Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.44]

sanek_master

СУ-130ПМ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      17
    • Орудийный досылатель
      97
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      7
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      3
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      22
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      82
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      79
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      42
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      21
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      46
    • Разочарован, не советую
      19
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
4 798 публикаций
55 843 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (15 сен 2020 - 02:13) писал:

Посоны, у меня на скорпе 418 ассиста среднего, скорп светляк:izmena:

Ну всё, теперь если встречу тебя в бою буду орать в чат "Скорп, дай круг почёта по полю Малиновки!!!" :trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (15 сен 2020 - 05:15) писал:

Да мне абсолютно без разницы если честно)) Если есть путь более комфортный, то зачем нарочно выбирать тот что труднее?)
Если без вариантов, как у меня было, то да. А так всё ведь честно. Просто способ другой.
Ну да ладно, дело хозяйское)

Зачем нужны лёгкие пути, когда есть боль и страдание? :hiding:

Субъективщина - да.

Игроки
202 публикации
51 бой
15 сен 2020 - 01:52 пользователь Yaito сказал:

Если обоим важен лишь итоговый результат, то безусловно симбиоз хороший. Лично мне интереснее "смочь" соло. 

Ладно, давай сразу проясним кое-что. Я не говорил, что СУшка вообще не может в свет у любых других игроков. Речь вёл только про себя (И про постоянство этого света лично в моих руках. Но тут мой косяк, я именно этот пункт не прописал в сообщении. Признаю ошибку). 

А теперь вопрос: "Как расценивать твои сообщения со скринами?" Как пруфы того, что СУшка хороший светляк? Если так, то это всё ещё "просто удачный случай".

Потому-что всё прекрасно видно по твоей статистике

106f7e7e580092c684c87c02894a048a.jpg

И не пойми меня неправильно, это не хейт\ненависть\унижение\что-либо ещё подобное. Ни в коем случае (у меня вообще 319 среднего ассиста, о чём речь). Просто было-бы в этой графе 800-1000+ ассиста, то можно было бы утверждать, что СУшка - светит. А так - увы, но нет.

А я разве писал, что Сушка отличный светляк? Вроде везде указано, что она МОЖЕТ. И да, я тоже в курсе что она картонка и стараюсь стоять метров на 200-300 от первой линии за кустами и стрелять по чужому свету. Просто при прокачанной маскировке и рогах - можно и подсветить, если вовремя остановится и не стрелять(чему я сам ещё только учусь). Особенно если наш и противника ЛТ катаются на другом фланге. Да и в игру уже давно захожу за расслабухой, а не результатами и отметками.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggadboy912 (15 сен 2020 - 12:16) писал:

А я разве писал, что Сушка отличный светляк? Вроде везде указано, что она МОЖЕТ.

Дак и что? Практически любой танк в любой класс техники может при удачных обстоятельствах)
Я однажды видел как Т95 брал разведчика и дозорного (серьёзно). Значит Т95 может в активный свет)))
Неоднократно видел в бою как игроки на лт 9 и 10 лвл накидывают по 8-9к урона. Значит лт может в дамагера и может тащить))
Пару раз я лично на КанонЯге-105 отбивал бб-шку Гриля (Гриля Карл!!). Значит эта пт может в танкование! :great:
И ещё много чего такого интересного и неординарного видел. Но это же не догма)

Конечно же су-шка может в свет, кто спорит. Любая относительно небольшая пт вставшая в кусты со стереотрубой в подходящем месте, в подходящее время и не стреляющая, будет делать свет. Что тут удивительного?

Игроки
4 798 публикаций
55 843 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggadboy912 (15 сен 2020 - 12:16) писал:

А я разве писал, что Сушка отличный светляк? Вроде везде указано, что она МОЖЕТ. И да, я тоже в курсе что она картонка и стараюсь стоять метров на 200-300 от первой линии за кустами и стрелять по чужому свету. Просто при прокачанной маскировке и рогах - можно и подсветить, если вовремя остановится и не стрелять(чему я сам ещё только учусь). Особенно если наш и противника ЛТ катаются на другом фланге. 

Да и в игру уже давно захожу за расслабухой, а не результатами и отметками.

Ну я именно это и хотел уточнить. Что-бы не "плодить" лишних домыслов и заблуждений. Просто разговор шёл про сложность подсвета на ней и ты как-то резко-дерзко ворвался со скринами света :)

Чтож, твой выбор. Как по мне, так это лишение себя уймы эмоций (как положительных, так и отрицательных). Я вот сегодня ночью таки добил 3-ю отметку на ЦДА и такую дозу счастья поймал, просто шик. 51 бой летать с 94% до 92% и обратно, но таки превозмочь. 

• Плюс 1

Игроки
30 354 публикации
37 397 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtjyha02 (19 сен 2020 - 21:14) писал:

продолжаю пахать землю на данной пт...

Топовые показатели по любой статистике среди 8. А если бы точность была по старой механике? Я даже боюсь представить эти цифры. На уровне 10, разве что.

• Плюс 2

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtjyha02 (19 сен 2020 - 19:14) писал:

продолжаю пахать землю на данной пт...

Стреляй выше танка - будешь попадать :trollface:

Игроки
3 488 публикаций
56 060 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (14 сен 2020 - 23:13) писал:

Посоны, у меня на скорпе 418 ассиста среднего, скорп светляк:izmena:

у меня на ис7 и об277 - 700 ассиста среднего. Деды - святляки!

пс. по сабжу - какую оборудку ставим в этом сезоне?

Пока читеров не уберете - ни копейки не получите index.jpg

Игроки
89 публикаций
27 678 боёв

Коллеги, выручайте!
Давно ношусь с идеей сделать модель этой ПТ в 1/35. 3D печать дело хорошее, но бравое "руко___ство" мне более по душе. Тем не менее нужна 3D модель (или хорошие снимки) люльки, нижнего и верхнего станка, казенника.
Даже вручную без таких подробностей модель хорошо не сделать.
Каюсь: опорные катки сделал в 3D. И распечатал. Их в продаже нет, а вручную пилить морока та ещё.
Остальное буду пилить только ручками.ЧесТное слово.
Помогите!!!!

P.S. Гугл таки не помог.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrosko2 (23 сен 2020 - 15:11) писал:

у меня на ис7 и об277 - 700 ассиста среднего. Деды - святляки!

пс. по сабжу - какую оборудку ставим в этом сезоне?

Всё как и прежде - боновые досыл, оптика и приводы. Пробовал с прицелом - стало хуже. Время сведения довольно большое, поэтому этого конечного улучшения точности частенько просто не дождаться, приходится стрелять с полу-сведением, результат понятен.

По поводу света, конечно сабж в него может. И вполне неплохо. Но тут такой вопрос - если сушка будет светить, то когда тогда будет дамажить? Ну там, если у тебя в союзниках остался взвод грилей, то можно и посветить, конечно. Но затачивать машину под свет вообще не вариант. На ней можно играть в стиле старой СУ-85Б, когда ты сам себе светишь, дамажишь с откатом от кустов и т.п. Но на той же малиновке/прохоровке я в начале боя(!) в нубокуст ни при каких условиях не встану.

Изменено пользователем Spaceoddity
Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpaceoddity (23 сен 2020 - 17:15) писал:

Всё как и прежде - боновые досыл, оптика и приводы. Пробовал с прицелом - стало хуже. Время сведения довольно большое, поэтому этого конечного улучшения точности частенько просто не дождаться, приходится стрелять с полу-сведением, результат понятен.

По поводу света, конечно сабж в него может. И вполне неплохо. Но тут такой вопрос - если сушка будет светить, то когда тогда будет дамажить? Ну там, если у тебя в союзниках остался взвод грилей, то можно и посветить, конечно. Но затачивать машину под свет вообще не вариант. На ней можно играть в стиле старой СУ-85Б, когда ты сам себе светишь, дамажишь с откатом от кустов и т.п. Но на той же малиновке/прохоровке я в начале боя(!) в нубокуст ни при каких условиях не встану.

Приводы? А как же усиленные механизмы поворота (эрзац-стабилизатор) или турбонагнетатель (мощности движка барсу всё-таки не хватает)? А ведь есть еще стереотруба, масксеть, малошумная система выхлопа... Неужели приводы нужнее?

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (23 сен 2020 - 18:18) писал:

Неужели приводы нужнее?

Да.
Досылатель и приводы на сушке на мой взгляд обязательны.
А третьим модулем можно брать что больше нравится.
Я например стереотрубу вожу.
Пробовал оптику.. но не то. Не хватает обзора во многих ситуациях.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (23 сен 2020 - 21:30) писал:

Пробовал оптику.. но не то. Не хватает обзора во многих ситуациях.

Дык это. Попробуйте сейчас. Но только боновую. Тем более боновое оборудование апнули. С доппайком и боновой оптикой и раньше обзор за 445 переваливал. Сейчас под 460 вроде. Вполне.

Трубы хорошо, конечно, вскрывают всяких светляков (а сейчас с ними много возни стало, особенно если они на незаметность заточены), но оптика в конце боя и на перекатках сильно выручает.

• Плюс 1
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (23 сен 2020 - 18:18) писал:

Приводы? А как же усиленные механизмы поворота (эрзац-стабилизатор) или турбонагнетатель (мощности движка барсу всё-таки не хватает)? А ведь есть еще стереотруба, масксеть, малошумная система выхлопа... Неужели приводы нужнее?

А механизмов поворота боновых нет)) Обычные да, лучше приводов. Хотя... У меня все равно спец-слот не используется, можно попробовать их впихнуть туда, а приводы на что другое отправить.

Турбонагнетатель? Ну у нас же не СТ. Да и мне кажется тут дело больше не в мощности, а в сопротивлении грунтов.

Про стереотрубы выше отписал. Нидин вон, на стерве с оптикой катает))

Масксеть и выхлоп - не. Базовая маскировка у нас и так очень и очень. А вот при выстреле очень сильно проседает. И масксеть с выхлопом тут не помогут. В остальных ситуациях мы и так обычно по кустам стоим. Это если в открытом поле только светить)) Я и со стервы сетку снял.

Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSpaceoddity (23 сен 2020 - 22:04) писал:

А механизмов поворота боновых нет)) Обычные да, лучше приводов. Хотя... У меня все равно спец-слот не используется, можно попробовать их впихнуть туда, а приводы на что другое отправить.

Турбонагнетатель? Ну у нас же не СТ. Да и мне кажется тут дело больше не в мощности, а в сопротивлении грунтов.

Про стереотрубы выше отписал. Нидин вон, на стерве с оптикой катает))

Масксеть и выхлоп - не. Базовая маскировка у нас и так очень и очень. А вот при выстреле очень сильно проседает. И масксеть с выхлопом тут не помогут. В остальных ситуациях мы и так обычно по кустам стоим. Это если в открытом поле только светить)) Я и со стервы сетку снял.

На танкс.гг посмотрел ттх. Стаба без МП такая: 0,19 от поворота корпуса, 0,20 в движении, 0,11 от поворота башни, а с ними 0,16/0,17/0,10 соответственно. Хз как там будет на деле, но выглядит очень круто.

Турбонагнетатель даёт полторы кобылы на тонну, с 16.53, до 17.70. И скорость 69 вперед и 22 назад. По идее с этим Барс должен 45-50 км/ч держать уверенно, несмотря на грунты.

А выхлоп бафает маскировку в движении до 31,19, это почти ЛТшный показатель (т.е. по засвету в движении разница будет примерно 15 метров, в зависимости от глазастости противника). Кстати кэф после выстрела он тоже бафает, хоть и не настолько сильно как масксеть, Но зато он и не слетает при движении.

Что-то мне подсказывает что приводы совсем не оптимальный выбор)

Игроки
2 542 публикации
68 026 боёв

механизмы поворота+улучшеный прицел зашли.

пару раз очень не хватило труб, а без досыла жить можно. думаю...

09 фев 2023 - 18:29 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

На победы даже смотреть не надо - 279 получает ЭЛИТА, которая умеет играть и играет отлично. 

Я - элита, которая умеет играть и играет отлично:trollface:

Боец, помни: Любовь женщины скоротечна, любовь Императора - вечна!

О своей скромности я могу говорить часами....

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (23 сен 2020 - 22:53) писал:

На танкс.гг посмотрел ттх. Стаба без МП такая: 0,19 от поворота корпуса, 0,20 в движении, 0,11 от поворота башни, а с ними 0,16/0,17/0,10 соответственно. Хз как там будет на деле, но выглядит очень круто.

Турбонагнетатель даёт полторы кобылы на тонну, с 16.53, до 17.70. И скорость 69 вперед и 22 назад. По идее с этим Барс должен 45-50 км/ч держать уверенно, несмотря на грунты.

А выхлоп бафает маскировку в движении до 31,19, это почти ЛТшный показатель (т.е. по засвету в движении разница будет примерно 15 метров, в зависимости от глазастости противника). Кстати кэф после выстрела он тоже бафает, хоть и не настолько сильно как масксеть, Но зато он и не слетает при движении.

Что-то мне подсказывает что приводы совсем не оптимальный выбор)

По механизмам поворота и приводам на деле:

Но приводы боновые, так что они будут держать плюс-минус паритет по сведению, но уступать в скорости вращения. Так что да, тут мп будут лучше.

В турбонагнетатель не верю. Я его поставил на стерву - он бустит скорость и в осадном режиме, для стервы он даёт самый крут ап. И то, не сказать что прям уж всё шикарно стало. В походном режиме вообще не ощущается.

А с удельной мощностью у сушки и так проблем не было (на бумаге), только ползает она как супертяж при этом. Тут только зарезанные в хлам грунты. Как мощность не бусти - ситуацию кардинально не исправить. Я даже экспериментировать не хочу. И вообще, если бафать мощность/незаметность - то чем жертвовать? Явно не обзором и сведением (иначе вообще никуда попадать не будешь). Скорострельностью? Ну уж нет)) Если на такого "дамагдиллера" не ставить досыл, то куда его вообще ставить?

В маскировку, как и писал выше, не верю. Это не светляк. После выстрела будет светиться. А перекатки нормальный игрок будет делать на границе 445м.

Изменено пользователем Spaceoddity

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...