки
2 518 публикаций
110 956 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (06 янв 2020 - 18:45) писал:

Леопард находится на своем месте и отлично исполняет возложенную на него задачу. Правда сразу понять этот танк многим тяжело, а некоторые и вовсе никогда в него не смогут. Это да. Потому что он не предназначен для контактного боя, а если в таковой и вступает, то должен играть от союзника, не позволяя противнику зацеливать себя. При этом, зачастую, он не должен сидеть пассивно в углу карты и ждать у моря погоды, как это делает СТРВ. Это сложно, это требует очень быстрой реакции и тактической гибкости игрока. Он одновременно сочетает в себе черты ЛТ (скорость, динамика), СТ (обзор, маскировка, стаба, башня, ДПМ, УВН) и ПТ (альфа, пробой, комплексно орудие сильнее пушек всех остальных СТ), сразу 3 в 1. За это расплачивается низкой живучестью и как следствие - сложным, вдумчивым геймплеем, все честно.

Возложенная задача, не редко, в зависимости от карты и сетапа команд, бывает не вписывается в ситуацию. Там очень сложно бывает совместить выживание с попыткой принести хоть какую-то пользу команде. Когда вижу что у противника есть бирюзовый Леопард, а у нас все СТ - нормальные (пусть даже желтые), меня он не сильно напрягает дисбалансным скилом (как правило, он не может сильно насолить, я почти не помню чудес, когда Лео затаскивал бои, было раза два на памяти успешное выступление Лео на Малиновке и Прохоровке и все), куда хуже, когда у противника бирюзовый Проджетто или 430У.

И, кстати, да, разовый дамаг у совета ниже, но у об.140 ДПМ значительно выше имеет, чем у Леопарда, снаряды у него летят чаще в центр (это мое субъективное мнение, конечно) и ЛТ на нем вполне комфортно выпиливать, благо скорость полета пулек очень хороша тоже, он более универсален чем Леопард по типу карт ему почти везде можно найти место, и на гусле кого-то ты на Леопарде не подержишь, например.

Игроки
738 публикаций
75 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (07 янв 2020 - 00:04) писал:

И, кстати, да, разовый дамаг у совета ниже, но у об.140 ДПМ значительно выше имеет, чем у Леопарда, снаряды у него летят чаще в центр (это мое субъективное мнение, конечно) и ЛТ на нем вполне комфортно выпиливать, благо скорость полета пулек очень хороша тоже, он более универсален чем Леопард по типу карт ему почти везде можно найти место, и на гусле кого-то ты на Леопарде не подержишь, например.

Ты может удивишься, но у моего Лео дпм выше чем у 140 (не на полном фарше конечно) - 3600 против 3500. И Лео вполне себе универсален, просто под разные карты приходится использовать разные тактики. 

Игроки
2 518 публикаций
110 956 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzZzmeIOka (07 янв 2020 - 02:09) писал:

Ты может удивишься, но у моего Лео дпм выше чем у 140 (не на полном фарше конечно) - 3600 против 3500. И Лео вполне себе универсален, просто под разные карты приходится использовать разные тактики. 

У моего Лео ДПМ с доп.паем 3425, об.140 с доп.пайком - 3677. Оборудование обычное и там и там - не эльфийское. И там и там вент+досыл+ББ. Что означает, что при прочих равных условиях у 140-го ДМП выше. И скорострельность  это - я отправляю снаряд каждые 5.22 секунды на об.140, а на Лео 7.36 (или чтобы понятно было за 5.22 я сделаю два выстрела 640 хп - первый уже заряжен и через 5.22 второй, а на Лео - только один (420 хп дамага), второй еще не успеет зарядится), то есть объект стреляет в 1.4 раза быстрее, что позволяет в случае критичного непробила или промаха сделать на один выстрел больше за 22 секунды, в конце боя при доборе шотов или при постановке на гуслю это может быть очень важным.

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpaceoddity (06 янв 2020 - 20:19) писал:

Стерва ему тут однозначно уступит. Стерва - абсолютно позиционная машина. 

У меня на абсолютно позиционной машине ассиста больше, чем не лео ПТ и немногим меньше, чем других на ст 10. Это так, к слову. Проблема стервы не в позиционности (раскладывается она столько же времени, сколько сводятся многие другие танки), а, как и у всех классических пт - в отсутствии башни. 

Изменено пользователем Flail

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (07 янв 2020 - 02:15) писал:

У моего Лео ДПМ с доп.паем 3425, об.140 с доп.пайком - 3677. Оборудование обычное и там и там - не эльфийское. И там и там вент+досыл+ББ. Что означает, что при прочих равных условиях у 140-го ДМП выше. И скорострельность  это - я отправляю снаряд каждые 5.22 секунды на об.140, а на Лео 7.36 (или чтобы понятно было за 5.22 я сделаю два выстрела 640 хп - первый уже заряжен и через 5.22 второй, а на Лео - только один (420 хп дамага), второй еще не успеет зарядится), то есть объект стреляет в 1.4 раза быстрее, что позволяет в случае критичного непробила или промаха сделать на один выстрел больше за 22 секунды, в конце боя при доборе шотов или при постановке на гуслю это может быть очень важным.

И что, ты прямо по КД напостой стреляешь да? И всегда УВН хватает? Тупо голый ДПМ еще ничего не значит, как и любая другая хар-ка. Рулит сумма характеристик. Ты в жизни не передамагаешь Леопарда на 140-м, готов поспорить. В большинстве ситуаций ты все равно даешь одиночный шот и ждешь некоторое время до следующего "окна", тут решает альфа. В ряде ситуаций еще нужны и УВН, чтоб не вылазить всем корпусом из-за рельефа. Всего этого у 140-го нет. На большие дистанции 140 также стреляет хуже Леопарда, особенно голдой, то вообще вилы.

Единственная реальная ситуация, где совок будет в выигрыше, это когда ему попадется совсем тугой противник, который не будет прятаться, да еще и на более-менее ровном рельефе. Тогда 140 сможет реализовать свой ДПМ, стреляя по КД. Но часто ли такое происходит? Нет, крайне редко.

Я скорее соглашусь, что конкуренцию Леопарду может составить Продж, но точно не этот хлам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...