Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
24 июн 2019 - 13:02 пользователь DerGrosse сказал:

Я с текущими 1800 ХП выхожу шотным из дуэли с фуловым Проджем (конечно, у меня Леопард нафарширован по полной, но все же). С 2100 ХП я блин любого ТТ просто лоб в лоб на размене буду разбирать. Не жирновато ли будет для супермобильной стеклянной пушки иметь ХП как у тяжелого танка?

А из дуэли с батчатом на кд ты вообще фулловым можешь выйти и что из этого? Барабанщик против цикла всегда сливает если не забирает его с барабана. Что в этом не так? Попробуй посчитать с каким количеством хепе ты останешься если встретишь 907, Удеса 15/16, Паттона, СуперКоня, Туре 5 Хэви. Фош Б с полным барабаном над Леопардом вообще за 10 секунд надругается с особым цинизмом.

Но если ты продолжаешь считать что это будет слишком имбово, то я не случайно в том посте употребил слово "примерно" 2100. У меня нет таблички в экселе с ТТХ всех танков относительно друг друга и я не могу сказать точно сколько именно прочности нужно Леопарду. Может 2100, может 2000, может быть 2050 или 2150. Но одно точно - хепе нужно было не уменьшать, а увеличивать, т.к. Леопард в ближнем бою живет исключительно за счет них.

Изменено пользователем rambo17

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 июн 2019 - 12:22 пользователь rambo17 сказал:

А из дуэли с батчатом на кд ты вообще фулловым можешь выйти и что из этого? Барабанщик против цикла всегда сливает если не забирает его с барабана. Что в этом не так? Попробуй посчитать с каким количеством хепе ты останешься если встретишь 907, Удеса 15/16, Паттона, СуперКоня, Туре 5 Хэви. Фош Б с полным барабаном над Леопардом вообще за 10 секунд надругается с особым цинизмом.

Но если ты продолжаешь считать что это будет слишком имбово, то я не случайно в том посте употребил слово "примерно" 2100. У меня нет таблички в экселе с ТТХ всех танков относительно друг друга и я не могу сказать точно сколько именно прочности нужно Леопарду. Может 2100, может 2000, может быть 2050 или 2150. Но одно точно хепе нужно было не уменьшать, а увеличивать, т.к. Леопард в ближнем бою живет исключительно за счет них.

С бачем я не выйду победителем в идеальной дуэли. Но если не брать с расчет сферические ситуации в вакууме, то бач настолько треш по нынешним меркам, что я бы не стал приводить его в сравнение с Лео.  Я уже немного попробовал его и скажу - не хотел бы играть на таком.

Что до остальных, да, в сферической ситуации не разберу их тоже, но я так и не играю ). Я чаще всего играю от приемки, на живца (союзника) и все окей, дамаг есть, выживалка есть, победы есть. Что еще надо?

Леопард не предназначен для ближнего боя. На нем сближаться нужно лишь если нельзя от дистанции.

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
24 Июн 2019 - 11:20 пользователь DerGrosse сказал:

Ну сам посчитай 5х360 = 1800. У леопарда 1850. С большой вероятностью Продж не заберет Леопарда, если только не вылетит хорошая альфа. И это если еще умный Продж попадется, который сначала сдаст 1 шот, подождет зарядки, а потом высадит подряд еще 4. У меня были 3 ситуации, когда более глупые итальянцы упарывались на меня фулового, будучи сами фуловыми, высаживали сразу 4 снаряда, без этой мелкой хитрости. Ну а я собственно просто за счет стабильно высокого ДПМ с альфой поедал их, при этом у меня оставалось 400 ХП. Такие дела.

Зачем мне брать ситуации, которых практически не бывает.

Если так судить, то Е50М вообще имба

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
24 июн 2019 - 13:28 пользователь DerGrosse сказал:

С бачем я не выйду победителем в идеальной дуэли. Но если не брать с расчет сферические ситуации в вакууме, то бач настолько треш по нынешним меркам, но я бы не стал приводить его в сравнение с Лео.  Я уже немного попробовал его и скажу - не хотел бы играть на таком.

Что до остальных да, в сферической ситуации не разберу тоже, но я так и не играю ). Я чаще всего играю от приемки, на живца (союзника) и все окей, дамаг есть, выживалка есть, победы есть. Что еще надо?

Леопард не предназначен для ближнего боя. На нем сближаться нужно лишь если нельзя от дистанции.

С бачем, который на перезарядке? Ну ок, тебе виднее. Кстати, совпадение что Бач стал трешем в тот же момент когда и Леопард 1, т.е. в момент ввода ЛТ10? Не думаю.

Сейчас все танки в той или иной степени играют в ближний бой. Потому что если хочешь дамага и победку, то тебе придется играть не там где тебе удобно, а там где ты сможешь этот дамаг набить (насколько позволят ТТХ танка и скилл самого игрока).

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 июн 2019 - 12:33 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

Зачем мне брать ситуации, которых практически не бывает.

Если так судить, то Е50М вообще имба

У Е 50 М проблемка с ДПМ, причем очень серьезная.

Я бы даже стерпел его дырявую башню, но самый донный ДПМ среди СТ10 соре (ладно бы он был самым низким формально, без сильного отставания, но блин, тут отрыв ничо так, хороший)... Ну типо для 9 лвл это ок, это круто, но для 10 лвл нет. Лео выглядит вкуснее. Я эти два танка вижу снайперами/саппортами. Е 50 М мог бы быть штурмовиком, если бы ему заделали башню, тогда это были бы танки разных ролей.

24 Июн 2019 - 12:43 пользователь rambo17 сказал:

С бачем, который на перезарядке? Ну ок, тебе виднее. Кстати, совпадение что Бач стал трешем в тот же момент когда и Леопард 1, т.е. в момент ввода ЛТ10? Не думаю.

Не в этом дело. У него стабы нет почти что от слова совсем. У него голда летит как шарики для пейнтбола, это вынуждает играть на базовых снарядах. Ну а сочетание больших кассет на 5 снарядов и микроскопического БК, опять же не оставляет места для голды, ее проще выкинуть вообще. Ну так и зачем он мне нужен тогда? Я в разы больше настреляю на цикличном "слабом" Лео.

Странно, но я совсем не ощущаю конкуренции от ЛТ10, играя на Леопарде. Они светят, я дамажу, наши роли не пересекаются.

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
24 июн 2019 - 14:20 пользователь DerGrosse сказал:

Ну сам посчитай 5х360 = 1800. У леопарда 1850. С большой вероятностью Продж не заберет Леопарда, если только не вылетит хорошая альфа. И это если еще умный Продж попадется, который сначала сдаст 1 шот, подождет зарядки, а потом высадит подряд еще 4. У меня были 3 ситуации, когда более глупые итальянцы упарывались на меня фулового, будучи сами фуловыми, высаживали сразу 4 снаряда, без этой мелкой хитрости. Ну а я собственно просто за счет стабильно высокого ДПМ с альфой поедал их, при этом у меня оставалось 400 ХП. Такие дела.

Рассказы как герой героически воюет против раков, умора. Средний водитель прожектора сожрёт тебя и не заметит. Тупо таранишь Лео, у него мнётся фольга и 5 пулек становится за глаза. А если учесть, что Прожектор вертлявее, можно заехать Леопарду в корму и всё, пушка то не гнётся. Мечтай дальше, киборг. Изменено пользователем Tarbosaurus_Bataar
  • Плюс 2

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

В последнее время Гросса не узнаю.

Через чур странные сообщения по Леопарду. 

А еще мне бывает интересно, где они таких противников встречают, когда барабанщик отдав барабан, стоит и ждет пока в него вливают? оО

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
24 Июн 2019 - 15:22 пользователь KatharinaSchwarz сказал:

В последнее время Гросса не узнаю.

Через чур странные сообщения по Леопарду. 

Гражданин прогнулся просто под вг. Даже математику позабыл. Если я всё правильно посчитал, Лео на полном фарше чтобы убить Прожектора нужно 5 выстрелов или 28,32 секунды минимум. Прожектору нужно 6 выстрелов или 24 секунды (считал примерно, на полном фарше точно меньше). Как у него вышло ещё 400хп лишних у Лео - не понятно. А я вот фиолетового гражданина на Лео фулового разбирал на половинном юдесе, просто приехал к нему и убил - это вот реальность, а не влажные мрии. Изменено пользователем Tarbosaurus_Bataar
  • Плюс 1

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой
24 Июн 2019 - 14:32 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Гражданин прогнулся просто под вг. Даже математику позабыл. Если я всё правильно посчитал, Лео на полном фарше чтобы убить Прожектора нужно 5 выстрелов или 28,32 секунды минимум. Прожектору нужно 6 выстрелов или 24 секунды (считал примерно, на полном фарше точно меньше). Как у него вышло ещё 400хп лишних у Лео - не понятно. А я вот фиолетового гражданина на Лео фулового разбирал на половинном юдесе, просто приехал к нему и убил - это вот реальность, а не влажные мрии.

ты ни панимаищь!!! ))

Игроки
1 534 публикации
39 330 боёв
24 Июн 2019 - 15:49 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

ты ни панимаищь!!! ))

Есесьно не понимаю. ))) Учитывая что Прожектор с вероятностью 99,99% все выстрелы пробьёт, а вот Лео далеко не факт что все даст с пробитием - от Прожектора рикошетят и непробивают гораздо более весёлые пульки, чем у Лео. Ну и в ближнем бою Прожектор очень комфортный - вертится хорошо и он ниже Лео вроде как, можно тупо закрутить коровку.

Игроки
596 публикаций
33 230 боёв
24 Июн 2019 - 15:21 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Есесьно не понимаю. ))) Учитывая что Прожектор с вероятностью 99,99% все выстрелы пробьёт, а вот Лео далеко не факт что все даст с пробитием - от Прожектора рикошетят и непробивают гораздо более весёлые пульки, чем у Лео. Ну и в ближнем бою Прожектор очень комфортный - вертится хорошо и он ниже Лео вроде как, можно тупо закрутить коровку.

Я когда делал коалицию на криты, то брал прожектора и заряжал фул бк фугасов - там картон лопается только в путь. )) Страшнейшая машина просто.

Притом, что у прожетто эти фугасы пробивают хорошо (в отличии от лео10 и ебр105).

Я вам открою страшную тайну - я вчера продал леопарда и выкупил 30б и катался на нём (и продолжаю кататься https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif).

Так вот, 30б намного приятнее леопарда лично для меня. Был бы лео10 как лео9 я был бы счастлив, но не удалось. ))

30б и попадает и дпмит и пробивает (что удивительно даже без голды, которая тоже ущербная, но всё же) - сессионная статистика в 3300 среднего уже даже на нём выходит. Это без пайка и инструкций. 95% на подкалиберах. 

Скорость полёта снарядов после лео убогая конечно, но остальное всё хорошо.

Так что имейте ввиду https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Для меня до сих пор загадка, как можно реализовать 9го леопарда (3-3.3к среднего урона за 122 боя) и НИКАК не смочь в десятку, которую просто продаёшь после 30 боёв (последние 10 боёв - 1800 среднего урона https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif), потому что не в коня овёс. На бумаге всё лучше, чем у 9ки, а на деле совсем не те ощущения.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 июн 2019 - 14:21 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

от Прожектора рикошетят

Исключительно в ВЛД в ровном горизонте, все. Во все остальные места пробивается на изи.

Это из-за механики действия БП снарядов - рикошет при угле вхождения 70 и выше.

24 Июн 2019 - 14:46 пользователь Doomstorm сказал:

Для меня до сих пор загадка, как можно реализовать 9го леопарда (3-3.3к среднего урона за 122 боя) и НИКАК не смочь в десятку, которую просто продаёшь после 30 боёв (последние 10 боёв - 1800 среднего урона https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif), потому что не в коня овёс. На бумаге всё лучше, чем у 9ки, а на деле совсем не те ощущения.

Девятку балансит к халявному мясцу, десятку в 90% случаев к фулл десяткам, вот и весь секрет. Тут потеть нужно больше.

Игроки
273 публикации
17 593 боя
23 Июн 2019 - 21:21 пользователь DerGrosse сказал:

как всегда при недосводке отправляет снаряды хз куда, это общая механика игры.

Откуда такие данные по механике игры? Разве неполное сведение не влияет исключительно на сам размер круга и ничего больше? Где почитать об этом?

Игроки
596 публикаций
33 230 боёв
24 Июн 2019 - 16:05 пользователь DerGrosse сказал:

Исключительно в ВЛД в ровном горизонте, все. Во все остальные места пробивается на изи.

Это из-за механики действия БП снарядов - рикошет при угле вхождения 70 и выше.

Девятку балансит к халявному мясцу, десятку в 90% случаев к фулл десяткам, вот и весь секрет. Тут потеть нужно больше.

Я бы в это поверил, если бы на 9ке десяток не расщеплял. )) На девятке при любых сетапах можно было набивать приличный урон и вытаскивать бои. Я на нём лбз перевыполнил на 3500 среднего урона за 10 боёв. Уже грезил как я на десятке буду перевыполнять ещё какие-то сложные задачи... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

А как я на 30б умудрился выдавать нормальные цифры для этого ведра?)) Разве на 30б не надо потеть или его кидает как-то мягко?) 

Игра на 30б сопоставима с той, что была на девятом лео - я сильно этому удивился. Многие ненавидят 30б и считают его худшим ст игры, но он мне нравится больше, чем лео10... Это теперь моя личная десятка-расстройство https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
24 Июн 2019 - 15:29 пользователь Doomstorm сказал:

Я бы в это поверил, если бы на 9ке десяток не расщеплял. )) На девятке при любых сетапах можно было набивать приличный урон и вытаскивать бои.

Так в том то и дело, что девятке прокает максимум 5 десяток, часто восьмерки, иногда даже семерки, и это при том, что Леопрот имеет ну очень сильную пушку для своего уровня. Конечно играть на 9-м уровне легко... это ж льготная десятка фактически.

24 июн 2019 - 15:28 пользователь OTROGO сказал:

Откуда такие данные по механике игры? Разве неполное сведение не влияет исключительно на сам размер круга и ничего больше? Где почитать об этом?

Да божжии, элементарная логика - больше круг, больше вероятность промахнуться. Круг больше = область куда снаряд может попасть больше. Это ж как 1+1.

Игроки
273 публикации
17 593 боя
24 Июн 2019 - 13:33 пользователь DerGrosse сказал:

больше круг, больше вероятность промахнуться. Круг больше = область куда снаряд может попасть больше. Это ж как 1+1.

Это немного противоречит фразе "при недосводе отправляет хз куда". Отправляет туда же по одной и той же механике, просто круг больше, а значит, вероятность улететь дальше от крестика выше. Но не хз куда, а стремится все же в тот же крестик.

Игроки
596 публикаций
33 230 боёв
24 Июн 2019 - 16:33 пользователь DerGrosse сказал:

Так в том то и дело, что девятке прокает максимум 5 десяток, часто восьмерки, иногда даже семерки, и это при том, что Леопрот имеет ну очень сильную пушку для своего уровня. Конечно играть на 9-м уровне легко... это ж льготная десятка фактически.

Да божжии, элементарная логика - больше круг, больше вероятность промахнуться. Круг больше = область куда снаряд может попасть больше. Это ж как 1+1.

Про 5 десяток - маловато даёте)) В новом балансере же схемы разные есть - я их точно все видел за время прокачки. Но я не пинал восьмерок по кд - я всех пинал https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif Насыпали бы мне 14 десяток - и с ними бы играл. В этом парадокс большой - орудие одно, а ведёт себя по-разному. Это мои личные ощущения, может быть это глюки, но мне показалось именно так.

А про вероятность промахнуться, я вам тоже скажу одну вещь - у меня есть ощущение, что в игре присутствуют танки, для которых распределение в круге сведения делается по-разному. )) В целях баланса, вероятно. Фактов нет - подкреплений нет. Только наблюдения и личный опыт. 

На лео10, к сожалению, ни одного боя не случилось, когда летело в центр круга в большинстве выстрелов. А то, что прилетало, то не пробивало, почему то. ))) Когда ты в бою настреливаешь 1800, а должен был пробивать как минимум на 3200 - это странно.

А 30б пробивает - шок-контент. )))

P.S.: На лео10 я катался на фулфарше (боновые обвесы, паёк, инструкция, хороший экипаж). 

Изменено пользователем Doomstorm

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
24 Июн 2019 - 14:05 пользователь DerGrosse сказал:

Не правда. Он даже в борта рикошетит на ура лучше любого немца. Башня тоже может рикошетить. Ты вспомни мой скрин хотя бы. Он будучи шотным дал в меня фулл барабан и срикошетил мой снаряд.

Понимаешь, НЕ важно куда попал снаряд. Сам факт того что это произошло.

Игроки
2 195 публикаций
48 003 боя
24 Июн 2019 - 15:21 пользователь Tarbosaurus_Bataar сказал:

Лео далеко не факт что все даст с пробитием - от Прожектора рикошетят и непробивают гораздо более весёлые пульки, чем у Лео.

Да что там прожектор. У меня невероятно полыхает каждый раз от встречи с шведскими СТ9/10. ББшками и кумулями почти любых танков они шьются как в масло, а на лео я десять раз подумаю, прежде чем встревать в ПВП с ними, даже если стоит в чистом поле. В такие моменты я искренне не понимаю любовь многих к подкалиберам. 

Надеюсь ответственных за разработку игры будут лечить, строить им дома и готовить еду такие же по квалификации люди, как они сами.

Удалил эту помойку и вам советую.

Игроки
974 публикации
73 651 бой

И тут вайн...хотя в обзоре все по делу написано.

Не могу понять, ст с лучшим орудием и лучшей максималкой - идеальный флангующий дамагер, но один *** ноют. Не играйте на леопарде как на 430у, а лучше вообще не играйте

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...