Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (10 май 2020 - 18:34) писал:

А хз) мне канон лучше. Но чем больше играешь на одном танке, особенно подряд, тем хуже начинает получаться.  Поэтому приходится менять.

Странно)
По личному опыту всегда наоборот - чем больше катаю чисто на одной машине, тем лучше на ней становятся результаты.
Вот сейчас как раз что-то канона-105 стал много катать. И нравится ещё больше, и получается лучше. Средуха подросла с 2200 до 2300 и % побед стал расти.
Катаю соло.

Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (13 май 2020 - 20:27) писал:

Странно)
По личному опыту всегда наоборот - чем больше катаю чисто на одной машине, тем лучше на ней становятся результаты.
Вот сейчас как раз что-то канона-105 стал много катать. И нравится ещё больше, и получается лучше. Средуха подросла с 2200 до 2300 и % побед стал расти.
Катаю соло.

Везет. Я начинаю бодро. При покупке нового танка, средний дамаг шкалит боев 30-50. Даже линейные в стоке. При выведении в топ, не успев порадоваться возросшей мощи пушки и динамике, выросшему скилу экипажа, все хуже и хуже начинается. При покупке кана, средний дамаг у меня был 3к+, и залетали все снаряды, как надо. Сейчас в районе 1800+, и катать я его начал не больше 4-5 боев в день. Но ПП 62, не меняется с самого начала. В зале славы на кане на 98 месте))) сегодня выдавят в топ-1000) На сушке в первый бой воина взял, в 7-м- Пула, и дальше вниз по экспоненте, средний чуть ниже кана

P.S. OtherTactic, не мог бы ты объяснить, почему не пробил об 430 в борт?

shot_012.jpg

Изменено пользователем jijijijijijijijijijiji
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (14 май 2020 - 01:47) писал:

При покупке нового танка, средний дамаг шкалит боев 30-50. Даже линейные в стоке. При выведении в топ, не успев порадоваться возросшей мощи пушки и динамике, выросшему скилу экипажа, все хуже и хуже начинается. При покупке кана, средний дамаг у меня был 3к+, и залетали все снаряды, как надо. Сейчас в районе 1800+, и катать я его начал не больше 4-5 боев в день.

Не будем сейчас о картошкиных патентах для новых танков и прочего. Но может тут дело в том, что тебе просто не хватает умений для стабильных результатов? Без обид и не в целях унизить\оскорбить, Лунноликий Серб упаси. Просто это слишком большая разница между тем, что было и что стало :)

• Плюс 1

Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (14 май 2020 - 20:33) писал:

Не будем сейчас о картошкиных патентах для новых танков и прочего. Но может тут дело в том, что тебе просто не хватает умений для стабильных результатов? Без обид и не в целях унизить\оскорбить, Лунноликий Серб упаси. Просто это слишком большая разница между тем, что было и что стало :)

Я легко могу принять тот факт, что я слабый игрок ( рак ) . Тем более, что это недалеко от истины))) Но принять факт, что я неспособен к обучению, не могу)) А получается, что  я деградирую- чем больше боев на конкретном танке, тем хуже. Вот и приходится прыгать по технике, пытаясь найти тот танк, который будет удачно кататься в этот день/час. Дольше всех был в фаворе Кан, но и он, в итоге, сейчас начал раздражать непробитиями, рысканиями корпуса при заходе пвп в борт, что приводит к промахам в упор. На сушке альфа и частые поджигания при попадании компенсируют частично ее косость.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (15 май 2020 - 02:01) писал:

Я легко могу принять тот факт, что я слабый игрок ( рак ) . Тем более, что это недалеко от истины))) Но принять факт, что я неспособен к обучению, не могу)) А получается, что  я деградирую- чем больше боев на конкретном танке, тем хуже. Вот и приходится прыгать по технике, пытаясь найти тот танк, который будет удачно кататься в этот день/час. Дольше всех был в фаворе Кан, но и он, в итоге, сейчас начал раздражать непробитиями, рысканиями корпуса при заходе пвп в борт, что приводит к промахам в упор. На сушке альфа и частые поджигания при попадании компенсируют частично ее косость.

Просто тут дело в том, что чем больше боёв на танке, тем сильнее проявляется именно умения игрока, а не везение\подкрутка\ещё что-то. 
А может быть ты просто расслабляешься после N-го кол-ва боёв на одном танке или больше "негативишь" обращая внимания на промахи чаще, чем раньше - дальше "горение", а "горение" влияет на результативность отнюдь не положительно :)

Изменено пользователем Yaito
  • Плюс 2

Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (15 май 2020 - 06:51) писал:

Просто тут дело в том, что чем больше боёв на танке, тем сильнее проявляется именно умения игрока, а не везение\подкрутка\ещё что-то. 
А может быть ты просто расслабляешься после N-го кол-ва боёв на одном танке или больше "негативишь" обращая внимания на промахи чаще, чем раньше - дальше "горение", а "горение" влияет на результативность отнюдь не положительно :)

Я не верю в подкрутки отдельно взятого игрока, кому я нужен в масштабе игры))) Да и твоя стата опровергает все домыслы насчет угнетения и т.д. Единственное, где у меня лучше- это максимальный дамаг за бой на ешке))) Горение у меня бывает, да, как без него)) Но не от поражений, а от непробитий картона и промахов в упор) 

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (16 май 2020 - 02:15) писал:

Я не верю в подкрутки отдельно взятого игрока, кому я нужен в масштабе игры)))

Да и твоя стата опровергает все домыслы насчет угнетения и т.д. Единственное, где у меня лучше- это максимальный дамаг за бой на ешке)))

Горение у меня бывает, да, как без него)) Но не от поражений, а от непробитий картона и промахов в упор) 

Я немного не о тех "подкрутках" сейчас говорю. Просто новые танки в этой игре очень подозрительно попадают в идеальные топы из боя в бой и т.д. А потом, после ~10 боёв начинается нормальная игра. 

Это ты просто мою результативность выстрелов не видел. Сделать 15 выстрелов и дать 7 пробитий? Легко. Но зато в другом бою 13 из 14 получается. ВБР, мать его.

А тут и не важно из-за чего горишь, тут важен сам факт того, что горишь :)

• Плюс 2

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (16 май 2020 - 11:38) писал:

Я немного не о тех "подкрутках" сейчас говорю. Просто новые танки в этой игре очень подозрительно попадают в идеальные топы из боя в бой и т.д. А потом, после ~10 боёв начинается нормальная игра. 

Это ты просто мою результативность выстрелов не видел. Сделать 15 выстрелов и дать 7 пробитий? Легко. Но зато в другом бою 13 из 14 получается. ВБР, мать его.

Для любителей заговора всегда рекомендовал шапочку из фольги.

З.ы. что бы были нормальные цифры по урону и пробитию, надо просто правильно научиться стрелять. Вбр в этой игре одинаков для всех.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsertemn (16 май 2020 - 11:42) писал:

З.ы. что бы были нормальные цифры по урону и пробитию, надо просто правильно научиться стрелять. Вбр в этой игре одинаков для всех.

Да, да, да. То-то на стримах новых танков как раз первые бои тупо топ. Да и по своим боям это тоже видно. Но да ладно, мы всё равно друг другу ничего не докажем тут.

:sceptic: Ты, блин, серьёзно? Пытаешься научить меня правильно стрелять? Если я мажу при полном сведении в стоящий на месте танк, то это не моя вина. Собственно поэтому я и написал про ВБР, он хоть и равен для всех в целом, но в конкретных боях он работает чёрти как.

• Плюс 2

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (16 май 2020 - 11:58) писал:

Да, да, да. То-то на стримах новых танков как раз первые бои тупо топ. Да и по своим боям это тоже видно. Но да ладно, мы всё равно друг другу ничего не докажем тут.

:sceptic: Ты, блин, серьёзно? Пытаешься научить меня правильно стрелять? Если я мажу при полном сведении в стоящий на месте танк, то это не моя вина. Собственно поэтому я и написал про ВБР, он хоть и равен для всех в целом, но в конкретных боях он работает чёрти как.

шапочка из фольги мастхев, рекомендую

• Плюс 1
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsertemn (16 май 2020 - 11:42) писал:

Чисто справедливости ради, в бородатые года Серб ещё отвечал, что первые 10 боёв льготный баланс, потому что танк, вероятно, стоковый. Но это лишь повышение вероятности, а не гарантия.

Ну и да.  Это ж сухарь с 0,35. То в пиксель, то в край круга. ВБР-то одинаков, но после скорпа грусть-печаль.

• Плюс 1
Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (16 май 2020 - 08:38) писал:

А вот это есть, подтверждаю. Но не только новый, а и долго стоящий в ангаре. И вилка +/-25 сначала работает в плюс. Сделали бы на неделю режим без вбр, в тундре же его нет, в принципе. То- то весело было бы. И после 68к боев уже интуитивно чувствуешь еще по разъезду, что будет программный слив. Особенно когда при полном сведении видишь в снайперском прицеле, что снаряд летит на 3 мм выше вместо нлд в башню тт. И никакое умение стрелять не в состоянии это изменить.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (16 май 2020 - 17:01) писал:

А вот это есть, подтверждаю. Но не только новый, а и долго стоящий в ангаре. И вилка +/-25 сначала работает в плюс. Сделали бы на неделю режим без вбр, в тундре же его нет, в принципе. То- то весело было бы. И после 68к боев уже интуитивно чувствуешь еще по разъезду, что будет программный слив. Особенно когда при полном сведении видишь в снайперском прицеле, что снаряд летит на 3 мм выше вместо нлд в башню тт. И никакое умение стрелять не в состоянии это изменить.

Режим без вбр популярностью б не пользовался. Ты посмотри на реплеи тех, кто больше всех возмущается, что танки не стреляют и вбр гнетёт. Они ж не сводятся, целятся не туда, криво выбирают упреждение... Блин, как вспомню чела, который на гриле пытался пробить 705А в лоб корпуса в ромб, аж дурно становится. В итоге реально скилловые перцы в таких боях настреливали бы чудовищный урон. Ведь как это происходит в скиллозависимых шутерах или мобах? Если игрок превосходит средний скилл в партии, то он с крайне высокой вероятностью побеждает. Чтобы этого не было, делят игроков по рейтингу - вот как в ранговых, только с возможностью скатываться назад и время от времени происходящими калибровками.

Что же в танчиках?

1. Все в одной куче, слабые и сильные игроки.

2. Старую систему рангов с возможностью полного отката массы костерили, потому что они тупо НЕ МОГУТ пройти выше определённого уровня. Скилл не позволяет.

В итоге если убрать то, что резко уменьшает пропасть между профессионалом и крабом, то есть ВБР почти во всём(серьёзно, в некоторых коллекционных карточных играх рандома меньше, в танках из существенного только система обзора-маскировки не подвержена рандому), то будет массовый отток игроков, потому как они будут постоянно проигрывать в массе мелочей.

Но не могу не отметить, что ни фига "программный слив" не чувствуешь. Это очередной бред. Если посмотреть на турбачи(прям внимательно изучать реплеи), то они происходят не потому, что рандом в микроситуациях не позволяет(не пробил/не попал при правильных действиях), а потому что поведение игроков супер-дурное - топ решил на базе постоять, предтоп решил проехать бортом перед 6 стволами, кто-то на фулфугасах катает... Рандом решает как раз в равных сложных катках.

Изменено пользователем Dzirt666
  • Плюс 1
Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

10 лет игре, видимо, все правильно они делают. Но я- то не являюсь сильным игроком, почему тогда я ощущаю вбр в минус? Тогда уж систему лиг по скилу, типа, высшей, 1-й, 2-й )) а то мало кому понравится чувство, что играют им, а не он. Как-то на сеге еще отключили незаметно джойстик ради шутки, а парень вовсю давил на кнопки, думая, что он в игре. А играла за него программа.

Кста, насчет репок. Смотрел свои репы? Ну вообще не так в них, как в бою. То ли рассинхрон какой, то ли хз, но в реплее видно, что стреляешь мимо, а в бою нет

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (16 май 2020 - 17:32) писал:

10 лет игре, видимо, все правильно они делают. Но я- то не являюсь сильным игроком, почему тогда я ощущаю вбр в минус? Тогда уж систему лиг по скилу, типа, высшей, 1-й, 2-й )) а то мало кому понравится чувство, что играют им, а не он. Как-то на сеге еще отключили незаметно джойстик ради шутки, а парень вовсю давил на кнопки, думая, что он в игре. А играла за него программа.

Кста, насчет репок. Смотрел свои репы? Ну вообще не так в них, как в бою. То ли рассинхрон какой, то ли хз, но в реплее видно, что стреляешь мимо, а в бою нет

Ну да, в том-то и дело, что правильно с точки зрения заработка. Сам подход топорный, в процессе к нему добавились костыли(целей в игре без рейтингового подбора особо не было, и ей стала статистика), но в целом всё схвачено. И можно сколько угодно причитать, что онлайн уже давно не миллион, но это судьба любой игры, какой бы хорошей она ни была. То, что я недолюбливаю этот подход, не отменяет того, что я наиграл в эту игру очень много.

Касательно ощущения вбр в минус - особенность психики человека:) Его восприятия, если точнее. В играх с таким рандомом человек замечает именно негативные проявления случайности, а позитивные(влетело в пиксель с 500м, взорвал БК, да даже банально - вылетела альфа по танку) считает само собой разумеющимся. Когда я это осознал - я начал бурно реагировать на каждый свой выстрел, близкий к максимуму урона. И сейчас я могу сказать, что в целом на большой дистанции всё ровно.

Да, я просматриваю свои реплеи, если у меня возникают какие-то вопросы или мне что-то понравилось/не понравилось. И да, там сглаживаются некоторые рассинхроны, когда они бывают. Иногда, кстати, я не особо замечаю лаг в бою, но при просмотре реплея понимаю, что я выстрелил прям сильно позже, чем надо было, потому что инет подлагал.

Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

Помимо этой вилки в +/-25, есть еще один инструмент воздействия- союзники. Так, как на скрине, выходит в 80-90 прц боев. И мне непонятно, почему уровень игроков не растет, а падает. Первые годы игры как- то получше было с тактикой на поле боя. 

Dzirt666Yaitosertemn, если будет настроение, предлагаю покатать немного взвод на сушке, или кане. Хочу посмотреть, как играют хорошие игроки и сравнить, что будете делать в бою вы и я. Своего рода соревнование на то, у кого будет выше опыт за бой)) Сервер по пингу 9, но могу на любом, будет 100+ на других. Время, в принципе, любое, я сейчас в отпуске. Живу + 9 мск. 

shot_017.jpg

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (17 май 2020 - 02:52) писал:

Помимо этой вилки в +/-25, есть еще один инструмент воздействия- союзники. Так, как на скрине, выходит в 80-90 прц боев. И мне непонятно, почему уровень игроков не растет, а падает. Первые годы игры как- то получше было с тактикой на поле боя. 

Dzirt666Yaitosertemn, если будет настроение, предлагаю покатать немного взвод на сушке, или кане. Хочу посмотреть, как играют хорошие игроки и сравнить, что будете делать в бою вы и я. Своего рода соревнование на то, у кого будет выше опыт за бой)) Сервер по пингу 9, но могу на любом, будет 100+ на других. Время, в принципе, любое, я сейчас в отпуске. Живу + 9 мск. 

На скрине очень даже неплохой бой. Вполне ровная игра, с двух сторон есть нули, с двух сторон почти все погибли.

Зацени уот это:)

http://wotreplays.ru/site/12932014#promzona-dzirt666-su-130pm

Игроки
1 697 публикаций
104 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (17 май 2020 - 14:37) писал:

На скрине очень даже неплохой бой. Вполне ровная игра, с двух сторон есть нули, с двух сторон почти все погибли.

Зацени уот это:)

http://wotreplays.ru/site/12932014#promzona-dzirt666-su-130pm

Надо было реплей, а не скрин мне выложить. На скрине не видно, что тактическое мышление проявил только стандарт б, который подсвечивал мне цели, а я отстрелил об704 и тт, которые прошли к базе. Переместился с левого фланга за железку. Стоял за камнем в кустах. Хорошее сейвовое место, если откатываться перед выстрелом, можно долго не светиться. Остался потом с юдесом 16, который бездарно слился. Их тт и пт не рискнули на меня выходить. Ничья.

На твоем скрине знакомая мне картина, настрел в два раза больше ближайшего из союзников. 

На сушке игра пошла, сегодня средний дамаг был 2400 за десяток боев на ней, зато кан расстраивает, который день 1200-1400, позор)

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (14 май 2020 - 01:47) писал:

P.S. OtherTactic, не мог бы ты объяснить, почему не пробил об 430 в борт?

Сори но я в этих делах не спец)
Это лучше спросить товарища Dzirt666. Он шарит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (15 май 2020 - 09:51) писал:

Вот этот прям точно! Согласен на все 200%

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (16 май 2020 - 19:05) писал:

Касательно ощущения вбр в минус - особенность психики человека:) Его восприятия, если точнее. В играх с таким рандомом человек замечает именно негативные проявления случайности, а позитивные(влетело в пиксель с 500м, взорвал БК, да даже банально - вылетела альфа по танку) считает само собой разумеющимся.

Тоже неоднократно пытался донести это (до определённой категории игроков) + изредка читал от других игроков. И вот теперь опять..
Это ведь действительно правда.
Призываю всех нытиков - эти слова распечатать и в рамочку рядом с монитором! Обязательно!!!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (17 май 2020 - 02:52) писал:

Живу + 9 мск. 

Ох и занесло же тебя))
Это наверн П. Камчатский либо Южно-сахалинск

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...