Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
68 публикаций
748 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDartdiver (20 авг 2019 - 15:35) писал:

стандартное начало - не знаю че за кипишь, скорее всего народ не читает гайд, который вполне доступно описывает тактику максимального сейва, позволяющую на любой машине быть более - менее эффективным и обязательную на леопарде... пока что при моих кривых руках это максимально положительный танк в ангаре... можно было бы конечно кумысы в голду и малость размер уменьшить(опять таки сугубо ориентируясь на 430у у которого броня есть а у лео1 ее совсем нет)... А так машина очень приятна мне, тем что она не просто попадает но и пробивает именно в тех местах в которые ты целишься(в пределах ВБР естессн, но он тут чаще +)... всё.. весь геймплей расчитан на постоянный контроль положения противника и грамотной работы по нему, поддержки союзников... если ты знаешь о том что есть шанс засветится, не лезь, всё... хочеш танчить и дамажить в упор - другой танк, хочеш разносить всё по кд и добирать народ с пол хп - другой танк, светить хочеш союзникам и получать макс ассиста - другой танк, гонятся за лт - другой танк, жить под артой - другой танк, стоять в одном кусту весь бой и ждать что красные сами к тебе приедут - другой танк... леопард1 это танк тактики, танк ниндзя снайпер или ассасин, кому как приятнее, ты знаешь где будет противник, едешь туда, даешь пробитие и уходишь на следующую позицию, на которой по таймингу появится следующий, ты видишь чт пт тупят и бросили спину тт - помогаешь тт, ты видишь неприкрытую арту - режешь смелого лт и тд, на нем необходимо играть всю карту, стоять тупить на одном направлении - смерть или 0 в конце боя... тем кому это не нравится - другой танк, тем у кого средний на лео1 3500 - и они ноют что он фуфло, я хз, а соль не соленая в магазе и сахар при союзе слаще был???? дер гросу отдельная благодарность за гайд, отзывчивость и за то что успокоил мою самооценку в игре(есть люди с феноменальными 11500 среднего на леопарде 1)

Чтобы на нем быть нинзей и ассасином нужно иметь получше маскировку, и чтобы играть всю карту ефективно ему нужна подвижность получше. А так фантазировать и расхваливать можно бесконечно, играбельности это не добавит.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
53 публикации
27 225 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDartdiver (20 авг 2019 - 16:35) писал:

стандартное начало - не знаю че за кипишь, скорее всего народ не читает гайд, который вполне доступно описывает тактику максимального сейва, позволяющую на любой машине быть более - менее эффективным и обязательную на леопарде... пока что при моих кривых руках это максимально положительный танк в ангаре... можно было бы конечно кумысы в голду и малость размер уменьшить(опять таки сугубо ориентируясь на 430у у которого броня есть а у лео1 ее совсем нет)... А так машина очень приятна мне, тем что она не просто попадает но и пробивает именно в тех местах в которые ты целишься(в пределах ВБР естессн, но он тут чаще +)... всё.. весь геймплей расчитан на постоянный контроль положения противника и грамотной работы по нему, поддержки союзников... если ты знаешь о том что есть шанс засветится, не лезь, всё... хочеш танчить и дамажить в упор - другой танк, хочеш разносить всё по кд и добирать народ с пол хп - другой танк, светить хочеш союзникам и получать макс ассиста - другой танк, гонятся за лт - другой танк, жить под артой - другой танк, стоять в одном кусту весь бой и ждать что красные сами к тебе приедут - другой танк... леопард1 это танк тактики, танк ниндзя снайпер или ассасин, кому как приятнее, ты знаешь где будет противник, едешь туда, даешь пробитие и уходишь на следующую позицию, на которой по таймингу появится следующий, ты видишь чт пт тупят и бросили спину тт - помогаешь тт, ты видишь неприкрытую арту - режешь смелого лт и тд, на нем необходимо играть всю карту, стоять тупить на одном направлении - смерть или 0 в конце боя... тем кому это не нравится - другой танк, тем у кого средний на лео1 3500 - и они ноют что он фуфло, я хз, а соль не соленая в магазе и сахар при союзе слаще был???? дер гросу отдельная благодарность за гайд, отзывчивость и за то что успокоил мою самооценку в игре(есть люди с феноменальными 11500 среднего на леопарде 1)

Это такой сарказм, да?  Особенно порадовало про 11500 среднего :ohmy: Открыл июльские рейтинговые таблицы, а там в топе игрок с 4400 среднего. Я неправильно отсортировал таблицу? А про те места, в которые целишься вопрос. С 450метров, когда в прицеле танк размером в 30 пикселей, в какой из них надо целиться чтоб попасть?

Советую начинать оценивать любой танк где-то после 100 боёв. Приблизительно после такого количества отключается режим помощи новичку и ВБР работает в полную силу. Да, сейчас полетят помидоры про "конспирологические теории" и всё такое. Просто личное наблюдение.

В общем да, поддерживаю предыдущих ораторов насчет размера, маскировки и динамики. Будет неплохое начало :)

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrydsvord (20 авг 2019 - 16:39) писал:

Чтобы на нем быть нинзей и ассасином нужно иметь получше маскировку, и чтобы играть всю карту ефективно ему нужна подвижность получше. А так фантазировать и расхваливать можно бесконечно, играбельности это не добавит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTarasov (20 авг 2019 - 18:39) писал:

Это такой сарказм, да?  Особенно порадовало про 11500 среднего :ohmy: Открыл июльские рейтинговые таблицы, а там в топе игрок с 4400 среднего. Я неправильно отсортировал таблицу? А про те места, в которые целишься вопрос. С 450метров, когда в прицеле танк размером в 30 пикселей, в какой из них надо целиться чтоб попасть?

Советую начинать оценивать любой танк где-то после 100 боёв. Приблизительно после такого количества отключается режим помощи новичку и ВБР работает в полную силу. Да, сейчас полетят помидоры про "конспирологические теории" и всё такое. Просто личное наблюдение.

В общем да, поддерживаю предыдущих ораторов насчет размера, маскировки и динамики. Будет неплохое начало :)

..недеюсь вы не будете заострять внимание на моей статистике.

так вот. я не знаю чем вам подвижность лео плохая. он слабовато стартует (это например если нужно убегать вокруг кварталов химмельсдорфа), и понеятное дело если стартовать нужно сразу под горку - он тоже не рвет коней. но в плане сменить позицию, дожать за союзниками, или смотря на карту вовремя сбежать - лично у меня получается перебираться на полностью противополжный фланг. все же он не такой слоупок, и плюс минус 50км едет стабильно, а по ровной дороге через 5-10 секунд езды тащит и 60км. я считаю леопарда очень подвижным танком, никогда ни один бой не было проблем с активным перемещением на большие растояния.

по поводу маскировки, как упоминал ДерГроссе - у него 31% у меня 28.5% = это на фоне моих лт у которых 33-36% маскировки - очень даже не плохо, точно был случай, когда на степях шутрмовали нашу базу, я на ~430 метров засветил 430у, дал по нему выстрел и все еще не светился, при этом просвечивая его перманентно уже и давая асист. по тяжам в большинстве случаев тоже можно стрелять с растояния чутка больше 400метров вообще не переживая о засвете, и в свою очередь любой тяж с маскировкой 5-10% всегда высвечивается в движения прямо краем обзора.

по поводу самой обороны - ну понятное дело, что вы большой ст, и вам не суждено просто стоять в поле и стрелять от маскировки с растояния например 300м, как умеют некоторые пт. игра "от маскировки" на леопарде предполагает и обязывает знать все игровые механики связаные с маскировкой\обзорм.

например в начале боя, если врывается лт - я тут же останавливаюсь (повышая маскировку до почти 30%), жду пока он проскочит назад - и вуаля, с 400метров меня не светят хорошие светляки. и я еду дальше к своей позиции. понятное дело что нужно как и все пт именно пользовать кусты - светим, откатываем назад за куст - стреляем. хотите быть живым - делаете так. хотите ныть на форуме - просто стреляете, и жалуетесь на постоянные засветы. все просто. важно понимать, что леопард не ниндзя, и игарть нужно по всем правилам маскировки. и самое главное - есть множество карт и мест где это можно легко делать. если у меня например маскировка 30% - максимум что ему накинут - 35% сделают. при таких показателях все равно не изменится общий подход - в любом случае вы будете обязаны правильно играть от кустов, а эти 5% всего лишь пару раз помогут вам на перекатках. так что если не хотите играть по партизанским правилам - можете не питать надежд на какую-то там маскировку.

по поводу точности - по слабобронированым танкам тупо кидаешь в силует - %80 получаем пробитие. по тяжам - на 450м круг сведения таков, что все же у нас есть как минимум 50% уложить снаряд в нлд. но согласитесь - многие танки сложно выцелить даже в стычке со 100 метров - немного не туда и уже рикошет или не та часть брони. так что глупо винить леопард за броню других танков. ну и просто немного философии - если леопард не может выцеливать - то другим явно не лучше. а назовите мне пожалуйста, на каком танке вообще вы себя комфортно чувствуете на растоянии 350метров и менее когда вокруг вас в кустах грили, е3, бабахи, тяжи с альфой 500-750, арта - сильно вам комфортнее чем на леопарде соваться в гущу событий, чтобы выцеливать с более близкого растояния?
лично мне на десятом уровне значительно спокойнее постоять себе тихо чутка подальше, чем иметь кумули и броню, но со всех сторон уклоняться от снарядов. леопард для тех, кому весь этот спецназ со всем его кипишем не по душе. и слава богу что такой танк у нас есть, ато орали бы мне постоянно "ты же ст, едь штурмуй"....

Игроки
68 публикаций
748 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (20 авг 2019 - 19:51) писал:

так вот. я не знаю чем вам подвижность лео плохая. он слабовато стартует (это например если нужно убегать вокруг кварталов химмельсдорфа), и понеятное дело если стартовать нужно сразу под горку - он тоже не рвет коней. но в плане сменить позицию, дожать за союзниками, или смотря на карту вовремя сбежать - лично у меня получается перебираться на полностью противополжный фланг. все же он не такой слоупок, и плюс минус 50км едет стабильно, а по ровной дороге через 5-10 секунд езды тащит и 60км. я считаю леопарда очень подвижным танком, никогда ни один бой не было проблем с активным перемещением на большие растояния.

На лео важна каждая лишняя лошадиная сила, каждая десятая процента проходимости, от этого напрямую зависит приедешь ли ты вовремя и успееш дать нужный шот.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (20 авг 2019 - 19:51) писал:

например в начале боя, если врывается лт - я тут же останавливаюсь (повышая маскировку до почти 30%), жду пока он проскочит назад - и вуаля, с 400метров меня не светят хорошие светляки.

только вот маскировка сработает через 3 секунды после остановки, а вражеский лт ждать не будет, при этом повысив ему маскировку, допустим, на 4-5% можно будет проезжать до позиции без остановок не теряя времени. Всеобщее время в засвете снизится, выживаемость танка возрастет.

Игроки
273 публикации
78 146 боёв

вот тут поддержу, хватает других танкеток с другим геймплеем, леопард снайпер куста, если не можешь выцелить или пробить - меняй позицию, скорости хватит... нам из засвета стартовать чтоб уехать - смысл танка не позволяет, подкрути ему чуток там немного там - вайнить начнут что имбище.... вы на ебр играли??? нервы и пот для эффективности, а все орут что имбаа.. повторюсь лично для меня, рака!!!, леопард  хорош

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrydsvord (20 авг 2019 - 22:27) писал:

На лео важна каждая лишняя лошадиная сила, каждая десятая процента проходимости, от этого напрямую зависит приедешь ли ты вовремя и успееш дать нужный шот.

только вот маскировка сработает через 3 секунды после остановки, а вражеский лт ждать не будет, при этом повысив ему маскировку, допустим, на 4-5% можно будет проезжать до позиции без остановок не теряя времени. Всеобщее время в засвете снизится, выживаемость танка возрастет.

не маск сеть, а маскировка стоя как таковая - она работает с первой же секунды. тоесть стоит вам тронуть даже кнопку впарво\влево - у вас включается "маскировка в движении", и стоит танку только только остановаться по инерции - он сразу же считается как стоящий на месте.

Игроки
68 публикаций
748 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (20 авг 2019 - 23:22) писал:

не маск сеть, а маскировка стоя как таковая - она работает с первой же секунды. тоесть стоит вам тронуть даже кнопку впарво\влево - у вас включается "маскировка в движении", и стоит танку только только остановаться по инерции - он сразу же считается как стоящий на месте.

Всегда думал что танк считается стоящим через 3 секунды после остановки, но останавливаться все равно нужно и потом опять медленно разгонятся, танку маскировки не хватает, просто ради справедливости у него маскировка должна быть как минимум не хуже ст первой линии.

Игроки
68 публикаций
748 боёв
Я непонимаю защитников в этой теме, что тут защищать? просто сравните лео1 с тем же центурионом ах, у него чуть хуже параметры орудия(0.03 точность, 0.04 сводка и стаба всего на 0.01 при движении и повороте корпуса) на зато увн получше, -1.5 лошадей но зато проходимость лучше, у лео есть максималка которую он не едет, у цента есть БРОНЯ, чем лео компенсирует отсутствие брони? при нормальном ребалансе он компенсировал бы маскировкой, но ее нет. Изменено пользователем Гость

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrydsvord (21 авг 2019 - 13:44) писал:

Я непонимаю защитников в этой теме, что тут защищать? просто сравните лео1 с тем же центурионом ах, у него чуть хуже параметры орудия(0.03 точность, 0.04 сводка и стаба всего на 0.01 при движении и повороте корпуса) на зато увн получше, -1.5 лошадей но зато проходимость лучше, у лео есть максималка которую он не едет, у цента есть БРОНЯ, чем лео компенсирует отсутствие брони? при нормальном ребалансе он компенсировал бы маскировкой, но ее нет.

повторюсь (а выше и еще один человек писал это) - леопард просто другой танк. и пускай он даже будет хуже в какой-то совокупности. но он есть, не центурион, не твп, не амх, а именно леопард, свой, немецкий, другой. есть же куча пт с броней и большой альфой? но есть и гриль в это время, полностью картонный, чутка неуклюжий, медленно едущий назад, без полной башни. но люди играю на нем просто, потому что он плюс минус хорош, а не потому, что лучше чем кто либо. просто кому-то хочется зеленый сарай-бункер, а кому-то крест на боку, серую краску, и очень интересный внешний вид.

и я очень рад что леопард у нас есть, именно такой. кромен него нет таких других ст. он красивый, он на нормальном конкурентном уровне стреляет, он немеций - вот лично я и катаю его, просто потому что нравится. вы немцефил и хочете чутка пожоще? - купите е50, там заметно другой разговор (но возвращаясь к леопарду - качай я только немецкую ветку - лично мне было бы мало только е50, и я бы скучал по ЛТ-подобному танку, а не только все бои на первой линии бодаться). хочется танковать башней - вот и возьмите центуриона, или там паттона (он походу повертлявей чем центурион будет, а пушка как старая у леопарда (почти)). 
ну тоесть повторюсь в который раз - игра нам дает разные классы, разные нации, разные стили, и слава богу что есть у нас ОДИН такой танк на всю игру, не такой как другие - и это не значит что он самый плохой из них. он просто про тругую игру. и как мы помним - разработчики того же мнения о предназначении леопарда, и в этом ребалансе еще больше утащили его именно в эту роль. так что не стоит все время пытаться тащить его против шерсти занематься делами других ст, которые созданы именно для тех, других задач.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
Хороша тема, никогда не утихает ). :trollface:

Игроки
34 публикации
6 923 боя
Танк отличный. Очень понравился. Но вот врать про средний урон в ТТХ плохо. 420 среднего? Не смешите. Напишите 360, чтобы по-честному. Средний урон который вылетает это 350-400.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSamGreensky (21 авг 2019 - 17:05) писал:

Танк отличный. Очень понравился. Но вот врать про средний урон в ТТХ плохо. 420 среднего? Не смешите. Напишите 360, чтобы по-честному. Средний урон который вылетает это 350-400.

я человек, которому не жаль тратить свое время на споры с неизвестными людьми - я вам сделаю статистику со скриншотами, погодите только, на днях сброшу)) ато такие утверждения меня за душу берут просто)

Игроки
68 публикаций
748 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (21 авг 2019 - 15:09) писал:

повторюсь (а выше и еще один человек писал это) - леопард просто другой танк. и пускай он даже будет хуже в какой-то совокупности. но он есть, не центурион, не твп, не амх, а именно леопард, свой, немецкий, другой. есть же куча пт с броней и большой альфой? но есть и гриль в это время, полностью картонный, чутка неуклюжий, медленно едущий назад, без полной башни. но люди играю на нем просто, потому что он плюс минус хорош, а не потому, что лучше чем кто либо. просто кому-то хочется зеленый сарай-бункер, а кому-то крест на боку, серую краску, и очень интересный внешний вид.

и я очень рад что леопард у нас есть, именно такой. кромен него нет таких других ст. он красивый, он на нормальном конкурентном уровне стреляет, он немеций - вот лично я и катаю его, просто потому что нравится. вы немцефил и хочете чутка пожоще? - купите е50, там заметно другой разговор (но возвращаясь к леопарду - качай я только немецкую ветку - лично мне было бы мало только е50, и я бы скучал по ЛТ-подобному танку, а не только все бои на первой линии бодаться). хочется танковать башней - вот и возьмите центуриона, или там паттона (он походу повертлявей чем центурион будет, а пушка как старая у леопарда (почти)). 
ну тоесть повторюсь в который раз - игра нам дает разные классы, разные нации, разные стили, и слава богу что есть у нас ОДИН такой танк на всю игру, не такой как другие - и это не значит что он самый плохой из них. он просто про тругую игру. и как мы помним - разработчики того же мнения о предназначении леопарда, и в этом ребалансе еще больше утащили его именно в эту роль. так что не стоит все время пытаться тащить его против шерсти занематься делами других ст, которые созданы именно для тех, других задач.

Значит добавив ему немного маскировки и чуть подвижности он утратит свою уникальность? Мне лично нравится принцип отыграша который предполагает леопард(как и многим игрокам которые не смогли в 3500+, причем не у всех есть возможность катать его на фул фарше с боновым оборудованием), но учитывая нынешнее преобладание у танков большого обзора, сверхбыстрых светляков и вообще размеры карт большинству игроков как раз и не хватает небольшой надбавки к выживаемости.

• Плюс 2

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrydsvord (21 авг 2019 - 22:57) писал:

большинству игроков как раз и не хватает небольшой надбавки к выживаемости.

Небольшой? Ее дико не хватает. Любой засвет и мы труп сразу, наше тельце тупо все хавает. У нас ни экранов, ни рикошетных углов нет. А маскировка такая, как будто ее и нет. Гриль при его размерах и то меньше светится в кустах. Мобильность тоже не особо хорошая, мы с такой проходимость и л/с на тонну еле 55 набираем на прямой. 70 тут и не пахнет никогда. Пушка может быть и хороша, но сам танк полное фиаско. Ребаланс явно в этом смысле не удался. 

П.С. И да, на Гриле в снайпера получается играть, чем на этом уг. 

Изменено пользователем Raven4uk
  • Плюс 3

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrydsvord (21 авг 2019 - 17:57) писал:

Значит добавив ему немного маскировки и чуть подвижности он утратит свою уникальность? Мне лично нравится принцип отыграша который предполагает леопард(как и многим игрокам которые не смогли в 3500+, причем не у всех есть возможность катать его на фул фарше с боновым оборудованием), но учитывая нынешнее преобладание у танков большого обзора, сверхбыстрых светляков и вообще размеры карт большинству игроков как раз и не хватает небольшой надбавки к выживаемости.

нэ нэ, не утратит. но я думаю это не сильно изменит картину леопарда. более того появится шанс, что леопард возможно превратится в некую е25, больно кусающую откуда-то там... воя будет вагон с верхом. только это уже они начнут забегать в нашу ветку))     я вообще ничего золотого не катаю, и так много танков ждут своего серебра для выкупа. есть только бон-оптика (но у меня всего на акк 2 боновые приблуды, леопарду она кровью и потом досталась). все остальное - доступный каждому игроку сетап - недорогие примочки и общедоступные перки. в сумме совсем непозорная машина, сново таки - думаю если руки чего-то там не могут - пару платных примочек все равно не помогут. тоесть играю "в стоке" - и при этом нет чувства, что кто-то крче меня по обзору несправедливо, нет чувства что кто-то несправедливо меня высвечивает, нет ощущений что пушка сводится не так как у статюх фаршированых. леопард пасется во вполне конкурентном окружении. *вопрос брони опустим.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (21 авг 2019 - 19:56) писал:

Небольшой? Ее дико не хватает. Любой засвет и мы труп сразу, наше тельце тупо все хавает. У нас ни экранов, ни рикошетных углов нет. А маскировка такая, как будто ее и нет. Гриль при его размерах и то меньше светится в кустах. Мобильность тоже не особо хорошая, мы с такой проходимость и л/с на тонну еле 55 набираем на прямой. 70 тут и не пахнет никогда. Пушка может быть и хороша, но сам танк полное фиаско. Ребаланс явно в этом смысле не удался. 

П.С. И да, на Гриле в снайпера получается играть, чем на этом уг. 

судя по вашим категорическим негодованиям - подозреваю что вам стоит еще и еще раз перечитать гайд, и спокойно осознать что же такое "аккуратная игра". ооооочень не хочу тыкать пальцем((( но кажется мне, что вам стоит пересмотреть официальные видосы варгейминга по поводу маскировки. ну там узнать где точки обзора, а где точки засвета по танку расположены. почитать сколько маскировки дают кусты, и как они работают во время выстрела. ах да - попрубуйте еще вместо вселюбимого боевого братства выкачать всем маскировку первым делом, а не вентелем нулевой параметр разгонять. потом еще покрутите разные танки в ветках исследований - возможно маскировка в 30% вам больше не станет казаться плохой или тем более отсутствующей. и напомню - играя на леопарде у нас бывают такие неприятные и казалось бы абсурдные ситуации, когда видя сочный картонный танк мы должны убрать палец с мышки, и не стрелять. чтобы не засветится, и не убежать в ангар за 3 секунды. это собственно и есть игра на леопарде - всегда из кустов, всегда с откатами, всегда с отсветами, если будешь светится - значит не стреляешь вообще, если противников больше - значит даже не пытаешся проверить есть ли они там, а разворачиваешся и сваливаешсь. все это леопард, тихий, не дерзкий и не холерик. никаких "авосей", только выжидания моментов в каждом бою и в каждой ситуации.

мораль басни - если вас кумарит все вышенаписаное - значит вас кумарит и сам леопард со всемя его спецификами. а значит для комфортной игры на леопарде вам всего-то навсего нужно его продать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSamGreensky (21 авг 2019 - 17:05) писал:

такс, не прошло и пол года, все сделал.

выборка за 6 боев на леопарде. бои не подряд, но именно на леопарде подряд, последние 6 боев без пропусков. скринил только полные выстрелы. без фугасов, без шотных танков и тд.

12752 очка за 30 выстрелов. в сумме имеем 425 очков за один выстрел.

возможно у вас свой леопард, но слава богу мой нахаляву докидывает 5хп в каждый выстрел.
вы можете не доверять. можете написть "откуда я знаю что это за скриншоты" или "ракам всегда накручивают, чтобы они игру не бросали, а скиловикам не дают нагибать", ну и все в этом духе - ваше право. но хотя бы я сплю спокойно по этому поводу.

Игроки
34 публикации
6 923 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (22 авг 2019 - 00:46) писал:

такс, не прошло и пол года, все сделал.

выборка за 6 боев на леопарде. бои не подряд, но именно на леопарде подряд, последние 6 боев без пропусков. скринил только полные выстрелы. без фугасов, без шотных танков и тд.

12752 очка за 30 выстрелов. в сумме имеем 425 очков за один выстрел.

возможно у вас свой леопард, но слава богу мой нахаляву докидывает 5хп в каждый выстрел.
вы можете не доверять. можете написть "откуда я знаю что это за скриншоты" или "ракам всегда накручивают, чтобы они игру не бросали, а скиловикам не дают нагибать", ну и все в этом духе - ваше право. но хотя бы я сплю спокойно по этому поводу.

1)  Урон это рандом. Вам повезло, мне нет.
2)  Я бы тоже мог Вам наскриншотить свои выстрелы, но мне лень. Есть чем заняться и помимо этого.
3)  У леопарда средний урон 420, но даже у Вас на скринах достаточно выстрелов и с 390 и с 400 и с 425. Хотя у того же паттона, центуриона АХ, или амх30б у которых средуха 390, я часто получаю 450 за выстрел, что почти верхний потолок, но получается, что у леопарда процент выпадения верхнего потолка урона пониже. Либо, опять же, мне не везет. Спорить не вижу смысла, это сугубо мои впечатления. Танк несмотря на это мне понравился сильно. И я не согласен с соплями, которые тут развели люди про его бесполезность не актуальность и прочее. Но спорить тут смысла абсолютно нет, ибо все тут эксперты в пятом поколении и вообще все прохавали про игру и являются истинной в последней инстанции и вообще разработчики немцефобы и прочее :)

Поэтому дальше разводить тему не будем. Как итог: Я увидел, что у Вас с уроном все в порядке, значит просто мне не везло вчера и меня бомабнуло :) Удачи и приятной игры

Игроки
68 публикаций
748 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (21 авг 2019 - 23:46) писал:

нэ нэ, не утратит. но я думаю это не сильно изменит картину леопарда. более того появится шанс, что леопард возможно превратится в некую е25, больно кусающую откуда-то там...

С его сарайностю на 10 то уровне? +5% явно не сделают его чито-имбой из кустов, зато помогут выживать и за нимать позиции ранее не доступны(при должной подвижности, конечно), если хотя бы 70% карт в игре были 1.5х1.5км, тогда ладно, но для карт в том виде в каком они сейчас ему необходима маскировка получше.

Танку всего то навсего по сути улучшили лишь стабу, почему после этого он вдруг стал считаться очень хорошим? Сарайность и заметность никуда не делись, млявая динамика не поменялась, более того он стал хуже поворачивать.

• Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrydsvord (22 авг 2019 - 10:38) писал:

С его сарайностю на 10 то уровне? +5% явно не сделают его чито-имбой из кустов, зато помогут выживать и за нимать позиции ранее не доступны(при должной подвижности, конечно), если хотя бы 70% карт в игре были 1.5х1.5км, тогда ладно, но для карт в том виде в каком они сейчас ему необходима маскировка получше.

Танку всего то навсего по сути улучшили лишь стабу, почему после этого он вдруг стал считаться очень хорошим? Сарайность и заметность никуда не делись, млявая динамика не поменялась, более того он стал хуже поворачивать.

я не противлюсь прибавке в 5%. всего лишь говорю что для тех, кто тут ноет про АБСОЛЮТНУЮ непригодность - танк другим не станет, не начнет у них играть. по поводу почти-довольных владельцев леопарда: 5% им тоже не дадут возможность "занимать новые позиции" (ну тоесть не случится чуда, и вы не сможете благодаря 5% ехать уже на половину врага в кустах стоять, кардинально его незаметность не улучшится). сработают эти 5% только в том виде, что вы сможете выстрелить без засвета не на 430 метров, а на 425 например. ну и соответственно, что раз в 5-7 боев вражеский лт сможет проехать через вас на растоянии опять же не 430метров а 425м без вашего засвета. с точки зрения голых цыфр это не может не работать, с точки зрения реальности - это просто малюсенькая прибавка, те кто уже мог играть на леопарда не шибко оценят, а те кто не мог играть - так и не смогут, леопард для них огромное сарайное корыто которое уходит в ангар после первого засвета.

ну и читая все эти коменты от бравых бойцов которые "умнее меня. жизнь видели, игру щуплаи" - это будет ап самой уязвимой части танка - маскировки. а все эти бойцы крутые не умеют ей пользоваться судя по всему, если им 30% мало (с их то "опытом" ;), то 35% не помогут. 

*немного текста для более усидчивых.

а если речь о более высойкой прибавке маскировки - вот тогда уже заноют другие танкисты, 100% начнут ныть что леопард далеко стреляет, что альфа выше многих ст, что стреляет он суперпробивными подкалиберами, и вообще из леопарда сделали стрв! мы то здесь по другому все оцениваем, но ОНИ вам напишут обо всем с другой точки зрения))

Игроки
68 публикаций
748 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (22 авг 2019 - 11:48) писал:

35% не помогут. 

+5% к базовому это где то возле 40 в полностю прокачаном состоянии. Почему у 430у 38%, при всей его общей имбовости, а лео должен обходится 30%. 8-10% маскировки весомая разница которая будет решать так или иначе в зависимости от карты, но постоянно.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Короче пересчитал индекс имбовости, как и ожидалось Леопард откатился вниз)

Spoiler

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...