Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
06 Июл 2019 - 15:44 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Божечки. Как же мне нравится читать вУмные рассуждения о том или ином танке от человека у которого 49%.

Всю жизнь в ожиданиях, и вот оно! Ну теперь то я уж точно смогу в Леопарду! Всего то надо соблюдать расстояние в 400 метров и играть через обзор.

49% еще нужно наиграть. ну и вас лично никто не учил играть. у вас же с процентами все хорошо? ну вот и продолжайте по своей схеме.

упоминал я схему "400 метров" только потому, что человек утверждает что играть от растояния невозможно. я и вас могу заверить, что возможно. возможно с засветами, но все равно от растояния, с возможностью спрятаться за укрытие. это не единственая тактика игры на леопарде, не цепляйтесь к словам.

06 Июл 2019 - 16:02 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

большего бреда я ещё не читал. Ты пытаешься собрать всё в кучу, при чем ты уже сто раз читал, что  не хватает динамики, танк не актуален, на нем невозможно влиять на бой, он играет до первого засвета, танк сарайный, зачем-то 2 подкалибера, без маскировки. Вот только делая панацею в одно орудие не совсем правильно выставлять это наперед, а все остальное не брать в расчёт (в том числе и команду). Когда команда помирает - мы остаемся один на один против противников. Выше чувак писал как у него от АМХ40 на стероидах отлетали снаряды. Танк не может повлиять на бой. У нас есть имбы, против которых нужно противодействие. Если такого противодействия не дать, то имбы и дальше будут рандом выпиливать (про кого я вы все знаете)

леплю реплеи, ато разговоры бесполезны. вот в этих ситуациях мне достаточно с головой этой вашей злосчастной динамики, чтобы спокойно, а главное очень комфортно играть. не знаю уж, что еще требуется от среднего танка весом в 40 тонн. он явно не слоупок. поворачивается очень хорошо. плюс минус 40км едет в разных направлениях, а если где-то по дороге нормальной - 60 с хвостом км топит. мобильности более чем достаточно, чтобы рыскать между домов, прятаться, убегать, догонять. еще раз напишу - то о чем вы говорите (и чего вероятно хотите) - это маневреность легких танков. я уж молчу о том, что разработчика кепс локом вам пишут "хрустальный снайпер" - стой да и стреляй себе. но вам на таком танке сверхманевреность подавай. и главное, если хоть на одном танке она будет лучше - можно уже сразу писать "да вон батчат могет, 430 могет, раз леопард их не переганяет - значит он плохой". мне "плохая маневреность" леопарда не мешает играть на нем лучше, чем по всему акаунту. (есть у меня еще куча реплее, где я так же настреливал по 2500-3000, вообще не напрягаясь по поводу маневрености, просто стоя в кустах себе спокойно, и даже не пытаясь кого-то там обганять, закручивать, рашить.

Игроки
116 публикаций
55 459 боёв
Танк хороший, реально хороший. Ездит быстро, позицию менять легко. Пушка комфортная и иногда даже попицот вылетает. Но вот игра вокруг него плохая. Большинство карт - три коридора, а это всегда перестрелки лоб в лоб, что леопарду противопоказано. Хочется еще отметить, что танк очень сильно зависит от команды. Нынешний рандом - это 10 танков, которые поехали на один фланг, чтобы пыщ-пыщ сделать за 2 минуты. Танк классный, приятный, но его нужно в какую-то другую игру засунуть, где он сможет раскрыться.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
06 Июл 2019 - 19:02 пользователь NaRaYaNa373 сказал:

Танк хороший, реально хороший. Ездит быстро, позицию менять легко. Пушка комфортная и иногда даже попицот вылетает. Но вот игра вокруг него плохая. Большинство карт - три коридора, а это всегда перестрелки лоб в лоб, что леопарду противопоказано. Хочется еще отметить, что танк очень сильно зависит от команды. Нынешний рандом - это 10 танков, которые поехали на один фланг, чтобы пыщ-пыщ сделать за 2 минуты. Танк классный, приятный, но его нужно в какую-то другую игру засунуть, где он сможет раскрыться.

поэтому-то я и предлагал "любимый танк", но кое-кто утверждает. что подобные механики не нужны

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
06 июл 2019 - 15:03 пользователь Justeve сказал:

Единственное, золотой снаряд нужен кумулятив, а то в плоскодонки стрелять на дистанции почти бесполезно.

Видать по несущейся со скоростью 70 км/ч плоскодонке, проще попасть КСом, чем БП... Л-логика.

Игроки
54 публикации
33 993 боя
07 Июл 2019 - 15:55 пользователь DerGrosse сказал:

Видать по несущейся со скоростью 70 км/ч плоскодонке, проще попасть КСом, чем БП... Л-логика.

для уничтожения лт вполне хватает базового БП, а на дистанции пробить приплюснутые ТТ/СТ было лучше КСом
  • Плюс 2

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
07 Июл 2019 - 11:55 пользователь DerGrosse сказал:

Стрелять по формулам 1 достаточно базовым.

А вот по совкам "в балансе" стрелять что базовым что бп - проблематично.

Два одинаковых по механике снаряда у танка - фейл. И не спорь, потому что сам знаешь что фейл.

• Плюс 6

Игроки
6 574 публикации
96 473 боя
07 июл 2019 - 19:29 пользователь Oriks59rus сказал:

для уничтожения лт вполне хватает базового БП, а на дистанции пробить приплюснутые ТТ/СТ было лучше КСом

Записываю.. понерфить скорость базового снаряда.

Ваш Ув. Разрабочик.

• Плюс 4

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
07 июл 2019 - 13:43 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Два одинаковых по механике снаряда у танка - фейл. И не спорь, потому что сам знаешь что фейл.

я не утверждаю, но думаю, что главная особеность золотых снарядов - большее пробитие, а не альтернативный тип.
по поводу типа снаряда считаю кумули пригодными только для тяжей играющих вблизи и в прямой видимости. на других танках частенько натыкаюсь на абсолютную невозможность запускать кумули из-за заборов, автомобилей, домов и тд. а каким бы там ненормализированым не был подкалибер, им все же можно шить насквозь, что лично я считаю более весомым плюсом стреляя с дальних дистанций непойми куда.

Игроки
1 601 публикация
27 656 боёв

Да кто вам сказал что взвод стилит урон ??

Во первых можно тупо брать разные направления, разный тип техники и тд., зачем ездить вместе бортами, правило чтоле?

У меня был созводный, года 4 назад играли активно вместе, классом игры повыше меня, почти никогда вместе не ездили в самом бою, да ты отслеживаешь, да если хелпа приехал и тд., так даже лучше, у вас картина всех флангов от первого лица, а не просто карта, можно сказать друг другу что по факту происходит на разных участках боя. И при этом средуха была у каждого отличная, и победы.

Взвод это гарантия что как минимум 3 человека в твоей команде, не окажутся ботами\без_монитора\едущими_задом_по_полю, а если эти трое более менее с руками, то шансы на победу выше.

Думаю из за чистой соло игры и возникают ситуации когда хорошие показатели на танке, и низкий процент побед.

• Плюс 2

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
07 июл 2019 - 20:29 пользователь makspeison сказал:

я не утверждаю, но думаю, что главная особеность золотых снарядов - большее пробитие, а не альтернативный тип.
по поводу типа снаряда считаю кумули пригодными только для тяжей играющих вблизи и в прямой видимости. на других танках частенько натыкаюсь на абсолютную невозможность запускать кумули из-за заборов, автомобилей, домов и тд. а каким бы там ненормализированым не был подкалибер, им все же можно шить насквозь, что лично я считаю более весомым плюсом стреляя с дальних дистанций непойми куда.

Ага, иди стерву прошей своим подкалибером. Или ИС-7 с дистанции 400 метров. Или ромбующего Мауса с 400 метров. Да даже того же 430У.

Подкалибер хороший снаряд, но только если калибр пушки больше 122 мм. На вафлепазике голдовые подкалиберы - конфетка, но там пушка от ЯгдТигра, пробиващая многое по правилу 3 калибров (ну и пробитие сильно больше само собой). А для всяких 100-105 мм кумыс в качестве голды намного выгоднее.

• Плюс 4

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
07 июл 2019 - 18:29 пользователь makspeison сказал:

Ух ты, ну ничего себе !

07 Июл 2019 - 18:29 пользователь makspeison сказал:

по поводу типа снаряда считаю кумули пригодными только для тяжей играющих вблизи и в прямой видимости.

Кто тебе про это чушь рассказал ?

По сверхбронированным целям на ЛЮБОМ расстояние, ВСЕГДА были в разы ЛУЧШЕ кумули. Тем более по совкам "в балансе". Как правильно заметили - бронированным приплюснытым совкам.

07 Июл 2019 - 18:29 пользователь makspeison сказал:

на других танках частенько натыкаюсь на абсолютную невозможность запускать кумули из-за заборов, автомобилей, домов и тд. а каким бы там ненормализированым не был подкалибер, им все же можно шить насквозь, что лично я считаю более весомым плюсом стреляя с дальних дистанций непойми куда.

Это всё абсолютно не нивилирует актуальность кумулей. Тем более для снайпера, который обязан наносить урон. И как главное заметили, для такого калибра.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
07 июл 2019 - 19:50 пользователь rambo17 сказал:

Ага, иди стерву прошей своим подкалибером. Или ИС-7 с дистанции 400 метров. Или ромбующего Мауса с 400 метров. Да даже того же 430У.

Подкалибер хороший снаряд, но только если калибр пушки больше 122 мм. На вафлепазике голдовые подкалиберы - конфетка, но там пушка от ЯгдТигра, пробиващая многое по правилу 3 калибров (ну и пробитие сильно больше само собой). А для всяких 100-105 мм кумыс в качестве голды намного выгоднее.

я всего лишь указал на один неприятный минус кумулей. о самих подкалиберах рассказать мне нечего.

07 июл 2019 - 21:13 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Ух ты, ну ничего себе !

Кто тебе про это чушь рассказал ?

По сверхбронированным целям на ЛЮБОМ расстояние, ВСЕГДА были в разы ЛУЧШЕ кумули. Тем более по совкам "в балансе". Как правильно заметили - бронированным приплюснытым совкам.

Это всё абсолютно не нивилирует актуальность кумулей. Тем более для снайпера, который обязан наносить урон. И как главное заметили, для такого калибра.

ваша желчь, накопленая от недавних сообщений, не дает вам адекватно читать и реагировать на мои сообщения. суть меседжа в том, что кумули, как и фугасы не способны стрелять через препятствия, что не один раз портило мне катки, так как находясь "в окружении" стен и заборов я беспомощно стоял и не мог выстрелить последний раз по врагу, а взамен получал по щам сам, так и не найдя "окно" для выстрела.

по поводу вашей ехидности - у нас в игре в качестве голды используется все, что угодно. если не ошибаюсь то и обычные бронебойные тоже. если бы в типах снарядов была какая-то логика, то несомненно в качестве голды на всех танках использовался бы какой-то один, самый лучший снаряд, а именно основным снарядом были бы разные типы, ну чтобы как-то там "наградить индивидуальностью разного типа машины". так что я очень сильно сомневаюсь, что суть голды именно в отличии от основного снаряда (даже наш сабж это подтверждает - будь это так, они бы не допустили двух одинаковых тыпов снарядов). поэтому, и в этом сообщении, смею предположить, что основное отличие и назначение "голды" - именно большее бронепробитие. а тип снаряда - всего лишь способ разнообразить механики стрельбы\пробития, и танки как такие.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
07 Июл 2019 - 23:26 пользователь makspeison сказал:

я всего лишь указал на один неприятный минус кумулей. о самих подкалиберах рассказать мне нечего.

ваша желчь, накопленая от недавних сообщений, не дает вам адекватно читать и реагировать на мои сообщения. суть меседжа в том, что кумули, как и фугасы не способны стрелять через препятствия, что не один раз портило мне катки, так как находясь "в окружении" стен и заборов я беспомощно стоял и не мог выстрелить последний раз по врагу, а взамен получал по щам сам, так и не найдя "окно" для выстрела.

по поводу вашей ехидности - у нас в игре в качестве голды используется все, что угодно. если не ошибаюсь то и обычные бронебойные тоже. если бы в типах снарядов была какая-то логика, то несомненно в качестве голды на всех танках использовался бы какой-то один, самый лучший снаряд, а именно основным снарядом были бы разные типы, ну чтобы как-то там "наградить индивидуальностью разного типа машины". так что я очень сильно сомневаюсь, что суть голды именно в отличии от основного снаряда (даже наш сабж это подтверждает - будь это так, они бы не допустили двух одинаковых тыпов снарядов). поэтому, и в этом сообщении, смею предположить, что основное отличие и назначение "голды" - именно большее бронепробитие. а тип снаряда - всего лишь способ разнообразить механики стрельбы\пробития, и танки как такие.

ну так не стреляй через препятствия! ))))))))))))))))))))))))))

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
07 Июл 2019 - 22:43 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

ну так не стреляй через препятствия! ))))))))))))))))))))))))))

я же написал - что мне и приходится не стрелять через них, потому как они собственно и есть препятствиями, не пропускающими кумули (понятное дело речь не о леопарде).

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв
на голде танк играет совсем другими красками... в общем ни о чем.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
Ну так что, есть хоть один адекватный человек, который сможет дать понимание зачем нужно танку два подкалибера, один из которых по всем параметрам кроме цены лучше другого на голову?

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
07 Июл 2019 - 19:48 пользователь Dunadan_777 сказал:

Да кто вам сказал что взвод стилит урон ??

Во первых можно тупо брать разные направления, разный тип техники и тд., зачем ездить вместе бортами, правило чтоле?

У меня был созводный, года 4 назад играли активно вместе, классом игры повыше меня, почти никогда вместе не ездили в самом бою, да ты отслеживаешь, да если хелпа приехал и тд., так даже лучше, у вас картина всех флангов от первого лица, а не просто карта, можно сказать друг другу что по факту происходит на разных участках боя. И при этом средуха была у каждого отличная, и победы.

Взвод это гарантия что как минимум 3 человека в твоей команде, не окажутся ботами\без_монитора\едущими_задом_по_полю, а если эти трое более менее с руками, то шансы на победу выше.

Думаю из за чистой соло игры и возникают ситуации когда хорошие показатели на танке, и низкий процент побед.

А ты возьми парочку статистов во во взвод, особенно какого-нибудь барабанщика, сразу ощутишь, как они будут стабильненько просаживать тебе средуху на -500, ну примерно.

Я все отметки (в том числе и на Леопарде) брал исключительно соло, т.к. ~4-5к суммарки у десяток, 3500-4к у девяток и под 3к на восьмерках делается только в одиночку, а это практически "потолок" возможной даги. Помню как еще до первых 3-х колец играл взводами и никак не мог понять, что же мне не дает возможности прыгнуть до 95%, а потом как-то засел соло и бац, 3 отметки! Взводные будут регулярно стилить как минимум 1-2 твоих потенциальных шота, ведь они такие же жадные на дамажку. Зато винка хорошая.

P.S. - и кстати взводом я преимущественно играю без лишних слов и практически без координации, часто просто глуша внутриигровой войс, меня это только сбивает с "волны" и отвлекает.

07 Июл 2019 - 13:43 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Фейл тут в том смысле, что исчезает вариативность использования снарядов. С точки зрения практичности все вполне окей.

Есть просто "снаряд для бедных" и "снаряд для богатых". https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Если не паришься с ценником, то как бы и пофиг вообще.

Я уже выкладывал сюда ссылочки с расчетом бронепробития для новых голдовых БП и старых КС. По пробою новый БП даже выигрывает местами. Тут нужно только следить за наклоном брони, чтоб не больше 70 градусов было (это к слову о совках в балансе, от которых не рикошетит 100%, в отличие от лба СТРВ). Зато пробивает экраны тех же совков кстати, которые увешаны ими почти все, заборы, катки, скорость полета космос. Чем плох? Очень нравится стрелять практически без упреждения даже по очень подвижным целям.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
Ну незнай. ЛЛучше-бы реально 120 миллиметровку всучили со словами "вам и так задрали альфу, так пусть она хоть будет калибром оправдана" и сделали-бы стабу среди всех СТ лучшую и точность лучшую, но хуже чем сейчас. Скажем из 120 миллиметровок самый точный ствол (на 0,01 точнее чем самый точный) и по стабе равен самому стабилизированному. Так хоть альфа была-бы оправдана. а так получается. что какой-то несчастный ломик наносит урона больше, чем ББшка того-же калибра ) Ну бред-же )
  • Плюс 2

Игроки
335 публикаций
33 810 боёв

сказки сказки, стреляйте с 400 метров ПБ по бронированным танкам - серу в воздух,а если и голдой,то и ее туда же.

стреляйте за спинами пт,набивайте дамажку- любая пт скажет: ты ст,иди свети. Если не пойдешь то голдовый фугас в корму.

танк ни разу не быстрый, стаба все так же ужасна( с стабом+вентилем+бб более-менее норм стало.

• Плюс 1
верните дизлайки на форуме или боитесь,что их окажется больше чем лайков?

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв
08 Июл 2019 - 17:44 пользователь lioj_tng сказал:

сказки сказки, стреляйте с 400 метров ПБ по бронированным танкам - серу в воздух,а если и голдой,то и ее туда же.
стреляйте за спинами пт,набивайте дамажку- любая пт скажет: ты ст,иди свети. Если не пойдешь то голдовый фугас в корму.
танк ни разу не быстрый, стаба все так же ужасна( с стабом+вентилем+бб более-менее норм стало.

разработчики ВГ пару месяцев назад:" мы хотим сделать стб более бронированым для переднего плана. амх 30 подкрутить для более универсальной игры. и леопард заставить играть стоя на месте в кустах набивая дамаг по принципу пт".

человеки спустя пару месяцев:" где скорость? где стабилизация? где возможность играть в о-ло-ло?!".....

для кого они снимают записки разработчиков, пишут публикации на портале, публикуют ченжлоги патчей и ребалансов и тд - хз.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...