Перейти к содержимому

ИС-4 [1.17.1]

anonym_EpixPeqleWO7

ИС-4  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой ИС-4?

• Ящик с инструментами
      5
    • Фильтр "Циклон"
      8
    • Усиленные приводы наводки
      52
    • Стереотруба
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      102
    • Просветлённая оптика
      16
    • Заполнение баков СО2
      2
    • Усиленные торсионы 5++ т класса
      3
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      11
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      152
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      3
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      126
    • Маскировочная сеть
      4
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бонов)
      8
    • Система отвода пороховых газов (5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бонов)
      7
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бонов)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (3000 бонов)
      2
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём ИС-4?

• Доппаёк
      37
    • Большой ремкомплект
      52
    • Большая аптечка
      50
    • Автоматический огнетушитель
      83
    • Ленд-лизовское масло
      3
    • Ручной огнетушитель
      58
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      5
    • Малый ремкомплект
      117
    • Малая аптечка
      114
    • Смазка стабилизаторов (10 бонов)
      3
    • Укрытия на местности (12 бонов)
      2
    • Калибровка оптики (8 бонов)
      1
    • Настройка прицела (10 бонов)
      3
    • Искусство сбивать пламя (2 бона)
      2
    • Продувка воздуховодов (12 бонов)
      4
    • Долг превыше всего (4 бона)
      0
    • Разложить снаряды (6 бонов)
      0
    • Рациональная боеукладка (12 бонов)
      7
    • Концентрация на цели (2 бона)
      2
    • Повышенное внимание (6 бонов)
      1
    • Тонкости работы КПП (10 бонов)
      0
    • Без резких движений (10 бонов)
      0
    • Предбоевое ТО (6 бонов)
      0
    • Полоса препятствий (8 бонов)
      0
    • Не пользуюсь предбоевыми инструкциями
      26
  3. 3. Какую оценку Вы дадите ИС-4?

• Отличный универсальный танк, который может всё!
      19
    • Хороший танк, но чего-то не хватает.
      64
    • *NameTank* лучше ИС-4! ИС-4 надо апать!
      54
    • Это вообще тихий ужОс, а не танк!
      41

Рекомендованные публикации

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя
15 май 2019 - 20:12 пользователь sertemn сказал:

насколько я знаю, совковая техника одна из самых сбалансированных , ис-7 во все времена был актуальным танком, а свежие 268/4 и 430у так вообще имбы.

Так в том то и дело, что судя по всему они не просто имбы, да ещё и простые в использовании, не требующие скила. На статистику танка влияет несколько факторов, и главные из них популярность у раков/папок и скиллозависимость. Советская техника всегда привлекала массу народа, в том числе раков, и при этом многие из советских танков очень скиллозависимы. По этому стата не проседала разве что у редких имб, типа "кваскактанка", которому отработать своё ХП нужно было чуть больше 2х выстрелов из ствола с диким для 6го уровня пробитием.

У ИС-4 всегда статка была не очень, танк всегда был скиллозависим. Сейчас ему ещё и ствола не хватает. Особую же популярность на 10ом уровне он никогда не имел - трудно выкачиваемая ветка.

• Плюс 1

Если вам хочется, что-бы какой-то танк понерфили, может вам просто нужно апнуть руки? : )

Игроки
273 публикации
17 593 боя
15 Май 2019 - 12:54 пользователь Azoreya сказал:

статка тоже не совсем объективная фигня.

Хех, на форуме часто любят меряться процентами. Но видимо, никто и никогда не учил математики. Берем 10 тыс.боев для выборки. Берем игрока 53% и игрока 48%. Разница в победных боях между ними 500. 500 победных боев. То есть игрок 1 за все 10000 боев затащил бой 500 раз, или 5%.

Ладно, берем вообще донного игрока, который просто сливается. И у него за эти же 10000 боев стата будет выше 40%, однозначно. Теперь берем супер скилловика, у которого 60%. То есть по факту он выдает собственную результативность на уровне 20%. Его влияние на бой всего 20%. Остальные бои он такой же рак, как и 40%.

Еще можно было бы говорить, если бы игрок тащил бои на уровне 80-90%. Тогда да - он тянет бои. А 50 +/- % у всех - о каких скиллах идет речь? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
25 583 публикации
82 729 боёв
16 май 2019 - 12:52 пользователь OTROGO сказал:

Хех, на форуме часто любят меряться процентами. Но видимо, никто и никогда не учил математики. Берем 10 тыс.боев для выборки. Берем игрока 53% и игрока 48%. Разница в победных боях между ними 500. 500 победных боев. То есть игрок 1 за все 10000 боев затащил бой 500 раз, или 5%.

Ладно, берем вообще донного игрока, который просто сливается. И у него за эти же 10000 боев стата будет выше 40%, однозначно. Теперь берем супер скилловика, у которого 60%. То есть по факту он выдает собственную результативность на уровне 20%. Его влияние на бой всего 20%. Остальные бои он такой же рак, как и 40%.

Еще можно было бы говорить, если бы игрок тащил бои на уровне 80-90%. Тогда да - он тянет бои. А 50 +/- % у всех - о каких скиллах идет речь? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

И меньше всех математику учил лично ты.

При разнице всего 500 каток из 10000, личный вклад (читай - средуха) у 53%-го игрока может быть в 1,5-2 раза больше, чем у 48%-го. Именно настолько больше он тащит.

Игроки
273 публикации
17 593 боя
16 май 2019 - 12:23 пользователь sannic134 сказал:

Именно настолько больше он тащит.

Исходя из Вашей статистики побед (55%), бой с Вами в команде равносилен вероятности 45% слива. 45% вероятности проиграть - это много или мало? Еще чуть-чуть, и все равно, что монетку подбросить (как со мной).

На самом деле все немного сложнее, конечно. Можно задействовать формулы, которые будут действовать при большом количестве сыгранных боев (но тут нужно усреднять процент побед остальных игроков в команде, который постоянно меняется). Но если отбросить теорию и смотреть просто на факты, то почему, если игрок ТАЩИТ, он не выигрывает хотя бы 2 боя из 3 (а это всего лишь 66% побед)? Чет не очень тащит. А при стате 50+ вообще ниочем, получается. Почему мега-крутой игрок не тянет 8 боев из 10? Что с ним не так?

• Разработчики
Разработчики
347 публикаций
58 643 боя

Наконец-то новый гайд! Спасибо )

Меня так заинтересовал ваш спор, все вышеперечисленные товарищи, что мне тоже захотелось поиграть на своем ИС-4 и показать вам, как нужно на нем играть. 

Буду выкладывать сюда ссылки на все реплеи с моим ИС-4 с сегодняшнего дня. Играть буду потихоньку и день ото дня выкладывать. Или скрины сессионок. )=) 

Играть буду в соло, но с небольшим использованием голды и без боновых модулей 

Изменено пользователем Continental_Atlantic
  • Плюс 3

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя
16 Май 2019 - 15:41 пользователь OTROGO сказал:

Почему мега-крутой игрок не тянет 8 боев из 10? Что с ним не так?

Эти условные 50% боёв (не знаю учитываются ли сейчас ничьи, раньше учитывались и средний процент был около 49%) нужно делить на 15 игроков команды. А это 3.333% на игрока. Ну +- колебания 4%, плюс 2-4% возможен разброс ВБРа. То есть если средний игрок убирает за бой среднего игрока, отыгрывая за себя, то у него эти пресловутые 50%. Что-бы иметь условные 54% он уже должен отыгрывать за 2х средних игроков. То есть в среднем либо рандомно убирать двоих противников, либо искать специально силовиков и убирать их. А это уже очень не просто, особенно на уровнях 8-10. Если скажем на 4-6 уровнях за 5 минут можно вырезать всю вражескую тиму в одиночку, то на 10м уровне большинство танков не могут этого сделать физически.

Да вот пример того-же ИС-4 - у него 30 снарядов. Альфа 440. Итого в среднем 13 200 потенциального урона без учёта добивания, промахов, не пробитий. условно если немного срезать на добивание, то это всего лишь 5 ХП ИС-4, при 100% попадании и пробивании. Итого если бои будут условно состоять из одних только ИС-4, то потенциал у игрока только по снарядам будет 30% от команды, а следовательно примерно 63-66% потенциальных побед, и это при 100% отработке. Это грубо, но надеюсь даёт представление. Реально всё ещё сложнее, и игра не даст даже среднему игроку всегда отрабатывать своё ХП, и для того, что-бы быть средним игроком нужно где-то и бой тянуть, набивая дамаг, тактику применяя и т.д.

Если вам хочется, что-бы какой-то танк понерфили, может вам просто нужно апнуть руки? : )

Игроки
273 публикации
17 593 боя
17 май 2019 - 08:20 пользователь Magicus сказал:

учитываются ли сейчас ничьи

Учитываются. Ничья равносильна поражению. По крайней мере, так по моим наблюдениям было совсем недавно.

17 май 2019 - 08:20 пользователь Magicus сказал:

Что-бы иметь условные 54% он уже должен отыгрывать за 2х средних игроков. 

Честно говоря у каждого есть сотни случаев, когда заканчиваешь бой в топе (или в тройке) - а команда все равно слилась. А банально из-за того, что командной игры нет, и все хотят просто набить побольше дамага. Либо пока доедешь на тяже - то 3-5 легких-средних танков из команды уже нету. А в нынешних реалиях с быстрой динамикой боев такая ситуация приводит к турбосливу. Я не отрицаю, что высокий показатель побед может свидетельствовать о мастерстве игры. Но мериться в пределах 50% просто нечем. Вот выше товарищ показывает статистику - вот это я понимаю! С удовольствием посмотрю реплей. А 53%... Фи. У меня так на каком-нибудь КВ-2 или на старом преме Т-25, который сегодня играется вообще никак. Но я все равно держу на них статистику, хотя зависит она от меня очень и очень посредственно. На Тетрархе вообще даже не напрягаюсь, бои сами победными засчитываются, команда тащит, не знаю почему https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
25 583 публикации
82 729 боёв
16 май 2019 - 15:41 пользователь OTROGO сказал:

Исходя из Вашей статистики побед (55%), бой с Вами в команде равносилен вероятности 45% слива. 45% вероятности проиграть - это много или мало? Еще чуть-чуть, и все равно, что монетку подбросить (как со мной).

На самом деле все немного сложнее, конечно. Можно задействовать формулы, которые будут действовать при большом количестве сыгранных боев (но тут нужно усреднять процент побед остальных игроков в команде, который постоянно меняется). Но если отбросить теорию и смотреть просто на факты, то почему, если игрок ТАЩИТ, он не выигрывает хотя бы 2 боя из 3 (а это всего лишь 66% побед)? Чет не очень тащит. А при стате 50+ вообще ниочем, получается. Почему мега-крутой игрок не тянет 8 боев из 10? Что с ним не так?

Тут такое дело... Афк бот вполне имеет 40-45%. Т.е. если ты не делаешь ничего, то всё равно побеждаешь 45 из 100. Почему тащер не тащит 2 из 3? Потому что игра 15х15 и есть вбр. Даже на 50% нужно тащить (хотя и совсем немного), но да - это вообще ниочем, уровень чуть выше среднего. Для 50% не нужно уметь реагировать по ситуации, уметь стрелять и шарить в тактике, достаточно парочки простых шаблонов раскатки. 

А ещё в игре есть люди с 73-75%. А взвода вполне могут тащить на 90%.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
16 Май 2019 - 17:12 пользователь Continental_Atlantic сказал:

Меня так заинтересовал ваш спор, все вышеперечисленные товарищи, что мне тоже захотелось поиграть на своем ИС-4 и показать вам, как нужно на нем играть. 

Буду выкладывать сюда ссылки на все реплеи с моим ИС-4 с сегодняшнего дня. Играть буду потихоньку и день ото дня выкладывать. Или скрины сессионок. )=) 

Я бы с интересом посмотрел, например.

Алсо.

У меня поехала крыша окончательно. Раз в ранговых вводят бонус за танкование - почему бы не повесит на ИС-4 боновые оптику и досылатель, переобучить на него экипаж обратно, и не катать ранговые на нём, на пару с 60TP?

Гулять так гулять ёпты.

Надеюсь, я хотя бы в бронзовую лигу попаду.

Git gud

Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
17 Май 2019 - 13:26 пользователь Azoreya сказал:

Я бы с интересом посмотрел, например.

Алсо.

У меня поехала крыша окончательно. Раз в ранговых вводят бонус за танкование - почему бы не повесит на ИС-4 боновые оптику и досылатель, переобучить на него экипаж обратно, и не катать ранговые на нём, на пару с 60TP?

Гулять так гулять ёпты.

Надеюсь, я хотя бы в бронзовую лигу попаду.

Бонус за танкование фугасов?

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
17 май 2019 - 20:44 пользователь BalabenJo сказал:

Бонус за танкование фугасов?

Ну зачем так сразу грубо-то =(
Git gud

Игроки
307 публикаций
Не знаю что с исулькой делать, в один момент чет психанул и продал *** танки по типу Е-100, Ис-4 и.т.д , потом решил выкупить Ис-4, покатал и проблевался, когда уже будет ап.. подожду наверное, катать больше не буду, пусть стоит, но если ап будет недостаточным точно продам

Игроки
224 публикации
34 751 бой

Эээх, такой бой случился на старичке.... Это был почти Колобанов... почти... Концовка до боли печальна и злободневна... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

http://wotreplays.ru/site/12184409#pereval-sergininjo-is-4

А вот тут же следующий бой, где просто напихали полну ж**у огурцов: и в крышу, и в щеки, и в обратный ромб, полная беспомощность:

http://wotreplays.ru/site/12184478#ruinberg-sergininjo-is-4

Игроки
1 605 публикаций
22 689 боёв

заделать дыры в башне +  повысить точность и время сведения пухи

залатать лоб, не трогая борта, либо накинуть 150л.с двигателю + на 20-30 процентов увеличить скорость поворота(и оставить текущую броню

Бета-тестеры
274 публикации
12 652 боя
Просто зашёл сейчас после целого дня унижения на ИС-4 написать какой же танк стал ущербным (играл на нём давныым давно). Причём в обычных боях еще куда ни шло, с 8-9 лвлами при должном скилле ХП своё выбиваешь и вполне комфортно. Но зайдя в ранговые бои понял насколько я ничтожество на этом танке. Танковать - невозможно, все 10лвлы шьют + ст и лт шьют с голдой. Стрелять - ОЧЕНЬ много усилий чтобы выцелить с голды вражеские тт10 и бронированные птшки. Единственный вариант который я нашёл чтобы набить хотя бы 2000 урона и получить шеврон - ехать с стшками и ПРЕВОЗМОГАТЬ стоя в кустах и настреливая, то есть по сути отыгрывая ПТ. Как только тебя видят - шьют со всех сторон и все. Круговая броня: да здорово, поживешь на 10-20 секунд дольше. У меня всё. 
  • Плюс 1

• Разработчики
Разработчики
347 публикаций
58 643 боя
16 Май 2019 - 17:12 пользователь Continental_Atlantic сказал:

Поиграл 16 числа чисто на ИС-4. Залил все реплеи на вотреплейс http://wotreplays.ru/uploader/Continental_Atlantic/id/488367. Карты не банил, играл один. Боновых модулей не было.

Краткая статистика: 18 боев подряд, 66.67% побед. урон 3196.11, ср. опыт 995, WN8 2897.62.

Картинка со статой за сессию

Вердикт (предварительный) - с нерфом Тайпа и Бабахи, играть стало более менее нормально. Но опять же кое когда голдой постреливать необходимо )

Изменено пользователем Continental_Atlantic

Игроки
938 публикаций
25 564 боя

Не смог ... Скорость маленькая, орудие косое, с долгим КД, броня только против ББ. Помню танканул ББ от Хэвика, так следующий голдовый барабан вошёл как в масло. Без возможного ответного удара, из-за косого орудия. 

Впрочем красным, зайдёт. А скилашам, лучше качать 268/4 ПТ, которая в абсолют лучше ис-4. И всяких других имб, с наилучшей стабилизацией и КД, вроде Конкуера и разных СТ. Они могут, и смогут, если что. 

Поскольку разрабам всё равно, что твориться в их игре, лишь бы работала, то ис-4 качать категорически не советую. Сейчас не 2013 год. А это танк, именно оттуда, без всяких изменений. Если ради ЛБЗ 260, то только ветвь Мауса, или коня.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
22 Май 2019 - 18:19 пользователь Continental_Atlantic сказал:

Вердикт (предварительный) - с нерфом Тайпа и Бабахи, играть стало более менее нормально. Но опять же кое когда голдой постреливать необходимо )

Очень печальный для нас вердикт из уст разработчика. Или весь этот маневр с выкладыванием Ваших реплеев и направлен на то, чтобы убедить нас, что с танком и так все в порядке?

Изменено пользователем Old__stump

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
23 Май 2019 - 10:43 пользователь Old__stump сказал:

Очень печальный для нас вердикт из уст разработчика. Или весь этот маневр с выкладыванием Ваших реплеев и направлен на то, чтобы убедить нас, что с танком и так все в порядке?

А где чувак не прав?

Вывод фугасной мерзости сделал игру на ИСе-4 сильно приятней.

Да, его всё ещё надо апать, но в рандоме на нём жить более-менее можно.

Пользователь сказал:

Краткая статистика: 18 боев подряд, 66.67% побед. урон 3196.11, ср. опыт 995, WN8 2897.62.

Хотелось бы побольше боёв, чесгря, но сессионка хорошая, да.

Git gud

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
23 Май 2019 - 11:51 пользователь Azoreya сказал:

Да, его всё ещё надо апать, но в рандоме на нём жить более-менее можно.

А хотелось бы получать удовольствие, как 2-3 года назад

Изменено пользователем Old__stump

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...